レーベン川口 Ciel Richeについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
公式URL:https://www.leben-style.jp/search/lbn-kawaguchihoncho/
所在地:埼玉県川口市本町2-25-1他(地番)
交通:JR京浜東北線「川口」駅徒歩11分
埼玉高速鉄道「川口元郷」駅徒歩6分
間取:2LDK・3LDK
面積:57.29平米~66.24平米
売主:株式会社タカラレーベン
施工会社:未定
管理会社:株式会社レーベンコミュニティ
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2019-11-21 14:12:14
レーベン川口 Ciel Richeってどうですか?
No.1 |
by 匿名さん 2019-11-22 14:33:14
投稿する
削除依頼
駅まで1本道なのはとてもいい。
分かりやすい。 だけど、産業通りって混むのではありませんか? 地図で見ただけでも信号が多いので、川口駅まではもっと時間がかかりそう。 タカラレーベンだと水関係にこだわっているんでしょうね。 |
|
---|---|---|
No.2 |
これは最高だね
|
|
No.3 |
江戸時代、日光御成道(徳川将軍が日光参拝に使う道)川口宿の中心だった場所ですね。
このマンションとコスモ川口の間の細い道が旧街道です。 真向かいに川口宿絵図碑がありますし、裏の錫杖寺は将軍専用の休憩所でした。 そんな地歴も今は昔。 現在の環境はちょっと場末感が漂ってます。 |
|
No.4 |
そうなんですね、静かな環境とはまた違った感じなんだろうか。
学校が近いのでファミリーさんには人気が出るかなと思ったんですが。 川口駅に近づくほど賑やかになりますけどマンション販売価格も上がっちゃいますしね。 バランスが色々と難しいですね。 レーベンだとたからの水ですかね。ここのマンションもそれを採用してるんでしょうか。 |
|
No.5 |
通勤で利用するなら埼玉高速鉄道は使いづらいですね。
利用するなら、川口駅に直接行ってしまった方が移動が楽だと思います 駅からは歩けない距離では無いですから、立地環境的には利便性が良い方じゃないかな。 郊外の場合駅から離れているの物件が多く、駅から10分以上というのはざらですから。 これくらいの距離なら合格点だと思う 他の方のレスの通り、騒音面は気になります。実際に行って、拝見してみないと車の音がどのくらいなのか調べた方が良さそうですね |
|
No.6 |
駅までの道のりは、特にアップダウンもないように記憶していますが…実際に歩いてみて、どれくらいかかるかっていうのは見ていったほうがいいでしょうね。
恐らく、そこまで負担感なく歩いていけるのではないかと思います。 騒音は、恐らく最近の基準で作っているマンションならば、窓さえ締めておけばそこまでうるさくは無いでしょう。 ただ、窓を開けて風を通したいなぁというときにはどうなのかなっていうのはあるかも? |
|
No.7 |
来月に販売開始なので、まだ価格などの詳しい情報は載っていませんが
このあたりの相場ってどれくらいでしょう。 もちろん、階によって価格は違うと思いますが。。 周辺は、保育園がかなり多いので、子供が小さい家庭にはお勧めなのかなと思いました。 もう少し間取りなど詳しい情報が知りたいですね。 |
|
No.8 |
京浜東北線と埼玉高速鉄道両方利用できるので、
人身事故などで電車が止まっていしまった場合他に利用できる路線があるのは重要です 埼玉高速鉄道は運賃がちょっと高いのが難点ですが、他の路線が無いよりもましでしょう。 川口駅から徒歩11分なら自転車が無くても通えそうなので便利かなと思います |
|
No.9 |
最寄駅まで徒歩6分は駅までは少し近いかなくらいですね
できれば5分以内がいい |
|
No.10 |
こないだ鶯谷人身事故で首都圏JRがマヒした朝、京浜東北線しかない川口駅は人があふれて阿鼻叫喚地獄でした。
ここの立地なら埼スタ線に逃げられるので魅力です。 |
|
No.11 |
資料まだこないー
|
|
No.12 |
コンパクトな3LDKしかないようで残念。
栄町の方は高くなりそうだし、、、 |
|
No.13 |
最近は少子化が進んでいますしお子さんがいらっしゃらない夫婦も増えてきていますから
コンパクトの3LDKの方が需要が高いんじゃないでしょうか。 リセールすることを考えると広すぎるよりもちょうどいい広さでどの世帯にもちょうどいいような 広さが一番いいと思います。 例えば60-70平米くらいが需要が高いのかなと あくまで個人的な意見ですが。 |
|
No.14 |
少子化が進んでいるのと、コンパクトな3LDKはまた別問題な感じはします。
子供が一人であったとしても、1部屋の広さってある程度は必要です。 60㎡台の間取りでの3LDKは使い勝手が悪いでしょうね。 また、ここは駅から距離がありますので かなり低価格というのであれば人気となるのかもしれません。 |
|
No.15 |
|
|
No.16 |
|
|
No.17 |
徒歩6分なら遠くはないと思います。
「1フロア3スパン全邸角住戸」とあるんですが、これは東、西、北といった感じなのでしょうか。内廊下で南が2つと北が1つなら全邸角住戸になるかと思いました。 間取り、2LDKと3LDK、57.29m2~66.24m2で少人数世帯向きでしょうね。間取り公開を待ちたいと思います。 |
|
No.18 |
資料ってもう届いてます?
|
|
No.19 |
角住戸いいなと思います。
外側の壁のほうは隣の音を気にせずに済む点や、窓が多くて明るい点、開放感など、角住戸の良さって結構あると思います。 全邸角住戸なら、価格も単純に広さと階数によって決まってくるのでは。 販売開始が2020年2月下旬と書かれてますが、情報の公開もまだのようですし、販売自体が延期になったのでしょうか? ホームページを見た限りではモデルルームもまだできていない感じに思えますが。 どうなっているのでしょう。 |
|
No.20 |
マンションだと角住戸から埋まっていくくらい角住戸の方が人気があると思います。
角住戸の特典はマンションによってですが、ポーチがあるので良いですね。 やはり内側の部屋よりも圧迫感がないし、窓が多いので明るい事。両サイドの騒音を気にしないで生活できる解放感は 全く違いますよ。 ただ、冬場はちょっと寒いです。窓が多いので仕方ないですがエアコン一台だと足もとが寒いので床暖房があったほうが良いです。 |
|
No.21 |
JRを利用するほうが多いので、徒歩11分は、ちょっと距離があるなというイメージですが
小学校が近かったり、お店もいろいろあって周辺環境は良いかなと思います。 どんな間取りがあるのかオープンになるのが楽しみです。 |
|
No.22 |
川口駅から大宮へ1本だし、東京の都心部にも出やすいし注目しています
|
|
No.23 |
物件概要では販売開始が2020年4月下旬になっています。
延期になったのかもしれません。 モデルルームもまだのようです。 床暖房があるのかどうか設備はどんな風なのか。 プランはどんな感じなのか。 価格がどうなるのか。 ワンフロア3邸になるようなのでその配置も気になります。 情報公開が楽しみですね。 4月下旬販売予定となるとモデルルームや価格の発表は 4月に入ってからになりそうな気がします。 |
|
No.24 |
間取り 2LDK・3LDK
住居専有面積 57.29m2~66.24m2 あまり広い物件じゃないみたいですね。 3LDKでこの広さだと、 ファミリーで暮らすって言うよりは、DINKSでゆったりととか、 子供がいても3人暮らしとか そういうコンパクトな世帯向けに思います。 |
|
No.25 |
駅に近く複線利用できるので便利であることと
14階建てで1フロア3邸。 プライベートがしっかり守られそうだなと思います。 まだ販売開始となっていないのでわからないのですが どんな間取りなのかとか水回りの設備が気になりますね。 |
|
No.26 |
川口住みの方って都内と県内どっちに勤めてる割合が多いんだろう。
ちなみに自分は今は都内。転勤があれば県内だが… |
|
No.27 |
>>26
圧倒的に都内務めの方が多いと個人的に思います。 県内だと仕事がないため都内に出てきている方が多いと思いますよ 実際に電車の混雑を考えてみると川口駅からの混雑率は176%で吊革につかむこともできないくらいの混雑率という統計が出ているようです。 京浜東北線に乗るならそれなりの覚悟が必要そうですから、電車の混雑は避けられませんね |
|
No.28 |
|
|
No.29 |
通勤、大変そうですね。このままテレワークが続くと緩和されそうだけど、いつか元に戻るような気もしますから、今の状態で住居を決めるのはちょっと迷いが出そうな気もします。自宅から徒歩か自転車で通える場所とかも検討する人が増えそうな気もするし。
地元勤務の方とか、地元に実家があってその近くに住みたい人とか、戸建てから住替える人とか、検討される方にもいろいろな方がいらっしゃるでしょうから需要はあるだろうとは思います。 |
|
No.30 |
勤務先がどこなのか、というのによってエリアの印象も大きく異なりますよね。
少し前に放送されていたアドマチック天国では、 川口市は川を渡ったらすぐに東京という認識で暮らしている人が多いということで 都心までの通勤の便利さで市内に引っ越してくる人が多いということが取り上げられていましたし。 朝、結局どこに住んでも、都内までの通勤自体はすごく大変。 |
|
No.31 |
駅からの距離は少し離れていますが
周辺は住みやすい環境なのかなというイメージ。 ただ、残念なことに何度やっても公式ホームページが開きません。 みなさんはご覧になることはできていますか? |
|
No.32 |
|
|
No.33 |
私も見ることができました◎
PCです!(^^)/ |
|
No.34 |
ナイスです
|
|
No.35 |
プラン、出ていますね。
どうしても柱は中に入ってきてしまう。 もったいない感はあります。 広さはまあまあありますから、家具の配置などは まだしやすいかもしれない。 ただ、居室で凸凹している場合は 家具の配置は限られてしまう部分は出てきそうです。 |
|
No.36 |
こんな狭い3Lなのに本当に売れてるの?
にわかには信じがたい笑 しかも柱が邪魔すぎて更に狭く感じそう。。 |
|
No.37 |
マンションを選ぶにあたって、
アクセスの良さは絶対に広いところだと思います。 ただ、もちろん間取りも大切ですが。 代表間取りを見て気になったのは収納スペースについて。 ちょっと広さから考えると収納場所が狭い感じがしました。 |
|
No.38 |
マンションもちょっと前に見たときは収納率をかなり考えたところも多かったように思います。
最近は不動産そのものが高いからなのか、1戸あたりを少しコンパクトにして価格を安くしているような気もします。 その分 収納で帳尻を合わせているところもあるのかもしれないですね。 ベッドとかソファの下などをうまく使いつつやっていくしかないかも。 |
|
No.39 |
>>最近は不動産そのものが高いからなのか、
>>1戸あたりを少しコンパクトにして価格を安くしているような気もします。 コンパクトマンションは確かに増えていますね。 でも、広さもコンパクトなのであれば、価格もそれなりじゃないと 高くて狭い物件を購入するの避けたいかな。 それなら賃貸でもいいかって思う人が増えるのも納得かもしれません。 |
|
No.40 |
興味があり2回ほどお話聞きに伺いました。
2ヶ月ほど前のお話だと中層階から上の部屋は全て2LDKに変更すると仰ってました。 個人的には広さと値段のバランスの観点で見送りましたが川口元郷徒歩6分の立地と間取り、予算が条件に合う方には良いのかな、と思います。 |
|
No.41 |
となると必然的に2LDKの部屋が多くなるってことですかね。
Aタイプのような62㎡の部屋だとゆったりめの2LDKにした方が売れるという判断なのかなあ。 4.5畳の部屋とかあっても実際の所、使い道が少なくなりますしね。 そもそも価格帯が高いということもあるようですが。 新たな間取りが今後出てくるのかどうか気になります。 |
|
No.42 |
柱が中に入り込んでしまっているところが残念。
広さ自体はいいにしても 変形していると 家具の配置がものすごく限られてしまう。 あと圧迫感もあり。 川口駅まで徒歩圏内な点は良いとは思う 価格次第だなぁ。 |
|
No.43 |
間取としては悪くないなと思いつつも
どの部屋も柱の出っ張りが気になります。 今、こんなに柱がぼこぼこ出ている物件少ないと思っていたのでびっくり。 JRまでも距離あるのに、この設計で考えると高過ぎないですか? |
|
No.44 |
間取りを見ると、ちょっと狭い感じはしますが
リビング横の部屋は窓が2つあるため、日中などは明るくていいなと思います。 部屋の配置に悩むかもしれませんけど、最近のマンションは窓がない部屋もあるのでいいかな。 |
|
No.45 |
コンパクトマンションと言うけど広いに越したことは無いぞ。
|
|
No.46 |
ここは売れ行き好調なんですかね?
|
|
No.47 |
やたらと電話かかってくるけど、売り焦ってるのかな。
いつもタイミング悪くて出れない。 |
|
No.48 |
営業さんですから、営業をかけるのは普通のことでは?売れ行きよくても、営業をかけてくるところはかけてきますよ
社風じゃないかな コロナ禍の影響からか、マンションの借り換えをされる方が増えているそうですね。 部屋数が多いタイプがかなり人気のようです。リモートワークがこれからも続くことで作業部屋として一部屋利用できる 数があるというところがポイントだと思います。 |
|
No.49 |
ですね…!普通のことかと思います!
|
|
No.50 |
普通ってなんだろうね。普通、普通って。
|
|
No.51 |
普通って感性が一緒同士の人が結婚すると長続きするらしい…。
|
|
No.52 |
部屋数が多いと純粋に専有面積も広くなるから物件価格も上がると思う。
でも、業界的には 多くの社員を自宅勤務に切り替えているところもあるし そういう人だと どうしても部屋数重視にならざるを得なかったりもするだろうなぁ。 機密事項もあるので 外のカフェで仕事って言うわけには行かない人も出てくるし。 |
|
No.53 |
今まで在宅のことなんてみんな考えてもみなかったもんね(>_<)
ほんと、何があるかわからないもんだね |
|
No.54 |
川口に住みたい
|
|
No.55 |
わかりみぃ~
|
|
No.56 |
リモートワーク部屋にはどんな部屋が適してるんでしょう、
過去に未体験な人が多いと思うので気になりました。 窓があったほうがいいのか、無いほうが集中できていいのかとか。 狭いほうが落ち着くのか、広いほうが何かと便利なのかとか。 リビングインより廊下側の独立した部屋がいいのかとか。 ここの場合だと角住戸ばかりだから、全室窓ありですけど。 やはり明るいほうが気持ちがいいだろうなとは思います。 個人差もあるだろうけど、いろいろと考えることが多いなと思いました。 |
|
No.57 |
自分は窓があったほうが深呼吸したり空気入れ替えできるのでよかったですね…。
「テーブル+椅子」でやるか「こたつテーブル+座椅子」でやるかは個人の好み次第ですかね? |
|
No.58 |
窓があったほうが気分転換もできるし良さそう。
でも好みなのかなぁ。ブースみたいな囲まれ感があった方が落ち着く人も どうやらいらっしゃるようですから。 窓あっても、 最近通販でよく売っているテレワーク用のブースキットを買って 環境は整えられますね。 |
|
No.59 |
外の空気とお日様の光の大事さを痛感した今年の初夏の出来事…('ω')
|
|
No.60 |
3LDKで66平米ってそんなにせまいのでしょうか。。
モデルルーム見に行きましたが2LDKタイプしかなくいまいち感覚がつかめません。。 |
|
No.61 |
家族がテレワークしています。出勤もしています。
我が家の場合ですが ・後ろが白い壁になっている部屋(テレビ会議で背景がうつる) ・窓あり(リフレッシュできるらしい) ・リビングやダイニングよりも寝室や洋室がいい 部屋にこもって仕事をしています。 これまでテレワークなんてしたことがなかったので、試行錯誤ですけど。 子供がいる家庭は、子供が部屋に入らない場所を確保するのが大変と思います。 子供の休日と重なる時は、公園に連れて行ったりしていました。これが案外と苦労しました。 |
|
No.62 |
これからの季節、ますますテレワークの人が増えていきます。
社会的にも もっとテレワークが根付いていくだろうなって思うので、 そういうことがしやすい部屋という観点で選ぶ方も、業種によってはいると思います。 61さんの投稿がかなり参考になりました。 |
|
No.63 |
ここの上階層で66平米3LDKってもう無いんですかね?
いつまでたってもプラン出ないのはそういう事なのかな |
|
No.64 |
リビング以外の部屋は、6畳はほしいなぁ。
また部屋の内側に柱が出っ張っているのが、気になります。 嫌なら他を当たればいい事ですが、出来ればこうならない作りにして欲しいな。 |
|
No.65 |
>>61 参考になります!
白い壁や窓ほんっと大事! |
|
No.66 |
ここは特に地権者住戸もないと思います。63さんが触れられている最上階のプランは、こまめに説明聞きに行って販売対象になっていなかったんだったら、まだまだこれからなんじゃないか?とは思いますが。
気になっているのならば、ちらりと聞いてみるのも良いかも。まだあるのならば、販売期とか教えてもらえる可能性もありますよ。 |
|
No.67 |
HP見に行ったら完売してた
|
|
No.68 |
61です。
家族、2021年もテレワーク継続するようです。 テレワークについて気付いたことがあるので、追記! ・子供が休み、家族がテレワークの時が気を遣う 子供の声が入らないかとか、邪魔にならないかとか 子供が冬休みで学校がはじまらないタイミングで、家族のテレワークになるので、寝室にこもって作業してもらう予定です。 家事をしたいんですが、終わったら公園連れていくなどしないと・・・ 打ち合わせの時はマイクも使うので、子供の叫んでいる声などは厳禁! (別部屋にいますが聞こえそうなくらいです。) |
|
No.69 |
完売
|