いろんなマンションの駐車場がありますが
ここでは屋外に併設されている立体機械式駐車場の車出し入れスペースにて
マンション規約で禁止され、管理組合から注意文書を掲示・配布されたにも関わらず
三輪車やバトミントン、サッカー、キャッチボール、縄跳びなどといった遊びをさせている親について語りましょう。
[スレ作成日時]2010-02-02 14:03:07
マンション屋外立体駐車場で子どもを遊ばせる!?!
No.151 |
by 匿名さん 2010-02-06 15:46:22
投稿する
削除依頼
日本の風習を変えるより、慣れ親しんだ国に帰った方が生き易いんじゃない?
|
|
---|---|---|
No.152 |
↑
日本の習慣??? 可笑しなことを言いますね。 頭、大丈夫ですか? それとも、日本の文化を間違って覚えちゃったのかな? |
|
No.153 |
規約改正・・・。
そんなに駐車場で遊びたいのかなあ? 他で遊べばいいのに。 それとも近くに公園などの遊び場が無いのでしょうか? 公園まで行く手間を省くための言い訳に聞こえますね。 ここの書き込みは都会を前提にしているんですね。 都会で、周りにいくら公園がなくても、20分もあるけば、何かしらの公園があるんじゃないですか?? ただ面倒くさいだけなのかな? ここでの容認派の方は、電車内で自分の子供が走り回っても注意しない人なんでしょうね。 こんなことを書くと、それとこれとは別物と言うんでしょうが、マナーという次元では一緒ではないでしょうか。 |
|
No.154 |
>>152
お国が恋しくないですか? |
|
No.155 |
|
|
No.156 |
駐車場で子供遊ばせ死亡、慰謝料保険金ぼったくり
|
|
No.157 |
↑そんな奴おらんやろ
マンガの読みすぎ |
|
No.158 |
だよねー、あはは~~
|
|
No.159 |
どんな漫画???
マンション当たり屋生活? |
|
No.160 |
国際色豊かなスレならではのカキコが多いね。
|
|
No.161 |
昔の日本人は駐車場で遊ぶ子供に注意などしなかった。
駐車場で遊ぶくらいでは注意しないのが、日本の良き伝統だった。 ところがアジアとの交流が盛んになって国際化してしまった日本は、 駐車場で遊ぶ罪のない子に対してうるさく批判するようになった。 国際化してしまったために、駐車場で遊ぶ程度の事にもヒステリックになって クレームをつける人達が登場するようになった。 モンスター化するクレーマー達。 伝統を守る純粋な日本人は、駐車場で遊ぶ子供に黙って注意などしないのだが。 昔の日本人は寛容の精神があった。のびのびと子育てをした。 しかし、国際化していく中で、このような良き伝統が失われていく。 |
|
No.162 |
「日本人」て言う人は、外国の方?
|
|
No.163 |
帰るところが無いんだよ、可哀想に。
|
|
No.164 |
そもそも、伝統って何??
いつから続けば伝統なの?? その昔、日本にはマンション、いや車すら無かったのにね。 都合よく伝統だって・・・。 国際化って、日本は鎖国してないから当たり前やん。 というか、昔でも駐車場で遊んでたら怒られましたよ。 ぜんぜん知らない大人にもね。 他人の大人が子供を怒る伝統ってのもありましたよね。 今は無いけど・・・。 |
|
No.165 |
子供を怒ることと駐車場で遊ぶことは別物です。
|
|
No.166 |
結局、子供がどうのではなく、車が心配なだけの大人が増えたってこと。
|
|
No.167 |
子供が可愛い人は遊ばせないもんね。
身勝手な人が多いよね。 |
|
No.168 |
車が可愛い人が遊ばれるのを嫌がっているだけだよ。
|
|
No.169 |
頭悪い人の発想は面白いねー
|
|
No.170 |
そんなに車が大事なら駐車場にもしっかり金かけな。
グレードの高い駐車場なら出入口に不特定多数がいることはないし、自分の教養を差し置いて人様の躾がどうとか僭越なことを言わずにすむがな。 |
|
No.171 |
あははは~~
ネグレクト |
|
No.172 |
>>170
必死になってどうした? |
|
No.173 |
管理のしっかりした駐車場に入れとけば、可愛い車をネグレクトして大丈夫だよ~w
例えば都内のタワマン付き駐車場なら、まあ月3万8千円~4、5万くらいの駐車場代ならまともな管理してくれるし、変なストレスもないんじゃない? |
|
No.174 |
安いもんだな
|
|
No.175 |
いちいち子供に駐車場で遊ぶなとクレームをつける方がモンスターだ。
車を傷付けるなどと勝手に妄想をして、言いがかりとしか思えない言葉で権利の主張ばかりするクレーマーが増えたようだ。 いつから日本人はこんなにも自分の権利しか考えないようになったのだ。 子供が遊ぶくらい可愛いものだという度量の広さをいつから日本人は失ったのだろうか。 伝統的日本人はもっと寛大だった。 |
|
No.176 |
>>可愛い車をネグレクトして
日本語でおK |
|
No.177 |
外国人VS日本人
|
|
No.178 |
しつこさと粘り強さは、日本人も見習わねばならないな。
|
|
No.179 |
上の階に住んでいる女の子が、縄跳びをしているのがそんなに迷惑ですか?
廊下でよく挨拶する小学生の兄弟が、バドミントンをしていたら目障りですか? そして、そのご両親は非常識なネグレストなんですか? 今時迷惑だの危険だのと騒ぎ立てる程、遊び場と化したマンションの駐車場なんてないだろう 断固として許せない人達は、高学年男子達のスケボーやシュートの練習にでも悩まされているのかね いったいどんな所に住んでるんだよ・・・ |
|
No.180 |
子供には子供だけの領域がある。子供だけの秘密基地や逃げ場所のようなものが必用だ。
親はその領域になるべく踏み込まない。これが伝統的日本人の教育様式である。 親は口出しせず、子供達だけで集まって遊んでいたのが日本の伝統。 「ネグレクト」が外国語の輸入概念であることからも分かるように、 日本の歴史と伝統ではそんなことを問題にするような事は無かった。 日本人の歴史感覚と伝統に基づいて考えれば、子供が駐車場で遊ぶことを非難する理由は全く無い。 |
|
No.181 |
駐車場で遊ばせる事が歴史と伝統?
笑わせるなよw 空き地で遊ばせるのとは訳が違うんだよ、危険性もな。 だいたい車が傷つけられる恐れがあるから、駐車場で遊ばせないでくれと主張する事がそんなに批判される事か? 子どもが駐車場で遊ぶ事をどうこう言うってより、それを何も指導しない親&大人がおかしいって言ってるんだが…。 おまけに歴史や伝統って……。そんな歴史や伝統、俺は知らんぞww どこまで子どもに遠慮して、そして卑屈になってるんだ? それが将来的に子どもの為になると思ってるのか? 何で"駐車場"って呼び名がついてるのか考えろよ、車を停めていいスペースじゃなくて。 容認派は子どもがトイレで飯、食ってても何も指導しないのと一緒だぜ。 |
|
No.182 |
小さい頃に駐車場で遊んだ記憶のある人が親になっていると言うことです。
うちは遊ばせないけど、自分も子供の頃は駐車場で遊んだくちだから、特に気にならないな。 |
|
No.183 |
トイレで飯を食うほど酷い事とは思わない
|
|
No.184 |
|
|
No.185 |
我が子ならいざ知らず、他所の親子がトイレで食事してたからって何も言わないけどな。
|
|
No.186 |
駐車場で遊んでいるような親子は放っておきましょう。
なにか事故でも起きない限り、本人達は何とも思わないんだから。 もっとも、自分たちの事は棚に上げて、相手を責めるだろうけど。 |
|
No.187 |
>>186
そんな簡単に事故は起きないよ。 じゃあ、公園で遊ばせてる親は誘拐や雑菌による病気などの事件事故に巻き込まれないと分からない馬鹿だなどと 公園で遊ばせることも批判するつもりなのか。 サッカー場でサッカーをさせてる親は子供が骨折しない限り分からない馬鹿だなどと批判するつもりか。 事故なんて起きる時は起きる。ナンセンスだ。 |
|
No.188 |
そうゆうこと言ってんじゃないんだよ。
ば~~~~~~~~~~~~~~~~~~~か!(笑っ |
|
No.189 |
|
|
No.190 |
まあ、そうゆう事だ。屁理屈たれる容認派にマジレスする必要なしってことだな。(笑)
|
|
No.191 |
立体駐車場で子供を遊ばせないでください。
車の出し入れの妨げになるだけでなく 交通事故 立体駐車場の故障(億単位) 大変迷惑です。 |
|
No.192 |
上昇中の開閉扉に縄跳びが絡んで故障した。
移動中の機械にボールがぶつかり故障した。 マンション規約にもありますように、共有財産です。おやめください。 |
|
No.193 |
まとめて船で帰国したらどうかな。
文化の違いは越えられないようだし。 |
|
No.194 |
193さんはどこかよそのお星様でお暮らしください。
|
|
No.195 | ||
No.196 |
子供が危ないだけじゃなく、
迷惑をかける場合があるってこと、考えないのかな? 室内でも屋外でも「迷惑」って言われすぎて、 鈍感になってしまったのかしらね~。 |
|
No.197 |
なんでもないことまで「迷惑」って言われれば、そりゃ麻痺しますよ。
些細なことで苦情を言ってくる人が一番「迷惑」なんだけどな。 |
|
No.198 |
>>191
子どもの遊びが原因で億単位の修繕費が必要になるとは・・・ お気持ちお察し出来ません。 192さんのように、20人くらい飛べる縄と、ボーリングの玉であれば、修理も必要になるのでしょうが、一般的に遊びで使われる縄やボールであれば、せいぜい「停止」する程度と思います。 いずれにしても、実害がでているのならもう止めさせるべきですね。 理事会に起案して駐車場への立ち入り制限を設けられてはいかがでしょうか? |
|
No.199 |
まともな親なら自分の可愛い子供を危険かつ他人に迷惑をかけかねない駐車場で
遊ばしたりはしないし、もし遊んでいたら注意をする。 それができてない親はただのアホ。駐車場で遊ばすことを擁護する人はもっとアホ。 アホに正論を言ってもアホだから理解できない。あっアホ相手にムキになるなんて 私もアホね。 |
|
No.200 |
うちのマンションには、「駐車場で子供をあそばせない」という規約がありました。
|