天理教
No.101 |
by 匿名さん 2020-06-04 14:03:26
投稿する
削除依頼
天理教信者との結婚を話題にするのは単純に興味本位か?
所属する教会長に相談すればよい事。 この掲示板に投稿する内容ではない。 |
|
---|---|---|
No.102 |
ツボを売るのはやばい信者だよね。
|
|
No.103 |
天理高校の野球部員が強制わいせつでつかまったのは、2009年だったけど、天理高校に入るのは天理教の信者なの?
親が信者ということ? |
|
No.104 |
いつどこで天理教の信者が『壺」を売り歩いていたのか。
聞いたことがない。 若ゾウくん102 この板でなんでそんなに『壺」にこだわるのか。 壺でも騙されて買った被害者か。 |
|
No.105 |
なにも強制わいせつは、天理の専売特許というわけではない。
もちろん天理高校もやっていたのだが。。 |
|
No.106 |
103
例の事件だね。 27歳の女医さんにやってしまった事。 この天理高校ではどんな教育をしていたのか。 最低。 |
|
No.107 |
ツボを売っている所見たことないけど。
102 |
|
No.108 |
強制わいせつはしないほうがいいよね。
|
|
No.109 |
まあ~~世間的にはしない方がいい。
天理の教育に問題ありだろうなあ。 |
|
No.110 |
壺にこだわるこの彼はどうして
天理教イコールーーーーー壺なのか? 回答できないなら 今後『壺」の投稿はすべきでない。 |
|
No.111 |
強制わいせつはよくないよね~
天理高校になにか問題があるのかな~ |
|
No.112 |
あり、ありだろうなあ。
|
|
No.113 |
この学校に在学した人たちはわかっているだろうな。
|
|
No.114 |
宗教の力で天理高校を救えないのかな。
とても残念だね。 |
|
No.115 |
そうですね。
天理教の組織構成に問題あると思う。 一般の宗教団体と異なる点が多くある。 |
|
No.116 |
Fランの天理大学の傘下にあるのが天理高校です。少子化で学生数が減っているのだから、もう廃校してもいいんではと世間の人は思っているようです。
|
|
No.117 |
廃校寸前。
魅力ある学校ならそんなこともないと思いますがしかたがないでしょう。 |
|
No.118 |
天理教の組織に問題あり。
全国に教会としょうして天理教の看板がある。 しかし、その教会の管理を天理の本部の方で しっかりと管理されていない。 これも問題のひとつ。 |
|
No.119 |
全国に天理教教会と名乗る建物が
いったいどれだけ、存在するのか。 教会会長の低レベルしすぎてがっかりする。 ここではそのレベルの低さを列挙することは控えるが いったい、この会長は親様の何を30年間も学んできたのかと 疑問をもつ。 |
|
No.120 |
天理教って、、、そんな感じでいろいろあるよね。
|
|
No.121 |
100パーセント理想のものはあり得ない。
幹部たちはレクサスを乗り回している宗教団体もある。 やれ、お供養だ。お布施だ。と言って信者たちにうまい事いってお金をおさめさせている。 |
|
No.122 |
120さん
いつも同じ投稿内容ですね。 天理教ってーーーー よね。の語尾で終わる。 あまり感じ良くない。 言いたいことがあるのなら 文章にしたらいい。 |
|
No.123 |
偏差値40未満の大学は消えてなくなるべきだと思うよ。
|
|
No.124 |
天理教の大学の偏差値40以下の人が多いの。
|
|
No.125 |
偏差値より常識的な判断ができない人の方が消えるべきだ。
この板にだって現に今も出入りしている。 『壺でも売ってろ」の彼だ。 偏差値が40以下でもいきていけるけど 常識を無視していきている人は必ずや○○が自分の人生に起こる。 |
|
No.126 |
偏差値40のFラン大学に国民の税金を使っているなんて、日本はもうそんなに豊かな国じゃないんだけどな。
せめて、天理大学だけでも廃校にしてほしいものだね。 |
|
No.127 |
それは税金の無駄だね。
|
|
No.128 |
近所に天理狂が住んでいるとたいへん。
|
|
No.129 |
近所に住んでいても『俺とかかわるな」と一言いえば解決する。
そんなに大げさに大変だとわめく人が近所に住んでいる方が大変ではないか。 たいへん――――大変 たいへんの漢字ぐらい変換できないのか。 偏差値40以下だからできなかったか。 ここは一応掲示板である。 個人的ラインではない。 大勢の人が見ている意識ないのか。 |
|
No.130 |
昔はそれほどひどい大学ではなかったようだけど、規制緩和で私立大学が増えた上、少子化で、天理大学への入学希望者の質が落ちるのはいたしかたないんだよな。だからFラン。
|
|
No.131 |
128の坊やへ
「おまえさんの過去の投稿をリサーチしてみると全て愚痴、不足、不満などなど~~~の 投稿ばかりだ。そんなに天理教の信者たちに憎しみと恨みがあるなら もう、この掲示板に出入りするべきでない。 自分のブログ開設してそこで 思う存分、天理教の悪口を書けばよい。 この板はおまえさんの個人的な天理教への恨みを書き綴る所ではない。 どうしても投稿したいなら どのような被害にあったから大変だったとか 具体的な投稿でないと削除されるだけ。 この板を見ている人も不快しかない。 天理教信者にも問題がある人たちは沢山いる。 人間だから。 今後も自分のストレス解消の為にだけ投稿してくるなら 2度と投稿するな」 他のサイトでストレス解消すべき。 このサイトは天理教信者の悪口だけを言うサイトではない。 |
|
No.132 |
130さんへ
質が落ちたのは親の教育に問題があるからだと思います。 子供は親を見て育ちますから。 |
|
No.133 |
天理教の親じゃ、ろくな子供にならない。
それは間違いない。 |
|
No.134 |
天理教は勧誘がしつこいので有名。
なので、必ずモニターで確認して、いかにも天理教っぽかったら無視するのが一番。 |
|
No.135 |
全ての天理教信者の親がろくな子供ではないと断言できない。
中にはそのような教育をしている親も存在する。 決めつけはいけない。 躾もしっかりとされている信者の子供たちも沢山見てきた。 勧誘がしつっこい。 何かの機会に信者との縁があり関わったからこそ訪問してくるのではないかな。 相手を責める前に「もう、俺は私は今後一切天理教と関わりたくない」と 言えばいい話。 全く自分に非がないと言うべきではない。 |
|
No.136 |
創価学会ほどじゃないけど、天理教はしつこいね。相手にしない方が良いですよ。
|
|
No.137 |
関わりたくない人は相手にしない。
天理教を学びたい人は相手にする。 それは個人の自由。 このサイトは天理教の悪口のを投稿するだけの板ではない。 天理教の教えそのものは大変素晴らしいものがある。 ただ、天理にあるあれだけの建物などの維持費はかなりかかるから 信者たちに負担がある。 しかし、信者とてバカでないから なんらかの形で天理教から助けられている経験があるから 信者になっているのではないかな。 これは信者でないと理解できない事だろう。 |
|
No.138 |
近所に天理教教会ができちゃった。
そりゃあもう~朝からチンチンカンカンドンドン! 朝は6時前から始まる時も。 |
|
No.139 |
チンカン~~~が朝からスタートするのは困るね。
一応、教会に迷惑だと言うべきでは。 |
|
No.140 |
鳴らしたけりゃ防音設備つけてほしいよね。信者以外の普通の人には騒音以外の何物でもないんだから。
|
|
No.141 |
しっかりと教会に苦情を申し出ればよい話。
それでも応じてくれなければ警察官に立ち会ってもらい話す。 |
|
No.142 |
確かに天理教の勧誘はしつこいよね。
いい加減にしてほしいと思う。 |
|
No.143 |
142さんは何故同じ内容の投稿を連投するのですか。
|
|
No.144 |
ラインをしている訳ではない。
ここは掲示板である。 そんなに勧誘がしつこいのなら「もう、俺にかかわるな」と はっきりと言えばいいことだ。 142はしつこいよ。( 重複投稿(過去の自分の投稿歴を確認されたし。) |
|
No.145 |
ここに投稿する内容の大半が天理教のへの不満ばかり。
そんなに不満が募っているのなら 今後一切関わりを持たない。 興味を持たない。 で無視すればいい事なのに 何故、関わり,関心を持ち、愚痴不足ばかり列挙してくるのか。 この掲示板は苦情受付サイトではない。 |
|
No.146 |
勧誘がしつこくて困るなら、警察にそうだんするのもありですね。
|
|
No.147 |
146さんは早起きですね。(6時45分投稿歴)
朝食も食べる前の投稿かな。 天理教に限らず、しつこい行動が頻繁に自分の身に上に起きたら 警察に履歴を残す。 146さん 40以下偏差値ですか と非難されましたよね。 そうだん=====相談 また、また、漢字変換してないよ。 レベルが問われる。 |
|
No.148 |
家まで勧誘にくるような信者はまだ無視すればいいのだけど、悪質なのは普通に友達のふりをして近づいてくる輩ですね。
一見普通の人のようにみえたけど、次第に勧誘されるようになって、毎日教会に通えば助けてもらえる、とか、月1の天理教のお祭りの手伝いをしてくれとか、だんだん嫌になって来ました。 |
|
No.149 |
148さんへ
『断る勇気」をもつ。 これで解決する。 自分の人生は一度だけ そんな変な誘惑に自分の時間を費やさない。 助けてほしい人は教会に通えばいい。 |
|
No.150 |
悪質な宗教で割と行われている手口ですね。まずちょっとしたきっかけをつくって友人・知人になり、一緒に〇〇をしようよ、などとと誘います。
で、当初は、普通のバレーボールだったりボランティア活動をして安心させ自分を信用させておいてから、今度ちょっと私の友達と一緒に食事をしようよ、とか、今度私の知り合いがパーティーを開くから一緒に行こうよ、などと言葉巧みに誘いだすのです。 |
|
No.151 |
天理教ってそういうとこあるよね。
|
|
No.152 |
151投稿者へ苦言
あなたは過去において同じ内容の投稿ばかり 連投している。 これで何回削除されたか理解しているのか。 もう、2度と上から目線の投稿はしない事。 |
|
No.153 |
管理者様へ
151の投稿を大至急削除お願いします。 理由 上から目線の投稿。 毎回同じ内容の投稿。 天理教と言う確信もないのに決めつけた内容になっている。 管理者さんなら彼の過去投稿から 同じ内容の投稿を何回も、何回もして削除している 経歴がある。 確認してください。 |
|
No.154 |
そういったバレーボールやボランティア活動は、その宗教の信者が実際に日頃からレクリェイションとして実際にやっているものです。もちろん、宗教色はおくびにも出していませんが。
で、いつの間にか教会に連れて行ったり、大勢の信者で取り囲んで、まずは当たり障りのない程度の範囲で宗教のような話しをします。こうして少しずつ勧誘してゆくという手法です。 |
|
No.155 |
確かに悪質な宗教ではあり得ます。
以前、オームがそうでした。 しかし、天理教の勧誘の仕方が全て100パーセントそのような 勧誘をしているとは断定できない。 だからこそ150さんは敢えて悪質な~~~~と言う書き出しでの投稿。 好感もてる。 それを151のバカ者は天理教がそうだと言い張っている。 入信するには慎重さが大切。 安易に口車に乗せられないように自己管理する。 |
|
No.156 |
バカの一つ覚えか。
そんな文章しか投稿できないのか。 いつまで幼児なのか。151 |
|
No.157 |
そうした方法は天理教をはじめ多くの胡散臭い宗教がやっている古典的ともいえる手法ですが、特に初心な大学生など、若い人は簡単に引っかかるようです。?気を付けなければいけません。
|
|
No.158 |
そうです。同感。157さんの投稿。
18歳で田舎から上京して大学生になる。 孤独からあま~~い言葉に誘惑される。 綺麗なお姉さんが声をかけてくる。 過去においてどれほどの人たちがその餌食になったことか。 自己管理をしっかりとやれる子供に育てよう。 |
|
No.159 |
同感です。宗教団体が学生サークルを装うことが多く、多くの被害が出ています。ボランティアや国際交流のサークルを名乗って、電話番号を聞かれたり、アンケートに個人情報を記入させたりと、巧妙に加入を迫ってきます。
|
|
No.160 |
159さん
全く同感の意見。 学生サークルと名乗り街中で道行く若者を捕まえて 話ししている姿をよく見かける。 最近はコロナで見かけなくなったと思ったら 学生たちも自宅で授業を受けているからかな。 その光景を目にするのは新宿の西口あたりを歩いている人たちに声をかけていた。 怪しいと思ったら、即逃げる事。 |
|
No.161 |
色々な宗教があるけど、天理教はずいぶんだね。
|
|
No.162 |
天理教はずいぶんだね。
ってどんな意味? 文章になっていない。 ラインと間違っている。 また、天理教の悪口か |
|
No.163 |
天理など宗教団体が学生サークルを装うことが多く、多くの被害が出ています。ボランティアや国際交流のサークルを名乗って、電話番号を聞かれたり、アンケートに個人情報を記入させたりと、巧妙に加入を迫ってきます。
|
|
No.164 |
友人から突然に天理教なんかの勧誘を受けたりしたらショックだけど、だいたいのケースはつきあいの浅い、知人レベルの人。
そういうことがあったら、もう友達にはなれない。 距離を置くようになるよね。 |
|
No.165 |
若葉マークを名前に入れている人の投稿は信頼できない。
何故、若葉マークにするのか たぶん、クッキーの操作の関係だと思うが。 他者からの質問にも返答なく いつも、いつも、いつも飽きもぜず 同じ内容で投稿してくる。 |
|
No.166 |
天理教信者は、ほこりまみれらしいよ。
|
|
No.167 |
天理教の教会の中の人って信者からの施しで生活しているので、結構苦しいらしい。だから必死に勧誘しているんだろうね。
|
|
No.168 |
信者の悪口ばかり投稿してくる○○さん。
気分爽快ですか。 ほこりまみれ~~~。 と断言する166自身がほこりまみれ~~~。 と自分でこの板で宣言しているようなものだ。 だから悪口ばかりのネガティブな投稿しかできない。 ~~~信者は、とあるが ここで「、」なんてつけないよ。 小学校1年で学習しなかった? いきなり飛び級で大学までいったのか。笑い |
|
No.169 |
|
|
No.180 |
[NO.170~本レスまで、他の利用者様に対する嘲笑、煽り発言、及び、削除されたレスへの返信のため、削除しました。管理担当]
|
|
No.181 |
天理教会の中の人ってやっぱり生活が苦しいんだろうね。
信者からの施しだけで生活するって大変だよね(笑) |
|
No.182 |
やっと管理者が削除してくれました。
いつも誹謗中傷、荒らし投稿をしている 坊やは今後不快な投稿は一切しない事。 いずれ削除される運命だから。 |
|
No.183 |
本部の方から援助がある教会と信者のみのお布施だけで
生活をしないといけない教会の違いを知っている人いますか。 |
|
No.184 |
残念なことに、天理教ってそんな感じなんだよね。
|
|
No.185 |
回答になっていないけど。
|
|
No.186 |
「違いを知っていいますか」の問ですが。
|
|
No.187 |
ホコリまみれでも生きていられるらしいよ。
|
|
No.188 |
精神障害者ですが、天理教の教会に通うようになってから便通がよくなりました。
とても、良かったです。 みんな、天理教に入りましょう。 |
|
No.189 |
便秘が解決してよかってね。
皆さんを天理教にお誘い下さい。 |
|
No.192 |
天理教の布教方法で、特に評判が良くないケースは、教会周辺に住んでいる人への訪問です。突然自宅を訪問し、悩みはないかと親切心を見せて、そのまま勧誘を行います。また、勧誘を受けたという主婦の女性によると、公園で子供と遊んでいたところ、子育て支援者と名乗る天理教の女性から声をかけられてしまい、少々強引な勢いで勧誘を受けたこともあったそうです。
|
|
No.193 |
状況がよく理解できる投稿でした。
好感持てましたよ。 |
|
No.194 |
「近くの公園でゴミ拾いをしているインカレのボランティアサークルです」と声をかけられ、参加したら、次は天理教のセミナーに誘われた、という声が多数寄せられています。
|
|
No.195 |
天理教に限らず、怪しい人に声をかけられたらすぐに走って逃げましょう。
|
|
No.196 |
怪しい宗教には近づかない方が良いよ。
|
|
No.197 |
カルトはダメだよ。
|
|
No.198 |
そうだよね。
|
|
No.199 |
最近の若者たちも変な宗教の勧誘には注意しているようです。
|
|
No.200 |
天理教の教えをしっかりと学んだ人間的に素晴らしい人にはもう
会えないものか。 残念だなあ。 『そんな人なんて天理教にはおらんぞ」という事か。 |
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報