センチュリー亀有についての情報を希望しています。
Tokyo TOWN LINK Projectという東京メトロ千代田線「北綾瀬」駅と、JR常磐線「亀有」駅の2駅を自在に使える3LDK中心・先進の設備仕様を揃えたプロジェクトのようです。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
公式URL:https://www.c-tokyolink.com/kameari/index.html
所在地:東京都足立区東和2-55 (地番)
交通:常磐線(各駅停車) 「亀有」駅 徒歩13分
間取:2LDK~3LDK
面積:55.50m2~61.93m2
売主:株式会社飯田産業
施工会社:新日本建設 株式会社
管理会社:未定
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2019-10-15 13:15:49
センチュリー亀有ってどうですか?
No.1 |
by 匿名さん 2019-10-29 15:51:34
投稿する
削除依頼
どちらも住所的には足立区にできるんですね。
亀有駅も結構ギリギリまで足立区が迫ってきているんだなというのは地図を見ていてもわかります。 子育てなどの行政サービスなどは、 何れにせよ足立区のものということです。 北綾瀬のほうが始発もあるので、通勤的には楽なのでしょうか。 本数の関係で、亀有のほうが楽なのでしょうか。 |
|
---|---|---|
No.2 |
北綾瀬駅の時刻表を見ると、そこまで千代田線本線に入っていく電車は多いというわけではないようです。
ただ、千代田線って綾瀬止まりの物も多いので、 亀有とどちらが便利なのかっていうのは、正直どうなんでしょう… 駅周りの買い物環境は亀有のほうが充実していると思います。 |
|
No.3 |
それぞれ、違うマンションなんですよね?位置もそこそこ離れているようです。ただ、どちらも足立区ということでした。亀有って調べてみたらギリギリのところまで足立区らしいんで、亀有最寄りのマンションはそのあたりにできるというイメージだそうです。
センチュリー北綾瀬だと、ちょうど亀有と北綾瀬の中間?くらいの場所にあるように思います。 買い物をするなら亀有!みたいに使い分けしていけると理想かも? |
|
No.4 |
使っている設備などの仕様は、基本的に一緒ということみたいですね。あとは、場所的にどっちがいいのか…というところになっていくのだと思います。北綾瀬と亀有。綾瀬止まりの電車もあるので、なんとなく結局電車的にはどちらも一緒なのかな。一部、北綾瀬のほうが始発の電車もあるので始発狙いの人には北綾瀬側になっていくのかもしれません。
|
|
No.5 |
ここってお互いにまあまあ近いんですが、
もしかして、通学区の学校とかも被っているんですか? とすると、 基本的に周りの道の状況と、建物とかの状況と どちらの駅がいいのかっていうのが選択する際のポイントになりそうです。 どちらもそれぞれメリットデメリットもあるでしょうね。 |
|
No.6 |
亀有、綾瀬どちらとも足立区アドレスですからさほど大差はない様に思えます。
ファミリーならより小学校や中学校に近い方が通学はしやすいのかなと。 通学指定小学校が同じであればの話ですが。 通勤通学が電車になる場合、より駅に近い方を選択すればよし。同時に販売するうえでどちらにするか迷うところですね あとは価格との折り合いかしら |
|
No.7 |
北綾瀬も、始発の本数はおもったより正直多くはないし、結局綾瀬で乗り換えないといけないことを考えると、
駅の周りが整っている亀有の方が便利に暮らせるのではないかと思いました。 今後、北綾瀬からの始発が増える可能性が高かったりすると また別の話になるので難しいですが… |
|
No.8 |
プランを見ているのですが、専有面積がなんとなくもう一声!って言う感じに思いました。3LDKで70平米に届かないくらい。まだ柱が部屋の中に入り込んできていないので、おそらく圧迫感は感じることはないと思うのだけど…。
この広さだと何人暮らしくらいが想定されているのでしょうか。 |
|
No.9 |
今出てる価格は安いけれど
結局中心価格がいくらなのかっていうのが大切なんですよね。 駅までどちらも決して近くないわけで あまり強気な価格にはしにくいかもしれないなとは考えています。 北綾瀬のほうが総戸数は多いようですね。 亀有はこの戸数だと小規模のマンションになるのかな。 |
|
No.10 |
駅からの距離は正直微妙。価格がものすごく安ければニーズはあると思います。だからここの人気は価格次第なところが大きくなりそう。今は城東地域でもマンション価格あがってきているし、何より千代田線の始発になったから、北綾瀬の辺りもかなりあがっていると聞きます。このあたりもその余波は多少あるかもしれないと感じております。
|
|
No.11 |
55.50m2~61.93m2で2LDK~3LDK
これはどちらかというとコンパクトな感じがします。 それでも、リビングインの部屋が一つもなくて シューズインクローゼットとウォークインクローゼットまである 55.5㎡のAタイプをはじめとして どのプランも無駄なくそれぞれに良い面もあって よくできた間取りだと思います。 実際に見てどうなのかも重要だけど。 |
|
No.12 |
実際に見るのって大切。
モデルルームって下がり天井とか梁までキッチリ再現しているわけじゃないところもあるようなので、 間取り図とか、梁が出そうなところとか 本物と一緒なのかは 確認をしていくといいと思います。 広さは変わらずとも 視覚的に大きく違いが出てくるのです。 |
|
No.13 |
共用施設も特段大きいものもないのがここはいいと思います。
パティオがあるって書いてあるけど、植物がちょっと植わっているだけみたいだから、 そこまで維持費がかかるものじゃない。 1階住戸で庭先に駐輪場があるお宅は、 屋根がついているみたい。そこはとてもいいと思います。 |
|
No.14 |
室内の写真も公式にアップされています。設備としては全体として一般的。
なんとなく広く撮るように工夫されている感じなので 実際に見たときの感覚は大切にしないといけないでしょう、、、 teburaキー的なものが ここの場合は先端っぽいものかもしれない。 |
|
No.15 |
売主さんの意向でしょうけれど、コロナでも営業続けてますね。
|
|
No.16 |
駅まで10分ちょいの距離はありますが
アリオをはじめとした様々なお店が近隣にありますので まずまず日常生活において不便を感じる事はなさそうな印象です。 駅周辺に自転車を無料で停められるところはあるでしょうか。 |
|
No.17 |
|
|
No.18 |
駅前の駐輪場は最初の1時間が無料ですか、、、
駅に乗ったら確実に1時間で帰ってくることはできなさそうですね。 人によってはアリオをお借りしていることもあるんですかね。 |
|
No.19 |
>>18 匿名さん
購入者です。 自転車ですが、わたしもそうなるか?と思ってましたが、逆側なのでマンション近くからバスがあるのでバスの方が便利かもしれません。本数も悪くないです。綾瀬の方がやや多めです。 |
|
No.20 |
17さま
>駅前は最初の1時間無料の駐輪スペースがありますよ。アリオは停め放題です 駐輪場情報ありがとうございます。 最初の1時間は無料なのですね。 1時間ではせいぜい銀行に行くとかの短時間の用事でくらいしか無理ですが 月極の金額は高くないでしょうし、空きがあるのであれば利用出来そう。 毎日13分以上歩くよりはいいですね。 |
|
No.21 |
20さま
ヨーカドー前は1時間無料でしたが、Beans前は2時間無料でした。 定期利用はこちらをご参照ください。 https://www.chu-rin.jp/line/東京都/JR常磐線各駅停車/亀有 |
|
No.22 |
時間とかいろいろ気にするくらいであれば
定期利用を契約した方がずっと良さそうですね。 一ヶ月にしても大した金額ではないので全然良いと思いました。 |
|
No.23 |
だいぶ前にモデルルームに行って、
コロナの影響で検討保留にしていたのですが、 購入決められた方は決め手は何でしたか? 9月竣工だけれど、前に案内してもらった時はまだ結構空いていましたが…。 |
|
No.24 |
近隣にアリオがあるのはとても便利なところですね。
子供連れてけば1日は普通に時間潰せると思っているので 近所にあったら良いなぁとずっと考えていました。 |
|
No.25 |
>>23 マンション検討中さん
2月終わりにみたときは1/3は埋まっていたと思います。 購入の決め手は土地勘があること、夫婦2人で老後広すぎずに暮らせること。 個人的にはアリオに近いから。です。 今も金額をみてると高層があいてるのでしょうか? 気になります。 北綾瀬にしなかった理由は、亀有、綾瀬に近いのが希望だったからです。なので、サン○ヤン等も見に行きましたがあちらは北綾瀬、始発。を売りにしていましたので。 と、環七はわたしはうるさくむりなので。です |
|
No.26 |
|
|
No.27 |
30代購入者です。「駅周辺に何でもありながら、家族連れが多く落ち着いた都内」の亀有を中心に探していました。しばらく亀有は新築マンションでてなかったのでタイミングもありましたが、夫婦2人で住むにちょうどいい広さ、子供1人できても環境も良く暮らせると思いました。近くにスーパーや公園がありネットで調べただけですが治安も良さそうでした。アリオ側じゃないというのも住むには良いなと思います。スーパーは駅からの帰り道にも、マンションから歩いていける距離にもありました。徒歩13分は少しひっかかりましたがすぐの所にバス停があるのでクリアになりました。
|
|
No.28 |
>>子どもが学校にいきだしたら朝から映画もゆっくりみれます。
いいですね。 コロナ自粛で子供が家にいることで、美容院も行けず、マッサージもできずにいます。 少しずつ自粛が解除になりつつあるので、映画もいいなあと思っています。(映画館が再開するのは当分先かもしれないですけど・・・) 気になったことなのですが、東京タワー横の花火は何ですか?方角としてディズニーランドじゃないし・・・隅田川? 小さくてもベランダ花火が見えるならいいですよね。 今年は中止でしたでしょうか? |
|
No.29 |
>>28 匿名さん
イメージCGにある花火でしょうか? 東京タワーではなくスカイツリーでは? 色が赤っぽいですが。 隅田川の花火かなぁ。 販売会社からDMが届きました。 コロナで止まっていたのだろうけど、 そろそろ動き出すのかな。 |
|
No.30 |
>>28 匿名さん
足立の花火かと思います。 足立区からもスカイツリーも、富士山もキレイにみえますよね。このマンションからだと富士山はベランダ右なのでAタイプからしか見れないかもしれませんが... 隅田も柴又花火もみれますね。 ベランダ前は公園なので景色にさえぎるものがなくいいなーと思いました。 |
|
No.31 |
何階以上だったら花火見えますかね?
|
|
No.32 |
7階なら花火見えそう。
徒歩13分ということですが、駅まで行き方がいろいろあると思うので、最短ルートを自分なりに探索してみるといいかもしれません。 意外と信号がないと早く着けることもありますから。 ここ、周辺環境がいいですよね。 |
|
No.33 |
購入されている方は実需の方が多いですよね?
駅からちょっと遠い、戸数も少な目、設備も普通…資産価値の面でどうお考えですか? 実需なら気にならないかしら。 |
|
No.34 |
7階だと案外景観もいいでしょうね。今年は中止になってしまいましたが、足立区の花火が見れるとしたらかなりいい物件だと思う。
さて、駅までの距離ですが同じ13分でも坂道があるかないか、信号機が何個あるかなどによって時間はかなり変わってくると思います。 近見によっては夜間は暗く人通りが少ないと女性の一人帰りはちょっと心配ですし、 夜間に一度行ってどのくらいの暗さなのか確認したいですね。 |
|
No.35 |
坂道はなく平坦な道で信号も少ないです。
駅から商店街までは明るいけど、商店街抜けてからはどうなんだろう。 |
|
No.36 |
>>35 マンション検討中さん
駅からまっすぐ、団地で左にまがるとバスが通る道なので比較的人はいますね。ただ少し薄暗いイメージはありますが。 近くのサイゼに交番もありますしそこまで不安はないかもしれません。 ちなみに、花火は3階からギリギリ見えると思います。 右手に、足立、隅田。左手に柴又。と花火大会はよいと思います。春はかばら神社の桜通りがすごくきれいです。 マルエツの前からずーっと桜です。葛西用水路も桜が駅からずーっとあります。 マルエツは近いですが、西友の方が個人的に好きです。 セイムスが目の前はなかなかいいかなーと。 少し東に小さな肉屋があり、惣菜も買えます。 地元民でした。 |
|
No.37 |
eマンションさん、ありがとうございます。
なんか、いろいろとイメージできました。 特に、桜、花火、いいなあと思いました。 買い物事情も良さそうですね。 小さなお肉屋さん、そういうのけっこう大事なんですよね。 あと、周辺環境で案内されている周辺の商店街がたくさんあって、 すごく楽しみな感じがします。 散歩を兼ねてお買い物なんて、恵まれた環境ではないかと思います。 |
|
No.38 |
下町が嫌じゃなければ、
亀有はとても住みやすいですよ。 アリオには無印・ユニクロ・Francfranc・LOFT・書店・ヨーカドー・シネコンなどが入っているし、 駅前のヨーカドーにはニトリと大きなダイソーも。 個人経営のおいしい居酒屋やレストランも多いし、 ラーメンの「ののくら」や「道」、 コッペパンの「吉田パン」など、 遠方からお客さんが来て、 行列ができるお店もあります。 住んでいる人も気取らない人ばかりです。 |
|
No.39 |
下町が好きで上品すぎるエリアが苦手だったりする自分にとっては
こういった街の雰囲気はとても居心地が良いように思います。 お店も多く、生活面で何一つ不便に思うところがなさそうな印象ですが、 ここらにお住いの方でここがちょっと、、ということはありますでしょうか。 |
|
No.40 |
生まれてこの方、下町暮らし。いまは亀有です。
私も下町が好きで、上品エリアは苦手です笑 マイナスポイントをあげるとしたら… ・古い住居も多いので、街が古びた感じがする。 ・一般的なイメージとして下町=治安が悪いと思われているので、住んでいる場所を聞かれて答えると微妙な空気になることがある。 (特に地方出身者は「東京」と言うと渋谷区とか港区みたいなキラキラしたところと思っている節がある…超個人的な印象ですが) ・よく言えば誰にでもフレンドリー、悪く言えばガサツな人が多い。 ・ママチャリで猛スピードで走る主婦が多い。 あまり思いつきませんでしたが、 住んでいて困るようなことはありません。 |
|
No.41 |
大きいショッピングモールがあると住みやすいですもんねぇ。
>>38に挙がってるお店、自分もよく行きます。 マンション側にも薬局やスーパーがあるので疲れている時はこちらに行けばいいし商店街も色々使えそうかな。 ここは売れ行きどうでしょうか。完成までには完売しそうでしょうか?部屋の配置的にはBタイプが良いんですがディンクス向けの広さですかね。 |
|
No.42 |
|
|
No.43 |
こういうエリアに住めたら良いなと思います。
気取った感じがなく、良い意味ですごく気楽に暮らせそうな印象です。 まさに永住したいところという感じがします。 |
|
No.44 |
|
|
No.45 |
マイナスポイントの「ママチャリで猛スピードで走る主婦が多い」に笑ってしまいました。
私が住む街でも通勤時間帯は子乗せ自転車をかっとばす主婦が多いですよ。 きっと子供さんを保育園に届けてから仕事に出かけるんでしょうね。 運転に気をつけて欲しいと思うと同時に心の中で応援してます。 |
|
No.46 |
最寄り駅から徒歩13分については完全アウトですが、最寄り駅が亀有でありますことが救いですね。駅の周辺を散策した限りではイトーヨーカドーをはじめ、何でも揃う明るい町並みでした。また、東和エリアは落ち着いた環境で子育てにも良さそうですね。
|
|
No.47 |
実際歩きましたけど、信号少ないし、駅から1回曲がる道筋だから、私的には許容範囲だったな。実需なら自分が良ければいいのかと。
|
|
No.48 |
マンションから駅までは、住宅街の中をくぐり抜けて行くイメージですよね。
だから信号が少ないのだと思います。 あとアップダウンがないのも歩きやすい理由だとは思います。 資産価値、とか賃貸に出したいとか、そういうことを考えるのではなくて 自分が暮らす用に見るのだったら 価格面も含めてバランスが良い。 でも、リセールの可能性があるのならば、10分以上駅までかかるので、考えどころではあるかも。 |
|
No.49 |
ターミナル駅とかで駅まで10分以内だったら、リセール目的とかはあるとは思うけれど、
流石に亀有なので、 そういう人は多くはないんじゃないかなぁ。 ここの場合は、特に駅まで負担にならない程度だけど距離もある。 人の入れ替わりが少ないほうが 管理組合は安定して経営していけるので良いのでは。 |
|
No.50 |
ほどほど…とこのあたりを評している方の投稿があったけど、本当にその通りだと思います。
亀有自体はかなり買い物とか便利だと思う。 ただ、このマンションのある辺りだと、そうでもないし 少し足を伸ばすと便利になるという感じ。 だからそういう意味では、ほどほどに感じますね。 |
|
No.51 |
亀有だと、千代田線に勤めている人なら乗り換え無しで通勤できるから良いと思う。北千住と日暮里で人がかなり入れ替わるので
そのタイミングで運が良ければ座ることができます。 亀有からだと、都心部までそこまで時間をかけずにアクセスできるのは良いと思う。 欠点があるとすれば、綾瀬止まりの千代田線もそこそこあるので、そこですね…。 |
|
No.52 |
綾瀬止まりもそうだし、
最近は少しだけだけが北綾瀬の支線方面に行ってしまう列車もありますね。 ただ極端に不便なほどの本数ではないです。 亀有から千代田線に乗るのってもうその時点でかなり人がいっぱい。 そこから乗るのは 仕方がないけど大変ではあります。 |
|
No.53 |
電車は、結局混んでいるし、
でも途中の北千住と西日暮里で乗り換える人もいるからラッキーだったら座れるよ、ということですね。。 どの路線乗っても、朝はもうラッシュで仕方がないので。。。 千代田線だと、大手町までも1本だから便利。 |
|
No.54 |
駅のこちら側だと、結構落ち着いた感じの街だと思います。
反対側のほうが、たしかにアリオがあったりして便利だけど 自転車で行けば、アリオも大した距離ではないですしね?。 それよりも、ここって葛飾区じゃないことが意外。 ちょうど足立区と葛飾区の境目のエリアっぽいです。 足立区でも葛飾区でも 特に生活していく上での違いはないのかな? |
|
No.55 |
東和で坪200以上かー…リセール考えるなら綾瀬の中古買った方が間違いないね。リセールとか気にしない人なら有りだけど。
|
|
No.56 |
リセール考えないのであれば全然ありかと思います。
アリオが圏内にあるだけでもかなり便利かと思いますし、 ちょっと駅は距離がありますが、それも自転車があれば全く気にならないと思います。 |
|
No.57 |
ここ足立区だったんかい
正直亀梨はきついな |
|
No.58 |
|
|
No.59 |
内覧会ですね。楽しみです
外観も早くみたいです!! |
|
No.60 |
売主、飯田産業なんだー。。
|
|
No.61 | ||
No.62 |
この写真は朝方ですか??
|
|
No.63 |
|
|
No.64 |
やはり南向きはいいですね!!
ありがとうございます! |
|
No.65 |
日当たりよさそうですね。
隣の空き地は何か建設予定ですか?開放感があるのでそのままでいてほしいですが… 販売が2900万円台からなのがいいですね。東京都内で探していますが、23区内だととたんに手が出なくなります。月々5万円からなら賃貸からの住み換えもできる気がしています。 |
|
No.66 |
|
|
No.67 |
2900万のからくりききました。
完成後に事務所に使用した部屋←うりきるまで事務所にするらしいです。201とかそのあたりを。 だからいつ買えるかわからないし、新中古。みたいなものらしいですよ!! 一階だとしても他の部屋は事務所にしないから3500万以上です。というか、価格表みたらそうでした。 どのマンションもそうみたいですが、、、デベロッパーいわく。 |
|
No.68 |
>>65 匿名さん
隣の土地はセンチュリー亀有の土地を持っていた人と同じ人が所有しているらしいですよ。 家を建てるために残したって聞きましたけど、マンションになる可能性もあるかもですねー。そうなると日当たりは悪くなるかも。 |
|
No.69 |
>>67 名無しさん
北綾瀬もだいぶ残ってるみたいですからね。 |
|
No.70 |
北綾瀬は始発駅で、駅高架下も再開発されてポテンシャルは十分に高いのに、あまりばずりませんね。
そのうち地価が急騰すると思います |
|
No.71 |
|
|
No.72 |
>>70 匿名さん
北千住から下は憧れて住む街ではないので、高騰したとしても一時的なものですぐ下落します。不動産というのはそういうものです。金町の高騰物件買うくらいならこの価格帯の物件買った方が手放す時も安全です。 |
|
No.73 |
地元民が住みたい街。ですよね、足立、葛飾は。
葛飾の方が価格上がってますもんね!! 環七より内側がいい。と私も探していましたので、北綾瀬なんかは買いだと思ってしまうのですが.... 余ってるのですね。まだ。 みなさん、地元の方ですよね?きっと |
|
No.74 |
今日、内覧会でしたねー。
皆さんいかがでしたか? |
|
No.75 |
内覧会お疲れ様でした。
外観はイメージ通りに出来ており、宅配ボックスは便利そうだなと思いました。あとエレベーターが思ってたより高速だったので満足しています! ただ、駐輪場の番号シールが防水もなさそうなただのシールだったので、すぐ剥がれたり破けたりしないか心配です… |
|
No.76 |
南側のベランダからスカイツリーがきれいに見えましたね。
引越しに向けてあれこれ準備しなきゃ…。 |
|
No.77 |
エレベーター早かったですよね?思いました。
ペットのボタンもはじめてみました。 スカイツリーもてっぺんは雲にかくれちゃいましたが、隅田と金町の花火は見えますね!きっと。 白っぽい内装なので、家具選びが楽しみです。 |
|
No.78 |
最近はストレッチャーも乗せられるように長めのエレベーターになっているらしいですよ。
速度も速かったですね。 金町でも花火があるんですねー。 |
|
No.79 |
駅がちょっと距離ありますね。
アリオも18分くらいの距離みたいですが、徒歩で行ける距離にあるだけ十分ありがたいと思います。 どちらかというとファミリーが多いかと思いますが、近くに小児科が見当たらないのがちょっと気になるところです。 |
|
No.80 |
徒歩2分にあおぞら赤ちゃんクリニックがありますよ。あと、子どもは、耳鼻科の方がかかるので、西友上の山口耳鼻科さんにはかなりお世話になりました。
ちなみに、同じく徒歩2分に山田耳鼻科もあります。亀有駅前のリリオにもキャップスの小児科はあります。 東和病院もありますし、不自由ないと思います。 子育て世帯で住まわれるのですか?? 環境はよいと思いますよー |
|
No.81 |
亀有駅から徒歩13分、実際にはもう少しかかるでしょう。
歩けない距離ではないので、買いやすい価格帯を見て納得です。 どのプランも専有面積が狭いため、部屋も必然的に狭い。 家具の配置などはかなり考えないといけないかもしれませんね。 |
|
No.82 |
私は早足だからか12分で着きました。
駅前の商店街を抜けて一度曲がって直進すればマンションに着くし、 途中信号も少ないので、遠いなとは感じませんでした。 でも感じ方は人それぞれなので、 表示分数にとらわれず、実際歩いてみるといいかもですね。 |
|
No.83 |
>>67
モデルルームを少し安く販売するような感じですね。 事務所として使っていた部屋だと洗面所やキッチン等は使用されてたりするのかもしれませんけど。 その価格だと現状引き渡しが条件でしょうから、多少の汚れはそのままなのかな。 ですが安いので条件が合えばお買い得だと思います。 あとちょっとで入居が始まる予定になってるので入居後の感想もそのうち聞けるでしょうか。 |
|
No.84 |
|
|
No.85 |
こんにちは。
やはり新築マンション等も石油ファンヒーターは禁止ですか?こちらの規約にもやはりのっているのでしょうか? |
|
No.86 |
今日モデルルームを見てきました。
梁があってかなり天井が低いですね… 特にリビングへの入り口は2000mm以下ですので威圧感がありますT^T 天井の低さ以外は問題はないと思います。 南東角のDタイプを希望の方は東側の空き地に注意かも? |
|
No.87 |
ちなみに現地へは10分前後でした。まぁ私は歩くのがかなり早い(2.5kmを大体25分ちょいで歩きます)ので参考程度ですが、家内も苦なく駅まで着くね。と言っていました。
|
|
No.88 |
亀有どう?
今日はなんか独り寂しくヤサグレてるので ポジ話が聞きたいです |
|
No.89 |
|
|
No.90 |
|
|
No.91 |
|
|
No.92 |
|
|
No.93 |
>>86 マンション検討中さん
寝室はモデルルームより広かったです。 リビングは2400なので開放的と思います。←個人的に。 空き地は地主さんなので、マンションは建たないと思いますよ。2.3階建てのものではないでしょうか?? クオリティーを高くならライオンズさん等のメジャーがよいのでは?? |
|
No.94 |
>>93さん
そうですね。もともと地主さんが自宅として3階建ての戸建てを建てる予定だったそうですが、自宅の件がなくなったらしく、未定だそうです。 自宅なら問題はなさそうですが、賃貸用のマンションなどになる可能性は否定できないところが注意すべき点ですね。 |
|
No.95 |
>>94 マンション検討中さん
そうなんですね。 Dタイプの人は...ですね。 でも、ベランダからは問題ないので景観は変わらないと思いますが...ベランダ前のアパートたちをいつか作り直すなら視界が悪くなるかも。しれませんね。しかし、数十年先になるのかな?? |
|
No.96 |
南側は割と新しい一戸建ても散見出来ますのでまとまった土地の確保は難しそうですね。
3階建以上に建物はなかなか建てられない感じかな? |
|
No.97 |
ホームページ見たら、
間取り図がAとDしか載っていないから、 BとCは完売したんですね! |
|
No.98 |
たぶん残りはAが2戸とDが2戸のようですね。
|
|
No.99 |
個人的にアリオが近いというだけでかなり良いエリアのように感じます。
アリオがあるだけで一通りの買い物が済みますし、子供と遊ぶこともできます。 商店街も近いですし、買い物に関して困ることはなさそうですね。 |
|
No.100 |
>>99 匿名さん
亀有に住んで4年になりますが、 自分のような庶民が背伸びしないで住むのに最適な場所です笑 日々の買い物はスーパーでも商店街の個人商店でも一通り揃うし、 無印、KALDI、映画館がご近所にあるのが 個人的にはポイント高いです。 レストランや居酒屋も安くておいしいお店がたくさんありますよー。 |
|
No.101 |
亀有はいいですよね。駅前の商店街歩いて思ったのは、チェーン店もあるけれど、個人のお店もすごく頑張っているな?っていうこと。
そういうお店の中に美味しいお店が多くあるのだろうなと思う。 子供がいる人も住みやすいと思うけど、 夫婦だけとか単身者も、外食に困らないし普通に暮らしやすいと思います。 |
|
No.102 |
今時暮らしにくいところあるかよ笑
葛飾区のマンションスレは無理ポジトークが多い。もう少し視野を広げてみよう。褒めるところはそこだけなのか? |
|
No.103 |
|
|
No.104 |
|
|
No.105 |
>>104 匿名さん
ビルが立ったりして |
|
No.106 |
>>105 匿名さん
可能性はありますね。 |
|
No.107 |
|
|
No.108 |
駅まで徒歩13はそこそこ距離ありますね。
現地を実際に歩いたことがないのでわかりませんが、歩きだとやはり遠いですか? きっと自転車がなければ毎日通うのって大変ですよね。 |
|
No.109 |
私は実際歩きましたが10分ほどでした。(かなり歩くのが速いので参考まで)
道は平坦で車通りも少ないので、毎日歩くと想定しても雨や真夏以外はそんなに苦にならない気がします。 |
|
No.110 |
わたしは13分ジャストでした。
みなさん、遠いとか言いますが、近くのバス停から綾瀬、亀有にでてるのでバス利用ではダメなのでしょうか??通勤、通学ならなおさら... か、不便なら東部地域病院のとなりに建てているマンションでいいのでは?と思ってしまいます。 |
|
No.111 |
かなり無理ポジだな。
|
|
No.112 |
感覚は人それぞれですからね。
私は徒歩25分で会社まで歩いています。電車だと私の場合東西線の駅まで徒歩5分ですが、地下鉄を乗り継ぐと結局25分ぐらい掛かるから。 夏冬はキツいけど、春秋は気持ちいい。 |
|
No.113 |
|
|
No.114 |
>>113 匿名さん
徒歩4分ですからね。強気ですね。 わたしなら同じ坪単価での、サン○リヤ○さんよりセンチュリーがいいかなと思いました。環七は昼夜うるさい。トラック、バイク。 これも人によりますよね。。すみません。 ちなみに、亀有まで、バスに乗ったら、遠回りしたので(笑)歩きでも変わらないかも。と、天気悪いとか、深夜ならタクシーならワンメーターでした。 |
|
No.115 |
|
|
No.116 |
|
|
No.117 |
|
|
No.118 |
駅まで距離はありますが、バスを使うという選択肢もありますよね。
毎回使うとなるとコストがかかってしまいますが、 冬だけとか、面倒な時だけバスでも良いかと思いました。 |
|
No.119 |
入居された方はいないのかな?
実際、夜はどんな感じなのでしょう? |
|
No.120 |
>>119 マンション検討中さん
今日、夜歩きました。 商店街抜けた後は薄暗いけど、 怖いというほどではないですね。 マンションとセイムスの間の道が結構車通り多いので、 朝は車の音が少し気になります。 |
|
No.121 |
車通り結構あるんですね。
さすがに家の中まで車の音が聞こえるってことはないでしょうか。 どれくらい防音されているのかというのはホームページだけではわからないので、、 |
|
No.122 |
>>121 匿名さん
全て玄関側が道路なので、上の階には響くかもですが... あとは生活音もあるので気にならないと思います。 今は賃貸の上層階でトラックうるさい、バイクうるさいで朝は目が覚める日もありますので、少し下の階で静かにくらしたいと考えていたら、まさかの工場の音でした。 ←仕事なので文句ではないです。不快になさらないでください。。。 住んでみたらまた変わるかもしれません。 |
|
No.123 |
>>122さんは、この物件にお住みですか?
|
|
No.124 |
|
|
No.125 |
A,Bタイプのお部屋は、
たまに換気する所からとか工場の音が聞こえるかもしれません。 でも基本日中も夜もとても静かだと感じます。 自分が以前住んでいたマンションが生活音丸聞こえだったので、 その反動かもしれませんが、騒音はあまりない気がします。 |
|
No.126 |
工場の音が聞こえてくるんですね。。
エリア的に仕方がないことかとは思いますが、朝目覚めてしまうとなると ちょっと音的には大きいかもしれませんね。 |
|
No.127 |
先ほど歩いて来ました(^^)
全然怖い感じのしない道ですね。 酔っ払って家路に着くと駅から少し遠い気がしますが、酔い覚ましにちょうど良い距離かも? |
|
No.128 |
>>126 匿名さん
窓を開けたら。の話です!!気候の良い時。ですね。 一日中仕事をされてる感じもないので。 窓をしめていれば気にならないかと。 朝目覚めるのは道路の車の音ではないでしょうか?? Bタイプ以外は道路側に部屋と窓があるので。 ルフォン、サンリヤン見てきましたが、やはりマンション!ぽいですね。存在感がありました。 |
|
No.129 | ||
No.130 |
この広さでこの値段なら全然ありだと思うのですがどうなのでしょう。
駅から13分はやっぱり遠いのでしょうか。 永住を考えるなら亀有のような土地柄も個人的には良いと思っています。 |
|
No.131 |
そんなに遠くは感じませんよ。
|
|
No.132 |
価格がざっくりと出ているのがわかりやすくていいと思う。
残っているタイプは9階と2階部分 頭金がないとしても月々の支払いが10万くらいになるかなという価格設定でしょう。 Dタイプは家事動線ができているから、水回りの掃除が楽にできるのはメリット 平米数は3LDKにしては少し狭いかなというところは気になります。 |
|
No.133 |
道路側の部屋は車の音がきになるみたいですが、
車通りは多い方でしょうか? 現地に行っていないのでちょっと雰囲気がつかめていないです。 |
|
No.134 |
|
|
No.135 |
朝の交通量多いんですね。
となると低層階の方はさらに聞こえてきてしまうかもしれませんね。 私はそこまで神経質ではありませんが、場合によっては防音の対策も考える必要があるかもなんですかね。 |
|
No.136 | ||
No.137 |
>>136 匿名さん
足立区のアクセスランキング1位なのに |
|
No.138 |
ここって、そう言えば足立区だった(汗)
結構お値段的にも抑え気味になっているけれど… でも、駅まで徒歩13分っていうのは、かなり遠く感じているように思う。 そういうのもあって、 販売もかなりゆっくりなのだと思います |
|
No.139 |
家具付きの分譲が始まっている。これが値引きの変わりみたいなものなのかもしれません。
駅から離れているならば、いわゆる郊外のファミリータイプっぽい広さがあるのかなと思ったんですが、 60平米少々の3LDKなんですよね。 広さだけで見ると、4人暮らしというより3人暮らし向けなのかと感じられました。 |
|
No.140 |
私もマンションは駅から離れるだけ専有面積の広さが期待できると考えていましたが、土地が見つからなかったのでしょうか。
間取りを見るとDタイプは非リビングインでそれぞれの個室が独立していますし、家事動線も良さそうで広ささえあれば良い間取りなんですよね。 |
|
No.141 |
亀有ですがここは無しですね
|
|
No.142 |
徒歩13分は絶対に掛からないと思います。
バスも東和1丁目東と東和住区センターから別路線で綾瀬まで7?10分ぐらい。 東和2丁目から亀有まで3分ぐらい。この3路線を使えばかなり便がいい気もします。 |
|
No.143 |
完売しましたね!
|