クリオ刈谷セントラルマークスについての情報を希望しています。
駅歩2分の立地なのと近くに小中学校があるようなので気になっています。
少し行けば買い物も便利そうですよね!
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
公式URL:https://www.meiwajisyo.co.jp/clio/859_Kariya/
所在地:愛知県刈谷市大正町三丁目108番1、他(地番)
交通:名鉄三河線「刈谷市」駅徒歩2分
JR東海道本線・名鉄三河線「刈谷」駅徒歩18分
間取:3LDK・4LDK
面積:77.87平米~93.25平米
売主:株式会社玉善・明和地所株式会社
施工会社:株式会社鍜治田工務店
管理会社:明和管理株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2019-10-15 11:51:09
クリオ刈谷セントラルマークスってどうですか?
No.1 |
by 通りがかりさん 2019-10-20 03:46:35
投稿する
削除依頼
不便な市駅にまた建つのですね。
市駅界隈でマンションがこれだけ売れ残ってるのに。 名鉄三河線は単線なので、電車がすれ違うことがない。 ホームですれ違うしかなく、要は本数がほとんどない。 従って沿線が栄えることはない。 他所者がそんな安価な土地に目を付けたんでしょうね。 値引き次第では考えてもいいかな。 |
|
---|---|---|
No.2 |
このデベのマンションだけは買う気がしない
全く見てもないけど |
|
No.3 |
|
|
No.4 |
この辺だと電車通勤組って少ないような印象があります。夫婦とも車通勤みたいな。
そうなると駐車場の台数が気になって来ますが、機械式の上に100%に満たないとなると難しいと思いました。 公式サイトに充実のシングルライフとありますけど、部屋の広さからしてシングルさんが買うっていうのはあまり現実的ではないような。 やはり値段次第でしょうか。 |
|
No.5 |
夫婦どちらかが刈谷駅周辺企業勤務なら、1台でなんとかなるかも
|
|
No.6 |
クリオってあまり聞かないマンション名です。
株式会社玉善、販売会社明和地所株式会社でした。地元の企業でしょうか。 >>4 このあたりは旦那さんは刈谷市内の勤務が多い気がします。夫婦とも刈谷市内の大手企業の人も知っていますし、妻だけ金山や名古屋駅勤務の人もいます。 刈谷市内、車が1台はないと家族でおでかけにも不便なので100%未満なのは辛いと感じます。 家庭によっては妻が専業主婦でも、子供の習い事やお買い物のために車保有している人も多いですよ。 平均面積83平米でファミリー向けだと1家庭1台は駐車場を確保しないと売れない気がします。足りない場合は駐車場紹介やあっせんもしてくれるでしょうか。 |
|
No.7 |
立地が便利な訳でもなく、
駐車場は各戸1台が確保されず、 しかも機械式駐車場。 地味な立地に、地味な業者。 スレも放置状態で、関心の低さを如実に表している。売れ残りは必至だろうが、価格帯次第では、大健闘するかも。 どれくらいの価格帯を提示してくるか、楽しみ。 |
|
No.8 |
地味でもいい。近隣某マンションみたく、変な書き込みされるようなスレになりませんように。
|
|
No.9 |
|
|
No.10 |
売れ行きは絶好調のようですね。
成功者は喧嘩せず、でしょうか? 完売も間近なのでしょうかね? |
|
No.11 |
立地は不便と便利の中間。
駐車場は機械式の危険で不便。 価格、早く知りたいな。 |
|
No.12 |
高架の無人駅(名鉄三河線の刈谷市駅)が近くにあります。建設地はスーパーマーケットの跡地。
逆にこのマンションの周囲にはスーパーマーケットはおろかコンビニもありません。 無人駅の周囲にマンションが乱立している地域。JR三河安城駅近辺を古くした感じ。 |
|
No.13 |
どちらがいいか、迷いますね。
エルグランデ刈谷寿 刈谷市寿町4丁目305番地 12階建22戸 令和2年12月末完成予定 |
|
No.14 |
玉善明和、って、どちらが地盤のゼネコン?デベ?
こういう零細土建屋のマンションって、管理は誰がするの? |
|
No.15 |
|
|
No.16 |
地味なマンションですが、有益な情報を活発に交換出来るといいですね。
近隣のマンションの様に、消費者の蚊帳の外で興味も示されなければ詰まらないですから。 |
|
No.17 |
刈谷市駅が最寄なので、自動車通勤の旦那さん、奥さんは専業主婦がベストなのかなと思いました
。理想なのは子供は刈谷高校か刈谷北高校。どちらも進学校です。 ここなら子供も通学に自転車で行けます。 大学は名古屋に出るなら刈谷駅からJR。一人暮らしの選択肢もあります。 旦那さんが車を利用せずに通勤できるなら、ファミリーカーを1台置ければいいわけですし、夫婦2台の車がなければ住みやすいマンションだと感じます。 売れ行きの良さが物件の良さを実証していると思います。 |
|
No.18 |
郊外の戸建てなどなら、2台は必要ですが、この立地なら1台でもいいかな、と思います。
|
|
No.19 |
ロケーションが市駅へ徒歩圏内でなく、刈谷駅は徒歩圏内、ならもっと積極的に考えたいですが。
|
|
No.20 |
>>19
じゃリコット刈谷にしたらいかがですか |
|
No.21 |
[スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
|
|
No.22 |
ここのマンションは、何が売りですか?
品質?価格?立地? 良ければ考えたいし、 安ければ考えたいし、 便利なら考えたいし。 何が売り、何がセールスポイントかなぁ? |
|
No.23 |
玉善って、資本金が1億にも満たない零細企業。
生涯で唯一の住まいを買うには不安。 明和地所ってなに? けつもち? |
|
No.24 |
こちらの玉善って、愛知県地盤の木造戸建の建売業者?
マンションもやってるんだ? 木造戸建もマンションも、両方手掛けるなんて、なんだか凄い! |
|
No.25 |
[スレッドの趣旨に反する投稿の為、削除しました。管理担当]
|
|
No.26 |
閑散とした市駅近辺の物件ですから、ひっそり選ぶには良いマンションです。
有益な情報交換が出来ればいいのですが。 市駅界隈はなかなか情報もなく。 |
|
No.27 |
名鉄三河線の支線のローカル駅とは言え、市駅から徒歩2分。
一応、駅近物件です。 とりあえず、刈谷市内。 とりあえず、駅近物件。 |
|
No.28 |
現地みてきました。
周辺道路は一方通行が多く、道幅も狭めでした。周りには比較的高層マンションが立ち並び、目立つことはなさそうです。 |
|
No.29 |
魅力的な点はバルコニーにスロップシンク、トランクルームがある。
リビングスペースが広いので過ごしやすそう ウォークインクローゼットが広くて良い。 平米数が広いのでファミリー世帯がターゲットになるのかしら。 メインルーム、子供部屋と子供が2人でも一人に一部屋は与えられそうかな? |
|
No.30 |
ここのDMが届きました。
資料請求も何もしていないのですが どこから住所や氏名が知られたのでしょう? 建設会社にも販売会社にも 別件で問い合わせなどさえ 一切したことはありません。 |
|
No.31 |
不動産登記情報から送られてくることがあります
DMの隅に書いてないですか? |
|
No.32 |
>>31 匿名さん
30です。 いえ、そういう注意書きは無かったです。(速攻捨てたので現在手元にありませんが) 確かに我が家は数年前までは三河エリアに住み土地家屋を所有していましたが、 現在はそれを処分して他県に在住です。 DMは 旧住所からの転送ではなく、 新しい住所宛に届いています。 三河エリアとの接点は、 勤務先が刈谷市内ということ... 最近は個人情報厳しいはずですが。 |
|
No.34 |
ホームページに情報が増えましたね。
刈谷が売りなのかなぁ? 刈谷市駅売りはキツイのね! 見せ方が姑息だぜ。 |
|
No.35 |
中学とか高校の学区がいいみたいですね。
刈谷南中と刈谷高校や刈谷北高校。 市内へのアクセスも良く、いい雰囲気です。 |
|
No.36 |
|
|
No.37 |
刈谷市駅近くのマンションは軒並人気ないね?中古は安いけどね。
|
|
No.38 |
年明けの1月4日から予約制で事前案内会がある、とのこと。
何だかんだで、「刈谷価格」でのご案内になるんだろうな。駅近物件だし。 |
|
No.39 |
刈谷市駅で買うなら、完成してから安く買う方が得だよね。ダイアパレスよろしく。
|
|
No.41 |
現在、市駅近辺で販売中のマンション物件が5つ程度ありますが、市駅へのアクセスはこちらの物件が最良。この為、注目度が高く、嫉みからくる訳の分からない書き込みなどもあるのでしょうね。
|
|
No.46 |
[No.40から本レスまで、スレッドの趣旨に反する投稿の為、いくつかの投稿を削除しました。管理担当]
|
|
No.47 |
本日1月4日より、事前案内会を開催。
価格他、情報が明らかになりそうです。 刈谷市駅の付近では選択肢が多く、悩むことも多そうです。 |
|
No.48 |
|
|
No.49 |
間取り面積の平均面積が83㎡台ということは、
メインターゲットはファミリー世帯のマンションなのでしょうね。 駅近でこのゆったりした面積は珍しいように思いますが、 売り主さんがプッシュする資産価値はいかがでしょう? |
|
No.50 |
駐車場が機械式じゃなければ、けっこう良かったのに
|
|
No.51 |
HPに第1期販売が3戸とありました。ほぼ予約で埋まってるのでしょうか。
|
|
No.52 |
第一期販売は3戸のみですか?
マンション販売は反応がよければ第一期販売で1/2程度を販売し、 残りは申込み数に応じて数戸ずつ販売しているスタイルが多いように思いますが、 どのように売り進めていくのでしょう? 51さんがおっしゃるようにほとんど内定してしまったのでしょうか? |
|
No.53 |
価格は消費税込みなのでしょうか?
|
|
No.54 |
>>53 匿名さん
消費税込みです。 ちなみにマンションは土地部分と建物部分から構成されますが、前者は消費税不課税対象、後者は課税対象です。 また、毎年、固定資産税の納税が必要。 このクラスのマンションは15万円/年程度。 |
|
No.55 |
|
|
No.56 |
|
|
No.57 |
|
|
No.58 |
|
|
No.59 |
|
|
No.60 |
市駅界隈はマンションが多く、空地も見当たらず。新たな物件が出る余地も少なく。
その中で市駅徒歩2分のこちらは希少。 刈谷駅含め市駅界隈も、このところ急騰。 この先を考えると、この価格水準で購入できるのはこれが最後で、今後、ますます急騰するのだろうな。 |
|
No.61 |
|
|
No.62 |
確かにこの数年の高騰ぶりを見ていると、下がる気配はなく、まだまだ高騰し続けると思う。
この価格水準で購入できる内に押さえるのが賢明。 信じるものは、直ぐに行動にうつすべし。 |
|
No.63 |
在庫抱えるなら値下げ
|
|
No.64 |
あくびが出そうな、反論するに耐えない書き込み。
先ずは、スルー。 相手にしません。 相手にするに、耐えないから。 |
|
No.65 |
この価格が妥当かどうか判りませんが、消費税が10%にアップした事も今後高騰する要因のひとつと考えられます。
|
|
No.66 |
|
|
No.67 | ||
No.68 |
もう6戸しか残っていないかと思えば、第一期分の残りでしたか。
スレッドをさかのぼってみると第一期販売住戸は3戸という情報が出ておりましたが、 実際は何戸販売されましたか? 全体を何期に分けて販売する計画なんでしょうね? |
|
No.69 |
セレクトシステムって公式サイトの方に「NEW」のマークが付いていましたが
今でもオプションつけることッテできるんだろうか。 かなり間取りも変えなくちゃいけないかんじのものも内容に含まれています。 マンションの竣工自体は来年ですが、計画段階でどれくらいの時期までに申し出ないといけないのでしょうね。 |
|
No.70 |
オプションは階数とか時期とかその内容とかによって、つくかつかないかみたいなのは全然違ってきてしまいます。
何をしたいのか、一応問い合わせてみるのもいいのではないかと思いますヨ。 内装の部分だったら ある程度のところまで出来上がっていても対応してもらえるとは聞いたこともあるけれど それもデベによりけりだろう。 |
|
No.71 |
今は一応、資料請求をすれば受け付けてくれる状態だということです。
でも遅れるかも、ということでした。 公式サイトで予習していく、ということになっていきますね。 セレクトシステムで照明のソケットの増設ができるとありました コンセントの増設もできればもっといいなと思います…。 |
|
No.72 |
ソケットとかの増設って、早い段階で申し込まないと行けないやつじゃないんですか?
休んでいる間、工事も多少は進むでしょうから 受付期間は結構短くなってしまうかもしれないと見ています。 どうなっていくのだろう。 コンセントの増設って戸建てだと聞くけど、マンションでも受け付けてもらえるのですか? |
|
No.73 |
入居自体は来年の4月の下旬なので、時間は相当ありますね。
第2期で6戸の販売ですが、第1期で相当の数を販売してしまってあるのですか? 総戸数から考えると2期の販売数があまり多くないように感じます。 モデルルーム行けば、成約表とか見れるので、それで判断することになるでしょう。 |
|
No.74 |
ここは専有面積が広く、かなりリビングも面積を取っているので
どうしてもソケットのことは考えていかないといけないですね…。 どのように家具を配置するのか、というのも考えていかないといけないので、 早めに家具のプランニングもしないといけない。 アドバイスなども営業さんからもらえるといいですね。 |
|
No.75 |
マンションで5000万出すなら、刈谷市なら戸建買えるよね。安い建て売りならお釣り来ちゃうよ。普通に売れるのが不思議。
|
|
No.76 |
刈谷市内マンション住みです。
今更ながら、戸建にしたら良かったと激しく後悔してます。気になる箇所は自分で直せますし、梁がありすぎて狭く感じます。 |
|
No.77 |
|
|
No.78 |
マンションが多い人気エリア。
刈谷駅から一本道を一直線。 市駅へ徒歩2分。選択肢も多く、良い環境ですね。 |
|
No.79 |
ここは間取りも良いですね。
|
|
No.80 |
どこの駅でも3分以内がベストですよ。女の子だと高校生以上になると電車通学になるからその時に駅から遠い戸建だと後悔しますよ。迎えに行くのが面倒ですよ。将来のイメージを持ちましょう。
|
|
No.81 |
|
|
No.82 |
>>81 検討板ユーザーさん
高校生以上になると電車通学になることも考えられるから子供が女の子の場合、駅から遠いと不安ってことですよね。前後の文脈から言おうとしてることくらい分かりますよ。あなたは国語力の前にコミュニケーション力を鍛えた方がいいかもしれませんね。 |
|
No.83 |
|
|
No.84 |
市駅徒歩2分、という立地が最大の魅力。
電車を活用すれば、車は家族で1台で済みますし。 |
|
No.85 |
購入考えてる方、必ず現地見てからにしたほうがいいです。イラストは広く見せる感じになってるし、周囲はマンションに囲まれてる。周辺は一方通行多い場所です。
|
|
No.86 |
不動産は高額で大事なお買い物。
この物件だけでなく、現地での確認は必要だと、私も思います。 平日と休日、朝と昼と夜。それぞれの人の流れ、陽当たり。見るべきポイントは色々あると思います。 |
|
No.87 |
明和地所って大丈夫なの?ここ破綻したらマンションどうなるの?
|
|
No.88 |
>>87 マンション検討中さん
コロナ不況の中、どんな優良企業でも破綻する可能性は否定出来ません。 不安になるだけ無駄であって、それによって引き起こされるリスクを具体的に想定することが重要だと思います。 その点、あなたの言う通り、「破綻したらマンションはどうなるの?」に尽きると思います。 結論的には、何も不利益は生じませんよ。 近隣のライオンズマンションを見て回って下さい。ライオンズマンションを手掛ける大京は倒産しましたが、手掛けたマンションは健在。 管理組合や管理会社が機能すれば、デベとは無縁。管理費は大京とは切り離されていますし。 |
|
No.89 |
追記すると、ダイアパレスを手掛けていた会社も10年程前に破綻していますよ。
それでも、今でも、この物件のご近所に新築物件を手掛けてますよね? |
|
No.90 | ||
No.91 |
マンション会社の管理会社は、本体デベロッパーより企業価値は高いケースが多く、実際破綻したダイアさんの子会社の管理会社は、現在東急不動産傘下の管理会社になり日本一の管理会社グループの一員です。仮に明和地所クラスの会社が破綻した場合、税金が投入されるかもしくは更に大手の会社が親会社になるので大きな問題は無いと考えます。ミサワホームやパナソニックパナホームも経営不振でトヨタ自動車グループになりましたので同じ感じだと思います。
|
|
No.92 |
>>91 過去にデベロッパーに対して税金が投入された事例をご教授いただけると助かります。不勉強のためお手数をお掛けしますがよろしくお願いいたします。
|
|
No.93 |
この会社の愛知進出は上手くいってないみたいですね…そのうち消えてしまう気がします。
|
|
No.94 |
|
|
No.95 |
|
|
No.96 |
|
|
No.97 |
|
|
No.98 |
>>91 eマンションさん
明和地所クラス、と記載されていますが業界の中でもとても有名な大きな会社なのでしょうか?あまり詳しくなくて申し訳ありません。 |
|
No.99 |
|
|
No.100 |
猛暑日が続きますね。
涼しげなポエムを作ってみたわ。 彼がマンションに恋をした。みたい。 一目惚れの様な気がする。 それがクリア刈谷セントラル! |
|
No.101 |
>>100 刈谷嬢さん
おぉ!素晴らしい!…気がします。 |
|
No.102 |
|
|
No.103 |
ここって結局、何戸売れてるんでしょうか?毎期販売戸数が少なくてよく分からないんですが。
|
|
No.104 |
|
|
No.105 |
|
|
No.106 |
>>105 名無しさん
せめて、漢字で書いてみようか? "つめてぇヤツだな。お前友達いないだろ? " 回答はこちら! "冷たい奴だな。お前、友達いないだろ?" 友達は少ないけれど、彼女はいっぱいいるよ! |
|
No.107 |
>>106 マンション検討中さん
お、おぅ。そりゃ、羨ましいな… |
|
No.108 |
|
|
No.109 | ||
No.110 |
|
|
No.111 |
|
|
No.112 |
|
|
No.113 |
>>112 通りがかりさん
販売戸数を減らして言うのは、なんとなく分かります。 例えば本当は残り10戸だけれど、「残り2戸だから急がないと売り切れますよ」みたいな。 逆に、本当は残りが2戸だけれど、残り10戸あります、なんて言うのかな?どんなシーンで? |
|
No.114 |
わずか残り2戸では 2戸からしか選べないですよね 沢山の中から選んで貰えば良いのです 残り2戸に上手く誘導するだけです |
|
No.115 |
|
|
No.116 |
きもちわるい
この板ほとんど自分ところの営業マンだ |
|
No.117 |
93平米の間取りは各居室に独立性があっていいですね。
子供さんがある程度大きい世帯にいいかも。 最近の間取りはリビングインが多く、いったんリビングを通過しないと 各居室に行けない作りになっていて良し悪しだと感じています。 |
|
No.118 |
第3期の販売戸数が8戸となってますが、期中に売れたらこの表示されている数字が減少していくのでしょうか?
|
|
No.119 |
|
|
No.120 |
|
|
No.121 |
>>120 匿名さん
明和さん初めて聞く名前ですけど、あまり人気がないのでしょうか? |
|
No.122 |
掲示板を読んでいるとよく営業さんによる一般人を装う投稿だと
書いてらっしゃる方がいますが、本当にそうなんですか? 掲示板のチェックはしているかもしれませんが いちいち書き込む暇があるんでしょうか? |
|
No.123 |
>>122 匿名さん
売れてない様子なので暇なんじゃないですか。 |
|
No.124 |
|
|
No.125 |
クリオ赤池の方で営業がセコイと炎上してますね。ここもそのような感じなのでしょうか?
|
|
No.126 |
衣浦小学校まで1.1km、刈谷南中まで1.4kmとかなり遠いですね。
小学校はスクールバス通学ですか? 中学生は自転車通学が認められていますか? 刈谷高校が0.3kmと近いのはいいですね。 |
|
No.127 |
最近、刈谷市内のマンションが多いのは理由があるんですか?
刈谷市内で検討しているのでありがたいんですが、妙に刈谷市のマンションが増えてきた気がしてしまいます。 |
|
No.128 |
|
|
No.129 |
>>128 匿名さん
よく研究せず愛知に進出して失敗しちゃったクチ?管理会社もろとも撤退するのかなぁ? |
|
No.130 |
>>129 名無しさん
ここの物件は売れてないんですか? |
|
No.131 |
>>129 名無しさん
この規模のしっかりした企業がリサーチもせずに乗り込んだとは、誰も思わないでしょうね。 逆に「管理会社もろとも撤退するのかなぁ?」なんて、地場デベの使い捨て営業を見て、救ってあげたくなったよ。 辛いの? |
|
No.132 |
そろそろ値下げした方が良くない?売れ残るとイメージ悪いぜ?
|
|
No.133 |
|
|
No.134 |
|
|
No.135 |
>>134 マンコミュファンさん
栄にあったクリオのライフスタイルサロンも閉業していますね。愛知からの撤退準備完了です。 |
|
No.136 |
|
|
No.137 |
リコット刈谷はもうすぐ完売みたいですね!残10戸位ね。少し高いし、環境がイマイチだけど駅には近いので売れてるみたいです。ここも駅には近いし、環境もまあまあだから駅前の再開発事業があるらしいから化けるかもね。
|
|
No.138 |
>>136 通りがかりさん
売れてないから残らないと思うぞ? |
|
No.139 |
刈谷駅自転車6分という表記をどう考えるのか…
周辺にいつでも停められるような駐輪場があれば、 自転車で行こうという気持ちになるのだけど。そうじゃないなら難しいなぁ。 公式サイトを見ると、公営駐輪場の駐輪可能台数が書かれているけれど、 空きなのかどうかまではわからないです。 |
|
No.140 |
|
|
No.141 |
駅前の再開発は、高層マンションと低層部には買い物施設か保育園とか公共施設になる可能性があるみたいですね。飲食店も増えると便利になるのですが、以前駅前にあったラーメン屋美味しかったですけどね。
|
|
No.142 |
マンションアプローチにつながる道は一方通行で狭いのに、お店や公共の施設ができるなんて驚きです。それより刈谷市駅前にコンビニができてほしい!
|
|
No.143 |
2、3年前まで、確かこの辺りにスーパーマーケットがあったように記憶しています。
比較的に新しく小綺麗なお店でした。 このマンションの敷地の一部が、まさにそのスーパーと駐車場の跡地の一部なのでは?違ったかな? |
|
No.144 |
そうなんですか!?
この辺りはあまりそこまで詳しくなくてたまに通る程度だったけど… 買い物がもっと便利だといいのになぁと思っていたんですが 他の方も書かれていますが 外食がもっと充実するといいですね。 |
|
No.145 |
足場が外され外観が見えてきました。全国ブランドだけあり、スタイリッシュな感じです。
|
|
No.146 |
>>145 通りがかりさん
(笑) |
|
No.147 |
数十年前に市駅そばの高校に通ってたけど、市駅はその高校の通学用でしかないと思っていた。にも関わらず昨今アクセスの良さアピールするマンション乱立で驚き。
そしてその数十年の間、刈谷駅に対してあの辺りは一向に開発されなくて、良い意味でも悪い意味でもとても安定感があるエリアだと思う。 市駅あたり売れ残るのは地元民からすると非常に理解できる。 |
|
No.148 |
刈谷市駅よりも刈谷駅の方が使い勝手はいいですよね?
近くの高校、刈谷高校でしょうか。刈谷北高校でしょうか。どちらにもアクセスはよさそう。 家族が車通勤で、子供が駅を利用するなら刈谷市駅でも充分かなと考えています。 家族が愛知製鋼なら徒歩でも行けそうだし。 どちらかというと刈谷駅が便利ですが、住宅地に住みたいならクリオあたりが過ごしやすいのかなと考えています。 スーパーが少ないので、お買い物、アピタに行かなくちゃいけないのはネックですけどね。あんまり繁華街に住むのは考えていないので、居酒屋や飲食店が少ないエリアでこちらに行きつきました。 |
|
No.149 |
全然売れないね…
|
|
No.150 |
暖色系が多い中、ダークカラーのスタイリッシュなマンションだと思います!
|
|
No.151 |
>>149 名無しさん
デベが弱小だから致し方なし。 |
|
No.152 |
>>151 eマンションさん
デベが弱小? 明和地所って、東証1部上場じゃなかったっけ? 岡崎のフジケンとかしか知らない三河人は、世間の常識を知らないのかな? 恥ずかしいから"デベが弱小"とかよしなさい。 |
|
No.153 | ||
No.154 |
>>152 名無しさん
地方デベしか知らない人は、上場したデベをすべて大きい会社と思ってしまいがちですが、上場会社の規模はもちろんピンキリなので見る視点によっては弱小と言われても致し方ないです。 刈谷という立地、フジケンの名前、明和を弱小でないと言ってる点から、地方デベ中心に見てる方かなと思います。かつ、フジケンの言い方に若干の悪意があるように見受けられるので、角文でお考えの方ですかね? 恥ずかしいと仰っている発言自体が少し恥ずかしい気がします。検討している方は地方デベ以外も見てますよ。 |
|
No.155 |
日常的な買い物環境は車があれば問題なし、車のない方は少し不便を感じる立地なのでしょうか。
土地勘がないのでお訊ねしますが一番近いスーパーはどちらになりますか? マンションが建つ事で周辺に便利な商業施設が増えるといいですよね。 |
|
No.156 |
|
|
No.157 |
>>155 匿名さん
156さんの言う通りです。 アピタ マジカカードが利用できます。 バロー ルビットカードが利用できます。アピタよりも値段は安めな気がします。コロッケ19円で売っていた時は常連でした。最近はあまり行かないです。 イオン ワオンが利用できます。遠いので車で行きます。イオン東浦は巨大ショッピングモールで映画館もあります。週末に家族で行ってまとめ買いです。 車があればイオンも行っちゃいます。あとは生協の宅配とか。コストコで買いだめしている方もちらほら。冷凍食品やペットボトル飲料などはブイドラッグやスギ薬局でもいいのかな。 |
|
No.158 |
現地に行く前に現在の販売状況を知りたいです。
|
|
No.159 |
>>158 評判気になるさん
半年間くらい1戸も売れてないようです。 |
|
No.160 |
>>159 マンション検討中さん
いい所だと思っているのですが、たくさんマンションが建ってる影響なんですかね?ありがとうございます。 |
|
No.161 |
|
|
No.162 |
マヂ?
風俗街横のリコット刈谷とかと比較されると迷惑儺んだけど。 やめてくんない? |
|
No.163 |
>>162 マンション検討中さん
リコット刈谷?有り得ないでしょ? 刈谷駅に近ければ、何でもいいとか、勘違いしてない? 陽当たりも悪いし、高架下で風通しも悪いし不審者とか大丈夫? こちらの伸びやかな町の方がいいな。 |
|
No.164 |
もうほとんど本体は完成していますね!
直線的であまり刈谷にはないデザインのマンション。 ただこのTwitterに上がっている画像を見ると、少し安っぽく見えるかも… https://twitter.com/kariya_info/status/1361790708017987586 |
|
No.165 |
デザインが秀悦。
個人的にはこちらのクリオか、近隣のダイアパレスのデザインが気に入っています。 |
|
No.166 |
やっぱり関東のメーカーだけあってスタイリッシュですよね。近隣の地元メーカーとはデザイン力が違います。
|
|
No.167 |
|
|
No.168 |
https://www.meiwajisyo.co.jp/clio/859_Kariya/value/
刈谷市は、名古屋市内に次いで公立幼稚園の数が県下第2位、だそうです。 ちなみに、公立幼稚園数が刈谷市16園、安城市4園、大府市0、知立市0、だとか。 刈谷市では公立幼稚園が当たり前の様にあるのですが、近隣ではそうでもないのですね。 |
|
No.169 |
|
|
No.170 |
マンションギャラリーの前にテーブル出してウインドブレーカー着た営業マンが突っ立って待ち構えてたけど、何の意味があるんだろうか?
|
|
No.171 |
>>170 匿名さん
苦肉の策では。 |
|
No.172 |
営業さんが立っていたのはマンションギャラリーの宣伝ですか?
私がよくマンション宣伝で見かけるのは駅の改札出口で看板を持って座っていたり、横断歩道の前でティッシュを配っていたり、キャッチセールスしたりでしょうか。 テーブルを出していた営業さんはこれからパンフレットを配布する準備をしていたのかもしれませんね。 |
|
No.173 |
|
|
No.174 |
近々、市駅が再開発されるようです。
広小路3、4丁目と御幸町1丁目のエリアでタワマンが建設されるみたいです。 まだまだ市駅界隈は開発されそうで楽しみです。 |
|
No.175 |
164さんがリンクして下さった刈谷市地域ニュースを読みましたが、
プロフィールを拝見すると自虐的な内容も書かれていて、 あくまでも客観的な視点で街の情報を流してくれるアカウントなのかな?と思いました。 |
|
No.176 |
離れて見たら素敵なデザインなんですが、近くで見たら外壁タイルがチープな感じでした。
エントランスがまだ未完成でしたが、来月までに間に合うのでしょうか。 |
|
No.177 |
|
|
No.178 |
>>177 口コミ知りたいさん
3月末に決定する様ですから、そろそろ決まるのではないでしょうか? http://www.senmonshi.com/archive/02/02FC7J74G8TAH5.asp |
|
No.179 |
|
|
No.180 |
164さんが紹介してくださったツイートをみると、スーパーがマンションの数を考えると手薄感があるとありましたが
確かにそうかもしれませんね。 ここからだと、アピタとかバローとかだけなのかな。 もっとこのマンション近隣にお店があれば便利なんだけどなぁ。 |
|
No.181 |
概ね総戸数の半分程度売れ残っている様ですね。やはりデベが明和って事が原因なのでしょうか。
|
|
No.184 |
市駅まで徒歩2分。
市駅から刈谷駅まで1駅2分。 刈谷駅まで計4分の立地。便利ですね。 |
|
No.185 |
|
|
No.188 |
[No.182~本レスまでは、住宅購入検討を目的とした情報交換を阻害、および、削除されたレスへの返信のため、いくつかの投稿を削除しました。管理担当]
|
|
No.189 |
刈谷市内で、同じシリーズで刈谷新栄、 刈谷、 刈谷駅東、 刈谷駅東Ⅱと4連続で不発し苦戦しているブランドがある模様。
共通項は、全物件が機械式駐車場で且つ不人気な立地ばかり。 線路横、高架横でスーパー裏、低湿地などなど。 刈谷市内は選択肢が多くていいですね。 中にはリーズナブルな価格の物件もあり一見の価値あり |
|
No.190 | ||
No.191 |
|
|
No.192 |
野村不動産のマンションだとするとプラウドですか?
だとすると品質が良く高価格だと考えられるので 価格だけで決めるならこちらのマンションなんでしょうね。 |
|
No.193 |
>>192 匿名さん
プラウドなら買いですね、、資産価値高そうで期待できます!早く情報が欲しいとこですねぇ、、、 |
|
No.194 |
資産性や希少性を全面に出していますね。
デベが書いている通りならば、 早めに売れるのではないかと思うのだけど、 値段が高すぎるというのがここの場合は大きいのですか? 駅まで近いし、 普段の通勤が電車の人だったらすごく便利だろうなと思うのだけど。 |
|
No.195 |
駅までの近さって、資産価値に直結します。販売価格から下がりにくいという話も聞きますが
ここの場合はどうなっていくのでしょうか。 この立地だったら、年をとったときにいいだろうなとは思う。 交通の便利さって、 歳を取ると本当にそのまま暮らしやすさに直結するから。 |
|
No.196 |
|
|
No.197 |
刈谷は車社会なので、総合病院やスーパー(アピタ、イオンなど)は駅近にはないです。
将来はオンライン診療、ネットスーパーや自動運転で今ほど駅近への価値は高くないかもしれません。 |
|
No.198 |
最寄駅が刈谷市駅なので、刈谷駅まで1駅あるのがどうなるか。
ただ、刈谷市って市役所行くにも車で行きますし(駐車場が広い)、他の方も書いているように車で動くなら問題ないかも。 通勤で名古屋市方面に行くなら不便かもしれないです。 このあたりは刈谷市美術館や図書館も自転車で行けるくらいの距離なので、いいなと思います。 「刈谷市駅前の再開発」も気になってしまうので、情報解禁してから比較したかったりするんですが、間に合いますか? |
|
No.199 |
モデルルーム使用住居が新価格で掲載されてますよ。
|
|
No.200 |
妻から聞いてビックリしました。
緊急事態宣言が発出している中で、、、 自宅に訪問販売するのは本当に辞めてください。 |