マンションなんでも質問「ゲイのマンション購入」についてご紹介しています。
  1. e戸建て
  2. マンションなんでも質問
  3. ゲイのマンション購入

契約済みさん [更新日時] 2016-12-14 14:24:26

【一般スレ】ゲイ・ビアンのマンション購入| 全画像 関連スレ RSS

ゲイで、マンション購入した方/購入予定の方/検討中の方、おられますか。
独身の掲示板や、ゲイカップルのスレッドは見たのですが、もうちょっと広い範囲でお話が聞けたらと思いまして。

私は地方在住、37歳、契約済みで2011年2月に完成・入居予定です。

[スレ作成日時]2010-02-01 23:38:14

ゲイのマンション購入

481: 匿名さん 
[2010-06-08 01:14:17]
>>荷物全部機内持ち込み派

ええい、おだまり!おだまり!(犬神松子の台詞。いつか言ってみたかったの。)
いやだ、あんた、それじゃあ、オペラとか見に行くときスーツとか革靴とかどうすんのよ??
ひょっとして、「地球の歩き方」派? 私、もう年齢的にバックパックとか無理よ。
最後にそういう旅したのは93年のイギリス周遊の時かしら・・。
当然、主目的は、当時、大流行だった「サンセット大通り」の観劇と、「嵐が丘」の
舞台となった場所を訪ねることよ。大キャシーは、私の理想の生き方なの。

だから円で欧州人をビンタしてくる今回の旅もRIMOWAで乗り込むわ。
それで、列車とか乗り回すわけだから、いかにも「盗んで下さい」
と言わんばかりだけど、それならそれで、ユーロ安を利用して現地で調達し直すわよ。

>>ときに是子姐、ユーロがまたまたエラいことになってるわネ・・・世紀の107円台も?

私はこないだの大失敗を教訓にして、今は、利益が出たらなるべく持ち越さずに利確。
口座に余裕が出てきたら10万円ずつ普通銀行口座に引き出すようにしているわ。
それこそ、先日の一晩で10円近く落ちたりした時みたいに、ロスカット食らわないように。
私、個人的にはユーロはさすがに底値だと思ってるから、よほど証拠金がギリギリでないなら、
今、ロングで入っても問題ないと思う・・。リスク好むならポンドに尽きるわよ。
業界じゃあ暴れ馬と言われているくらい上げ下げするから、スリリングよ。
ちなみに、私の1000万損失のうち500万はポンドにやられたから、そこんとこ
よろしく! あ、ロンドンで英国人のほっぺたもビンタしてこなきゃね。

あと、今の時代にはおまりお勧めできないけどスワップポイント狙うなら豪ドルね。
私、実際の取引だけでは損出してたのに、ずっと持ってたお陰でスワップポイントが
赤字を帳消しにしてくれたこともあったわ。南アフリカランドも金利は高いんだけど、
スプレッドが広かったり、あの手の国は何が起きるか分からないから、素人は手を出さない
ほうがよくてよ。

まあ、興味ない人にはどうでもいい話なんでこのあたりにしとくけど、いずれにせよ、
8月1日から規制強化で最高レバレッジが50倍までになってしまうからつまらなくなるわ。
本とか読むと、絶対低いレバレッジで!!なんて書いてあるけど、おかしな話よ。100pip動いたら
1万円の損益が出ることは、ハイレバでも低レバでも変わらないのに。
勝ち気な私は、当然、ハイレバ派。今も200倍んとこがメインね。

とにもかくにも、その手の本を最低10冊は熟読することをお勧めするわ。
 但し、インチキ臭い「自分はこうやって億万長者になった~」的なものはダメよ。
田平雅哉の本は信用できると思うわ。
あら、私ったら、何て優しいのかしら。まさに、生きながらにして菩薩・・。

>>個人的にはここらへん買うのってかなりリスキーな気がします

以下全く同意よ。さすが、あうんの呼吸だわね。私が前に住んでいたマンションからは、
まさにこの辺りの風景が良く見えたんだけど、再開発が激しすぎて、眺望はもちろん、日照とか
将来的に怖いわよ。丸ノ内線使うことにこだわってるのかしら?
私は値段的には東中野か東新宿をお勧めするし、私が住んでたマンションの隣のモリモト物件、
友人夫妻が住んでるけど、中古はかなり安めで出てたと記憶してるから、チェックしてごらん。
大久保駅から歩く途中にゲオもオリンピックもあるから、凄く便利よ。

最後にサラリと聞いてみるわね。これ、同性愛板だと相手してくれないから。
ビアンのお嬢様方には、我々で言うところの美木みたく、誰もがイイと思える芸能人とかって
いるのかしらん? やはり、桃井かおりとか中谷美紀あたり?
逆に男に媚び売ってるようなタイプは絶対ダメとか??
482: 山姥 
[2010-06-08 19:46:49]
山姥です。

>そのエリアがファミリー層多しか DINKS向けかによるんじゃない?

チーママ子お姉様
そうですよねー。それが予備校とかものすごくある地域の駅前物件だから、
DINKSもファミリーもいるんですー。
住人さんも子供がいてもちっちゃい子とか、そんな感じなんです。

>今から売却の事考えなくて、自分が一番住みやすい間取りにすることを優先すべき
>だと思うわ。だって、自分のお城じゃない?

是子姐様
そうなの!あたし達のお城なの♪
インテリアは欧米を目指したのに、昭和風になってしまったけれど、私たちのお城。
彼の許可が出ないとムリだけど、どうせ二人暮らしだから細々とした部屋なんていらないのー。
壁ぶち抜いちゃおうかしらん。
483: 匿名さん 
[2010-06-08 20:58:31]
>>インテリアは欧米を目指したのに、昭和風になってしまったけれど

これは、ものすっご~く興味あるわ。どんな部屋だか想像もできないわ。
強いて言えば、イームズのアームチェアが置かれた畳に、蚊取り線香の渦巻き焦げ跡
があるって、感じ? 写真アップしてよん。

こんなとこで何だけど、私の妙齢女一人旅。ドイツとスイスとフランスって、出張で
行ったパリとベルリン以外、ノータッチなのよ。「ここは良かった!」ってとこあったら
是非、教えてねん。御礼にビギナ子に身体でご奉仕させるわよん。
さすがに一ヶ月という期間とヨーロッパ各都市という目的地が漠然とし過ぎていて、
どうしても計画を立てようという気が起こらないのよ。ガイドブック、全部の国の分だけ
持ってくの大変だし、かといって、図書館で借りてコピーして持ってく(実際にそれを
持ってきた恐ろしい夫婦をカンボジアで見た)みたいな、みみっちいことしたくないのよん。

ちなみに大京町のプラウド、一番安い部屋で5600万台ってのは、あの場所では、なかなか
宜しいのではないかな?
484: 匿名さん 
[2010-06-08 23:47:21]
今夜の東京はむぁっとしてるわね。梅雨近い感じ。

>姥(だけ書くと紅茶みたい。あたしキームンとか好き)

聞きそびれたんだけど、あとは平米数だよね。広ければファミリー候補者に引き当たるだろうし
70~80とかなら自然と夫婦向けになる気がする。まあ彼氏の同意をとりつけて笑 熟考なさいな。

>千田是也この花姫(メタメタ化)

お礼はいいんだけど笑(てかビギナ子、総ダメ出しに打たれまくってヘロヘロなのかしら)
マンコミ視点でお薦めというとマルヌラヴァレとかかしら。パリの郊外にある新興住宅地(多摩プラみたいなもん?)なんだけど
建築家に好き放題させたらしくて変な集合住宅が乱立してんの。建物の断面が真円とか(でいっぱい窓がある)
未来世紀ブラジル風ユーミンの舞台装置風アリーナとかね。基本低所得者向けだから中庭で黒人の子が遊んでる。
別に観光地ではないから行っても建物があるだけなんだけど笑 アラブ文化センターとかと一緒でたてもの探訪な感じね。
ベルサイユ中庭の人造湖(人造河が運河なら人造湖は運湖)の周りを一周する、というのも鏡の間見るだけより印象に残ったりする。羊に遭ったり。

あとは余裕があれば中東欧に足を延ばすのもいんじゃない?何年か前、明けて元旦はスロバキアって時があったんだけど
国内第二の都市なのに雪の積もるターミナルになーんにもない、歩き出したら絵葉書のお化けみたいな中世の街並みに
いきなり『鉄拳Ⅱ』※ゲームソフトね のポスターがあってジャパ二メーションは世界を巡る、とか妙に感心した。
建築自体も西欧とは一風違うし、共産時代の面影が偲ばれる雰囲気よ。テレビとか死ぬほどつまらなかったけど
(正月だったせいもあり民族歌謡でお正月、みたいなの延々やってた)。電車乗るとまさに世界の車窓から、な感じで美しい。

実はウィーンあたりからだと近いしね。ブラチスラバ~ウィーンが電車で一時間とか。
んでパリって美男美女少ないじゃない?ドイツ人てガタイいいけど怖いじゃない?(あたしはね)
ウィーンはそこそこ素材も良く笑、適度にこなれてる感じで結婚相手にいいかもと思った←むこうは思ってないでしょうが
中東欧ならもっと素朴な感じね。ブダペストのゲイクラブはいけまんいなさすぎてふて寝してたら股間掴まれて起こされたけど笑

おしまいにビアンアイコン略して美アイコンはアイコニック・・・は冗談だけど(最初『若返った甲田益也子』かと思った)
意外と沢尻エリカあたり人気なんじゃないかと。てか自分がなるならあの位が長期安定需要が見込めそうかも、と思う。適度にエロくて笑
485: 匿名さん 
[2010-06-09 02:38:03]
あら、アドバイスありがとん。
プラハはかつて行っていて、正直、街並みとしては、
今まで行った中では一番美しいと感じたわ。
それと!!!!まさに中欧という場所柄、いろんな血がミクスされているせいかしらん、
男がエキゾチックで凄くカッコイイと思ったわよ~。
ネオンミュージカルとか、人形劇も独特で面白かったし、クネルドーキだったかしらん?
チェコの主食のパンを練ったようなもの、日本で言うスイトンみたいな奴、シチューに
添えられると超美味だったわ。

そん時は、ありがちにウィーン、プラハ、ブタペスト、それにゲイの王道
「サウンド・オブ・ミュージック」の舞台ザルツブルグを回ってきたんだけど、
ウィーンではオペラ座で「ラ・ボエーム」観て、「第三の男」で登場した
遊園地の大観覧車乗って・・・すごく楽しかったわ。
有名なウィーン少年合唱団のコンサートも見てきたんだけど、東洋人の子供が居て
凄く驚いた記憶があるわ。だって、この合唱団のイメージって、金髪白人のまさに
天使のような容貌のイメージが強烈に子供心にすり込まれていたし。

でもね、痛かったのが、ザルツ発の現地OPツアー「サウンド・オブ・ミュージック」の
ロケ地を巡るってやつが英語のしかないのはまあ良いとして、この手の英語ツアーにありがちなあのノリが
出てきちゃったのよ~!!ガイドが調子こきだして、みんなにマイク回してドレミの歌を
1フレーズづつ歌いましょみたいな展開になっちゃって、もう焦ったの何の・・。
なんちゃって帰国ッキーの私、一応、この歌英語でも知ってたけど、ソの部分とか何気に
歌うと舌噛みそうで難しいのね。でも、やはり日頃の行いのお陰かしらん、何と、
私には超簡単な「Me, a name I call myself~」がまわってきたのさ。ちゃん、ちゃん。

同じようなことって、一人旅だと多々あって、エジプトのシナイ山を夜通しかけて登って
ご来光拝むってやつでも、自己紹介ゲームやら、登山中はバディ組まされるわ、おまけに、
何故か東洋人って若く見られるのか、当時35歳だったのに、他の旅行者(オーストラリアと
ニュージーランドの家族が多数)には、何故か、えらく気を遣われるというか、まるで子供
を励ますみたいな感じに接せられて、ややウザかったわ。

メルボルンからのグレートオーシャンロードへ行くツアーでも、ちょっとでも黙っていようもんなら
ガイドがいちいち「Are You OK??」って、ちょっと、ほっといてよ~って感じ。
油断も隙もないわよ。

ところで、チーママ子のアドバイス、本当にありがたいんだけど、あまりにもマニアック過ぎない(笑)?
私も一応ミーハーなんで、スイスのハイジの山とか、ドイツのメルヘン街道とか、
モンサンミッシェルとか、取り急ぎ押さえておきたいのよ。
まあ、何気にトランシルバニアのブラン城(吸血鬼伝説の基)とかにも興味あるけど。

エリカ様、いい感じにビッチでしたたかで、むしろゲイ受けするわよね。
ちなみに、ゲイではかなり多くの人が好きだと思われる(私は絶対ダメ)ユーミンとかって、
ビアンの人にはあり得ない気がする。
アメリカの超人気ショーホステス、エレン・デジェネレスって、頭が切れて、付き合ってた相手も
「アリーマイラブ」の金髪美人ポーシャ・デ・ロッシだったりするけど、エレンみたいなタイプを
日本で探すとすると佐良直美くらいしか浮かばないけど、NGよね(笑)。
486: ビギナ子 
[2010-06-09 14:20:31]
ちょっと!!
会社で打ちのめされてこのスレみたら超駄目だしって、、いくらMのアタシだって耐えられないわよ(汗)。。。もうちょっと肯定的なこといってよぉ〜んぅ。
で、先週の日曜にやってる情報番組(ホラ、宮根さんが司会やってるやつ。アタシ宮根さんど真ん中なのよね〜)で40平米代のマンションが売れに売れてるって宮根さんがいってたわ。都心限定だけど。。。でもアタシが狙ってるのは新宿だし需要はあると思うの。それ以上広いお部屋だと税金取られるじゃない?
23区意外の東京だと値下がり率もやはり大きいみたいだしぃ(断ったイケメン不動産が言っていたわ)。

でね姉さん達がどうしても辞めたほうがいいって言うのなら老け専のあたしは浅草しかないと思うの。でも地盤が弱いっていうじゃない??浅草タワーなんていいわよね?
487: 匿名 
[2010-06-09 19:26:19]
ビギナ子さん・・・浅草タワーはあんまりだよ・・・
488: ビギナ子 
[2010-06-09 21:00:35]
??意味がわからないんだけどぉ。どういういみ?
489: 匿名 
[2010-06-09 22:24:37]
わからないんだ、腐〜ん。
490: 匿名さん 
[2010-06-09 22:35:45]
まあ、そんなところにタワマンできるのね・・。
花やしき徒歩5分って、それはそれでレトロで良いわね。
「異人たちとの夏」ごっこもできるし。
あの映画で流れるプッチーニのアリアが凄く印象的だったのよね。
個人的には同じアリアなのに「眺めのいい部屋」より効果的な使われ方
だったと思うわ。

話を戻して、例の40平米4000万よりは、まだ個人的には有りかしらん。
街並みも面白いと思うし。
ただ、この辺り、古い建物が密集しているイメージがあるんだけど、
再開発か何かで変わったの?
震災時には、周辺建物によっては、火災の貰い火を受けるからよく調べてね。

是子姐もしくは丑三つ子は、前に仕事で、こういった震災のリサーチしたことがあって、
関東大震災で何が一番被害をもたらしたかったっていうと、「火災旋風」よ。
これ、ググりなさいね。怖いわよ~。
中野区あたりの古くからの木造アパートが密集している地域が一番危険らしいのだけれど、
近々絶対に大地震は来ると専門家達は言っているのだから、考える余地ありよ。
まあ、確かに細かいことまで気にしていたら何も始まらないんだけどね。

491: 匿名さん 
[2010-06-09 22:46:32]
>>老け専のあたしは浅草しかないと思うの

って、あんたそこまで行くと老醜専よ。
でもまあ、新橋まで浅草線や山手線で通えるから地の利的にはオッケーかもね。

492: ビギナ子 
[2010-06-09 23:04:41]
やだ。。
浅草何気に姉さん達肯定的ね。。浅草でもアタシが買える広さは変わらないと思うわ。。でも新宿のほうが資産価値あるわよね??
493: 匿名 
[2010-06-09 23:16:28]
あら、ちゃんと即レスできるんじゃない。その意気でどんどん勉強をお薦めするわ。
494: 匿名さん 
[2010-06-09 23:34:08]
こりゃ!!!

資産価値を第一優先にするのはどうかしらん?
もちろん、大事な要素だけれど、浅草近辺の
タワマンって希少だから、今後も需要あるかもよ。

新宿はライバル多すぎないかしらん、かつてチーママ子が書いていたように。

いずれにせよ、なるべく沢山の物件見なさいよ。
私、職場を中心にぐるりと円を描いて、ドア・トゥ・ドアで
一時間で通える、眺望良好・南が入った方向・90平米以上・予算内の
条件で、それこそ20件は見てまわったかしら。
西は武蔵小杉に新川崎、北は練馬、東は、結果的に決めた新浦安。
流行りの東雲や豊洲も見たけど、会社関連の人があまりに沢山住んでそうで
パスしたわ。

だって、万が一、男出来て、二人でスーパー買い物してるとこ会社の人に
見られたりしたら嫌じゃない?

そう、私は、職場の人があまり沢山住んでいないってのも条件に入れたわね。
495: 匿名 
[2010-06-09 23:58:30]
是子姐っていい人というか…、性善説タイプなんだわねー(しみじみ)。

ま、あたしちょっと小休止するわ。バーチャル除草笑だけじゃなくて夏本番前に時間かけてムダ毛処理しなくちゃだし(ブラジリアンいいんだけど痛いのよねー)
496: 山姥 
[2010-06-10 00:55:19]
やだー。
私も浅草好きだわ~。
マツコさんが人力車の車夫に向かって「人力車~~~~!!!!」って発情して叫んじゃったらしいけれど、
私にもその気持ちがわかるぅ~。

あとレスキューの訓練が見える場所なんかも最高よ。
サイレンの音なんか、許しちゃうわよ。
あたし、サイレンの騒音に堪えます♪

次は浅草の消防署近辺のマンションに決まったわ。よしよし。

497: 匿名さん 
[2010-06-10 03:03:56]
レスキューのオレンジのユニフォーム、そそるわよね~。
そんな私は、学生時代はライフガードフェチで、自分も海近に
引っ越して紛れ込んでやろうとしたくらいよ。

あの頃のライフガードは、見事に「どーだ」ビキニで本当に目の保養に
なったものだわ(しみじみ)。夏には10日間くらいライフガード目当てで
江ノ島通ったかしらん? 自分も身体そこそこだったんで、仲間の応援の
ふりする感じで、大会まで見に行ってたし(笑)。

そいえば、チーママ子の界隈も火災時には気をつけてなさいね(チクリ!)。
建て替え狙って一儲けする前に焼け出されたら意味ないわよ。
あの辺りも相当危険よ。国土交通省の危険ハザードマップってのが閲覧
できるから、一応チェックしておいて損はないけど。

まあ、首都圏なんてどこも危険(特に地震に関して)でハザードマップ真っ赤っか
だったりするんだけれど、リアルな話、大地震が起きた後の二次災害を避けれる
場所かどうかってのは頭に入れておいて良いと思う。

生き仏の私が教えてあげるけど、まあ知ってる人は知ってるだろうけど、水に関わる
地名(さんずい、例えば溜池)とか、以前は沼地だったところだから地盤弱かったり
するわね。

何気に最強なのは、西新宿。日本で初の高層建築京王プラザが建ったくらいだから、
あそこの地盤の強硬さはハンパじゃないらしいわよ。それこそ、「ラ・トゥール」なんて
良いわね。

オール電化マンションだったら、火災発生の心配も減るからなおさら良しね。
ただし、自分のマンションがOKでも、すぐ側にマンションや木造建物やビルが
接近しているようでは意味ないけど。

そんな私が「とても揺れやすい」マークが付いてる埋め立て地・新浦安に住んでるのも
どうかと思うかもしれないけど、実は、これも考えた上のことなのよ。
確かに揺れるだろうけど、今どきのマンション、揺れで崩壊することは、まずない。
怖いのは、その後に起こるかもしれない火災に対して、建物が密集してないか、そして、
避難場所が近くにあるか・・ということ。
幸い、新浦安は都市計画がものすごくしっかりしてるから、建物と建物の距離が
凄く離れているし、木造家屋なんて私の地域では一軒もなし。さらには腐るほど
公園と学校のグランドがあるし、最悪、海に飛び込めるし・・。
まあ、絶対に液状化現象は起こるだろうからライフラインは無茶苦茶になるだろうけど、
命のほうが大事だもんね。私、リアルに100歳まで生きたいから。

なんて、しっかり新浦安の自称・広報担当大臣の役割を果たしているわ。
レンホウが大臣になれる時代だもの、私にだって!!

にしても今回の組閣、前原国土交通大臣が残留して良かったわ。彼、すっごくキュート
じゃない?京大卒なのに鼻にかけた感じが無いのも良いし、趣味が鉄道ってのも
マニアックで可愛いわ。でも、私と大して年違わないのねえ・・。
498: ビギナ子 
[2010-06-10 23:51:35]
新浦安は津波があるじゃない。。。
なんにせよアタシは仕事場からドアトゥドアで20分以内じゃないとだめなの。。今は仕事中心だから、、、広さよりも利便性重視するわ。彼氏ができて田舎へ住めっていうのなら考えるけど、、、
499: 匿名さん 
[2010-06-11 04:35:55]
丑三つ時も過ぎて、もうすっかり明るくなったわ。
良いわねえ~。この日が長い季節。梅雨は嫌だけど、やっぱり
朝四時から夜七時くらいまで明るいのって、テンション上がるわ。

お馬鹿さんね、東京湾、中でも一番奥まった浦安や台場は、
構造上、津波はまず来ないのよ。
おまけに、「田舎」呼ばわりとかしちゃって!!
普通ならフルボッコするところだけど、でも、ビギナ子だから大目に見ておいてあげるわ。

職場まで20分って、やはり都心狙いになるわねえ。
となると、予算が幾らかによるけれど、広さはある程度妥協しなくちゃいけないかもね。
でも、なるべく沢山の物件を見なさいな。
マンションも恋人と一緒で、「縁」だもんね。

ってか、先日の書き込みで初めて知った「浅草タワー」。改めてHP見てみると、
なかなか良いわね。三菱地所が売り主だし、ファサードも美しい。駅から徒歩9分という
のが若干気になるけど、2LDK53平米超が3400万台からあるのなら競争率
高そうだけど狙って見るのもありね。

あと、川崎駅前最後のタワマン「サンクタスタワー川崎」も超お手頃価格みたいよ。
東海道線の激込みさえガマンできるのなら、都内へもすっごく近いし。

そんな私は、リアルに会社勤務するならありえないけど、パークハウス江ノ島が
とても気になってるわ。江ノ島水族館の真ん前という凄い立地よ。
セカンドハウス狙いで、もう殆ど部屋が残っていないみたい。羨ましいわ。
私、愛知の田舎もん育ちだから世代的にサザンど真ん中で、江ノ島・湘南って言葉
だけで色めき立つのよ。大学で上京して初めて友人にドライブで連れて行ってもらつたのも
湘南だったし・・。
500: 愛がメナメナ子 
[2010-06-11 09:11:33]
隠れる言っててキリ番目当てに華麗な滑り込みずさー。

訴訟になってんのよ、浅草タワー。利権に選挙の集票を巡るみだれからくり泡坂妻夫、
そこに景観保護で待ったがかかって、ランドマークの寺社仏閣もお出ましになっての四つ巴。ほんと小説が書けそうだわ。
あまつさえ頼みの眺望期待できる部屋は地権者行きの体たらく。真面目な検討者も揉め事の多さにひきまくっとる有様ね。

火事はね一昨年遭ったから本人当分ないと思うんだあ(あ○しのブログ風※実話)
うちのマンション全焼さすのは無理だと思う、たぶん三日三晩かかる(その間に逃げるって笑 有事自力で逃げようと思って超高層は回避してんの)。
裏手が小学校だし(校庭に逃げる)前は病院。どっちも満杯となっても本人無事なら駅まで出ればなんとかなるでショ、世界一の乗降客駅が停止のままで放っとかれる訳ないしネ
(正味の話、便利なとこに住むメリットはその安心感が大きい。木造低層密集地は趣きや情緒が仇になる←道入り組んでて消防車入れないとかね)。

ライフガードや車夫や消防士萌えついでに燃え死には駄目だZO。あたし馬丁と島に流され主客転倒酒池肉林、平常に戻ったら涼しい顔の『貴婦人流されて』やりたいZO。てことで祝!500
501: 山姥 
[2010-06-11 18:30:27]
やだー!
浅草タワー、魅力的♪
もっと早く知っていたら、見学だけでも行っていたかも。

そういえば地元で景観のことで揉めているって話を聞いたことがあったような気がするけれど、
このマンションのことだったのね。

タワマンは将来の修繕費がわかんないのはマイナスですわよね。
ここは価格にかな~りの差があるようなので、プレミアム住宅の方と、スタジオの方と
組合で意見がわかれちゃうのかしら。

でも立地や価格は私には魅力♪
502: 匿名 
[2010-06-11 18:49:22]
(浅草に限らず)タワーは壊せないと言いますよ一説には。技術的にはできても金額的に合わない(建てると同じくらいかかる)から無理だろうと。

そろそろ問題も表面化してきてるし、売り抜けが前提もしくは永住のどっちかになってくるかも。
503: 匿名さん 
[2010-06-11 23:40:03]
でもね、大抵訴訟になっても、デベが勝つようになってんのよ。世の中の仕組み上。
それこそ大手デベは閣僚はもちろん、裏社会だって押さえてるし、相手に回すと本当に
怖いわよ。

それこそ、建設中止になったのって、古くは国立市、最近では新宿区のマンション
くらいかしら? 記憶にあるの。

にしても、「浅草タワー」って、まんまね。まさに“THE”(ずぃ)を付けてあげたくなるわ。
スカイツリーと勘違いしちゃう人とか出てきて、それはそれで面白いわ。

タワマンの修繕積み立て費の問題は永遠の課題ね。良く言われるのは、高層階の広い部屋&
高額物件を買った人の分まで払い支える必要があるのかってことだけど、タワマン住むなら、
それなりの共用施設や豪華な雰囲気を満喫できるのだから、割り切るしかないわね。
ただし、水もの(プールや温泉)は絶対ダメよ。維持費、とんでもないらしいわよ。

>>ライフガードや車夫や消防士・・

制服願望って大なり小なり、ノンケだろうがゲイだろうかあるのよね。
私、中学校ン時に読んだ三島由紀夫「仮面の告白」で、肥を運ぶ男の股旅姿に
主人公の少年が萌えるくだりで、中坊のくせに、ガッテンしたわ。(「ためしてガッテン」より引用)。
もちろん、汚いのは嫌なんだけど、極めて本能的な男臭さってこいういうもので、それこそ
匂い立つようなものなんじゃないかしらん??? とか思って。
さすがに、読書感想文に書く度胸なかったけど、つくづく早熟なガキだったと思うわ。
504: 匿名 
[2010-06-12 01:30:52]
書き出しが長山洋子っぽい笑

この案件に関して言うと、『仕事が粗いかつ荒い』に尽きると思うの(あたしも騒ぐのやめて、しばらくは静観の構えで行こう←どれだけ集客できるものか検討者の民 度チェックのリトマス紙 と決め込んでる)。
建設中止にならないまでも計画変更、超高層やめますならここまで揉めない話のようだし。

タワマンの修繕積立はおそらくここ十数年の課題って程度じゃない?既に過供給、建てても買える奴のパイ争奪戦が見えちゃったからね。地所のマンション部門撤退も無縁でないと思う(期待しつつも日本最高層は建たない方に5000ボーナスマイル泣)。

お面の告白のは汚穢屋よね。シンボリックですわよ、強肩で背負ってる感じが。そぉゆぅマチスモを抱えながら具象例が見当たらなくなってるのが現代ニッポンなんだわ(タワマン建ててはみたものの…←てんてんてん と被る)
505: 匿名 
[2010-06-12 01:40:38]
日本で初めて建ったタワマンってどこなのかしら?
506: 匿名 
[2010-06-12 01:43:12]
椎名町アパート(鹿島社宅)か与野ハウス
507: 匿名さん 
[2010-06-12 02:46:16]
すっごい!!トリビア博士?
ほぼ即答だから、ググった感じないし。

>>期待しつつも日本最高層は建たない方に5000ボーナスマイル

オペラシティ界隈の計画よね? まあ日本がこれほど不況に陥るとは思っていなかった
だろうからデベ側も大誤算よね。景気の谷は三月でした~とか言われても、それを庶民レベルで
実感できない限り、ちょっと、ね。

ってか、日本って経済的に袋叩きよね。鳩山政権がアッという間に消滅したように政治は
不安定だし、北朝鮮は何を企んでるか分からない地政学的不安要素もあるし、
国債発行しまくりで財政赤字は深刻なのに、どうして欧米人は、グローバルレベルで
何か起こると円買いに走るのかしら? 厳密に言うとドルと円なんだけど、圧倒的に円買いが
凄いのよね。永世中立国で観光収入で潤ってるスイスフランとかに行きなさいよって感じ。
結果的に輸出依存型企業が経済を支えている日本は、不況のスパイラル地獄・・・
それに巻き込まれた個人投資家こと私も無限地獄・・。

でも、今の円の立場はゆくゆくは元に取って替わられるのよね(しみじみ)。

ところで、日テレゴルフガーデン跡とかは、大丈夫かしらん? 
あちらは賃貸主流らしいから、場所柄、そういった方々の需要はありそうね。
コンシェリア西新宿みたく素敵なコミュニティが築けるかもね。

でも、あんたの5000ボーナスマイル、私が貰っておくわ。
ってか、そんなんじゃ韓国往復も無理じゃないのさっ。

508: ビギナ子 
[2010-06-12 15:04:47]
あら、アタシ生意気な言葉いって姉さんごめんなさぁい。でもあたしが魔裟斗に似てるから許してくれたのねぇ。でもアタシ歳とったらハゲると思うの。今は大丈夫だけど、、、

浅草タワー姉さん達にはやっぱ人気ね。アタシ新宿の次は浅草にするわ。とりあえず今28だから38まで新宿で住んで、転売して浅草にいくぅ〜。

40平米買ってくれる人はいるわよね??
509: 山姥 
[2010-06-12 15:35:10]
やだ、この時間に書きこみだなんて、健康的♪

ビギナ子さん、40平米って、ちょっとしたシティホテルのツインのお部屋ですわ。
新宿は魅力的だけれど、あのホテルの40平米に荷物を入れるのは大変だと思いますわ!!

でも・・・、「新宿に住んでいます」あぁ・・言ってみたいわ。と郊外住みの私は思います。
510: スレ主 
[2010-06-12 20:09:22]
こんばんはー。
皆さんお元気そうですねえ。よかった。
僕は熱出して寝てました。やっぱり治りが遅い。

>497 最悪、海に飛び込めるし・・。

ウケました。がはは。
僕も4階なのでイザというときは飛び降りるつもり。
下が東京湾だと思えばいいのね!

>ビギナ子さん
本格的に検討が始まりましたねえ。
浅草も、場所としてはおもしろいですよね。
神谷バーなんか行っちゃったりしてね。
花盛りの28でマンション持ちなんて、いいなー。

>502さんは、新しく来られた方かな???
何となく文体的に…。

* * * *

熱が出る前は、なぜか近くにカリモクのショールームがあったので、行ってきました。
カリモクって、昔の営団線のイスみたいな色のソファーだけじゃなくて、あれはむしろ別ラインなんですね。
そいで「刈谷木材」の略なんですね。
いろいろ知識を吸収しだしましたが、明らかに遠回りですね。なはは。
511: ビギナ子 
[2010-06-12 22:05:59]
そうなの。。
アタシ見栄っ張りだから上司に『引っ越ししたんですぅ』上司:『何処に引っ越したんだ?』アタシ:『いや〜たいしたとこじゃないんですけどぉ〜新宿ですぅ』上司:『えっお前よくうちの会社の給料で新宿に買えたな!!』アタシ:『あっ、でもそんな広い間取りじゃないですよぉ、、40平米しかないですしぃ〜』上司:『ばか!新宿だったらそんくらいでもかなり高いだろ!?』アタシ:『でもぉ4500万ですよぉ、安いですよねぇ?(500万上乗せ)』上司:『よっ四千五百万!?俺の郊外マンション2800万だぞ、、何処にそんな金あるんだ!?』アタシ:『まぁーそんなことどうでもいいじゃないですかぁ。うちにきますぅ?』。。。。なんて展開になるのかも。

やっぱアタシ広さより立地だから!!姉さん達こんなわがままなアタシを許して!!
512: 山姥 
[2010-06-13 00:52:24]
いいわ
すてきな妄想だわ
あたしにも妄想癖があるけれど、完全に負けたわ

そうよね。気に入ったマンション買わないと
ローンを払うのもバカらしく思っちゃうかも…。
513: 匿名 
[2010-06-13 01:14:12]
やだぁ、、、姉さん優しいのね。。。涙出てきたわ。。
514: ビギナ子 
[2010-06-13 01:14:27]
やだぁ、、、姉さん優しいのね。。。涙出てきたわ。。
515: ビギナ子 
[2010-06-13 02:11:19]
やだ、姉さん達きっと週末の2丁目謳歌しているのね、、、、そんなあたしは一人ラーメン屋でビールとチャーシューよ、、

マンション話もっとしたぁーいって感じなのよぉ〜
516: 匿名さん 
[2010-06-13 03:59:38]
ちょっと、お待ちよ!!!
大御所の登場よ。

ビギナ子、あんた、まんだ28歳なのっっっっ?????
私、初めてマンション買ったの35歳だったのよ!!!!!!

でも、魔裟斗に似てるから、ひょっとして、融資してくれる素敵な伯父様とかいるのかしらん。
私の身近にもいたわ、そういう人。親子ほど年が離れたドクターの豪華マンションに一緒に
住んで、旅行行く時も全部向こう持ち。ニューヨークはトランプタワーだのマンダリンオリエンタルに
泊まっただの・・・心底、羨ましいわ。

私も、もう少しだけ、キアヌかせめて裕之に似ていたら、そういうパパor兄貴に出会えたかも、
でも、いいの。今は、年上はさすがにあり得ないから、すっごく稼いでくれてる石川僚君を
ちょろまかすから。もうちょっと待てば、未成年に対する淫行罪に問われないわよね?
やばいわ、あのぴっちりした赤パンツ姿に萌えるのよ。

ちなみに禿げは、男性ホルモン強いってイメージあるから、それはそれでSEXYよね。
裕之も後年はアデランスCM出てたし。

にしても、やっぱり40平米で4500万は高杉晋作よ~!!!
517: 匿名さん 
[2010-06-13 04:07:57]
そんな私は、スレ主さんの、この百鬼夜行が跳梁跋扈する異様なムードに流されずに
たんたんとマイペースで、たまに書き込む姿が素敵だと思うわ。

あんたは幸せになっても許すわね。
518: ビギナ子 
[2010-06-14 16:36:45]
姉さんアタシ歳言ってなかったっけ??今年29になるけど、あぁ〜三十路になるまえに本当の女(男)になりたいの。賃貸だと自分から逃げてる気がして。。
519: スレ主 
[2010-06-14 22:50:56]
>518 賃貸だと自分から逃げてる気がして。。

む。よく分かんないけど、そういう追い込みが必要なときもあるかもね。
ともあれ、色々検討していいのが見つかるといいですね!

>517
ありがとうございまーす。
ホントに幸せになりたい。
520: ビギナ子 
[2010-06-15 00:41:40]
スレ主さんはお姉言葉使わないのね。

文面がとてもやさしいから、、なんかいい人だわぁ。
521: 山姥 
[2010-06-15 20:32:00]
スレ主さん、あたしを抱いてもよろしくてよ。
うふん。

話を脱線させちゃって悪いんだけど、新築マンションを買った後に転勤になって賃貸で貸し出したり、
投資物件として買って、賃貸に出したりする方っていますわよね?

そういう方って、1年点検や2年点検って、どうしてるのかしら…。
522: 匿名さん 
[2010-06-15 21:17:25]
どうでしょう、やったことないですけけど・・・
管理お願いしている不動産業者に依頼するのではないでしょーか(スレ主さん風)。
523: 山姥 
[2010-06-15 21:45:33]
点検の時は、借主さんも同席しちゃうのかしら?
謎だわ。
点検は受けたいですよねぇ。
524: 匿名 
[2010-06-16 00:38:44]
マンバ、新機軸乙。
あたしもいずれ貸そうと思ってるからちょっと調べたことあんだけど意外とハードルあるみたいなんだヨネ。

まずこのご時世だと、賃貸前提で投資用に新築買う人は少ない(元々の値段考えたら新築>中古だからこれは分かるわね)。
でケースバイケースでしょうけど、不動産業者に仲介頼んでも物件のメンテとか滞納されたら追い出しとかまで面倒見てくれる訳ではないんだそうな
(不動産業って実は不透明な業界だよな、というのが実感。かといって頼まずに自力で書類作ってとなるとそれまた大変。やれ雨漏りやれトラブルで全部面倒が降ってくるし)。

そんな面倒オールインクルードで引き受けますというリロケーション会社というのもある←ひと昔前CMやってた それこそ点検の立ち会いとかも手間要らずだし滞納された場合は追い出してくれるし
逆に店子の都合で空き家になった場合、次の店子を探してくれたりもする。と、いいこと尽くめみたいだが当然、結構な手数料持ってかれる。リスク負う?分、事前の物件審査あるみたいだしね。断られる場合も有ってことらしい。

まあそういう経費払わずにマンション大家になるべくはいざってときに現地急行できるくらいでないと勤まらないのかも…、あ、そうそう
キャッシュで買ってる(奴ここにはいないか)場合はともかく、ローン返済中の賃貸は銀行に必ず要前置きだそうな
(自家使用と投資用で融資基準が異なるらしく。ウチは『やたら場所がいい』『築数十年経過』『購入者の資質に問題あり』の三重苦※除く最後 で
投資用じゃないのかと最初から散々疑われた←あたし当時、風呂なし四畳半だったんだけど… りしたので、それこそ転勤だとか順当な理由がないと快諾が得られると思うのは甘いらしい)。

まあ、しかし現実問題滞りなくローン支払われてバレなければ結果オーライではとも思ったりするが。滞納※この場合住宅ローン で差し押さえ、みたいな話になるよりは(BIS 規制?というのが絡むために、そう簡単な話で済まないらしい)。
マジ転勤で、貸さなければローン払えず物件売却とかでなければあんまり現実的な話ではないのかも。もちろん切った張ったやれる型で、保険とかも予めクリアにしといて
なおかつ万一に備えて相手の身元証明書なりを押さえといて(ルームシェアとかでも最初から条件に挙げる人いるよね)、いざとなったら乗り込む度胸あるなら業者通さずモグリの大家もできるけど
←あたし実は第一希望これ(笑)。リロケーション会社に手数料払いたくない以前に、家賃が所得計上されて税金かかるとなるとよほど高い家賃設定しないと合わない…
と、ここで冒頭の『このご時世』に戻る感じかしら。マンション大家さんもそう甘くないみたいよ。利回り考えたら東京の物件は高すぎるから敢えて地方に買う、とかいう話もあるそうだ。

あ、本人新築じゃないから中古想定した話になっちってゴメンね。けど新築買っても事情はそう変わらない予感(売り主が賃貸に出す場合まで面倒見るとも思えないし)。何より手間暇+経費と税金考えたら、転勤でもなければ新築物件貸すメリットが薄いヨネ。
525: 匿名さん 
[2010-06-16 01:48:02]
さあ、耳よりの情報の投入よ~。

http://www.co-plus.co.jp/cms/mejiro_ochiai/?gclid=CKrIi57FoqICFQwXewod...

どうよ、泣く子も黙る目白徒歩9分のコーポラティブハウス。
さすがにこの場所にしては、安いわ。さすがのコーポラティブハウス。
鬼子母神とかも近いから結界でも張って、魔物退散よ~。
526: ビギナ子 
[2010-06-16 22:39:56]
キャー!!姉さんアタシ携帯からしか見れないから、ここに飛ばないわ!!いったいどんな物件なの???でもあたし徒歩9分ってのが気になるわぁ〜。

アタシのか弱い足じゃ、、つかれちゃうぅ〜んぅ、、
527: スレ主 
[2010-06-16 23:57:39]
>521 スレ主さん、あたしを抱いてもよろしくてよ。うふん。

ゴクリ…。
でも僕、ネコなんです~。
それとも据え膳喰わないのはオカマの恥かしら。

1年点検とかあるんですね。
勉強しなきゃ…。

>526
サイト見ました!
何より値段に目がいってしまいました。
やっぱり都心に住むって、すごいことなのですねえ。
528: 山姥 
[2010-06-17 02:26:48]
リロケって、そういうことをしてくださる会社なのね。
勉強になりましたわ

そうなの。点検を待たずして貸し出ししなきゃならないかも…なのよ。
悲しいわ。

でも、昭和風のインテリアともお別れできてよ♪

やだぁ〜。あたしも今、携帯。
コーポラティブハウスみたいわぁ。明日PCで見なきゃっと。

あはん。スレ主さん、タチに転向なさって。
529: 匿名さん 
[2010-06-17 03:36:30]
コーポラティブハウスって、とにかくしょっちゅう、
事前に入居者の人と打ち合わせしたりして面倒ではあるけど、
好きな風にデザインできるから、こだわりある人には向いてるのよ。

何よりも、同じ地域の普通に売られているマンションよりは、
グンと安く買えるのも魅力ね。

私の会社の同僚は、ノンケだけど、それで世田谷物件ゲッツしてたわ。
530: ビギナ子 
[2010-06-17 13:52:29]
見たわ。コーポラティブハウス。ちょっとアタシには無理だわ。ゲイのコミュニティーで作ったらいいんじゃないの?って思った。

売れなくなったら発展場にもできるしぃ〜
by 管理担当
こちらは閉鎖されました。

[PR] LIFULL HOME’S OWNERS エアコン、カーテンなどお得な会員価格で提供

メールアドレスを登録してスレの更新情報を受け取る

スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報

最近見たスレッド

最新のコダテル記事

コダテルブロガー

スポンサードリンク

スポンサードリンク

スポンサードリンク

ハウスメーカーレビュー

ハウスメーカーレビュー|プロの現場調査と実際に購入した人の口コミ

スポンサードリンク

レスを投稿する ウィンドウを閉じる

下げ []

名前:

写真(1):
写真(2):
写真(3):
写真(4):
写真(5):
写真(6):

利用規約   業者の方へ   掲示板マナー   削除されやすい投稿について

ウィンドウを閉じる