ゲイで、マンション購入した方/購入予定の方/検討中の方、おられますか。
独身の掲示板や、ゲイカップルのスレッドは見たのですが、もうちょっと広い範囲でお話が聞けたらと思いまして。
私は地方在住、37歳、契約済みで2011年2月に完成・入居予定です。
[スレ作成日時]2010-02-01 23:38:14
ゲイのマンション購入
441:
匿名
[2010-05-27 00:10:40]
|
||
442:
匿名さん
[2010-05-27 01:47:31]
質問スレや中古スレの書き込み常連なんて、
大抵どこも固定メンバーよ。 そんなもんなのよ。 |
||
443:
匿名
[2010-05-27 07:15:53]
いや、書き込み人数固定はいいんだけど。読者だけ、ってどのくらいいるのかと柄になく不安になったの(そのうち苦情が出るんじゃないかとか←自粛せぇ)
|
||
444:
匿名
[2010-05-27 08:09:29]
と形だけ心配な振りしつつさり気なくキリ番をゲットしてみるテスト←自粛の色なし
|
||
445:
匿名さん
[2010-05-27 18:02:32]
「不可能姉妹」ったら、ロムラーをカウントしている暇があったら マンション話題でもしななさいな。 (といいながら、ふたりの突っ込み・・あら嫌だ・・を楽しんでいます) えーとですね、 賃貸か購入か迷っていたキミ。 おい、ゲイでもタ○タ○ついているんでしょ! もっとよーく考えなさい。 賃貸の場合は、固定資産税もかかななければ、 住宅設備(熱源機とか蛇口とか・・)が壊れても 自分ではなくて、オーナーが修理費用を払って修理します。 そのような費用も考えて、どっちが金銭的に得なのか 自分にとってどっちが精神的に楽か、考えなさい。 この板の有名人「不可能姉妹」是子&芽名子は会社員みたいだけど 「自営業」的視点も提示しましょううか。 仕事がなければ「無職」になる仕事の場合には 可能なときに購入しておいたほうがいいということも事実。 それもキャッシュで。 自営業のローン審査は厳しいぞ。 でもキャッシュで買っちゃえば、あとは勝手よ。 もちろん、管理費修繕積立金、固定資産税の滞納はなしだけど。 それから、分譲の場合にはneibourhoodもよく検討するように。 要するに、管理組合がちゃんと機能して 不要不急の修繕金などが発生しない、 かつ住環境を守る仕組みを作っていかれるシステムを維持できる まっとうな理事を輩出できるようなneibourhoodが形成されるかどうかということ。 この点、新築分譲時にはチェックが難しいが、重要なことよ。 芽名子姐は、すでに建て替えという大問題で このneibourhood問題に直面していると思いますが 私のところも、それはそれで大きい問題なの。 でも、さすが!と思われる理事がそろっていて このマンションにしてよかったわぁ、と思っています。 私みたいなひとが少数派であるということが長所という皮肉な話なんだけど。 老婆心でいろいろいってしまったわ。 私は、賃貸(マンションも戸建ても)も分譲(新築も中古も)経験したけど いまは分譲マンション。 ワンナイトのお遊びをしている体力もないし 保護色もついてきたし、ネコかタチかなんていうことさえも忘れそう・・・・・ |
||
446:
匿名さん
[2010-05-27 19:04:54]
>445
語り口に見覚えはあるんだけどご無沙汰ですよね。HNあったっけ?(なくていいつーの、つーかなくて普通だつーの) >そのような費用も考えて、どっちが金銭的に得なのか >自分にとってどっちが精神的に楽か、考えなさい。 ひと昔前に『歳食ったら貸してくれる部屋がなくなる・・・』みたいな半脅しを見かけたけど どうもそこまでは心配しなくても良さそうなんでは。というのが雑感だったりします、実は。 今は只でもちょっと高いor郊外だと借り手がいないし。来るべき人口減少期になったら、いま以上に入居者選んでる場合ではなくなるしね。 多くの物件で、買った方が金銭的に得とは言い切れない時代が到来する可能性も否めないとは思う (現時点で『不動産なんて流動性の低いもんに資産分散させるべきでない』という人もいるしね)。 一方、延々借家では落ち着かない、てのも人間心理としてあって当然だから、結局各人の収支計算をするしかないのね。 >仕事がなければ「無職」になる仕事の場合には >可能なときに購入しておいたほうがいいということも事実。 >それもキャッシュで。 あと、自分がちょっと前に「いつ下げ止まるスレ」で暴れてたとき出てた可能性では、この先予想される増税とインフレ懸念ね。 両方同時に起こっちゃうとハイパーインフレ最悪のパターンだから、物価上昇に比して現金が紙切れみたくなっちゃって せっせと頭金貯めててもその頃にはとっくに額が上がりすぎちゃって買えない、という現象が起こる (まあ一種ギリシャショックみたいなもんでいきなり一気になる話ではない、けど ギリシャの比じゃない日本の政府債務 GDP比率考えたらないとは言い切れない)。 そうなった場合、それまでに買っといた人はローン残債まで増えるわけじゃない(が、所得の支給額は往々にして増える)から 超早期繰上げ返済できる可能性が出てきてお得らしい・・・という話はあるんだけど※オイルショック当時の我が老親風 >それから、分譲の場合にはneibourhoodもよく検討するように。 >まっとうな理事を輩出できるようなneibourhoodが形成されるかどうかということ。 >この点、新築分譲時にはチェックが難しいが、重要なことよ。 これ新築時(しかも入居前の建ててる最中だったり)に完全掌握はかなり難易度高いことではある。 しかしある程度、価格帯や入居者属性がまとまってる方があとあと揉めないのも事実。 年数経つにつれてどうしてもバラけてくるから、これさえ満たしてればOKというチェックポイントはないんだけどね。 新築で買った金持ちが何十年経っても金持ちとは限らないし、中古買った奴が軒並み低所得と決まった話でもないし(自分は多分そうだけど笑)。 それよりか、ほとんど永住もしくは心中みたいな覚悟で買う気があるなら何よりも見るべきは物件そのものの属性、もっと言えば立地よ、立地。 うちとこみたくSMクラブはある(これはバレて追い出された)、ホモマッサージ屋はある(絶賛?営業中)、宗教はうるさい(先日思わず恫喝す)、 おそらく893も・・・みたいな劣悪な物件でさえ泣、場所さえ良けりゃ建て替えようって話が出たりするわけだから。 建て替えたら規格不適合で現状より面積減っちゃう、建て替えてもいつの間にか不人気地区で需要見込めず、みたいな場所だと 話さえ出ずにそのまま塩漬けよ。そしていつの間にか廃墟になる・・・・・・(あたし実はこの手の話が一番の関心事)。 怖いよね。これから買おうって思ってても買うの止そうかと思っちゃうよね。でも、頭のどっかに置いておいた方がいい。 この先はここ最近までみたく派手な再開発も減ってくるし「面倒が出てくるまでに売っちゃって違うの買うもーん」と思っても 売って大幅な売買益とかもっと素敵な新居が見つかる・・・と考えない方がいい世の中になる(って断言してもいけないが。普通の勤め人やってたら大勢はそう)。 まあ、個別に会う機会があれば『買ってはいけないマンション』の条件、十箇条くらいサクサクサクっと耳打ちしてあげられるけど ここでやると具体例に挙げた物件住民が黙ってないだろうから、またの機会にネ。興味あったら『浅草タワー』スレでも見て頂戴。 |
||
447:
匿名さん
[2010-05-27 19:48:35]
芽名子姐、即レスをありがとう。
>ひと昔前に『歳食ったら貸してくれる部屋がなくなる・・・』みたいな半脅しを見かけたけど >どうもそこまでは心配しなくても良さそうなんでは。というのが雑感だったりします、実は。 私も同感。だって、高齢者比率を考えたら、どう考えて、それはオドシにならないよね。 私なりに、今のウチを賃貸で借りるか買うかの計算をしたことがあるけど 買ってもペイするのに結構時間がかかることは承知のうえ買いました。 収入の増減が激しい私にはローンとか家賃っていう月々の支払いが重たいというの理由だけど この物件に出会ったとき、これしかない、と思ったことが最大理由。 いまの物件は賃貸ではでませんね。上下階みても、私が購入してからでていない。 その意味で、物件そのものが一番重要ということにも賛成。 自営業者といっても、会社をタックスヘイブンに移すとか どっかのひとみたいに、訴えられて差し押さえになるということを想定したら 国内に不動産を含めて財産をもたない方がいいでしょうが そういうレベルではない。 あ、Aタワースレ、私もみている。 基本は、地権者と賃貸戸数で、まずチェックでしょう。 だから、以前話題になった六本木のあれも、もし金があってもパス。 もし、余裕資金があったら、試しに賃貸で入居ということでしょうね。 いずれにしても、六本木通り沿いはパス。 ましてや、Aタワーは立地からパス。 |
||
448:
匿名さん
[2010-05-27 19:59:08]
連投失礼。
>建て替えたら規格不適合で現状より面積減っちゃう、建て替えてもいつの間にか不人気地区で需要見込めず、みたいな場所だと >話さえ出ずにそのまま塩漬けよ。そしていつの間にか廃墟になる・・・・・・(あたし実はこの手の話が一番の関心事)。 同潤会アパート系のその後をみてみると研究できますよね。 江戸川橋は、もちろん成功事例で 友人が賃貸で住んでいて気に入っていて 売却物件がでたら買いたいけどでない、っていってました。 昨年夏、東日暮里の解体直前をみました。 まさに廃墟。 でも、80年以上たって、最後はろくなメンテをしていない状態でも この程度は維持できるのか、と妙に関心しました。 >年数経つにつれてどうしてもバラけてくるから、これさえ満たしてればOKというチェックポイントはないんだけどね。 >新築で買った金持ちが何十年経っても金持ちとは限らないし、中古買った奴が軒並み低所得と決まった話でもないし(自分は多分そうだけど笑)。 そして、次世代に相続されたときにどうなるかということも含めると予測不可能。 また、新築の場合は、どうしようもない管理組合でも10年程度は大きな問題はでないけど 中古を購入するときには、それなりのチェックが必要ね。 |
||
449:
匿名
[2010-05-27 20:02:48]
(詳細読まず筋肉反射レス)
代々木チーママ子に芽名子姐、なんてママお断りよ!お断りったらお断り!! せめて火事芽名子姐にしてくれん可能?←自ら墓穴を掘る… |
||
450:
匿名さん
[2010-05-27 20:11:58]
寿帝都芽名子もだめ可能?
わたしとしては、かなり気に入っているだけど。 |
||
451:
匿名
[2010-05-27 20:18:02]
↑まんまやないけー(まァ、早晩見つけられてしまうさだめだけれどね。立役者はつらいよ)
薔薇は薔薇は 美しく散る…のはママお断りよ!!!←結局、完全な満足なんてどこにもない、というお話ね |
||
452:
山姥
[2010-05-28 00:57:58]
やだー。
しばらく書き込みがないと思ったら、一気に何ページにも渡って書き込みされてるぅ~。 そう。都心から離れた山姥は、10年ほどしたら都心に戻るのが夢です。 元々、都心に住んだことないけど(爆 その頃、都心にいい物件がありますよーに。 その前に家具を全面的に買い替えて、インテリアをどうにかしないとだわ~。 今度は、家具屋さんの「家具の組み合わせの見本」のまま、買っちゃおっと♪ KEYUCAあたりなら、なんとか来年にでも買えそうだわ。貧乏人は辛いわ~。 |
||
453:
匿名
[2010-05-30 10:48:16]
おはよぉ〜。
昨日イケメン営業に正式にお断り入れてきたわ。契約します!!って言ってたときの対応とガラリと変わって、怖かったわ。。 マンションは立地で選ぶことにしたわ。こりずに今日もマンション探しにいってくるわぁ。 でね、姉さん達に聞きたいんだけど、めちゃくちゃ立地がいいんだけど狭いのと若干都心から離れてる(二丁目から20分くらい)で同じ値段だったらどっと買う?? |
||
454:
匿名
[2010-05-30 12:45:40]
あら、面と向かってお断りしたんだ。偉い偉い(『NOと言える男』個人的に萌え。で、それ相手にNOと言えないシチュが←日曜の昼に「新婚さんいらっしゃい」的妄想)
けど、ミズ見ず子もタンマタンマ!物件が気に入ったから衝動買いって話だったんじゃないの?時おりしも初夏、恋する気分に誘われて(笑) あの子が駄目だったらこの子にアタック、とやっても数こなすばかりで運命の人とは出会えなかったご経験、読者諸嬢にもおありだと思います。 あんた断り入れるタマキンはあったけど頭金ないのに変わりないんでしょ?焦ることないって、買い手市場なんだから。 あたくしと大久保の大歩危小歩危なんて超便利な場所買っても『数十年の後新宿の行く末』を考えたら夜も眠れないほどなのよ。ゆめゆめ、焦って買うものではありません。 ちなみにミズ見ず子が見送りしたマンションのプロフが知りたいわネ。ある程度あんたの志向や思考や嗜好(洒落みたいだがそれぞれ意味あり)も分かるから。 立地がいいけど狭い→間取りは?住民層は?低層なのタワーなの?(見栄張ってタワーと見た笑)二丁目20分て都営新宿線と丸ノ内線銀座線小田急京王では全く話が変わるのよ。 いま二丁目通いが楽しくても、ある日を境にパッタリ醒めるのもよくある話。に、たとえ夜遊びの利便性を考えての条件でなくっても あの辺りが飲み屋街であり続ける保証なんてないのよ!竜超さん『消える二丁目』を読みなさい!(というくらい街は変わるものだということ) はさておきあなたにはマダマダ荒療治が必要なようネ…←マヤをしごく月影先生風 もしくは「月に代わっておシゴキよ!」実在した風俗『フェー○ームーン』調 あ、お昼食べ損なっちゃう。新宿三丁目交差点、 UFJ隣のビル上「膳丸」の食べホはお得よ☆ |
||
455:
ビギナーさん
[2010-05-30 17:19:11]
↑姉さんごめんなさぁい。。これ誰か見てたらわかっちゃうからマンションスペックは教えられないの。。。
こんな親身に相談のってくれる姉さんがいるんだったら周りに相談しなきゃよかったわ。。。 頭金なしには変わらないわ。盛りのついた猫のようにマンションがほしいのよ!この衝動は誰にも止められないわ。 でもお釜特有のイザとなったときに勇気がでないの。。。。。お釜って生き物って難しいわね。。 今新宿のカフェで一人さびしくコーヒー飲んでるわ。あたし友達いないから。。。2丁目ってまだデビューしてないの。でも夢なの。二丁目のそばで暮らして2丁目謳歌するのが。終電気にせず飲みたいの。みんなと遊びたいのよ。 馬鹿だと思われるかもしれないけど、みんな何かしら夢もってるわよね。それは人それぞれ違うわよね?姉さんだったらわかってくれるわよね? |
||
456:
匿名
[2010-05-30 19:01:42]
んっ?
なんか不思議な流れというか…、不思議な話だわね。 デビューしてないんだけど終電気にせず夜遊びを謳歌するのが夢でみんなと遊びたいけど見送ったマンション挙げると誰だか分かってしまう? 周りに相談って誰にするのかしら。頭金ゼロで年収約八倍の物件買おうと思い、しかも銀行の仮審査通る人って…あなたの夢以前に、人間像が浮かばないわ、悪いけど。 まあ半分はお遊びの板だが(時に半分以上マジになる場面ありだけど)これから買います派知識なし子さんにはみんな手取り足取り、真ん中の足取り笑で教えてくれるから※オカマは気前がいい笑 情報は可能な限り開示した方が的確なアドバイスが得られるわネ。といって年収さらせ実名述べよという話ではないんだけど。 ひとつ言えるのは『衝動は誰にも止められない』なら自分で止めるしかないってことよ。「タワマン?格好いいじゃ〜ん遊び行く行く」とか言われてのぼせ上がって損こいても、後で泣くのは自分よ。誰もローンの肩代わりしちゃくれない。 って辛口トークが続いたが実名出さないまでも何駅歩何分、間取り○○で○千万と何駅何分(以下略)ならどっち?みたいな質問の方が答える側も答えやすいわ。 一般論に終始してるうちは『(実は聞きたい)そこんとこどうなの?』には中々たどり着けないわよ。 夢はもちろん結構だけど、巨額の借金背負うんだからいい男のぼせ上がりモードじゃ駄目なのよ!HOT HEART COOOL HEAD←詠美ちゃん調 におなりなさいな。 |
||
457:
匿名さん
[2010-05-30 22:09:23]
年の功の是子姐の登場よ。
勝手に付けられたあだ名だけど、「是」はポジティブなイメージが湧いて 何気に気に入ってるわ。 若い娘たち、二丁目中心のマンション購入は熟考してね。 私も、新宿のマンション買ったときは30半ば。それまでは何と、三鷹駅から 徒歩15分もかかる家賃7万五千円のマンションに10年も住んでたの。 で、就職して35歳くらいまでって二丁目行っても上からも下からもちやほやされて 楽しいから、結構、朝までハシゴしたり、深夜にタクシーで帰ってたりしたからお金も バカにならなくて、マンション買うなら二丁目に近いところって漠然と決めてたのよ。 後、学生時代に大久保に三年住んでいた(が、さすがに金が無く飲みには出ず)から、 思い入れもあったのよ。 だから、買うなら新宿とず~っと決めていて、30歳前後で今は無くなってしまった 住庫の「積み立てくん」を買い始めて、適正価格の新築物件が出るまで、耐えに耐えていたのよ。 多分、うちの会社では家賃7万5千円は、一番安いとこに住んでた社員ナンバー1だと 思うわ。 で、満を持して、超狙い目物件が発表された時に、迷わず、申し込み、「積み立て君」効果も あって、高倍率も切り抜けてゲッツしたわけよ。 でもね、皮肉なことに、ちょうど35歳で引っ越したんだけど、勿論、安アパート→購入マンション で暮らしレベルが上がったせいか、自宅で過ごすことが快適で、見事に飲みに出なくなって しまったのよ。これ、本当に不思議。かつては、ママが忙しい時は、代わりにカウンターの中に 入ってアルバイトしてたほどの私がよ・・。 良く聞く話なのが、35歳頃を折り返しで急に飲みに出なくなるか、もしくは新橋、浅草に 都落ちするパターン。若い頃は、私も絶対あり得ないと思っていたけど、今は凄く分かるのよ。 彼氏いない歴そろそろ十年になるけど、寂しいとかそういうこと思わなくなるのよね、 不思議なもんで。代わりに趣味とか極めたいものとか増えてきて、もう飲みに出る時間も 勿体無いし、飲み屋で繰り広げられるお決まりの会話も何だかもう飽きちゃって。 まあ、その人次第だけど。 結局、私が言いたいのは、二丁目に通えることを前提としたマンション選びは慎重にってこと。 自分の収入に見合った物件を選ぶことは第一前提だから、新宿を中心に考えるとどうしても 高い物件に絞られてきちゃうし、ならばと狭い部屋で妥協しちゃうと、減税や次回売却の時に 不利を被っちゃうわけ。 ぶっちゃけ、首都圏だったら、通おうと思えばいくらでも通えるし、今どき格安のいいホテルも 二丁目界隈に出来たようだし(H目的でないちゃんとしたブティックホテル)。 住めば都・・新宿から千葉までわざわざ下ってきた私の本音よ。ただし、その物件選びは 本当に、本当に慎重にね。最低、デベ・施工会社・管理会社の評判や業績は押さえてね。 聞いた事のない会社だと、倒産した後のアフターケアおよび資産価値に影響出てくるわよ。 もしビギナ子がキアヌか、私が生まれて初めて芸能人に恋をした80年代の渡辺裕之か、 魔沙斗に似ていたらマン・トゥ・マンでアドバイスしてあげるわよ。 後、大手不動産会社のメンバー登録しておくと、希望地域の新築マンション情報が どんどん送られてくるから、それはそれで参考になるわよ。 せこい情報だけど、各航空会社のマイル貯めてるなら、そのサイト経由で申し込むと 500マイルとかゲッツできるし(笑)。 私、世界卓球で中国選手に惚れたわ・・。エースの馬龍も時代劇俳優みたいな端正な顔立ちだし、 筋肉質な許シンなんて、モロ好み。 私の脳内世界では、世界卓球>>>>>>>サッカーワールドカップ。 |
||
458:
匿名さん
[2010-05-30 22:15:37]
あ、チーママ子に突っ込まれる前に・・・
「極めたい」→「究めたい」よ。 ATOKってかなりバカよね。 前文ではあんなこと書いていたけど、私はいつか新宿に戻るわよ。 ただ理由は、二丁目ではなく、あの独特の街(ゲイでもレズでも893でも 外国人でも何でも包含されたミクスカルチャー)が大好きだから。 あと、病院も沢山あるし(笑)。 だけど、今住んでるとこ以上の条件を満たした物件でないと年齢的にも 満足できないから、ひたすら、広さ・眺望を兼ね備えた物件を待っている次第。 当然、値が張るだろうから、会社員の本業+投資に励むわけなのよ。 |
||
459:
火事芽名子
[2010-05-30 23:04:31]
(チーママ子で固定も困るので自主コテハンしてみたス)
イヤそこには突っ込まないけどキアヌ渡辺裕之魔裟斗って…幅広いわね。是子姐、ダレ専?(魔裟斗たまにジムで遭うけどちっこいよ) 渡辺裕之の流行って九州男とかポロシャツ衿立てとか芋ヅル式な感じね笑あたしその流れでいくと美木良介がホンリ(注『本理想』笑)だった、長いこと。 あの頃は似合わない人までエリマキトカゲみたいに衿立ててたわねー。あの人 どうしているかしら←おもいで酒 面白いもんでホモってこういうタイプがいい、と長年追いかけてるうち本人同化現象をわりと見る。細身がマッチョにデブ好きがデブにとか。さすがホモジナイズド、ミイラ取りがミイラに笑 あたし盆暮れ帰省時に姫路の実家の寿司屋に行って、二階の座敷で行われる美木良のサイン会に行くのが夢笑 適度に枯れて男遊びもひと段落ついたところで「東京なんですよ」から始まり「トオルさんのことは忘れて」笑「家庭は壊さないようにしますから」似たようなルックスで親戚ってことにすればマスコミも安心… とか妄想特急が止まらないわ。かれこれ十年、エレクトーン奏者と結婚とか一女をもうける前から夢想してるんだけど行きやしない。 いつでも行ける、と思うとそんなものなのよ。飲み屋も同じやがて熱は消え去る(ちょいミュージカル仕立て)。お住まいは劇場とは違うから、工藤静香激情を冷ましたところで選ばないとネ、心美の子育ては無理←あとひとり誰だっけ? |
||
460:
ビギナ子
[2010-05-31 00:19:10]
やだ、姉さんの好みあたしもど真ん中だわ、渡辺、三木、、、老け専のアタシには神様よ!!因みにアタシは魔裟斗ににてるってよく言われるわ!現役ラガーマンだから。(もちろんカミングアウトはしてないから普段はオラオラ系よ)
借金してそのために働きたいのよ。 |
||
461:
匿名
[2010-05-31 00:49:38]
三木でなく美木よ、美木。誰がフケ専だって?アラ40のあたしらにとっちゃ普通にターゲットなんだよ感じ悪い子だね全く、はどうでもいいが。
借金してそのために働く、のは見上げた根性だわよ、草食とか家にも車にも興味ない若い子にしちゃ気骨がある、と一応は誉めたげる。 しかーし!是子姐も書いてるでしょ、物件選びは慎重にも慎重を期すべし、と。今いくらの家賃のとこ住んでるのか知らないけどそこ住みながら頭金貯めなさい少しは。 ローン払った場合の差額を全部貯金に充てて、それで生活がいかに変わるか変わらないかシミュレーションしてごらんな。半年一年と続けて、これならやってける、これでも買いたい、となったとき あなたの物件選びにも多少の変化が現れるでしょう。見た目で飛びついたいい男がつきあってもいい男とは限らないよ?(いいこと書いてんなーオレ笑) 恋は焦らず、焦らなくても本当にあなたに遭った物件が現われたらあとは急展開に進みます、これほんと(あたし中古だけど決めたら翌月中旬には入居してた)。ラブ comesクイックリー。 今買いたいすぐ買いたい、なんて B'zの唄みたく瞬間風速な衝動で大借金を背負おうとしなさんな。まずは購入ありきじゃなくて人生設計ありきで選んでも損なタイミングじゃないわよ、今は。 まあ、あたしも若い子いさめるのはほんと柄じゃない(いいんじゃなーい?買っちゃえ買っちゃえ、とけしかけて暴落したらホレ見ろとせせら笑う方が性に合ってる)からうっちゃりたくって仕方ないんだけど。 そうだ!自己申告魔裟斗似なら今後は是子姐にお頼みなさいよ←うっちゃるうっちゃる てことで是子姐、あとは頼んだわよ!(、と勝手にバトン渡して。心美の妹は光希だそうだ) |
||
462:
匿名さん
[2010-05-31 02:30:01]
確かに受けたわ、姉妹愛のバトン!
ところで、あんたらコテハンもいいけど、他板でうっかり そのまま掲示しないように気をつけなさいよ。 ちなみにうちらは、不可能姉妹ではなくて、綺麗で行きたいから鶴子・雪子の 蒔岡姉妹でよろしく。年齢逆転するけど、それぞれのイメージで。 ちなみに「細雪」も読んでないよなゲイは、とっととけぇーりな! >>是子姐、ダレ専? 迷うことなくノンケの身体専よ。ただ、マッチョ専ではないのよ。ビルダーとかは無理。 あら、私も当然のごとく10年前までの美木良介は大好きだったわ。あのハスキーな 声がたまんないわよね。 ちなみに、もう何年も前のテレビで美木が自分の青春の思い出の街を歩くという番組やっていて、 どこだったと思う? 何と、大久保よ! 私の青春の街も大久保。まあ、何て縁があるのかしらん! 86年~88年に学生時代に住んでいた大久保では、新宿スポーツ会館というジムに通っていた (「可愛い猫、シャトン」の裏路地を行ったところね)んだけど、あそこ、JACと法人契約をしていて、 アクションスターの卵たちがよく汗を流していて目の保養をさせてもらったわ。 ちなみにジャパン・アクション・クラブって、まだあるのかしらん? だから、美木も、確か、駆け出しの頃はJACに所属していたとかいなかったとか・・? ノンケ専の悲劇って、一度や二度は味見する機会あっても決して恋愛には発展しないことね。 ゲイでも身体イイのって、確かに多いけど、私は、どうしてもその裏にある「無理してでも男らしく なりたい」願望が見えちゃうと、もうアウト。 そういう面倒くさい部分や妥協できないこともあって、なかなか恋人出来ないのよ。 当時の飲み友達は、某有名野球選手とちょっとだけ付き合ってたけど、やはり泣いてたわ。 それでも、「彼がテレビに出た時にプレゼントしたネクタイしてくれていた~!」なんて すっごく喜んでいたのが未だに覚えてる。 ちなみに、私は、体育大生止まり。ここじゃあ書けないけど、「ああ、ノンケはこういうこと に抵抗あるんだ」って結構勉強になったわ。うふふ・・。 要は、今はなきDANKのモデル系が一番好き。 >>九州男とかポロシャツ衿立てとか芋ヅル式な感じね 私、九州男系やオラオラ系はダメなの。あくまでも自然体が一番だわ。 >>長年追いかけてるうち本人同化現象をわりと見る・・ 喧嘩売ってる? 何十年も追いかけてるけどならないんだけど!!!! それこそ私も大学まで体育会でバレーボールやってて、ジムも昨年まで通い続けていたんだけど、 これ、やはり体質ってか遺伝子ね。世間一般が言うところの良質な筋肉は身につくんだけど、 私が好きな裕之や魔沙斗系にはなれないのよ(涙)。 白筋、赤筋とか昔、保健体育の時間で習ったけど、考えてみると、私、マラソン得意だったし、 タバコがんがん吸いまくりの今でさえ、水泳は1キロ余裕で泳げたりと、どうも持久系だわね。 >>因みにアタシは魔裟斗ににてるってよく言われるわ!現役ラガーマンだから。 これは釣りかしらん? まあ、九州男あたりに行けば、確実にモテスジね。 ってか、九州男って、まだあんの? 昔は流行っていたわねえ。本当の体育会ラガーマンたちが、ノンケなのにOBとかに強引に 連れてこられたりして、堅くなってるのが可愛かったわ。当時も私も同年代だったから、 みんな今頃、いいジジイだわね。 嫌だ、こんなとこで長文書いてる間に、プリンタのオークションで競り負けしちゃったじゃないのよ!! |
||
463:
スレ主
[2010-05-31 23:53:52]
こんばんはー。
>453 断ったんですね。それが正解かも知れませんねえ。 これからじっくり検討して、もっといいのが見つかるといいですね! (と言う自分は「来た見た買った」式でしたが…汗) **** 今日まで、出張&帰省で東京にいました。 で、大塚家具に行ってきました!(あと近くのKEYUCAも) 何事も勉強、勉強。 あれが「専属システム」なんですね。 ベッドを見たんですが、「ダブルでも相手に振動が伝わらないくらいいいクッション」、 ということを示さんが為に同じベッドに2人で寝たり、あれも大変な仕事だなあと思いました。 ただ僕の住んでるとこ、大塚家具がないんですよねえ…。 |
||
464:
匿名さん
[2010-06-01 02:14:10]
大塚家具お勧めのベッドは、目玉飛び出る値段じゃない?
確か、キングスベッド?? 私は、やはり、シモンズをおすすめするわ。 まあ、そこそこするけれど、結構、百貨店でバーゲン価格で出したりしてるのよ。 私は、銀座のシモンズ代理店で実物をさんざん見比べて、その足で三越行って、 安値で買ったわ。 |
||
465:
匿名さん
[2010-06-01 20:33:57]
大塚家具にいくと必ずキングスダウンを勧められるのよね。 私はきっぱりと「シモンズ派です」と「専属」に伝えて これ以上、キングスダウンを勧めてもダメよ、と。 ベッドの試着ではなくて、試飲ではなくて、試寝? 一晩寝かしてくれるシステムがなぜないの??? 必ず「専属」がついてくるのは鬱陶しいといえば鬱陶しいけれど 唯一、良かったのは、あとで同じ家具をもう一組ほしくなったときに 電話で連絡して、着払いで購入できたことかな。 それから、その都市に大塚家具がなくても 東京で注文して届けることはできるんじゃないかしら。>スレ主 最後に、453へ。断って正解よ。 これからも、良い物件、良い男に出会うんだから。 老婆(心)の百合子でした。 |
||
466:
ビギナ子
[2010-06-04 01:08:02]
姉さん達おひさ。仕事忙しくてレスできなかったわ。。今仕事終わってバーで一人飲んでるわ。アタシの二丁目デビューはいつになるのかしら、、マンションについてカキコしたいけど、眠いのでまた今度にするわ。。ちゃんとレスするからねぇ〜
|
||
467:
匿名
[2010-06-04 10:30:26]
涅槃でまつ@京王プラザ、って若い子は知らないか(日景さんも亡くなったのよね)。
一人バーで飲むのを二丁目でやれば即デビュー可能よ笑←倒産した代々木アニメ『在学中からデビュー可能』風※ OVAの端役でも物は言い様 東京は本日やたら天気いいわネ。会社サボって徒歩圏の芝プーに繰り出したいヮ、ってプール開き前だけど。 是子姐は社会復帰したのか知らん。あたし節約生活に飽きて、翡翠とか衝動買いしそう。まあこれも投資の一環ってことで。それにしてもマンション関係ないわネ笑 |
||
468:
ビギナ子
[2010-06-05 18:18:51]
姉さん達こんにちはぁ〜。やっと仕事やすみだわぁ〜。マンションやっぱり買います!!場所は細かくは言えないけどぉ。。。
新宿三丁目から歩いて20分位の40平米の築年数3年の中古なんだから。価格が4000万。でも値切るつもりでいくわ!いくらまで値切れるかしら?やっぱり賃貸だともったいなわ。(13万払ってるの。) あとはアタシマンションビギナーだから、姉さん達のいいと思うマンション紹介してほしいわぁ。。 |
||
469:
火事芽名子
[2010-06-05 21:36:40]
三年落ち40平米4000万ね。
てか坪 330近くって高くね?ぶっちゃけ。三丁目から徒歩二十分ってことは御苑周辺じゃあないヨネ、フォルムとかそんなかからないし。新宿の相場ってそんなもんなのか? 千駄ヶ谷五丁目側御苑隣接は築三年とかない気がするし(記憶してる記憶してる)永住じゃないよね?転売考えたら40平米だとキツいんでない?賃貸で回すならいいけど。 てか同じ額出すならうちの上階の 100平米PH(ペントハウスをこう略すらしい)買ったほうが得な気がする笑、築四十年近いけど建て替え時に二倍二倍←増井山 だし 半年塩漬けになってるから3500万近くまで値切れそうよ(半年前は断られた)。内見したら手を入れないと住メナ※ヒント さそうだから 500万かけてリノベるとか。 行くも止まるも座るも伏すも←柔 アドレス次第かな。情報が少なすぎて坪単価+平米数だけ見ると危険牌なにほひが。 |
||
470:
匿名さん
[2010-06-06 20:22:39]
ちょっと、いつの間にか私が社会から離脱してることになってんのよ!
Sabbatical休暇だって言ったでしょ! 今月末からの一ヶ月間の ヨーロッパ一人旅を終えたら、泣く泣く会社に戻るのよ。 日景さん、死んだんだっけ? 昔しょっ中飲みに出てた頃は、 バーが開くまでの時間つぶしに、二丁目からスーパー方面近くにある 二階の喫茶店で時間つぶしたもんだけど、よく、そこで見かけたわ。 常連さんみたいだったけど、何か、哀愁漂っていて気の毒だったわ・・。 >>新宿三丁目から歩いて20分位の40平米の築年数3年の中古なんだから。価格が4000万。 まあ、それくらいの広さでその値段??暴利むさぼってるわね。新宿徒歩圏だからそんなもん と言えば、そんなもんだけど、例えば、東新宿駅近くのマンション群とかもっと安くない? 余計なお世話なこと百も承知だけど、40平米だと1LDKよね。税金控除、使えないし、 次の売却で苦労しないかしらん? まあ、オーナーとして所有し続けて賃貸収入を取る 道もあるけど。ちなみに二丁目から徒歩20分なら東中野あたりまで入るわよ。 あんた、いずれにせよ、情報乏しすぎよ。アドバイス欲しいなら、もうちと寄越しなさい。 それと、あんた、自己申告からすると「モテ筋」だから、二丁目デビューしたら、 くれぐれも悪い男(女?)には気をつけなさいよ!!遊ぶ時も、絶対ゴム使うのよ!! あと、店の子に恋をすると泣く思いをするわよ(遠い目・・)。 |
||
471:
匿名
[2010-06-06 22:20:12]
2Fの喫茶店=シンドバットね。日景さん、常連やなくオーナーだったらしい。
てか是子姐とチェックポイントがほぼ同一なのに得心。 ビギナ子。あたしら、裏で情報操作とかしてないのに統一見解なんだよ。まだ買うに非ず、に5000ボーナスマイル! |
||
472:
匿名さん
[2010-06-06 22:58:26]
それ、それ。
トイレがまるで普通のアパートにあるような感じの喫茶店だったわね。 オーナーだったのね・・。 男探しに色目使ってる男の子たちがたむろってる公園を眼下に臨み、 のんびりするには良い喫茶店だったわね。もうないのかしら? 美輪さんの若い燕ちゃんがやってるバーとかも、まだあるのかしら? 最近、名前が出てこなくて本当にヤバイんだけど、当時はちょっと高級感あって、 お通しには冬場はシチューなんか出てきて、よく通ったもんだわ。客のレベルも 高かったし。 あのママも男前だったわね~。 >>まだ買うに非ず、に5000ボーナスマイル! 年の功から言わせてもらうと、本当にそうよ。 でも、その一方で、買いたい時が買い時ってのもあるし、その衝動を抑えきれない 気持ちも分かるわ。でも、もう少しだけ沢山の物件を見なさいよ。 中古の仲介手数料、物件価格の3パーセント+6万円取られるのよ。 数千万円単位の買い物ならバカにならない金額よ。内装やクリーニング代もかかるし。 4000万出せるのなら、絶対、もっと好条件(特に広さの面で)の部屋、新宿徒歩圏でも 買えるから。 広さって、後で絶対変えることができないものだし、人間、年を取ったら思い出と共に 物も増えるものなのよ~(遠い目) 元祖material girlの私は、1円オークションで50型プラズマゲッツに奮闘中よ。 ペニーオークションって「サクラ」疑惑やbot仕込みの可能性大だけど、 ちょっとポーカーに似た頭脳戦の部分があって、ハマってるわ。 今のところ、戦利品は市場価格5万円の掃除機を6千円でゲッツ、同じく2万円の プリンタを9千円でゲッツ。 よくヤフオクとかに出てるやつ、絶対、こういったものの横流しだと思う。 だって、私だって、それ、やろうと思ってるもん。 没落貴族の哀しみだわね。 |
||
473:
匿名
[2010-06-06 23:27:48]
シンドバットはとっくに閉めてたみたいよ。飲み屋が難しい(店に入らず通りでコンビニのチューハイ片手にたむろする子ばっか)となれば喫茶店は推して知るべしでしょ。
友達とご飯してクックYに買い物寄ったら、仲通りのヤソハチだったとこで戸を開け放って素人?のライブやってたわ。二丁目の健全化はあたしどうも苦手なんだけど。悪場所っぽいコクがなくては物足りない。 『冬場はシチュー』でもうHI○KIだと分かってしまう自分がイヤ(笑)。美輪さん昔弟子入りしてたとは聞いたけどそんな仲だったとは…そして男前って…(ノーコメント) あそこはバカラやサンルイ(といって賭博や野球ではない笑)で出してくれるのがいいわネ。あたしも骨董好きなもんで、そんな話も楽しみだったわ。梨園の人とか双子の片割れとか客筋も良かった。 是子姐ほんと電化製品好きねー。あたしまったく興味なくて。オクでも石ばっか見てる、最近(笑)。HI○KIにも飾ってあった、シンプソン夫人のジュエリーコレクションとか超萌え。 たまたま昨日、クリスティーズの宝石カタログを手に入れて涎、ジュルジュル。まあまだジャンル『ヤバ釜さん』※ひと昔前は両手の指全部に指輪して毛皮肩脱ぎ、みたいな迫力あるお釜がマジにいた には 足突っ込まずにいよう(先が長いから)、と思うんで使わないから見てるだけ、だけど。円高のおかげで、ダイヤとかも超お買い得だそうだ。マンション数軒は要らないけど、代わりに石買っとくのも資産分散する一案かも。 |
||
474:
山姥
[2010-06-07 00:36:13]
やだー。お姉様方、おひさしぶりんこ。
そうそう。 3LDKのマンションなんですけれども、6畳と5畳の部屋をぶち抜いて、ちょっと広めの寝室にしたいんですけど 2LDKにしてしまったら、売却しづらくなるものでしょうか? 賃貸に出す可能性も高いし、将来、手放して買い替えをしてもいいかなって思うときもありますの。 2LDKよりも3LDKのままの方がいいのかしら。 駅前物件ざますけれど、都心じゃあーりません。 |
||
475:
匿名
[2010-06-07 00:53:58]
マンバこんばんわんこ☆
そのエリアがファミリー層多しか DINKS向けかによるんじゃない?前者なら部屋数欲しいだろうからママがいい気がするけど。 しかしあれだね、今後地価下がってくっと微妙な値段のマンションなら戸建てにしちゃうか、みたいな一次取得から永住志向の流行も加速するだろうから難しい。 賃貸向けには部屋数減らしても問題ない気がするけどね、ファミリーなら長年は住まないしある程度の高額賃貸借りようってタイプは絶対的な広さの方が優先 (だからビギナ子よ40平米は帯に短し襷に短しな広さなんぞよ。ちょっと贅沢なおひとりさま物件が借りられる入居者の絶対数がどんどん減ってるんぞよ。怖) |
||
476:
匿名さん
[2010-06-07 03:38:06]
丑三つ時にやって来たわよ~。
>>2LDKよりも3LDKのままの方がいいのかしら。 チーママ子(ゴメン、呼んで欲しい源氏名が難しすぎて覚えられないの)も言ってる通り、 そのエリアによるわね。 ちなみに、私は新宿のマンションを17畳LDの2LDKに間取り変更していたんだけど、 新宿ですら、売却時には、3LDKのほうが良かったと見送られたこともあったわ。 でもね、今から売却の事考えなくて、自分が一番住みやすい間取りにすることを優先すべき だと思うわ。だって、自分のお城じゃない? ただし、60平米以下物件は、どんな間取りだろうが、しつこくダメ出しよ。 >>『冬場はシチュー』でもうHI○KI またしても、それ、それ!バカラのグラスで出されたワイン、懐かしいわ。 インテリアも素敵だったわね。私、あの店で美輪さんに二回くらい偶然会ったけど、 やはり、ただ者じゃないすっごいオーラがあったわ。 あら、ヒ○キさん、イケメンの部類でしょ? 少なくとも私が通っていた20世紀では。 >>是子姐ほんと電化製品好きねー そうなの。ゲイにしては珍しくメカニックオタなのよ。特にAV系統には目がないわ。 一応、オーディオビジュアルね。私、映画が大好きだから、今も100インチスクリーンの ホームシアターばっちし組んでるし。 逆にジュエリー系は、せっせとリスクヘッジで積み立てに励んでる金のETFくらいしか 興味ないのよ(笑)。こないだトルコ行った時も連れてかれたトルコ石のお店では、いきなし、 来賓質に座り込んでチャイ出させてタバコすぱすぱだったし。 時計ですら、一番高いのはGショックで2万円くらいの物よ。年齢も年齢なんで、それなりに イイ時計ひとつくらい持っていてもいいなと思うんだけど、自動巻とか、一度、Gショックの タフソーラー電波受信に慣れてしまうと、あり得ないわ。 不思議よね。時計なんて、正確であることが一番求められるものなのに、ブランド力で値段が 付いてくるって、なんか、間違ってない? もちろん、ブルガリとかのふんだんに宝石散りばめられた物とか、そこら辺にコストかかるのは 分かるんだけど、まずは正確に電池切れの心配なく機能することこそ優先すべきじゃない?? そんな私だけど、最近、買って凄く満足してるのが、RIMOWAのスーツケース。 これ、本当に最高よ。軽いし、機能的だし、デザインも秀逸。さすが、ドイチェ製ね。 色んなサイズをコレクションしようかなあなんて思ってるわ。 でも、たかがスーツケースが6万以上するってのも、何だかね・・。 でも、高級ホテルや飛行機会社は、RIMOWAスーツケースだと特別扱いするという巷の 噂があるのだけれど、実際、2月に周遊してきたオーストラリアでは、心なしか、荷物が ターンテーブルに出てくるのも早かったし、ホテルの部屋もアップグレードしてもらえたり したんだけど、偶然かしらん? |
||
477:
匿名さん
[2010-06-07 12:19:46]
(珍しく?昼どきのデスクで)あたし宝石は好きなんだけど時計は興味ないのよねー。
所有してる奴が全部最低七桁、みたいな人バンバン見ちゃったせいかせいぜい数十万の買ってもしゃーない、みたいな気もして。 あとは自分で時計持たずに何かっつーと「今何時?」と周りに訊くのが甘えっ子っぽくて好き。 ちなみにハードケースはゼロハリ派。荷物全部機内持ち込み派(バゲージレーンに並ぶ時間て、この世で五指に入る無駄さじゃない?) かつ辺鄙な場所行くと値打ちを分かってもらえないからもっぱら部屋のオブジェだけどね。航空会社のステッカー、ペタペタ貼ってる。 ときに是子姐、ユーロがまたまたエラいことになってるわネ・・・世紀の107円台も?と鬼の更新さすべくバシバシ端末叩いてるわ笑 隠れ是子姐ファン(大久保の大歩危小歩危子)が今さらFX始めたがってんだけど素朴な疑問ちょっと聞いてよ生相談可能かしら?高飛び前にでも。 なんならあたしも流行りに乗って始めたい笑 |
||
478:
ビギナ子
[2010-06-07 13:31:21]
詳しく内容記載しなくてごめんねぇ。。
羽衣湯方面なの(ここもまだ未デビュー)。 40平米って転売しずらいのかしら、、、ここらへんだったら売れそうな気がするんだけどぉ。。。 40平米⇒60平米⇒100平米ってステップアップしたいのぉ。。。。。 これって無理?? |
||
479:
突然、炎の五徳子
[2010-06-07 14:11:13]
(以下、引っ掛かるポイントをビシビシ指摘)
>羽衣湯方面なの(ここもまだ未デビュー)。 んっと、西新宿五丁目とか中野区渋谷区の区界(くざかい)あたりだヨネ。 個人的にはここらへん買うのってかなりリスキーな気がします。そのココロは ・近年、大規模物件がバンバン建ってる。今後も成子坂とか予定が目白押し→いずれ過供給で売るときもライバルが多い。 ・上記大規模物件は軒並み賃貸。いかんせん新宿界隈は高くなりがちだからデベに分譲でさばける自信がなかったのか、 そもそも分譲需要が見込めないのか(賃貸需要はあるけどね。新宿全般) >40平米って転売しずらいのかしら、、、ここらへんだったら売れそうな気がするんだけどぉ。。。 ラトゥールだって一番狭い部屋30平米強で「学生or新社会人用?」 とか言われてんだよ。 40平米に二人は厳しいけど、一人であの辺の家賃相場を払える頭数は限られる。 賃貸の新築志向は分譲の比じゃなくなってるし、ローンより低い家賃設定せざるを得なくなって元本割れしたら目も当てられない。 買うにしたって40平米は半端すぎて物置にしちゃ広くて高い、住むには狭くて高いってのが一般的な感想だと思うYO。 >40平米⇒60平米⇒100平米ってステップアップしたいのぉ。。。。。 それを願うんだったらそもそも築三年を4,000万で買おうって時点でつまずいてると思うヮ。 引っ越して広くなれば遠くなってもいいわけじゃないんでしょ?この先、高値転売しようと考えたら住んでる間も築浅で快適、 数年したら売買益ゲッツ☆なんて目論見が甘すぎると思うんだけど(手厳しいようだけどマジに)。 五年くらい前の土地ミニバブル前ならまだしも、今や都内どこ買ったって値上がり前提で不動産買うのは危険球です。 |
||
480:
突然、炎の五徳子
[2010-06-07 14:23:55]
(ちょっとだけフォロー)
供給が賃貸ばっかりだから数少ない築浅分譲に人気集中ってのはあるかもしれないけどね。 しかしその場合も40平米は足引っ張る要因になると思うYO←その面積で永住考える人はいないでしょ、ビギナ子本人含め |
||
481:
匿名さん
[2010-06-08 01:14:17]
>>荷物全部機内持ち込み派
ええい、おだまり!おだまり!(犬神松子の台詞。いつか言ってみたかったの。) いやだ、あんた、それじゃあ、オペラとか見に行くときスーツとか革靴とかどうすんのよ?? ひょっとして、「地球の歩き方」派? 私、もう年齢的にバックパックとか無理よ。 最後にそういう旅したのは93年のイギリス周遊の時かしら・・。 当然、主目的は、当時、大流行だった「サンセット大通り」の観劇と、「嵐が丘」の 舞台となった場所を訪ねることよ。大キャシーは、私の理想の生き方なの。 だから円で欧州人をビンタしてくる今回の旅もRIMOWAで乗り込むわ。 それで、列車とか乗り回すわけだから、いかにも「盗んで下さい」 と言わんばかりだけど、それならそれで、ユーロ安を利用して現地で調達し直すわよ。 >>ときに是子姐、ユーロがまたまたエラいことになってるわネ・・・世紀の107円台も? 私はこないだの大失敗を教訓にして、今は、利益が出たらなるべく持ち越さずに利確。 口座に余裕が出てきたら10万円ずつ普通銀行口座に引き出すようにしているわ。 それこそ、先日の一晩で10円近く落ちたりした時みたいに、ロスカット食らわないように。 私、個人的にはユーロはさすがに底値だと思ってるから、よほど証拠金がギリギリでないなら、 今、ロングで入っても問題ないと思う・・。リスク好むならポンドに尽きるわよ。 業界じゃあ暴れ馬と言われているくらい上げ下げするから、スリリングよ。 ちなみに、私の1000万損失のうち500万はポンドにやられたから、そこんとこ よろしく! あ、ロンドンで英国人のほっぺたもビンタしてこなきゃね。 あと、今の時代にはおまりお勧めできないけどスワップポイント狙うなら豪ドルね。 私、実際の取引だけでは損出してたのに、ずっと持ってたお陰でスワップポイントが 赤字を帳消しにしてくれたこともあったわ。南アフリカランドも金利は高いんだけど、 スプレッドが広かったり、あの手の国は何が起きるか分からないから、素人は手を出さない ほうがよくてよ。 まあ、興味ない人にはどうでもいい話なんでこのあたりにしとくけど、いずれにせよ、 8月1日から規制強化で最高レバレッジが50倍までになってしまうからつまらなくなるわ。 本とか読むと、絶対低いレバレッジで!!なんて書いてあるけど、おかしな話よ。100pip動いたら 1万円の損益が出ることは、ハイレバでも低レバでも変わらないのに。 勝ち気な私は、当然、ハイレバ派。今も200倍んとこがメインね。 とにもかくにも、その手の本を最低10冊は熟読することをお勧めするわ。 但し、インチキ臭い「自分はこうやって億万長者になった~」的なものはダメよ。 田平雅哉の本は信用できると思うわ。 あら、私ったら、何て優しいのかしら。まさに、生きながらにして菩薩・・。 >>個人的にはここらへん買うのってかなりリスキーな気がします 以下全く同意よ。さすが、あうんの呼吸だわね。私が前に住んでいたマンションからは、 まさにこの辺りの風景が良く見えたんだけど、再開発が激しすぎて、眺望はもちろん、日照とか 将来的に怖いわよ。丸ノ内線使うことにこだわってるのかしら? 私は値段的には東中野か東新宿をお勧めするし、私が住んでたマンションの隣のモリモト物件、 友人夫妻が住んでるけど、中古はかなり安めで出てたと記憶してるから、チェックしてごらん。 大久保駅から歩く途中にゲオもオリンピックもあるから、凄く便利よ。 最後にサラリと聞いてみるわね。これ、同性愛板だと相手してくれないから。 ビアンのお嬢様方には、我々で言うところの美木みたく、誰もがイイと思える芸能人とかって いるのかしらん? やはり、桃井かおりとか中谷美紀あたり? 逆に男に媚び売ってるようなタイプは絶対ダメとか?? |
||
482:
山姥
[2010-06-08 19:46:49]
山姥です。
>そのエリアがファミリー層多しか DINKS向けかによるんじゃない? チーママ子お姉様 そうですよねー。それが予備校とかものすごくある地域の駅前物件だから、 DINKSもファミリーもいるんですー。 住人さんも子供がいてもちっちゃい子とか、そんな感じなんです。 >今から売却の事考えなくて、自分が一番住みやすい間取りにすることを優先すべき >だと思うわ。だって、自分のお城じゃない? 是子姐様 そうなの!あたし達のお城なの♪ インテリアは欧米を目指したのに、昭和風になってしまったけれど、私たちのお城。 彼の許可が出ないとムリだけど、どうせ二人暮らしだから細々とした部屋なんていらないのー。 壁ぶち抜いちゃおうかしらん。 |
||
483:
匿名さん
[2010-06-08 20:58:31]
>>インテリアは欧米を目指したのに、昭和風になってしまったけれど
これは、ものすっご~く興味あるわ。どんな部屋だか想像もできないわ。 強いて言えば、イームズのアームチェアが置かれた畳に、蚊取り線香の渦巻き焦げ跡 があるって、感じ? 写真アップしてよん。 こんなとこで何だけど、私の妙齢女一人旅。ドイツとスイスとフランスって、出張で 行ったパリとベルリン以外、ノータッチなのよ。「ここは良かった!」ってとこあったら 是非、教えてねん。御礼にビギナ子に身体でご奉仕させるわよん。 さすがに一ヶ月という期間とヨーロッパ各都市という目的地が漠然とし過ぎていて、 どうしても計画を立てようという気が起こらないのよ。ガイドブック、全部の国の分だけ 持ってくの大変だし、かといって、図書館で借りてコピーして持ってく(実際にそれを 持ってきた恐ろしい夫婦をカンボジアで見た)みたいな、みみっちいことしたくないのよん。 ちなみに大京町のプラウド、一番安い部屋で5600万台ってのは、あの場所では、なかなか 宜しいのではないかな? |
||
484:
匿名さん
[2010-06-08 23:47:21]
今夜の東京はむぁっとしてるわね。梅雨近い感じ。
>姥(だけ書くと紅茶みたい。あたしキームンとか好き) 聞きそびれたんだけど、あとは平米数だよね。広ければファミリー候補者に引き当たるだろうし 70~80とかなら自然と夫婦向けになる気がする。まあ彼氏の同意をとりつけて笑 熟考なさいな。 >千田是也この花姫(メタメタ化) お礼はいいんだけど笑(てかビギナ子、総ダメ出しに打たれまくってヘロヘロなのかしら) マンコミ視点でお薦めというとマルヌラヴァレとかかしら。パリの郊外にある新興住宅地(多摩プラみたいなもん?)なんだけど 建築家に好き放題させたらしくて変な集合住宅が乱立してんの。建物の断面が真円とか(でいっぱい窓がある) 未来世紀ブラジル風ユーミンの舞台装置風アリーナとかね。基本低所得者向けだから中庭で黒人の子が遊んでる。 別に観光地ではないから行っても建物があるだけなんだけど笑 アラブ文化センターとかと一緒でたてもの探訪な感じね。 ベルサイユ中庭の人造湖(人造河が運河なら人造湖は運湖)の周りを一周する、というのも鏡の間見るだけより印象に残ったりする。羊に遭ったり。 あとは余裕があれば中東欧に足を延ばすのもいんじゃない?何年か前、明けて元旦はスロバキアって時があったんだけど 国内第二の都市なのに雪の積もるターミナルになーんにもない、歩き出したら絵葉書のお化けみたいな中世の街並みに いきなり『鉄拳Ⅱ』※ゲームソフトね のポスターがあってジャパ二メーションは世界を巡る、とか妙に感心した。 建築自体も西欧とは一風違うし、共産時代の面影が偲ばれる雰囲気よ。テレビとか死ぬほどつまらなかったけど (正月だったせいもあり民族歌謡でお正月、みたいなの延々やってた)。電車乗るとまさに世界の車窓から、な感じで美しい。 実はウィーンあたりからだと近いしね。ブラチスラバ~ウィーンが電車で一時間とか。 んでパリって美男美女少ないじゃない?ドイツ人てガタイいいけど怖いじゃない?(あたしはね) ウィーンはそこそこ素材も良く笑、適度にこなれてる感じで結婚相手にいいかもと思った←むこうは思ってないでしょうが 中東欧ならもっと素朴な感じね。ブダペストのゲイクラブはいけまんいなさすぎてふて寝してたら股間掴まれて起こされたけど笑 おしまいにビアンアイコン略して美アイコンはアイコニック・・・は冗談だけど(最初『若返った甲田益也子』かと思った) 意外と沢尻エリカあたり人気なんじゃないかと。てか自分がなるならあの位が長期安定需要が見込めそうかも、と思う。適度にエロくて笑 |
||
485:
匿名さん
[2010-06-09 02:38:03]
あら、アドバイスありがとん。
プラハはかつて行っていて、正直、街並みとしては、 今まで行った中では一番美しいと感じたわ。 それと!!!!まさに中欧という場所柄、いろんな血がミクスされているせいかしらん、 男がエキゾチックで凄くカッコイイと思ったわよ~。 ネオンミュージカルとか、人形劇も独特で面白かったし、クネルドーキだったかしらん? チェコの主食のパンを練ったようなもの、日本で言うスイトンみたいな奴、シチューに 添えられると超美味だったわ。 そん時は、ありがちにウィーン、プラハ、ブタペスト、それにゲイの王道 「サウンド・オブ・ミュージック」の舞台ザルツブルグを回ってきたんだけど、 ウィーンではオペラ座で「ラ・ボエーム」観て、「第三の男」で登場した 遊園地の大観覧車乗って・・・すごく楽しかったわ。 有名なウィーン少年合唱団のコンサートも見てきたんだけど、東洋人の子供が居て 凄く驚いた記憶があるわ。だって、この合唱団のイメージって、金髪白人のまさに 天使のような容貌のイメージが強烈に子供心にすり込まれていたし。 でもね、痛かったのが、ザルツ発の現地OPツアー「サウンド・オブ・ミュージック」の ロケ地を巡るってやつが英語のしかないのはまあ良いとして、この手の英語ツアーにありがちなあのノリが 出てきちゃったのよ~!!ガイドが調子こきだして、みんなにマイク回してドレミの歌を 1フレーズづつ歌いましょみたいな展開になっちゃって、もう焦ったの何の・・。 なんちゃって帰国ッキーの私、一応、この歌英語でも知ってたけど、ソの部分とか何気に 歌うと舌噛みそうで難しいのね。でも、やはり日頃の行いのお陰かしらん、何と、 私には超簡単な「Me, a name I call myself~」がまわってきたのさ。ちゃん、ちゃん。 同じようなことって、一人旅だと多々あって、エジプトのシナイ山を夜通しかけて登って ご来光拝むってやつでも、自己紹介ゲームやら、登山中はバディ組まされるわ、おまけに、 何故か東洋人って若く見られるのか、当時35歳だったのに、他の旅行者(オーストラリアと ニュージーランドの家族が多数)には、何故か、えらく気を遣われるというか、まるで子供 を励ますみたいな感じに接せられて、ややウザかったわ。 メルボルンからのグレートオーシャンロードへ行くツアーでも、ちょっとでも黙っていようもんなら ガイドがいちいち「Are You OK??」って、ちょっと、ほっといてよ~って感じ。 油断も隙もないわよ。 ところで、チーママ子のアドバイス、本当にありがたいんだけど、あまりにもマニアック過ぎない(笑)? 私も一応ミーハーなんで、スイスのハイジの山とか、ドイツのメルヘン街道とか、 モンサンミッシェルとか、取り急ぎ押さえておきたいのよ。 まあ、何気にトランシルバニアのブラン城(吸血鬼伝説の基)とかにも興味あるけど。 エリカ様、いい感じにビッチでしたたかで、むしろゲイ受けするわよね。 ちなみに、ゲイではかなり多くの人が好きだと思われる(私は絶対ダメ)ユーミンとかって、 ビアンの人にはあり得ない気がする。 アメリカの超人気ショーホステス、エレン・デジェネレスって、頭が切れて、付き合ってた相手も 「アリーマイラブ」の金髪美人ポーシャ・デ・ロッシだったりするけど、エレンみたいなタイプを 日本で探すとすると佐良直美くらいしか浮かばないけど、NGよね(笑)。 |
||
486:
ビギナ子
[2010-06-09 14:20:31]
ちょっと!!
会社で打ちのめされてこのスレみたら超駄目だしって、、いくらMのアタシだって耐えられないわよ(汗)。。。もうちょっと肯定的なこといってよぉ〜んぅ。 で、先週の日曜にやってる情報番組(ホラ、宮根さんが司会やってるやつ。アタシ宮根さんど真ん中なのよね〜)で40平米代のマンションが売れに売れてるって宮根さんがいってたわ。都心限定だけど。。。でもアタシが狙ってるのは新宿だし需要はあると思うの。それ以上広いお部屋だと税金取られるじゃない? 23区意外の東京だと値下がり率もやはり大きいみたいだしぃ(断ったイケメン不動産が言っていたわ)。 でね姉さん達がどうしても辞めたほうがいいって言うのなら老け専のあたしは浅草しかないと思うの。でも地盤が弱いっていうじゃない??浅草タワーなんていいわよね? |
||
487:
匿名
[2010-06-09 19:26:19]
ビギナ子さん・・・浅草タワーはあんまりだよ・・・
|
||
488:
ビギナ子
[2010-06-09 21:00:35]
??意味がわからないんだけどぉ。どういういみ?
|
||
489:
匿名
[2010-06-09 22:24:37]
わからないんだ、腐〜ん。
|
||
490:
匿名さん
[2010-06-09 22:35:45]
まあ、そんなところにタワマンできるのね・・。
花やしき徒歩5分って、それはそれでレトロで良いわね。 「異人たちとの夏」ごっこもできるし。 あの映画で流れるプッチーニのアリアが凄く印象的だったのよね。 個人的には同じアリアなのに「眺めのいい部屋」より効果的な使われ方 だったと思うわ。 話を戻して、例の40平米4000万よりは、まだ個人的には有りかしらん。 街並みも面白いと思うし。 ただ、この辺り、古い建物が密集しているイメージがあるんだけど、 再開発か何かで変わったの? 震災時には、周辺建物によっては、火災の貰い火を受けるからよく調べてね。 是子姐もしくは丑三つ子は、前に仕事で、こういった震災のリサーチしたことがあって、 関東大震災で何が一番被害をもたらしたかったっていうと、「火災旋風」よ。 これ、ググりなさいね。怖いわよ~。 中野区あたりの古くからの木造アパートが密集している地域が一番危険らしいのだけれど、 近々絶対に大地震は来ると専門家達は言っているのだから、考える余地ありよ。 まあ、確かに細かいことまで気にしていたら何も始まらないんだけどね。 |
||
by 管理担当
こちらは閉鎖されました。 |
書き込んでるのは固定五六人だと思うんだけど、二倍くらいは読んでたりするのかしら。
ひょっとして固定書き込み人数の十倍、とか…百倍?ローチ並??
やだ急に恥ずかしくなってきちゃった………って今更すぎる………