ゲイで、マンション購入した方/購入予定の方/検討中の方、おられますか。
独身の掲示板や、ゲイカップルのスレッドは見たのですが、もうちょっと広い範囲でお話が聞けたらと思いまして。
私は地方在住、37歳、契約済みで2011年2月に完成・入居予定です。
[スレ作成日時]2010-02-01 23:38:14
ゲイのマンション購入
251:
物件比較中さん
[2010-03-20 14:41:58]
|
||
252:
匿名さん
[2010-03-20 14:48:45]
一戸建ては、掃除、大変じゃあありません??
やはり階段あっての上下移動があると、自分なら、絶対、掃除がおざなりになりそう・・。 それと、泥棒が怖かったり、冬寒かったりしないのかしらん?? >>248さん まぶだち・・・って・・・。衝撃的だわ。 |
||
253:
入居済み住民さん
[2010-03-20 14:53:30]
|
||
254:
匿名さん
[2010-03-20 15:04:45]
勝ちどきの晴海レジデンスはお買い得だったわね。
高仕様で安値で、このご時世、瞬間蒸発したわね。 ただ、駅から歩くけど。 東京タワーズも後世まで残るコスパ物件で、勝ちどき周辺には多いわね。 どなたか品川シティタワーズの抽選通った方、いないのかしらん? 私は仕様が低くて興味なかったけど、会社の契約社員の子が申し込んで買ったわ。 あそこ、最上階でも6000万とかだったのよね。 私、NYなら、アジア人をバカにしそうなピエールとかは嫌で、そこそこ大規模な マンダリンやマリオットマーキスあたりが良いわ。どちらも泊まったことないけど。 だって、いまどき愛煙家なんだけど、NYのホテルってスモーキングルームって、わざと 眺望悪い部屋とかに設定してやがんのよ。 私は声を大にして言わせてもらうわ。私は非喫煙家より、絶対、根性で長生きしてやるわ!! |
||
255:
匿名
[2010-03-20 15:19:44]
(流れを切って)
>254 姉さんゲロマブ!←このように使います 俺ちがったあたしも 500円までなら吸い続けるからよろしくよ! えらくなって馬サーマン子みたいに、高級レストランの VIP席(決して吸ってはならないゾーン)でスパーっと一服した〜い! 豊洲ららぽ着。わかった!都心と同じものが手に入る(が地価は安い)が人気の秘密ね☆…って遅すぎだっちゅーの(古) |
||
256:
匿名さん
[2010-03-20 17:02:17]
豊洲まで流れてきたのなら、
川一本越えて新浦安までいらっしゃいな。 それこそ100平米が都心マンションの価格で買えちゃうわよ。 公園多いし、夜は静かだし、外食するところなしだしで、必然的に健全になるわよ。 二人でサンバイザーして街を闊歩しましょ。 |
||
257:
匿名
[2010-03-20 18:51:43]
257さん
そんな乱暴な…。怖いもの見たさで行っただけだから、湾岸。 赤ん坊いっぱい!子供いっぱい!妊婦いっぱい!ヤンパパいっぱい! …土地はひろびろとしてるのにどこにも居場所がない泣 疎外感を味わいながら帰宅 |
||
258:
匿名さん
[2010-03-20 18:52:30]
やだ。
近くに新木場があるじゃない。 新木場への利便性バツグンって感じかしら。 新浦安いいわ~ ディズニーの花火なんて見えちゃうんでしょ。 ステキだわ~ |
||
259:
匿名さん
[2010-03-20 20:23:31]
|
||
260:
匿名さん
[2010-03-20 20:41:08]
257さん
そんなことで疎外感味わっているような生っちょろい生き方じゃいけないわ。 人間って、絶対「順応性」ってあるのよね。 ゲイにとっては、まるでイスラム教徒がバチカン市国に住むくらい場違いな新浦安も 住めば都よ。ヤンパパの色気は、ちょっと若いノンケじゃあ出せない独特のものよね。 そういえば、はるか大昔に大学で留学してた頃、一緒のクラスに出てたMattというオレンジカウンティ 出身の金髪お坊ちゃんに片思いしてたわ・・帰国する時、もう、金髪白人じゃなければ絶対恋なんて できないなんて悲観しながら戻ってきたけど、一ヶ月後には好きな日本人できてたからw。 でもまあ、ケニアに住んだら黒い方に夢中になっちゃうかどうかは微妙だわあ。 |
||
261:
入居済み住民さん
[2010-03-20 20:53:00]
|
||
262:
匿名さん
[2010-03-20 20:54:46]
姉さんたち、素敵すぎ! 百合子のくせに惚れちゃいそうで、こわい(笑) 私はついつい防御本能でサゲをしてしまうけど あまりの素敵さに荒らしも呼び寄せないスレになっていますよ。 湾岸はゲイには厳しそうですよ。 晴海のオフィスビルに仕事でいったときにも感じたんだけど おされーな感じのベビーカーを押している人々(男も女も) 私には苦手な種族です。 やっぱり、新宿・大久保で、あえてカミングアウトしないでもすむ人生か ファミリー対応、広めのマンションで保護色きかせてすごすのがいいな。 |
||
263:
匿名
[2010-03-20 21:23:38]
247です。
>>248さん もちろんタワマンに限らず探しているんだけど、便利な所は大体タワマンだからね。 天井高で良かったマンションはプラウドタワー東五反田(最上階は3500ミリ)だけど、線路脇だったり、賃貸と一緒だったりとかで見送ったわ。 今の家も天井が3000ミリだし、吹き抜けも造ったから やっぱ天井高だけは譲れないわ。 >>251さん 意外と干渉されないわ。 引っ越して挨拶に回った時に、一人暮らしだって言っといたし楽だわ。 私のとこも駅近じゃないわよ。 でもその分、閑静だし、広い公園が近くにあったり、ちょこっとした庭も造れたし、自然に触れられてマイナスイオン炸裂よ。 それよりあなた。一緒に住むパートナーが居るんだから、最高じゃない。 うらやましいわ~。 >>252 2階が寝室だから、上下移動は必然なのよ。 しかも、一人暮らしには広すぎる大きさだから、物が散らからなくて掃除は楽チンよ。 ただ、物置の2室をのぞいて(笑 寒さ対策はバッチシよ。 今の家を中古で買った時にフルリフォームしたの。 ペアガラス、サッシも変えたし、断熱材やったり、全館空調入れたり。 快適よ。 泥棒さんは恐いけど、ウチに盗られるような物もないし、泥棒さんが狙うような家なんか周りにたくさんあるわ。 治安も良いみたいだし、ご近所さんも良い人ばかりだから、まぁまぁ安心ね。 |
||
264:
匿名
[2010-03-20 21:35:35]
257さん大人気(笑)
建て替えスレと違ってここはみなさん優しい…←嘘 259さん てへ。あたしも読み返して「ん?」と思ったんだけど、釈明するのもここに入れ込んでるみたいでちょっとネ、と思ってたんだぁ← ATSUSHI風語尾 …って四十近いおっさん(俺)が芸風でもこれはどうかと…見通してるあなたは百合子、百合子なの!? 260さん いや住めば慣れるとは思うよ。そもそも住む気にならないっつーか←それを言っちゃあおしまいよ なーんか娯楽施設でもないのにデズニーのりとか海風吹き荒れるテラスで『ベイサイドで輝く私』ぽくガマの油出してる VERY/STORYの読モのりが鼻につくつーか。不景気なんだし地に足つけて、もっとすっきり暮らそうよみんな!、みたいな←本人が一番ついてない ヤンパパノリは…いいよね(いきなりギアチェンジ)あれだけ子連れ&妊婦多いと『この団地で夜毎の発情大会かい』と妄想ホモにはたまらない笑 個性的な顔立ちの妻の後についてく『磨けばヒカル君』見てたら才能開花させてあげたくなった…ってしませんが(シマ荒らしはしない主義)。 なんか微妙に芸風変わってない?マリネード、じゃなかったマリナーゼ(妊婦でないのに酸っぱいもの食べたいの今)。 真の美は時代も性別も国境も超えるものです!(海風当たったせいか熱っぽい)必要は発明の母、需要あるところに供給あり!(頭痛い、熱あるきっと) ♪たとえば隣の町ならば隣なりに優しい男はいくらでもいるもんさ(突如みゆき)ケニアだったら口移しにメルヘンください! バチカンなんてホモだらけじゃーん。イスラムも婚前交渉厳しいかわりに同性間性交渉しまくら千代子よ(本人たち同性愛とは思ってない)。 あたし可能性の芽はどこ行っても見つけられると思うんだヨネ、男さえいれば。とりあえず最遠?ブラジル実績あり。 本音を言ったら東京のマンション需要も頭打ち(人口減るし今の若い子車とか家とか興味ないんでしょ?)だし、永年貸し手市場の パリにボロマンション購入、バンコクの安アパート借りて大量の日本人とひとつ屋根の下、沈没の憂愁を味わいた〜い (一緒に沈没は嫌よ)そう、そのためにここ売る時は#笑ってあばよと気取ってみるさ、で日本に AVAよ!←旅行代理店のコピー ………またまた遊んじゃってすいません……… |
||
265:
匿名
[2010-03-20 21:39:13]
>>254さん
シティタワー品川のことよね。 あそこは最上階でも3500万円切ってたハズよ。 中層階の114平米の部屋が4000万円ちょっとの価格。 見に行ったことあるけど、天井は低いは、設備は賃貸仕様。 ぶっちゃけ、それなりの価格にそれなりの仕様よ。 まぁ、買い戻し特約の期限が切れた時に、転売住人が出す売り出し価格に注目よ。 どんだけふんだくるんだか(笑 晴海レジデンスは適正価格だから完売だったのよ。きっと。 なんだかんだで、上層階はそれなりの価格だったし。 |
||
266:
匿名
[2010-03-20 21:48:11]
なんか皆さんペース早すぎてネタ練ってると書いてるうちにどんどん進んでる(笑)
慣れない場所行って知恵熱のせいか頭痛いので今宵はここまでにしとうござりまする←大河の若尾文子 皆さんガンガン盛り上がってNE…、ってチャットじゃなかったですね、ここ笑 |
||
267:
匿名さん
[2010-03-21 05:25:32]
甘いわね。
私は、この夜が明けようとする間が一番好きなのよ。 「街の灯が消え去り~夜があ~け~る~」(by久野綾季子版「エビータ」)ってね。 みんな、ここではお遊びモードながらも、ちゃんとマンション研究に余念が無くて偉いわ。 >>263 プラウドタワー東五反田は、最終期にはかなり値引きしてたわよ。というか、野村物件は、 完成済在庫を嫌うので、売れ残りに関しては、かなりチャンスあるわよ。今回は、天井高で NGだったのなら、次回、いい物件と巡り会ったら試してみる価値ありよ。その代わり、自分の 条件に合った部屋が残ってるかどうかリスク大だけど。 >>264 同感よ。私も最初はゲイ的に「あり得ない!」街だったもの。映画は好きなんで しょっちゅうイクスピアリの映画館行くんだけど、辿り着くまでに家族愛・異性愛熱に 冒されそうで怖いわ。 でも、どうしても一度だけ何でも好きなだけモノを置ける広~い部屋に住みたいという欲求を満たしたかったの。 で、予算内で職場まで一時間以内で行けるところで買えるのって新浦安が限度だったのよ。 まあ、絶対、住み替えるだろうけど、広い所に慣れると元には戻れなさそうね。でも、自分は運が良い子 だから宝くじが当たるのを気長に待つわ。 狙いは、後5~6年先に完成する西新宿・北新宿界隈のタワマン群よ。 >>『この団地で夜毎の発情大会かい』・・ 見透かされたわ。エレベーターで一緒になるカッコイイサラリーマンとか見ると、それ考えちゃうから。 あと、スポーツ活動が盛んで、ヤンパパたちのフットサル大会とかの練習(すぐ前の公園でやってるから どうしても目に入るの)でTシャツ短パン姿見てて、フフン・・とかね。 絶対、手に入りようが無い対象だから、割り切れて良いのよね。年を取るのも悪いもんじゃあないわ。 貴女、みゆき派ね!私も一時期は夜会の常連だったわ。逆にユーミンは受け付けなくて、元彼がユーミン好きで 一度だけコンサートに行ったけど、懲り懲りよ。最前列にお姉様方が陣取って大騒ぎされてたし。 >>265 でも、あの立地であの値段は、今後東京では出ないわね。天井高はいただけないけど、内装はリフォームで 何とでもなるじゃない?私も今のとこは新築なのにフルリフォームよ。浴槽ですら人造アクリルに替えたくら い。ただ、住民層が気にはなるわね。やっぱり公団みたいな雰囲気になってしまうのは嫌だわ。 |
||
268:
匿名さん
[2010-03-21 05:27:20]
肝心なこと忘れた。
ブラジルには負けたわ。私が行った外国で男にモーション掛けられた最遠地は台湾で、 女だったらトルコだわ。当然、私は♂だぜ。 |
||
269:
匿名
[2010-03-21 07:36:49]
おはようございます。
>甘いわね。 てか姉さんいつ寝るのよ泣 まあ世の中三連休だけど(あたしこのあと二度寝) 悪影響で文体が崩れてきてない?爽やかマリナーゼに戻って! >同感よ。 てか(自分が書いたやつが長すぎて)どこにどう… 発情大会は思うよな、やっぱり。現実的には集合住宅ならどこも、なわけだけど 同じような規格の同じような建物に同じような属性の『働き盛り』←と書くだけで卑猥 が住んでるといい仕事しそうだなー感が。 特にみゆき派でもないんだけど。フレーズが人生訓に使えたりすんのよね。今の子って誰派とかあるんだろうか。 >肝心なこと忘れた。 肝心じゃないから別に笑 新浦安のヤンパパにも悪の芽はおそらくある、たぶん気づいていないだけ…って 郊外の花咲く公園ですみれハッテン場ーLOVEする必要もないんだが笑 チャンスはどこにも眠ってる、って言いたかったわけ (そんな芽いりません!とヤンママにキーキー言われそうだが) 本日の関東地方は曇り空。すっきりと晴れた五月の緑が待ち遠しい。プール行きたいなー。 維持費が大変と聞く水回りですけど共用施設にプールのあるお宅はありますか? スーパーもクリーニングもあるタワマンで外に出なくなる、って本当にあるのかしら(とマンションネタにこじつける)。 |
||
270:
匿名さん
[2010-03-21 19:49:34]
タワマンかつ共用施設にお水ものがあるのも素敵なんだけど 現在の区分所有法では不安がたくさんあるので もし住みたくなったら賃貸で住みます。 以前、東洋の、とある都市で仕事をしていたときに タワマンで、プール、テニスコート付き、館内にジムもレストランもスーパーもあり というサービスアパートメントにいました。 快適だったけど、コンシュルジェというよりも受付を通らないと 外部者は入館できないという厳しさ。 でも、顔パスがきくようになるひともいて フランス人男性のところに来ていた若い現地人坊や、かわいかったな。 姉さんたちのこと見通したり想像したりしてますが 259は百合子ではありませんよ~ |
||
271:
匿名
[2010-03-21 20:54:04]
それじゃあ薔薇男、薔薇男なの!?←佐久間良子ノリで
そっかやっぱ賃貸が正解か。バンコクあたりいっぱいありますよね、プール付。 観光客で行ってる時は便利でいいわね、ってなもんだけど、次行ったらオーナー目線になりそうな笑 何かと話題のドバイあたりに投資用を買ってた姉さんとかいないかしら? 中国人も湾岸買い始めてるし、不動産投資もボーダーレスよね(とバブルと寝た女たちっぽい妄言〆) |
||
272:
匿名さん
[2010-03-21 22:50:01]
私が豊洲のツインのモデルルーム行った時には、
中国の団体さんが30人くらいでツアーで来ていて驚いたわよ。 それも、いかにも金持ち風ってわけでもなく、失礼な言い方になっちゃうけど小汚い感じの オッサンたちで・・。 決して、中国の方々に偏見持ってるわけないのよ。 一時期、「ラマンー愛人ー」のレオン・カーフェィにぞっこんだったし。 中国の成金趣味を見極めたかったら、マカオのグランドリスボアホテルに宿泊することを お勧めするわ。蓮の形をした超巨大ホテル。何と、全室にサウナが付いて、洗面所&トイレに テレビ付、メインのテレビはヴァング&オルセン・・。とにかく金ぴかで笑えるわ。 |
||
273:
匿名さん
[2010-03-21 22:56:27]
タブーなんだけど・・・
子供持てないでしょ?養子縁組真剣に考えてるの。 実際に養子貰った人居るかしら? |
||
274:
匿名さん
[2010-03-21 23:39:18]
>272 新浦 安子(光浦 靖子みたい…)姉さんかしら?
中国人専門のマンション紹介業とかあるものね、今。 湾岸とか分かりやすーい金のかけ方してるキンキラ物件、眺望最高!みたいなのが人気らしい (あたしとこは古いから気配がないけど、建て替わって&まだ中国バブル続いてたらわんさと来るんだろうな…)。 国を信用してないから財産分散の一環として、近くて清潔で住みやすい日本が人気、なんですってよ。 海南島のリゾートマンションバブルもひと段落して次は東京…みたいな流れらしい。 以前、同じ物件に893や水商売が住んでても構わないと書いたけど、要はマナーとかルールの問題なんだと思うの。 「大勢集まってガヤガヤ騒ぐ」「食事のとき食べ散らかす」本土の中国人がやりがちだけど、ここはそれでは困るんだと 如何に納得してもらって遵守してもらうか。下手に感情の問題にもつれると、子供の同級生殺した中国人妻みたいな 軋轢を誘発しかねない。けど難しいのが、住みやすい→知人友人を呼んで固まって住む→中国流を押し通そうとする、 に容易になることが見える=それこそが中華思想なわけだから。モントリオールとかいい例でしょ?元いた白人が出ていっちゃう。 成金の趣味の悪さって万国共通よね。以前テレビで上海あたりの農地が投機で化けて億万元戸、って夫婦のお宅拝見見たけど すんごいの、家の外も中も着てる服も全部ベルサーチ。妻、アートメイクで目の周りに黒い縁取り。 おそらく妻の趣味でベルサーチ着させられてる夫、顔が金正男(デズニ―好きのジョンイル長男)そっくりのデブ笑。 |
||
275:
匿名さん
[2010-03-22 00:03:27]
>273さん(同一人物?)
274の続きだけど、自分も考えたことある。五歳までならそれまでの記憶も残らない、とか言うから アジアのどこの子にしようか、とかね。お受験させてトライリンガルにして、年頃になったら夜伽もお願い笑、 とか妄想してるうちは楽しいんだけど、幼児から成人までの一番めんどくさいとこやる手間暇金考えて実行してない (おいしいとこだけ欲しいならバンコクあたりの可愛い子と専属契約すればいいんだし)。 インド行ったときに、北の方に亡命チベット人のコロニーがあるんだけど、みんな完全に日本人にしか見えない。 韓国人よりもモンゴル人よりも日本人に似てる。で、当時片思いしてた相手そっくりのハンサム(と表現したい顔) がいて、この子の子←早口言葉みたい笑 ならいい男間違いないからもらいっ子しようか、とかね。 CNNとかで養子天国のアメリカ人(髪は染めてるがモンゴロイド)が 「もらわれたのは白人の家。周りに言われるまでもなく自分が養子と気づくのは辛いものよ」と話すのを見てたせいもある。 で、脱線したけど、成田の行き帰りに京成鈍行(エコ派なもので。飛行機はビジネス希望)乗ってると 国際見合い紹介業の広告出てるじゃない?出会いのない日本人男が中国の農村にバス仕立てて行って 日本に行きたい女がずらーっと何十人か並んで好きなの選ぶ一泊二日、みたいな。それはそれで問題を生んでるけど それで手に入れたパスポートで、一回も日本に行ったことない戸籍上は日本人の『和夫』とかが黒竜江省あたりにいるらしいのよ。 それももちろん一人二人じゃなくね。その子たちはやがて成人して日本に来る。喋れなくても日本人としての権利は使える。 とか考えると、知らないうちに少しずつ荒らされてくよりは自分で選んだ日本人に国を引き継いで欲しいと思う 部分はあるわけ、ニートでもゆとりでもない、考えて動ける子たちに。エゴイスティックだけどね (だから前出の財団に寄付、みたいなことも思うわけなの)。 そう考えるとほんと円より子とか馬 鹿かと思うわ。この掲示板の中でも子供手当てで検索すれば出てくるけど 日本国籍持ってるか否かに関わらず一律何万円支給とかいうんでしょ?今でさえ乳飲み子車に置き去りにして パチンコやってるうち子供脱水症状で衰弱死させる馬 鹿親が珍しくないのに、名前だけ集めて合法的に手当てもらう 不逞外人にいいように税金使わせるだけじゃない?シンガポールなんて出稼ぎのフィリピン(女)に半年一回 妊娠チェックまでして居つかないように取り締まってるっていうのに。タイだって土地は外人が買えないようにして 外資の乗っ取りを牽制してるっていうのに。どこまでぬるま湯かしらね、日本は。 …ってずいぶん脱線しちゃってごめんなさい。ほとんど阿川弘之(佐和子父)の『国を思うて何が悪い』の世界だわ笑 あたしマンション買ったことでずいぶんと世の中の見え方が違った自覚があるの。ホモは買う必要ない、と以前は思ってたけど 買うことで見えてくるものが確かにある。ローン背負って、簡単には投げだせないものを抱えた上で得られる実感、 とでもいうのかしら。その目で見ると、目先のハッピー←おえ しか考えてないスイーツ脳たちが中国人と変わらんやんけ、 とか前にも増して嫌いになったりね。おっと口がすぎたわ。夜はどうも毒が混ざるわ。ご精読ありがとう。じゃあね。 |
||
276:
匿名
[2010-03-22 20:26:45]
やっだー飛ばしすぎ?顔面越え?
辛口すぎたかも、失敬失敬。みんな和気藹々といこうYO、春なんだしさ!←意味不明 しばらく自重しまーす |
||
277:
入居済み住民さん
[2010-03-22 22:06:21]
>>276
いや、姉さん、もっともよ。 都内は中国人が10人に1人いるらしいわよ。 銀座辺りにも旅行者がたくさんいるけど、信号無視はひどいわ、本当に民度が低いの。 自分たちの国でやる分には関係ないけど、海外でもそのままでそれを通すから、世界中から嫌われていてよ。 注意すると、逆切れするの! 信号無視、私もするけど、日本人は車のいないところをを狙って、さっと小走りに渡る(いい事じゃあないのは承知よ) 中国人は、車が来ていても渡る、自動車が止まるのが当たり前と思っているんだわ。 あんなのを見て、他のマナーのいい外国人が、日本人ってなんて無秩序なんだ?って思われたら嫌だわ。 額に「中国」って書いてほしい位だわよ。 |
||
278:
匿名
[2010-03-23 00:45:40]
フォロー産休よ←って自重するんじゃなかったのか
今日大森のジム行って帰り品川まで歩いた(健脚なの)。大森あたりは落ち着いてていいわ、縁がないから自分で住むことはないんだろうけど。 品川まで延々歩いてたけど港南ってほんとにメガマンションばっかなのね。品川住む気もしないけど、 どっちか選ぶなら高輪側のペアシティの方が古くても好み。高台から見下ろす感じが。 で、プリンスの前まで来て駅に入ろうとしたところで、タクシー乗り場に前出のエドワード鈴木が近づいてきた (ほんと有名人よく見るの)。実は西新宿のパークに続いて二度目。(多分)妻連れ。カッコよかったけどやっぱ老けたなー。頭とか真っ白。 しかしなんとなく品川まで歩いたご褒美みたいな感じもしてハッピー。やっぱり世の中のネガな部分ばっか見ちゃ駄目ね。 お友だちも綺麗にするIONAのりでポジ(ティブ)連鎖を心がけましょう。『美を追求しよう。それが幸福の追求に他ならない』byディートリッヒ。おやすみ |
||
279:
匿名さん
[2010-03-23 13:04:28]
>>274
あら、するどいわね。察する通りマリナーゼ子よ。光浦靖子に例えられた日にゃあ、 目も当てられないわ。 でも、私の書き込みは272のみね。 もう、5年くらい前かしら?新宿の靖国通りでもしょっちゅう、車体全体が中国語で 覆われた観光バスを良く見かけるようになったわね。歌舞伎町って、ネオンと危険な匂いが 入り交じって、やっぱり、外国人に してみると興味津々なのかしらん? パリのピガール通りのイメージ? 養子縁組するなら、私はカンボジアの男の子が絶対いいわ。 年末に旅行したんだけど、タイやマレーシアの子たちみたいにスレていないというか、 純朴で、それはそれは澄んだ目をしているの。 ポルポト政権時代の大虐殺でorphanむちゃくちゃ多くて、アンコール・ワットとかの遺跡に 行くと必ず募金活動してるのよ。 アンジョリナ・ジョリ子がガンガンさらっていくのも分かる気がするわ。 強引につなげるけど、原題orphan、邦題エスターっていう最近リリースされたサスペンス、 是非見て欲しいわ。もの凄いオチでぶっとんだわ。良い意味でよ。 |
||
280:
購入経験者さん
[2010-03-23 16:47:23]
>277さん
「信号無視、私もするけど、日本人は車のいないところをを狙って、さっと小走りに渡る(いい事じゃあないのは承知よ) 中国人は、車が来ていても渡る、自動車が止まるのが当たり前と思っているんだわ。」 違うわ。 中国では車の方が優先感覚なのよ。←本当の話よ。 だから渡れる時に行かないと渡れないの。 車は、赤だと直進と左折は出来ないけれど、右折はできるの。 だから歩行者は信号が青でも車が横断歩道につっこんでくると思いながら渡るのよ。 車が止まってくれると思いながら道を渡っていたら、中国では轢かれるわよ。 エキサイティングで私は好きだわ。五感をフルに活用して街中では生活するの。 生きているって感じがして、わたしは好きだわ。 |
||
281:
匿名さん
[2010-03-23 18:49:34]
おは☆←結局自重してない
(っていまだに使うのかしらと思ったら先週クックYで店子と客?が「おはよ~」とやっててちょっと嬉しくなった8時過ぎ) >あきすとぜねこ マリナーゼ子姐さんへ 銀貨マークも増えたわよね。歌舞伎町はピガールってよりパッポンじゃない?色金欲の三本固め。 シェムリアップってまだ信号ないのかしら(あたしが行った頃はなかった)。 カンボジアはのどかでいいわね。ラオスさらにのどかよ。 >中国では車の方が優先感覚なのよ。←本当の話よ。 これはそうよね。まだ車>人なのよ。要は民度の問題。 >エキサイティングで私は好きだわ。五感をフルに活用して街中では生活するの。 >生きているって感じがして、わたしは好きだわ。 「今、わたし、生きtell」by NTT CMの薬師丸ひろ子みたいね(古)。 香港あたりならその気分も分かるんだけど・・・、国境越えて深圳程度でもぐっと荒くなるわよね、運転。 未踏だけどハルビンとか北のほう行ってみたい。寒い地方はぐっと大柄+骨太になるそうでじゅるじゅるじゅる。 ・・・ってマンションネタゼロやんけー。期末駆け込み値引きで買った子いないのかしら (ってこんなぬかるみに割って入るの勇気がいるわよね笑) |
||
282:
匿名さん
[2010-03-23 19:25:38]
マンションネタでなくて申し訳ないのだけど 280さんのおっしゃること確かです。 とにかく、日本人はやわなの。 道路の信号無視どころか、歩道歩いていてもこけてしまうし 私、某東洋国のメイドちゃんから言われました。 「日本人は歩くのになれていないから、気をつけなさい」って。 でね、むりやり、マンションネタというか相続問題なんですが 私の目が黒いうちには同性婚は無理でしょうね、この国では。(悲観的!!) こうなったら、公正証書。 しかし、それもまたたいへん。 カンボジア人とかラオス人とかベトナム人とかアフリカ人の養女をもらうには ジョリ子とかマドンナ子でもたいへんなので、あきらめます。 でも、養子縁組できるならベトナム人女子。 たくさん働いて、賢くて、細くて おいしいものを手際よくつくれて、ね。(ちょっと、こわいけど) |
||
283:
匿名さん
[2010-03-23 19:34:38]
↑新キャラさん?それとも百合子?
なんか独特のリズムが故小森のおばちゃまっぽくておもしろい・・・ 「所見はあとで述べます」田中康夫風←偉そう |
||
284:
匿名さん
[2010-03-23 21:00:00]
あら、子守のオバちゃま、死んでたっけ?
水野晴子は相変わらず警官フェチのままご健在かしらん? 車については、韓国、台湾、日本以外のアジア全域について言えることよね。 タイとかマレーシアとか、通り渡るのって、冗談じゃなく命がけよ。 >>281 シェリムアップは、確か、一箇所だけ信号があったわ。 それでも、他の東南アジア諸国と比べると交通量も圧倒的に少なくて快適だったわ。 パブストリートの雰囲気も大好き。 私、旅行は好きだけど、そこそこ潔癖症でもあるので、不衛生なとこはNGだけど、 シェリムアップは観光収入が命だから、そこら辺はかなりOKよね。 今、私が考えてるのは、年取ったらオーストラリアに移住すること。大自然に恵まれ、 温暖で、治安が良くて、そこそこ便利で、何よりも人間が優しくて。 友人がちゃっかりオーストラリア人の彼氏を作って、一足先にシドニーに嫁いでしまって、 私も二匹目のドジョウ狙いよ。 でも、実は、何やかんや言って、先進国の中ではデフレが進む今の日本の物価って安いのよね~。 オーストラリアなんて、コンビニでコーラ300mlの瓶が3ドル(240円位)すんのよ。 日本だったら、1.5リットルが180円くらいで買えるのにね。 ってことで、マンションネタよね。 私、今んとこ一割引で購入よ。もちろん、完成在庫をネゴったの。 他の迷っている物件の価格を引き合いに出したり、それなりの根拠を示すことが大切。 あと、何といっても、キャッシュ持ってるか、ローン審査通るかどうかが第一前提ね。 段々、ここもブログ化してきたわね。私も自重するわ。 |
||
285:
匿名
[2010-03-23 21:47:18]
>282
なんか自然に相続から同性婚に移ってるわね、話が。 あたしどっちでも、なんだけどね実は。これを言うと嫌らしいんだけど、自分が生活弱者、みたいな実感が薄いから 出来たところでメリットって何?て気がしちゃうとこが大きい。さしあたり不都合ないというか。 で、財産、と言えるほどの物はないけど残す=はるか年下、てことで養子の方が興味ある。 ま、アジアの子もらうのも大変でしょうね。下手すりゃ人身売買だし。 彼女たちは多額の寄付してたり、彼女たちの子になる=問題に注目が集まるってことだから、一般人は別枠で当然。 ベトナム女子かー。あたし男女ともベトナム今イチ、小作りだから(中国北方男に興味あるくらいだからね)。 なんか近藤紘一『サイゴンから来た妻と娘』思い出した。あの本の娘=新宿御苑(閉店したけど)と本郷のミュンのオーナーって知ってた? >284 バカね姉さん、晴雄もとっくの昔におっ死んだわよ←出るかな?タヒね(旭化成イヒ!みたい)遺作=シベ超。 オーストラリアか、行ったことないんだけど国際結婚組ちらほら見るわね。オージー、どうも大味な感じでピンと来ないんだけど。 日本は確かに安いと思う、物価。ヨーロッパとかでもマックで1000円くらい普通にかかるものね。しばらく行ってないけど、外国。 歳食ってみると恐ろしいのは、小銭があっても熱烈に欲しい、買いたいと思えるもんが無くなってくことよ。 物欲がある自覚はあるんだけど使い途が見つからないつーか。千鳥が淵のパークマンションが買いたい!と思っても、それはそれで買えないんだけど笑。 あたしも次買うときはコロッケが真似する美川さんの『あしたのジョー』っぽく「たたけ たたけ たたけ」するつもりよ。 って自重するのは私よ!←どう見ても 姉さんを先に逝かせやしないわ! |
||
286:
匿名さん
[2010-03-24 15:37:11]
なんだかタワマンばかりで、詰まんなくなってきたわ。
もっと「びっくらこいて、屁が出たわ」ってマンションを出してほしいわ~。 高さ競争はもういいの。 |
||
287:
匿名さん
[2010-03-24 16:24:37]
>>285
ああ、なるほどね。 現状の日本における結婚制度って、 社会的弱者を救済するため、二人で福利厚生度をあげなさいって システムという理解ね。 ヘテロ世界でも事実婚が増えていることが この制度の限界を証明していますよね。 私も彼女もそれぞれマンションをもっているし 健康だから、結婚という制度による恩恵はいまのところない。 ただし、自分で意志表明できない状態になったり、相続の問題がおきたときに パートナーの法的立場を明確にしておきたいという希望はあるわけよ。 (と、マジに答えてみる) 「サイゴンから来た妻」の連れ子が、ミーユン(美容)さん。 へー、彼女がオーナーだったんだぁ。 パリにいるとばかり思っていた。 ああ、ちっとも、マンションの話ではないわ。 ごめんあそばせ。 |
||
288:
匿名さん
[2010-03-24 17:47:08]
>286
どんなのがいいですか? 元麻布ヒルズとかはびっくらこいたけど、要塞っぽい威圧感が勝ってどうも住みたいとは思えなかった。 最近見た中では千鳥が淵パークがいい感じだなあと思いました。規模はそれなりなんだけど落ち着いてて品のいい感じ。 景況感を反映して、無難な物件ばかりになってしまうとつまらないですね。 >287 一種の危機管理的な必要性は確かにあると思う。親兄弟にも内緒にしてたりすると一瞬にして他人にされちゃう危険性あるし (だからどうしても、となったら年が近くても養子かなと思う。配偶者に比べて不利益って・・・すぐには浮かばないなあ)。 ベトナム料理は野菜が多くてヘルシーなところがいいわネ。インテリアに余計な金かけたところでなければ値段も手頃だし。 しかしマンション買ったらめっきり不精かつケチになってしまって、ほとんど遠出しなくなっており 徒歩5分のアンコールワット(カンボジア料理)さえもとんとご無沙汰。鳥サラダ食べたい・・・クリアな豚骨スープ飲みたい・・・ |
||
289:
匿名さん
[2010-03-24 20:42:09]
>>287
>相続の問題がおきたときにパートナーの法的立場を明確にしておきたいという希望 偉いわ。そこまでちゃんと考えてあげれる相手に恵まれているのは素晴らしいことだし、多分、貴女自身が 愛情深いのね。 私は、いい意味でない lone wolf だから、生涯誰かと共にするなんて絶対無理。本当に大好きだった彼氏と 付き合っていた時でさえ、絶対に同棲は嫌だったもん。なんだろう、自分だけのためのスペースを常に確保して おきたいのよ。極端な話、旅行する時でも、できれば寝る部屋は別にしたい・・みたいな。世間では、そういうのを指して自己中って言うんだろうけど、自分でも好きでこうなったわけでもないし、このまま強く人生の荒波を生き抜くわ。基本、旅行も一人旅ばかり。お金はかかるけど、気楽だし、スケジュール調整利くし、何より、現地の人と接する文化交流の機会も増えるし、その場の風景を知人との会話で邪魔されずにしっかり目に焼き付けておくことができるし。 でも、私が死んだら、マンション含めて遺産はどうしよう・・。姉がいるんだけど、それほど仲良いわけではないし、コアラ養護施設に寄付かしらね。 真面目な話に戻ると、かなり年配の知り合いがアメリカ人の彼氏についていってニューヨークで日本料理屋を やっていたのよ。二人はもちろん何十年にわたって同棲していたんだけど、その彼氏が亡くなった途端、いきなり 向こうの遺族が乗り込んできて、とんでもない裁判沙汰になりそうだったんで、知り合いは彼との思い出だけを 胸にしまって、財産は一切受け取らずに帰国したわ。本人さえ納得していれば、そういう形もありよね。 >>285 オーストラリアは行っておくべきよ。私もミニアメリカぐらいのイメージしかなかったけど、三年前、どうしても 真冬しか休みが取れなくて、じゃあ暖かいところというわけで、行ってみたら、今や一番好きな国よ。 確かにヨーロッパのような伝統もないし、アジア諸国のようなごっちゃまぜ文化の面白さもないけど、前述した ように素晴らしい条件が一杯よ。人間もいい意味で田舎者で純朴だから、とにかく親切。おまけに男がみんな マッチョ。何てったって、ライフガード発祥の国だし。私も勇んでBondai BeachのTシャツ買ったわ。 あと、夜空が満天の星で、天の川も肉眼でハッキリ見えるくらい。やはりeco conciousだから空気が良いのね。 いずれ、私が移住するから組合員限定の旅行会社でも立ち上げてプリシラ号で案内してあげるわね。 >>286 あんた、何考えてんのよ。今、ここはタワマンどころかマンションの話すらオマケ程度の流れよ。怒りの矛先が 間違ってるわ。それに、何かよさげな低層マンションあるなら、自分でも幾つか案件持ってきなさいよ。 どの辺に住みたいのか、予算にもよるだろうけど、例えば、中野駅北側の三菱地所の物件とかは何かと便利じゃない? あと、サンケイビルが販売管轄のシフォン御殿山。値段は高いけど、かなり値引きに応じてくれそうよ。 いずれにせよ、薔薇&百合のお姉様方に対して、大した物の言いぐさだわね。 |
||
290:
匿名さん
[2010-03-24 20:48:38]
>>288
「アンコール・ワット」、まだあるのね~ 学生の時、良く通ったもんだわ。 って、貴女、良い立地に住んでるじゃない。高島屋もハンズも徒歩圏だなんて。 新宿南口は大きく変わるから、これから楽しみね。 |
||
291:
物件比較中さん
[2010-03-24 22:10:16]
>289さん
こわーい。 あたしも薔薇なのに。 案件ねぇ・・。ないわ。だってお姉さま方の話題の中心は都心なんですもの。 あたしには高くて買えないわよ。 そうそう山形に旅行に行った時に、上ノ山という場所の田園のど真ん中にド~ンとタワマンが建っていたの。 すごいわー。タワマン。 田園にまで進出してたわ。 眺望&採光が素晴らしいでしょうね。 |
||
292:
匿名
[2010-03-24 22:44:31]
けんかをやめてぇ〜 ふたりをとめてぇ〜(のモデルまりや元彼が上司だった、暗い過去があります)
せっかく心を入れ替えて、奈良岡朋子の篤姫ナレばりに淡々とした語り口に変えたのに ジム終わって出てみれば、とんだ荒れぶりだことね!(『ベルサイユは大変な人ですこと!』調)。 23時でクックY2が閉まるから、まだ北参道だけど気が急いてるんだわ!あとでユックリ←加齢風味固め 相手しちゃるけん おまんら、覚悟しいや!←ナンノ+極妻風 |
||
293:
匿名さん
[2010-03-24 23:10:17]
ジムとか言ってる時点で、私は貴女に負けてるわ。
行ってた頃は、週に三回二時間みっちり汗をかいていたものだわ(遠い目)~。 行かなくなってからはメタボ街道まっしぐら。 かと言って、いつ彼が出来ても良いようにセントラルにお月謝だけは毎月納めておりますのよ。 地方のタワマン・・・なんかバベルの塔みたいね。地方は、絶対戸建派が主流でしょう。 でも、気密性や修繕管理を考えるとマンションのほうが効率良いのよね。 >>291 お嬢さんは、都心じゃないと言っても、東京圏内ってことで良いのかしらん? 路線によっては、ある駅を境に突然安くなったりするわよ。 |
||
294:
匿名さん
[2010-03-24 23:56:01]
ただいまっと☆←モグタン風
雨だわね。春が足踏みしてる感じ。 さて、まとめてレスつけるべく別ブラウザで進行状況確認しながらいくわよ!(無駄にやる気) >289 (文面が満理奈ーゼ子さんぽいんだけど、最近みんなメタ化が激しくて見分けがつかない・・・) 実はあたしも9割9分一人旅なのよね。中南米半年、とか中々つきあってくれる人いなかったから 一人で行ってまえ!とやってるうち、いつしか連れがいるのが面倒な体に笑 オージー=大味、と書いたけど付き合う相手としてピンと来ないってだけでいただく分には喜んで。マッチョ大好き笑 けど >あんた、何考えてんのよ。今、ここはタワマンどころかマンションの話すらオマケ程度の流れよ。 >怒りの矛先が間違ってるわ。 (その後関係修復してる?みたいだから余計なお世話だけど) 姐さん、タンマタンマ!「世の中」タワマンばっかでつまんないって話で、「ここが」タワマン話ばっかで つまんない、って言ってんじゃないと思うのよ(てか最近タワもつかないマンの話さえ出てない気が笑)。 それにホラ、一応ここマンコみゅだから!なければぼぼ『親権(三)四十代しゃべり場』になっちゃうでしょ? マンあってのチン・・・違った子作り話ってものさね。マンがなければあんこの入ってないおまんじゅうみたいなもんよ。 問題:上数行に、あざとく入れ込んだ女性器の各地呼称を述べよ ※青森弁で男性器のこと「GAMO」って言うらしいんだけど。そのせいで「フェラガモ」は青森だけ突出して売れないってほんと? 組合構成員が自家保有を真面目に考えると、相続は外せないキーワードだとは思う。 極論すっと、残したくない、なら=買えない、ものね。時間かけて考える値打ちがある話だわ。 >290 まだまだまだやれるよ←キロロ 頑張ってるわよー、アンコールワット。かれこれ十何年?値上げしてないらしい。 ウチ?場所はいいわよ、場所はね。築何十年でボロボロだけどね。思い出ぼろぼろ(内藤やす子) >291 だから意味なく恐れるでない。本物とはときに扱いづらく映るものです(言う言う)。 しかしこのスレ、ちゃんと読み込めばかなり実人生で役立つ・・・かナ?←弱気 >292 あ、あたしか笑 >293 誰だっけ笑 ジムはねー、ちょっと習慣になっちゃってるから。四十近くなると何もやらなければ「下がる落ちる萎む」だし。 今年こそBW差35㎝つけたい。で、乳間見せUネックでタンゴノワールでも踊ろうかしら笑 >路線によっては、ある駅を境に突然安くなったりするわよ。 〆にマンコみゅらしい話が出てきたじゃないの!これでまたしばらく間が持ちそう笑。 これからもマンション話に軸足を置いて有意義な会話を楽しみましょうね、皆さん。ぼくのポテトはまんまんまん♪ |
||
295:
匿名さん
[2010-03-25 04:11:54]
不眠不休の満里奈是嬢の登場よ。
>>「ここが」タワマン話ばっかで つまんない、って言ってんじゃないと思うのよ あら、文脈によっては、そう取れるわね。素直に陳謝よ。お嬢さん、怖がらずにまた遊びに寄ってね。 てか、紛らわしい書き方しんてんじゃないわよ~! >>ジムはねー、ちょっと習慣になっちゃってるから 私も学生(何と硬派に体育会よ)ん時から三十路半ばまで、それこそ週三欠かさず行ってた時は、 仕事の残業で行けない時があると、それがすっごくストレスになってしまっていたわ。 でも、ジムはジムでやはり辛かったわね。特に、ショルダープレスは嫌で嫌でたまらない・・。 お月謝だけ納めているセントラルも、今は、たま~~~~に行くことがあってもプールがメインね。 1キロくらい泳ぐと、は~ん、イイ気持ぃっ。(←昭和世代なら分かるわよね?) >>四十近くなると何もやらなければ「下がる落ちる萎む」だし こしゃくだわね。私は一切合切なんですけど・・。あと、不惑を越えてる私を「姉さん」呼ばわりされる のも仕方ないわね。 さあ、肝心のマンションの話するわよ。 組合員では希望者ゼロに近いだろうけど、新浦安の最後の大型マンションが申し込み開始始まってるわよ。 野村不動産のプラウドで海眺望、都心眺望バッチシよ。 「もうこの相手と絶対死ぬまで付き合う!」覚悟のゲイ&ビアンカップルにはお勧め物件よ。 二丁目に行きづらいから浮気されづらいし。ただ、美男美女のヤンパパ&ヤンママが多いから 目移りすること必至ね。 |
||
296:
291でーす
[2010-03-26 00:39:42]
>295姉様
違うわよ~ 他のスレッドのお話。 お姉様方に新入りのあたしが、失礼な物言いをできるわけないじゃないの。 あら 今日は誰も来ないのね。 ここは深夜にドドドドッと書き込みがされているわよね。 朝一で見るのが楽しみなのー。 お休み♪ |
||
297:
匿名さん
[2010-03-26 02:05:21]
今夜は世界フィギュア生放送やってるから、ゲイの皆様は視聴で忙しいのではないかしらん?
私もその一人だけど。 |
||
298:
匿名
[2010-03-26 08:30:15]
おは。
>295 昨日は寝たかしら? >296 楽しんでないで書きなさいよ笑 >297 テレビないのよね、ウチ。 …って『日本一短い母への手紙』かよ! あたし昨夜もジム行っちゃって→その後東急ストアで見境なく見切り買いしたわ、籠一杯。VIVA PAYDAY!←詠美ちゃん オール半額で 2,911円=約 6,000円分だからどれだけの量だか想像していただけそうなものだわ。おそらく三四日で食べ切るけど笑 四十近くなっても食が細くなってないのよねー。もちろん好きなだけ食べてたら消費しきれないから摂生はしてるけど それも『いつ男に引っかけられても、ためらいなく脱げる体でいたい』からよ…だからおいしいものを少しずつ、ね。 あちなみに色欲も衰えなしなのよ笑 けど荒淫棒食←DANKみたい笑 してっと締まりのないお口と体になるから こちらもおいしいものを少しずつ、と行きたいわね。とかほざきながら今日サブウェイ半額だから フットロング四本は食べたいわね。明日はもうやんにカレーの食べホしに行くんだヨネ。 ってマンション1も関係ないわネ…まあこれ読んでお得に気づいたら若い子も今日だけはみだしさぶ野郎で (ホモ版はみだしYOU とぴあみたいなもんよ。古)。海風を受けながら、サンドイッチを頬張る。外国みたいね、って ガマの油出してる豊洲主婦と変わらんやんけ!やば、会社行かないと。じゃ股ね。 |
||
299:
匿名さん
[2010-03-29 22:06:34]
最近書き込みないですね。楽しみにしてるファンが一杯いるのよ!
|
||
300:
匿名
[2010-03-29 23:57:57]
部屋作りの自慢話を聞きたいな。
|
||
by 管理担当
こちらは閉鎖されました。 |
>>247さん
月々の修繕積立&管理費ね。そうよね。それくらいでいいかしら。
なんせ私、貧乏なの♪
>私、此処では少数派(おそらく)の戸建て一人暮らしです。
戸建ては開放感がいいですよね。
マンション自治会よりも、意外にも交流する場が少ないので干渉されなくていいかも知れませんわね。
あっ「戸建てなんて」って書いたけれど、「なんて」は撤回させていただきますっ。
あたしたちに駅近くの戸建てはムリなので、駅遠い戸建てになってしまうので「戸建ては~」と書かせていただきました。
なんかイヤな感じの書き込みになってましたよね。ごめんなさい。