ゲイで、マンション購入した方/購入予定の方/検討中の方、おられますか。
独身の掲示板や、ゲイカップルのスレッドは見たのですが、もうちょっと広い範囲でお話が聞けたらと思いまして。
私は地方在住、37歳、契約済みで2011年2月に完成・入居予定です。
[スレ作成日時]2010-02-01 23:38:14
ゲイのマンション購入
421:
匿名
[2010-05-24 01:14:33]
|
422:
匿名
[2010-05-24 01:22:08]
ごめんなさい。私の悩みのかいとうは??って書き込んだらすぐまえに書き込んでるわね。。親身に答えていただいて嬉しいわ。
で、フルローン返済。給料の半分はローンになってしまうわ。。それでやっていけるか心配なのよ。貯蓄はないの。。。 |
423:
匿名
[2010-05-24 01:32:18]
長文打ってる間に怒濤の書き込みラッシュ(笑)
>415 アソコよアソコ。アソコ椿は恋の花よ(都はるみ)。♪アァン アァン アァンアン >416 あたし人生まっすぐ!斜めにまっすぐ!腱鞘炎威圧姫っぽく『女の道は一本道』って戸籍:男 >417 是子姐おひさ〜。しかし、くんず『ほぐれつ』よ(諺とかに弱いあたり、さすが帰国っぽいと妙に感心)。 夏前のヨーロッパ、なんていいわネ。もう日も長くなるし、バカンス前でそんなに暑すぎもしない(と思う)。来月は各地でゲイパレじゃなかった?あたし一回マレで居合わせたことある。 >418 ハイーハイ(湯揉みの掛け声風) >419 ラトゥール以前は一億近い部屋が出てたけど今見ると4000〜5000万クラスの出物だわね。まああそこ買って住むのは、立地に価値を認めてる型なんだろうな。 日本経済が長期冷え込みに入る前に成子坂とか東新宿とかバンバン建って!賃貸だらけで枯渇感煽って!!そんで満を持して南新宿に再開発が飛び火して!!! (気に入ってる、とはいうものの還暦過ぎて建て替えとかにはタルくて参加拒否したいワガママ) |
424:
匿名
[2010-05-24 01:47:46]
>422
条件だけ見るとキツそうだね。ボーナス月割増?均等返済? 購入時の初期費用はご存知よね(登記とかで物件額面以外数十万〜百数十万かかる)。買えば税金も来るよ、新築はどっかり(うちはボロだけど、それでも高いと思った)。 どこにどんな物件を何年のローンで買おうとしてる、その本人どんな属性で先々の収入はどう推移して行くかみたいなことが解らないと答えようがないけど。 賃貸でも家賃は収入の三分の一って言うでしょ?それ考えたら月収半分を長期間ってかなりキツいんでは。 …てかよく通ったね、審査。まだ若いか会社に信用があるか、ローン未済でも売れる物件か、かしら。物件価格は年収の何倍程度?※あたし約六倍で相当キツいです |
425:
匿名
[2010-05-24 01:54:39]
ボーナス支払いはは無し。年収の八倍なの。。。
|
426:
匿名
[2010-05-24 02:06:39]
………絶句。←新井素子
ははは八倍ー?よく通したね、その銀行。だって 500万でも4000万、1000万なら8000万でしょ生々しいけど。 後者なら切り詰めればなんとかなるのかも(そんなにもらってないので想像を出ない。てかそんなの買える年下って感じ悪い笑)、と思うけど※贅沢やめれば 前者ならかなり危ない橋になるんでは。たぶん給料が上がらない限りユニクロ&百均ループとなりそな予感。 てか年収八倍、しかもフルローンって初めて聞いた、マジで。 |
427:
山姥
[2010-05-24 19:52:15]
やだ。リビングのインテリアが爆裂な山姥です♪
>419姉様 うっそ~。新宿でこのお値段なのね。 あたし、次回は新宿に買いたいわ♪もっと安いとこあるわよね、きっと。 でもこの物件、洗面室からトイレに入るのね・・・。 ちょっとそういうとこはイヤよね。 管理費とか意外に安くないかしら? リンク先のページの物件の担当さん、あたしの好みのタイプだわ♪ >425姉様 すご~い!8倍!!男・・・女らしいわ~♪ ステキよ。でも怖くない?低金利もいつまで続くかわかんないし・・・。 火災保険に地震保険に、固定資産税に・・・。 お金は湯水にごとく消えていきますわよ。 とりあえず営業さんは忘れて、冷静になってネ。あのねのね。 |
428:
匿名
[2010-05-25 00:21:25]
やだぁ。。アタシ昨日姉さんが親身に答えていただいてるのに携帯片手に寝てしまったわ。。。
フルローンだけど返済率25%くらいなの。。イケメン営業がそのくらいみんなやってるから大丈夫っていうから。。 でね、今日重要説明受けたの。。。でも言えなかったわ。手付は振込みだから入れといてくださいだって。。。。。。。 アタシもよくよく計算してみたらトータルではやっぱ8倍でも購入したほうが賃貸よりもお得なのよ。。 もっとアタシを勇気付けて!! |
429:
匿名さん
[2010-05-25 06:01:32]
いいのよ、いいのよ。
ローンは組んだ者勝ちよ。死んだらチャラなんだってば。 前にも書いたけど、私は繰り上げ返済は一切しない主義。 前のマンションも9年住んで、一度もしなかったわ。 仮に、転勤とかでどうして売却しなければいけない状況になった時に、 ローン残高を返済できるほどの値段で売れるかっていう問題は残るけど。 ちなみに、私は絶対転勤がない会社で、万が一売却でも益が出るであろう 物件の最上階角部屋に絞って選んだのよ。 帰国ッキーならではの、遠慮なくガンガン主張する性質なんで、売れ残っていた 物件ゆえ、夜10時過ぎまでモデルルームに居座って1000万値引かせたわ。 きっと、○村不動産のブラックリストに名前が載っているわねぇ・・誇らしいわ。 ちなみに、私もローン残高6500万で、胸張って生きてるわよ。 まあ、年収の4倍で収まってるけど、年齢的に丙午なんで、定年まで、 このままでは絶対に返済できないわ・・というか返済なんてしないわよ。 代々木チーママ子みたいに転売して儲けるつもり満々なの。 一応元金均等の変動金利。 だけど、この低金利時代でもボーナス時は100万近く飛んでくわ。 私、イソップ童話の「蟻とキリギリス」が子供の頃から嫌いだったの。 せこせこ真面目に働いた者が偉いという価値観に抵抗ないんだけど、なんで、キリギリスが 蟻に餌をねだりに来るのよ!!! 「怠けた者には絶対報いが来る」的な要素が違和感あったの。 (それこそ外国人が口を開けば言い出す“カルマ”って奴!) 頭を使えば、あくまでも金銭だけに関して言えば、いくらでも稼げるってものよ。 それで頭を使った筈の私、先日累計1000万の損失計上したのに、ユーロ買い込んで、 損失大拡大よ。 でも、いいの。どうせ、人生は博打ですもの。 パチンコ、競馬、女(!)といった、世間一般の博打には一切興味ないのに、 何故かFXには大ハマリなのよね。 昨年夏前までは、海外の両替所でsellとbuyのどちらを見ていいのか分からなかった私が(笑)。 目の前で利益や損失がリアルタイムで24時間表示されることに魅せられるのかしら? 株だと実質15時までだけだし、そもそもまとまった金が必要になるけど、FXって、 その人の資金に応じたマネーゲームが出来るから気安く入れちゃうのよね。 って言ってるうちに、またもやユーロが暴落だわね。 悔しいから、ヨーロッパで円の札束で欧州人をビンタしてきてやるわ。 |
430:
匿名さん
[2010-05-25 06:17:25]
>>山姥ちゃん
東急リバブルの子、確かに顔立ちは男らしくて良しね。 でも、私、身体>>>>>顔なんで、水着姿とか掲載してくれないと、良くわかんない。 かくいう私も前のマンション売却時は、何と一年間もかかったんだけど、担当の 三井リハウスの子が、いかにも三井らしいおっとりとしたお坊ちゃん系の品の良さがあって、 それでいてスーツ姿でも肩幅や太股やふくらはぎのガッチリさが伺え、そのギャップに萌えたものだわ。 売れたときに、この人と縁がなくなるかと思うとちょっと残念てくらい思ったもの。 そういう私はもう一年間ジムにも行かず超不摂生生活。そこが代々木チーママ子との違いなんだ けど、この世界、蓼食う虫も好き好き(帰国でもちゃんと言えたでしょ)だからと最近開き直って るの。身長183センチあるから、それだけでも好きになってくれる子、いるかもしれないでしょ? その反面、マッチョゲイは絶対マッチョゲイとしか付き合わないという鉄則が厳然と存在することも 知っているのよ。不思議よね。顔だけだと、え~っていう組み合わせはいくらでもいるのにね。 ところで、うちの会社に、私より一期後輩で、こっちが一方的に二丁目で目撃しちゃった奴がいて、 本当にキアヌ・リーブスにそっくりな超イケメンなのよ。奴も大学時代に米国留学、 入社後もMBA留学でマスター取ってきたんで、相手にとって不足なし、モーションでもかけようかしらん と思ったところ、何とまあ、ケツがぺったんこなの。 大学時代は自転車部だったらしく、今も趣味でサーフボードとかやってるらしいから上半身の 筋肉の付き方は最高なのに、神様ったら、何て意地悪なのかしらん。ケツって遺伝子によるところが 大きいからいくら鍛えても限度があるのよね。例えば、白人や黒人のようなプリケツになるには まず無理だし(こちらは骨盤の違いもあるけれど)。 私、身体専の中でも特にケツの形が一番妥協できないから、泣く泣く諦めたわ。 あ、もちろん、相手の意向は一切無視よ。 あら嫌だ、寝不足モードで、またもや女一代記化してきたわね。 じゃあ、みんなお休みなさい。 |
431:
匿名さん
[2010-05-25 06:25:38]
いやだわ!
何か、モヤモヤして寝れないなと思っていたら・・。 >415 アソコよアソコ。アソコ椿は恋の花よ(都はるみ)。♪アァン アァン アァンアン 代々木チーママ子、あんた猫だったのぉ?????? 文体からして絶対タチだと思っていたから、すっごく意外。 私も勘が鈍ったものだわ。 |
432:
匿名さん
[2010-05-26 12:43:38]
なんか一括書き込みしようとしたら弾かれまくら千代子につき分割してみるテスト
>427 akaマンバ まあ、あなたも次回は新宿に買いたい派なの(マンバなだけにシブヤかと思た笑)。 成子坂も東新宿も賃貸ばっかなのよねえ。まあ永住には微妙な立地だが※ほぼ道路っ端とか まあ見ていて頂戴。10年待てれば立地最高なうちとこが建て替えになるから。ただし間違いなく高値必至だけどネ・・・ (そんな高くつく大規模物件、この先建てようというデベが現われるのだろうか?というのが最近の不安) >火災保険に地震保険に、固定資産税に・・・。 >お金は湯水にごとく消えていきますわよ。 >とりあえず営業さんは忘れて、冷静になってネ。あのねのね。 意外と堅実派だヨネ。しかし駄洒落のセンスがいささか微妙。てか意図不明←人のことは言えんが パヒュームのあーちゃんは女装したあのねのね原田に似てるヨネ |
433:
匿名さん
[2010-05-26 12:43:58]
>428 aka ミズ向こう見ず子ちゃん(以前、仕事相手で姓が「水」という人がいて外国行ったらミズ水?と思た)
人が夜なべした一筆乳魂メッセ読まずに寝とんか怒 てか >フルローンだけど返済率25% 返済率って???月収は半分以上持ってかれるけど年収換算なら1/4で済むってこと??? よっぽどボーナス比率の高い会社なのかしら。 >トータルではやっぱ8倍でも購入したほうが賃貸よりもお得なのよ。。 それなりの高額物件と見たわ。イヤな子だね自慢なんかよしとくれよ! こちとら貧窮問答歌by山上憶良なんだよ!そうたぶん贅沢な悩み(デザイア)はよそでやってくれな! >もっとアタシを勇気付けて!! あまえないでヨ!(斉藤由貴)←誰もわからんて てか返済率云々の疑問が解けないと賛成も反対もできま宣言 |
434:
匿名さん
[2010-05-26 12:46:03]
>429-431 aka 是子姐(なんか本格復帰ねー)
>万が一売却でも益が出るであろう 物件の最上階角部屋に絞って選んだのよ。 >帰国ッキーならではの、遠慮なくガンガン主張する性質なんで、売れ残っていた >物件ゆえ、夜10時過ぎまでモデルルームに居座って1000万値引かせたわ。 あれ生々しい。1000万値引かせた・・・額の多寡に元値の高さが窺えるようだわ。 (再度登場)♪値っ引きっは いっせんまんの 胸騒っぎぃ~(リーって今どこに住んでんだろう) >代々木チーママ子みたいに転売して儲けるつもり満々なの。 頼もしいわ。「まっさかさまに落ちて転売ヤー」といきましょう!←落ちてどうする >目の前で利益や損失がリアルタイムで24時間表示されることに魅せられるのかしら? 各国表示同時進行って「世界は今点滅してる」byユーミソ気分が盛り上がるヨネ! 格好だけ知花くらら・顔面手鼻つららみたいな腐れドマーニ子キャッチコピー『私の仕事場は世界』みたいな 実体不明のグローバル感に魅せられて!(ジュディさんお住まいの麹町三番町マンション、憧れ) そして時にはギリシャショックで負けられて!(清水ミチコ『クッキングバトル』面白いわよ) >本当にキアヌ・リーブスにそっくりな超イケメンなのよ。 てかキアヌ・リーブスってイケメンなのかしら世間的にはやっぱり。あたし駄目だ、あの質感。 >奴も大学時代に米国留学、入社後もMBA留学でマスター取ってきたんで、相手にとって不足なし あたし日本のホモにもようやっと釣り合いとかって発想が出てきたナーと思うの、最近つくづく。 まあ長丁場となればご面相や体の良し悪しだけじゃ間が保たないものね。中身の出来も大事大事。 >何とまあ、ケツがぺったんこなの。 今の子たちってさー、全般的におケツに力がないよね。組合員はおっぱいしか鍛えなくって足、極細 というのともまた違う。腰とか尻とか部位が示せる形で存在してない感じで胴から足がひと続き、な タイプが多いというか。それじゃ子供産めんだろう(元々産めませんが)。てか腰ばきとかもケツがあるから決まるんだヨネ、 なかったらほんとただパンツ出してるだけだって笑 |
435:
匿名さん
[2010-05-26 12:55:49]
そして
>いやだわ!何か、モヤモヤして寝れないなと思っていたら・・。 >>アソコよアソコ。アソコ椿は恋の花よ(都はるみ)。♪アァン アァン アァンアン >代々木チーママ子、あんた猫だったのぉ?????? >文体からして絶対タチだと思っていたから、すっごく意外。私も勘が鈍ったものだわ。 なんでそこに反応するんか笑 え?あたし恋あなた次第by岩井小百合aka銀蝿一家のマスコット よ。 男だてらの安産型(骨盤 広です!)生かして杉本彩姐ばりにボリューミーなケツと乳で男たらすよ。 でもホントはまだ○女なのよ(実話)。処○と少女と娼婦に淑女~♪←ひろみ実は名美とも別れバツ2 てかさり気なく頻出してっけど「代々木チーママ子」はちょっと・・・ 大ママ、もっといや影のオーナー型だと思んだヨネあたし。 自分は手を汚さず若い子に稼がず娼館の女将。マダム・クロードかはたまた・・・真珠夫人!? ※これが書き込めれば「処○」がNGだと判明 |
436:
匿名
[2010-05-26 14:28:52]
年収8倍ってたけどだいたい7.6倍位なの。ごめんね嘘ついちゃって、何でもするからゆるしてぇ〜ん。
姉さんたちのレス読んでたらなんだか賃貸でもいいかしらって思ってきたわ。 でも自分のお城がほしいのよ。彼もいないし、、、仕事毎日深夜まで働いておはだガサガサになって、、そんなとこに自分のお城があったら絶対にお肌もトゥルトゥルになってると思うの。そしたら王子様がアタシの前に現れて。。。 現実はそんなうまくいかないかしら。。ぶっちゃけ賃貸と分譲どっちがいいのよ!!優柔不断だわ、、アタシ。。。 |
437:
匿名さん
[2010-05-26 15:01:18]
性格的に幻想を打ち砕いちゃいたくなるんだけど笑
>仕事毎日深夜まで働いておはだガサガサになって、、そんなとこに自分のお城があったら >絶対にお肌もトゥルトゥルになってると思うの。 『鼻から息をする者に「絶対」はありません。』聖書のことばです、っていきなりだけど 持ち家すると生活に張り合い出るかどうかってかなり個人差あるヨネ(あたしほぼ、ない)。 単純に支払い額が変わらなければ、高い賃料払うために深夜残業するのも高いローン払うためにするのも 物理的肉体的な負担は変わらないわけで。作用あるとしたら精神面だけよ。 人によっては買ったばかりに上がった!下がった!で一喜一憂、そして肌荒れ・・・ みたいな展開だってないとはいえない←なんかあたし『意地悪お手伝いさん』みたい笑 >そしたら王子様がアタシの前に現れて。。。 あたしも買ったとき「財産目当ての悪い虫がつかんよう注意しいやー」とハナムケの言葉をもらったわ。 しかーし購入一年近く経過してもつく気配ないない笑 まあ部屋を餌に送られオオカミするつもりならともかく 色事に恵まれるかたたられるかどうかはそもそも体質の問題よ。ボロ家に住んでても男に食いっぱぐれないタイプはいるのよ。 自虐の詩の幸江を見なさい。産みすぎとまで言われる堀ちえみを見なさい (アイドル時代は嫌いだったが、一生男に困らないのって才能かも・・・と三十路過ぎて印象が変わった。五月みどり然り)。 >ぶっちゃけ賃貸と分譲どっちがいいのよ!! だからあんたの人生設計によるのよ。 |
438:
匿名さん
[2010-05-26 18:20:35]
あら、私は前のマンションでは、
他の部屋で行われたパーティーに参加した子たちが流れてきて 騒いでるうちに、ひとり自衛隊上がりの美容師が、マンションオーナーの私に にじり寄ってきたわよ。 そりゃあ気合いが入ったインテリアと抜群の眺望だったから、 ムードに弱い子って、男でも女でもいるものなのよね。 でも、そんな子、ってか、私、頭悪い子(学歴ではなく)は絶対ダメだからノーサンキュよ。 >>でも自分のお城がほしいのよ その気持ちは凄く分かるわ。例えば月額15万以上とかの物件なら分譲に負けない仕様の マンションとか(それこそロ・トゥーユ)あるけど、やっぱりン千万払った自分の持ち家って、 それなりに大事に住もうとするし、インテリア選びも楽しいし、恋人いない寂しいゲイの 心の隙間を埋めるのみぴったしよ。これ、嫌味じゃないわよ。私もそうだもん。 >>男だてらの安産型(骨盤 広です!)生かして杉本彩姐ばりにボリューミーなケツと乳で男たらすよ 嫌だ、チーママ子、私、モロタイプかもしんない。ぴっちぴちジーパン似合ってたら完璧だわ。 でも、何かしら、この違和感?何かこの板のやり取りだけで、既に私とあんたは「乳姉妹」状態 だから、非常に大きな罪深さを感じざるをえないわ。 どうでもいいけど、私の元彼(ン年前に遡るけど)、何と兄弟でゲイだったの。 言っておくけど、オスピータイプとは違うわよ。兄弟揃って、モテスジだったんだけど、 最後までどうしても聞けなかったわね、「弟に萌えたことある?」って。 |
439:
匿名さん
[2010-05-26 19:55:43]
あぁーんさっさと仕事上がってジムに(で笑)イきたい! 乳魂の乳トレした~いん☆と思いながらの残業中
>ムードに弱い子って、男でも女でもいるものなのよね。 >でも、そんな子、ってか、私、頭悪い子(学歴ではなく)は絶対ダメだからノーサンキュよ。 それまた体質ヨネ。あたし有事(戦争とか)または変質者相手でもない限り強姦←出るかしら って成立不能だと思うもん、暴言かもだけど。 せいぜい和姦ね、家庭内レイプとか流されてんじゃねえよ!と思う(やばい、性格のひどさバレバレ)。 世の中、流されるのが好きなタイプと棹差すのが好きなタイプといるのよ、まあ大方はどっちでもない派だけど。 あたし当然後者。『知に働いて角が立つ』型笑 MY辞書にないワード「(情に)ほだされる」。 ってつられて一代記書いてる場合じゃないわ、 >(それこそロ・トゥーユ) >心の隙間を埋めるのみぴったしよ。 是子姐、タンマタンマタ~ンマ!←初の3コール ロ・トゥーユなんてないわよラトゥールよ!ロカイユはロココの語源よ!!おらあロココだ!!!(しりあがり寿) しかも埋めるの「み」、じゃ心の隙間埋める役にしか立たなくなるじゃないの笑 埋めるの「に」よ、「に」。 (余談だけど昨夜も『帰国どころか英語もろくすっぽ喋れないのにイングリッシュネームを持つまぶだち子』に 一々日本語指導してたわ※純粋日本人なんだけど笑 本人が言いたいこと予想して代弁したりとか。代弁より大便のが気が楽だわ←汚) >嫌だ、チーママ子、私、モロタイプかもしんない。ぴっちぴちジーパン似合ってたら完璧だわ。 タンマタンマタンマタ~ンマ!←4回 面通しもしてないのに告白は『ちょっと行き過ぎ~♪』←中山美穂 ジーパン?最近履いてないけど似合うと思うYO。モデルっぽい似合い方じゃなくて劣情そそる系笑 (太腿とかふくらはぎとか太いのよねー。骨太だから関節も大きいのよねー。気を抜くと股ズレとかするのよねー泣) >でも、何かしら、この違和感?何かこの板のやり取りだけで、既に私とあんたは「乳姉妹」状態 これはやっぱり乳御釜ユニット「不可能姉妹」結成でしょう。もしくは木更津でないキャッツアイ(あたし泪姉)。 もしくは2010年代にマンを持して←出会いがマンコミなだけに… 再結成のW浅野(あたしゆう子で「ワヤウマ!」)。 >最後までどうしても聞けなかったわね、「弟に萌えたことある?」って。 一度くらいはあるんじゃないかしら?←素で想像 ただ、一緒に成長した家族だと即否定の感情が起こるんだと思う。さすがに禁忌というか。禁忌キッズ笑 |
440:
匿名さん
[2010-05-26 21:59:57]
まあ、OKストアでお買い物して帰ってきたら・・。
ってか、主婦って、毎日こんな生活できるのかと思うと、 羨ましいわ。私、一年間やっても、まだ飽きないし、足りないわ。 「残業」って言葉の響きが懐かしいわ。 でも、私の仕事の場合、「残業」=朝まで、土日出勤とかだったりだから やはり地獄ね。まあ、その分、貰ってるけど。 >>ロ・トゥーユなんてないわよラトゥールよ! さすが、チーママ子だわね。重箱の隅突っつき状態ね。単なるタイプミスよ。 掲示板では、私、いちいち読み返したりしないで投稿しちゃうのよ。 私、帰国ッキーと言ったって、高校一年間、大学二年間だから、純大和魂男児なの。 まあ、細かいところは流しなさいさ。ちゃんと流れていればオッケーってことで、ね。 ところで、貴女の通っているジムは場所柄、青山ツインタワー近くの、あそこよね? かつて私も会社割引で、そこ使っていて、その後は新宿歌舞伎町のオアシスに鞍替えしたわ。 土日に家から歩いて通えたのは良かったけど、会社帰りには新宿駅から人混み凄い中 歩くのには少し距離があって、中々通い続けるには勇気がいったものだわ。 マンションと同じで、ジムも駅近が鉄則ね。 ジムと言えば、私がこの一年間は無駄に会費だけを払い続けている新浦安駅前のセントラル。 場所柄、見事にイケてる男がいないのよ。会員は70%くらい爺婆だし、インストラクターも 学生バイト?かと思うようなヒョロヒョロ君ばかり。 これ、絶対、店舗によって、振り分けてるわよね? やはり青山・六本木あたりの店舗には イケメン配置したりして・・これって、不公平だわ。 でも、半分外専の私にはディズニー勤務のナイスバディの白人ダンサーたちも通っているから 許してあげることにするわ。 それにしても、マンションに関係ない話ばかりが続くわね~。 私のせいだわね。 |
アタシのなやみは???