マンションなんでも質問「ゲイのマンション購入」についてご紹介しています。
  1. e戸建て
  2. マンションなんでも質問
  3. ゲイのマンション購入

契約済みさん [更新日時] 2016-12-14 14:24:26

【一般スレ】ゲイ・ビアンのマンション購入| 全画像 関連スレ RSS

ゲイで、マンション購入した方/購入予定の方/検討中の方、おられますか。
独身の掲示板や、ゲイカップルのスレッドは見たのですが、もうちょっと広い範囲でお話が聞けたらと思いまして。

私は地方在住、37歳、契約済みで2011年2月に完成・入居予定です。

[スレ作成日時]2010-02-01 23:38:14

ゲイのマンション購入

301: 匿名さん 
[2010-03-30 07:55:39]
>>部屋作りの自慢話を聞きたいな

んまあ、また上手い所を突いてきたわね。

私のこだわりは、何といってもホームシアターよ。
映画が趣味・・・を越えて、映画に自分の人生を投影させて生きてる有様よ。
だから100インチのスクリーンに7.1chの本格的設備を組んでるわ。
特にホラー映画見るときの迫力は、ちびりもんよ。
「Rec」「ディセント」辺りは死ぬかと思ったわ。
302: 匿名 
[2010-03-30 08:11:42]
皆のものおはよう←偉そう

ゼ子姐さん、投影まんが祭ね。うちテレビもないからなー、小型プロジェクター買ってライブとか見たい。
スペースそのまま取っとくのが贅沢、と現状ほぼ何も置かずでかい箱状態なんで近隣のビルの灯りが減ってから、youtube流して
深夜の淳子ちゃん祭(桜田ね)、なりきり由紀さおりショーとかやってるわよ。『東京バビロン』ハマるんだな、これが。

脱線から話戻すと物のない部屋は花が映えるわよ。『リビングは環境です』な感じで。
303: 匿名さん 
[2010-04-01 01:09:32]
テレビが無いって・・・それは、主義通してんのよね??
まあ、いまどき、ニュースも新聞取ってればよいし、あとパソコンでチェックできるもんね。
その分、山ほど読書してるとか??

私は俗物だから、テレビ命だわ。
といっても、日本のテレビはNHK以外は殆ど見ない。
スカパーの海外ドラマ、リアリティショー、WOWOWの映画ばっかしよ。
さすが、どの大学にも映画学科や演劇専攻ができるお国柄、米国製の
ドラマのクオリティは、とても高いわ。脚本がすごくしっかりしてるのよね。

かくいう私も米国大学留学中は演劇コースを取ってみたりしたのよ。
カリフォルニア州立大学なんで、やはりこの手のクラスの競争率高くて
オーディションも受けて、怪しい「東洋の真珠」の魅力満開で突破してね。
そのままその道を進んでいれば、「SAYURI」のコン・リーの役は私のものだったかもしれないわ。

いずれにせよ、妙に海外タレントには精通してるくせに、日本の芸能界には疎い私。
昨年あたりに、「羞恥心」を知らなくて、さんざん職場の子たちにバカにされたわ。

てか、ここ二人っきりの伝言掲示板化してないかしらん?
304: 匿名 
[2010-04-02 06:26:50]
そうね笑

今日は風が強い・・・
305: 物件比較中さん 
[2010-04-02 10:05:33]
仕方ないわ
二人の伝言板に、あたしも参加して3人の伝言板にしてさしあげるわ

今日は雨も降っている・・・
306: 匿名 
[2010-04-02 18:26:18]
てかどこで検討してるの。
サンデープロジェクト亡きあと、喝入れありで物件の辛口メッタ斬り診断したげるわよ。

ちなみに御苑は寒かった…
307: 物件比較中さん 
[2010-04-02 20:58:41]
重箱の隅をつつくように、お姉様方にメッタ斬りしていただきたいところだけど、言えないわ。
小規模マンションで交渉中だから、バレテしまいそうだもの。

308: スレ主 
[2010-04-02 21:22:14]
こんばんはー。

僕の住んでる地方でも、ここのところ寒いです。
桜咲いてるのに。

まだ入居してないので、

>300 部屋自慢

とかに参加できるように早くなりたいなーと思いつつ、
入居後も自慢するほどの部屋にならない自信あり…。

皆さん都会に住まれてるんですね。
タワーマンションとか、フツーにいろんな名前が共有情報になっててすごい。

僕は月島で育ったんですが、弟が豊洲に中古マンション買う際に親が難色を示したの、何となく思い出しました。曰く「人が住めるの?!」
母は月島育ちなので、昔の、倉庫とかしかないイメージのまま止まってたみたい。

今は華やかですよね。キッザニアとか行きたい!!
309: 匿名さん 
[2010-04-02 22:21:28]

あ、スレ主さん、おひさ~。
月島育ちなんですね。

百合子も、先祖代々、ずっと東京なんですが
昔昔昔、「原宿に遊びにいってくる」とおじいちゃんに言ったら
「あんなところに何をしにいくんだ?」と訝しがられました。
豊洲っていったら、「え、海に住むのか?」と言われたかも。

部屋自慢・・ね。
キュレーターの彼女とかがいたら
もっと素敵な絵の収集ができるのかもしれないけれど
私は数枚しか持っていなくて、このところ同じ絵2枚のみです。
だって、気に入っていてあきないんだもの。

そうそう、私もテレビには重きをおいていないので
いまだにブラウン管。2011年7月までには買い換えますけどね。
スレ主さんは、どんなテレビにするつもり?
310: 匿名さん 
[2010-04-02 23:30:41]
絵画、いいですよね。
我が家もいつでも飾れるように、LD、主寝室、廊下までピクチャーレールだけは取り付けた
んだけど、肝心の絵画が選びきれなくて・・。

凄く好きなのはホッパーなんだけど、当然、本物など手に入らず、ポスターを飾るのはチープで
避けたい・・。世間一般に人気のあるクリムトの「接吻」も確かに大きなサイズだと見栄えが
して、色使いも綺麗だし自分も嫌いではないのだけど、上記の理由でやはり却下。

どうせなら、これからのアーティストの一点物をと、アートメーターなどのサイトを頻繁にチェック
しているのだけれど、なかなか、「これぞ!」というものに出会えず・・。

皆さん、どんなところで、絵画をお求めなんでしょうね? やはりアトリエ?

おおっ、これぞ、この板にふさわしい話題!
311: 購入経験者さん 
[2010-04-03 00:46:58]
僕はときどきアートフェアなんかに足を運んで買ったりしますかね。
写真やブロンズなんかだと、気に入ったものがある場合もあります。
でも、ポスターであっても額装を選べば案外チープな感じは無くせる
と思いますよ。ただ、その場合誰もが知ってるアーティストではない
方が、バレにくいかな。
312: 匿名さん 
[2010-04-03 03:43:18]
有り難うございます。
やっぱり、本当に自分が気に入ったものでないと、なかなか飾ろうとまでは思えませんよね。
となると、やはり有名画家の作品は、それなりに訴えかけてくるものありますから、
額装で上質感を出すというのもありですね。

それに、ポスターでなくリトグラフにするだけでも随分雰囲気が変わりそうですね。

確かに、写真は、結構、良いものが多いですよね。ただ逆に多すぎて選びきれなかったりも
するんですが、お気に入りのフォトグラファーさんの作品集を廊下に飾るってのもいいなあと
思っています。
313: 匿名 
[2010-04-03 08:48:09]
>307

あ、ソウ←昭和天皇風
そこまで具体的に進行中ですか。頑張んのよ。

>308

お仕事で地方在住→そこで物件購入、ですか。ずっと住むの?
同級生で『都内に実家あるが結婚相手が近畿地方の子で婿入るように移住』した子思い出した。

新興地区は知ってる・知らないの個人差が激しいですよね。
爺婆世代だと世田谷でさえ田舎だから嫌だ、とか目黒<目白だから、変遷を追ってくと
拡大を続ける東京の発展を紐解くようで面白い。いつまで続くでしょうね。

>309

原宿の GAPが改築(あそこも竹の子族←懐かしすぎる… 後、長いことテント村→駐車場だったのよね)で
フェンスに囲われてますが、壁に何枚か『原宿の歴史』みたいなパネルがある。
ラフォーレが教会だった頃とかけやきが背も低く若木だった、表参道の両側ナンにもない、って頃の写真見てると面白くて。
マキシコートラッパズボン姿(明らかに等身が少ない)の女の手にはanan、っていま見ると笑っちゃうけど
おそらく今の風俗でも振り返ると恥ずかしいことやってるんでしょうね。オリンピアの建て替えもどうなりますか←さりげなくマンション話
314: 307よ 
[2010-04-03 09:14:04]
313姉さん

がんばるわ!
ってか、ひどい営業女にぶち当たって、最悪なのよ。
ここんところ、その女のせいでストレスがたまりまくりだわ。
イケメン営業なら、楽しい商談なんでしょうけれど。
残念だわ
315: 匿名 
[2010-04-03 09:36:43]
また流れが変わってるので別コメントで。

飾り物は必需品でない分、思い入れとか嗜好がモロに出て面白いですね。個人的には『ラッセン以外なら何買うのもお好きに』と思う笑
村上隆にも現代アートにもあまり興味ないんですけど、好きなオーナー&似合う部屋ならありだよな、と。

以前は絵の代わりに大きい世界地図を貼ってました。行ったところにシール貼ったり。
そこまでマニアでないものの、ちょっと古い地図だとまだソ連だったり、南北に分かれてないベトナムだったり
アフリカの国境が不自然な直線になる前だったりして現在のと見比べるのも面白い。

今は壁には何も飾ってません。何にもない、ひたすら白い壁というのも贅沢だよな、と思って。
有り余る蓄財があれば上村松園の本物がほしい。けど間違って(笑)買える身分になったとしても
保管とかが心配でおそらく買えなさそうな。以前通ってた渋谷のバーにジャックレイが飾ってあって
廃墟みたいなインテリアによく似合ってたんですが、実現可能な線で行くとその程度かと。素描や淡彩に近いものとか。

絵は飾ってないんですが、一時期狂ったように古道具以上骨董未満みたいなのを買ってたので、たまに取り出して眺めたりします。
お茶やらないのに井戸茶碗とかルーシーリューでなくリー笑とか。これは椿これには牡丹、と見せびらかす妄想ばっかりで花、買いやしないんですけど。
戦前?のノリタケの火鉢をワインクーラーとして便利に使ってるくらいですが、
ある程度ボリュームのある大物は部屋の印象を決めるところあるから、チープな物は避けたいですね。

…とつらつら書きましたが、お宅訪問して飾ってあるのがラッセンヒロヤマガタのアールビバン案件でなければオールOK!
お軸でも書でも民画でも、ホックニー又造ビアズレイ金子國義、なんでも来い!
飾ってあるのがビュッフェでお料理がビュッフェ形式ならなお良、琳派の屏風前で浮世絵っぽくリンパマッサージ希望☆
316: 匿名 
[2010-04-03 10:11:21]
蛇足ついでに。いま奢侈品は相当買い時ですよ。サザビーズ・クリスティーズも売買不成立の嵐だから。

若い作家なら、本人に会える機会に直接探されることお薦めします。リクエストに応えてくれる場合もあるかと。

ゆくゆくはドローラ節子になりたい………
317: 匿名さん 
[2010-04-03 22:29:44]
>>314

営業と相性悪いと最悪よね。とっとと替えてもらいなさいな。
 逆パターンで私も冷やかしで行ったMRで、全然買う気なんてなかったのに、担当が若い
 イケメン営業マンで、思わず契約しちゃいそうになったことあるわ・・

でも、最近は殆ど、契約社員のおばちゃんがMRでは担当にならない?あの人たちって、
 何の権限も与えられていないから、値引きとかそういう突っ込んだ話できなくて困るのよね。

>>313

出たわね。コーポ・オリンピア!! これは建て替え予定(?)物件の中でも都内でも最大注目株よね。
 でも、個人的には、あの辺りはノーサンキュよ。そもそも値段がとんでもないだろうし、あの
 辺りのオサレ~+ヤング(死語)気風が、もう自分には食傷気味よ。友人が、表参道の一本裏手、
 まい泉からすぐの所のマンションを今から10年くらい前に買ったけど、60平米の1LDKで一億よ!
 普段の買い物とかもピーコックや紀伊国屋でするしかないらしいんだけど、物価が高いの何の。

>>315

なかなかアートにも造詣深いのね。偉いわ、それこそゲイの鏡だわ。ラッセン、あり得ないわね(笑)。
 てか、あれを部屋に飾ってる人って、本当にいるのかしらん?私は、後、キース・ヘリングも、
 もうお腹いっぱいって感じで無理ね。前にも書いたホッパー以外に、私はムンクの「病める娘」
 「吸血鬼」とかいった、暗~いタッチのものが実は好きなんだけど、さすがにモダンで統一している
 インテリアには合わずにイマイチ勇気が出ないわ。
 置物系は、選ぶのがそれほど悩まずに済むからいいわよね。私もちょっと変わった色合いのガラス製
 フラワーベースや、旅先で見つけたエスニック調の小物を、トイレのカウンターなんかに置いてるわ。
 最近のお気に入りは、亀の形をしたコンパス。シェムリアップで見つけたの。
318: 匿名さん 
[2010-04-03 22:39:47]
ところで・・
皆さんのお友達の組合員って、首都圏の場合、大体いくらくらいの所買ってるのかしらん?
上を見れば切りがないけど、本当にリッチな人っているのよね~。

まあ、基本、家族を持たないから自分一人に投資が出来るってのも大きいんだろうけど。
J事務所の社長は青山パークタワーのペントハウスだけど、そういう別格の人はおいといて
知り合いで、すっごく高~いマンションに住んでる人っている?

私の場合は、先述の表参道一億円物件と、会社でカミングアウトしてる先輩の青山パークタワーの
やはり一億円物件の二人かしらん。
ただ、その先輩のお友達は、パークマンション六本木の5億円物件に住んでるらしくて、遊びに行った
時に豪華過ぎて笑っちゃったって話してたわ。
すごい話よね~。
319: 匿名 
[2010-04-03 23:27:42]
>317

コー『プ』よ、コープ。
自分も投資転売目的だったらともかく、自宅用に原宿って?だわ。お洋服に興味あり続ける自信ある人ならいいんでしょうけど←やや皮肉
あそこ区の高さ規制が変わって高いのが建てられなくなった=建て替え負担金が増える、ってんで
辛抱してたオーナーが売りに出してるけど一億近くて誰が買うのかしらね。

あの辺りは低所得者が見栄で住んでも苦労するだけよ。
林真理子に被服費で生活が苦しいから副業で愛人やるハウスマヌカン(古)とか同棲して家賃高いアパートに住む話があったな。時代よね。

ムンクのある部屋ハマれば格好いいと思うけど。叫びのビニール人形、サイズ別に並べんの、モアイ風に笑
亀のコンパス?足で円描くわけ?

亀、といえば組合向け会報誌に組合セレブ←何だそれ のお宅拝見コーナーってのがあって、風水好きな某バーオーナーのお宅
寝室の壁一面に海亀の剥製がずらっと陳列………間違って連れ込まれたら『用事思い出した』って帰るな、自分なら。と思った。

外人のお宅で射止めた剥製飾ってたりすんの見てても明らかに感覚が違うな、と思う。なら茶室とかあった方がむむむと思うわ(笑)。

景気のいい話が出てるけど物件より何してたらそんな部屋が買えるかの方に興味が湧く(出歯亀)。外資の投資部門とか?
喜多川さんは吸い上げてるからね、ガッポガッポ笑 事務所の子たちレギュラー持っても給料10万だもん、事務所のバイト無給だし。
320: 匿名さん 
[2010-04-04 00:24:14]
>>叫びのビニール人形、サイズ別に並べんの、モアイ風に

嫌だ。でも、あんた、ある意味センスあるわね。私は「叫び」は好きでもないのよ。
映画「スクリーム」かっちゅーの。でも、オスローのムンク美術館は一度は行っておきたいわね。

お気に入りの亀のコンパスって、コンパスはコンパスでも方位磁石のほうね。
亀の甲羅をズラすと中身はコンパスって仕掛け。何のためのものかも分からないわ。
シェムリアップの市場で激安で買ったけど、気に入ってるから良しとするわ。

剥製系統は、引くわね~。外人の鹿の頭とか、動物革の敷物とかね。

インテリアのセンスって、本当にお国柄が出て面白いわ。

ちなみに一億円マンションくらいなら、親からの贈与があれば結構普通に買える人、多いんじゃないか
しらん? 川口駅徒歩圏に一戸建て作ると1億5千万くらいかかるらしいし。

[PR] 1日で効率よく回れる住宅展示場の一括予約を依頼する - HOME4U家づくりのとびら

メールアドレスを登録してスレの更新情報を受け取る

スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報

最近見たスレッド

最新のコダテル記事

コダテルブロガー

スポンサードリンク

スポンサードリンク

スポンサードリンク

ハウスメーカーレビュー

ハウスメーカーレビュー|プロの現場調査と実際に購入した人の口コミ

スポンサードリンク

レスを投稿する ウィンドウを閉じる

下げ []

名前:

写真(1):
写真(2):
写真(3):
写真(4):
写真(5):
写真(6):

利用規約   業者の方へ   掲示板マナー   削除されやすい投稿について

ウィンドウを閉じる