マンションなんでも質問「ゲイのマンション購入」についてご紹介しています。
  1. e戸建て
  2. マンションなんでも質問
  3. ゲイのマンション購入

契約済みさん [更新日時] 2016-12-14 14:24:26

【一般スレ】ゲイ・ビアンのマンション購入| 全画像 関連スレ RSS

ゲイで、マンション購入した方/購入予定の方/検討中の方、おられますか。
独身の掲示板や、ゲイカップルのスレッドは見たのですが、もうちょっと広い範囲でお話が聞けたらと思いまして。

私は地方在住、37歳、契約済みで2011年2月に完成・入居予定です。

[スレ作成日時]2010-02-01 23:38:14

ゲイのマンション購入

261: 入居済み住民さん 
[2010-03-20 20:53:00]
>>257
当たり前よ、豊洲なんて住むもんじゃあないわよ。
あそこはエトウクだけど、エトウクの人は、あそこはえ〜っていう土地がらよ。

勝どきいいわよ、いらっしゃ〜い。
262: 匿名さん 
[2010-03-20 20:54:46]

姉さんたち、素敵すぎ!
百合子のくせに惚れちゃいそうで、こわい(笑)
私はついつい防御本能でサゲをしてしまうけど
あまりの素敵さに荒らしも呼び寄せないスレになっていますよ。

湾岸はゲイには厳しそうですよ。
晴海のオフィスビルに仕事でいったときにも感じたんだけど
おされーな感じのベビーカーを押している人々(男も女も)
私には苦手な種族です。

やっぱり、新宿・大久保で、あえてカミングアウトしないでもすむ人生か
ファミリー対応、広めのマンションで保護色きかせてすごすのがいいな。

263: 匿名 
[2010-03-20 21:23:38]
247です。

>>248さん
もちろんタワマンに限らず探しているんだけど、便利な所は大体タワマンだからね。
天井高で良かったマンションはプラウドタワー東五反田(最上階は3500ミリ)だけど、線路脇だったり、賃貸と一緒だったりとかで見送ったわ。

今の家も天井が3000ミリだし、吹き抜けも造ったから
やっぱ天井高だけは譲れないわ。

>>251さん
意外と干渉されないわ。
引っ越して挨拶に回った時に、一人暮らしだって言っといたし楽だわ。

私のとこも駅近じゃないわよ。
でもその分、閑静だし、広い公園が近くにあったり、ちょこっとした庭も造れたし、自然に触れられてマイナスイオン炸裂よ。

それよりあなた。一緒に住むパートナーが居るんだから、最高じゃない。
うらやましいわ~。

>>252
2階が寝室だから、上下移動は必然なのよ。
しかも、一人暮らしには広すぎる大きさだから、物が散らからなくて掃除は楽チンよ。
ただ、物置の2室をのぞいて(笑

寒さ対策はバッチシよ。
今の家を中古で買った時にフルリフォームしたの。
ペアガラス、サッシも変えたし、断熱材やったり、全館空調入れたり。
快適よ。

泥棒さんは恐いけど、ウチに盗られるような物もないし、泥棒さんが狙うような家なんか周りにたくさんあるわ。
治安も良いみたいだし、ご近所さんも良い人ばかりだから、まぁまぁ安心ね。
264: 匿名 
[2010-03-20 21:35:35]
257さん大人気(笑)
建て替えスレと違ってここはみなさん優しい…←嘘

259さん

てへ。あたしも読み返して「ん?」と思ったんだけど、釈明するのもここに入れ込んでるみたいでちょっとネ、と思ってたんだぁ← ATSUSHI風語尾

…って四十近いおっさん(俺)が芸風でもこれはどうかと…見通してるあなたは百合子、百合子なの!?

260さん

いや住めば慣れるとは思うよ。そもそも住む気にならないっつーか←それを言っちゃあおしまいよ
なーんか娯楽施設でもないのにデズニーのりとか海風吹き荒れるテラスで『ベイサイドで輝く私』ぽくガマの油出してる
VERY/STORYの読モのりが鼻につくつーか。不景気なんだし地に足つけて、もっとすっきり暮らそうよみんな!、みたいな←本人が一番ついてない

ヤンパパノリは…いいよね(いきなりギアチェンジ)あれだけ子連れ&妊婦多いと『この団地で夜毎の発情大会かい』と妄想ホモにはたまらない笑
個性的な顔立ちの妻の後についてく『磨けばヒカル君』見てたら才能開花させてあげたくなった…ってしませんが(シマ荒らしはしない主義)。

なんか微妙に芸風変わってない?マリネード、じゃなかったマリナーゼ(妊婦でないのに酸っぱいもの食べたいの今)。
真の美は時代も性別も国境も超えるものです!(海風当たったせいか熱っぽい)必要は発明の母、需要あるところに供給あり!(頭痛い、熱あるきっと)
♪たとえば隣の町ならば隣なりに優しい男はいくらでもいるもんさ(突如みゆき)ケニアだったら口移しにメルヘンください!
バチカンなんてホモだらけじゃーん。イスラムも婚前交渉厳しいかわりに同性間性交渉しまくら千代子よ(本人たち同性愛とは思ってない)。
あたし可能性の芽はどこ行っても見つけられると思うんだヨネ、男さえいれば。とりあえず最遠?ブラジル実績あり。

本音を言ったら東京のマンション需要も頭打ち(人口減るし今の若い子車とか家とか興味ないんでしょ?)だし、永年貸し手市場の
パリにボロマンション購入、バンコクの安アパート借りて大量の日本人とひとつ屋根の下、沈没の憂愁を味わいた〜い
(一緒に沈没は嫌よ)そう、そのためにここ売る時は#笑ってあばよと気取ってみるさ、で日本に AVAよ!←旅行代理店のコピー

………またまた遊んじゃってすいません………
265: 匿名 
[2010-03-20 21:39:13]
>>254さん
シティタワー品川のことよね。
あそこは最上階でも3500万円切ってたハズよ。
中層階の114平米の部屋が4000万円ちょっとの価格。
見に行ったことあるけど、天井は低いは、設備は賃貸仕様。
ぶっちゃけ、それなりの価格にそれなりの仕様よ。

まぁ、買い戻し特約の期限が切れた時に、転売住人が出す売り出し価格に注目よ。
どんだけふんだくるんだか(笑

晴海レジデンスは適正価格だから完売だったのよ。きっと。
なんだかんだで、上層階はそれなりの価格だったし。
266: 匿名 
[2010-03-20 21:48:11]
なんか皆さんペース早すぎてネタ練ってると書いてるうちにどんどん進んでる(笑)

慣れない場所行って知恵熱のせいか頭痛いので今宵はここまでにしとうござりまする←大河の若尾文子
皆さんガンガン盛り上がってNE…、ってチャットじゃなかったですね、ここ笑
267: 匿名さん 
[2010-03-21 05:25:32]
甘いわね。
私は、この夜が明けようとする間が一番好きなのよ。
「街の灯が消え去り~夜があ~け~る~」(by久野綾季子版「エビータ」)ってね。

みんな、ここではお遊びモードながらも、ちゃんとマンション研究に余念が無くて偉いわ。

>>263

プラウドタワー東五反田は、最終期にはかなり値引きしてたわよ。というか、野村物件は、
 完成済在庫を嫌うので、売れ残りに関しては、かなりチャンスあるわよ。今回は、天井高で
 NGだったのなら、次回、いい物件と巡り会ったら試してみる価値ありよ。その代わり、自分の
 条件に合った部屋が残ってるかどうかリスク大だけど。

>>264

同感よ。私も最初はゲイ的に「あり得ない!」街だったもの。映画は好きなんで
 しょっちゅうイクスピアリの映画館行くんだけど、辿り着くまでに家族愛・異性愛熱に
 冒されそうで怖いわ。

でも、どうしても一度だけ何でも好きなだけモノを置ける広~い部屋に住みたいという欲求を満たしたかったの。
 で、予算内で職場まで一時間以内で行けるところで買えるのって新浦安が限度だったのよ。

まあ、絶対、住み替えるだろうけど、広い所に慣れると元には戻れなさそうね。でも、自分は運が良い子
 だから宝くじが当たるのを気長に待つわ。

狙いは、後5~6年先に完成する西新宿・北新宿界隈のタワマン群よ。

>>『この団地で夜毎の発情大会かい』・・

見透かされたわ。エレベーターで一緒になるカッコイイサラリーマンとか見ると、それ考えちゃうから。
 あと、スポーツ活動が盛んで、ヤンパパたちのフットサル大会とかの練習(すぐ前の公園でやってるから
 どうしても目に入るの)でTシャツ短パン姿見てて、フフン・・とかね。
 絶対、手に入りようが無い対象だから、割り切れて良いのよね。年を取るのも悪いもんじゃあないわ。

貴女、みゆき派ね!私も一時期は夜会の常連だったわ。逆にユーミンは受け付けなくて、元彼がユーミン好きで
 一度だけコンサートに行ったけど、懲り懲りよ。最前列にお姉様方が陣取って大騒ぎされてたし。

>>265

でも、あの立地であの値段は、今後東京では出ないわね。天井高はいただけないけど、内装はリフォームで
  何とでもなるじゃない?私も今のとこは新築なのにフルリフォームよ。浴槽ですら人造アクリルに替えたくら   い。ただ、住民層が気にはなるわね。やっぱり公団みたいな雰囲気になってしまうのは嫌だわ。
268: 匿名さん 
[2010-03-21 05:27:20]
肝心なこと忘れた。

ブラジルには負けたわ。私が行った外国で男にモーション掛けられた最遠地は台湾で、
 女だったらトルコだわ。当然、私は♂だぜ。
269: 匿名 
[2010-03-21 07:36:49]
おはようございます。

>甘いわね。

てか姉さんいつ寝るのよ泣 まあ世の中三連休だけど(あたしこのあと二度寝)
悪影響で文体が崩れてきてない?爽やかマリナーゼに戻って!

>同感よ。

てか(自分が書いたやつが長すぎて)どこにどう…
発情大会は思うよな、やっぱり。現実的には集合住宅ならどこも、なわけだけど
同じような規格の同じような建物に同じような属性の『働き盛り』←と書くだけで卑猥 が住んでるといい仕事しそうだなー感が。

特にみゆき派でもないんだけど。フレーズが人生訓に使えたりすんのよね。今の子って誰派とかあるんだろうか。

>肝心なこと忘れた。

肝心じゃないから別に笑 新浦安のヤンパパにも悪の芽はおそらくある、たぶん気づいていないだけ…って
郊外の花咲く公園ですみれハッテン場ーLOVEする必要もないんだが笑 チャンスはどこにも眠ってる、って言いたかったわけ
(そんな芽いりません!とヤンママにキーキー言われそうだが)

本日の関東地方は曇り空。すっきりと晴れた五月の緑が待ち遠しい。プール行きたいなー。
維持費が大変と聞く水回りですけど共用施設にプールのあるお宅はありますか?
スーパーもクリーニングもあるタワマンで外に出なくなる、って本当にあるのかしら(とマンションネタにこじつける)。
270: 匿名さん 
[2010-03-21 19:49:34]

タワマンかつ共用施設にお水ものがあるのも素敵なんだけど
現在の区分所有法では不安がたくさんあるので
もし住みたくなったら賃貸で住みます。

以前、東洋の、とある都市で仕事をしていたときに
タワマンで、プール、テニスコート付き、館内にジムもレストランもスーパーもあり
というサービスアパートメントにいました。
快適だったけど、コンシュルジェというよりも受付を通らないと
外部者は入館できないという厳しさ。
でも、顔パスがきくようになるひともいて
フランス人男性のところに来ていた若い現地人坊や、かわいかったな。

姉さんたちのこと見通したり想像したりしてますが
259は百合子ではありませんよ~
271: 匿名 
[2010-03-21 20:54:04]
それじゃあ薔薇男、薔薇男なの!?←佐久間良子ノリで

そっかやっぱ賃貸が正解か。バンコクあたりいっぱいありますよね、プール付。
観光客で行ってる時は便利でいいわね、ってなもんだけど、次行ったらオーナー目線になりそうな笑

何かと話題のドバイあたりに投資用を買ってた姉さんとかいないかしら?
中国人も湾岸買い始めてるし、不動産投資もボーダーレスよね(とバブルと寝た女たちっぽい妄言〆)
272: 匿名さん 
[2010-03-21 22:50:01]
私が豊洲のツインのモデルルーム行った時には、
中国の団体さんが30人くらいでツアーで来ていて驚いたわよ。
それも、いかにも金持ち風ってわけでもなく、失礼な言い方になっちゃうけど小汚い感じの
オッサンたちで・・。
決して、中国の方々に偏見持ってるわけないのよ。
一時期、「ラマンー愛人ー」のレオン・カーフェィにぞっこんだったし。

中国の成金趣味を見極めたかったら、マカオのグランドリスボアホテルに宿泊することを
お勧めするわ。蓮の形をした超巨大ホテル。何と、全室にサウナが付いて、洗面所&トイレに
テレビ付、メインのテレビはヴァング&オルセン・・。とにかく金ぴかで笑えるわ。
273: 匿名さん 
[2010-03-21 22:56:27]
タブーなんだけど・・・
子供持てないでしょ?養子縁組真剣に考えてるの。
実際に養子貰った人居るかしら?
274: 匿名さん 
[2010-03-21 23:39:18]
>272 新浦 安子(光浦 靖子みたい…)姉さんかしら?

中国人専門のマンション紹介業とかあるものね、今。
湾岸とか分かりやすーい金のかけ方してるキンキラ物件、眺望最高!みたいなのが人気らしい
(あたしとこは古いから気配がないけど、建て替わって&まだ中国バブル続いてたらわんさと来るんだろうな…)。
国を信用してないから財産分散の一環として、近くて清潔で住みやすい日本が人気、なんですってよ。
海南島のリゾートマンションバブルもひと段落して次は東京…みたいな流れらしい。

以前、同じ物件に893や水商売が住んでても構わないと書いたけど、要はマナーとかルールの問題なんだと思うの。
「大勢集まってガヤガヤ騒ぐ」「食事のとき食べ散らかす」本土の中国人がやりがちだけど、ここはそれでは困るんだと
如何に納得してもらって遵守してもらうか。下手に感情の問題にもつれると、子供の同級生殺した中国人妻みたいな
軋轢を誘発しかねない。けど難しいのが、住みやすい→知人友人を呼んで固まって住む→中国流を押し通そうとする、
に容易になることが見える=それこそが中華思想なわけだから。モントリオールとかいい例でしょ?元いた白人が出ていっちゃう。

成金の趣味の悪さって万国共通よね。以前テレビで上海あたりの農地が投機で化けて億万元戸、って夫婦のお宅拝見見たけど
すんごいの、家の外も中も着てる服も全部ベルサーチ。妻、アートメイクで目の周りに黒い縁取り。
おそらく妻の趣味でベルサーチ着させられてる夫、顔が金正男(デズニ―好きのジョンイル長男)そっくりのデブ笑。
275: 匿名さん 
[2010-03-22 00:03:27]
>273さん(同一人物?)

274の続きだけど、自分も考えたことある。五歳までならそれまでの記憶も残らない、とか言うから
アジアのどこの子にしようか、とかね。お受験させてトライリンガルにして、年頃になったら夜伽もお願い笑、
とか妄想してるうちは楽しいんだけど、幼児から成人までの一番めんどくさいとこやる手間暇金考えて実行してない
(おいしいとこだけ欲しいならバンコクあたりの可愛い子と専属契約すればいいんだし)。

インド行ったときに、北の方に亡命チベット人のコロニーがあるんだけど、みんな完全に日本人にしか見えない。
韓国人よりもモンゴル人よりも日本人に似てる。で、当時片思いしてた相手そっくりのハンサム(と表現したい顔)
がいて、この子の子←早口言葉みたい笑 ならいい男間違いないからもらいっ子しようか、とかね。
CNNとかで養子天国のアメリカ人(髪は染めてるがモンゴロイド)が
「もらわれたのは白人の家。周りに言われるまでもなく自分が養子と気づくのは辛いものよ」と話すのを見てたせいもある。

で、脱線したけど、成田の行き帰りに京成鈍行(エコ派なもので。飛行機はビジネス希望)乗ってると
国際見合い紹介業の広告出てるじゃない?出会いのない日本人男が中国の農村にバス仕立てて行って
日本に行きたい女がずらーっと何十人か並んで好きなの選ぶ一泊二日、みたいな。それはそれで問題を生んでるけど
それで手に入れたパスポートで、一回も日本に行ったことない戸籍上は日本人の『和夫』とかが黒竜江省あたりにいるらしいのよ。
それももちろん一人二人じゃなくね。その子たちはやがて成人して日本に来る。喋れなくても日本人としての権利は使える。

とか考えると、知らないうちに少しずつ荒らされてくよりは自分で選んだ日本人に国を引き継いで欲しいと思う
部分はあるわけ、ニートでもゆとりでもない、考えて動ける子たちに。エゴイスティックだけどね
(だから前出の財団に寄付、みたいなことも思うわけなの)。

そう考えるとほんと円より子とか馬 鹿かと思うわ。この掲示板の中でも子供手当てで検索すれば出てくるけど
日本国籍持ってるか否かに関わらず一律何万円支給とかいうんでしょ?今でさえ乳飲み子車に置き去りにして
パチンコやってるうち子供脱水症状で衰弱死させる馬 鹿親が珍しくないのに、名前だけ集めて合法的に手当てもらう
不逞外人にいいように税金使わせるだけじゃない?シンガポールなんて出稼ぎのフィリピン(女)に半年一回
妊娠チェックまでして居つかないように取り締まってるっていうのに。タイだって土地は外人が買えないようにして
外資の乗っ取りを牽制してるっていうのに。どこまでぬるま湯かしらね、日本は。

…ってずいぶん脱線しちゃってごめんなさい。ほとんど阿川弘之(佐和子父)の『国を思うて何が悪い』の世界だわ笑
あたしマンション買ったことでずいぶんと世の中の見え方が違った自覚があるの。ホモは買う必要ない、と以前は思ってたけど
買うことで見えてくるものが確かにある。ローン背負って、簡単には投げだせないものを抱えた上で得られる実感、
とでもいうのかしら。その目で見ると、目先のハッピー←おえ しか考えてないスイーツ脳たちが中国人と変わらんやんけ、
とか前にも増して嫌いになったりね。おっと口がすぎたわ。夜はどうも毒が混ざるわ。ご精読ありがとう。じゃあね。
276: 匿名 
[2010-03-22 20:26:45]
やっだー飛ばしすぎ?顔面越え?
辛口すぎたかも、失敬失敬。みんな和気藹々といこうYO、春なんだしさ!←意味不明

しばらく自重しまーす
277: 入居済み住民さん 
[2010-03-22 22:06:21]
>>276
いや、姉さん、もっともよ。
都内は中国人が10人に1人いるらしいわよ。
銀座辺りにも旅行者がたくさんいるけど、信号無視はひどいわ、本当に民度が低いの。
自分たちの国でやる分には関係ないけど、海外でもそのままでそれを通すから、世界中から嫌われていてよ。
注意すると、逆切れするの!

信号無視、私もするけど、日本人は車のいないところをを狙って、さっと小走りに渡る(いい事じゃあないのは承知よ)
中国人は、車が来ていても渡る、自動車が止まるのが当たり前と思っているんだわ。
あんなのを見て、他のマナーのいい外国人が、日本人ってなんて無秩序なんだ?って思われたら嫌だわ。
額に「中国」って書いてほしい位だわよ。
278: 匿名 
[2010-03-23 00:45:40]
フォロー産休よ←って自重するんじゃなかったのか

今日大森のジム行って帰り品川まで歩いた(健脚なの)。大森あたりは落ち着いてていいわ、縁がないから自分で住むことはないんだろうけど。
品川まで延々歩いてたけど港南ってほんとにメガマンションばっかなのね。品川住む気もしないけど、
どっちか選ぶなら高輪側のペアシティの方が古くても好み。高台から見下ろす感じが。

で、プリンスの前まで来て駅に入ろうとしたところで、タクシー乗り場に前出のエドワード鈴木が近づいてきた
(ほんと有名人よく見るの)。実は西新宿のパークに続いて二度目。(多分)妻連れ。カッコよかったけどやっぱ老けたなー。頭とか真っ白。
しかしなんとなく品川まで歩いたご褒美みたいな感じもしてハッピー。やっぱり世の中のネガな部分ばっか見ちゃ駄目ね。
お友だちも綺麗にするIONAのりでポジ(ティブ)連鎖を心がけましょう。『美を追求しよう。それが幸福の追求に他ならない』byディートリッヒ。おやすみ
279: 匿名さん 
[2010-03-23 13:04:28]
>>274

あら、するどいわね。察する通りマリナーゼ子よ。光浦靖子に例えられた日にゃあ、
 目も当てられないわ。
 でも、私の書き込みは272のみね。

もう、5年くらい前かしら?新宿の靖国通りでもしょっちゅう、車体全体が中国語で
 覆われた観光バスを良く見かけるようになったわね。歌舞伎町って、ネオンと危険な匂いが
 入り交じって、やっぱり、外国人に
 してみると興味津々なのかしらん? パリのピガール通りのイメージ?

養子縁組するなら、私はカンボジアの男の子が絶対いいわ。

年末に旅行したんだけど、タイやマレーシアの子たちみたいにスレていないというか、
 純朴で、それはそれは澄んだ目をしているの。
 ポルポト政権時代の大虐殺でorphanむちゃくちゃ多くて、アンコール・ワットとかの遺跡に
 行くと必ず募金活動してるのよ。
 アンジョリナ・ジョリ子がガンガンさらっていくのも分かる気がするわ。

強引につなげるけど、原題orphan、邦題エスターっていう最近リリースされたサスペンス、
 是非見て欲しいわ。もの凄いオチでぶっとんだわ。良い意味でよ。
280: 購入経験者さん 
[2010-03-23 16:47:23]
>277さん
「信号無視、私もするけど、日本人は車のいないところをを狙って、さっと小走りに渡る(いい事じゃあないのは承知よ)
中国人は、車が来ていても渡る、自動車が止まるのが当たり前と思っているんだわ。」

違うわ。
中国では車の方が優先感覚なのよ。←本当の話よ。
だから渡れる時に行かないと渡れないの。
車は、赤だと直進と左折は出来ないけれど、右折はできるの。
だから歩行者は信号が青でも車が横断歩道につっこんでくると思いながら渡るのよ。
車が止まってくれると思いながら道を渡っていたら、中国では轢かれるわよ。
エキサイティングで私は好きだわ。五感をフルに活用して街中では生活するの。
生きているって感じがして、わたしは好きだわ。

[PR] LIFULL HOME’S OWNERS エアコン、カーテンなどお得な会員価格で提供

メールアドレスを登録してスレの更新情報を受け取る

スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報

最近見たスレッド

最新のコダテル記事

コダテルブロガー

スポンサードリンク

スポンサードリンク

スポンサードリンク

ハウスメーカーレビュー

ハウスメーカーレビュー|プロの現場調査と実際に購入した人の口コミ

スポンサードリンク

レスを投稿する ウィンドウを閉じる

下げ []

名前:

写真(1):
写真(2):
写真(3):
写真(4):
写真(5):
写真(6):

利用規約   業者の方へ   掲示板マナー   削除されやすい投稿について

ウィンドウを閉じる