公式URL:https://www.daiwa-r.co.jp/sp/kamiooka-grand/outline.html
売主: 大和地所レジデンス株式会社
施工会社: 株式会社NB建設
管理会社: 大和地所コミュニティライフ株式会社
【横浜・神奈川の新築分譲マンション掲示板から横浜・神奈川のマンション住民掲示板へ移動しました。2019.10.14 管理担当】
[スレ作成日時]2019-10-14 12:20:09
ヴェレーナグラン横濱上大岡 住民板
No.1 |
by 契約済みさん 2019-10-15 13:32:28
投稿する
削除依頼
ヴェレーナグラン横濱上大岡を契約した方と情報交換等をしたいと思っております!
よろしくお願い致します。 皆様11月9日の入居説明会は参加されますか? |
|
---|---|---|
No.2 |
契約済みさん、こんばんは。
入居説明会もちろん参加致します。 次の土日のインテリア相談会はどうされますか? 予約はしたものの、別用が入りキャンセルになりそうです。皆さん参加するものなのでしょうか? |
|
No.3 |
住民板ユーザー5さん、返信ありがとうございます!
私も入居説明会参加しますのでよろしくお願い致します。 インテリア相談会は予約しておりません! 割引になるとはいえ、わりとお高めな価格なので参加しなくて良いかなと思いまして。我が家はニトリ等で色々揃えようかなと思っています。笑 |
|
No.4 |
入居説明会は参加します。
インテリア相談会は知識武装したうえで行ってみたかったのですが、都合が悪く行けないので、オプション系は入居後に?個人で手配することになりそうです。 |
|
No.5 |
契約済みさん7さん
インテリア相談会は後日また行うようです。 今回参加出来なかったので、次回は参加してみようかと考えてます。 とはいっても、結構高そうなので、我が家もニトリさんやIKEAさんのお世話になると思います。 |
|
No.6 |
インテリア相談会また後日行われるのですね!
玄関ミラーだけは取り付けようかちょっと迷っているので行ってみようかな。 皆さんは玄関ミラーは付けられますか? ところで引越しの案内来ましたね! ハトのマークの引越し屋さんで申し込まれる方が多いのでしょうか。 何社か見積もり出して比較検討されますか? |
|
No.7 |
玄関ミラー良いですね。候補ではあります。
引っ越しは主幹のハトさんが無難なのかもしれませんが、大手の引っ越し業者の見積もりももらって検討します。 |
|
No.8 |
契約済み7さん、返信ありがとうございます!
私も何社か見積もりをしてもらって決めようと思っております。 とりあえず、引越日程が決定してから見積もりしてもらう流れでしょうか? (ハトさんへFAXまたはポスト投函→日程決定のお知らせが届く→何社か見積もりを取り、どこにするか決定)といった感じかな。 |
|
No.9 |
引っ越し業者さんの特典って、あまり差が有るわけではないので悩みます。複数見積りを行って検討ですね。
皆さんは引き渡し後、すぐに引っ越しますか? 3月下旬はそもそも込みそうなので、3月上旬にすぐに引っ越すか、あえてゆっくり引っ越すか悩んでいます。 新居に早く住みたい気持ちは強いのですが… |
|
No.10 |
やはり複数見積もりで検討ですよね!
我が家は今の家が賃貸で家賃を支払っているので、3月に引っ越します。 しかし、3月は引越しシーズンですので一年の中で最も引越し料金が高いですよね。 業者に電話してみたところ3月は最も高い時期で4月に入ると安くなると聞きました。(4月中旬以降だとだいぶ安くなるそうです) |
|
No.11 |
想像ですが、日にちが決まらないときちんとした見積もりは難しいかと思います。
私はいま賃貸で、3月以後は転居が遅くなるほど損となるため、3月上旬の平日を予定しています。 |
|
No.12 |
私も3月上旬の平日に引っ越しを予定しております。
新築マンションに住むのは初めてなので、今からワクワクしています!笑 |
|
No.13 |
西側の防音カバーが外れて、外観が見えるようになりましたね。
完成が近付いているのが、感じられて楽しみです。 |
|
No.14 |
防音カバー外れてから外観見に行きましたが、いよいよと言った感じで本当に楽しみですね!
皆様に火災保険の件で質問なのですが。 説明会等でタイムズさんからオススメされたあいおいニッセイの保険に入られる方が多いのでしょうか?別の会社で申し込まれた方はいらっしゃいますか。 今まで賃貸に住んでおりまして自分で火災保険に入るのが初めてなので詳しい方いらっしゃったら教えていただきたいです。 |
|
No.15 |
もう足場は全部取れたのでしょうか。エントランスが楽しみです。
|
|
No.16 |
今日見てきました。
足場はエントランスのある正面だけです。 ほぼ、全容が見えてきました。 完成が待ち遠しいですね。 |
|
No.17 |
写真があればみたいです。よろしくお願いします。
|
|
No.18 | ||
No.19 |
いかにもグランって感じがします。
|
|
No.20 |
天気のせいか日当たりのせいか、同じ角度の完成予想図よりも深みがある気がします。
|
|
No.21 | ||
No.22 |
完成予想図より、よい感じです!
|
|
No.23 |
|
|
No.24 | ||
No.25 |
わかってはいるけど、東向き3階までは陽当たりは望めませんね。
|
|
No.26 |
|
|
No.27 |
入居される皆さんは当物件でどのようなオプションをつける予定なのでしょうか?
検討済みの方がいらっしゃいましたら、参考までに教えて頂けると有難いです。 当方は、 ・エコカラット ・窓フィルム(遮熱) ・フロアコーティング(ウレタン?ガラス?) が必要かと思い、検討しているものです。 |
|
No.28 |
近辺の他ヴェレーナも内覧会中のようです。満足コメントが多いようですが、こちらも何か情報ありますか
|
|
No.29 |
|
|
No.30 |
>>25 内覧前さん
我が家はエコカラット、フロアコーティング(ガラス)、カップボード、遮熱フィルムやりますよ。 コストを考えて外注さんで依頼しまいしたが一つの窓口で済みました。 実際に見たほうがイメージ湧きやすいし、いらないかなと思うものも出てくるかと思うのでショールームなどに見に行かれてはどうかと。 |
|
No.31 |
>>27 内覧前さん
我が家はエコカラット、フロアコーティング(ガラス)、カップボード、遮熱フィルムやりますよ。 コストを考えて外注さんで依頼しまいしたが一つの窓口で済みました。 実際に見たほうがイメージ湧きやすいし、いらないかなと思うものも出てくるかと思うのでショールームなどに見に行かれてはどうかと。 |
|
No.32 |
カップボード、素敵ですね!(そういうのもあるんですね)
私もセットで依頼できる業者さんと交渉中です。 週末にリクシルのショールームは行ってみようと考えております。 返信ありがとうございました。 |
|
No.33 |
中庭で夜10時までサッカーしてる子供いるけどうるさい。どこの部屋だよ
|
|
No.34 |
|
|
No.35 |
同じくうるさかった。
入居したばっかりのこの時期に信じられない。 |
|
No.36 |
最初が肝心ですよ。
あんな場所でボールとか信じがたい。 |
|
No.37 |
>>住民ユーザーどうせの会社員
確かにうるさいね、親は、注意しないの? |
|
No.38 |
価格の絶対値が安いマンションに住めばそれに見合った所得層、ひいては民度の世帯が住むという事なのでしょうか。
自分はもう少し高いマンションも買えましたが、少しでも将来に財産を残すためにこちらを買いました。背伸びしてやっとここを買えたような所得の人を悪く言うつもりは全くありませんが、少し民度に残念な気持ちがします。 …こんな気持ちになりたくないので、マナーは皆さん守ってお過ごしいただきたいです。 |
|
No.39 |
音もそうですが、粗大ゴミ‥置き去りちゃんと回収依頼して頂きたいです。
集合住宅なので必要最低限のマナーは守ってほしいですね。 |
|
No.40 |
>>38 匿名さん
神奈川県の中でも上大岡は価格の高いエリアだと思いますが。例えば磯子区や金沢区はもっとお安い物件が多く横須賀の方に行けばさらに安くなると思いますが、民度もどんどん下がるのでしょうか。 たまたま数世帯もしくは1世帯だけ非常識な方がいるのではないでしょうか。どこのマンションにも数世帯はそうゆう方いらっしゃる気がします。 粗大ゴミの件、早く持ち主が持ち帰り粗大ゴミシールを出してもらいたいですね。 そうしないといずれは管理組合の費用から出すことになってしまいますから…。 |
|
No.41 |
ルールが守れないこは、サッカーボール取り上げるよ
|
|
No.42 |
|
|
No.43 |
管理会社じゃなくて、管理人に直接いえばいいじゃん
電話しましょう笑ってかいているけど、真面目に書いているのかな? 自分は、ふざけているようにしかみえない。 |
|
No.44 |
管理人に伝えても、管理人から管理会社に伝えるのではないでしょうか。
管理人の仕事はエントランス付近の掃除や受付、ゴミを外に出す作業等かと。 郵便受けの掲示板やエレベーターに掲載されている紙は管理会社が作成しているのだと思われます。 |
|
No.45 |
粗大ゴミ、本当に気になりますよね。
最低限のマナーは守って欲しいです。 |
|
No.46 |
|
|
No.47 |
マナー違反したら、管理人に言いましょう
|
|
No.48 |
東側、いつも夜遅くに音楽なのか分からないが凄くうるさい。部屋の特定ができないから管理人に言えない。
|
|
No.49 |
確かにここ2日間楽器演奏音(ベース?)の重低音が酷いですね。しかも、21時から24時くらいの間に…
|
|
No.50 |
3階か4階あたりだと思う。
ウーハー騒音は骨に響く。勘弁してくれよ。 |
|
No.51 |
二階じゃないですか?
|
|
No.52 |
いずれにしても、こんな遅くまでズンズンやられたらたまらん。お子さんいる家庭もたくさんあるのに。
管理人に貼紙で注意してくれるか頼みましょう。 |
|
No.53 |
音の響き具合と、部屋の明かりついてる感じから3階っぽいですけどね
|
|
No.54 |
3階か4階中央あたりだとは思うのですが。
管理人に伝えてみます。 |
|
No.55 |
ダイタパレスでもそういう騒音がありました。
なのにここでもまた騒音本当にストレスたまるわ! |
|
No.56 |
引越し当初から鳴っていましたが、最近の騒音(重低音)はかなり凄いです。大体17:30から23:00までで鳴り止むんですが(それでも長い)、日曜日はAM1時まで鳴り響いていて、寝不足になりました。部屋が特定できず…。
|
|
No.57 |
同感です。
その音のせいで数時間しか眠れない。 しかも徹夜の時もありました。 |
|
No.58 |
徹夜は酷すぎます…。朝が早いので23時には寝ますが、寝室に音が鳴り響いています。今日は、随分音が小さくなりましたが、変わらず鳴ってますね。
|
|
No.59 |
東側に住んでおりますが、今まで上下左右の部屋に人が住んでいるの?と思うくらい足音等、生活音のしない建て付けの良いマンションだと思って快適に暮らしていましたので皆様の投稿を拝見してビックリしています。
窓を開けている際に音が聞こえてくるのですか? 何階の住人の方が重低音の騒音に悩まされているのでしょうか。 騒音で寝不足は辛すぎますね。 住んでいる全員の方が快適に暮らせるマンションにしたいので、私もこのような事が起こっていることを伝えてみようかなと思います。 エントランス等でお会いすると感じよく明るく挨拶してくださる住人の方ばかりなので、この様なことが起こっているようでとても残念です。 |
|
No.60 |
だいたい、する人が空気を読めないから、駄目なんですよ。
なんで、こんな事する人がいるのかな? |
|
No.61 |
だいたい民度が低いからだめなんですよ。
自分だけはいいっていう人がいるのですね。 困ったな! |
|
No.62 |
久しぶりに掲示板みて驚きました。
夜なのに、こんな事やっていてベースとか、こんな時間にやるなよと思いました。 (やりたいなら公園でやれ)と思いました。 |
|
No.65 |
[No.63から本レスまで、スレッドの趣旨に反する投稿、および、削除されたレスへの返信の為、削除しました。管理担当]
|
|
No.66 |
この人ヴェレーナシティ上大岡の掲示板でも、住民の様に振る舞い書き込みして荒らしてましたよ
|
|
No.67 |
>>66 住民板ユーザーさん3さん
やはりそうでしたか。 あの書き方は絶対住人の方が書いている感じがしませんでしたので…。 東側の騒音問題もデマなのではないかと思ってしまいます。 他の不動産屋の方か近所の方かわかりませんが、口調の悪い書き込みはただの荒らしなのでしょうね。 |
|
No.68 |
この人語尾に、にゃんせつ先輩やどうせ一員会社員乙など、ニコニコ動画の投稿者の名前をパクリウェレーナシティやグランなどに荒らしてましたよ。
しかも、この人関係のないマンションまで荒らしてましたよ。 |
|
No.69 |
同感です。この人自演連打いろんなマンションにしているがどこの住民?
ヴェレーナシティの住民なんですかね? |
|
No.70 |
この同じユーザー名で「同感です。」等自演連投の人が荒らしです。
誰も時代遅れのニコなんとかなんて知らないのに自演で構ってほしくてネタにしてます。 私だけでは荒らしをとめれません。 住人版の皆様も良好な掲示板にしたいので 削除要請アクセス禁止等の申請よろしくお願い致します。 |
|
No.71 |
今日も始まりましたー
どこの部屋かなー |
|
No.72 |
>>71 住民板ユーザーさん2さん
何階に住んでいて聞こえるのでしょうか。 東側に住んでおりますが、今日もとても静かで物音すら聞こえたことがないのですが。 廊下等を通った際も音楽の重低音など1度も聞こえたことがありません。 |
|
No.73 |
今は音量さげてますね
廊下からでは聞こえないですよ。 低い音なので。 音が聞こえるのは、おそらく2.3.4階あたりですよ、あなたは何階なのですか? |
|
No.74 |
|
|
No.75 |
東側の騒音問題は、デマじゃなかったのですね。
|
|
No.76 |
グランいいマンションだと思ったら、夜10時にサッカーしているし、東側の騒音問題も起こっているし、もうこれでうんざりなんですよ。
とにかくどこの部屋か分からないですが、やめて下さいね。 この問題で子供達の学校の成績に関わりますから。 大人だって会社で寝る人も居ますから。 |
|
No.77 |
>>76 住民板ユーザーさん1さん
もし本当にこのようなことが起こっているのでしたら、ここに書かずにきちんと管理会社に伝えたほうが良いかと思います。 お部屋が特定できなくても管理会社に言うことは出来るわけですし! 住人の方でこの掲示板を見ている方のが少ないかと思うので、ここでやめて下さいと言っても無駄かと…。 |
|
No.78 |
騒音の張り紙はってもやめてくれないかもしれないですよ
|
|
No.79 |
|
|
No.80 |
なんでこの荒らしの人、上大岡近辺のヴェレーナ物件の住民スレに拘るんだろう?
住人が嫌がってる話題にのっかってヘイトを増幅させようとするし 口調変えてもあんまり書き込みの少ない他スレと連投してるからバレバレなのに |
|
No.81 |
収まったと思ったら、今さっき始まったね
ボリュームはこれまでより下げてるかもしれないけど、それでも聞こえるよ ウーハーってさやっぱり響くんだよね。防音対策してないのは、ちょっとひどいよ。 http://hagesaku.way-nifty.com/hagediary/2008/09/post-7607.html |
|
No.82 |
東側騒音デマを繰り返している人は荒らし方がヘタクソで見ていて痛々しいです。
学校が休みになって持て余してる中高生でしょうね。 |
|
No.83 |
多分中学生じゃない。なおかつレスかくのになれている人
|
|
No.84 |
撮影ですかね、ずいぶん早朝から長いですね
|
|
No.85 |
ウーハー音は大迷惑なのでやめて頂きたいです
[一部テキストを削除しました。管理担当] |
|
No.89 |
[NO.86~本レスまで、情報交換を阻害するため、削除しました。管理担当]
|
|
No.90 |
ウェレーナグランは大和地所なのですね。
(漢字間違っていたらすみません)。 |
|
No.91 |
東側の3.4階のうるさい部屋がわかった。
エレベーターのはり紙を見ていないのか? |
|
No.92 |
|
|
No.93 |
あと子供の足音がうるさいです。
|
|
No.94 |
いつも遅くまで活発ですね!
音の響き方って上下左右斜め以外にも響いたりしますか? |
|
No.95 |
斜めからでも聞こえます。
あと近隣住民からでも聞こえてきますね。 |
|
No.96 |
ウーハー音本当にやめてほしいですね。
|
|
No.97 |
そうですね。
|
|
No.98 |
子供の足音今日も凄い
非常識な家庭が1組存在する |
|
No.99 |
ウーハーまた始まったぞ。
本当にあり得ない。 |
|
No.100 |
ちなみに何階かわかりますか?
|
|
No.101 |
|
|
No.102 |
|
|
No.103 |
細かいこと何点か指摘しちゃったけど、アフターサービスの対応が素晴らしかった!
|
|
No.104 |
アフターサービスは確かに最高でした。
あとは騒音問題だけどうにかならないものですかね。 今日は一段と激しいです。 部屋の特定が出来ず直接注意できていないのが現状です |
|
No.105 |
上下左右にお子さんが住んでいる部屋ですが、うるさいどころかほとんど聞こえない生活をおくれています。掲示板に記載のあるウーファー問題のことでしょうか?
本当に耐え難いのであれば、お隣さんと相談するのも手かもしれません。情報収集と、ひとりよりも多数の意見であるほうが管理会社含め関係者の受け止め方も違ってくるかと思った次第です。 |
|
No.106 |
またうるさいな。ジャンプさせてるのか?なにをしているのか。親の顔が見てみたい
|
|
No.107 |
真上やお隣さんも子供がいるご家族のようですが声や足音等、一度も聞こえたことがありません。
以前住んでいたマンションで上の階からの騒音に悩まされていたことがありましたが、子供ではなく実は大人の足音だったことがありました。 その方はお酒を飲んで酔っ払って帰宅することが多く、足音等がうるさかったようです。 しかしマンションの場合、斜め上からの音も聞こえてきますから難しいですよね。 あまり酷いようなら、本当に辛い旨を管理会社に連絡した方が良いですね。 |
|
No.108 |
家の前に荷物置くのってありなんですか?
私はなしと伺ったのですが。 |
|
No.109 |
>>108 住民板ユーザーさん1さん
私もなしだと思います。 コープやウォーターサーバーの水のボトルなどの一時的に数時間置くだけのものなら良いですが。 ベビーカーや自転車等は邪魔ですね。 お掃除の方や廊下に水を撒いて掃除してくださる業者さんにも迷惑かと。 |
|
No.110 |
(住民通行の邪魔にならない前提ですが)ベビーカーなら良いんじゃないかな、、と思っちゃいましたが、かと言って、ある人が植物置き始めちゃったりするとちょっとな、、とも思うので良いか悪いかガイドラインを定めるとなると、共用部には何も置かないにしましょう。ってなっちゃうんでしょうね。。
ディストピアがすぎるのも避けたいですけれども、、 |
|
No.111 |
私もベビーカーくらいなら大目に見ても良いと思いましたが、自転車は流石に違うかなって思ってしまいます。お金を払って駐輪場に停めている方がいるので流石に違うのかなと、、
|
|
No.112 | ||
No.113 |
|
|
No.114 |
>>109 住民板ユーザーさん5さん
私もなしだと思います。 コープやパルシステムなどは数時間おくだけでも通行人の邪魔になるし それにベビーカーやブレボーや傘立てなどお掃除の方に迷惑だし通行人にも迷惑になるのであまり置かないでほしいですね。 アマゾンとかもその辺におかず、宅配ボックス入れるなりしてほしい。 |
|
No.115 |
もう嫌だ、売りたい
|
|
No.116 |
|
|
No.117 |
|
|
No.118 |
仕方ないことだけど通勤ラッシュ時に高層階までエレベーターが全然こない…3分待つのがざら。
横のボタンは本来車椅子用のボタンだから開閉が遅い。 |
|
No.119 |
これからどこに空き家がでるか楽しみですね。その周りの住戸がうるさいんですね。
まァ、マンション買うならある程度想定されるべきことで、引っ越せる余裕がある財力が羨ましく見えますね。 |
|
No.120 |
|
|
No.121 |
本当に住民さんなのか……
遊びでなく移動目的ならエレベーターを何階から使おうと個人の自由ですね。高層階に住めばエレベーターにリスク要因があるのは想定の範囲内かと。 |
|
No.122 |
人の気持ちわかって言ってます?
|
|
No.123 |
分かってない可能性が高いです。ごめんなさい。
二階に住んでても、ベビーカーだったり、足が不自由だったり、重いもの持ってたり、、エレベーターを使う権利は等しくあるはずです。と言いたかっただけです。すみません。 |
|
No.124 |
|
|
No.125 |
仕方がないことと前置きしてのお話でした。
もちろん2階の住人の方々が使うなと言いたいわけではなく、通勤時にエレベーターがこないため、駅までの時間が読めないと言いたかっただけです。11分じゃとても無理だなと。 逆に低層階のベビーカーの方でエレベーター見送ってるのも見てます。 こちらこそ嫌な気持ちにさせてしまいすみません。 |
|
No.126 |
|
|
No.127 |
それより騒音はまだあるのでしょうか?
張り紙外れていたので無くなったのでしょうか。 |
|
No.128 |
二重床、二重天井で立て付けの良いしっかりとしたマンションですので、クレームを入れるくらいのひどい騒音がするのが少し不思議です。
私の家は一度も騒音が聞こえたことはありませんので。 しかし大半の世帯が未就学児から小学生くらいまでのお子さんがいらっしゃる世帯だと思われるので…幼稚園や小学生の子は元気に走り回るものでしょう。 まあ21時以降は辞めていただきたいですが。 |
|
No.129 |
正直電車と公園の子供の声くらいしか騒音に感じた事ないです。マンション内というより外の音。それ以外はいつも静かです。
|
|
No.130 |
騒音の張り紙ポストに入ってましたよね?
|
|
No.131 |
>>126 住民板ユーザーさん2さん
御言葉ありがとうございます。今後とも宜しくお願い致します。 騒音については前にも投稿しましたが、実感無く七不思議状態です。(私の部屋も未就学児のいる家庭に囲まれてはおりますが) |
|
No.132 |
私の家もあえて挙げるのであれば、電車の音くらいしかしません。
音の感じ方は人によって全然違うと思うので一概には言えませんが、音に敏感な方は戸建てに住む方が幸せに暮らせるかもしれないですね。 しかし引っ越されるのはもったいないので音が止むといいのですが。 |
|
No.133 |
|
|
No.134 |
うちは、週数回ですが大きい足音のようなの聞こえますよ。
上、隣ともに小さなお子さんいないので不思議です。 電車の音も眠れないほどではないけど聞こえます。 |
|
No.135 |
|
|
No.136 |
今日もすごかったです。
すごく小さなお子様のご家庭なのにどうしてでしょう。子供というよりは大人な気がしてます。 |
|
No.137 |
走っているのかジャンプさせているのか、とても響きます。
自分の家も子供がおります。なるべく配慮しているのですが自分の家もこんなに騒音なっていたらと考えるとこわいです。 不思議ですね!多少理解はありますがさすがにうるさすぎです… |
|
No.138 |
|
|
No.139 |
この掲示板を見ている限り、一軒ではなく何世帯もの方が騒音に悩まされているようですね。
恐らく騒音の発信源は複数ありますね。 全く騒音が聞こえないとおっしゃる方とうるさすぎるとおっしゃる方がいて何とも不思議です。 |
|
No.140 |
|
|
No.141 |
|
|
No.142 |
>>141 住民板ユーザーさん2さん
朝早くから夜遅くまで子供の足音ってほんと不思議ですね。 子供はいつ寝てるのかしら。 寝てないはずないので、きっと複数のお宅からですね。 もしくはやはり大人なのですかね。 |
|
No.143 |
あと朝7時過ぎくらいに毎日のように外(廊下)から小さいお子さんの泣き声が聞こえてきます。
保育園へ送り届ける時だと思うので仕方ないのかもしれませんが。 |
|
No.144 |
|
|
No.145 |
>>142 住民板ユーザーさん4さん
そして夜子供を寝かせているときも小走りのような足音が響くのでほんと夜は勘弁してほしいですね。 |
|
No.146 |
|
|
No.147 |
自演?
|
|
No.148 |
|
|
No.149 |
2歳くらいだから仕方ないのかもしれないですがそれにしてもですね。
|
|
No.150 |
直接うるさいと言いに行けば?
だいたい目星ついてるでしょ |
|
No.151 |
久々に掲示板を見たらこの様な状況になっておりビックリしています。
マンションに騒音トラブルは付き物です。 私は転勤族で生まれた頃から色々なマンションを転々と暮らしてましたが、やはり騒音のしないマンションなど1度もありませんでした。 特に今3LDKの新築マンションを購入される方のほとんどが子育て世帯ですので、騒音なく静かに暮らしたいという方は戸建もしくは最上階を選ぶべきかと思います。 全く騒がない子供などいません。親がうるさいと注意しても聞かないことだってあります。早朝に起きてしまったり、夜遅くまで寝ないこともたまにはあるかと思います。 共働き世帯が増えてきている世の中ですので、早くに起きて保育園へ送り届けたりするのも仕方のないことです。 ここに書かれている方の騒音がどの程度うるさいのかはわかりませんが、個人的な意見としてはマンションで生活することを決めた以上もう少しだけ穏やかな心で見てほしいなと感じます。 本当にうるさいとかよっぽど耐えられないのであれば、根気強く管理会社に紙を入れてもらうようにするか管理会社からご本人に伝えていただくようするしかないのかもしれません。 ヴェレーナグランに住んでいる方全員が笑顔で暮らせるようになることを願います。 |
|
No.152 |
マンションの事をいちいちここにかくことは、やめましょう。
|
|
No.153 |
今ものすごくうるさいのは我が家だけですか?
過去一くらい、。。 |
|
No.154 |
|
|
No.155 |
ほんと子供の足音響きます。。
夜はやめてー! |
|
No.156 |
マジでうるさいですよね。
自分も気になりました。 |
|
No.157 |
夜の12時ですが、音楽の重低音が鳴り響いてます。常識なさすぎる。
|
|
No.158 |
|
|
No.159 |
|
|
No.160 |
下の階からタバコの臭いがします。
ベランダで吸っている人がいるのでしょうか。 辞めていただきたいです。 |
|
No.161 |
|
|
No.162 |
|
|
No.163 |
|
|
No.164 |
また今日もうるさいですね。
|
|
No.165 |
タバコは論外ですね。
そんな事くらい?そんな事くらいの物差しは人それぞれです。 タバコは健康被害も出てしまいます。 決して杓子定規ではありません。 |
|
No.166 |
断定はできないけど、タバコは住民じゃない気がする
スケボーやってる連中が下で吸ってるみたい |
|
No.167 |
>>166 住民板ユーザーさん8さん
残念ながらスケボーやってる人がいない時間帯にもタバコのにおいがします。 |
|
No.168 |
|
|
No.169 |
どこの棟ですかね?
|
|
No.170 |
こんな時間に音楽大音量で聞くなよ。
子供寝てるんだぞ、ありえない。 |
|
No.171 |
タバコも音楽大音量も非常識過ぎます。
私は喘息持ちなのでタバコは本当に困ります。 |
|
No.172 |
本日も音楽が大音量で響いていますね。毎週水曜日は仕事が休みのようですね。早く管理組合総会が開かれるといいのですが。
|
|
No.173 |
|
|
No.174 |
|
|
No.175 |
|
|
No.176 |
>>175 住民板ユーザーさん6さん
以前戸建に住んでましたが、お隣さんがベランダやお庭で吸ってるとマンションより酷い臭いがしてきますよ。 戸建はベランダや庭での喫煙禁止等がないので喫煙者は戸建を購入される傾向があるようです。 |
|
No.177 |
また昨日もドスンという音があってうるさかったです。 止めていただきたいですね。 |
|
No.178 |
|
|
No.179 |
|
|
No.180 |
こっから近いスーパーなどはどこですか。
うちは隣のイトーヨーカドーですけど。 |
|
No.181 |
上下斜めに聞こえるのでうるさいですね。
やっぱり騒音気になる人はやっぱり引っ越しとかそういうことをしなければならないとストレスとかになりますよね。 |
|
No.182 |
夜は迷惑ですね。
|
|
No.183 |
|
|
No.184 |
|
|
No.185 |
夜中の1時過ぎに駐車場の辺りから子供の元気な声が!
こんな時間に子連れ家族が車で帰宅するとは…。しかも、帰宅されてからガタガタとうるさいです。 |
|
No.186 |
|
|
No.187 |
貼り紙の内容守っていない人いますよね。
自転車、駐輪場の空気入れ等の荷物。 ルールを守って気持ち良く過ごしたいものです。 |
|
No.188 |
上の部屋で子供が走り回っててうるさい。
子供の足跡がうるさいのはわかるが1時間以上ドタドタ響いてますよ。さすがに1時間は厳しいですよー。 心当たりある方は少し気を使っていただきたいです。 あまりに続くようなら相談しにお伺いします。 |
|
No.189 |
|
|
No.190 |
|
|
No.191 |
ここせっかく良いマンションなのにいつ覗いても上がうるさい・子どもがうるさいのコメントばかり・・・。
ご自身でマンションの価値を下げないでほしいです。 ここに書き込む以外にもできることはあるでしょう。 |