プラウド鷺宮
No.151 |
by 匿名 2010-04-28 18:45:51
投稿する
削除依頼
一部間取りを見ていて気付いたのですが、キッチンとランドリールームが隣り合っていてドア一枚で行き来できるところも多いですね。
動線が考えられていて、嬉しい間取りだなと思います!こんなところなら住んでみたいです。 |
|
---|---|---|
No.152 |
私もモデルルームを見て、使いやすそうなキッチンの作りに感動しました!他のプラウドを見ましたが、ここが一番いいと妻も言ってます。
|
|
No.153 |
ここは坪いくらぐらいですか?
|
|
No.154 |
>152さん
どのプラウドと比較されたのでしょうか。 |
|
No.155 |
ハセプラとの比較でしょ。
|
|
No.156 |
長谷工プラウド以外にも、もっとまともなプラウドも見といた方がいいと思う。
|
|
No.157 |
ここは他のプラウドと比較するとどうなんですか?
同じプラウドと名乗るからには、ある程度同じグレード感や質なのかと思ってたのですが… |
|
No.158 |
この物件は、大きく南西向きと東南向きとのお部屋に分かれていますが、 GとFのお部屋ではどちらが日当たりが良いと思いますか? お部屋の明るさやバルコニーへの日当たりなどなど。 A~Fまでのお部屋では基本的に日照の違いってあると思いますか? この物件では、お部屋面積の大きな違いはありませんが、お値段の違いが 大きいと思いました。 まぁ、それは部屋の間取りや方向の違い、窓の外の抜け感などいろいろ あるかと思いますが、GタイプやFタイプのお部屋の価格設定に関して、 お部屋の条件と価格が適当と思いますか? 割高感があるような気がするのですが、皆さんはいかがお考えでしょうか? №145さんが部屋のカラーでお悩みでしたが、プラウドのモデルルームで カラーリングのシュミレーションを見せてくださればいいのになぁ、と 思いました。 某不動産のモデルルームには、お部屋のカラーリングシュミレーションが あって、とてもイメージがつきやすくわかりやすかったので。 |
|
No.159 |
教えてください。 このプラウドのお部屋には、EタイプやFタイプなどのお部屋に エアコンの先行冷楳管が設置されており、これはエアコンから 室外機までの配管を通すものと聞きました。 室外機までにこんなに長い距離を設置するということは、 エアコンの効き目に影響は出ないものでしょうか? それにエアコン本体の掃除を業者にお願いするときに 行ってもらえるものでしょうか? 図面ではじめて見たものですから、 ご存知の方いらしたら、教えてください。 |
|
No.160 |
南西の部屋の前の土地は現在駐車場で 将来大きな建物が建つ可能性があると個人的には思います。
しかし、3階以上は建たないし庭先が広いので部屋に入る採光は関係ないかもしれません。 又fとGの角にある正方形の空き地は個人の所有ですので必ず家が建つと思います。 |
|
No.161 |
152さんや157さんのような方がいるのを見ると
つくづく野村の戦略は上手いなと思ってしまう。 |
|
No.162 |
>No.159さん
とりあえず。 最近のエアコンは室内機と室外機の距離(配管長)が10m以上あっても影響はないようです。あと高低差も。 説明書に記載があるようですよ。 参考までにPanaさんのURLを載せますね。 http://ctlg.panasonic.jp/product/spec.do?pg=06&hb=CS-SX220CS 通常使用しているときの廃液(ドレン排水)をできる仕様になっているのだから、エアコン本体の掃除もできると思いますが・・・。これは勝手な想像ですが。 |
|
No.163 |
予算5000万なら、70平米ぐらいは買える?それなら、MR行こうかな。
|
|
No.164 |
抽選の倍率、どのくらいでしょうね?
|
|
No.165 |
やっぱり、人気は角部屋のFタイプやGタイプでしょうか。
FやGタイプは倍率も高そうですよねぇ。 南西向きの部屋も倍率つきますか? まぁ、第一種低層で駅に近いと、立地のよい物件ですから 倍率ついちゃいますかね。 |
|
No.166 |
お上手
|
|
No.167 |
倍率あるんですね。
ちなみに第2期販売はあるんでしょうか? |
|
No.168 |
倍率あるかは自分で確認した方が懸命。
|
|
No.169 |
先日モデルルーム行った帰りの出来事。
鷺ノ宮駅まで歩いていたら、立ち止まっている女性が2人いました。何か困ってるのかなと思ってチラっと見たら、「何見てんだよ!」と怒鳴られてしまいました… とっても怖くて逃げるように後にしました。 どこにでも変な人はいると思うけど、鷺ノ宮は治安いいと感じていたのでショックでした。 |
|
No.170 |
私は鷺宮に20年近く住んでいますが、住民の生活水準は高く、不安になったことは一度もないですよ。利用する人が多いJRなどの駅のほうが、治安が大丈夫なのかなと思ってしまいます。
|
|
No.171 |
見ていたら、怒鳴られたって、どんだけ見てたんだよ。鷺ノ宮に限らず、どこでも怒鳴られてるんじゃないの?
|
|
No.172 |
で、いくら?
|
|
No.173 |
自分でしらべたら?
|
|
No.174 |
価格を言いたがらないスレは、お得ってことだからMRに行きましょう!!
倍率UPだね。 |
|
No.175 |
ここは久々の激安マンション?
|
|
No.176 |
お得なマンションは価格を公開しないことが多いです。
自分で見に行き、お得な価格をゲットするのが一番です。 ここで聞いてもみんな教えたくないので、情報は開示 されません。 |
|
No.177 |
偶然この物件の前を通りがかりましたが感想としては、立地が最高にいいですね。
「プラウド」のブランド力は今更どうでもいいですけど、つくり自体はそんなに良くもないけど 悪くもなさそうです。(つくりに関しては僕の販売している物件のほうがいいです。) 野村さんは仕入の力が非常に強いですね、この立地条件はなかなか出てこないです。 |
|
No.178 |
> 177
そう。立地は最高に良いと思います。価格帯もまずまず。 でも、悲しいかな、施工は新日本建設。 購入を検討していたのですが、泣く泣く断念しました。買ってから後悔したくないので。 |
|
No.179 |
購入検討中です。
新日本建設の作った建物は建築上問題あるのでしょうか? 気になって調べてみたのですが、おとめ山プロジェクトの問題しか見当たりませんでした。 どなたかご存知の方、教えて下さい。 |
|
No.180 |
登録はいつから開始ですか?
|
|
No.181 |
激安?見に行きます!
|
|
No.182 |
先日モデルルームを見にいきましたが、作りはたいへんしっかりしていて素晴らしいと思いました。とても人気があって、今は予約を取るのも難しいみたいですね。モデルルームのようなダウンライトっていくらくらいで出来るんでしょうか。
|
|
No.183 |
坪200前後というイメージかもね。
|
|
No.184 |
安いのはほんとなの?
坪200くらいなら、 北にある三井のよりも かなり安い。 |
|
No.185 |
|
|
No.186 |
坪200なわけないじゃない。
この板の最初のほうでみなさんが分岐点と予想していた単価より高いですよ。 |
|
No.187 |
平均は200じゃないってこと。
|
|
No.188 |
そうだよ常識で考えろよ・・・200ってありえねぇだろ。
見ていてこっちが恥ずかしい・・無知ってホント罪だな。 そういえばコフレ都立家政の営業マンが、プラウドMR行き帰りの人たち向けに格安(それこそ坪200程度の)カンバンとともに道路にいたな・・・ きっとそんな200とか200前半くらいかと勘違いして喜び勇んで行った結果、プラウドの営業マンや周りにイターイ目で見られてしょぼんとした人たちをやさしーく迎えてくれるんだろな(笑) |
|
No.189 |
でも安いのは事実じゃないか?
|
|
No.190 |
ここは地名がよくない
詐欺ノ宮だからね 十分に注意しましょう |
|
No.191 |
何をもって安いと書いているのか理解できない。
レベル低すぎ。 NO.190はそれより低い。 |
|
No.192 |
坪200ぐらいからあれば安いでいいんじゃないか。
|
|
No.193 |
それをもってそこが安いっていうの?よくいるよねそんな言い訳する人。
やっぱそんなレベルだったかぁ。。 みんな価格知っているから、安い価格帯を住んでから恥ずかしい思いするか全く平気かはその人次第だしねぇ。。 そこによってたかって登録して、抽選で落ちた通ったと騒ぐ人たち見てみたい。 誰住むんだろね。 |
|
No.194 |
最寄駅が西武線っていうのがネックです。
都心に短時間に出られるのは確かだけれど接続が悪すぎ…。 中央線へのアクセスもよさそでわるそですね。 朝は中杉通の踏切、あかずの踏切ですよね…。 バス利用しての通勤は時間が読めないから ×。 |
|
No.195 |
もうほとんど受付終了しています。 今から行っても、残り物件を紹介されるだけなのでは・・? |
|
No.196 |
>179さんの
新日本建設の作った建物は建築上問題あるのでしょうか? ↓ >185さんの資料 http://www.rondan.co.jp/html/mail/0403/040302-4.html ↓ 私は問題がないとは思いませんが |
|
No.197 |
鷺ノ宮の駅前って、商店街のようでしたがおいしい店などあるんでしょうか?
MRの帰りざっと歩いたのだけど、ラーメン屋さんばかりが目立って それ以外のお食事出来るところを探せませんでした。 ちょっと、ランチをするラーメン屋以外のお店ってご存知ですか? |
|
No.198 |
都立家政・鷺宮ははっきり言って生活の利便性が高いとは言えないから、
(商店が豊富で暮らしやすいとか、複数路線利用できるから交通の便がいいとか) そこを重視する人にとっては高かろうが安かろうが価値のない物件じゃん? 恐らく資産としての価値は残念ながらあまり高くはないかもね。 ただ、都心から近い割に環境(立地)はいいし、 あまり都会すぎるのもっていう価値観で 終の棲家として住もうとしているのならばいいんじゃないかな? そんないまいち要素がありながらも、 普通のサラリーマンであれば、 即決できる価格ではないと思うけれど。 |
|
No.199 |
都立家政側の商店街には外食できるお店いくつかあるようですよ。
|
|
No.200 |
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報