リビオレゾン勝どきnexについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
公式URL:https://nskre.jp/kachidoki/?iad2=yahoo-f
所在地:東京都中央区勝どき5丁目1103番地2(地番)
交通:都営大江戸線「勝どき」駅徒歩9分
間取:1K~1LDK
面積:25.12平米~32.18平米
売主:日鉄興和不動産株式会社
施工会社:新日本建設株式会社
管理会社:株式会社日鉄コミュニティ(予定)
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2019-10-12 00:32:53
リビオレゾン勝どきnexってどうですか?
No.1 |
by 匿名さん 2019-10-13 20:46:59
投稿する
削除依頼
こういう立地はトレンドに敏感な人達が放っておかないでしょうね。
今注目のオリンピックの選手村の近く。 ウォーターフロントの人気は健在だと思います。 ただ、今回のような台風などがあったとき、怖い立地でもありますね。 |
|
---|---|---|
No.2 |
なんも被害なかったけど。
|
|
No.3 |
そうなんですね、良かったですね。
被害がなかった所は今後価値が上がっていくんでしょうか。そこは大きく注目したいですが。 サイトのトップを見るとこれから10年位は再開発が続くみたいですので、変わっていく街を眺めながら暮らすのも面白いかもしれない。 この辺りで駅から徒歩9分ってどう評価されますか? |
|
No.4 |
一回来てみるのがおすすめです。現状勝どきでは末端部分になりますので物件の回りはやや殺風景なとこもあります。駅までは清澄通りを歩きますが、歩道は広く植栽も豊かなので悪くないです。途中スーパー、コンビニ、ドラッグストアはあるのでその辺は困りません。
豊海の再開発が終わるとこの物件周辺も少しばかり賑わうと思います。 資産性については、この物件がヒットするような条件で検索してみてください。競合の多さたるや。 近くには↓みたいな賃貸マンションもあるので借り手がつくには10万~11万円がいいとこですかね。 https://www.taisei-pro.com/dimus_kachidoki/index.html |
|
No.5 |
これからオリンピックに向けて注目されている地域なのかな
小学校も近いし、幼稚園や公園なども近所にあって、道幅も広い。段差や坂道も少ないという所から子育てするには環境が良さそう。 これから期待できる立地ですが、地盤陥没などは多少心配な面があります。 地震の時は対策をしっかりでしょうね |
|
No.6 |
ここだと本当にたくさんのマンションが現状でもあります。
資産性とか転売とかそういうことを目当てにしていくよりは、 街が暮らしやすいとか、 通勤に便利とか 自分たちが暮らしていくための条件を見ていく人が多くなってくるのではないかと思います。 あと戸数が100戸弱というところも なにげにいいと思いました。 それ以上だと多すぎて管理組合が機能するのが大変そうです。 |
|
No.7 |
ここは特に共用施設もなく、ということですか?
1LDKや1Kなど、単身者ように割り切って作ってあるので、派手な施設をつけなくていいっていうのは ランニングコストの観点から考えれば 悪いことではないように思いました。 特に必要な共用施設もここの場合は思いつかないですし。 |
|
No.8 |
晴海フラッグと被らない広さ
|
|
No.9 |
「素敵なうさぎライフ研究所=うさ研」て何なんでしょう?
あえてコンパクトな部屋に住むということをコンセプトにしてるのかな。 おひとり様なら広すぎるよりこじんまりと無駄なく暮らしたいという人もいるかもしれませんね。 狭いことで落ち着くというのもわからなくはないです。 なんかホテル暮らしな感じもしますね。 基本プランとしてBタイプとCタイプが紹介されてますがどちらが生活しやすいんでしょう。 好みもあるでしょうけど。 |
|
No.10 |
うさ研って「ミレニアル世代女性」をターゲットに消費行動を研究しているようです。
女性のお一人様向けに良いですよ?っていうことを ここの場合は言いたいのかもしれません。 バリバリ働いている女性ならば、 通勤が楽になるならば勝どきもいいかもしれないですね。 |
|
No.11 |
豊海再開発でここも便利になりますね。
//www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/551562/ |
|
No.12 |
|
|
No.13 |
和田室長が企画したマンションです。
オススメですよ! |
|
No.14 |
キッチン周りに色々物を置くことを想定したら廊下キッチンのCよりA・Bの部屋の方が使いやすそうな気がする。
家具配置例のようにカウンターの前に机と椅子を置いたらリビングとうまく使い分け出来ますししね。 ここは設備仕様も色々工夫されてるようですね。個人的には流レールシンクが良かった。三角コーナーが下に仕舞えるってかなり便利&すっきりしますね。 ファミリータイプの部屋にもこれ採用して欲しいです。 |
|
No.15 |
近くのマンションスレッド情報ですが、近くにフットサル場できるみたい!
|
|
No.16 |
最寄りバス停(徒歩1分)から都バスで銀座四丁目まで約14分。銀座勤め資産運用OLにお薦め物件ですね。
|
|
No.17 |
豊海再開発で周辺の防潮堤も整備されるようですね。
|
|
No.18 |
のらえもんブログで取り上げられましたね!
https://wangantower.com/?p=17147 |
|
No.19 |
近くのコンビニで缶ビール買って豊海埠頭で物思いにふける週末。ありだと思います。※空き缶はコンビニのゴミ箱にね。
|
|
No.20 |
流レールシンク良さそうですね。
中がどうなってるのかわからないけど、汚れる部分が見えないのはいいかもしれない。 もちろん見えなくても掃除はちゃんとしないといけないけど。 掃除のしやすさとかはどうなんだろう? あと個人的にはグリルは欲しかったです。 トースターとか置く場所が無い場合、グリルがあればトーストもできるし、グラタンとか干物焼いたりもできる。 レンジにオーブンが付いてればいいんだろうけど。 コンパクトなプランの場合レンジとか炊飯器はどこに置くのかな? 冷蔵庫の上?にレンジ?炊飯器は? |
|
No.21 |
|
|
No.22 |
>>21
ここから歩いて3分の豊海埠頭デイキャンプ場が復活するようでしゅね。焼きそばプリーズでございます! https://www.city.chuo.lg.jp/smph/sisetugaido/koento/deikyanpuzyo.html |
|
No.23 |
間取りは1R~1LDKのみなので、単身者か資産運用のためのマンションですね。
基本プランとうさ研プランと何がどう違うのかいまいちわかりませんでしたが 水回りなどの設備も充実しているので、住み心地は良さそうかなと思いました。 ただ、購入価格から考えて、もし賃貸で貸し出すとしたら 月額どれくらいで計算したらよいのでしょうね。 |
|
No.24 |
賃貸だと、新築分譲で購入だったら安くできないですよね。
競合もこの辺りは実はあるし、最初から賃貸って難しいんじゃないかなぁ・・相当高くしないと。 そういう意味では単身者が最初のうちは少なくとも実需で購入する場合も 多くなってくるんじゃないかと考えています。 ここだと通勤が楽になる人とか。 |
|
No.25 |
デベ側も資産形成を全面に出してきているようになっていますね。
ただ読んでいると、必ずしも賃貸投資というわけではなくて、 自分が住んでいく上でも、安定した物になりますよ、というようなニュアンスでした。 ワンルームはともかく、 一人暮らしだったら1LDKで駅までこの距離だったら 十分に便利なのではないかと思います。 |
|
No.26 |
ひとり暮らしだったら…っていうのはたしかに。
だから、賃貸用にっていうかんじの雰囲気になっているのでしょう。 3畳の居室は、幅的に本当にシングルベッドを置いておしまいだと思います。 クローゼットの扉の動線も考えて ベッドの配置はしていかねばなりませんね。 |
|
No.27 |
外観かっこいいし、価格も安い!
|
|
No.28 |
これくらいのお値段なら買えるかな~という層が多そうな気がします。
資産として持っておいてもいいかなとも思えたり。 自分で住んでももちろん良いでしょう。 エントランスホールはどっかのホテルみたいな感じがしたけど ワークラウンジは好きな感じです。 コーヒーメーカーや無人コンビニ、ネットワークプリンターまであって。 ワーククッションとは?見たことがないので気になりました。 なかなか気の利いた共用施設ではないかと思います。 |
|
No.29 |
購入しようと思っていましたが、コロナ影響で、今後この物件以外にも不動産価格が下落する懸念があり、もう少し様子を見ようと思います。
|
|
No.30 |
ここは隣に同じデペロッパーが、ほぼ同じ大きさの賃貸マンションも作ってるから、賃貸運用はしにくそうだね。
一応コスモタワーと見合いになるところは賃貸にして、抜けるところは分譲で売る感じみたいだね。 |
|
No.31 |
[他の利用者様に対する嘲笑、煽り発言のため、削除しました。管理担当]
|
|
No.32 |
賃貸用のマンションと分譲マンションだと、
一般的には設備が異なっていると思われます。 分譲賃貸のほうが設備重視の人にはニーズはあると思います。 ただ、お隣にそういうマンションが出来るのならば ここは自分用って言う風にする人も割合は高くなってくるのかもしれないですね。 それはそれでいい。 人の入れ替わりが少ないということにつながってきます。 |
|
No.33 |
こんなワンルームだらけで人の入れ替りが少ないって…ライフステージ変われば手狭になるから貸したくなるだろう?
そんなときに隣に安い部屋があれば競合になる。ワンルームは賃料が第一になる傾向が強いから。設備が良いものを選ぶ人は近隣タワマンに需要吸いとられるよ。向こうは仕様も良いがエントランスの豪華さや共用設備までついている。すなわちここは借り手を探すのが大変な負動産になるリスクが高いということ。 |
|
No.34 |
ここはワンルームではないし、タワマンとの差別化が図られてるので安心です。
|
|
No.35 |
このシリーズってなんとも他がやらないところをやっていく隙間戦略的な物件よね。
ただ見方によってはタワマンが仕方なく作って手狭な部屋だけで構成しているという特徴のなさ。 高収入リーマンの税金対策用マンション臭が拭えない。これは良い意味で。 |
|
No.36 |
価格スレ見たけど@415ってマジ?調整なしであの価格でスタート?冗談だよね?
天井高3メートルの高級レジデンス仕様とか? |
|
No.37 |
ここが勝ち組か。
タワーは軒並み工期遅れて、パークタワーはタダでさえ4年後なのにさらに遅れるから、入居までは5?6年後。 |
|
No.38 |
|
|
No.39 |
今ってワンルームが掲載されていないんですが、
どうしてなんでしょうか。 物件概要には1R?1LDKという風にかかれています。 数としては、1Rはそこまで数が多くないという認識でいけばいいのか。 賃貸にした場合の家賃例が掲載されていましたが 基本は投資で、と考える方、多いですか? |
|
No.40 |
うさ研プランっていうやつだと、
かなり大胆に間取りを変更することが出来るみたいな感じです。 他の方も書かれている方がおられましたが ニッチなところを狙っているっていうのはたしかにそうかも。 あまり個性的にしすぎると、 リセールしにくくなりそうだけど…。 |
|
No.41 |
うさ研プラン、i-Be2(イビツ)、ユニークではあるけれど、どうなんだろうというのが正直な感想です。
生活の場というよりはセカンド的な居場所という感じがしました。 生活する場所という感じがしないのは、寝る場所があいまいな感じになっているからかな。 ソファベッドなのか、それともそもそも寝ることを考えない部屋なのか。 仮眠しながら仕事をする部屋としては最適な感じはします。 いまひとつ理解ができていない感じではあります。 確かにありきたりの田の字とかでは面白くないなと思ってはいたけれど、ぐっすり眠れる場所は確保したいなとは思います。 |
|
No.42 |
ワークラウンジあるんですね。テレワークは今後進むかもしれないけれど、普通の企業のテレワークだと、ワークラウンジは使いにくいかなぁ。
普通に個人的な資格取得の勉強とかなら使う人はいると思う。 ズームで会議とかここだとしにくいし、 会社によっては、誰も人がいないところで作業をするように、というお達しも出されているから。 プリンタとかもあって 便利は便利だと思うけれど。 |
|
No.43 |
無人コンビニ60が気になる…
外にわざわざ買い物に行かなくてもいいのは、今みたいな状況だととても便利。 調べてみたんですが、 コレ自体は設置料がかかるようです。 ニーズに合わせて商品の入れ替えをしていってくれる。 こういうのって、使われていくのか。あれば使っちゃいそうな部分はあるかも。 |
|
No.44 |
自販機みたいなのって、食品が売られるとすると、賞味期限切れのものとかどうなるんだろう?と思う部分は正直あります。
食べ物じゃなくて 雑貨などが売られているのか。 ただ、コンビニ自体は少し歩けばある環境なので、 なんとなく難しいような気も。 |
|
No.45 |
賞味期限切れは業者が回収しますよ。
|
|
No.46 |
価格が高すぎですね。
賃貸需要有るんでしょうか? |
|
No.47 |
物件価格は確かに高めですが、
このあたりは結構人気の地域かなと思います。 高めに設定しても割と早めに売れるのではないでしょうか。 ただ、今年はコロナのこともあり、ハイペースでは売れないかな。 見学も様子見ながらしか行けないですしね。 |
|
No.48 |
駅徒歩はあるけどBRTに期待ですね。(運行開始時期は延期になってしまいましたが…)
BRTの駅が徒歩4分のところにできるから新橋や東京勤務の人はかなり便利そう。 30平米が小さいなと思ったけどアウトフレームで使いやすそうだし洋室はセミダブルは置けそうだから十分かも… 中央区の他物件の価格と、今後の豊海の再開発等を考慮すると割と安めな価格に感じる |
|
No.49 |
この地域は住居としてのニーズはあると思いますが
1ルームで高額物件となると話は別かと思います。 資産運用するにしても、それなりの家賃じゃないと無理ですし 完売ってなかなか難しいのかなという印象を受けました。 |
|
No.50 |
東京BRTがあると、相当通勤も変わってきますよね。
料金などはどうなんだろう、とか 終バスが何時くらいになるんだろう、とか 諸々まだわからないことも多いけれど、 あの混み合う電車に乗るよりはいいのかなぁ、と。 |
|
No.51 |
リビオ月島とどっちがいいでしょうか?
|
|
No.52 |
人によるだろ(笑)
|
|
No.53 |
マンション内に入ってるコンビニは会社が管理するのではないでしょうか?マンション住民としての
負担はそれほどないと思いますが、売れ行きが悪い場合は撤退するということもあります。 コンビニ自体はマンション中にあるということはとても便利だと思いますが品ぞろえによっては必要ないかなという気もします。 子供がいればお菓子などを気軽に買えていいと思いますけどね。 |
|
No.54 |
マンション内の無人コンビニ関しては、その運営している会社のホームページを見れば
詳しく料金に関しても書かれていますよ。 うーん、使う人が多ければメリットはあるのだと思いますが。 ただ、人がいるタイプのミニショップと比べれば相当負担は軽い。 |
|
No.55 |
オリンピックありきの金額なのかなくてもその金額かどうか。
駅近物件あるのでこの物件のポジションはどうなのか。 実需オンリーなんかな。 |
|
No.56 |
一人暮らしがほとんどのマンションとなるとミニでもコンビニの利用は多いかもしれないと思います。
もちろん品揃え次第ではあると思うけれど。無人だと販売できる商品にも限界があるかなとは思います。 単身者に一番需要がありそうなお弁当とかは販売できないだろうし、飲料とかパンとかカップ麺とか? いま写真見ました。想像とは全く違って自販機のようなものなんですね。洗剤とか化粧品に見えるけど飲料とかカップ麺とかなのかな? 自分ならマルエツやファミリーマートまで行っちゃうかもしれません。 |
|
No.57 |
坪単価が高すぎる。リセールするときは経年しているので、新築時価格では到底売れない。駅まで9分とかなのに、強気すぎる。競合物件多く実需以外は選択肢にないですね。
|
|
No.58 |
無人コンビニ600ってなんだ?と思ったんですが、それ自体が商品名みたいでした。
そこのサイトによれば入れて欲しいものをリクエストすることも出来るらしいですし、使い勝手は良いんじゃないでしょうか。 カップ飲料やちょっとしたお菓子なんかだとこういったコワーキングスペースを使わない住人が買う事もあるでしょうからね。 ワークラウンジは結構評価高そうです。 |
|
No.59 |
無人コンビニ、設置してもらうのに料金が必要らしいんですよね。
かかってもいいから便利なら、契約は更新すればいいし、 そうでないならば、更新しないまでですが… 変にミニショップを作って、人件費もかかったりするよりは こちらのスタイルの方が合理的だと思います。 |
|
No.60 |
無人コンビニ自販機なんてマンションの外に置いて近所の人も使えるようにしたらいいのに。そしたらむしろ設置料金もらえるかもしれない。
坪単価の話については、ここは面積狭いから結局グロスが安いっていう話だとおもうので同じグロス価格は競合いないってことかと。 |
|
No.61 |
無人コンビニ気になりますね。
慣れるまであんまり使わないかもしれませんが、 意外と実用性ありそうなものに思いました。 |
|
No.62 |
パークタワー勝どきの25平米は3600万円からと、見事にここの25平米とは被らない価格で出してきましたね。
|
|
No.63 |
投資用として良さそうに思っているものの
駅まで9分という部分が若干きになるところではありました。 買い物面に関しては全く心配なくむしろ便利なエリアですね。 |
|
No.64 | ||
No.65 |
無人コンビニって、あの駅にあるパンやお菓子を扱う自販機のような設備ですかね?
自販機で賞味期限が短い商品を扱うなら定期的に入れ替えが発生するでしょうが 年間の契約料はどのくらいかかるのか教えていただきたいです。 |
|
No.66 |
|
|
No.67 |
>>64
陽当りが良いのがよくわかりますね |
|
No.68 |
管理費で設置するものだから、年間どれくらいかかるのかっていうのは
一応知っておきたいっていうのはふつうだと思います。 思っていたよりもかかっているのだったら正直微妙ですし。 「無人コンビニ600」で調べると出てきます。 ある程度の金額もわかりますが、このマンション自体どういう契約になっているのかまでは…。 公式サイトの記載によると月々3万円から、ということでしたよ。 |
|
No.69 |
ここの立地は、台風による大雨などの際、高潮で冠水する懸念はないでしょうか?
|
|
No.70 |
ハザードマップを見ると、もっとも安心な地域ですね。
水門や防潮版などがあるので大丈夫でしょう。 |
|
No.71 |
売れ行きはあまりよくないようですが、やっぱこういう明らかに投資向けの物件は敬遠されがちですか?
|
|
No.72 |
|
|
No.73 |
|
|
No.74 |
ただし、半住半投といいつつ賃貸に出そうとしたところで隣に同じデベが賃貸マンション建ててるから注意だけどな。
|
|
No.75 |
無人コンビニの管理費は意外とお高いのですね・・・
まあ、定期的に商品を入れ替える必要があるし有人のミニショップに比べれば 人件費がかからずコストは安上がりなのかもしれませんけど。 そう言えばベンダーは無料と聞いた覚えがありますが契約方式が違うんでしょうか。 |
|
No.76 |
ベンダーは無料なんですか?
少なくても最初のうちは無料なのかもしれないですね 契約更新のタイミングでどうなるか。 その時の条件によって 管理組合で継続するか否か話し合われることにはなると思います。 クレカとかしか使えないんだったら なんとなく使う人は限られてきてしまうような。 せめて交通系のICカードが使えればいいのだけど。 |
|
No.77 |
基本的に、単身者向けの物件だから、仕事自体は自宅で行うことができそうに思うけど…でも結構、更にワークラウンジ推していますね。
一人暮らしだったら、手軽に暮らせるけれど結局値段が合うかどうか。一応、ローン例が出ていて一ヶ月あたり10万円以下という風に出ていましたが、ここから更に管理費や修繕積立金が発生します。 |
|
No.78 |
|
|
No.79 |
1LDKなので単身者向きな物件ではありますが
キッチンやバスルームなど、割と選ばれた設備になっていると感じます。 このキッチンだと、確かに料理もいろいろできそうかな。 駅までちょっと距離があるのですが 資産運用として考えののは難しかったりするのでしょうか。 |
|
No.80 |
|
|
No.81 |
固定資産税と都市計画税は土地の価格により税額が異なってくるんですよね。
駅近は土地の評価額が高いので税額も高くなると思いますが、 戸建てやマンションの場合は何か税負担の調整措置が取られるんでしたっけ? |
|
No.82 |
固定資産の減税は、あるにはあるけれど、一定以上の広さが必要だったかと思います。
ここの場合は30平米前後の住戸が多いので当てはまらないのではないか。 もっと緩和されると 土地の取引自体も活発になりそうなのになぁ。 |
|
No.83 |
税負担の調整って、住宅ローン減税くらいしか思いつかないんだけど、他にもあるのですか?あるんだったらものすごく嬉しいけれど…
人によって当てはまるかどうかというのもあるから、 自分で調べたりとか、モデルルームで聞いてみるとかしてみるといいでしょうね。 ここは駅までの距離は、勝どきの中ではまあまあかな・・。 実質、歩いて10分位ですね。 |
|
No.84 |
単身者向けのマンションなので、賃貸用にと考えている方が多いように思います。
駅まで実質10分はかかってしまうようにも見えるけれど それって賃貸としてはどうなのだろうなぁ。 自分で暮らす分には、悪くはないのでしょうけれど。 |
|
No.85 |
自分で賃貸のマンションを借りるときのことを想定すれば、
どういうところが借りられやすいのかっていうのはわかるんじゃないかと思いますよー。 賃貸のアパート・マンションよりは設備はずっと充実しているし、 自分が現役でバリバリ働いているうちはこ職場に近いから良しとして、 リタイアしたら、それはそれでこの辺りは交通は郊外よりは充実しているから それなりに暮らしやすいのではないかなぁ。 |
|
No.86 |
このマンション、正面右手に高い建物があることで、ある時間が過ぎると日が当たらなくなると思われます。
この辺は将来の賃貸価格や借手の確保に影響しないでしょうか? |
|
No.87 |
現時点と変わらないと思いますよ。
それより豊海のタワーの影響のほうが大きいでしょうね。 |
|
No.88 |
ファミリータイプじゃあるまいし
そんなに日当たり気にしない人沢山いるよ |
|
No.89 |
|
|
No.90 |
共用施設のワーキングスペースは仕事だけではなく、勉強をするスペースとしても活用できそうですね。
プリンターも設置してありますから、学校の課題などもできるのがいいです。 視線を気にしなくていいワークブースがあるのもいいですね。 自宅で働いている方やオンライン授業などが増えている昨今ではこういったスペースは大いに活用できそう |
|
No.92 |
仕事だと、さすがにセキュリティの関係でワーキングスペースを使うのはNGな会社は多いのではないかなぁ。自宅外に持ち出さないルールのところが多いように思う。できれば家族の目に入らないようにというところもあると聞きます。学生さんのリモート授業とかだと確かにいいかも知れないですね。発言する必要がない授業だったら、気分転換でこういうところでしてもいいのかも。マンションの共用部、コロナの影響で閉めているところが多いと聞きますが、こういう場合はワーキングスペースの扱いってどうなるのだろう
|
|
No.93 |
ワークラウンジね笑
|
|
No.94 |
ワークラウンジは24時間利用可能だそうですし、人が少ない時間帯を選んで利用すれば集中できて仕事がはかどりそうです。
こちらのマンションの竣工は3月下旬になっていますが、その頃までにコロナも落ち着いているといいですね。 |
|
No.95 | ||
No.96 |
大分仕上がっていますね。
思っているよりも落ち着いた外観とう印象です。 周辺は意外と明るいので夜道もそこまで心配ではないかもしれませんね。 |
|
No.97 |
もしかしてあんまり売れ行きよくない?
|
|
No.98 |
周辺はマンションが立ち並んでいますし、売れ行きに関しては周辺にマンションが多い
ということもあり、まずまずになってきてしまうのかな。 ワーキングスペースは24時間利用可能と現時点ではなっているようですが、 管理組合で時間設定される可能性もあります。 勉強をしたりできるスペースが共用施設にあるので、子供がいる場合は利用価値が高いですね。 |
|
No.100 |
エアコンや照明考えていたんですが優待価格でも高いですよね…
|
|
No.101 |
|
|
No.103 |
みなさん引っ越しは外部の業者にします?
|
|
No.107 |
[NO.102~本レスまで、スレッドの趣旨に反する投稿、及び、削除されたレスへの返信のため、いくつかの投稿を削除しました。管理担当]
|
|
No.108 | ||
No.110 |
エントランスカッコいいね
|
|
No.111 |
となりの賃貸はすでに入居しはじめてますね。
|
|
No.112 |
昨年からリモートワークが続いているので
自宅マンション内にワークラウンジがあるのは 気分転換にもなって良いなと感じました。 ただ、ここは間取りから単身者向けかなと思うので ファミリー向けの間取りプランがあったほうがよかったように感じました。 |
|
No.113 |
良いマンションですね。
陽当たりも良さそうで。 |
|
No.114 |
意外と賃貸でてますね
完売はまだでしょうが 住むのが楽しみです |
|
No.115 |
すごく見た目がかっこいいマンションですね。
エントランス付近には高級感もあります。 駅まで少々距離はありますが賃貸で借りたいとも思えそう。 |
|
No.116 |
新築分譲マンションの賃貸なので、今のところは賃料はやや高めに設定されているような感じですね。
今、賃貸で出ているということは 最初から投資目的で購入されている人がいらっしゃったということなんでしょう。 広さも1Kから1LDKですから、当然といえば当然なのかもしれませんが。 |
|
No.117 |
洗濯機の上の棚仕切りが外せない…
あの高さで入れられるものある? |
|
No.118 |
ここでの生活楽しいです
|
|
No.119 | ||
No.120 |
[他の利用者様に対する嘲笑、煽り発言のため、削除しました。管理担当]
|
|
No.121 |
|
|
No.122 |
2階より3階のほうがまる見え
|
|
No.123 |
佐川の人が他の階行けないって困ってたな
|
|
No.124 |
眺めが素敵ですね。
いいなあ。何階なのか気になりますけど、個人情報ですもんね。高層階っぽい印象を受けました。 >>佐川の人が他の階行けないって困ってたな セキュリティが強固なんでしょうか。佐川急便、玄関前まで荷物を届けてくれるからこそいいですよね。重い荷物を注文することもあるので、自宅玄関まで届けてくれるといいなと思っています。 |
|
No.125 |
|
|
No.127 |
突然失礼します。
次に売ることを考えて二人で住む新築マンションを探しているのですが、ここの1LDKは二人で住むってなりましたら選択肢として入れる方はいらっしゃいますでしょうか? 参考にさせていただきたいです。 |
|
No.128 |
竣工したのにまだ完売してないの?
|
|
No.129 |
二人で住むのであればゆとりはありませんが有りかと個人的には思いますが、
子供が欲しい場合にはちょっと厳しいですよね。 そして将来的に投資用として扱うのであれば良さそう。 |
|
No.130 |
あの細長い寝室にダブルベッドが入るかどうか…がポイントかなと思います。
入る上で、収納がクリアできるのだったら 二人で暮らすのはありなんじゃないかな。 129さんも触れられていますが、いずれ収益物件にすることを見通して、ということになるのだろうけれど。 リモートワーク自体は、 このマンションにワークラウンジがあるので、そういうところを使いつつってやっていけそうだし。 |
|
No.131 |
あの細長い寝室にダブルベッドが入るかどうか…がポイントかなと思います。
入る上で、収納がクリアできるのだったら 二人で暮らすのはありなんじゃないかな。 129さんも触れられていますが、いずれ収益物件にすることを見通して、ということになるのだろうけれど。 リモートワーク自体は、 このマンションにワークラウンジがあるので、そういうところを使いつつってやっていけそうだし。 |
|
No.132 |
6/2に女性のための快適住まいづくり研究会から来たメルマガに「販売戸数13戸」って載ってたけど、まだそんなに残ってる?
|
|
No.133 |
賃貸だしてる部屋も埋まってないイメージ
|
|
No.135 |
完売してないの?その割に必死さが見えない。ここの販売の人、自分の担当以外にも何人か接したけど、なんだかなあという感じ。日鉄興和はこの売れ行きでいいのかね。
|
|
No.136 |
>>135 検討板ユーザーさん
ここを含めて西日暮里、西葛西などなど売れ残りは多いから、普通の会社なら必死になりますよね。日鉄興和さん平均年収850程度である程度の水準で生きていける仕組みがあるみたいだから、これでも危機感はうまれないんですかね。 押し売りはされないってことで、前向きに捉えるかな。 |
|
No.137 |
ここならPTK買うって人が多いのかも
値段でこっちにするのか 晴海フラッグ、豊海のタワマンが控えていてあえて選ばないのかな |
|
No.138 |
|
|
No.139 |
販売は伊藤忠ハウジングだよね
違う販売会社だと売れ残りを一刻でも早くなくしたいのかすんなり割引提示されたりするけど、ここはないね |
|
No.140 |
販売側の一存で割引やプッシュ度決めれるのかな? デベがある程度の制御を効かせるイメージ
|
|
No.141 |
同デベの別マンションでまだ建築中なのに「売主さんからの意向で」といきなり値引きについて言われたことある。ここは竣工してるのにのんびりしてんね。
|
|
No.142 |
>>127 評判気になるさん
新婚当時、1LDKに住んでいました。 AタイプもBタイプも寝室が3畳とちょっと狭いんですよね……。 ベッドが入るかどうか、2人ともテレワークの時にどうするかなど課題はありそう。 収納も1人暮らし用な気がしています。 Bタイプの家具間取りでは、ダイニングにカウンターテーブル置いて新婚さん用みたいな雰囲気なんですよね。ということは住めるのかなとも思います。 |
|
No.143 |
契約者専用スレッドできたけど0コメ…
ここって同じような言い回しの、マンション褒めるような書き込み多かったけど、実際の住人はほとんどいなかったのか。 |
|
No.144 |
住人板はまだ書き込みがないのですね。
販売状況は先着順が10戸なので86戸は売れている計算ですか? 掲示板の存在を知らないか、特にネットでの交流を求めていないタイプの住人さんなのでしょうか。 |
|
No.145 |
|
|
No.147 |
|
|
No.149 |
Cタイプに住んでます
収納が多くてキッチンやお風呂、トイレも綺麗でまぁ満足しています。 広さ的にこのマンションは完全に単身用かと |
|
No.150 |
1LDKは2階の商談ルームとモデルルームしか残ってないよ。
北向きの実質1Rの1DKだけまだ十数戸残ってます。 |
|
No.151 |
もう商談ルームだけでしたけどね。
あとは北向きだけみたいですよ |
|
No.152 |
公式ホームページで竣工ギャラリーを拝見しましたが
エントランスロビーのデザインがかっこいいですね! ワークラウンジはワーククッション、アクセルボール採用で 形だけでなく実用的なところがいいと思いました。 |
|
No.153 |
見ていると、意外と高層階が今は販売対象になっていました。
マンションって上の階から売れていくもんだと思っていたんですが、コスパがいい方から売れていったっていうことですか? 間取り的に実需よりも資産運用のためという方は多そうだとは思っておりましたが。 あとは先着順9戸だけでおしまいなのかな。 |
|
No.154 |
|
|
No.155 |
ロケーションとしては全然文句なしの印象です。
買い物面はもちろんですが、銀座へのアクセスなど、 生活も遊びも充実しそうな印象がありました。 |
|
No.156 |
ここの管理会社が他で金の横領やってるんですが、購入時に説明うけましたか?この件について会社に問い合わせても返事ないんですが。大丈夫なんですか?
https://www.ns-community.co.jp/ns/20190415_document.pdf |
|
No.157 |
|
|
No.158 |
これまでの契約者専用スレッドは実際に入居してみた感想や共用施設や設備への質問、
同じ住人に向けた挨拶などが書き込まれていたように思います。 誰も検討板で挑発されているので書き込みを控えようとは考えないのでは? |
|
No.159 |
>>156 マンションマニアさん
重要事項じゃないんじゃね? |
|
No.160 |
物件としては投資用として全然ありだと思ったのですが、
今の時代ですと徒歩9分の物件ってどのように見られるのでしょうか? 個人的にはあまり気にならない距離ではあるのでしょうが。 |
|
No.161 |
売れてないわけですから、
全然なし と思われてるということですね。 駅近タワマン中心のエリアで駅遠狭小板マン、 隣で日鉄がそっくり賃貸もやってるわけでね。 投資家にも実需にも出口なしです。 |
|
No.162 |
>>161
若葉くん、ちゃんと勉強してから投稿しなさい。 |
|
No.163 |
少なくとも話の結論は正しいんじゃないかな?
|
|
No.164 |
徒歩9分というのが投資用としては悩ましいところかもしれません。
アクセスを気にしなければ買い物できるお店が徒歩3分くらいのところにありますし、 十分便利な暮らしができそうですが。 |
|
No.173 |
[No.146~本レスまでは、住宅購入検討を目的とした情報交換を阻害、および、削除されたレスへの返信のため、いくつかの投稿を削除しました。管理担当]
|
|
No.174 |
月々1万円くらいからでもマンション投資をできるという風に見ると
自分でもできそうだなぁというような気もしてきます。 将来的にやっぱりマンションには自分が住みたいってなった時って、 入居者に引っ越してもらうことって簡単にできるものなのでしょうか。 |
|
No.175 |
>>174 匿名さん
普通借家契約では無理(借主から引越を言い出さない限りまず出ていってもらえない)、定期借家契約なら期間満了で退居してもらえるけど賃料は下がる、というところです。定期借家の募集は厳しいですね。 |
|
No.176 |
|
|
No.177 |
1DKでも寝室を別にできるというのは魅力的ではありますが、
寝室に窓がないというのがちょっと気になるところです。 ドアを開放すれば朝日は入りそうですが。 |
|
No.178 |
エリア的にも今後も価格上昇が期待されるエリアでこの価格は安いですね。
|
|
No.179 |
広さを考えると、寝室に窓がないっていうのはまあ仕方がないのかも知れないですが…
サーキュレーターなどもうまく使って 室内の空気をうまく循環させる等必要だとは思う。 この広さなので、 サーキュレーターも1台あれば十分じゃないかと。 |
|
No.180 |
既にエントランス部にある地面にある照明が破壊されてるな。あの「座らないでください」と書いてあるやつ。
|
|
No.181 |
お部屋の面積に比べると結構大きめのバルコニーが付いているんですね。
Iタイプの窓の形状がイマイチイメージできないのですが、 一応引き戸?の窓になっているのでしょうか。 |
|
No.182 |
今ってHタイプしか公式サイトに掲載されていないけれど…
ワンルームと1DKが一応、販売対象となっているようです。Hタイプがその1DKにあたるのだろうか? これでおしまい?それともまだ販売しなければならない物件というのが 存在するのでしょうか?? |
|
No.183 |
もう予約できないですけど
遂に完売? |
|
No.184 |
ようやく完売しましたね
最初は割高だったけど相場が上がってむしろ割安に見えてきた |
|
No.185 |
数ヶ月前は、ゴーストタウンのように灯りがついてないって写真が話題になってたけどデマだったのかね。賃貸に出されたりバルク売りされてちゃったとかではないのかね?ちゃんと売れたんならおめでたです!
|
|
No.186 |
|
|
No.187 |
最後はバルクで売ったかそのまま賃貸に出したっぽい
|
|
No.188 |
>>187
今どきバルク売りなんてある訳ねーだろ。 |
|
No.189 |
賃貸募集、埋まらないな。オーナー息してるのかな。
|