レクシア国府ゼクシスについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
公式URL:https://www.rexia-mansion.com/kokubu-zexis/
所在地:熊本県熊本市中央区国府2丁目351
交通:熊本都市バス「画図道」バス停 徒歩3分(約200m)
JR豊肥本線「新水前寺」駅 徒歩11分(約860m)
熊本市電「水前寺公園」電停 徒歩5分(約390m)
間取: 2LDK(24戸)、3LDK(39戸)
面積:56.98㎡(9戸)?83.49㎡(6戸)
売主:株式会社ホームステージ
施工会社:和久田建設株式会社
管理会社:株式会社ホームパートナーズ
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2019-10-09 12:39:44
- 所在地:熊本県熊本市中央区国府2丁目351
- 交通:熊本都市バス「画図道」バス停徒歩3分(約200m)
レクシア国府ゼクシスってどうですか?
No.1 |
by 近隣住民です。 2019-12-26 16:25:56
投稿する
削除依頼
近隣住民の視点でコメントさせて頂くと、この不動産会社(ホームステージ)は、少なくとも近隣住民とマンション住民との関係づくりには、全く配慮していません。
近隣住民へは、熊本市の建築指導要綱に基づいて必ず行なわなければならない説明を戸別訪問で一度きりしただけで、その際に近隣住民から出た要望へのフォローや合同説明会開催要望なども一切応えていません。 既に建設工事は始まっていますが、近隣住民へ具体的な施工計画の周知や説明もなく、加えて振動・騒音・塵埃など劣悪な住環境の悪化に近隣住民の怒りは募っています。 前住宅の解体工事の際にも作業開始時間を守らないなど、施工会社への発注者責任を十分果たしているのか疑問です。 マンション購入をご検討中の方は、近隣住民との関係についてもご質問されてみてはいかがでしょうか。良好と答えたならば、少なくとも近隣住民の立場からすると、嘘をついているということです。 恐らく、この投稿はそのうち削除されると思いますが、マンション購入の参考になればと思いコメントさせて頂きました。 乱文失礼しました。 |
|
---|---|---|
No.2 |
マンションのメリットが薄い
中途半端な場所にあるし、ここを買うくらいならなら近隣に戸建を検討するかな… |
|
No.3 |
戸別訪問してるなら問題ないような、、、
合同説明会ですませば「個別訪問してない!!」とか言い出しそう。 面倒な住人がおおいのかな? |
|
No.4 |
工事に伴う騒音振動の苦情が多く寄せられているようで自治会大の問題に発展したようです。
施主は説明会の開催を頑なに拒否していましたが、近く自治会主導で住民説明会が開催されることとなりました。 |
|
No.5 |
子育て世代は安心な立地だよね。
前面の道路はスクールゾーンだし。少しスーパーが遠いかも。 買い物は自転車必須かな。 |
|
No.6 |
売り主のスタンスがよく分かる
//www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/542398/ |
|
No.7 |
どうやら評判下げたい人がいるようですねw
地震と重なった物件(レクシア熊本中央エルビエンテ )の人の 気持ちも分からないでもないですけど、法的責任を超えて保証を求める 人に対応すれば際限なく調子に乗りますよwww 同じ様に引き渡し、竣工、工事が重なったマンション口コミ見てみると 面白いですよ。異常な要求、不満を垂れ流してる人がいますから。 結局どうにもならなかった人たちがデベに対して粘着してるかもしれませんねw |
|
No.8 |
この道、朝は車通れないですよね?通行許可とれますか?
|
|
No.9 |
一般的にスクールゾーン沿いに住んでる人は
交番でも簡単に許可とれますよー! |
|
No.10 |
そうなのですね。それなら安心ですね。ご回答ありがとうございました。
|
|
No.11 |
許可が取れるかは警察署に相談が必要です(受付窓口も警察署)
車両ごとの許可となるため、各戸個別に許可手続きが必要となります |
|
No.12 |
スクールゾーンど真ん中のこの物件で取れない訳がない。
同条件の立地に現住居があるが、毎年の更新はしなくても期限切れの許可証見せてくれればいいですよと スルーされるレベルだよ。 まーた不安煽りたいアンチ出勤か。 |
|
No.13 |
確認したところ通行許可は警察署での手続きが必要とのことでした。アドバイスありがとうございました。
|
|
No.14 |
このマンションが建設される場所の隣の土地に住んでいますが、工事が原因で敷地に大きな地割れと塀の倒れ、棄損が発生しました。
発生から4日経過しましたが、ホームステージは現場に来ることもなく、謝罪もありません。 この会社に常識はないのでしょうか。 市へは通報しましたが、今後どのように対処するつもりでしょうか。 マンション購入者に所有権が移るまで放置するつもりでしょうか。 非常に腹立たしい。 |
|
No.15 |
|
|
No.16 |
大丈夫ですね
|
|
No.18 |
[NO.17と本レスは、住宅購入検討を目的とした情報交換を阻害、及び、削除されたレスへの返信のため、削除しました。管理担当]
|
|
No.19 |
建築許可下りているし大丈夫なのでは?
|
|
No.20 |
>>14
あなたの理論でいけば交通事故がおきた場合、 その車のメーカーが直接謝罪に来なければならなくなりますよ。 施工会社に言うべきでしょう。 ただし工事が原因で敷地に大きな地割れと塀の倒れ、棄損が発生したと主張される ならば貴方自身で因果関係を立証しなければなりません。 |
|
No.21 |
>>20 周辺住民さん
ご指導ありがとうございます。物を壊されたこともあり、このような事態に遭遇することも初めてでしたので、冷静さを欠いたコメントをしてしまいました。 施工会社による毀損箇所の家屋調査が行われましたので、施工会社との間で賠償と保証期間について話し合いたいと思います。 丁寧なご指摘ありがとうごさいました。 |
|
No.22 |
かなり割高な印象。
設備もさほど魅力的には感じなかった。 おそらく売れ残るのではないかと。 建設完了後に再度検討してみようかと。 |
|
No.23 |
国府のネーミングだけどえもすれば水前寺ですから
多少は設定値上がるでしょうね。 |
|
No.24 |
実際、車での移動を考えると住んだあと不都合が結構多そう。
駐車場も敷地内に一台では不便性大。 |
|
No.25 |
通勤で車使う&夫婦2台とかの人は機械式駐車場の時点で
一軒家か郊外マンションじゃない? メリットが市電とJRの近くだからそこを生かせないとつらいよね。 |
|
No.26 |
今どれぐらいうまってるの?
|
|
No.27 |
21/63ですね。
月2~3戸売れてる感じ。 |
|
No.28 |
27
すみません、残り21戸って意味です。 |
|
No.29 |
このご時世に青田売りで買うとは景気がいいですね。
物件自体の魅力ではない気がしますが。 スーパー遠いし。 小学校近いのは子育て世代にはいいのかな。 |
|
No.30 |
確かに小学校近いメリットを除けば立地はそれほどかも。
子育て終わったあたりで売る予定かな。 |
|
No.31 |
小学校が近くてスクールゾーンですから安心ですね。
あと五郎八がちかいw |
|
No.32 |
オプション、カラーセレクトが随時始まっているかと思いますが
すでに上記決定された方はいらっしゃいますか? サッシ的なものが送られてくるのでしょうか? それとも各自住設メーカーのショールームに足を運ぶんですかね? |
|
No.33 |
マンションは資産価値があるので、この立地であれば問題ないかと。
出水小の評判もいいし、中学校も優秀な生徒さんが多いので、子育てを考えている世代の方はいつ購入されても然程デメリットは少ないかと。 |
|
No.34 |
気づけばあと1邸ですね。
6か月あれば完売しそう。 |
|
No.35 |
完売
|
|
No.36 |
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
|
|
No.38 |
[NO.37と本レスは、削除されたレスへの返信のため、削除しました。管理担当]
|
|
No.39 |
ホームステージと関わるのはやめた方がいいと思います。ちんぴらみたいです。やばいです。
|
|
No.40 |
|