ブリリア エルシオ萩山についての情報を希望しています。
東京建物と西武不動産の共同事業みたいです。
2駅利用可能で、最寄り駅は徒歩4分。
公園が隣接で自然豊かなとても環境の良さそうなマンションですが、
萩山駅というのは西武線の分線ですよね?
全くこの辺に土地勘がないもので、物件を検討中の方やご近所の方など、
色々と意見をいただけたらと思っています。
よろしくお願いします。
公式HP:http://www.bl-park.jp/
物件データ:
所在地:東京都東村山市萩山町3丁目28番1他(地番)
交通:西武拝島線 「萩山」駅 徒歩4分
西武多摩湖線 「萩山」駅 徒歩4分
西武新宿線 「久米川」駅 徒歩11分
価格:未定
間取:2LDK+DEN-4LDK
面積:63.7平米-88.33平米
管理会社:東京建物アメニティサポート
設計:西武建設
監理:西武建設
施工:西武建設
デザイン監修:光井純アンドアソシエーツ建築設計事務
売主:東京建物 西武鉄道
販売代理:東京建物不動産販売 西武鉄道
「ブリリア エルシオ萩山」の次スレを立てる
※レスNo.が 950~1,000件に達した場合のみ次スレを立てて下さい
[スレ作成日時]2010-02-01 15:05:32
- 所在地:東京都東村山市萩山町3丁目28番1他(地番)
- 交通:西武拝島線 「萩山」駅 徒歩4分
- 総戸数: 184戸
ブリリア エルシオ萩山
No.151 |
by 住民 2010-05-07 20:48:24
投稿する
削除依頼
|
|
---|---|---|
No.152 |
皆さんにはこのサイトで大変お世話になったのですが、
やはり、地鳴りのような電車音は無理でした。 引っ越します。これまでありがとうございました。 |
|
No.153 |
152さんへ
引っ越すんですねぇ〜 ちなみに、部屋は東、南、西向きのどちらですか⁈ ウチは南向きですが…そんな気になりませんが、、日中、家に居ないからでしょうか?? 逆に部屋から電車が眺められてイイ感じぃ♪♪ |
|
No.154 |
確かに。結構、響くよね。
でも、一緒のマンションの人と会う度に、 「武蔵野線の音って、以外と気にならないよね!」 に無理に付き合うのに疲れるのは理解します。 (もう無理じゃん) でも、うちはここで永住って決めたので、頑張ります! |
|
No.155 |
南側住民です。私は武蔵野線のゴーという音より西武線のガタンゴトン音のほうがはるかに気になります。慣れるかどうかも何の音が気になるかも個人差ありますよね。
|
|
No.156 |
住んでみないとわからないことってありますよね。
でも音は想像ついたけど。 |
|
No.157 |
縁あって同じマンションを選んだ方が出ていかれるのは寂しいですね。
今売りに出している方ですか? 私も入居当時は武蔵野線の音に悩んだ事もありましたが、幸いにも今は全く気にならなくなりました。 むしろ、新緑の季節をむかえて、やっぱりここを選んで良かったなぁと再確認しています。 152さんも良かったと思える住居ど出会えるよう、陰ながら応援しています。 |
|
No.158 |
こういう傷の舐め合いがきつかったんですが・・・
|
|
No.160 | ||
No.161 |
なりすましでしょう。
ホントに住民でまわりとうまくいかなかったんだとしたらご自身に原因ありですね。 |
|
No.162 |
部屋で焼き肉する時、煙で火災報知器ならないかヒヤヒヤしてるんですけどあれって温度か煙のどちらを見てるのでしょうか?
|
|
No.163 |
確か煙りですよ!!
以前の消防点検の時、教えて貰ったよ。確か…。 もうすぐ消防点検なので聞いてみては?? |
|
No.164 |
そうですね。消防点検で確認してみます。あと、萩山の夏は結構暑いのでしょうか。風がふくと良いなあ。
|
|
No.165 |
無料ドッグランと勘違いしてる人が公園に集まってて迷惑。
|
|
No.166 |
ほんとドックラン状態ですよね…でも公園だから〜仕方ないね!!まぁ誰もいない公園よりは、明るい公園でいいけど〜
|
|
No.167 |
無料ドッグランと勘違いしてる人のお陰で芝生が悲惨なことになってますね。
芝生のある公園はけっこうペット立ち入り禁止にしているとこありますから、 同じように立ち入り禁止にしてほしいです。 |
|
No.168 |
最初にドッグランと書いた者ですけど、
わんちゃんの散歩の人が公園にくることは反対じゃないんです。 ただ、リード手放して走り回らせたりしてる人がいつもいて、 芝生を掘り返したりとか、すごく嫌な感じ。 今度見かけたら、ちょっと注意してみます。 |
|
No.169 |
公園側の自転車出入り口の扉、
閉まりにくいだけじゃなく開けにくくもなってきましたね。 鍵が回らなくて焦りました。 早く直るといいですね。 |
|
No.170 |
玄関まえのラベンダー、満開ですね。
香りもとてもよくてラベンダー園そのものです。 公園といい、環境のすばらしさを改めて感じています。 |
|
No.171 |
ラベンダーは本当に見事ですね。
少し前ですが、4月の終わりから5月にかけて公園の木々が生い茂っていく様を見て、新緑の美しさに人生で初めて感動を覚えました。 桜をはじめとした木々の成長も楽しみですね。 |
|
No.172 |
公園に看板を設置した効果か、リードを離さない方が増えた気がします。
犬好きに悪い人はいないと言いますし、皆さんのマナーに感謝です。 |
|
No.173 |
ラベンダー、本当に素敵。こういうの見るとやっぱり嬉しくなる。
公園もマナーが良くなってみんな気持ちよく利用できるようにしたいですね。 |
|
No.174 |
今日芝生が手入れされキレイになりましたね。
美しい姿の公園を維持するのは大変なんだなぁと思いつつ、キレイになった姿に嬉しさを覚えました。 |
|
No.175 |
もうすぐ1年点検ですね。
皆さんはどこか申請しましたか? 我が家は特に気になる所が無かったので何も申請しませんでした。 良い事なんでしょうが、貧乏性からかなんだかもったいない気がしてしまいます(笑) |
|
No.176 |
うちも別にこれというところはなかったですよ。
前に買ったマンションは、あちこち問題があったため補修やら工事やらありましたが、このマンションはなかったので不思議な気分です。 それだけ、ちゃんと作ってくれたんだなと感じました。 |
|
No.177 |
うちも特に気になる所はありませんでしたよ。
友人のマンションではクロスの剥がれやフローリングの歪みがあったそうで、やっぱり施工によって違うんだなと感じました。 ところで、昨晩のサイレンは何だったのでしょうか? また久米川あたりで小火騒ぎでもあったんですかね!? |
|
No.178 |
今期の総会は、7月の何日ですか?
|
|
No.179 |
うちの場合、リビング扉のギシギシ音 の修正依頼しています。
扉の開閉時に音がするんですよ。 結構、気になる音です。 みなさんは、大丈夫でしょうか? |
|
No.180 |
179さん
金属がこすれている音って事ですか? うちは今の所大丈夫ですが、これから気にしてみます。 178さん 総会は毎年8月だったように記憶しています。 |
|
No.181 |
和室の襖を格子状のものに変更した方いらっしゃいますか?
金額とオススメの業者を教えてください! |
|
No.182 |
マンション周辺にカエル多くないですか〜
仕事帰り夜道とかで遭遇すると、ゲゲゲェ〜って感じ!ありえん… 緑多いのは、いい事だけど〜 ボーッと歩いてたら、蹴飛ばしそうだし~ |
|
No.183 |
ひきがえるですね。確かに最近よく見ます。
かえるはゴキブリなど害虫を食べてくれますので 傷つけたり殺したりしないようにお願いします。 よくみるとまんまる目玉でのそのそ歩いてかわいいですょ。 |
|
No.184 | ||
No.185 |
|
|
No.186 |
|
|
No.187 |
傷見ました。
場所からして清掃の方だと思うのも一理あると思います。 本件に限らず所々傷がありますね。 今の所放置が多いのは問題だと思います。 修繕費は住民共有の財産ですから、都度犯人探しをして費用を請求するか、一律に修繕費から充当するのかを理事会を中心に議論するべきですね。 |
|
No.188 |
では187さん、次回総会時に議論としてだしてください。
|
|
No.189 |
去年を思い出すと、総会の場で意見しても議論する時間は無さそうですよね。
とりあえず管理人さん経由で現理事会に投げるのが妥当な線じゃないでしょうか。 |
|
No.190 |
監視カメラで犯人探しをしようと
するなんて、いきすぎでは ラクガキならまだわかりますが 多くの世帯が住んでるわけだし 傷がない方がおかしいと思います 写真の傷、ベビーカーや宅急便や荷物を 運ぶカートだってあり得るし 掃除の方に申し訳ないと思います |
|
No.191 |
理事達って何やってんの?
キッズルームには、いつになっても遊具揃わないし、時間制限されているし。 管理会社を根本的に変えた方がいいのではないでしょうか? 所詮、東京建物の下請け業者(天下り)が管理しているから、対応も鈍いし。 第三者の目が必要ですね。 管理会社の見直しを希望します。 |
|
No.192 |
|
|
No.193 |
意見のある方は役員に立候補してみては?
今の体制に任せておくよりご自身で動いた方が早いと思いますよ。 |
|
No.194 |
私も同意見です。
意見があるならアイデアもお持ちですよね。 そういう方々が理事になられたら対応も素早くなるのではないでしょうか。 ただし何でも理事任せというのもいけませんね。 マンションで起こる事は、住民みんなの問題なんですから。 まだ始まったばかりです。 色々協力しあって解決して行けたらいいですね。 |
|
No.195 |
先ほど西の空に小さな光とともに花火のような音がしていましたが、何かご存知の方はいらっしゃいますか?
|
|
No.196 |
|
|
No.197 |
|
|
No.198 |
昨日の7時ごろ八坂のお祭りに行きました。
もう、遅いでしょうが今日もやっております。 バンバンと花火(運動会の朝とかに鳴らしている感じの・・・)が3回程上がりましたよ。 毎年7月中旬の土日の2日間でありますよ♪ 屋台もわずかながらでていますので、来年には是非行ってみてください! 西武遊園地の花火は8月からですよ。 |
|
No.199 |
|
|
No.200 |
新理事の情報、知っている方いますか?
確か3人、抽選でしたよね。 |