ザ・グレース翠町についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
公式URL:http://www.rrr.gr.jp/hiroshima/grace-midori/
資料請求:https://realestate.yahoo.co.jp/new/mansion/inquiry/request/?cbid=00151296
所在地:広島県広島市南区翠三丁目1633番1(地番)
交通:広島バス「東翠町」バス停徒歩約2分、
広島電鉄「県病院前」電停徒歩約8分
間取:3LDK~4LDK
面積:84.39平米~150.21平米
売主:両備ホールディングス株式会社
施工会社:鹿島建設株式会社
管理会社:未定
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スムラボ 関連記事]
ザ・グレース翠町 現地モデルルーム訪問(両備HD広島第2号物件 ミジュアリー)【ひろしマンション】
https://www.sumu-lab.com/archives/2272/
[スレ作成日時]2019-10-08 12:24:09
ザ・グレース翠町ってどうですか?
No.151 |
by マンション検討中さん 2021-09-09 20:15:32
投稿する
削除依頼
分厚いコンクリートって逆に部屋内とコストバランスが戸境壁なんぞに求める必要性あるのか疑問ですが、思いの主旨は理解します。私は独立角住戸ですが、壁隣接のエレベーターが深夜作動音気になったりします。
けれど平面プラン見てもスラブの厚み勘案しても乾式戸境問題ないのではないかと。立地・利便性・施工会社・管理・資産性考えてもとても魅力ですが、中区の在住で翠町ブランド興味薄。 |
|
---|---|---|
No.152 |
|
|
No.153 |
ここはいくらくらいからですか?通りすがり見たらあまり入居されてないような感じに見えたんですが、まだ値下げとかされてないのかな?
|
|
No.154 |
>>153 マンション検討中さん
HPを見ると、まだ6戸(3割弱)は残ってるみたいです。 最終期となっていないのでそれ以上残っているかもしれません。 価格設定で完全に市場を読み間違えたか…。 平面駐車場ももう残ってないでしょうから、この金額を出せる層が機械式や敷地外駐車場ってのも厳しい気がします。 |
|
No.155 |
たった21戸だけなのに『第2期3次』とか言ってるけど、どういうことなんだろうね。
大人の事情ってやつでしょうか? でもこれくらい小規模なマンションは良いですね。 憧れます。 |
|
No.156 |
広くて本当に快適そうだけど、立地にイマイチ魅力を感じない。高いよー
|
|
No.157 |
>>156 マンション検討中さん
だからうれてないんじゃないかな。 全然売れてないようだから、後々大変そう。 完売まで何年かかるやら、ローン減税あるのに売れないからまずいだろうね。 外観も何かやぼったいんだよな。 幟町のグレースもそう。 仕様はいいのに勿体ない。 |
|
No.158 |
>>157 通りがかさりさん
こちらのマンションは広島でも外観は良い方だと思うよ。 ここの外観が良くないと思うあなたのおすすめの外観のマンションはどちらですか? 人それぞれ好き好きあっていいと思うので是々非々で参考までに。 |
|
No.159 |
>>158 匿名さん
同じ両備でも杜の街グレースは、外観好きですね。 規模は違いますし、人それぞれ好みは違うけど。 こちらの窓だと中入ると狭く感じるし、窓側がガタガタなので物を端に置くとき隙間ができて嫌ですね。 幟町のグレースでも思いました。 普通でいいんですよ。 内窓施工するのも難しくなるから好みではないです。 |
|
No.160 |
|
|
No.161 |
|
|
No.162 |
>>161 マンション検討中さん
近隣だとザ・パークハウス翠一丁目、アルファステイツ翠でいいかな。 パークハウスは、市電沿いだし、便利だな。 外観も、ディテール細かくつくられておりなかなか。 グレースは、売れてないから広告が垂らしてあるのが、残念。 外観は人それぞれだね。 |
|
No.163 |
私は翠のその両物件よりもこちらの方が外観が優れていると思います。
それも格段に。特に三菱の物件はガラス手摺りの板状羊羹型でヴェルディと大した差はありませんし、玄関回りの造り込みはこちらとは段違いです。 さらに言えば広告が垂らしてあることを建物の外観として評価するのは間違いです。 |
|
No.164 |
逆に言えば、この程度の小規模物件だと見栄え良くするのもこの程度が限界かなと思います。たまたま空いた狭い土地に建てたらどうしてもこうなるよ。
外観面でもここは良く頑張ってる方だと思う。 縦横ともこの3倍くらいあれば存在感も増したと思いますが、そんなの建てれるような広い土地は希少ですし、なかなか出てこないですもんね。 |
|
No.165 |
私もここの外観は素敵だと思います。
買えませんがw |
|
No.166 |
|
|
No.167 |
>>163 匿名さん
じゃ買えばいいじゃない? まだまだ余ってるけど。 風景の一部になれてなく、風景の一部に慣れてないからよく見えないように思う。 三菱は、市電や車からもよく見えるようにしてあるよね。 そこが、たくさん建ててきた会社との違いのような。 引き算がいろんな所で出来てないんじゃないかな。 プラウドシリーズは、高級観はあるけど金をかけなくていいところは抜いてるから。 私はエキキタのマンションだけど、シティタワーのデザインは素敵だなと思うね。 グランクロスの方が売る時はいいけど、外観も内装、仕様、管理全てシティタワーのほうがいいな。 |
|
No.168 |
>>167 通りがかさりさん
シティタワー、風景の一部になれてるかなー あれこそ周囲との調和とかガン無視して、建てたいもの建てただけみたいな展開だと思う。駅ビルが新しくなればまた見え方が違ってくるのかもですが。 エキキタのザ・タワー広島いいですね! 羨ましいです。 新幹線高架に隣接せず適度に離れてるし、すぐ隣に別のビルがくっついたりしてないし、また見た目とは関係ないですが濡れずに広島駅行けることもいいと思う。駅近タワー三兄弟の中で駅に行く通路はザ・タワー広島が好きです。 あと、エキキタだとクラース二葉の里も見た目好きです。 |
|
No.169 |
外観が良いと言っただけなのに
>じゃ買えばいいじゃない? とか、頭の不自由な方でしょうね。 スレチの書き込みしてるのに気付いてないようです。 板状の羊羹型はコスパに優れていて延べ床あたりの施工単価が安くなるそうです。間取りがヨーカン田の字だと同じくコスパが良いと言われてますね。 でもそうした事に拘らないプランニングが外観の面白味に繋がっているんだと思います。 |
|
No.170 |
翠町のマンションのスレでなぜ駅近タワーの話になるのでしょう?
ここは価格相場を見誤りましたね。 |
|
No.171 |
>>170 マンション検討中さん
立地が悪いのに、マンションはなかったような。 戸建てならいい場所だけど、マンションは売れないと思う。 仕事でよく通るけど翠なら市電側が便利。 翠近辺だと、バスと市電で広島駅に向かっても、市電のほうが早いし、便も夜遅くまである。 又、八丁堀、紙屋町は更に市電の圧勝。 近くにスーパーもない。 それなら少し安い宇品のマンションと普通なる。 今ならヴェルディ、平面駐車場もあるし隣イオン。 ヴェルディ売り切れてからが、こちらが売れるかも。 どうしても翠町の地価が高いから、価格が高いのはしょうがないけど。 |
|
No.172 |
|
|
No.173 |
南区で自分の住所の欄に「翠」と書くのと「宇品東」って書くのは、全然違う。
東区で自分の住所の欄に「光町」と書くのと「尾長東」って書くくらい違う。 |
|
No.174 |
|
|
No.175 |
他所の区民はそうかもわからん。
でもその区では全然違う。 |
|
No.176 |
|
|
No.177 |
>不動産買うのに、住所は気にしたことないな。
すげーツワモノ現る! |
|
No.178 |
>>171 通りがかさりさん
数年前まで翠に住んでいました。 >>翠近辺だと、バスと市電で広島駅に向かっても、市電のほうが早いし、便も夜遅くまである。 確かに市電だと終電は23時頃までありますね。 バスは最終は20時過ぎ位だったと思いますが、市電だと広島駅まで約20分位、バス(31号線)だと10分程度ですよ。 >>又、八丁堀、紙屋町は更に市電の圧勝。 バス(12号線)だと大体10分前後ですね。 市電だと20分以上かかります。 >>近くにスーパーもない。 徒歩数十秒のところにたかもりがあります。 徒歩では少し遠いかもしれませんが、宇品イオン、皆実町ゆめタウンもありますね。 |
|
No.179 | ||
No.180 |
バスより市電が速いと感じたことがないくらいに市電は遅いけど、バスの本数が少ないなら遅い市電に頼るしかなくなるよな。
|
|
No.181 |
ここが買えるくらい余裕のある層はたかもりを行きつけにはしないし、市内に用があるときはタクシー呼ぶんじゃないですか?知らんけど。
|
|
No.182 |
入居開始から1年経ちましたが、まだ三分の一が売れ残ってるんですね。
みなさん予想されていた通り、物件のコンセプトといまの翠の価値が見合ってなかったと思います。 この後、どうやって売っていくのか… 値下げするんでしょうか。 |
|
No.183 |
実際高いけど、幟町の時のように後になって思えば割安なのかも知れない。
安い部屋が無いことが魅力かもね。 どこぞの医者に貸せば結構な家賃とれるんじゃない? |
|
No.184 |
>>183 匿名さん
たしかに今後の相場次第ではありますね。この付近で、次いつ建つかわかりませんが。 ただ、賃貸は現実的ではないかと。 賃貸だと、どうしても市内中心部の物件や駅前の物件の方が選ばれてしまうと思います。 懇親会だってやるときはその近辺ですし。 せめて家賃が安くないと見向きもされないのでは。 |
|
No.185 |
|
|
No.186 | ||
No.187 |
|
|
No.188 |
これだけ金積むんなら妥協せず人気の部屋買いたいと思うし、比較的不人気な部屋買うくらいなら他所の物件の最上階角部屋とか買いたくなる。
|
|
No.189 |
チラシが入ってたんですが、6戸販売と書いてありました。新築未入居のままですか?もう一年以上も?
|
|
No.190 |
駐車場、1台分しか割当が無いとのこと。この立地では致命的な気が。
住人の方はどうやって生活してるのでしょうか。 |
|
No.191 |
|
|
No.192 |
|
|
No.193 |
|
|
No.194 |
|
|
No.195 |
公共交通機関、タクシー、自転車、徒歩、カーシェア、レンタカー
もしくは出かけない。 |
|
No.196 |
>>195 周辺住民さん
はははは、その通り! |
|
No.197 |
ここは売れないでしょう。高すぎ
|
|
No.198 |
高級仕様はいいんですが、スケール感がなくて、見る人によっては貧相に感じるのでは。
外から見ても立派で高そうだなと分かるくらいの存在感があれば良いのになと感じます。 |
|
No.199 |
|
|
No.200 |
|