レ・ジェイド大倉山についての情報を希望しています。
小学校や公園が近く、スーパーも5分以内にあるようです。
横浜や渋谷へも東横線で行けるので便利そうですね!
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
公式URL:https://sumai.es-conjapan.co.jp/okurayama25/
所在地:神奈川県横浜市港北区大倉山五丁目1299番(地番)
交通:東急東横線「大倉山」駅徒歩12分
間取: 2LDK+S~4LDK
面積:61.22㎡~80.10㎡(防災倉庫面積含む)
売主:株式会社日本エスコン
施工会社:未定
管理会社:株式会社エスコンリビングサービス
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2019-10-04 14:26:38
レ・ジェイド大倉山ってどうですか?
No.1 |
by 評判気になるさん 2019-10-05 09:05:38
投稿する
削除依頼
検討にあたり以下の点が気になっています。
・目の前の小学校グラウンド → 砂埃や日中、土日の音 ・近隣に水再生センター(下水処理場) →風向きによって臭気があるのか? ・バス停至近といいつつも、ほぼ1時間に1本しかないバス便 近隣で事情や使い勝手にお詳しい方は、いらっしゃいませんか? |
|
---|---|---|
No.2 |
アクセスの項目を見たらバスを乗っても駅まで10分掛かるんですね。
それで一時間に一本というのなら普通に徒歩か自転車の方が現実的だと思いました…。 商店街を通るルートなら夜遅くなっても人目はあるでしょうしね。 >>1にある事項、私も気になりました。 高い建物がマンション前にないので眺望は良いのですが、学校の音・声なんかは直接届きそうですものね。 |
|
No.3 |
駅徒歩10分超えで、駐車場設置率が低い、そのうえバスの本数が少ないとなると・・・。
|
|
No.4 |
リセールを考えると「?」になってしまいますが、それを除けばスーパーが近いので悪くないかも。
ただ値段によりますけど。 多分、総住戸数が少ないので販売価格は高いと予測しています。 ここだと自転車だけじゃ、長く住むのは大変かもしれませんね。 |
|
No.5 |
概要にある会員優先分譲とはなんですか?
|
|
No.6 |
大倉山の周辺環境、好きなので気になりました。
会員優先分譲住戸は地権者の持ち物ではなくて優先販売なのでしょうか。 時々地権者(オーナー)が所有して分譲賃貸にして不動産収入を得ている物件もあります。 会社の社宅などで借り上げなら、住んでいる方も有名企業の方だったりして安心です。 詳細が書いていないからわからないですけど。 駅から徒歩12分はリセールしにくいですが、住宅街で検討していて、大倉山の環境が気に入ればいいのではないかと思います。 管理費などが未定なこと、駐車場が10台で少なめなのが気になりました。 |
|
No.7 |
貴重な大倉山アドレスのマンションですが、、、
事業主:日本エスコン 施工:株式会社大勝 どちらも聞いたことないんですよねえ |
|
No.8 |
会員優先分譲ってデベの友の会会員を対象に優先的に販売するってやつ。ただ、優先販売は不動産公正取引協議会のルールがあって、物件告知前からの友の会会員だけが対象。時々、物件告知後に資料請求した人を会員にして優先販売するおきて破るのケースもある。こういうことするモラルのない会社は要注意。
ちなみに地権者住戸は、販売戸数〇戸(うち地権者住戸〇戸を含む)って記載される。地権者住戸ってオーナーが住む部屋以外は賃貸にされるケースが多いんだけど、賃貸住民ってオーナー住民よりモラルが低い傾向にあってトラブルリスクになる。6さんがコメントしてる社宅とは限らないってことに注意が必要。 |
|
No.9 |
掟破りの優先販売を常習してる某デベの物件で、土地の一部だけを掘り下げてそこを地盤面にして建築確認していたんだけど、近隣住民が裁判を起こして高さ制限違反の判決が出たケースもある。横浜市の物件なんだけど、横浜市では過去に土地の一部を盛り土してそこを地盤面にして同じく違法判決、その後に条例もできていた。盛り土だけを禁止した横浜市も間抜けだけど、土地の一部だけを残して掘り下げるなんて同じ理屈で明らかな脱法行為。
モラルのない会社は何でもあり。 |
|
No.10 |
|
|
No.11 |
↑10さま
上場企業 ≠ 実際の知名度、安心度 ということでは |
|
No.12 |
>>7 さん
>>日本エスコン 聞いたことはあります。 ウィキペディアによると "株式会社日本エスコンは、東京都千代田区に東京本社を、大阪市中央区に大阪本社を置く不動産会社。 2018年、中部電力との資本・業務提携により同社の持分法適用関連会社となっている。” とありました。 他のマンションも比較しているので、レ・ジェイドシリーズで見たことがあったのかもしれません。 >>株式会社大勝 こちらは聞いたことがないです。工務店でしょうか。 |
|
No.13 |
レジェイドで検索をかけると、結構関東圏のマンションもあるので、
最近こちらでも増え始めているのかもしれないですね。 デベに関しては、電力会社もついているということなので、安定経営を期待できるのではないでしょうか。 電力会社系のマンションってひところはオール電化のところが多かったように思います。 最近ではそうでもないのかな? ここはまだ設備面が出てきていないんで、どうなっていくのかな?と思って見てます。 |
|
No.14 |
中部電力だから、ここをオール電化にしてもメリットないような気が。
|
|
No.15 |
先進のテクノロジーを取り入れたとコンセプトのところに書いてありました。高断熱性能や省エネ設備機器に優れいている模様ではあります。ホームページのバリューのところに具体的にそれらの紹介があって、断熱材やサッシ、ガラスなどは他でも見かけるような気がするのですが、ルームエアコン付き温水床暖房とかLDルームエアコン、高効率給湯器、節湯式水栓などなど、ちょっと見かけたことの無いような項目も並んでいます。でもそれらは電気なのでしょうかガスも使うのでしょうか?明記されていないのでわかりにくいです。
|
|
No.16 |
大倉山駅利用中の勤め人なので、
気になる物件なのですが。 マンション前からの朝のバス便だと、始発が8時過ぎ、以後30分から1時間おきのバス便。 終バスは21時前。 駅まで歩くと恐らく15分以上(Hpでは12分)。 絶妙?微妙?な立地です。 |
|
No.17 |
ZEHで眉唾なのは高断熱や樹脂サッシつかってるのに24時間換気を全熱交換にしていないこと。夏とは部屋冷やして、外からの熱はいらないようにしてるのに、24時間換気で暑い外気を取り込んじゃう。
|
|
No.18 |
お風呂のお湯は配管を通しても熱が逃げる。魔法瓶浴槽ってカタログデータほどの効果ないから期待しすぎないように。
|
|
No.19 |
・ルームエアコン付き温水床暖房
この表現分かりにくいかな。床暖房って立ち上がりが遅いから、設置してあるエアコンで最初は温めてってことなだけだよね。 |
|
No.20 |
LOW-Eってコーティングの仕方で遮熱タイプと断熱タイプがある。遮熱も断熱もできるような記載してるけど、本当かな?
|
|
No.21 |
ルームエアコン付き温水床暖房
って、そういうことだったんですか。 すごい画期的なシステムなのかと思いました。 両方が連動していて室内の温度を一定に保つとかじゃないんですね。 普通にエアコンと床暖房が付いてて自分でスイッチを入れたり切ったりするってことなのかな。 それでもリビングダイニングキッチンは暖かく過ごせそうではありますね。 24時間換気は外気を取り込むんですか。 となると室温調節でやはりエアコンを稼働させないといけないですよね。 普通の場合よりは節電省エネになりますよってことなのかな。 |
|
No.22 |
エアコンはランニングコストかさむから、立ち上がり遅い床暖房はタイマー使って温めておくってのが普通の使い方。エアコン併用するのって急いで温める必要があるときくらいなんだけどね。
|
|
No.23 |
>>19 匿名さん
知り合いの戸建の人は、床暖房でタイマーつきですよ。ここは直接ON・OFFなのかな。 タイマーがあると朝の何時から何時までと設定ができます。 床暖にタイマーなくても、エアコンは市販のものでタイマーがつけられるので、起きる前の時間につけておくと部屋が暖かくなりますね。 オイルヒーターもそうですが、ゆっくりじんわり温まるので、床暖は消した後も30分ほどは暖かいです。 イメージとしてはホットカーペットに近いのだと思います。 寒い日は床暖もエアコンもかけるんでしょうね。 |
|
No.24 |
ネガっぽい書き込みは、他社営業さん??あまり参考にならない
|
|
No.25 |
単なる感想だよ。
|
|
No.26 |
ネガティブなコメント書かれると他社の妨害と思うのって自分たちがよそでやってるからかな。
|
|
No.27 |
ルームエアコン付きという事はエアコンが最初から設置してあるという事じゃないでしょうか?
床暖房とエアコンは別で機能できるようになっていないのかしら? 断熱材や高性能冊子などを使用しているので、夏の暑い時期や冬の寒い時期でも室内温度はある程度保てる 様になっているという事でしょうね。 |
|
No.28 |
76平米の4LDKと66平米の2LDK+S、1部屋ごとが狭すぎて使いづらいよ。廊下を削って無理やりリビングって今風だね。
|
|
No.29 |
リビングの隣にある部屋って寝室にするにはちょっと無理が出るんですよね。
夜リビングでテレビを見るにも寝てる人がいると気を使っちゃいます。引き戸の方だと音も届きがちになるかと思います。 Aが西、Dが東向きですがB、Cタイプは何向きになるんでしょう?B・Cは南向き中部屋と捉えていいんでしょうか。 デザインを見ても部屋配置がいまいち掴めなくて。 |
|
No.30 |
大倉山は久々の販売だから、即完も有り得るね。
早めに予約した方が賢明! |
|
No.31 |
|
|
No.32 |
スーモのサイトで省エネの設備とか色々説明してるっぽいですよ。公式に書いてない設備の説明もありました。どっちが正しいんでしょう・・
|
|
No.33 |
モデルルームがオープンしたので、訪問してきました。
予定価格も教えていただきましたが、 広い(といっても76m2)間取りだと、7000万オーバー、70m2弱でも概ね6000万スタート! 大倉山とは言え、強気の値付けでした。 特に7000万オーバーはねえ。 中層階2LDK+S、辺りが良い選択でしょうか。 ただ、この価格で購入しても、万が一の転居、売却の際には、かなりの価格下落は避けられないでしょうね。 |
|
No.34 |
|
|
No.35 |
|
|
No.36 |
売りに出す必要が生じたときに、売れないと身動き取れなくなって悲惨。不動産を所有するとリスクも負うことになる。資産価値気にしないなんて無謀。
|
|
No.37 |
ZEHって断熱性能上げてるのに、24時間換気が全熱交換じゃなくて夏は暑い、冬は寒い外気をそのまま取り入れちゃうってのが眉唾ものなんだよね。
|
|
No.38 |
築年数は違えど、近隣同程度以上の面積のマンションと比較して、ひと回り以上(千万)高い。
で、数年して、この小規模で同じ土俵で勝負になるのか? 冷静にね。 |
|
No.39 |
|
|
No.40 |
ZEHのコストもオンされてるから周辺物件よりも高い。
|
|
No.41 |
|
|
No.42 |
光熱費と税制でメリットがあるみたいだけど、新しい仕組みだからペイするかどうかは実際に生活してみないとわからないってところか。
|
|
No.43 |
|
|
No.44 |
>>43
そういうあなたこそ高値つかみにならないようにね |
|
No.45 |
|
|
No.46 |
|
|
No.47 |
|
|
No.48 |
|
|
No.49 |
>48
予定価格を伝えて反応を探って価格調整はするけど、特定の部屋に人気が集中したり、その逆ってことがないように調整する程度。平均坪単価レベルで大幅に価格を下げるとその時点で不人気とバレちゃう。1000万も乖離があると判断したのなら期待しないほうがいいよ。 |
|
No.50 |
価格や面積より
地元の人にはこの駅に住み続けたいという人が多いと説明されました。私たちは正式価格発表次第。この辺りはすぐに売り切れるマンションが多いから、価格によっては早めに売り切れそうな感じがします。要望はどのくらい決まってるのか? |
|
No.51 |
|
|
No.52 |
|
|
No.53 |
|
|
No.54 |
|
|
No.55 |
|
|
No.56 |
|
|
No.57 |
東横沿線に住みたいけど大倉山に遅延がありません。各駅だけで駅近でもないのに6000万円以上…何がそんなに人気で高値になるのですか?
|
|
No.58 |
|
|
No.59 |
>58
予告広告を出したら本広告を出してから販売開始ってルールだからまだ始まってない。一般的に販売開始前には見込み客にモデルルームに来てもらって販売価格を伝えて意向を確認ってことする。その動きがないみたいだから上旬販売開始はないかな。 ずるずる遅れるようだと苦戦するパターン。 |
|
No.60 |
>57
大倉山は閑静な住宅地で各停だけど人気はある。ただ駅徒歩10分以上にしては高すぎかな。ZEHにお金をかけたからこの価格か。ただ、ZEHってペイするかどうかわからないところが難しい。 まあ、アドバイスとしては自分で価格が妥当かどうかわかるように場数を踏むことかな。ただ、デベによっては強引な営業をするところがある。モデルルーム行く前にはその辺の評判は要確認。練習には大手デベが手ごろかな。買えないとみるや一通り説明だけしてはいさようならしてくれる。 |
|
No.61 |
リビングと洋室を繋げて、リビングを広く使いたい人向けのプランだから、3LDKは2LDKの値段プラスアルファが適切だと思うと、予定価格は高かった。第1期は10戸程度の販売ならば普通。15戸以上ならば人気高いと判断。大倉山ファンは他には無いから決めていくだろう。
|
|
No.62 |
|
|
No.63 |
|
|
No.64 |
|
|
No.65 |
|
|
No.66 |
|
|
No.67 |
住戸の希望を調整できるってことは人気のないことの裏返し。
|
|
No.68 |
|
|
No.69 |
|
|
No.70 |
元住吉戸悩んでます。価格発表次第です。
|
|
No.71 |
南向きじゃないのは残念だけど
賑やかさを抜けたちょうどいい場所なんじゃないかな。モデルルームが7200万。高いという意見多いけど、人気あるタイプだからね。 |
|
No.72 |
東向きは夏、朝から暑いよ。タワマンは別として低層で南向きメインじゃないのはきつい。
|
|
No.73 |
|
|
No.74 |
ルーバルって小さい子供にとっては外と同じで走り回って音問題起こしちゃったりする。デベはそういうことわかってて作っちゃうんだよね。
|
|
No.75 |
|
|
No.76 |
朝日も暑いよ。西日と同じく高度が低いから直射が部屋の奥まで差し込んでくる。夜に気温が下がるから西日よりもましだけど、熱帯夜が増えたからね。
|
|
No.77 |
東向きは冬は寒いしね。
|
|
No.78 |
|
|
No.79 |
|
|
No.80 |
|
|
No.81 |
二戸販売の予定が15戸って極端だね。営業の読みが甘かったのか、来場者の反応がはっきりしないからとりあえずいっぱい出しえってのか。後者だと売れ残っちゃったりするんだよね。
|
|
No.82 |
|
|
No.83 |
大倉山の新築マンション価格って、これまで右肩上がりですよね。これからもそうなのかな…
|
|
No.84 |
高度経済成長⇒バブル崩壊
ミニバブル⇒リーマンショック アベノミクス⇒ バブルはいつかはじける。リーマンショックって十年ちょっと前なんだけどね。のど元過ぎれば熱さ忘れる。 |
|
No.85 |
明日から販売開始だと本広告出してなきゃいけないのに。掟破りか。
よく見ると下旬販売開始予定にこっそり書き替えてるね。 |
|
No.86 |
|
|
No.87 |
5600万ならば頑張れば買えるのかなとも思いますが。ACEのタイプはリビングと洋室が反対ならよかったのに。ライフ近いのはいいですね。
|
|
No.88 |
|
|
No.89 |
>>88 匿名さん
第2期販売が3月下旬となっているから、 6月から7月に完売するぐらいのイメージなのでは? すぐに売り切れるようなマンションではない。 でも大倉山で探している人はここしかないから、 ある程度の期間で完売するでしょう。 |
|
No.90 |
|
|
No.91 |
|
|
No.92 |
|
|
No.93 | ||
No.94 |
|
|
No.95 |
|
|
No.96 |
|
|
No.97 |
>>96 マンコミュファンさん
ここと比べたら駅距離はそんなにかわらないからプラウドシティのがお得感はあります。ただ、プラウドではなくプラウドシティなので響きは良くないですが。何か大規模感丸出しって感じ。 |
|
No.98 |
|
|
No.99 |
公式Hpの先着販売戸数、更新されましたね
5戸→4戸 今の状況でも契約する人はいるのですね |
|
No.100 |
>>99 マンション検討中さん
気に入ったマンションが見つかれば、今の状況でも契約するんじゃないかな。来年に延ばして似たマンションの発売が約束されてる訳じゃないし。今の状況を理由に契約しないのは、かなりの率で言い訳にしてるとも言えるのかも? |
|
No.101 |
今週末、来週末に開店営業するのは、
この辺りでは、ここだけになりましたね。 どうなりますかね、、、、、、 |
|
No.102 |
|
|
No.103 |
|
|
No.104 |
あくまで外出の自粛要請だからね。それに対してどういう対応をするかは企業の判断。消費者はそれも判断材料にすればいいだけ。
|
|
No.105 |
Fタイプ7990万、先着順住戸から消えた。
営業、契約活動継続中ですか。 |
|
No.106 |
今後は野村日吉のような大規模なマンションより小規模の方が接触機会も少なくていいという人は増えるかもね。先の見えないこの時期に購入契約したなんて、自信があるんでしょうね。
|
|
No.107 |
周りに買い物できるところが多いというのもポイントだと思います。
少し前、小さいドラッグストアでは売り切れだったトイレットペーパーは大きめのイオンやドンキでは売ってたりしましたしね。 そういうのを経験すると周辺環境が整っていることの重要性にもう一度目がいくというか。 高めの部屋が売れたってことは完成予定時期のズレはなく設備等は順調に入ると思っていいのでしょうか。 |
|
No.108 |
|
|
No.109 |
|
|
No.110 |
|
|
No.111 |
>>110 匿名さん
どこも売れ行きは良くないね |
|
No.112 |
|
|
No.113 |
大倉山
いい響きです 皆が羨ましがるエリアなので人気なんでしょう |
|
No.114 |
|
|
No.115 |
|
|
No.116 |
このマンション、良い意味でなんか邸宅感がある!知らんけど!笑
|
|
No.117 |
昨日見に行ったんだけど、間取りと設備使用がめちゃくちゃ良かった!ディスポーザーないけど、戸数少なくて管理費?上がるよりは良いかなー。丁寧に作られてる印象を受けました。悩ましい
|
|
No.118 |
|
|
No.119 |
|
|
No.120 |
ここよく考えたら新横浜までタクシーで行けちゃうのか。1000円くらい?
マリノスの試合早く始まんないかな。 |
|
No.121 |
売れ行きはどんな感じでしょうか?
|
|
No.122 |
この状況で好調だったら考え物。青田売り物件を見るために自粛せずに動いてる人が将来のお隣さん候補。ここ数日横浜市が新規感染者トップ。
|
|
No.123 |
|
|
No.124 |
関西の高級住宅街、岡本となんか街並みが似てる気がしたわ。気のせいか。
|
|
No.125 |
|
|
No.126 |
|
|
No.127 |
こないだ久々に見に行ったら予想以上の売れ行きでびっくり笑
|
|
No.128 |
|
|
No.129 |
|
|
No.130 |
…なんか盛り上がりがありませんね。
|
|
No.131 |
他社の営業さんお疲れ様です。お暇なんですね。
|
|
No.132 |
|
|
No.133 |
|
|
No.134 |
近くの道路陥没したから、心配ですね。
ここは大丈夫かな? |
|
No.135 |
また、陥没だって。
|
|
No.136 |
山に行ったら行ったで土砂崩れの可能性あるし、そんなこと言ったら
日本住めるとこなくなるよ。しかもここ陥没のところから離れてる |
|
No.137 |
|
|
No.138 |
|
|
No.139 |
|
|
No.140 |
売れ残るんじゃないか?
|
|
No.141 |
|
|
No.142 |
あと5戸みたいですね。
|
|
No.143 |
|
|
No.144 |
あと3戸だそうです。
|
|
No.145 |
がんばれー
|
|
No.146 |
がんばるまん |
|
No.147 |
準工業地域のようですが、周辺には町工場等も混在しているのでしょうか?
|
|
No.148 |
隣にうどん麺工場ありますね。…こんな工場ではない?
|
|
No.149 |
広告最終3邸。9月は完売月だーーー!
|
|
No.150 |
大倉山駅前でこちらの看板持った方がよく立っていますね。暑い中、お疲れ様です。あと3戸、完成前に完売できるか…
|
|
No.151 |
もうすぐ建物内覧できるから完売しちゃうね
|
|
No.152 |
|
|
No.153 |
|
|
No.154 |
見学に行ったら普通に高級感あって、良かった。建物もほぼ出来上がってて印象良かった
|
|
No.155 |
なかなか出ない、大倉山の新築マンション。それは竣工前に完売寸前になるわけだ。昔は竣工前の完売が人気物件か否かの境目になってたけど最近は竣工前の完売ってなかなか見ませんね。
|
|
No.156 |
竣工前に完売してる!購入された人の判断は正しかったみたいですね。頭の良い人が住んでるんだろうな
|
|
No.157 |
|
|
No.158 |
マンションマニアさんデータ見て思ってたけど、
ここは高値狙わずに短期完売を狙った。 安かったということだけど、広告費や人件費を かけるなら、無理なくこの作戦の方が 利益を狙い高値チャレンジするより良い。 |
|
No.159 |
もう完売いたんですか?現地を見にいったら、樹木がかなりオシャレでほしくなりました。
|