ヴェレーナブリエ神奈川新町についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
公式URL:https://www.daiwa-r.co.jp/sp/kanagawa-shimmachi/
所在地:神奈川県横浜市神奈川区浦島町363番26(地番)
交通:京急本線「神奈川新町」駅 徒歩5分、
京急本線「子安」駅 徒歩8分、
JR京浜東北線・横浜線「東神奈川」駅 徒歩14分
間取:1LDK~2LDK
面積:42.82平米~54.00平米
売主:大和地所レジデンス株式会社
施工会社:未定
管理会社:大和地所コミュニティライフ株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2019-10-03 12:51:07
ヴェレーナブリエ神奈川新町ってどうですか?
No.1 |
by 匿名さん 2019-10-04 22:51:53
投稿する
削除依頼
地元民としては、そんなにみなとみらいに近くないと思う。
横浜の物件ってみんなみなとみらいの画像を使っているけど、もっと近隣の画像を使うべき。 主要になりそうな買物施設が遠いので生活は車がないと大変かもしれない。 再開発が完成してどれだけ変わるかですね。 |
|
---|---|---|
No.2 |
ここは周辺に、生活に必要なお店がコンビニかマイバスケット位しかなく、横浜駅か東神奈川駅、新子安駅まで出ないと買い物はできなさそうですね。
|
|
No.3 |
消防出張所がすぐ近くにありますが、騒音面としてはどうだろう。消防車の音って窓を閉めていても響くから、気になります。
日常生活の買い物が出来る様なスーパーまで距離がありそうです。 コンビニとマイバスケットが近いですが、買い物するにはちょっと不便。ひとり暮らしならマイバスケットで足りるかな? |
|
No.4 |
単身からディンクス向けのようですから、そんなにたくさん食料の買い物とかは必要ないかもしれません。
となると、コンビニやまいばすけっとで十分にも思えます。 仕事のある日は近場で間に合わせて、それ以外の食品などは休日に東神奈川や横浜駅方面に自転車などで買い物に行くといいのかなと思います。 できれば毎日の買い物には、まいばすけっとでお総菜系が多く売っているといいのですが。 グーグルマップの口コミでは品ぞろえは少なめのようですが、0:00まで営業しているので便利だそうです。 |
|
No.5 |
ここは近所に生活利便性のある施設がほとんどないけど、
横浜市で神奈川区の地名だから、価格は高いだろうな。 |
|
No.6 |
まいばすけっとでもまあまあ生鮮食品はあるいんしょうなんですが、
お店によっても品揃え結構違わないですか? どういう感じなのかは、現地を見に行ったときにチェックしておくといいと思います。 牛乳などの食料品やちょっとした日用雑貨などは多分、大丈夫だとは思います。 生協なども利用しつつやっていくのがいいのかもしれません。 |
|
No.7 |
販売概要が出ていました。
販売予定価格 3,200万円台~4,600万円台 ※100万円単位 間取り 1LDK~2LDK ということです。 価格に関しては、抑えめに設定されているのかなという印象を受けます。 高級ラインって言うほどではないですが、なんとなくゴージャスなイメージのあるマンションだったので意外かもしれません。 |
|
No.8 |
40㎡越えの1LDに期待して間取りを見ました。
廊下なのどの無駄をなくして空間を確保してある感じがします。 寝室は5.8畳あるのでベッドを置いてもまだ余裕があるでしょう。 リビングダイニングはキッチンの分を差し引くと10畳ほどになるので 一人暮らしにしては贅沢にリビングセットとダイニングセットの 両方を置いても大丈夫そうに思います。 シューズインクローゼットもありがたいし便利だと思います。 残念なのが北向きなのとウォークインクローゼットが無いことかな。 街としては地味かもしれないけど駅から5分でこの価格も良心的に思えます。 |
|
No.9 |
BタイプとEタイプは同じような大きさですけどプラン的にはEタイプの方が使いやすそうですね。
Eタイプは寝室が独立してるのが良いと思います。部屋数が必須でないディンクスさんだとEタイプの方が良いかもね。 しかしマンションデザインが変わってて面白いです。最近はシンプルデザインのマンションが多いので 久々にこういう凝ったタイプのマンションを見たなという感じ。 |
|
No.10 |
マンションの外観デザインは、プラン内容の次に大事だと思います。
外観デザインがスタイリッシュで素敵だなという印象を受けました。 プランを見ると、2LDKの広さまでしかないので 単身者、dinks向けの物件なのはちょっと残念ですね。 |
|
No.11 |
神奈川新町駅付近が何もなさ過ぎて、生活には不便ですね。
|
|
No.12 |
現地見学してきました。
駅までは、歩道橋を使うか、通常の信号ルートを、使うかの2ルートあり。 騒音は、さほど気になりませんでした。 エントランス側の周辺は、新築戸建てと二階アパート、20m程先にクリオが高層であり、首都高側に賃貸マンションが目の前にあるため、圧迫感は否めない。 駅側の北側に駐車スペースがありますが、都市計画上では、道路に変更予定 、と言っても70年位そのままらしいです。 北側は、遮るものがない為、採光は他の部屋に比べても低層階でも、良さそう。 道路から下がった土地なので3階で、向側低層の2階屋根位の高さ。幹線道路側からは直接の出入り口は階段しかない。 排気量が気になりますが、道路に挟まれた場所ってどうなんでしょう? |
|
No.13 |
最上階のC、Dタイプはいくらぐらいなんだろう?
|
|
No.14 |
第一京浜って交通量多いと思いますが。
トラックも多くて、夜まで賑やかなのでは。 まいばすけっとは安いけど、自炊している人には物足りなさを感じるでしょうね。 野菜などは値段が高いですし。 外食が多い単身者には、いいのではないでしょうか。 |
|
No.15 |
駐車場までの道、どうなんでしょう。
|
|
No.16 |
54.00㎡のAタイプがたぶん4400万円だろうと思うので、Cタイプ、Dタイプも4千万円台くらいでは。階数が高いとはいえAタイプよりちょっと狭いので。
1LDKはEタイプだけなのだろうか。セレクトプランで収納が増やせるのは良いなと思います。リビングダイニングは北向きで窓も小さいタイプだけど、北側が明るいという意見もあるので、落ち着いて過ごせる空間になりそうな感じもします。 |
|
No.17 |
最上階は5000万みたいですよ。
|
|
No.18 |
トイレがなぁ。タンクレスとは言わないが、もう少しなんとかならなかったのか。
オプションすらない。 |
|
No.19 |
最寄り駅が3駅もあるのは便利で良いなと思います。
この規模のマンションで24時間ゴミ出し可能とか、設備も充実しているのは珍しいかも。 広い間取りはないですが夫婦のみ世帯や単身者には嬉しい物件だなと思いました。 |
|
No.20 |
マンションは、24時間ゴミ出し可能なところは基本的には多いですよ。ゴミステーションがあるのは、マンションを選ぶきっかけにもなります…。
出張中で資源ごみが出せない!とか結構辛いですからね(汗) 駅は現実的に歩いていけるところが2駅。どちらも同じ路線なので、どちら方向に向かうかで選んでいく形になっていくでしょう。 |
|
No.21 |
設備は充実というか最低限のスペックは備えた、っていう印象でしか無いですね。
二重床じゃないですし、ディスポーザついてない、サッシも幹線道路前なのにlow-eじゃないです。 値段は抑え目ですけどインパクトには欠けますし、最寄り駅は東神奈川を使うというのは現実的ではないため実質的には京急ユーザーぐらいしか恩恵はなく、人を選ぶ物件なのでRVは期待できないですね |
|
No.22 |
投資用というのが現実的なんでしょうかね。
シニア層の住み替え需要があるとしても住み心地がいまいちだとどうしてもね。 シングル向けがあるので住人の入れ替わりが多くなりそうなところも正直デメリットだと思います。 マンションデザインが小洒落てるのは面白いですけどね。コストを省かれがちな点に拘ってるのは良い点かと。 |
|
No.23 |
あんまり売れてないんじゃないかな。
|
|
No.24 |
そう思うでしょ
実は結構ね |
|
No.25 |
>24 関係者の方かな? 元々売れてない上にコロナの影響があるし。
|
|
No.26 |
EtypeやFtypeは1LKDで角住戸なのが素敵だと思いました。
どちらにもセレクトプランがあって、これは無償なんでしょうか。 Ftypeのほうのセレクトプランは寝室はどこ?どこで寝るのって感じなんですが Etypeのほうだと収納が増えて生活しやすそうな間取りに変わっています。 でもバルコニーが広々としているのはFtype。 価格で選ぶとしたらFtypeなんだろうけど、落ち着いて眠れるのはEtypeだと思うんです。 |
|
No.27 |
Dタイプの間取りと南東向きは魅力だけど、8階以上じゃないと目の前のマンションが邪魔ですね。
|
|
No.28 |
24時間ゴミ出しっていいですよね。
今年はGWに旅行しないんですが、毎年、家族の休みが揃うのでGWに遊びに行きます。 24時間ゴミ出しできないところに住んでいたことがあり、そんな時はベランダにゴミを一時的に置いていました。 ベランダに置くのを忘れていて室内に置いておいた時には、帰宅時に臭くて・・・ 旅行や出かける前にゴミ出しておけるといいですよね。 |
|
No.29 |
今時の新築マンションで24時間ゴミ出しができないところってあるのか?
|
|
No.30 |
時々ありますよ。掲示板で「24時間ゴミ出しがないので候補から外しました」の口コミを見かけますので・・・
|
|
No.31 |
値下げしてくれるかな?
|
|
No.32 |
マンションから最寄り駅が3駅もあるのは魅力的。
特に神奈川新町駅までは歩いて5分程度とはかなり近いですよね。 電車通勤はもちろん、どこへ出かけるのも便利だと思います。 間取りを見ると狭い間取りしかないようですので、 ファミリーで住むには厳しそうだと思いましたが 親子3人くらいなら大丈夫でしょうか? |
|
No.33 |
CタイプとかDタイプだったら3人いけるのかなぁ?と思ったんですが、
家具の配置例を見ていると、二人暮らし前提なのな、というような感じですね。 セミダブルのベッドを置いてあるようにみえるのですが、 枕が一つなので 一人で寝るための寝室なんだなぁという感じだし。 |
|
No.34 |
Cタイプの上層階の購入を考えています。
10階、11階はいくらぐらいなんでしょう? |
|
No.35 |
上階と中階ではどれくらいの価格差があるのでしょうか。
ただ、全体の価格帯でいうと最高でも4000万円台のようですし 上階でも最高は5000万円台くらいなのではないでしょうか。 この住戸面積から考えるとファミリーでは住めないですね。 |
|
No.36 |
上層階を検討しているのですが、やはり5000円台ですか・・・。
魅力的な物件なので検討してみます! |
|
No.37 |
ここのカラーセレクト良いなと思いました。
鋸歯室のベースカラーはコーディネートされている中からどれかを選ぶ感じのようで、バランスの良い仕上がりになりそうに思います。 キッチンのセレクトはかなり充実していて、天板からコンロのトップカラーまで選べるみたいですごいです。 一番うれしいのはキッチンの高さセレクトなんですが、コンロのトップカラーがサクラ色とかミントグリーンとかあって楽しいなと思いました。 |
|
No.38 |
ここで挙げられるポジティブなコメントって大半が当たり前のオプションや設備ばかりで業者くさく感じるのは私だけ?
|
|
No.39 |
私個人もカラーセレクトは良いなと思いました
フローリングやドアなどはセレクトできるというマンションは多いですが、 こちらはコンロやパウダールーム、浴室など細かいところまで決められるのが良いです。 特にクロスを変更できるのはすごいなと思います。 クロスに関してはオプションというところが多いですが、セレクトできるなら自分好みになりそう |
|
No.40 |
いや、大概の完成前物件ならアクセントクロスとか普通に無償オプションでできる範囲でしょ
メジャー7以外でも明和とか普通にやってるし。 |
|
No.41 |
ネガティブなコメントも業者だったりして。
|
|
No.42 |
売れ行きどうなんでしょう…
立地とか加味しても割安って言えますかね |
|
No.43 |
このスレの盛り上がり具合で売れ行きはお察しでしょ
|
|
No.44 |
1LDKで45.40㎡ってけっこう広いので気になりました。間取りページを見るとそれより狭い1LDKもありました。
どちらも北東、北西に窓ありの角住戸ですが、狭いほうは寝室がものすごく狭い代わりにバルコニーがすごく広いです。 しかもどちらにもセレクトプランがあって、収納を増やしたり寝室の境を取り払ったりできるようです。 浦島町ってどんな街でしょう。横浜暮らしに憧れはあるものの、未知の土地なんです。治安などもどうなんでしょう。 |
|
No.45 |
このあたりって電車だと通り過ぎてしまうことが多いエリアですよね。
本当に用事がないと立ち寄らないし、 このあたりで何かイベントっていうのもなかなかないかもしれません。 イメージがつきにくいっていうのはあります。 ストリートビューで見たんですが 建物の様子はわかりますが、 雰囲気までは難しいです。 |
|
No.46 |
最寄駅の神奈川新町駅近隣は、大きなスーパー(まいばすけっとしか無い)や食事する所もありません(ラーメン屋ばかり)。
しかし、駅近でコンパクトマンションなのにスペックが高いのはとても魅力的です。 売れ行きも良いらしいですよ。 |
|
No.47 |
今売り出し中の5戸で終わりだそうです。
|
|
No.48 |
あと3戸かな?
|
|
No.49 |
第1期1次完売御礼とは出ていますが、もう3戸しかないのですか?
総戸数51戸の大半を第1期1次で販売してしまったのでしょうか? 物件概要には先着順受付として5戸と出ていますが、情報更新日は2020-07-31とのことなので、48さんの情報が正しいのかもしれません。 だとしたら順調な売れ行きだと思います。 竣工まであと半年くらいありますし。 |
|
No.50 |
ヴェレーナブリエ第二弾が東神奈川に出来るみたいだね。
|
|
No.51 |
完売が見えたところで東神奈川の広告が打たれましたね。今頃、神奈川新町に仕向けられた購入者はやられた気持ちでいっぱいでなければいいけど…
|
|
No.52 |
東神奈川駅徒歩5分のマンションは人気出そうですけど、その分価格も高いでしょうからね…。
あまり気にしてませんでしたがヴェレーナブリエって新規のマンションブランドだったんですね。 既存のヴェレーナとどういったところで区別化してるんでしょうか。 ここも東神奈川の新マンションも単身とディンクス向けに特化してるようですが。 |
|
No.53 |
完売。おめでとうございます。
|
|
No.54 |
早いねー。
竣工が来年の2月くらいでしょう。 半年前完売かぁ |
|
No.55 |
本当、この会社は竣工前完売ばかりですね。
|
|
No.56 |
当然かもしれないけど、購入した後のアフターフォローなんて全くないんだな。
東神奈川が販売されるなら、神奈川新町を購入しなかった人もいただろうけど、 そこはこちらも敢えて言わなかったのに。 |
|
No.57 |
2ldkは1000ー2000万以上高いから別の話だけど
1ldkは100ー300万プラスで払って東神奈川にしたい人もいると思います。いやな気持ちは消しにくいですね。 |
|
No.58 |
どのぐらいできてるのかな―?あと2ヶ月で終わりますね?外見が魅力的な物件なので、ドキドキしています。
|
|
No.59 |
購入者さんいますか??
オプションのことなど話せたら嬉しいです。 |
|
No.60 |
>>59 名無しさん
購入者ですが、オプション会には不参加でした・・・。 |
|
No.61 |
購入者ですが、インテリアオプションですか?
|
|
No.62 |
購入者ですがオプションではなく業者予定です。
他にも業者予定の方いますか? |
|
No.63 |
フロアコーティングやエコカラットなど、外部業者を検討されている方はいらっしゃいますか?
|
|
No.64 |
エアコンで外部業者を入れる予定ですが、問題は業者さんが止める駐車場がない。
正面玄関側は4m道路で向かいの住宅から車の出入りがあるし、第1京浜に 止めるのは交通の妨げになる。 コインパーキングも駅前だから遠いし必ず空いているとは限らない。 どうしたものか。 |
|
No.65 |
内装は全て業者予定です。
私が頼んでる業者さんは車が停められない場合は荷物だけ降ろしてパーキングに止めに行くと行っていたので、どの業者も同じように対応してくれるんじゃないですか? |
|
No.66 |
みなさん、すでに業者手配されているんですね!
私もエコカラットとフロアコーティングをしたいと思っているのですが、 良い業者があれば教えてください。 |
|
No.67 |
購入者です。フロアコートを検討中ですが、業者を探しています。コートの種類がいろいろとあるようです。フロアコートをされる方はどのタイプを選ばれました?
|
|
No.68 |
>>67 匿名さん
傷に強いガラスコーティングにしました! ナノ銀が入っていて抗菌作用もあってアルコール拭きも出来るのが決め手でしたね。 業者によって保証年数や液剤が違ったりもするそうなので自分が重視してる内容で探すと良いと思います! |
|
No.69 |
先日引越業者と契約しました。大手でも随分と開きがあるんですね。
エアコン設置と一緒にお願いすると安価になりましたよ。 次はフロアコーティングとエコカラット業者を探しています。 良い業者がいれば教えてください。 |
|
No.70 |
>>68 通りがかりさん
どこの業者か教えていただけないでしょうか? |
|
No.72 |
引越業者へ決めましたか?
|
|
No.73 |
エアコン工事の見積りが、リビングと寝室の2基設置の化粧カバー取り付けその他もろもろで7~8万かかってしまいます。
これくらいが相場でしょうか? |
|
No.74 |
68さんではないですが、アートさんはエアコン設置を追加すると値段下げてくれましたね。引っ越し代だけで安い別業者にしましたが。
お伺いしたいのですが、トイレの配管ですが皆様のお部屋でも横に出てます…よね?どのように隠されますか?? |
|
No.75 |
>>74 匿名さん
ありがとうございます。引越業者は確定しましたが追加でエアコン設置の見積りを出してもらおうと思います。 私の住戸もトイレ配管が横に出ていましたよ! 掃除が大変そうですね。完全にそのスペースを何かで覆いたいです。 |
|
No.76 |
トイレの配管…なかなかの衝撃がありましたね。あれはマンションギャラリーにはなかったものですが、法律などを含めて対処できないものなのですかね。
|
|
No.78 |
配管問題じわじわきてます。
今まであんな配管見たことがなく。。マンションギャラリーもあの形状だったら…と考えると悲しくなります。 うまく隠せるといいのですが…。 |
|
No.79 |
配管、モデルルームでもありましたっけ?
無かったのであればこちらから何等かの異議申し立てをしても良いのでしょうか? |
|
No.80 |
|
|
No.81 |
|
|
No.82 |
ヴェレーナマンションのアプリにサンプルルームのVRがあります。配管はありませんね。
[ご本人様からの依頼により、画像を削除しました。管理担当] |
|
No.83 |
配管の件、ジワジワイライラしてきた。
先方負担で隠してくれないものかね。 |
|
No.84 |
トイレの配管の件ですが、
どのタイプの部屋もそうなんでしょうか? ちなみに、自分はEタイプです。 |
|
No.85 |
Eタイプの部屋です。トイレの配管はイライラというよりとても残念な気持ちになりました。
あと駐車場への道もかなり狭いなと思いました。 |
|
No.86 |
>>84 もやもやさん
AB以外はあるみたいですね。 |
|
No.87 |
>>86 匿名さん
配管の件、説明書を見返してみたら記載されていましたね。 大和レジデンスとしては記載があるからと言うだろうし、気づかず印鑑押したこちらが悪いのですが、 モデルルームでも設置なし、説明なし、では不信感しかないですね。 |
|
No.88 |
ヴェレーナブリエブランドに興味があってこちらを見つけました。
お困りの中大変恐縮なのですが、差し支えなければトイレの配管の様子を見せて頂くようなことは可能でしょうか。可能な範囲で結構です。 皆様の状況を共有することにも繋がるのではないかと思います。 |
|
No.89 |
|
|
No.90 |
ヴェレーナの営業はプロ意識低い中道半端な人が多い印象。いい加減な人が適当に対応するから信頼できない。全く頼りになりませんでした。
|
|
No.91 |
>>89 もやもやさん
分かってて黙っていて、このサイトを見てるようですから各自問い合わせすれば回答は用意していると思いますよ、「説明書に記載しています」って。 平然とオプション(有償)で提案して来そうな気がします。 |
|
No.92 |
他のモデルルームって写真OKなのに、今となってはこういうことも想定してNGだったのかと勘ぐってしまいます。
本当に出来上がってから残念な気持ちになるなんて・・・。 |
|
No.93 |
>>91 匿名さん
オプションでどれくらいでしょうか? |
|
No.94 |
明日は鍵の引き渡しですね。
|
|
No.95 |
玄関の鳩のオブジェ?あれ、何ですか(笑)趣味が悪いので撤去して欲しいです。
|
|
No.96 |
鍵の引き渡し後に、マンションに寄ってみました。
フロアのコーティングを予定していたのですが、この材質ならコーティングいらないかもって、思いましたが。また、床がふわふわしていて、こんなもんなんでしょうか? |
|
No.97 |
|
|
No.98 |
|
|
No.99 |
建屋東側の銀色配管が変に目立つ…なんで白系にできなかったのかな。
立駐廻りも言いたいことあるけどなんか見栄えがダメだ。 |
|
No.100 |
|
|
No.101 |
|
|
No.102 |
部屋のエアコンを購入時に行ってきました。Bタイプの部屋になりますが、窓がないので換気機能付きエアコンにしようとしましたが、電気屋さんに距離が長すぎて、換気機能付きはできないとのこと。がっくりです。
リビング側の室外機置き場の柵がはずせるかご存じの方いらっしゃいましたら、教えて頂けないでしょうか? |
|
No.103 |
|
|
No.104 |
|
|
No.105 |
そ、そんなに気持ち悪いのですか…
|
|
No.106 |
皆さん、洋室のカーテンやブラインドってどうされましたか?。
どこかオススメな業者があれば教えてください。 |
|
No.107 |
ロビーのオブジェ、あれカモメだそうです。神奈川県の鳥だからだと思いますが。
まぁ、イマイチと言えばイマイチですね。 >>102 柵はビス止めなので外せるのでは? 換気機能付きのエアコンは、配管の関係でリビング位しか付けられなさそうですね。 6月の上旬位に専有部の入居3か月後の、不具合指摘の書類が郵送されるそうなので、 今のうちに探しておきましょう。 私の部屋は壁紙が剥がれてきています。それと、例のトイレの配管のカバーの締め付けが緩い。 |
|
No.108 |
第一京浜と高速が煩さ過ぎる。
|
|
No.109 |
|