バウス津田沼についての情報を希望しています。
津田沼駅って便利そうですよね!
都心へもアクセス良さそうなので気になっています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
公式URL:https://www.baus-web.jp/baus/tsudanuma/
所在地:千葉県習志野市谷津1丁目1895番1号(地番)
交通:JR総武線本線「津田沼」駅 徒歩7分
間取: 2LDK~4LDK
面積:62.98m2~86.40m2
売主:日本土地建物株式会社・三信住建株式会社
施工会社:未定
管理会社:三信住建株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2019-10-01 16:23:16
バウス津田沼ってどうですか?
No.101 |
by 匿名 2019-10-25 20:22:13
投稿する
削除依頼
|
|
---|---|---|
No.102 |
|
|
No.103 |
|
|
No.104 |
>>99 通りすがりさん
奏内でですか。 うーん。見栄っ張りさんが多いのかな、TTTできたらカーストがまた変わりそうw一応TTT層が一番お金もってるだろし。いや、元にんじん畑の地主たちが一番か。うーん。。住む人の成熟はこれからなのかな |
|
No.106 |
どんだけTTT推しても96が正論。
バウスと大差なし。 |
|
No.109 |
|
|
No.113 |
TTTの一番いいところは地域で一番金持ってるんだ、すごいでしょ?って承認欲満たせるところでしょ?スペックなんて二の次ですよ、なんでスペックに拘ってるのかしら、きっとその行動がなんらかの欲を満たしてるんだろけども。
|
|
No.114 |
このマンション気になってますが、結局 施工会社はどこなのでしょうか?未公表だとしたら理由がわかりません。まだ決まってないのだとしたら それはそれで不安です。
|
|
No.117 |
[No.105~本レスまで、他の利用者様に対する嘲笑、煽り発言、および、削除されたレスへの返信のため、(いくつかの投稿を)削除しました。管理担当]
|
|
No.118 |
|
|
No.119 |
なんかクソ高い気がしてきた。。
土地の譲渡益、解体費、バウス広告宣伝費、がない物件もあるのに、それが乗っかってる物件。 100部屋位だから???、よく分からないけど5億+3億+2億=10億として1000万/部屋は無駄にかかってたりして。 |
|
No.120 |
|
|
No.121 |
ホームページのパース更新されたけど、入り口周りはそれじゃあ駄目なんだ、、もっと開放感があって奏と連続性出さないと、ただの谷津の中高層マンションでしかなくなってしまうう
|
|
No.122 |
ただの谷津の中高層マンションだから良いんじゃないですか。
|
|
No.123 |
社宅跡地です。
南向きは見晴らしがいいですが、普段から風が強いです。台風の時はベランダの物が飛ばされないよう気をつけて。 |
|
No.124 |
|
|
No.125 |
残念です。奏の杜の映像を随所に使うが、ここは谷津。奏の人にインタビューするが、ここは谷津。あれ?優良誤認?いやいや、南口で表現は徹底してますってか。
|
|
No.126 |
CGにシルエットとはいえ電柱残してるのは意外と良心的か。でも、見せかけだけかも。この会社の本性は武蔵境の物件でもろに出てる。
|
|
No.127 |
マンション自体は奏ではないが、フォルテまで歩けば奏の雰囲気は十分味わえる。
駅からもそう遠くはない。必要なものはほぼ徒歩圏内に揃っている。 コスト優先は明らかなので、見栄を張らない庶民向けマンションってとこかな。 |
|
No.128 |
問題は庶民向け価格で出るかどうか…
|
|
No.129 |
こんなところ高かったら誰も買わないでしょ?
|
|
No.130 |
勘違い価格で玉砕なんてのが結構あったりする。
|
|
No.131 |
|
|
No.132 |
エースレーン跡地の三井のマンションも検討してます。三井さんの方はホームページさえまだないようですが、学区的(小学校)にはどちらがよいか地元の方のご意見をいただけると有難いです。
|
|
No.133 |
エースレーン跡地は津田沼小です。少し前に校舎を建て直して綺麗になってます。詳しくは知りませんが、伝統的に体育系が充実していると聞いたことがあります。
バウスは本来は谷津小です。音楽(管弦楽)が全国的に有名です。が、奏の杜で児童数が急増し、且つ現在は新校舎建築中で校庭すらなく、体育は近くの防災公園、運動会は一中でやっている状況です。それでも谷津小校区の子どもを全員受け入れるのは無理で、一部のマンションの子は谷津南と向山に割り振られています。駅前のタワマンも向山小指定。バウスがどうなるかは…? ちなみに向山小は生徒数が少なく、市全域から受け入れ可能、アットホームな雰囲気だと聞いたことはあります。 |
|
No.134 |
小学校次第だな
|
|
No.135 |
谷津小なら通学路は道が整備されてていいですね。向山なら一本道だけど整備された歩道はないし道も広くないから少し心配かも。
|
|
No.136 |
学区についての情報ありがとうございます。
参考になります! |
|
No.137 |
谷津小なら多少高くても売れそうだけど向山小だと苦戦するかな。
それならTTTで良かったになるし。 今からだと三井の津田沼小に対抗するには谷津小じゃないと厳しい。 |
|
No.138 |
最近引っ越して来た私はあまり思わないのですが、昔からこの辺りに住んでいた人にとっては、谷津小と津田沼小ってのはある意味ブランドのようですね。
|
|
No.139 |
洗面室の引き戸を開放しておけばキッチン、リビングからの家事動線が
確立し朝の家事もスムーズになると書いてありますが、 洗面室がリビングインのタイプは良し悪しがありますよね。 家事効率を取るか、プライバシーを取るかは迷うところですが リビングに浴室の入り口があっても意外と気にならないものですか? |
|
No.140 |
リビングインの浴室は廊下になるスペースをリビングの畳数にカウントするコストダウン設計。P-P分離の思想とは逆行。リビングにお客さんが来たことを知らずに、服を着ないでお風呂からでてきたら・・・。
|
|
No.141 |
ここはモデルルーム公開してないからまだわからないけど、ここのデベのほかの物件では浴室乾燥の物干しが1本なんてコストダウンしちゃってる。1本だと洗濯物あまり干せない。
花粉症の人も増えてるから外干しできなかったりもするんだけどね。家事のことをアピールするならこういうところコストダウンしちゃだめでしょ。 デベさん、ここ見てるなら今なら対応できるよ。 |
|
No.142 |
バウスッッッッッツ!
|
|
No.143 |
バウスの学区についての話があるようです。
気になる方は傍聴されてみては。 http://www.city.narashino.lg.jp/kosodate/kyoiku/about/nittei.html |
|
No.144 |
バモス!!!
|
|
No.145 |
ディスポーザー付いた!
|
|
No.146 |
この規模でディスポーザーが付いているとしたら、管理費の設定と管理計画を要確認。一戸当たりの浄化槽の維持コストが割高になるんだけど、それに見合った管理費設定してないと収支が破綻するリスクがある。
ここのデベさん、売ったら最後、後のことは知らない系だからね。 |
|
No.147 |
売主と管理会社が三信住建だけど、そこはどうなの?売り抜けできてなさそうだけど。日本土地建物は完全に売り抜けでしょね。そもそも管理会社持ってんのかいな、管理運営ノウハウなしのデベかしら
|
|
No.148 |
ラモス!!!
|
|
No.149 |
ディスポーザーがついているんですか?どこからの情報ですか?
限定アプリにはある程度の情報が出ているのでしょうか。 公式ホームページには設備のページがありませんが、 販売時期が近づいたらコンテンツ公開されるのでしょうか。 |
|
No.151 |
[住宅購入検討を目的とした情報交換を阻害するため、削除しました。管理担当]
|
|
No.152 |
|
|
No.153 |
ディスポーザー、フライングのインサイダー情報だったみたいだね。
|
|
No.154 |
ディスポーザーって住宅設備の中で多分一番寿命が短くて7年くらい。設備のリプレースを含めてリフォーム費用は考えておかないとね。修繕積立があるから勘違いしがちだけど、専有部分に関する修繕は当然自腹。
|
|
No.155 |
洗濯機の防水パンの周りにスペースがない。ドラム式とか防水パンの寸法いっぱいの洗濯機だと搬入大変だろうね。というか入り口のドアのところより浴室が出っ張ってる部屋もある。大きなサイズの洗濯機だと防水パンに収まるサイズでも入れられなかったりして。
あと、洗面の入り口が引き戸のところと開き戸のところがあってまちまち。開き戸のところで洗面台の前のスペースと干渉して、誰かが顔を洗ってるときに開けたらごっつんこってレイアウトもあったりする。 間取りが多いから、間違い設計探しが大変。外れをつかまないようにしないと。 |
|
No.156 |
おまけだけど、開き戸だと洗濯機がドアノブにぶつかって入らないなんてのが、入居後に書き込まれたりもする。要注意なんだよね。
|
|
No.157 |
ディスポーザーを稼働させるときは水を流す必要があるんだけど、給水が自動と手動がある。手動だと流すの忘れると配管が詰まったりするからモデルルームができたらどっちか要確認。
|
|
No.158 |
お疲れ様
|
|
No.159 |
|
|
No.160 |
ディスポーザーを皮切りに給湯器とか設備のリプレース時期がやってくる。
|
|
No.161 |
消耗品だから当たり前 |
|
No.162 |
ファーストコーポレーションってどうなんですか?えまり聞かないので微妙な気がしてしまいます。
|
|
No.163 |
数千万円の買い物するのに、10年後にたかだか数十万円の支出を懸念するのはどうなのか…
10年後に数十万円の出費ができない人はそもそも数千万円の買い物を考えようとはしない訳で… |
|
No.164 |
設備だけでなくリフォーム費用まで考えると数百万単位。そういう費用も考えずにローンギリで買うと痛い目に合うよ。
|
|
No.165 |
いろいろと考えておかないといけないことがたくさんあるのだなと思いました。
家具家電の配置とか、将来の出費のこととか。 新築マンション購入もなかなか大変だなと思いました。 購入前にちゃんと勉強しといたほうが安心ではありますね。 物件を気に入っても今まで使っていた家電を買い替える必要も出てくる可能性もあるとなると 引っ越し費用と共に予算は更に余分に見積もっておかないといけないですね。 忘れがちな管理準備金とか修繕積立基金などもありますし。 |
|
No.166 |
修繕積立は、段階的値上げと定期的な一時金の長期修繕計画ってケースが多い。入居時の積立金の金額だけで判断するのは危険。長期修繕計画は早い段階で確認しておいた方がいいよ。
通常、長期修繕計画は契約直前の重要事項説明として説明される。契約まで時間がないから、じっくりと考えることせずなんてことしちゃうと・・・。 |
|
No.167 |
家電の購入のこと考えてるなら、カーテンも頭に入れておいた方がいいよ。新築分譲物件だとサッシが高かったり、大きかったりするから既製品では合わなくて、オーダーかセミオーダーが必要になったりする。ピンキリだけど、既製品よりは一桁上は覚悟しないと。
|
|
No.168 |
築年が10年弱古い奏の三井系マンション郡とバウス津田沼は、中古で売りに出した場合どちらが高値がつきますか?
同じ5000万前後払うなら、かなり気になったのですが、誰かわかる方ご意見ください。 |
|
No.169 |
>168
ここの詳細が出てないんで判断難しいけど、一般論として最近の新築より少し前の中古のほうが建物のつくりがしっかりしている。ただ、築10年くらいだと給湯器のリプレース時期だから、それらのメンテナンスがどうなってるか次第。 あとブランドで言えば三井の圧勝。あと奏の杜の中と外ってのも影響あるね。 |
|
No.170 |
おまけだけど、客観的な評価を知りたかったら仲介業者、できれば複数に当たるのが確か。
|
|
No.171 |
|
|
No.172 |
奏の杜だとどちらかというと三井より三菱系がメインかと
|
|
No.173 |
谷津小か向山小か?
バウスの販売価格次第でリセールバリューではどうか? 奏中古は大規模修繕の影響、部屋の管理状態 いかに中古を安く買うか? 特にTTT買い替え組が大量に売り出すタイミングは値崩れしやすい |
|
No.174 |
TTT買い替え組の売りが入居のタイミングだと思ってるのかな?
入居のタイミングで買い替えできる人って、売却で得たお金を考慮しないで新居を購入できる資金計画の人。売却で得たお金を新居の購入資金にする場合、買い替え特約使うのが普通で、特約を使うと売却は契約の数か月以内(特約期間)。もう、終戦してるよ。 |
|
No.175 |
プランごとにいろいろ特徴がありますが
いずれも収納スペースがしっかりと確保されているため 無駄に収納家具を増やすこともなく、部屋を広々と使用できそうです。 玄関や洗面所の収納に関してもすごく考えられているので 家族が多くてもキチンと片付けられると思います。 主婦にとってはとても使いやすそうでいいなと思いました。 |
|
No.176 |
既に500世帯が資料請求したってさ。
反響凄すぎ |
|
No.177 |
>176
それ、詳しくない人をだます手口。資料請求者のうちモデルルームに行く人って数割。さらにモデルルーム来場者のうち購入に至る割合は一般的に一割といわれている。2か月かかって資料請求500だと、先は長いね。 |
|
No.178 |
おまけだけど、資料請求者数とかモデルルーム来場者数を謳う物件って苦戦してるパターン。
|
|
No.179 |
ネットに載ってる、物件会員500件突破じゃなくて?逆にいうと、500人しか最新情報求めてないという。苦しそうね。
|
|
No.180 |
隣の公園は提供公園なのかな?公園がすぐ隣にあるのは子供がいる場合は良いですね。
小学生になっても遊ぶことが出来ますから、ちょうどいいと思います。公園だと待ち合わせにも使えますし。 間取りはふぁみいりータイプが占めています。収納力もありますから、住みやすいそうな印象です。 お子さんがいらっしゃる方が大判になってくると思いますから、お友達がたくさんできるし、朝の通学もいっしょに行けて 小学生や中学生の間は暮らしやすいですね |
|
No.181 |
CGでは消してるけど奏の杜との一番の違いは電柱があることかな。
|
|
No.182 |
早くも牽制が始まる人気マンション
|
|
No.183 |
ステマは板が立って早々だったけどね。
|
|
No.184 |
ここと比較するなら、パークハウス前原とかこれから予定のボーリング跡地とかかな?
駅前タワーとは違う属性だし。 前原も離れすぎか。。 |
|
No.185 |
中央のフロントサイトのベランダへ出ると、目の前がサウスサイトじゃないかな。
距離が近過ぎる。 もっとフロントサイトを北側に配置して距離を空ければ良かったのに。 そうすれば日照関係でフロントサイトの階数が少し減って、総戸数98~99戸ぐらいになる。 そしたら小学校が文句なく谷津小になる。 谷津小なら通学は安全、来年には新校舎も完成する。売り文句になるのに。 ギリギリで100戸越えてしまったから、小学校もどうなるか不明。 設計の時にはさすがにそこまでは考えなかったのかな。 きっと最大戸数確保するのを優先させたんだろうね。残念。 |
|
No.186 |
満席御礼だって。
大人気なのかな? 出遅れちゃったかな。 |
|
No.187 |
なんだかんだで南口マンションは人気ですね。
|
|
No.188 |
>186
好評につき追加開催ってやるかな。あれ、真に受けちゃだめだよ。見込み客が集まらなかったからだらだらやるパターン。本当に好評で見込み客が集まったら次の段階にさっさと進める。追加開催なんてやってたら見込み客を待たせることになるからね。 |
|
No.189 |
|
|
No.190 |
アプリで登録したのに、アプリで登録した後のやり方が紙で郵送されて来たけど、無駄じゃないかな?
厚紙で何のお知らせかと思ったよ。。 |
|
No.191 |
津田沼南口人気は健在
強気の坪245万以上あるか? |
|
No.192 |
この仕様で!?恐いわー
|
|
No.193 |
予定価格は坪250万→高い高いと客が喚いて最終価格は坪240万を予想
|
|
No.194 |
価格調整は要望書の集まり具合でやるはず。皆で要望書出さない作戦したら安くなるかな。
要望書って出す理由ないしね。 |
|
No.195 |
アプリ登録後に郵便物が届く話は公式トップページの限定アプリですか?
少し気になっていましたが、アプリを利用する事で限定情報が入手できたり 優遇措置があったりしますか? 郵便物は年配の方やスマホを使い慣れない方向けのサービスと考えれば ありだと思います。 |
|
No.196 |
詳細情報はモデルルームに行かないとゲットできないよ。アプリ登録とかは、個人情報入力させてモデルルーム来てねって営業が連絡するための撒き餌。
|
|
No.197 |
津田沼駅まで徒歩10分以内となると、今時のマンションの相場から考えると
それなりの価格になってきてしまうでしょうね。ここの場合はとにかく立地がポイントですから。 間取りは、Aタイプこそ70平米超えていますが、その他の3LDKは若干コンパクトなタイプのようです。 若干、なので不便するほどでもないのだけれど気になりました。 ちょっとずつ帳尻つけているのかな |
|
No.198 |
|
|
No.199 |
>若干、なので不便するほどでもない
価格高騰で、コンパクトにして価格を抑えるってのが最近の傾向。浴室をリビングインにして廊下となる部分をリビングの畳数にカウントするコストダウン設計。来客が来たときにそれと知らずに裸で出てきたらご対面。 あと、洗濯機置き場が防水パンの周りのスペースがないので防水パンいっぱいの洗濯機を置こうとすると搬入の時きついかも。それに開き戸のドアも取っ手がぶつかって入らないなんてこともあり得る。寸法ちゃんと確認しないと。 |
|
No.200 |
洗面のところの開き戸は、誰かが顔を洗ってるときに開けたらごっつンこするレイアウト。以前は、引き戸が基本だったんだけどこれもコストダウン。
|