夕方に写真撮影したため分かりづらいですが、当マンションの西側にもマンションがあります。
|
||
(共用施設)
共用施設はパーティーラウンジ、ブックラウンジ、キッズラウンジ、リラックスラウンジ、スタディラウンジ、ゲストルームなどを1階にまとめています。ブックラウンジ、スタディラウンジなどは試験勉強や集中して本を読みたい方には、マンション内における一つの居場所として便利な場所だと思いました。 他に当マンション独特の取組みが「備品のシェア」の仕組み(写真)です。芝刈り機、プール、自動窓掃除機、ズボンスプレッサー、高圧洗浄機など、たまに使うけども収納に困る備品をマンションで所有し、住民に貸し出すという取組みはとても便利だと思いました。自動窓掃除機、、、羨ましい限りです。 |
||
(駐車場)
当マンションの駐車場は108台(平置き66台、機械式42台)あり、総戸数の61%の台数となっております。営業マンに聞いたところ、購入者の概ね50%程度の契約率で推移しており、先着順で確保できるとのことです。 また、機械式駐車場は全区画でハイルーフ車に対応しているため、ファミリーカーや大型車を所有している方には朗報でしょう。 駐車場代は安い順から機械式4階2,400円、機械式3階6,400円、機械式2階8,400円、機械式1階11,800円、平置き12,000円となっておりますが、機械式3~4階の駐車場はモデルルーム訪問時には満車となっておりましたのでご注意ください。 |
||
(駐輪場)
一般のマンションで使われている二段ラック式の駐輪場は、大型自転車の出し入れが大変であることと、上段の自転車が下段の大型自転車を傷つけてしまうリスクがあります。また、駐輪場の台数が足りないと無断駐輪の原因となるなど、多くのマンションでは駐輪場に何かしらの問題を抱えています。 当マンションはサイクルポートを採用しており、費用は0円です。サイクルポートは大人の自転車2台、子供の自転車1台を置けるスペースがあるため、駐輪スペースが足りないということはほぼ無いと考えてよいでしょう。また、スペース内に自転車をそのまま停められるため、自転車の出し入れも非常に楽です。 前述した自動車と自転車の動線を分けていることもあり、自転車を安心して便利に使える環境になると思います。 |
||
by 管理担当
こちらのスレッドは閉鎖されました。モデルルームに行って見たことや感じたことを「モデルルーム見学記」に書き込みしてみませんか? |
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報
眺望・日当たりは当マンションの一番の妥協点となります。
周辺を大規模マンションに囲まれているため、抜け感のある部屋はほとんどなく、日当たり・通風はある程度の妥協が必要です。日当たりシミュレーションをモデルルームで体験できますので、自分の部屋の日当たり(特に冬至)がどうなるか確かめてみましょう。周辺の状況については写真の通りです。
ただ、準工業地域という大型商業施設が混在しがちな地域で、周りをマンションに囲まれている当マンションは、音の出る施設が周りに少なく、比較的交通量も少ない道路に面しているため、静かな環境となるのではないかと個人的には思います。