ザ・パークハウス新浦安マリンヴィラについて語りましょう。
浦安市新町に進出した三菱地所の3件目で高洲6丁目の低層集合住宅の施工が始まったようです。
この物件は、RC造の低層集合住宅としては最も海に近いシーサイドの物件となります。
どのような街並が誕生するか、期待しています。
公式URL:https://www.mecsumai.com/tph-shinurayasu-mv/
所在地:千葉県浦安市高洲6丁目14番1(地番)
交通:JR京葉線・武蔵野線「新浦安」駅(南口)より18系統バス13分「高洲海浜公園」バス停下車徒歩1分。(徒歩2分の同バス停からJR京葉線・武蔵野線「新浦安」駅(南口)まではバス11分)
総戸数:528戸(テラスプラザ:101戸、ベイプラザ:133戸、サニープラザ:168戸、カームプラザ:126戸)
完成日または予定日:1工区:2021年10月上旬予定/2工区:2022年8月上旬予定
入居(予定)日:1工区:2021年12月下旬予定/2工区:2022年11月上旬予定
売主 三菱地所レジデンス 近鉄不動産株式会社
施工会社 株式会社長谷工コーポレーション
管理 三菱地所コミュニティ株式会社
[スムラボ 関連記事]
ザ・パークハウス新浦安マリンヴィラ《訪問するなら早いうち! 浦安市マリン最前線で、人生の可能性を考える》【クリスティーヌ】
https://www.sumu-lab.com/archives/1015/
[スムログ 関連記事]
もしもマンションマニアが一次取得ならこれを買う!! おすすめ新築マンション5選 2021年12月編
https://www.sumu-log.com/archives/37175/
[スレ作成日時]2019-09-22 11:01:42
- 所在地:千葉県浦安市高洲6丁目14番1(地番)
- 交通:京葉線「新浦安」駅 バス 16分「高州海浜公園」バス停 徒歩2分~3分(※南口 19系統)
- 総戸数: 528戸
ザ・パークハウス新浦安マリンヴィラ
No.151 |
by マンション検討中さん 2020-06-13 15:55:56
投稿する
削除依頼
僻地なりの価格にしてくれるならいいんだけどな。
テレワーク前提のライフスタイルじゃないと無理よな |
|
---|---|---|
No.152 |
公式に「過去10年以内(2010年5月?2020年4月)に供給された浦安市の
物件で総戸数500戸以上の新築マンションは本件のみ」との記載があり ますが、近隣のプラウドパームコートは2011年2~3月頃の引渡しじゃ なかったでしたっけ。 公式の言う供給と引渡しは違うのかな? |
|
No.153 |
供給=販売と解釈しても2010年1月販売開始で1年くらいかかってる。不当表示って訴えてみる?
|
|
No.154 |
供給とは売り出しってことですかねえ。客との契約成立に関係なく。
「マンション供給過多で在庫増加、価格は下落」みたいな言い方聞いたこと あるような気もするし。 まあ、そうだとしても見る人には紛らわしい表記ですね。 |
|
No.155 |
>供給とは売り出しってことですかねえ。客との契約成立に関係なく。
最近、完売御礼出来なくて、苦肉の策で供給御礼ってやってるからデベの認識だとそうなんだろうね。 |
|
No.156 |
大規模だから1月販売開始で期分け販売で4月までに全戸売り出してたってことはないはず。不当表示でしょ。
|
|
No.157 |
あと、公式ページの「LOCATION」「公園」のところに葛西臨海公園 約3.8kmとあるけど
おかしいでしょ、これ |
|
No.158 |
まあ単純ミスでしょう
|
|
No.159 |
新浦安海近高層マンションに住んでいましたが、あの地震の後高層階が怖くなり、戸建てに越しました。眺望もよかったですが、やはり風が強くて、窓を2方向で開けるとすごい勢いでドアが閉まり、怖かったです。湿気もあるからエアコンが多かったですね。
適度な風、というのが難しかったです。 眺望も、ディズニー花火も毎日は要らないかも。 今は眺望も花火もないけど、すぐ出れば公園ありますので、不自由はないです。 でも、ベストはアイルズの海沿いですね笑 あの場所で低層マンション8000万くらいなら、アイルズは土地付きでお買い得だと思うのですが。 せっかく敷地広いのに、中向の住戸のメリットないですよね。 クオンもですが、低層中住戸棟のメリットが思いつかないです。 |
|
No.160 |
>>159 匿名さん
アイルズの海沿いの者(現在県外に単身赴任中ですが)です。 ベストと言っていただき悪い気持ちはしませんが、159さんが抱いてらした問題とほぼ同じデメリットを感じています実は。 我が家だけが特殊ではなくて、あの並びの皆さん同じ状況ではないかと思います。 それを気にするか、しないかという個人差だけで。 という訳で私は住み替え検討中なのでいろいろ情報収集のためにこの掲示板も参考にさせていただいています。 マンションに移ることは相当条件がよければあり得ますが、マリンヴィラもとにかくじっくり話しを聞いてからと思っています。 最後に、オーシャンビューも毎日は要らないかもです。 (妻は最初から「オーシャン」という部分に突っ込み入れてます。瀬じゃん。入り江じゃん。行徳ビューじゃんと言い続けています) |
|
No.161 |
>>160 買い替え検討中さん
アイルズ海側とは羨ましいですが、住み替え検討中なんですか? 無いものねだりでは(^^) 我が家も以前のマンションでオーシャンビューでしたが、毎日は要りませんでしたね。 それより直ぐに外に出ることができ、地上に近い生活をしたくなりました。 そう考えるとマリンヴィラみたいな低層もありかと思っています。 それか次は都内の低層を、と思っていましたが、コロナ騒ぎでリモートワークが始まり、主人も私も苦にならない仕事なので、都内に出る必要無いのかも、と思い始めて元に戻りつつあります。 ただ、マリンヴィラは間取りがどうにもつまらなく… アイルズ海側の方の次の希望する住処が気になります。 |
|
No.162 |
間取りイマイチですよね…
共用施設の使い勝手に期待 |
|
No.163 |
マンションは間取りでの個性は出しづらいですから、差別化は立地と共有設備にならざるを得ないですけど、それにしてもうーん、という感じで。
共有設備を上手く使いこなせる方なら良いですけど、管理費等高くなるはずですから どうなんでしょうね… 雰囲気にお金を投資する感じですかね。 マンションは中々難しいです。 新浦安は駅近エアレジか、海近戸建てか、 海近眺望良しマンション高層階か、あたりに集約されていく気が。 |
|
No.164 |
ベランダから海が見えますか?
|
|
No.165 |
>>164 マンション検討中さん
私も前から気になっておりまして、近隣の施設等からの眺望画像を参考に考察していました。 そんな折、営業でタムス浦安病院さんを訪問する機会がありまして3階と4階からの眺望を見させていただきました。 予想通り海をドカンと見ることはできませんでした。 3階からは浦安側の海岸線と対岸の海岸線がほぼ重なるか、僅かに海面が見える程度でした。 4階からは海面は確実に見えています。見えていますが3階から見えるのより幅が拡がった程度で、海見てるぞ!という感動には微妙に至らない絶妙な高さです。 そこで出てくるのが5階相当のルーフテラスからの眺めですが、それは未確認ですが恐らくそこからだと「オーシャンビュー」と謳っても文句出ないかなと。 とまぁ個人的感想ですし、同じような並びとはいえ条件が少し違うと思いますのであくまでも参考程度に。 |
|
No.166 |
|
|
No.167 |
3.11を経験してマンションから埋立地の戸建てを選択する意味がわからない。
|
|
No.168 |
4F建てでは、一番条件の良い部屋でもリビングからのオーシャンビューは、例えば、ハワイのホテル等に宿泊する際の「オーシャンビュー」のような物は全く期待してはいけませんね。このマンションを選ぶには、やはりどうしても、「新築」「大手デベ」「大規模マンション」にこだわりがある人でないと意味がないのではないでしょうか?眺望なら、周辺、新町の他のエリアの中層階以上のマンションのほうが良いですし、中古価格となるので、当然、安く手に入ります。新町エリアは中古の売り出し物件も多いので、良い条件の部屋が選択できる可能性高いです。それでも、私は、やはり、三菱地所が手がける新築大規模物件で、高洲エリアでは一番駅遠マンションゆえ、逆にバスの始発で朝座れる事、OKストアがすぐ近くにある事、海浜公園、総合公園が徒歩圏・・ってのが気にはなっています。
|
|
No.169 |
HPで問い合わせ数謳っちゃってる。問い合わせをして実際にモデルルーム行く人は半数以下、モデルルーム来場者のうち購入に至る割合は1割程度といわれてる。先は長いね。
あと、モデルルーム来場者数を謳うのも人気がありそうに見せかけるトリックで、ふたを開けると苦戦するパターンが多い。 |
|
No.170 |
掲示板全然盛り上がってないですね。個人的にかなり期待しているんだけど。
|
|
No.171 |
価格次第でテンションが決まるので価格待ちです
|
|
No.172 |
う~ん、ここ、なんでオイコスみたく液状化対策工事しなかったのかなあ。そうしたら、もっと食指動くのに。敷地面積が広すぎてコストかかるから?
|
|
No.173 |
|
|
No.174 |
4階建だけど基礎杭は支持層まで打ってあるのかな?
|
|
No.175 |
今は部屋数だけのマンションが多いので
これくらい専有面積も広く、各部屋も広いって珍しいかもしれません。 ファミリーで住むことを考えると、これくらいの間取りは必要。 駅から距離があるのが悩む点ですが、 だからこそこれだけの広い物件に住めると考えたら納得かもしれないですね。 |
|
No.176 |
|
|
No.177 |
>>175さん
貴殿の条件だと、周辺中古のほうがコストパフォーマンス高いですよ。 |
|
No.178 | ||
No.179 |
12?15mだと4階部分?ルーフバルコニーくらいなので、それなら充分オーシャンビューになりそう。
3階だとどうかな...?って感じですね |
|
No.180 |
>>178 マンション検討中さん
この眺望が拝める「かも」しれない南東側4Fの戸数は限られてるし、オーシャンビュー分の値段が上乗せされてくるんでしょうね。あと、ここは、本当に全く、海風から遮ってくれるものが無いんですね。錆が心配です。 |
|
No.181 |
一番お高そうな間取りでも、オーシャンビューバスみたいな遊び心ないのが長谷工の宿命だなあ。
|
|
No.182 |
|
|
No.183 |
田の字でごめん!でも価格はめちゃ安くするから!
なら許せる ワイドスパンとかやっちゃうと駅遠なのに単価高くて誰が買うねん状態になりそうだから(クオン... |
|
No.184 |
つよポン、来年の大河に出演。イメージキャラクター選定間違ったかな。
|
|
No.185 |
窓掃除も大変そうですね。
塩分も含んで真っ白。 |
|
No.186 |
>>182
最上階プレミアム住戸くらい田の字間取りじゃなkていいじゃん。ビューバスとかと立地条件&高さ条件と何の関係あるの? まあ、どうせ手の届かん値段になるんだろうけど、せめて、タワマンでよく使うパターンの、玄関廊下が全て御影石・・とかの特別仕様くらいにはして、差別化してほしい。 |
|
No.187 |
|
|
No.188 |
>>187 匿名さん
いや、186さんは、低層しか建てられない事は分かっていて、プレミアム住戸が、オーシャンビューが望めるバスルーム仕様になっていない、他住戸同様の田の字間取りになっている事に文句言っているのだと思うよ。確かに、プラウド新浦安とか、色んなパターンの間取りあったなあ。 |
|
No.189 |
だから~、それが長谷工物件というもの。基本コピペの設計でコストダウン。いろいろなパターン設計したらコストかかっちゃう。
|
|
No.190 |
タワマンは最上階高く売れるからね。○○と煙は高いところに上る。プレミア仕様にしてさらに利益アップ。低層だと最上階と言えどもそれほど高値にはできない。
|
|
No.191 |
土間プランもあるみたいだよ。
|
|
No.192 |
以前すぐ北側に住んでいました。
購入検討される方は、OKストア新浦安店に車を停めるか、新浦安駅からバスで現地に行くかしてみると書き込みの真偽がわかると思います。 ・駅からの距離は遠いですが、バスか自転車を使えば十分通勤圏内です。 東京駅近隣勤務ならドアツードアで45分~1時間以内です。 (逆に新宿・渋谷勤務はつらいかも) ・目の前バス始発は本当にメリットです。本数も多いし、バス停二つ目で座れなくなるので、下手に駅徒歩15分の場所より通勤は楽です。(特に雨の日は天国) ・埋め立て地の先っぽなので渋滞は本当にありません。駅まで15分以上かかることはまずない。 ・仕事上飛行機出張が多いので、すぐ近くから空港行高速バスが出ているのは本当に便利。 ・砂浜はありませんが、家からすぐに海浜公園は本当に気持ちがいいです。境川も時期によってはハゼ釣り、お花見、カヌーをやっている光景なと、休日やテレワーク中の散歩はいつまでも飽きません。川沿いは桜並木です。 ・ディズニーの花火は見えませんが、浦安市花火大会は海側の住戸からはベスポジです。 北側のURからでも十分堪能できます。(マリンヴィラできると低層階はアウトになりますね) ・海側住戸だと2F以上ならマリンビュー可能だと思います。北側URからでも2Fで海見えます。 ・新浦安海側の良いところは、広々とした街並みとリゾート感溢れる空気感です。地方に住みながら東京に勤務できる感じです。 ・公園が多く、小中学校が近いのも同エリアのメリットです。小学校に至っては6つくらいの大規模マンションだけの学区になります。 ・新しい街なので昔ながらの飲食店や渋い店がないのが唯一のデメリットですかね。そんな時は浦安駅まで足を延ばします。 ・飲食店や古い店舗が少ないので、浮浪者や怪しい人影は皆無です。治安はかなりいいと思います。(夜は人通りが少なすぎて逆に不気味?) ・千葉の船橋・幕張方面の渋滞はひどいので、買い物は都内方面の方が実は便利です。豊洲のららぽーとやお台場へはほとんど渋滞無しで国道357経由20分くらいで着きます。 ・液状化リスクが一番の懸念ですが、最近は豪雨災害のリスクの方が大きいので、そこは割り切りと判断だと思います。ハザードマップ見れば一目瞭然ですが、埋立地の方が海抜が高く、内外水氾濫リスクは低いです。ハザードマップ妄信は怖いですが津波リスクもありません。(湾の奥であることと高い堤防による計算上の数値だと思います) 私の場合、この街がすっかり気に入ってしまい、賃貸から学区内中古購入に踏み切りました。 マリンヴィラが、買える金額で建っていたら、かなり真剣に購入を考えたと思います。 投機的に考えると駅からの距離でありえない物件と思いますが、実際に住むつもりで購入を検討されるのであれば、まずは一度現地に足を運んでみることをお勧めします(天気の良い日の周辺散策)。インターネット検索条件の絞り込みではわからないことを体感できると思います。 以上、あくまでもこの街が気に入っている住民のコメントなので、ご参考までです。 人によって価値観は違うので、都会・下町や文化・歴史・情緒を好む方は気に入らないと思います。 ちょっと書きすぎたので色々と批判のコメントが入るかと思いますが、通りすがりの地元住民コメントなので、一切返信しませんのでご了承ください。 |
|
No.193 |
|
|
No.194 |
プラウド浦安はかなりお高い値段だったそうですね。
まあ向こうは駅近物件ですからね。 こちらもいくらになるか早く知りたいですねー。 |
|
No.195 |
南側の敷地に何が建つかご存知ですか?用途区域では中高層も建てられると思います。変なものが建つとせっかの眺望が台無しになるにではと心配。
|
|
No.196 |
|
|
No.197 |
雨天時の朝の新浦安駅周辺は送りのマイカーで大渋滞してバスもロータリーになかなか入れないよね?
|
|
No.198 |
>>196 匿名さん
高洲海浜公園の横の事なら観光漁業基地の構想があります。 詳細は以下の15ページ。 https://www.city.urayasu.lg.jp/_res/projects/default_project/_page_/00... これによると千葉県と協議することになってるみたいですが、いつするんですかね。浦安市のホームページによると、境川修景整備検討会というのは動いてるみたいなのでその中で進めるのか、もしくはそれが終わったあとなのかな。 http://www.city.urayasu.lg.jp/shisei/johokoukai/shingikai/toshiseibi/1... |
|
No.199 |
|
|
No.200 |
|