なんでも雑談「あなたの好きな食べ物は」についてご紹介しています。
  1. e戸建て
  2. なんでも雑談
  3. あなたの好きな食べ物は
 

広告を掲載

匿名 [更新日時] 2024-11-21 16:15:25
 削除依頼 投稿する

あなたの好きな食事、食材は何ですか 外食は中華、和食、洋食、何を食べますか

[スレ作成日時]2019-09-17 10:41:39

 
注文住宅のオンライン相談

あなたの好きな食べ物は

1001: 匿名さん 
[2022-02-20 16:25:47]
>>1000 匿名さん

スーパーで味噌を買う場合は白味噌とか麦味噌を買っていました。

前に田舎から貰った手作りの味噌。それはそれは美味しかったです。

先日、うどの酢味噌和え食べました。美味しかった、最高でした。

牡蠣フライはやはりお店のが美味しいですね、なんでだろう。
1002: 匿名さん 
[2022-02-20 20:34:57]
本日の夕飯は、
具沢山味噌汁、カレー味のチキンカツ、ホウレンソウとハムと卵炒め、茹でたカリフラワー
でしたー
1003: 令和を斬る 
[2022-02-21 08:56:09]
イカ天に中濃ソースたっぷりかけて
1004: 名無しマン 
[2022-02-21 09:03:30]
アーリオ オーリオ エ ペペロンチーノ
1005: 匿名さん 
[2022-02-21 14:53:32]
甘酒作りました、大好物です。それとふろふき大根と。
1006: 森保 
[2022-02-22 11:37:55]
今昼は、久しぶりにおでんを食べました
1007: 匿名さん 
[2022-02-22 12:19:19]
>>1006 森保さん

おでんはたまご、大根、こんにゃく、しらたき、すじが大好物です。

もうじき暖かくなるので今のうちですね。
1008: 匿名さん 
[2022-02-22 22:42:31]
タマネギが好きで健康のためにも毎日
食べてたんだけど
最近、値段が凄く高くないですか?

以前は、タマネギは1年中安くて当たり前だったのに。

そんな事ありませんか?

昔、3個100円。今は1個100円以上。
1009: 森保 
[2022-02-23 16:02:22]
>>1007さん、私もすじが大好物です、軟骨にいいしね

>>1008さん、確かに玉ねぎって血液さらさらにしてくれるけど昔に比べてお高くなりましたね、でも私は食べ続けます。毎朝、牛乳入れてミキサーで他の食品と合わせてスムージーしております
1010: 匿名さん 
[2022-02-23 18:37:01]
そろそろ新玉ねぎの季節です。美味しいですよねー。
特に好きな食材で、いろいろな料理を作ります。
1011: 匿名さん 
[2022-02-24 00:07:15]
以前から疑問に思っていたのですが、
例えばキャベツ。

半分に切ってラップして保存。

時間が経って、切り口から栄養素がなくなってしまわないか?と思ってました。
白菜でもレタスでも。

どの程度の栄養素が残っているのだろう?
1012: レハ 
[2022-02-24 07:51:10]
すあま、じゃがいも、チーズ、

マヨネーズとたまご。
1013: 森保 
[2022-02-24 08:34:24]
>>1010さん、お早う御座います、新玉ねぎ美味しいですよね、我が家ではポトフや煮込み料理、炒め物に使ってます、、血をさらさらにする成分と言えばアリシン、ケルセチン。
大手企業が販売している100均キャンドゥにもたまねぎスープが販売されています、一袋に3個~5個ぐらいだったかな?お得ですよね
1014: 名無しマン 
[2022-02-24 08:40:41]
>>1005 匿名さん
甘酒は安眠効果が高いですよ!ふろふき大根胃に優しそう。
1015: 森保 
[2022-02-24 08:47:07]
>>1011さん、はい、仰る通りです、 葉物野菜は切口から栄養素が酸化するようです。調理時にすぐ切れば栄養素を100%摂取できます。
1016: 森保 
[2022-02-24 08:53:52]
>>1012さん、初めまして森保と申します、これからも宜しくお願い致します。

マヨネーズ(トランス脂肪酸)はなるだけ摂らない方がいいです、少しなら大丈夫
1017: 匿名 
[2022-02-25 08:55:01]
韓国の犬肉料理最高です。
1018: 匿名さん 
[2022-02-25 19:35:25]
田螺汁
1019: 匿名さん 
[2022-02-25 20:08:56]
テレビでやっていた餃子が食べたい。本当に美味しそうだった。
1020: 匿名さん 
[2022-02-25 20:55:30]
お腹空いていたのだけれど、You Tubeで音楽を聴いていたら忘れてしまった(笑)
1021: 匿名さん 
[2022-02-25 21:01:58]
今、そこら中にできてる
無人販売のギョウザ、食べた人いる?

1000円。美味しいのかなぁ?
1022: 匿名さん 
[2022-02-25 21:58:58]
>>1021 匿名さん
1000円ならそこそこ美味しいのでは、、、
無人販売の餃子ってあるのですか、知らなかった。
1023: 匿名さん 
[2022-02-25 22:22:10]
>>1022 匿名さん

近所にボコボコできてます。
無人販売のギョウザ
1024: 匿名さん 
[2022-02-25 23:31:19]
鶏頭
1025: 匿名さん 
[2022-02-26 00:06:12]
生センマイ
1026: 森保 
[2022-02-26 11:41:56]
生センマイ、食中毒に注意。鶏頭、ヒアルロン酸やコラーゲン、ミネラル、ビタミン、蛋白質等が多いので食べてみる価値あり、明日でも購入致します。
1027: 匿名さん 
[2022-02-26 15:40:09]
夕飯は何にしようか。
あまり食欲がないからお寿司でも買ってきてたべようかな。
作るのも面倒だし、、

外は暖かいし、出掛けてくるか。
1028: 匿名さん 
[2022-02-26 18:09:18]
夕飯、獲得しました。やっぱりお寿司です。
1029: 匿名さん 
[2022-02-26 23:11:00]
酒鴨
ゲテモノ料理だけど超うまいョ
1030: 匿名さん 
[2022-02-26 23:30:21]
>>1029 匿名さん

どんな料理?
1031: 匿名さん 
[2022-02-27 13:21:41]
遅くなったけどおかゆを作って食べましょう。野菜が(ニラ)ありません。
1032: 匿名さん 
[2022-02-27 15:00:41]
>>1030 匿名
アヒルに紹興酒?飲ませて、絞めて。
首から上を甘辛く照り煮にしたもの。
顔が切ないけど、激旨でした。

1033: 匿名さん 
[2022-02-27 15:19:12]
>>1032 匿名さん

教えてくれてありがとうございました。激旨なのですか。鴨ですからね。
もしかしたら貴方のような人が本当のグルメなのでしょうか?
私は勇気がないのでパスします←(>▽<)ノ
ありがとう。
1034: 匿名さん 
[2022-02-27 16:17:00]
アノネ、画像でググると5、6コくっついたのが出てきます。
骨とクチバシで、食べるところ少ないけど、旨いよ。
そう言わず、ぜひご賞味あれ。
1035: 匿名さん 
[2022-02-27 16:27:14]
>>1034 匿名さん
>5、6個くっついたのが、、
>骨とクチバシで、、
やっぱり私はパスしまーす。
1036: 匿名さん 
[2022-02-27 19:31:17]
今晩はカレードリア。
昨日の残ったカレーにタマネギとシメジ炒めて入れ
ご飯に乗せて、チーズ乗せて焼くだけ。
簡単~安い~ で、意外と美味しい。
美味しいスパイスカレー食べたいなぁ。お店で!
さぁ、お風呂入ってビール飲もう♪
1037: 匿名さん 
[2022-02-27 19:40:51]
やはりおかゆにしました。中に豆腐、梅干し、三つ葉、卵、塩もみしたシソを入れました。それぞれ時間差で。
タンパク質が足りませんね、サッパリしてました。
1038: 匿名さん 
[2022-02-27 19:57:06]
>>1036 匿名  
えぇ、、なんか、大丈夫?

1039: 匿名 
[2022-02-27 20:02:48]
どぜう鍋
1040: 匿名さん 
[2022-02-27 20:07:54]
>>1038 匿名さん

何が?
カレーは冷蔵庫で保管してて
全てもう一度、鍋で火にかけてるから食中毒大丈夫よ~
何度もやってるし
1041: 森保 
[2022-02-27 20:08:31]
今日の晩飯は、抗生剤不使用の鰻をたべました。
1042: 匿名 
[2022-02-27 20:11:37]
マトンたたき
1043: 森保 
[2022-02-27 20:18:59]
>>1028 匿名さん、コロナにご注意、アニキスキンにもご注意。
1044: 匿名さん 
[2022-02-28 12:20:12]
ジンギスカン、ラムチョップ、ケバブ、マトンシチュー
1045: 森保 
[2022-03-01 16:42:42]
今日からダイエットに勤しむことにしました。晩御飯はカロリーメイト2つのみ。
1046: 匿名さん 
[2022-03-01 17:10:27]
3桁はヤバイもんね?!
1047: 名無しマン 
[2022-03-02 21:33:30]
>>1011 匿名さん
ザワークラフトにしたら発酵食品なんで逆に栄養価高くなるのでは。クミン混ぜたらまたウマイです。
他の野菜も同じやり方で発酵できるみたいですよ!

https://youtu.be/xXf37Ls9GIg
1048: 口コミ知りたいさん 
[2022-03-04 09:00:31]
ジンギスカン
1049: 匿名さん 
[2022-03-05 00:04:55]
鯛のあら煮
1050: マンコミュファンさん 
[2022-03-05 09:24:57]
塩タン

[PR] LIFULL HOME’S OWNERS エアコン、カーテンなどお得な会員価格で提供

メールアドレスを登録してスレの更新情報を受け取る

 

レスを投稿する

下げ []

名前: 又は匿名を選択:

写真(1): ※自分で撮影した写真のみ投稿可

写真(2):
写真(3):
写真(4):
写真(5):
写真(6):

利用規約   業者の方へ   掲示板マナー   削除されやすい投稿について

 
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報
 

最近見たスレッド

最新のコダテル記事

コダテルブロガー

スポンサードリンク

 

スポンサードリンク

 

スポンサードリンク

ハウスメーカーレビュー

ハウスメーカーレビュー|プロの現場調査と実際に購入した人の口コミ

スポンサードリンク

レスを投稿する ウィンドウを閉じる

下げ []

名前:

写真(1):
写真(2):
写真(3):
写真(4):
写真(5):
写真(6):

利用規約   業者の方へ   掲示板マナー   削除されやすい投稿について

ウィンドウを閉じる