なんでも雑談「あなたの好きな食べ物は」についてご紹介しています。
  1. e戸建て
  2. なんでも雑談
  3. あなたの好きな食べ物は
 

広告を掲載

匿名 [更新日時] 2025-01-21 04:55:34
 削除依頼 投稿する

あなたの好きな食事、食材は何ですか 外食は中華、和食、洋食、何を食べますか

[スレ作成日時]2019-09-17 10:41:39

 
注文住宅のオンライン相談

あなたの好きな食べ物は

261: 匿名さん 
[2020-01-11 15:55:37]
生センマイ
柳川鍋
ボルシチ
エスカルゴ
蝗佃煮
パクチー
262: マンション比較中さん 
[2020-01-12 08:13:02]
今日は会の寄り合いがあるので昼過ぎに帰ってきます

昼飯は王道の江戸前天ぷらが味わえるという老舗で

天ぷらを食してきますw

3色そば・・また教えてくださいね
263: 匿名さん 
[2020-01-12 09:14:22]
どぜう食べなよ

江戸前なら
264: マンション比較中さん 
[2020-01-12 18:01:56]
日本橋のてん茂さん

昔と変わらないゴマ油のみで揚げる江戸前スタイルをつらぬくお店へ行ってきました♪

才巻エビ・鮑・鱚・・これは初めて食べる味 大根おろしと天つゆでいただきました

かき揚げ・・うまかったなあ 絶品 ! 堪能します

天ぷらのおいしい店・・まだまだあります

265: マンション比較中さん 
[2020-01-12 19:23:15]
以前 宴会で立ち寄ったお店です

女性に大人気だとか・・

ここの立ち食い天ぷらもよかった

恵比寿にある喜久屋さん ? だったかな

おでんの大根を使った天ぷらがおいしかった

266: マンション比較中さん 
[2020-01-12 19:31:19]
蕎麦屋さんの天ぷらもうまかったなあ

他の天ぷら屋さんと違うところは「衣で花を咲かせる」技法

衣を散らすように揚げる技法のことです

これぞお蕎麦屋さんの天ぷら

りっぱできれいでした
267: しこリンリン 
[2020-01-13 01:20:50]
百貫でぶの私も大好物です@テンプラo(^o^)o
串揚げなら5十本いけますよ?
268: マンション比較中さん 
[2020-01-13 07:43:51]
おはよう

世界に誇る日本食といえば天ぷら !!

私は小食の方ですけど しいて言うなら えび天ずきなのかなぁ~?
269: 匿名 
[2020-01-13 12:22:52]
あ、忘れてました。3色そばね。ゆずの香りを打ち込んだ
ゆず切り、お茶の味を打ち込んだ茶そば、二八そば(せいろ)
それぞれ抜群の歯ごたえが楽しめますよ。


270: 匿名 
[2020-01-13 12:30:32]
この頃ね~漬物に凝っているんです。旬の大根を自然塩を使って作るんだけどね。
あら塩でも出来るらしい。とうがらしをちょこっと入れて生ぬかを振りかければ終わり。
超簡単でしょう?
おもしをかけて待つだけ。3日待つだけ。
大根の簡単漬けおいしい。
271: マンション比較中さん 
[2020-01-13 12:54:50]
あ゛~昨日の残り物でお昼すませました
なになに 3色そばって・・そういうの・・簡単明瞭ありがとう

最近 匿名さんは漬物にこってらっしゃるんですか ?
超簡単じゃないですか !
272: 匿名 
[2020-01-13 13:10:08]
大根のピクルスも作ったよ。
材料は大根に人参にれんこん、パプリカ。
ピクルス液は、りんごジュース、塩、酢、粒こしょう。
りんごジュースは砂糖の代わり、とてもおいしいピクルスになるんです。
273: マンション比較中さん 
[2020-01-13 13:11:40]
どうやって作るんですかね

おしえて~~~爆
274: 匿名 
[2020-01-13 13:18:49]
切った野菜を約一分間ゆでて、煮沸消毒したガラス容器にピクルス液を入れ色とりどりの野菜を投入して、粒コショウを入れてできあがり。(^o^)/
ワインやウィスキーのお供にいかがでしょうか?
冷蔵庫で一週間保存できます。
275: マンション比較中さん 
[2020-01-13 13:22:36]
ワインのお供にーーーーいいですねっ

まだ あるでしょう( ´艸`)
276: 匿名 
[2020-01-13 13:37:00]
大爆笑。
実はまだあるんです。大根のヤンニョムカンジャン漬け。
舌かみそうですね(^o^)
韓国風漬物です。大根、にら、白菜、ねぎ、にんにく、醤油少々、ごま少々、とうがらし少々で作ります。
にらはさっと茹で冷水で冷やし、粗熱をとります。
大根と白菜は千切りし、ねぎも細めに切り、にらは五センチに切ります。
大根を塩もみしたあとで、他の野菜やとうがらしなどと合わせます。
ご飯にかけてもおいしいですよ。
醤油をかけ、仕上げに、ごま油をかけて出来上がりです。
277: マンション比較中さん 
[2020-01-13 13:42:27]
ほーーーよく知ってますね~感心 感心
278: 匿名 
[2020-01-13 13:47:43]
最後の一品です。
和風、大根の簡単みそ漬け。
皮をむき、いちょう切りにし、あとは味噌だけ、混ぜて揉んで一晩冷蔵庫に寝かせるだけ。
他の野菜でも出来ます。
279: マンション比較中さん 
[2020-01-13 13:50:45]
私的にはピクルス漬けがスキだにゃー

作ってみようかにゃー

280: 匿名さん 
[2020-01-13 16:33:32]
赤犬焼き肉

[PR] 1日で効率よく回れる住宅展示場の一括予約を依頼する - HOME4U家づくりのとびら

メールアドレスを登録してスレの更新情報を受け取る

 

レスを投稿する

下げ []

名前: 又は匿名を選択:

写真(1): ※自分で撮影した写真のみ投稿可

写真(2):
写真(3):
写真(4):
写真(5):
写真(6):

利用規約   業者の方へ   掲示板マナー   削除されやすい投稿について

 
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報
 

最近見たスレッド

最新のコダテル記事

コダテルブロガー

スポンサードリンク

 

スポンサードリンク

 

スポンサードリンク

ハウスメーカーレビュー

ハウスメーカーレビュー|プロの現場調査と実際に購入した人の口コミ

スポンサードリンク

レスを投稿する ウィンドウを閉じる

下げ []

名前:

写真(1):
写真(2):
写真(3):
写真(4):
写真(5):
写真(6):

利用規約   業者の方へ   掲示板マナー   削除されやすい投稿について

ウィンドウを閉じる