クレヴィアタワー御堂筋本町についての情報を希望しています。
御堂筋線・中央線・四つ橋線「本町」駅 徒歩1分で170戸のマンションのようです。
駅近で戸数も少なくないので気になっています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
公式URL:https://www.ct-170.jp/?utm_source=google&utm_medium=cpc&_admmid=20
所在地:大阪府大阪市中央区安土町3丁目2番、58番1(地番)
交通:OsakaMetro御堂筋線・中央線・四つ橋線「本町」駅 徒歩1分
間取:1LDK~4LDK
面積:39.50平米~135.01平米
売主:東急不動産株式会社・近鉄不動産株式会社・エヌ・ティ・ティ都市開発株式会社
施工会社:日本国土開発株式会社
管理会社:伊藤忠アーバンコミュニティ株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2019-09-12 11:19:48
クレヴィアタワー御堂筋本町ってどうですか?
No.1 |
by 匿名さん 2019-09-13 10:53:56
投稿する
削除依頼
立地はいいね。高そう。
何階辺りか分かんないけど、57.89平米の2LDKで6000万円くらいですかね? |
|
---|---|---|
No.2 |
マンションから駅まで徒歩1分はとても近くて便利。
代表プランの3タイプしかオープンになっていませんが 170戸もある大規模マンションなので いろいろなプランがあるでしょう。 間取りや価格などオープンになるのが楽しみです! |
|
No.3 |
こっから本町駅まで徒歩1分でいけるの?
御堂筋線の方かな。現地で確認してみよ。ほんまやったら検討します。 |
|
No.4 |
御堂筋1分ってすごいですね。男の人の速足で時間計算していると聞いたことがあります。確か分速80メートルくらいでした。ハイヒールで歩く女性だと5分くらいでしょうか。
信号待ちの時間があればその時間もありますからね。 それにしても駅までかなり近いです。 商業施設が充実しているのは予想内だったのですが靱公園など公園も近くにあったりして素敵な環境です。 タワーマンションで間取りも多そうなので、情報公開されていくのが楽しみです。 |
|
No.5 |
|
|
No.6 |
突然の雨でも、あまりぬれずに帰ることができるのはメリットですね。
|
|
No.7 |
|
|
No.8 |
近く住んでるけど徒歩一分余裕よ。
立地はいいね。 |
|
No.9 |
1LDK、2LDK、3LDKがあるという事はいろいろな世帯が住まわれるんでしょうね。
平米数の幅もありますから、単身からファミリー世帯までそれぞれ 駅までの距離も徒歩1分とかなりの近距離で環境としては利便性が優れていて便利な暮らしが出来そう。 駅チームかといっても地下鉄という所がポイント高い。 線路のうるさい音もしないでしょうし、暮らしやすそうです |
|
No.10 |
他の本町物件と違って、御堂筋本町に近い物件がようやく出てきて嬉しい。辺鄙な駅に直結だとしてもなんのありがたみもないからな。
|
|
No.11 | ||
No.12 |
ここは坪単価どれくらいになると思いますか?
|
|
No.13 |
>>12匿名さん
平均400万台前後でしょうか? |
|
No.14 |
それはバブル単価
というか売り手の希望単価ということで。 IRや万博もありインバウンドも増える中、賃貸やホテルにしなかったのは何故なんでしょう。分譲レジデンスで、隣のビルの壁すぐビューの低層の購入者とは?このあたりのオフィス勤務の若手パワカでも想定してるのかな。 |
|
No.15 |
|
|
No.16 |
ここを買う人は眺望など求めてないかと
|
|
No.17 |
駄目だな。デべ、管理、建物、万博後の価格。雨濡れる、タワーで170で。。以後の修繕積立金どないなると思いますか?よく考えて良心的なお知り合いに聞きましょう。
|
|
No.18 |
|
|
No.19 |
|
|
No.20 |
|
|
No.21 |
>>16
正解!このあたり高層階を除けば(現時点では。将来はわからんが)、眺望などは望めないから(特に低層階は三方道路なしで、すぐビル壁)、 多くの購入者は眺望望んでないということだろ。 よほど安ければ、検討してもいいかもしれんが。 |
|
No.22 |
ビル壁だと、カーテンやブラインドいらないでしょうか?
うす暗いので、昼間も照明は必要なんでしょうね。 |
|
No.23 |
|
|
No.24 |
ここは、売れてるのでしょうか。
|
|
No.25 |
まだ販売してへんで。 どの程度の感触があるか探っている段階やろ。
|
|
No.26 |
|
|
No.27 |
30階で170部屋は典型的なペンシルビル。積立金なの将来の諸問題有り。
税理士、会計士と相談してよく考えましょう、場所は良いのだが。。 |
|
No.28 |
>>27 評判気になるさん
売れますよ、ここは。御堂筋1分は強みです。なんちゃって本町物件とは格が違います。 |
|
No.29 |
|
|
No.30 |
|
|
No.31 |
|
|
No.32 |
>>29 口コミ知りたいさん
すまんな、正確にはなんちゃってタワーがショボすぎて相対的に格が生じてしまってるわけだな。 |
|
No.33 |
|
|
No.34 |
|
|
No.35 |
|
|
No.36 |
|
|
No.37 |
そうそう
駅から遠い物件は価値ないよ。辺鄙な駅に直結も意味ないし。 |
|
No.38 |
|
|
No.39 |
ここと張り合うとか、シティタワー大阪本町も落ちぶれたな……
|
|
No.40 |
|
|
No.41 |
本町駅近で素晴らしいですけど、この辺りスーパーや飲食店あるんですか。
|
|
No.42 |
>>41 匿名さん
あまり物はないですがフレスコミニが近いですね。あとそこここにあるドラッグストアで日用品は買えると思います。車で行くのでしたら、案外イオンモール大阪ドーム前がここから大体10分そこそこでいけますし、駐車場代が平日2時間まで土日祝は1時間まで無料で火曜日は駐車場代無料と便利です。店は空いていますし物は豊富ですし堺筋本町や松屋町筋のライフなんかより案外いいと思います。周囲に飲食店はごろごろありますね。高級店から私のような一般市民向けの店までよりどりみどりです。 |
|
No.43 |
>>40 匿名さん
仰る通りジムなどの無駄な共用施設がない分管理費は安く済みそうです。 |
|
No.44 |
|
|
No.45 |
北向きの住戸があるんですね。
夏場は北向きくらいのほうが涼しくていいという話を聞いたことがありますが。 私のイメージでは日当たりが悪く、ジメジメした感じしかないのですが。 好んで検討する方もいるのでしょうか。 |
|
No.46 |
|
|
No.47 |
タワマンであれば個人的には北が好みです。
前提としてガラス面が多く、周囲の影にならない前提なので 高層階のタワマンであればということになりますが。 |
|
No.48 |
|
|
No.49 |
この物件の立地はいいですね。
ただビルに囲まれているので、クレ大阪本町と比較すると見た目の良さは劣りますね。 |
|
No.50 |
あっちは各階ゴミステーションがないのが致命的だよね
|
|
No.51 |
>>50 匿名さん
全然致命的とは感じない。 |
|
No.52 |
|
|
No.53 |
今日も一階までゴミ捨てに降りて来てる人見かけたわ。
|
|
No.54 |
え?上層階にはゴミステーションあるよね?
|
|
No.55 |
知らんけど、上層階にだけあってもね。
どっちにしろ、ゴミ捨て時間帯にエレベーター埋まるってのが痛い。 通勤時間帯と被るし、何台あっても足りないよ。 |
|
No.56 |
駅が?からすぐという好立地なタワーマンションだけあり
来年に販売開始となるのに、かなり注目してされていますね。 今は24時間ゴミを捨ていることが可能なマンションが増えています。 ここはどうなのか、営業さんに尋ねてみると解決できるかと思いますが…。 それよりも設備内容の詳細のほうが気になるかな。 |
|
No.57 |
クレヴィアタワー本町は、三休橋の角地という最高の立地なのに
各階ゴミステーションなし、直床、非免震、長い廊下の間取り、 少ない戸数なのに無駄なコンシェルジュといった弱点が ありましたが、今度は改善して欲しいですね。CT大阪本町の苦戦が伝えられる中、 どこまで差別化を図れるか。御堂筋に近いだけでは厳しいと思う。 |
|
No.58 |
竣工予定時期が2022年からかと思いますが、専有部の設備、共用施設、サービス等細部についてはまだ未公開になっているんですね。
タワーマンションであれば今時コンシェルジュはついているような気がしますが、無駄と言われているんですか? |
|
No.59 |
管理費安くなるなら不要だが
いなくてもそんなに変わらない 感覚がある |
|
No.60 |
基本的に、どこのコンシェルジュも、暇そうにしてるのだよね
ネットサーフィンが許されているところはマシなほう。 クレヴィア本町は、3人くらい雇ってるから、年収400万円×3人くらい 170戸くらいしかないのにで、一か月の管理費が1.5万として かなりの割合を占める。ゲストルームの予約も自動化して、 宅急便の取次は宅配BOXにして、クリーニングのサービスは廃止。 そもそもコンシェルジュサービスがペイできるのは500戸以上だと思うね。 |
|
No.61 |
>>60
>>基本的に、どこのコンシェルジュも、暇そう 名ばかりコンシェルジュで、実際は定年退職したおじいちゃんが掃除しているマンションもあります。 住みこみで生活している感じのマンション。それだと年収が安いからまだいいんでしょうか。 >>クレヴィア本町は、3人くらい雇ってるから、年収400万円×3人くらい 管理費でまかなっていると思うと、3人も必要なのかと考えてしまいます。負担額は1.5万円なら自分たちでやってもいいような気が・・・ 宅急便はコンビニ受取もできますし、実現可能な気もするんですけどね。 |
|
No.62 |
ここ直結なら欲しかったですね。
|
|
No.63 |
直結は便利だけど、人の出入りとか考えると不安材料も多いでしょうし
本町まで徒歩1分で、十分なのかなと思います。 オープンになっているプランを見ると、 よくある縦型でもないし家事動線もいい感じで、使い勝手は良さそう。 設備内容がどんな感じなのか、早く知りたいですね。 |
|
No.64 |
本町周辺にタワマン建ちすぎてて、供給過多ですよね。賃貸需要はあるんでしょうか。
|
|
No.65 |
タワマンにはコンシェルジュがつきものと言う思い込みがありましたが、
人件費が高額なんですね。 共用施設の予約程度ならパソコンやスマホでできますし、 クリーニングや宅配便もセルフで処理して管理費を削減した方が いいかもしれませんね。 管理人さん、清掃員さんがいてくれれば問題ないかも。 |
|
No.66 |
|
|
No.67 |
コンシェルジュの給料はせいぜい年収200万いかないでしょう。400万なら私がなりたい!(^^)
|
|
No.68 |
|
|
No.69 |
HPは12月5日更新予定なのに、まだ更新してない。本気でやってるかな、あるいはCTやローレルの販売状況を見ながら調整しているか?
|
|
No.70 |
|
|
No.71 |
|
|
No.72 |
郊外のマンションだとコンシェルジュの名前がついていても定年後のおじいちゃんもいたりしますよね。
知っているマンションではいつも作業服を着て掃除している方がコンシェルジュです。 ここは違うのかな。 スーツを着たりすると費用をだれが用意するのかわからないですし、管理費が高くなってしまうこともあるので、困ったときに相談に乗ってくれるくらいでいいかなと思っています。 私も直結じゃなくてよかったと思います。 セキュリティの面でも心配ですし、徒歩1分でも便利です。 |
|
No.73 |
>>72 匿名さん
ほんまに1分かな心配している。地下鉄出口ではなく、〇〇ビル連絡口から1分だよね。このような表示もできたら、西梅田や東梅田駅徒歩3分以内の物件もめちゃ増えるし、ここは1分ならCTタワーも4分になった。 |
|
No.74 |
直結がなし派の方もいるんですね。
|
|
No.75 |
伊藤忠なら設備仕様は期待できないね。近鉄も売れてなくて、焦ってる感じだし、この本町駅エリアは住友不動産だけだな。
|
|
No.76 |
戸数が少ないタワーマンションのメリットはありますか?
|
|
No.77 |
エレベーターの待ち時間は、少なくなりそうやな。
|
|
No.78 |
>>73 マンション検討中さん
他の用事で偶然通りかかったけど、ほんとすぐだよ。 |
|
No.79 |
|
|
No.80 |
|
|
No.81 |
直近10年にできた高級マンションでゴミステーションがないのってかなり珍しい?
|
|
No.82 |
本町駅まで徒歩1分。
もうすぐそこという好立地にあるタワーマンション。 これはなかなか素敵なマンションだと思います。 今オープンになっているプランを見るといかずれも広くて使い勝手よさそう。 詳細がオープンになるのが楽しみです。 |
|
No.83 |
|
|
No.84 |
ブランズタワーは本町直結だけどね。
|
|
No.85 |
|
|
No.86 |
このぐらいの距離なら駅まで直結にしてほしいですね。
|
|
No.87 |
内装のグレードを思い切って上げて欲しいものです。
|
|
No.88 |
クレヴィアタワー大阪本町はグレード高いですか?
|
|
No.89 |
モデルルームはいつからですか?
|
|
No.90 |
|
|
No.91 |
モデルルームの案内は資料請求者にのみにいっています。
|
|
No.92 |
ここ書き込み少ないね。
|
|
No.93 |
モデルルームやってるよ。暇そうなぐらい静かだよ。
|
|
No.94 |
来月から販売開始とのことでまだ価格などがわかりませんが
かなり便利な立地にあるマンションだと思います。 書き込みが少ないのは、 金額など分からないことが多いからなのではないでしょうか。 プランも種類があり、広い間取りも多いみたいなので 自分的にはとても気になるマンションのひとつです。 |
|
No.95 |
|
|
No.96 |
書き込みが少ないのは、大阪経済の減速が原因でしょう。
近年は、中国人の訪日だけでまわっていた都市だったから。 |
|
No.97 |
3月から販売開始のようですね。
それまでは価格をオープンにしないのかもしれません。 問い合わせや客足で価格を検討しようとされているのもあるでしょう。 ただ、もう少しすれば情報はもっと出てくるように思いますよ。 |
|
No.98 |
>>52 マンション検討中さん
ここは両側に既存のビルディングがあり住むためのタワー立地と考えるとあと2方解放的な角地だったらよかったですね。装備はさておき、この物件の売りは駅に近いこと、となりますが、現在本町駅に近いタワーマンション物件多く、規模が大きい物価も苦戦してるようなので、ここはその中でも一番苦戦する物件になるかと想像します。小さな小さな部屋だけが売れて止まるのではと推測 |
|
No.99 |
でも一番本町に近いしねぇ
|
|
No.100 |
20階前後で坪330ならほしいですね。もうちょっと高いですかね?
|
|
No.101 |
1番近いのはブランズタワーです。
|
|
No.102 |
|
|
No.103 |
モデルルーム残念過ぎる。設備がショボい。このレベルでこの価格??グランドメゾンの方が良い。私たち以外にも人は少ない。人気ない気がします。
|
|
No.104 |
大阪市内のマンションは史上空前の大高騰です。その中で立地からして並みの高騰価格なので一定の評価。
|
|
No.105 |
利便性の良い駅近のタワマンは、数年で坪350ぐらいになりそうですね。
|
|
No.106 |
各階ゴミ出しはできますか?
|
|
No.107 |
|
|
No.108 |
|
|
No.109 |
不動産はコロナ不況には強い。
|
|
No.110 |
|
|
No.111 |
|
|
No.112 |
なるほど。いわれてみれば不動産価格が暴落したのってリーマンショックぐらいですもんね。
|
|
No.113 |
担当がタバコ臭かった!論外。
|
|
No.114 |
>>109 周辺住民さん
そうなんですね。なるほどと思いました。価格は落ちないでしょうか。 大阪でも罹患者が出た、小学校、中学校が休校だそうですね・・・ 週末、このあたりを歩きました。親戚の用事だったのですが、御堂筋線は華やかですね。 普段よりも人通りは少ない気はしましたけど、そこまで閑散とはしていなかったです。 銀行や郵便局もありコンビニエンスストアはもちろん、おしゃれなカフェも見かけたりしました。 |
|
No.115 |
今どき人大天板はない。食洗機や水栓は普通です。って天板も石にしてよ。天井も低い。
|
|
No.116 |
3方囲まれているので、低層階はどんな人が購入するのでしょうか?南側は道路に面しているので低層でも日が差さなくても明るいかもしれませんが・・・。投資用に北側の低層階を購入したときどれぐらいの家賃が入るでしょうか?
|
|
No.117 |
低層階は坪330万くらいからですかね?
|
|
No.118 |
こちらの公式ホームページでは出ていませんが、
他社ではコロナウイルスによる営業さんのマスク使用の承諾と お客さんへのマスク使用のお願いがお知らせされていました。 どの業種も同じでしょうが、モデルルームも一時的に来場数が 落ち込んでいるんでしょうね。 |
|
No.119 |
このマンションはコロナ関係なく、来場は少ないです。人気ない証拠。
|
|
No.120 |
とにかくコロナ騒動早く収束してほしい。
市内のライブハウスにいた人から、感染者が続出してますから。 大相撲も無観客でやるみたいですし。 デべも積極的な販売活動はできずに、歯がゆいでしょうね。 |
|
No.121 |
暇ですかー?
|
|
No.122 |
これからは小規模タワマンは売れない時代になる
|
|
No.123 |
ホームページみたら施設内24時間ゴミ出し可能と買いてあるのですが、各階ゴミステーションはありますか?
|
|
No.124 |
エレベーターでゴミを運んでもらいます
|
|
No.125 |
|
|
No.126 |
販売が厳しくなってきているんでしょうね。早くコロナが収まってほしいものです。
|
|
No.127 |
有償セレクトできるマンションはありますが
無償セレクトがあるのは珍しいかも。 他の物件とちょっと違う感じに仕上げることができれば最高ですよ。 本町まで徒歩1分なので交通アクセスも良いので申し分ない物件だなと思いました。 |
|
No.128 |
コロナで売れなくても良いわけできて良かったね。担当の営業は、やる気が感じられなかったし。シエリアでもこの物件は厳しいみたいと言われましたよ。
|
|
No.129 |
ゴミ出しってゴミ捨て場まで自分でそこまで捨てに行くんですよね?
タワマンだと玄関前に置いておけば業者が回収していくサービスのあるところがありますが ここはどちらなんでしょう。 新聞は各部屋までお届けらしいですが、これは管理の人がやるんですよね。 170戸中どれだけ新聞取ってるか謎ですけど。朝早いお仕事なので大変です。 |
|
No.130 |
>>129 匿名さん
普通は各階にゴミステーションがあって各自がそこに持って行きます。 玄関前にゴミを置いておいたら回収されるというのは一見良さそうですが、内廊下のタワマンで回収されるまで各玄関前にゴミが置かれている光景は綺麗とは言い難いです。 新聞は管理人が届けるのではありませんよ。 |
|
No.131 |
クレヴィアタワー大阪本町が、ゴミステーションがなくて
出勤前にドアの前に置くか、1階までゴミを自分で持っていくタイプだったのと、 戸数が少なくて管理・修繕費が割高、間取りが三角形なのでリビングが変形、 廊下が長すぎたり、網入りガラスがあったり、 直床・制振と、残念な部分が多かったから、 どれだけ改善できているかが注目だと思います。坪単価300万円くらいなら買いでしょう。 |
|
No.132 |
|
|
No.133 |
ここの書き込みは、悪口が多いので、今まで見ている他のマンションの書き込みから見て、怖い存在な事がわかりました。
大体悪口の書き込みは、同じ地区の検討になってたり、営業さんの説明で負けてた人の恨みの書き込みがみられましたので興味が出ました。 参考になりました。 ありがとうございます。 ごみの捨て方の話と、管理費を、良く質問しようと思います。 参考になりました。 |
|
No.134 |
このマンションは人気がないですか?単に営業マンが少ないか?
|
|
No.135 |
先日見学させて頂いた時、来ている人を馬鹿にしている大声が聞こえました。
残念です。 |
|
No.136 |
このマンションを購入する予定でしたが,購入申請書すでに出したことにもかかわらず,前伝えられた価格より30-40万値上がりしました。
第一期販売は二十戸として計算すれば,数百万の収益のために,企業の信用を捨てました。 そこまで資金計画がギリギリであれば,このマンションは順調に完成できるか心配していますね。 |
|
No.137 |
>>136 マンション検討中さん
他のマンションスレでも、このマンションが要望書出してから値段上がったって記載ありました。 値下げは売り出し後は厳しいですが、値上げは出来るのにふしぎですね。 要望書出された間取りは1LDKですか? |
|
No.138 |
Bタイプはいくらからですか?
|
|
No.139 |
モデルルームでじっくり説明、価格も含めて聞くべきではないですかね。ここじゃないでしょう。
|
|
No.140 |
|
|
No.141 |
おそらくだけど、要望書の段階ではまだ価格確定してなかったんじゃないかな。
どこかでさらっと予定価格であることを言われてたけど気がつかなかったんだよ。 抽選終わって契約段階で決定した正式な価格が告げられることもあるよ。 たとえば、4100万台といわれれば4100?4199万までが予定価格になる(下二桁略)。4100万と思ってても確定したら4199万かもしれない。 その説明はされてると思う。 別マンションだけど、うちの時はそうだったよ。そんなもんだよ。どこでも。 |
|
No.142 |
|
|
No.143 |
住友タワーも似てる。下2桁は未定で凄いのは1期の場合例えば同じ間取りで48階から40階まで同じ金額で
販売の要望書受付をします。要望書を早く提出した人がもちろん48階を抑えます。 ただし住友も要望書は大変厳しく100%買う意思を見せないとダメで融資のしょうにんしょを銀行から取り付け 自己資本金の証明できる通帳などが揃ってはじめて要望書書書かせてもらえます。。ほかの業者みたいに要望書いて融資申込みは不可能です。とにかく厳しい。特に1期の最初はみなさん目が血走ってます。 |
|
No.144 |
|
|
No.145 |
>>143 匿名さん
え!?普通だと思うけどそれ。ローンの仮審査(マンション予定価格ね)通らないと要望書出さないよ。 払えないかもしれない人を抽選にまわせないじゃん。 融資仮審査、確定価格で正式な審査、融資申し込みは別だよ? 住友は知らんけどそのやり方はまともなとこなら一般的だと思う。 |
|
No.146 |
|
|
No.147 |
>>146 通りがかりさん
要望書出してから値上がりをするケース他にもあったら教えて。 モデルルーム何回に行って、説明を聞いて,インテリアを選んで,やっと要望書を出した,その後勝手に値上がりをしてしまった。じゃ他のマンションを選んだらいいの?僕の週末の時間,他のマンションを購入する機会損失はなかったの? 全然お客さんを忖度してなかった,最悪なデベロッパー |
|
No.148 |
残念すぎます。
あなたが営業マンになめられてる事実をお伝えします。 問題が出そうな神経質そうな人、金額細かそうな人、今後お付き合いしたくない人 営業も人間ですから、頑張っても是非購入して頂きたい人、またその逆の人 縁側がなかっつたので他のマンション検討した方が楽しい検討ができますよ |
|
No.149 | ||
No.150 |
本日価格発表のメールがきました。
駅近で購入を検討しているのですが、気になることがあります。 8月に予約をして来場とアンケート記入、モデルルーム見学で抽選で家電が当たり、またもれなくアマゾンギフトプレゼントのメールが後日くるというキャンペーンをやっています。 私は8月中に来場し、アンケート記入もモデルルーム見学もして価格発表を待っていたのですが、キャンペーンのメールは来ません。 キャンペーン期間中でも担当者がひやかしと判断したら来場特典がもらえなかったという記事を見たことがありますが、 私はひやかしと思われているのでしょうか。 以前にも、来場プレゼントの話ではないですが、別の販社に来場後、電話で問い合わせると、あれ?転職したんですか?と言われて、してないというと案内できる部屋はないですよ。と言われたことがあるので相手にされないなら他を探します。 どうやって見分けたら良いでしょうか。 |
|
No.151 |
>>150 マンション検討中さん
直接聞いて見てはいかがですか? |
|
No.152 |
|
|
No.153 |
此処悪口ばかり!なぜ?
|
|
No.154 |
そんなん、どこでも当たり前ですわ。
|
|
No.155 |
>>152 マンション検討中さん
まじか。それはあかんわ。 |
|
No.156 |
>>152 マンション検討中さん
4150万台って何階? |
|
No.157 |
しかし、、モデルルームオープンからこれだけ引っ張って、第1期売り出しがこれとは、、、どんだけ人気ないんだよ。
しかも、低層1LDKばっかり発売で。 高層二層は客付いてないみたいだし。 さよなら、、、ですね。 |
|
No.158 |
ここは何で売れてないんでしょうか?
立地はいいし、間取りも別に普通ですし。 デベも大手っちゃ大手ですよね…? 一流デベの本町に作ってる最大謳ってるとこよりも立地はいい気がするんですが… 値段もあっちより安いし。 規模が規模なので圧倒感とか比べ物にならないものは有るにせよ、マンションは一に立地、二に立地とどこでも言われてるのに、その説が全然意味を為してないといいますか。。 普通に不思議ですので、教えて欲しいです。 気になってるけど人気なさ過ぎて手を出し難くて。 |
|
No.159 |
|
|
No.160 |
|
|
No.161 |
|
|
No.162 |
>>158 さん
ごめんなさい。 言葉に誤解がありました。 人気がないと言うか、反響が無く売れてないように思うと言うのが正確かなと思います。 売れてる、売れてないの真実は私達には正確にはわからないですもんね。 全く他と違い反響がないなーって言うのが印象です。 |
|
No.163 |
>>162 名無しさん
反響がないというより、客を選んでいるからじゃないですか? 来場特典期間に来場しても後日アマゾンギフトのメールが来ないなんてめちゃくちゃわかりやすいじゃないですか。 ターゲット顧客にだけ送れば、プレゼントなしの客は対象外と悟って2度と来ない、ピンポイント営業なんでしょう。 |
|
No.164 |
>>163 マンション検討中さん
そもそも、、、一期刈り取り前にノベルティばら撒きをしないといけないくらい集客にも苦労してるという事。 その挙げ句、事前オープンから登録スタートまで半年以上かけて、この有様。 チーーーンですね。 |
|
No.165 |
そもそも接客がいいからこちらのマンションを選んでしまうお客はいないし。なん千万の買い物だから、2000分のアマゾンギフトはどうでもいい。俺にとって
|
|
No.166 |
アマゾンギフトなんて遠回しなことしないで、来場後社内審査に通過した人だけが購入の検討ができますってわかりやすく言えば早いのにね。
|
|
No.167 |
まだ2件しかマンション買ったことないので、詳しいことは私もわかりませんが、来店特典=集客苦戦と思ってしまうんですよね、、
マンションだけでなくどの業界も。 |
|
No.168 |
|
|
No.169 |
|
|
No.170 |
>>169 匿名さん
そうだよね。この辺1~2ldkは人気あるけど、3-4LDKたくさん作る意味がわからない。設計ミスだよね。 隣のシティタワーのメイン間取りは1-2LDK,そもそも4LDK もないだよね。 敷地は狭い場合コンパクトな部屋をたくさん作って,戸数を増やすべきなのに。 |
|
No.171 |
|
|
No.172 |
|
|
No.173 |
タワマンなら最低でも300戸は欲しいところ。
残念 |
|
No.174 |
私は、マンションは、他の住人と会う事が少ないほうが良いです。
そもそも。マンションてそういう物と思ってますが。 300戸以上だとファミリィーマンションで意味が無いのでは? |
|
No.175 |
>>174 口コミ知りたいさん
将来的に中途半端な小規模タワマンだと修繕費が余計に掛かると専門家の見解です。 200弱戸クラスなら15階建てのほうが修繕費が割安になると。 まぁ大規模修繕前に売れば問題無いのですが。 私はメガタワマンの豪華な共用施設が好きなもので。吹き抜けの広々したエントランスを通る度に気持ち良いもので、私個人の意見ですが。 |
|
No.176 |
>>175 通りがかりさんへ
戸数で一概に決めれないのでは? 名にお根拠に言われているのかわかりませんが。、工法等で、違いがかなり出るので、安易に戸数で言うのは、違うかなと私は思います。 吹き抜けを造る事で、郷土設計は、頭を悩ませますし、某建設販売会社みたいな、簡易な組立のマンションは、建設コストは簡素化できますが、修繕はかなりコストが掛かると思います。 大規模=修繕積立金が安い 小規模=修繕積立金が高い は、違うのでは。 50戸以下のマンションナら、損も考えは合っている思いますが。。、、、、、 |
|
No.177 |
|
|
No.178 |
よく、不動産屋さんが言っている、不動産は、立地ですよは、嘘と言われるんですね。
建設会社で決まるんですか。 ウソの説明を聞いてたんですね。 |
|
No.179 |
|
|
No.180 |
不動産は立地が1番です。
例えスーパーゼネコンが建てたと言っても、駅から遠かったり、辺鄙な場所だったりしたら何の意味もありません。 それにスーパーゼネコンの社員は給料が高いので、同じ工法で同じ建物を建てた場合に、建築費はスーパーゼネコンの方が高くなってしまいます。 マンションは特に難しい工事ではありませんので、スーパーゼネンコンの技術力を発揮する場面はありません。 |
|
No.181 |
>>180 マンション検討中さん
本当ですか? 小規模ゼネコンで住んでいる人間として仕事に対する姿勢が全般的に低い事に大失望中です。素人から見ても雑な仕上げ。 今度は絶対にスーパーゼネコンにしようと思っていましたが、結局有意味な差がないのであればそんなに悩む必要はないですね。 |
|
No.182 |
あなたが言うスーパーゼネコンも大半の施工は残念ながら、中小の請負です。
|
|
No.183 |
>>180 マンション検討中さん
タワマンならスーゼネ独自の免震工法がありますが こちらのマンションはより低コストの制震構造ですね。 スーゼネは日々より良い工法を求めて莫大な研究開発費が掛かっておりますので単価は高くなりますが、 安心を買えます。それが一つのステータスですので。 |
|
No.184 |
ここ高いね
370からか 大阪もどんどん高くなってきた 良いことだ |
|
No.185 |
|
|
No.186 |
|
|
No.187 |
|
|
No.188 |
|
|
No.189 |
|
|
No.190 |
免振、免振メリットも有れば、デメリットも有ります。
知らない人の小手先のトークで。責任取ってくれる営業は、いないです。 例えば、シティータワーが、大手セネコンで、資産価値は保てますよと、言われても、買い戻し特約は付けてもらえません。 また、大手5社のゼネコンが価値があるなら、なぜ、ザ・北浜が高値で取引されているのですか。 工法や、施工は、関係なく、同じような場所が多く出てくるなら価値はないと思いますし。 なかなか出ないなら、良いと思います。 また、安いが一番ならローレルコートでしょうが。。。。。。 見栄のゼネコン、場所のクレビア、価格のローレルでは、無いでしょうか。 人それぞれ価値観はちがいますので。 |
|
No.191 |
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
|
|
No.192 |
|
|
No.193 |
それは、制震も同じ。なら、耐震が一番??となってしまいますので。
耐震のタワーは、有ったら怖い。 何メーター揺れるんやと言う事になりますので。 |
|
No.194 |
とりあえずここと競合してる免震タワーの営業の人が悪口書くのはわかったわ!
|
|
No.195 |
|
|
No.196 |
ここ値引き有るみたいですが、いくらぐらいですか。
|
|
No.197 |
>>194 マンション検討中さん
いやいや、その競合が高値売りしてるおかげで、このマンションの投資が成功します。デカグラメのおかげでチビグラメが高くなったように。 ここは競合より立地は良いから、なおさらね。 |
|
No.198 |
竣工1年以上前の値引き、気になります。
値引き有るなら教えてください。 |
|
No.199 |
|
|
No.200 |
値引きとは言わんが、サービス…ってニュアンスだよ。売れなくて厳しいそうです。
|