入居者皆さまの情報交換の場としてご利用下さい
所在地:大阪府大阪市城東区中央3丁目41番1(地番)
交通:大阪市営今里筋線 「蒲生四丁目」駅 徒歩1分
大阪市営長堀鶴見緑地線 「蒲生四丁目」駅 徒歩1分
京阪本線 「野江」駅 徒歩9分
[スレ作成日時]2010-01-31 14:02:56
グランオアシス蒲生四丁目<住民専用>
No.1 |
by 住民さん 2010-01-31 14:07:41
投稿する
削除依頼
くれぐれもマナーを守って、みんなで楽しく利用しましょうね
|
|
---|---|---|
No.2 |
こちらは活用されてないんですね^^;
|
|
No.3 |
もう売りに出されてるんですね。
|
|
No.4 |
転勤でもあったのかな?
|
|
No.5 |
もう1年か~♪
|
|
No.6 |
うっかり1年後アフターサービス申し込みを忘れてしまいました。
といっても、特に不具合も無かったのですが。 皆さんのところはいかがですか? |
|
No.7 |
不具合が見つけられず、依頼していません(*_*; 不具合があった方に参考に教えていただきたいです。
|
|
No.8 |
うちも特になかったですね。
|
|
No.9 |
よかったです。 丁寧に仕上げられていますね。毎日、お風呂に入りながら、このマンションに決めてよかったーと一日の疲れをとっています。日々、 マンションのお掃除をされている方にも感謝してます。
|
|
No.10 |
私の家は畳の割れがあったので修理の申請をしました。
快適な生活が遅れているのでこのマンションに決めてよかったなぁと思っております。 |
|
No.11 |
NO.10様 の畳の割れ、キレイになれば良いですね♪
|
|
No.12 |
なにわ 91XX そんなところに駐車して良いと思ってる?
常識をわきまえましょう。 ゴミ集積所の前に駐車している人。迷惑ですよ。 |
|
No.13 |
夜になると、集積所の前に駐車されているのを、よく見かけます。たまにギリギリ2台停めてたりします。迷惑ですね。
|
|
No.14 |
たまにいるよね
|
|
No.15 |
たまにいるよね
|
|
No.16 |
最近、チラシ類の捨て方が気になってます。ポスト付近にごみ箱置いたらダメなんですかね。自販機の横にチラシが山になってるのを見て残念に思います。まじってたのかカード請求書号室や名前が出てましたよ。不要なチラシも自宅に持ち帰って、捨てませんかー?
|
|
No.17 |
ごみ箱置いたら早いんじゃない?
前のマンションにはごみ箱あったから、ポスト前綺麗だったし。 |
|
No.18 |
火事防止じゃね?
|
|
No.19 |
根本的に、持ち帰って処分すべきなのでは。
|
|
No.20 |
またごみ箱前に泊まってた
コインでスクラッチ? |
|
No.21 |
ゴミ集積所前に車止めるな!クズ!
|
|
No.22 |
21
あなた前スレにいた匿名さん? いつも怒って大変だな 今日は香川ナンバーが停めてたぞ |
|
No.23 |
23日仕事だ
(T-T) |
|
No.24 |
私は参加します♪
|
|
No.25 |
やはり参加した方が良いのかな?
|
|
No.26 |
25様、参加できそうなら参加されたらどうでしょうか~。管理費も払っていますし、どんな感じか勉強になると思います。私は参加します。
|
|
No.27 |
マンションの前にTV局が!
何かあったんでしょうかね〜? |
|
No.28 |
マンション入ろうとしたら囲まれました。
関西テレビと名乗っていました。 このマンションの住民が子供を虐待したそうです。 私は何も知らないので、逆にいつのことか聞きましたら 数日前とのことです。 順番にインターホン押して取材しているようですよ。 |
|
No.29 |
インターホン鳴りました!出なかったですけど、そうだったんですか・・・虐待があったなんて・・・子供可哀相。
|
|
No.30 |
さっきネットで調べたら、生後10ヶ月の子供の頭の骨を折るなどの虐待をして、両親とも(24才)逮捕されたらしいです。
|
|
No.31 |
えーっ?
このマンションから逮捕者? びっくりです。 |
|
No.32 |
私も先程、取材をうけました!
いやぁーびっくりです。 |
|
No.33 |
うちもインターホン取材受けました。
ビックリですし、とても悲しいです。 |
|
No.34 |
そうだったんですか…
あんまりいい事ではないんだろうな…とは思ってたのですが(/_;) 子供がかわいそう! 皆さんありがとうございました。 |
|
No.41 |
マンションをみんなで守らないとね。
|
|
No.42 |
今日の総会いかがでしたか?
虐待事件の話しも出ました? |
|
No.43 |
べつに
|
|
No.44 |
総会。藤和の人の手配ミスで会場押さえることできなくて、エントランスでしたのはいいけど、椅子が足りなくて、藤和の人が椅子に座り、住民が立って参加したのは、??って思いました。
|
|
No.45 |
チラシの散乱、どうにかならないのですかね?自分のマンションなのに。たまに名前入りのハガキがあるから誰が捨ててるか分かるのに。
|
|
No.46 |
>>45
あれはホンマ神経疑う。自分の家っちゅー自覚無いんかいな。 |
|
No.47 |
賃貸レベルですね
|
|
No.48 |
聞いた話ですが賃貸で入居されている方がいらっしゃるようです。
こういった方々のモラルが低いのは容易に想像できます。 |
|
No.49 |
賃貸、何軒ほどされてるのですかね?
|
|
No.50 |
チラシの件、総会で話あがってましたが、改善策はないものでしょうか。ごみ箱置いて欲しいです。
|
|
No.51 |
↑
ごみ箱同意。 火災とかあるだろうけど、今のままでも火災はおきるだろう… 49様 どれくらい賃貸とか別によくね?! みんな仲良く。 |
|
No.52 |
ポスト前、早く綺麗になるといいですね。
|
|
No.53 |
僕も自動販売機近くにゴミ箱置いてもらうのに賛成です。
管理人さんや毎日お掃除してくれているおじさんがいますから、 特に火災などは大丈夫なような気がします。 そんなにモラル低くなくても、いらないチラシであれば、 捨てたくなりますもん。 とはいえ、やっぱ自分のマンションなんで、ポストを見に いった際、床にチラシが散乱しているのは嫌な気分になる ので、ゴミ箱があればなぁって思います。 |
|
No.54 |
さっき警察来てました。駐車場側のベンチにヤンキーたちが集まっていたから注意していた様子。暖かくなってきたから、たむろするのかな。みなさん帰宅気をつけましょう。
|
|
No.55 |
いなくなったあとには、タバコの吸い殻(これこそ火災の元)、たこ焼きの食べた容器の散乱。ひどすぎる。ベンチの前、ベンチの後ろの植え込みにまで投げ捨ててた。
|
|
No.56 |
一度たまり場にするとまたやって来そうですので、見かけたら警察に通報します!車で夜遅く帰宅するので気持ち悪いです。
|
|
No.60 |
このマンションでフレッツ光やeo光を引いてる方はいらっしゃいますか?
|
|
No.61 |
今のところはイーマンションかJCOMの2択だと思います。
フレッツ光、使いたいんですけどね。管理組合で認められないと難しいと思います。 |
|
No.62 |
>>61
ご回答ありがとうございます。 イーマンションも使ってるんですが、別途でフレッツ光引きたいんですがやはり管理組合通さないとダメなんですね。 何件か集まれば通してもらえるんでしょうか。希望者が増えればいいんですが。 |
|
No.63 |
管理組合への働きかけは業者がしてくれると思いますよ。アンケート来れば、賛成に一票入れさせてもらいます。
|
|
No.66 |
平和ですな
|
|
No.67 |
平和ですね~
|
|
No.68 |
気持ちよく毎日過ごせてます。お掃除してくださってるおじさん、いつもありがとうございます~
|
|
No.69 |
同感ですね。いつもキレイにして貰ってますし、玄関とエレベータ裏の生け花も
ちょくちょく変わっていて、季節感が感じられ穏やかな気持ちになります。 感謝です。 |
|
No.70 |
お掃除おじさんホンマに楽しんでやってますもんね。
あのマイセットを見ればわかるw 管理人さんもコワモテだけどめっちゃイイ人やしねー 本当にこのマンションを購入してよかったです。 それにくらべTPSときたら・・・ |
|
No.71 |
おじさん、几帳面ですよね~ ゴミ出し場もすごい綺麗に整理してくれてるし、きちんと、たたまれてる雑巾とか見ると、真似しないとと反省します。良い方がこのマンションの担当してくれて、感謝です。管理人さんも良い方ですよね~。恵まれてます。
|
|
No.72 |
近くに良い耳鼻咽喉科ご存知ですか?よかったら教えてください。
|
|
No.73 |
柿本耳鼻科がありますよ。
蒲生の交差点を東側に少し行くと。 いい先生です。ただ、少し混んでますけどね~ 最近は予約できるようになりました。 |
|
No.74 |
73様 ありがとうございます。今通ってる病院が、先生が冷たくて説明もしてくれないので。 今度行ってみます!
|
|
No.75 |
やはり6階が売りに出されてますね。
|
|
No.77 |
チラシを自販機横に捨ててる人、名前が書かれた郵便も捨ててますね。
元々マナーのない人たちですが、やはり頭が少しおかしいようです。 |
|
No.78 |
ごみ箱ぐらい 寄附します。
|
|
No.79 |
6階の部屋、電気ついてるから売れたのかなー 早く売れるもんですね。
|
|
No.80 |
70
ヤンキータムロマンションなのに?(笑) |
|
No.81 |
|
|
No.82 |
あの子らは今。
6階?売れたのか。 |
|
No.83 |
まだ売れてないみたいよ。中古で出てて、居住中になってるから。 2830万て安い?
|
|
No.84 |
ここって3000越え4000ぐらいがほとんどだっけ?
意外に下がらないもん? |
|
No.85 |
あの部屋、最近毎日、電気ついてるから、売りには出してるけど、マンションに戻ってるのかも。なんか嫌。
|
|
No.86 |
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理人】
|
|
No.87 |
7Fの集団宿泊うるさかったデス…
下手な歌は歌うし、 宗教関係?たまに集ってます(>_<) |
|
No.88 |
大丈夫なのか?ここ。
Ω関係ないだろうな。 歌ってるくらいだから、どこかのオーデション受ける準備とか。 しかし、へたくそなのか。うーん。 |
|
No.89 |
集団宿泊???気付かなかった。。。
|
|
No.90 |
以前見かけたのは男性数名、女性1名で、
若い男性数名はスーツでしたよ。 中年男性はラフな格好でした。 夜遅くに入室してました。 怖いですね(・・;) |
|
No.91 |
暑い
|
|
No.92 |
1階のエレベーターホールとエレベーターの中がすこぶる暑いですね・・・
|
|
No.93 |
鳩のフンで、イーストの壁が凄くなってますね。
(>_<) |
|
No.94 |
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理人】
|
|
No.96 |
まだ、ポストんとこチラシ置いたままだね。何で、注意書きしてるのに置くんだろう。
不愉快だわ。 |
|
No.97 |
最近あそこにチラシは無かったけど、自販機のゴミ箱に捨ててあったよ。
低層階にモラルのない人間がいるみたいね。 |
|
No.98 |
ゴミの件も低階層とは限りませんが。
ペットも普通にエレベーターで上から下りてきますね。 扉が開いて歩いて出てくるとビックリします(リードなしで) |
|
No.99 |
ペット持ちは寂しい人が多いし、
多少人の痛みとか分かるはずだろうけど、 ゴミ置場に糞尿を捨てる輩は 人として欠落してるね。 監視カメラもあるしね。 |
|
No.100 |
我が家にも、犬がいますが、マナーを守らない飼い主は許せないですね。ごみ置場の前、駐車場かと思うくらい毎晩車が止めてありますね。そういうのも、監視カメラチェックして、注意してほしいです。
|
|
No.101 |
また何時もの白い車が止まってる。
|
|
No.102 |
駐車禁止に置いているのであれば 警察よんだらどうでしょうか。私なら呼びます
|
|
No.103 |
前に「お客様用駐車場ありますか?」って聞いた時、ゴミ収集のない日なら、置いてもいいですよ。と聞きました。
が、その方は置きすぎですよね。契約駐車場ないんでしょうか… |
|
No.104 |
アリオン 駐車場借りろよ!! そこは、お前の駐車場じゃねぇんだよ!!
|
|
No.105 |
確実にケチってるやろ。
駐車場も駐輪場も掲示板で募集してるから空いてるはず! 今日は自転車に張り紙してあったのを見た。 空いてるとこに止めるなって管理人さんから>ちゃんとチェックしてたんやね。 車は管理人さん来たらなくなってるから無理なんでしょうね。 ところで掲示板に貼ってても見てる人少ないのでは? エレベーター内のほうが見る気がします・・・少なくとも私は。 |
|
No.106 |
契約時に駐車場込みにしないから、出費をケチるんや。
素直に払え‼ |
|
No.107 |
迷惑駐車に何かイタズラしたら、器物破損になっちゃいますかね?
でも納得いかんなぁ… |
|
No.108 |
車持ってない人もいるでしょうけど賃貸なら駐車場代込にしとかないとね。
|
|
No.109 |
またまたまた白い車が泊まってる。
なめてるね。 器物破損して欲しい無法車が! |
|
No.111 |
やりましょう‼
|
|
No.112 |
No.109~111さん達、
煽ってしまってますけどほんとに事が起こった場合、 犯行の本人じゃなくても普通にほう助罪で逮捕されますよ。。 (車の特徴の記載をしているのは特に危険です) また、こんな所で文句を書かれている方々は 堂々と総会で対応方法について提議してはいかがでしょうか? (今の規則にないなら作って周知徹底するとか) 他にも以下の問題を目にしたことあります。 ・ペットを共用部分で歩かせている(バルコニーに出している) ・3匹以上飼っている 【一部テキストを削除しました。管理人】 |
|
No.113 |
若い集団よ
|
|
No.114 |
無断駐輪の自転車の張り紙ですが、貼ったままでずいぶん日にちが経ちましたね。
貼られても変化ないのならどうにかすべきでは? 悪い見本にならないといいのですが(第2第3の無断駐輪) |
|
No.115 |
今日引越しなかったですか?
|
|
No.116 |
今日は二台とまっとる
|
|
No.117 |
10日夜 警察に通報しましたが 敷地内であれば取り締まり出来ないそうです。管理人に通報するしかなさそうです
|
|
No.118 |
日曜の朝に集まりがありましたね。
|
|
No.119 |
駐輪場に無断でとめてある自転車、使ってないみたいだしもう外に出しちゃえばいいのに。
|
|
No.120 |
119様
そんなこと考えるのは勝手だが、ここで言う事ではない。 外に出したら出したで、また別の人に迷惑かかる。 人の事言えないね! |
|
No.121 |
目クソ鼻クソ
|
|
No.122 |
今売りに出されてる6階って事件のあった部屋ですか?
|
|
No.123 |
最上階298でもうれないとは…
事件の影響かな? |
|
No.124 |
例の虐待のあった部屋って6階?・・9階?
東棟…? 西棟? あと最近、皆さんは鳩などの被害はありまそせんか? カラスなんかもリビング側で良く発見するんですか? 情報お待ちしてします。 |
|
No.125 |
イースト
フン凄いよね 今日不審な黒い車がとまってました |
|
No.126 |
最上階検討しています。
皆さん住み心地はいかがですか? 小学生がいますが、お子様比率はいかがですか? |
|
No.127 |
最上階にはお子さんはいらっしゃらないケースが多いですね。危ないこともあるので。
どちらかというと夫婦のみとかが多いかもしれないですね |
|
No.128 |
各階の子ども比率までは分からないけど、全体的に子どもは多いように思う。
|
|
No.129 |
西棟6Fか最上階の購入を検討しています。西棟にお住まいの情報をお願いします。
騒音やハト・カラスの被害など‥。 |
|
No.130 |
いつもこの時間位に洗濯物を音をたてて干してる方がいますね。少し常識が…
|
|
No.131 |
西棟ですが、ハトやカラスの被害はありません。
騒音は特に気になりませんが、人それぞれの感じ方によって違うかも。 (飛行機や救急車など) |
|
No.132 |
アリオンほんといつも止まってますよね、、、。
でも灰色ですよね?? 白い車ってどんな車ですかー? |
|
No.133 |
銀色の軽も高頻度
|
|
No.134 |
先週夜に集会してましたね
|
|
No.135 |
放置自転車処分する権限ってないのかな?(駐輪場内&外)
|
|
No.136 |
最近正面玄関横に止まってるよね。
徐々に数台まで増えてるし、 駅に近いから不法駐輪が増えたら厄介やよ。 |
|
No.137 |
住民のどなたかが作られたのかな?
うさぎの石の置物かわいいですね。 |
|
No.138 |
明けましておめでとうございます。皆さん、今年もよろしくお願いします。
|
|
No.139 |
お部屋は冬寒くないですか?
|
|
No.140 |
冬は寒いもんだろう?
違う? |
|
No.141 |
この時期は床暖房を活用してる。
サラリーマンさん、 言い方気を付ければ? あなた、すれ違い様に住民と挨拶しないだろう? 違う? |
|
No.142 |
冬は暑いのか?
139の理解に苦しむ。 寒暖に挨拶が絡む141も理解出来ない。 |
|
No.143 |
サラリーマン、住民B
どっちもどっちですよ。 |
|
No.144 |
そうか?
|
|
No.145 |
サラリーマンさんしつこいかも。
寒いときは床暖房やエアコンをつけてます。 139さんは購入検討ですか? |
|
No.146 |
最近ハトみかけませんね。いなくなった??
|
|
No.147 |
冬だからだろう?
違う? |
|
No.148 |
おお!偽物があらわれた。
おもしろい。 |
|
No.150 |
自演キモッ・・・
|
|
No.151 |
サラリーマンさんの文章ってチョソっぽいね
|
|
No.152 |
変な方はスルーしましょう。
鳩は北東側のベランダが凄く、 皆さんビニールなどで応急処置されてます。 またいつ来るか不安ですね。 |
|
No.153 |
夜中12時頃に洗濯物をバサバサする
音が下から聞こえてきます。 ちょっと疑います(>_<) |
|
No.154 |
直接言えばいいじゃん。こんなところで粘着している貴方の方を疑います(>_<)
|
|
No.155 |
154が当事者だったりしてな
|
|
No.156 |
直接言うと角が立つし、
管理員に話せば? 禁止用語と同じ顔文字で煽る154もそれに乗っかる155 も目クソ鼻クソ。 俺もね。 |
|
No.157 |
同じ階に 犬を3匹つれて散歩にいく親父がいるのだが
すべて抱えずEVや共用部分も我が物顔で犬を歩かしているのだが なんとかならないものでしょうか |
|
No.158 |
あー、それも酷いけど
リード付けてないババァがいたときにはビックリした |
|
No.159 |
エレベーター内にペット規約マナーをもう一度確認のため貼っておいたらいいのでは。
|
|
No.160 |
ゴミ置き場前に週末置いてる車も毎回同じ乞食
|
|
No.161 |
何階に住んでる奴か知らんけどあほみたいなガキ連れたヤンキーみたいなあほ親父がようあほのガキにどなっとるわ。また虐待事件起こしそうなほんまに頭悪るそうな。運送関係はあほのがほんまに多い
|
|
No.162 |
夜中の12時にベランダの音が???
窓閉めてても聞こえるって凄いですね ここって二重サッシじゃ無いんかな |
|
No.163 |
お前仕事してんかい?
てな人はいますよね。 きちんと挨拶できない人とか。 |
|
No.164 |
犬飼いは犬飼いで
かわいそうな部分を持っているから一概に言えないが、 気になるなら5月の総会でも発言したら? |
|
No.165 |
宅配ボックスに1ヶ月以上荷物放置してる部屋があるけど、場所占有してるし、なんなん?
生ものとかだったら最悪やな |
|
No.166 |
土日にゴミ置き場前に車停めてる乞食
いつも同じやな |
|
No.167 |
住民ではないかもだが、時間帯によるが自転車置き場側入り口の団体のママチャリどうにかしてほしい。
しゃべってるのはいいがもう少し自転車の置き方やまわりに気をつかってほしい。 と注意できない自分も悪いか。 |
|
No.168 |
今日も乞食車がゴミ置き場に停めとるな
|
|
No.169 |
乞食発言のCさん
毎週毎週同じこと言うならアクション起こしてください。 ここに書いてるだけで気分が晴れるのですか? |
|
No.170 |
今日のいつものシルバーの車、ゴミ置場の前いっぱいやから、立体駐車場の左横にとめとるわ~ あんなとこ止めようと、よく思いついたな~ 駐車場 借りてないかな・・・ うざい
|
|
No.171 |
|
|
No.172 |
今度の総会で吊るし上げるか
|
|
No.173 |
つるし上げても仕方ないので、キチッと対策しませんか?今度の総会で提案して。
http://oshiete.goo.ne.jp/qa/2221673.html 区分所有管理士資格とマンション管理業務主任者資格を持つ者です。 啓発を謳うビラ等は、絵に描いた餅に過ぎず効果はありません。 私の居住するマンションでも実施し、他のマンションにも推奨している方法が2つあります。 ●http://members.jcom.home.ne.jp/iwasakih/turezure …記載のタイヤロックを共用に駐車した車に付けたうえ、運転者が出頭してきたら罰金を徴収してから撤去します。 これは、いきなり実施してはいけませんので、区分所有法に則り、共用に駐車する車にタイヤロック実施と共用に駐車した車に罰金制度創設の総会決議を経てから、掲示板等で実施を公示します。 なお、実施開始日までにタイヤロックの交通標識を共用や車路に設置します。 タイヤロックは安くないので、1機だけ購入するだけでも効果覿面です。 ●社用車を共用に駐車する住民もいることが少なくありませんので、ANo.1記載の登録事項証明を取り、車を所有している会社の役員宛に罰金請求書を送付します。 実際には、払ってくれなくても効果覿面です。 |
|
No.174 |
素晴らしいですね。
私28日に急遽仕事が入った為、 それを提案頂くとありがたい。 |
|
No.175 |
総会出た方、どんな感じでしたか?
|
|
No.176 |
出てない
|
|
No.177 |
昨日ババアがシャアシャアと玄関区役所側に自転車止めとったな。
ゴミ置き場前も車増えてきたしな。 |
|
No.178 |
前の臨時総会で管理会社批判をしていた輩がいたが、
あの爺さんは何だったのか? |
|
No.179 |
管理会社も事なかれ主義でやろうとしてるから
批判すべきは批判したほうがいい 確か、今の管理会社は委託費が高すぎるとか言ってた気がする 駐車場の抽選の件、ゴミ捨て場の迷惑駐車の件しかり 管理会社はノウハウ持ってるはずなんだからきちんと提案すべき |
|
No.180 |
昨日は3台 車がとまっていました。規制をしないとどんどん違法駐車が増えていくような気がします
きちんと支払をしている人が 馬鹿をみてはいけないので 前回いわれていたような方法をとって きちんと対処した方がいいでしょうね。次回の集まりのとき その議題をぜひ 出しましょう |
|
No.183 |
あの場所に 管理人さんに言って 張り紙もしくは立て看板を置いておいてもいいかもしれません
モニター監視しており、ナンバーを控えていること 次の総会でナンバーを公表することや 会社であれば会社に連絡しますと 抑制力にはなるのではないかと思います |
|
No.184 |
イス壊すって・・・。
わざとじゃなくても申し出るべき。 こんなことでカメラ画像で調べないですよね。 |
|
No.185 |
あの壊れ方は悪意あるでしょ。
カメラで突き止めるべき。 |
|
No.186 |
子供らじゃないの?
|
|
No.187 |
中学生の親が責任持つべき。
|
|
No.188 |
ゴミ置き場前に注意書きされたゴミが。
粗大ごみの負担すら出来ない住人がいるとは。 |
|
No.189 |
今日も立駐よこに軽のシルバーが止まってたなあ
|
|
No.190 |
いつもゴミ置き場前に置いてる脚立積んだ白い車はなんだ?
|
|
No.191 |
管理員に言えば?
|
|
No.192 |
ゴミ収集の日に扉あいてるにに堂々と車とめてるけど駐禁とっていいと思う。
|
|
No.193 |
また駐車場のアンケート来てたのね
|
|
No.194 |
エレベーターに駐車関連が張り出されてたが、
具体策は無しだね。 青い車とか特定してるなら、 突き止めたらいいのに。 |
|
No.195 |
でも進展ではないですか?違法駐車をどんどん 写真で張り出せばいいと思います。
抑止力にはなると思います。 |
|
No.196 |
先づは進展ですね。
|
|
No.197 |
【ご本人様からの依頼により削除しました。 管理担当】
|
|
No.198 |
青いスポーツカー最近見ないね
さすがに掲示板 凄い! でももっと悪質な「車」他にあるよ なんで一台だけ特定したのかな?要領悪いねかわいそう |
|
No.199 |
かわいそうとは思わないけど、
三重ナンバーの年寄り夫婦 ハシゴを載せた業者風ドキュン 軽など 早速この前写真取られてたので、 晒されるかも。 |
|
No.200 |
誰が撮ってたんだ?見てたのねw
|