京王井の頭線「神泉」駅から徒歩5分、京王井の頭線、東急東横線 、田園都市線・東京メトロ半蔵門線、副都心線、銀座線 「渋谷」駅から徒歩11分のところにある、『ピアース渋谷WEST』のマンションギャラリー&現地へ行って来ました。
こちらの物件の最寄り駅は、神泉駅からが最も近いのですが、神泉駅は、仕事関係でお世話になっていたエリアでもあり、ピアース渋谷ウェストは、以前から気になる物件としてピックアップしていました。こちらの物件も、代官山駅から歩いて5分近くにある「モリモト」という文字が見える建物が、マンションギャラリーとなります。正式名称は、「MORIMOTO 恵比寿代官山オフィス2F」です。
週末の渋谷駅や代官山駅周辺は、人が多く、特に、子供を連れている親御さんの姿が多々見られました。代官山は、洗練された都会のイメージがありますが、意外と子育て世帯にぴったりな佇まいではないかと思われます。
・模型コーナーにて
8月29日(木)より、総戸数87戸地上16階建てのうち、20戸が先着順で事前に販売される予定です。施工会社は、森本組で、売主は、モリモトです。竣工・入居時期は、2020年12月下旬です。こちらの物件は、およそ20㎡~60㎡で1LDKと2LDKをメインで建設している物件です。 よって、正式な販売は9月か10月頃になる予定です。管理人は、週に5日で朝~夕方まで駐在します。ゴミ出しは、24時間ゴミ出し可能です。駐車場は、11台まで平置き式となっており、自転車は、1世帯114台です。こちらの物件の近くには、ドラックストアやローソン、マルエツがあり、渋谷マークシティからフラットな道のりで行かれるのが大きな特徴です。また、京王井の頭線神泉駅や渋谷駅のみならず、代官山駅からも、歩いて行かれる距離にあります。 |
||
◇ピアース渋谷WESTの価格表(販売予定価格)◇
こちらの物件は、総戸数87戸に対して、20戸(東向きと南西向きを優先的に販売しています。)専有面積は、平均的に20㎡~60㎡を販売しています。 201号室 Dタイプ 40㎡ 1LDK 5,500万円台~ 202号室 Eタイプ 35㎡ 1LDK 4,700万円台~ 306号室 Fタイプ 53㎡ 2LDK 7,600万円台~ 301号室 Bタイプ 20㎡ 1R 3,300万円台~ ワンルームでも欲しいという方でも、3,300万円あれば買えてしまうのは驚きですが、結構、若い女性でも購入していかれる方がいらっしゃるようです。 |
||
来場見学に行った際、一つだけ、営業担当者の方から言われた言動の中で気になることがあります。それは、営業担当者の方との会話の中で、「個人的には、マンション購入の為にわざわざ5,000万円のお金を支払うよりも、自分が好きな場所でホテルに泊まった方がいいのではないでしょうか?」と、営業担当者の方から2回も言われたのが、気になりました...。
営業担当者の方との会話の中で、勿論、悪気があって言った言動ではなく、「気分転換に来場予約をされるだけでも十分だと思います。」という感じで言ったのだと思います。恐らく、「来場予約」というと、来場者の方にとっては、「勧誘されるのではないだろうか?」とか、「強引に押し売りされるのではないだろうか」という不安があるかと思いますが、こちらの物件に関しては、そういったことは、ほぼ無いかと思われます。 また、「代官山やその周辺に暮らしたい!」という気持ちがあるのなら、自分が支払える範囲内のマンションが手に入るまで、最後まで諦めず、マンションを探していきたいと思います。以上、『ピアース渋谷WEST』の見学レポートでした~。最後までお読み頂き、有難うございます。 |
||
by 管理担当
こちらのスレッドは閉鎖されました。モデルルームに行って見たことや感じたことを「モデルルーム見学記」に書き込みしてみませんか? |
マンションギャラリーに着き、アンケート用紙を記入すると営業担当者の方がやって来ました。名刺を頂き、さっそく、ピアース渋谷WESTについての概要を伺いました。
尚、現地があるエリアは、高台に面しており、地盤が強固でかつ、万が一大雨が降った時も、浸水被害が起こりにくいエリアなので、マンションを建てるには持ってこいの立地条件です。
こちらの物件は、3年前に大丸の寮でしたが、駐車場として使用されるようになり、もともと60戸を分譲する予定を30戸ほど追加され、総戸数が87戸となりました。