リフォーム相談板「ジョイフル本田、カインズホームなどホームセンターでリフォームした方いかがでしたか?」についてご紹介しています。
  1. e戸建て
  2. リフォーム相談板
  3. ジョイフル本田、カインズホームなどホームセンターでリフォームした方いかがでしたか?

広告を掲載

申込予定 [更新日時] 2024-07-12 21:18:31
 削除依頼 投稿する

ホームセンターでエクステリア、水廻り、外壁材、屋根材などの商品が安いのですが、工事費を含めるとどうなんでしょうか?
何かあったときに大手のホームセンターであれば安心だと思っていますがいかがでしょうか?
宜しくお願いします。

[スレ作成日時]2010-01-31 04:13:23

注文住宅のオンライン相談

ジョイフル本田、カインズホームなどホームセンターでリフォームした方いかがでしたか?

43: HC下請け 
[2012-07-27 22:53:04]
アンダーに入ると利益は厳しいです。
利益をある程度持って行かれます。
直工費の〇〇%程度、HCへ献上差し上げるには
人件費を下げないとやっていけない状態です。
ベンダーによってはチラシ代を全額負担なんて事もあります。
ただ、売れてない新参者の業者としてはCM費用を考えればそのピンハネ分は
安いかもしれません。

工事の質が悪いと言う発言もありますが
人件費が安い=腕の良い職人が少ない
と考えれば正解かもしれません。
中にはちゃんと利益も出し好評の施工業者さんもいるんでしょうが

HCの受付の人やHCの社員は何も知識が無い状態です。
SVクラスでも同じです。
クレーム処理に追われる毎日で知識がある方も居ますが

HCの工事の質をどこで見極めるか?
過去の工事例を見せてもらい直接ユーザーの意見を聞くのがベストでしょうが
クレームのあった現場は紹介しないかな?
44: カインズ最低 
[2012-08-14 13:43:54]
カインズの工事は最低です。

コーキングの必要な個所はしていないし、指摘すると言い訳ばかり、こんな会社に

工事してもらうのはやめましょう。
45: 匿名さん 
[2012-09-14 01:42:41]
ホームセンターで、ちょっとした工事を頼んだことがあったのですが、来る職人さんは工務店とかじゃなくて個人で少し技術あるって人か、大工あがり(高齢のため)の人か、そんな感じの人ばかりでした。
のんびり作業してもらう分には、腕のある人にあたればいいでしょうが、本音を言えば普通の工務店に頼んだほうがビジネスしてくれたと思うのが感想です。
印象としては、日曜大工の延長みたいな感じはぬぐえませんでした。
当たり外れが大きいのかもしれません。
最初は小さいのを頼んでみて、よかったら同じ人に頼んでフルリフォームするとかならいいかも。
46: 匿名希望 
[2012-09-19 16:20:43]
カインズではリフォームはオススメしませんね。
受付したら全部業者任せ。
特に都内のスマイルサービスとやらは最悪のようです。
知り合いがお願いしたのですが素人の用な取り付けで
明らかに手抜き。
従業員の態度も最悪。言い訳ばかりだそうです。
結構、専門の業者が取り付けた見たいです。
品揃えは豊富ですがリフォームは高くはつきますが
専門の大工に任せた方が安心だと思います。
56: 匿名 
[2012-10-13 19:59:32]
私カインズで4年程前に屋根を全面葺き替えしました。工事はずさんで金属瓦にしたのですが、瓦の下に野地板を取り付けてあるのですか、それが瓦より顔を出して水に浸かり苔が生えてくる始末です。カインズのクレーム係りの広瀬という担当者と会い全面葺き替えを要求したのですが、私が登れた一階の屋根の部分に金属板をとりつけるとのこと、二階の部分については、カインズの同行の二級建築士が異常無しとのこと。「それでは、これが終わったら私はトヨを直す予定だったので、キチンとできてるかはトヨ屋さんに判断して貰うとの約束しました。

お互いに予定が合わないのでちょっと間が空き二階の屋根に登ってみたら、野地板が濡れてました。そのことをカインズに連絡しておき、後日聞いてみたら直さないとのこと、その部分は有料であり、トヨ屋の意見は参考意見とのこと。私ブチ切「それでは弁護士と相談します」と言ったら、顧問弁護士いるんですかだって!個人にいるわけない!コレって恫喝だよね。広瀬というのは虎の衣を借りた狐。まぁカインズのは百円の使い捨てはいいけど、千円の店じゃないネット見てカインズは良くないとよくわかった

[PR] ホームインスペクターに学ぶ後悔しないハウスメーカー&工務店選び

メールアドレスを登録してスレの更新情報を受け取る

レスを投稿する

下げ []

名前: 又は匿名を選択:

写真(1): ※自分で撮影した写真のみ投稿可

写真(2):
写真(3):
写真(4):
写真(5):
写真(6):

利用規約   業者の方へ   掲示板マナー   削除されやすい投稿について

スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報

最近見たスレッド

最新のコダテル記事

コダテルブロガー

スポンサードリンク

戸建てリフォームの相談サイト

リフォームの相談をする
外壁塗装・戸建リフォームに関する相談は「ヌリカエ」専門のプロが悩みに答えてくれます。

スポンサードリンク

スポンサードリンク

ハウスメーカーレビュー

ハウスメーカーレビュー|プロの現場調査と実際に購入した人の口コミ

スポンサードリンク

レスを投稿する ウィンドウを閉じる

下げ []

名前:

写真(1):
写真(2):
写真(3):
写真(4):
写真(5):
写真(6):

利用規約   業者の方へ   掲示板マナー   削除されやすい投稿について

ウィンドウを閉じる