ファインシティ枚方の契約者・入居者専用の住民板です。
いろいろ情報交換しましょう。
検討スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/601067/
公式URL:https://hirakata-p.jp/
[スレ作成日時]2019-08-22 12:31:26
【契約者専用】ファインシティ枚方
No.151 |
by 通りがかりさん 2021-12-14 12:01:35
投稿する
削除依頼
阪急オアシス後は原料保管倉庫でも無く上村の普通の機械工場なんですねー
トラック増えそう... |
|
---|---|---|
No.152 |
|
|
No.153 |
|
|
No.154 |
[スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
|
|
No.155 |
光善寺前再開発まで待った方が高く売れるかもですね
その間の生活がしんどいのとどっちがましかですが。 |
|
No.156 |
>>153 通りがかりさん
おっしゃる通りです…あそこの道、十分な広さがないので曲がりたい車同士がバッティングした上に自転車や歩行車がいるとかなり恐怖心にかられます。 大きな事故が起きないことを祈るばかりです。 |
|
No.157 |
光善寺駅再開発で駅前にマンションができると価値下がる~
|
|
No.158 |
タワマン嫌な人も一定数いるからそんなに価値が下がるとは思わんけどね
それより街として活性化する方が期待できると思うよ |
|
No.159 |
幼稚園のお子さんがいらっしゃる方、どちらの幼稚園に通われていますか?
今春から幼稚園の方も、どちらの幼稚園を選ばれましたか? 見た感じ、うみのほしと鴻池が多いように感じます。 |
|
No.160 |
東香里幼稚園もけっこう多い印象ですが。
|
|
No.161 |
|
|
No.162 |
駅前の商業施設地区の解体工事はは8月ごろ開始みたいですね
ナカカワとかそのうち閉まるのかな |
|
No.163 |
大型商業施設の方テナント情報無いですかー?
|
|
No.164 |
自治会の参加ってどうなったんだろ?
|
|
No.165 |
マンション内で大きな声を出して走り回ってる幼稚園帰りの子供や小学生が迷惑すぎる
親は他人の迷惑も考えず喋ってばかりで。 乳児を育てていたり、夜勤明けだったり様々な家庭がある中大声で走り回られたりするとお昼寝や仮眠もとれずで本当に困ります マンション内なので日中であろうが大声で走り回ったり追いかけっこをしても良いところではないと思うので、マナーを守り、遊ばせるなら公園で遊ばせてください また帰り際ですぐ帰るならマナーを守らせて遊ばせてください 親がついてるならちゃんと見てください すごく住みにくいです |
|
No.166 |
>>165 住民さん8さん
それを見かけた際に 直接注意をしてあげると、気付いてくれると思います。 頭ごなしに怒るのではなく、子供や親に対して優しく注意をすれば浸透すると思います。 みんなで住みやすいマンションにしましょう。 |
|
No.167 |
>>165 さん
確かに、子供がいっぱい騒いでるのはほぼ毎日目にします。しかし、きっと親御さんも何回も注意してると思いますが子供はどうしても楽しいと騒いでしまうものなので仕方ないと私は思うようになりました。 子供がうるさいというこの意見はすごく多いかも知れないですが、親御さんたちも普段から当たり前にきつく叱ってるはずだし、子供にマナーを守れってけっこう難しいと思います。子供って本当に難しいです、マナーを守らせるのは。なので、すごくこの意見は子供がいる日々色々葛藤しているお母さんたちからしたらとても辛いし、逆に住みづらいなぁと思いました。もし、不満があるならその場でその方に言ったらいいと思います。ここに書くんじゃなくて。。 |
|
No.168 |
|
|
No.169 |
で、でたー同調圧力。今日日、延々騒いでる子供が他人の言う事聞く訳ないですやん。親の理由は他人には関係無い、親の責任。
ただこのレベルの騒音で書き込むなら共同住宅向いてないのは事実。陰湿な書き込みするなら特売情報でも書き込んで欲しいところ |
|
No.170 |
エレベーターの鏡のある方のモニターが死んでるの気になるね、カメラと管理室側のモニターが生きてるなら全然構わないんだけど
|
|
No.171 |
うわー
とうとうナカガワも7月末で一旦閉店ですね。 すごい困る・・・ 仕事帰りに一旦香里園で降りるのも効率悪いです。 |
|
No.172 |
開発されてもナカガワ...万代とかライフとか出来んもんかね?
|
|
No.173 |
オアシスが閉店となり、不便になり資産価値的には減少したのかも
|
|
No.174 |
阪急オアシスもなくなり駅からも少し遠い、車は中振交差点は渋滞、コンビニも近くにない、売りたいけどローンもまだまだ残っている。劇的に変わらないかなあ
|
|
No.175 |
住み替えの営業めーるは大量にくるけどね
ファインシティ自体今市場に売り出てるのが無さそう |
|
No.176 |
駅前がほぼ死にかけてるしこんな道路に通すなよってレベルのトラックバンバン通るけどまぁ、自転車飛ばせば商業施設あるからまだマシなんかなぁと思う限界**出身民は思うのです
|
|
No.177 |
安く買いたいけど、売り出してないしね
|
|
No.178 |
郵便局の前の商業施設、プラザ薬局入るらしいね
感じ的にイオンタウン的な施設になるのかなぁ? ソースはひらつー |
|
No.179 |
>>178 住民さん1さん
買い物難民より離脱出来ますね |
|
No.180 |
|
|
No.181 |
阪急オアシスが閉店となり騙されたと思った方は多いはずです
|
|
No.182 |
|
|
No.183 |
>>182 さん
既に売却を検討されている方もいるのでしょうか? |
|
No.184 |
お子さんがマンション前で公園を元気に走ってますが高齢者と接触しそうで見ていてヒヤヒヤします
|
|
No.185 |
>>184 中古マンション検討中さん
きちんと子供に注意してるママさんもいらっしゃいますけどね… 青いセーラー?の制服の子達が勢いよく車道ギリギリのとこまで走っていく姿を目撃して以来、幼稚園に直接電話入れたいとよく思います。どこの幼稚園か知らないからできないけど。 事故が起きてからじゃ遅いんですよね。 |
|
No.186 |
>>185 ビギナーさん
私もいつもヒヤヒヤします。注意しているのは自分の子供がコケないように声を上げているようにしか思えません。他人に配慮があるようには見えないです。残念ですね。 共同住宅ですので互いに選べません。 |
|
No.187 |
残念ですが住みやすいマンションではなかったです。
大変失礼ですが、 ・まだベランダで煙草を吸っている ・お子様が元気過ぎる、もちろん親も元気な風貌 ・不便 ・周囲のマンションより高いように思う ・買い物難民 皆さんはいかがでしょうか? |
|
No.188 |
|
|
No.189 |
阪急オアシス、なくなってますが・・・。
|
|
No.190 |
>>187 住民さん1さん
・ウチは今のところタバコ被害無しなので快適。 ・どこの誰か知らないけど、なんかすごくキレイなママさんがいる。 ・徒歩圏内にコンビニが無いので不便。阪急オアシス、カムバック願う。 ・駐輪場が使いにくい。というより、レールにゴムの破片が散らばってるせいで左右に移動させにくい。 ・共用廊下に置いてる三輪車や子供用の自転車が邪魔 総合的にみて、自分的に満足のいくマンションでは無いかな。 |
|
No.191 |
>>187 住民さん1さん
タバコの匂いはベランダに出て匂うなぁと思ってましたが、外でじゃなくてキッチンの換気扇で吸われてる方もおられるのかなと思ったのでそれだったら苦情は言えないなぁと思いました。 子供が元気すぎるのはみんなどこもそうだし、子供ってそおゆうものだと思うしかないですね。。 |
|
No.192 |
>>190 住まいに詳しい人さん
共用の廊下にみんな私物を置いてるのはダメだと思ったので管理人さんに入居したての時に出してる家に注意した方がいいのではと世間話で言ったら、出してる世代が多すぎて僕もなんともできないと言われて諦めました。 小さい自転車とかもろもろ廊下に出してるのを見てこのマンションの人のモラルに少しガッカリしました。 |
|
No.193 |
>>192 住民さん8さん
管理組合で再度話し合うべきかと、子供も親もそのモラルでは厳しいですね |
|
No.194 |
>>193 マンション住民さん
子供ではなく親のモラルが問われる時代ですからね、残念です。そのような方こそ文句言ってきますからね |
|
No.195 |
>>190 住まいに詳しい人さん
再開発にて確実に資産は上がります、樟葉より交通便になりますし |
|
No.196 |
>>195 匿名さん
でも残念ながらこのマンション、スーモによると用途地域が工業専用となっているのでそもそもの値段が安いから売却も満足いく価格にはならないと思いますよ。 樟葉はプチ富裕層が多く住むエリアだから、たとえ光善寺が再開発しようとも樟葉には及ばないでしょう。 |
|
No.197 |
買物出来る所も増えて住みやすいマンションになりますね
|
|
No.198 |
価値上がるかは駅前商業施設のレベルによると思う。今ある店の集合体では価値はそんなに上がらない気もする。
|
|
No.199 |
>>198 住民さん2さん
開発進めば利便性も向上、価値は格段に上がるような |
|
No.200 |
>>199 ご近所さん
私は今後、光善寺が跳ね上がると睨んでます。駅前の再開発と適度な淀川沿いの公園、中振交差点の主要交通。いま安いので狙い目です。 |