サーパス一番町
No.151 |
by 入居済み住民さん 2008-06-20 09:50:00
投稿する
削除依頼
|
|
---|---|---|
No.152 |
まあまあ、外野に好き勝手言われて腹が立つのはわかりますが、
また財閥系**者が「そんな言い方するなんて、やはり民度が…」とか言い出しますよ。 しかしながらホント、反穴吹の輩が多いことにちょっとびっくりしてます。 ま、住んでいる人は、自分のところが快適なんだったらあまり気にしないことでしょうな。 |
|
No.153 |
スーハイって伏字になんのね
|
|
No.154 |
>>No.151
タイル見せてもらいましたよ。 |
|
No.155 |
サーパス長町にはヤンキーみたいのが住んでるようですね。
|
|
No.156 |
サーパスの建物概観のセンスはゼロですね。賃貸専用マンションみたいで住みたい気には成れません。
|
|
No.157 |
じゃあ、買わなきゃいいだけです。別にここでいうことじゃないでしょ。
|
|
No.158 |
>>150。このスレは完全に嘘コメントの悪意の営業妨害。
しかし他の方もコメントしてたけど同一人間のいつもの嫌がらせなんだろうが、最近は異常過ぎて 気味悪いね。149さんが言うように買い逃げ(買えなかった?)輩なんだろうけど、もういい加減消えてくれ。そんなに穴吹ユーザに嫌われたいの? |
|
No.160 |
仙台駅周辺でのマンション購入を検討して住友、三菱、三井、
野村なども見て、ここに決めようかな、と思ってます。 未完成物件だから、値引きは無理ですかね。 でも、契約に苦戦していれば、値引きしてくれるかな。 と淡い期待を持ちつつ、今度交渉をしたいと思います。 |
|
No.161 |
値引きはないでしょう
|
|
No.162 |
|
|
No.163 |
順調に売れているのに値引きなんかする必要ないでしょ。
|
|
No.165 |
|
|
No.167 |
↑好きだねぇ、こういうことするの。
どうせ他デベの書込みでしょ。 いろんなマンションのスレでも見かけるけど、いいかげんやめたら? 見苦しい・・・。 >>160 森トラストなどもできますが、ご時世から見てかなり高額になるとのこと。 であれば、私もここは買いじゃないかと思います。 値引きは厳しいかもですね・・・何でもいいからサービスしてくれたらうれしいですね! レス、待ってます。 |
|
No.169 |
モデルルーム以外でも値引きって本当にあるんですか?
|
|
No.172 |
みなさんが言ってるように竣工前の値引きは無いでしょう。
まして入居まで半年以上あるのに半分以上売れてるわけだし。 値引き待ってても希望の間取りや階が、残っているとは限らないしね。 ただ・・・。 三菱地所が完成済物件の値引き検討とのニュースが流れてるから もしここより先にパークハウスが値引きしてくれたら、そっちも検討しようかな と、今は様子見状態。 |
|
No.173 |
機械式・タワー式などの立体駐車場は、確かにメンテナンス費がかかります。でも、仙台中心部、および泉〜長町では、機械式駐車場は必須の状況。平地駐車場を求めるなら、名取方面、岩きり方面・愛子などの立地で探すのがいいよ。
|
|
No.174 |
私は運転がド下手で、以前住んでいたマンションの立駐で壁にこすって以来
ダンナから運転禁止令が(汗) でも今のサーパス長町南は平置きなのですごく助かってます おまけにお隣さんはセカンド利用かなにかでごく希にしか停まってないし… 切り返しを何度やっても安心です(笑) やはり平置きが一番でしょうね |
|
No.175 |
№174さんの所もそうでしょうが、ここも森トラストに、1F〜3Fまで商業施設
他にスパ・各種スクール、ホテルの最上階にレストラン街が入るみたいですし あまり車使う機会は無いかもしれませんね。 クリニックが入ってくれれは゛最高ですね。 |
|
No.176 |
高額なんですか・・・
ちなみに五橋界隈の妥当な相場って どの程度の金額を想定されるんでしょ? |
|
No.179 |
どうして?近くに出来る施設なんだから名前が出てもおかしくないでしょう?
サーパス買ったら森トラストに入る商業施設使っちゃいけないの? 駅近かったら、「駅近いですよね」って言うじゃない。それとなんら変わらないと思いますけど。 子供じみたイジワル言わないようにね。 |
|
No.180 |
>>160さん
>仙台駅周辺でのマンション購入を検討して住友、三菱、三井、 >野村なども見て、ここに決めようかな、と思ってます。 物件によっては価格もあまり変わらないようですが、ここの決め手は なんでしたか? |
|
No.181 |
ここはともかく大穴物件ですね。
森トラストのビッグプロジェクトが大きなオマケでついて来るわけですからね。 モデルルームも見て来ましたが、とても真面目に出来てると思いました。 森トラストの最上階は200平米で2億らしいです。全体にかなり高額商品になるでしょうから サラリーマンにはなかなか手が出ない。。 ここは隣接した場所ですからね。美味しいです。 かなり売れてるようですが、真面目に購入検討です。 |
|
No.182 |
売れてないでしょ?森トラストできる前に売りたいようですね。できてからだと、便利さはアピールできるけど、日当たりとかで厳しくなるでしょうからね。
|
|
No.183 |
>>182
私も最初そう思いました。でもよくみると、森トラストの影響はあまり受けないんじゃないかな。。。だってもう既に廻りはビルだらけでしょ。いくらかは影響受けるとおもうけど、基本的に森トラストの影は、周りのビルにおちると思います。 |
|
No.184 |
No.160です。
No.162さん No.167さん どうなるかは分かりませんが、結果はご報告します、お待ちください。 No.180さん 住友、三菱は選択出来る部屋が限られること、選択できたとしても その部屋は予算オーバーになってしまう。 三井、野村はモデルルームを見て、間取図面と照らし合わせたときに 実生活のイメージが結びつきませんでした。 穴吹もそういった意味では同じですが、一番実生活のイメージと 結びついた、というところが決め手でしたね。 |
|
No.186 |
No.160です。
すみません、「いつか買いたい」さんになってました。 |
|
No.189 |
森トラストができたら、他のタワーマンションだってかすんじゃうよ。
森トラスト以外は、どこ買っても一緒だ。 |
|
No.190 |
185さん
商業施設というのは、誰が使ってもよいものでしょ。 堂々と?って。 あなたの言っていること、意味不明です。 |
|
No.191 |
№160さん
ありがとうございました。 これからモデルルームまわりをしようと思ってます。 確かに、ここの間取りは平凡ですが、それがかえって実生活にしっくりいく気がします。 デペの悪い噂も聞きませんしね。 うちはまだ、「お洒落なマンションライフ」の妄想を捨てれずにいますが いくつか見てるうちに、自分達に合った物件にめぐりあえるかなあと思っています。 |
|
No.195 |
というより、このレジデンス棟、目の前に37階オフィス棟があって、眺望はごく一部以外よくなさそうな気がします。 でもやはりこういう建物が周辺にできることは楽しみです。
|
|
No.196 |
自室にきれいなバスがあるのに隣のビルのスパを使おうなんて俺は思わんな
使いたいのは1〜3階に入る予定の食料品スーパーとか |
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報