愛知県 深見工務店について教えてください
No.1 |
by 匿名さん 2019-08-26 14:08:57
投稿する
削除依頼
施工例を見ていると、本当に木のいい匂いがしそう。
公式サイトトップの家は、 小上がりがあって、こういうのもありだなぁと思いました。 家に高齢者がいる場合は、ソファもいいですし、 こういう小上がりみたいにさっと腰掛けて、立ち上がるときにも難しくないみたいなものがあると とてもいいというふうには聞きます |
|
---|---|---|
No.3 |
重複してますか?同じような家が多いのでパッと見はよく分からない…。
デザイン性は高いと思いますけどもうちょっと他の家との区別化は欲しいところですね。 黒いガリバリウム壁って一時期たくさん見ましたがまだ流行ってるんでしょうか。 ダークブルーやグレーの色を選ぶと黒よりは優しい感じになりますね。 ツートンとかにするとちょっとセンスが要るけど…。 |
|
No.7 |
施工した家って、施主がインスタやHPに掲載してほしくない、と希望すれば、掲載されないで済みますでしょうか?
なんとなくなんですが、 そういうことに抵抗がある方も一定の割合でいらっしゃると思います。 いい家は人に見せたくなる方もおられるとは思いますが、 外観はともかく、家の中だと気になるように感じました。 掲載されていないお宅もあるようですが そのような事情もあるのかもしれないですね。配慮をされているのでしょう。 |
|
No.37 |
ホームページ、新年の挨拶すらしねーのここ
|
|
No.38 |
三河では、ここが一番腕が良いと聞いた。
|
|
No.39 |
豊田で今一番人気の工務店ですよね
|
|
No.40 |
うちここで新築しましたよ
棟梁は柴田さんを指名してください 一生忘れられない家を建ててくれますよ |
|
No.67 |
ここですごい人気だからインスタ見に行ってみたけど…
あまりにもべた褒めだから、私の中でハードルが上がりすぎたみたいです。 |
|
No.73 |
施工事例を拝見すると外壁材にガルバリウムを採用する家が多いようですが、
ガルバリウムが標準仕様となっていますか? 耐久性が高くメンテナンスフリーだと聞き興味を持っていますが、 逆にメンテナンス費用が高いという噂もあるんですよね。 差し支えなければ施主さんにどのような理由でガルバリウムを 採用したかお聞きしたいです。 |
|
No.79 |
伊保町の事務所の方が家から近いのですが、1時間以上かかる稲武の方の事務所だとモデルハウスが見れるとイエタテのサイトに書いてあったのでそこから予約しました。
当日行くと「伊保町の方にも事務所あるんですけど稲武希望だったので、ああ稲武がいいならまぁいいですよって思って」と言われてめちゃくちゃ腹が立ちました。 モデルハウス見れるって書いてあったんでこっち選んだんですけどと伝えると、実際に住んで居るんで今日は見せれないと言われ、だったら予約した時に折返しいただいた電話内でそう話すべきじゃないのかと思いました。わざわざ1時間かけて来た客に対する接し方じゃない。 そして全体的に話し方が苦手でした。田舎のヤンキーが抜けていない感じ??奥様は初回しか会っていませんがとても話しやすそうな方でした! どのような物を使っているのか床板を見せていただたいたのですが、帰りに旦那が、あれAグレードって言ってたけど板の裏にはCグレードと記載されてたよ、と とりあえず間取りを書いていただくことにして、後日見させていただくとお願いした要望が所々入っておらず… どのような仕様での値段なのか詳細見積をお願いしましたが、10日くらいくださいと言われて待っていたものの2週間近く経っても連絡が来ず。 こちらから問い合わせたら○曜日以降にできますとの事、最初に提示した期限を過ぎてしまうなら先に連絡を入れるべきだと思いました。 また、最初の段階から他にどこの工務店を見てるか聞かれ 「勝負じゃないけど、どっちかってやっぱなりますからねー」「うちも土俵に上がらせてもらえるなら頑張りますんで」(うろ覚えなので表現違うかもしれませんが意味合いはこんなんでした)と、こちらは人生で一番高い買い物をするのにそんな勝ち負けの感覚で言われた事にイラッとしました。 そしてお断りのメールをしたところ既読無視…笑 お家作りって長い付き合いになるし、打合せで何回も話し合うし我が家はお断りしてよかったと思いました! |
|
No.85 |
もちろんモデルハウスとはいえ、生活していれば片付けなど時間は必要だと思います。
しかし、サイトで予約する際に見学を希望として申込んだので 予約確認の電話の際に、近い事務所もあるが遠い事務所でいいのか、モデルハウスとしての見学は今回難しいなど一言いただければこちらもそのつもりで動けました。 工務店側からすれば数ある中の一棟に過ぎないかもしれませんが、こちらとしては大きな借金を抱え、人生を過ごす空間を作って頂く一生のお付き合いをする大切な選択です。 感情を出し関係性が悪くなるとやっつけ仕事をされても困る為、不快に思った感情はほとんど表に出しておりません。 お客様は神様ではありません、接客業をしておりましたので重々承知しておりますが このコロナ禍の中、緊急事態宣言が解除される前ですらマスクをされていない日もあれば、暑いからと途中で外されていた時もありました。 そういった細かい所に想いやりや気配りが見えると私は思いました。 今回私はご縁がありませんでしたが、木の家はとても居心地が良いので 深見さんとご縁があった方は暖かい木の家を感じられているのかと思います。 |
|
No.87 |
>>86 匿名さん
79.85です 私も元々他工務店で仮契約までしており、そちらでは家造りに無知の段階からお世話になり、沢山のご迷惑をおかけして沢山時間を割いて頂きました。 しかし本契約前に、家への希望と予算諸々が難しく、少しお時間を頂いた後にお断りしました。 大変申し訳ない気持ちでいっぱいでしたが 力になれなくてすみません、素敵なお家を建ててくださいと本当に暖かいお言葉をかけていただきました。 家を建ててくださるのは現場の大工さんですが、大工さんの腕が良いからと慢心するのではなく その前の営業としての立場の方はとても重要だと思います。 その方がその工務店の顔になりますよね。 |
|
No.91 |
皆様絶賛されている中での投稿なので、芝居っぽく、悪意がある様に受け取られてしまうかもしれないと重々承知の上で書き込みました。
所詮人と人なので、会う人もいれば合わない人もいると思います。 工務店迷子になって、こちらの掲示板で見て悪評が見当たらず、期待をして工務店に足を運んだ所我が家とは合わなかったという事です。 信じていただきたい訳でなく、実体験を書いたまでです。 我が家同様、ご縁がなかったご夫婦が他にもいらっしゃった事を知れて書き込んでみてよかったと思いました。 実際に工務店に行かれて、話を進められた中で合わなかった方にしか共感していただけないのも分かっています。 |
|
No.94 |
私は数回の打合せ後お断りしましたが
間取りや建築実績の写真を気に入った等はもちろん、人選びもとても大切ですよね。 家造りやその後のお付き合いに繋がると思います。 初めて工務店に話を聞きに行った際 ガスコンロの場合、建築基準法?により天井に木は使えないが最初にIHを入れておいて後から変えた例もあるとおっしゃっていました。 もちろんどうしても木を貼りたいと思っている施主側からしたら嬉しいかも知れませんが 初めて工務店に話に来た人に平気で言ってしまうのには少し驚きました。 [一部テキストを削除しました。] |
|
No.106 |
間取り、動線のプロ目線の提案が素晴らしい
意匠が素晴らしい ここで建てると人生変わると思う 材料の目利き最高 |
|
No.107 |
社長の、自宅を兼ねたモデルハウス見たいな
それ見て惚れ込んで決めてる客もいるし イエタテに少し写真載ってるけど 実際に見たい 予約して行っても「住んでいるから見せれない」って言われたって 書いてる人いたよね フェアかオープンハウスなんかの企画の時しか見せてもらえないってことかね |
|
No.114 |
そうよ新築って一生に一度なんですもん
幸せでなきゃ |
|
No.118 |
桜、冷やかしには見学させない
うちで建てる客には見せる それが会う前からわかるのかも |
|
No.119 |
|
|
No.130 |
|
|
No.131 |
|
|
No.132 |
深見さんで建てた新築は素晴らしいです
皆さんも幸せになりましょう |
|
No.133 |
S style素晴らしい
「三河に名工深見あり」って評判は本当でした |
|
No.134 |
深見さんの客対応は素晴らしいです
|
|
No.135 |
|
|
No.136 |
深見工務店さんは、
契約前の、図面の変更、打ち合わせは 何度しても無料でしょうか |
|
No.137 |
深見工務店で新築した施主家族です
今年のこの梅雨の長雨で 玄関ポーチの外の柱に黒いカビがたくさんつきました じわじわ広がっています どうしたらよいでしょうか |
|
No.138 |
ホームページにアフターサポートって、
でかでかと載せてるけど 「どうですか」の電話一本も 点検も一度も無いです うちだけですか 他の施主はやってもらってるの |
|
No.139 |
|
|
No.140 |
深見工務店さんで新築しました
素晴らしい仕事をされる会社ですよ 社長ご夫婦の人格も誠実です 職人さんの腕も評判どうりでした 稲武に足を向けて寝られません 毎日感謝して稲武に手を合わせて住んでいます 素晴らしい家を建てていただいて 家族親戚、幸福に包まれています |
|
No.141 |
深見工務店さんの仕事は
神様に建てていただいてような 美しい清らかな新築です 素晴らしい家を建てていただいて 感謝しています |
|
No.142 |
深見工務店さんの施工された家は
オーラが違うと思います。 空気も違います。 家のどこをどこから見ても美しくて 職人の技術が素晴らしいと思います。 |
|
No.143 |
イエタテの施主の皆さんの評判が揃っていて
皆さん、社長のお人柄の素晴らしさと気さくさを絶賛されていて 社長の自宅兼モデルハウスを見て即決したと書かれてますね 新築の検討対象に入れたい素晴らしい工務店だと思いました |
|
No.144 |
テレビの全国放送でも取り上げられて
人気だと聞いた 待ってでも建ててもらいたい何かが有る 謙虚であって常に学び続ける 驕らず天狗にならず慢心せず 顧客の幸福を第一との想い 頭が下がる |
|
No.145 |
イエタテにて「素材にこだわりぬく我々ですから」と、社長の写真付きのコメントがある
三河の匠、名工、と名高く。丁寧なひたすら丁寧な仕事で仕上げると聞く 施主ご家族の満足な幸福に満ちた写真 幸せに溢れたコメントが胸をうつ 新築とは人生の幸福そのものだと深見工務店さんの仕事から学ぶものが多い |
|
No.146 |
築100年の建て替え新築
圧巻、唯一無二のまさに深見工務店の真骨頂を これでもかと見せつけるかのような技、仕事 コロナ禍でなければ完成見学行きたかった さすが、また三河に匠の神業の家が完成した 永遠に光を放つ家 深見工務店さんにはいつも感服させられる |
|
No.147 |
イエタテ秋号の施主様のコメント
社長様の御誠実なお人柄 奥様の抜群のセンス 深見工務店さんの素晴らしさを体感されて これからの素晴らしい人生と幸福を手に入れられたご家族様の 絶賛の感想 素晴らしいの一言です |
|
No.148 |
建てた皆様全てが絶賛の非の打ち所がない
唯一無二、謙虚でありながら職人の技とセンスを余すところなく 披露、意匠が素晴らしい 深見工務店は凄い一流 社長も自分で言ってた |
|
No.149 |
施主さんのほとんどがコメントされていますね
社長さんの誠実な人柄 決めては 社長さんの誠実な人柄 人生の大切な買い物 家、 それを任せるんですものね 社長さん設計の奥さんの人柄が誠実と言うのが 一番大事ですよね その点、深見さんは大丈夫 人柄の誠実さは皆さんが口を揃えて太鼓判ですね 安心ですね 大安心ですね |
|
No.150 |
なんで社長も奥様も、宣伝の写真
ずっと何年も若い時の同じ写真使ってるんだろう |
|
No.151 |
深見工務店さんは本当に素晴らしい工務店さんですよ
うちもここで大変お世話になりました 社長様奥様事務の女性大工さん 全ての方々のプロ意識が高くて 素晴らしい家を建てていただけて 幸せに満ち溢れています 一生深見工務店さんの事は忘れる事はありません 一日も忘れた事はありません かぞくも親戚も深見工務店さんに感謝しています 私達家族の幸せを想って、全力で、一生に一度の大切な家を建てていただいて 感謝しています ありがとうございました |
|
No.152 |
深見さんの接客、施工技術、提案力、センス、
全てが素晴らしいのでおすすめです。 イエタテの施主さん達の口コミを読んでみると どれだけ凄いかわかると思います。 |
|
No.153 |
大工の腕と、客の要望を実現できる技術力がずば抜けて凄いってね
イエタテで相見積もり取った他の工務店も 深見さんにいつも持ってかれるって言ってたわ |
|
No.154 |
ここの工務店、ホームページでママ目線の女性設計士がヒアリングしますって
載せてるけど、うちの時は社長が外注の男の設計士連れてきて ずっとその人で、一度も女性設計士なんて打ち合わせに来なかった |
|
No.155 |
打ち合わせは録音するか、ヘーベルや日本ハウスのように
言った内容を複写紙で記録すべきだと思った 特に社長との打ち合わせ、電話のやり取りは録音すべきです。 写真も出来るだけ撮影した方がいいです。 |
|
No.156 |
|
|
No.157 |
ホームページで顔出しアピールしてる女設計士は最初から最後まで登場しませんでした
うちの場合は社長の口伝てで仕事するって言ってましたよ 客と打ち合わせするのはケースバイケースだと言われました |
|
No.158 |
深見工務店さんのブログは親切だね
新築のちょっとしたアドバイスが イラスト付きでわかりやすく説明されてる こうしたちょっとした気配りが 嬉しいね |
|
No.159 |
『三河に名工深見あり』って聞いた
|
|
No.160 |
三河の方だと有名なんでしょうか。
創業からまだそれほど長くないのに名工と呼ばれるほどには評価が上がってるんでしょうかね。 サイトのトップにある和室が小上がりになってるタイプってどうなんでしょう? パッと見、リビングが少々狭く感じてしまいましたがいくつか施工例があるということは使い勝手としては悪くない感じ? |
|
No.161 |
営業の社長、設計の奥様?しかサイトに出てないですよね
肝心の職人さんはどこですか 有名人とコラボを最前面にアピールされているのも… |
|
No.162 |
|
|
No.163 |
|
|
No.164 |
|
|
No.165 |
こちらで新築された方の感想が知りたいです
|
|
No.166 |
|
|
No.167 |
ここの会社 ホームページにアフターサービスを大事にしています
1か月3か月…って必ず点検に伺いますって載せてるけど 一切点検などない その後どうですかの電話一本すらない 聚楽壁のひび割れが新築の頃から酷いのに 電話すら出ない 床鳴りも酷い歪みも酷い 建具きちんと閉まらず斜めに光が漏れる 新築時の寸法ミスの隙間のパテ埋めがカリカリに乾いて干からびて 隙間が余計に見苦しくなっている |
|
No.168 |
新築なのに家中の至る所
何十ヶ所も隙間をパテで埋める施工をされたので とても見苦しい 施工時の雑な仕事もやり直しも 住んでいて毎日眼にして悲しくなる 惨めになる 胸が苦しくなる 息が苦しくなる 一生終わらない苦しみなのだと思う 自分達がこの会社に頼んだのだから自分達が悪い |
|
No.169 |
隙間ってどこのこと?
|
コダテル最新情報
ハウスメーカーレビュー最新情報