アーバンパレス南柏についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
公式URL:https://minamikashiwa109.jp/
所在地:千葉県流山市松ヶ丘一丁目455番7(地番)
交通:JR常磐線「南柏」駅徒歩6分
間取:1LDK+S~4LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。
面積:58.75平米~85.80平米
売主:第一交通産業株式会社
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:株式会社日鉄コミュニティ
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2019-08-07 14:18:55
アーバンパレス南柏ってどうですか?
No.1 |
by 匿名さん 2019-08-08 17:47:07
投稿する
削除依頼
収納スペースが広くていいですね。
南向きですし、駅からも近い。 こちらは、70㎡以上の間取りも用意されているので、ファミリー世帯でも暮らせる広さ。 23種類も間取りの種類があるなら、きっと気に入ったレイアウトが見つかるでしょう。 値段と相談になると思いますけど。 |
|
---|---|---|
No.2 |
間取りや価格などの詳しい情報はいつUPされるのでしょうか。
多彩なプランというキャッチフレーズが目に留まったのですが まだ2プランしか紹介されていません。 最寄り駅にも近く、広い間取りがあるということはファミリー層向けのように思います。 既に資料を取り寄せた方はいらっしゃいますか? |
|
No.3 |
1LDK+S~4LDK、58.75平米~85.80平米という数字から想像すると、たしかに多彩なプランがあるんだなというのがわかります。1LDKはプラスSなので実質的には寝室にできる部屋が二部屋あるってことになりますから、単身用というよりは二人暮らし向きかなと思います。数字的に考えると広々とした感じではないような気もしますけれど、家族数の多い世帯でも住める部屋があるってことになりますか。公開されている間取りを見ると、居室の広さもまずまずで、なにより大型収納が複数あるのはポイントが高いなと思いました。
|
|
No.4 |
南柏駅徒歩1分のルネ南柏も良さそうですね。
|
|
No.5 |
こちらはアウトフレームと大型収納スペースが売りみたいですね。
確かにマンションは外付け家具はできるだけ置きたくないですから。 置けばそれだけ部屋が狭くなってしまいます。 布団クローゼットも何気にポイント高いと思いました。 |
|
No.6 |
駅には近いですが、なんとなく6号を超えているところは若干気になりますね。
なんとなく少し数字よりは遠く感じてしまいますので。 ただ、直線距離的には近く 駅周りもお店が揃っているので便利にやってはいけそうです。 各駅停車の駅なので、 都心まで出るならばどこかで乗り換えが必要になりそう。 このまま大手町までのって行ってもいいですが、座れないんですよね… |
|
No.7 |
新松戸で武蔵野線に乗り換える人と、松戸で常磐線に乗り換える人はいますが、どこに行くかによって乗り換えの必要性が異なって来るとは思います
大手町方面だったらこのままで言い訳ですし…。 ただ、柏・松戸周辺の細かいたくさん停まる駅は 快速で飛ばしたい感じはするのは急いでいるときにはありますね。 |
|
No.8 |
アウトフレームはバルコニー側だけのようで、共用廊下側はそうではないのが少し残念ではありますが、収納は充実していてなかなか良いと思います。小さな物入や納戸などは意外に役立ちそうな気がします。85.80m2で4LDKでこの収納量はかなり頑張ってるなという印象です。その分リビングダイニングが少し狭くなっているのかもしれないけど、フレキシブルな部屋がひとつあるから十分だと思います。
|
|
No.9 |
代表プランがいくつかアップされていますが、
総戸数が100戸以上あるので、かなりプランパターンがあるのでしょうか。 どんな設備なのかとがまだ紹介されていないので 詳しい情報公開が楽しみですね! |
|
No.10 |
みなさんも注目されていますが、
収納スペースがしっかりと確保されていて 無駄に収納家具を増やすこともなく、部屋を広々と使用できそうだと思います。 玄関や洗面所の収納に関してもすごく考えられているので 家族が多くてもキチンと片付けられると思います。 主婦にとってはとても使いやすくて家事が楽ですね。 あとは価格がどれくらいなのか知りたいところです。 |
|
No.11 |
多彩なプランがありそうですが、どれも永住を意識したプランのようですね。
永住となると重要なのは収納でしょうか。 あとは将来的に間取りの変更がきく仕切りとか。 J5rtypeはさすがに広いだけあって、ほとんどの部屋にウォークインクローゼットか付いてます。 4LDKなのでリビングダイニングが少し物足りない感じもしますが、洋室4が開放できるようになっているので開放すれば広々とした空間がつくれそうです。 |
|
No.12 |
価格がまったく分からないので行くに行けない。
|
|
No.13 |
>>12
>>価格がまったく分からないので 物件概要に書いてあることもあるのですが、戸数未定、販売価格未定ですからね・・・資料請求して電話連絡して事前調査してから行くのはどうでしょう? 価格が決定していないわけはないと思うのですが。販売最多価格帯だけでも教えてほしいです。 買えるかどうか、それが肝心な点です。 ファミリーにも住めそうな物件なので気になります。 価格を早くアップしてもらいたいですよね、営業さんがこちらの掲示板見てたら対応をお願いしたいです!! |
|
No.14 |
一応、もうすぐ販売開始になる予定なのですよね?
価格に関しては、モデルルームに言って初めてわかるタイプのマンションなのかな?と思いました。 それにしても管理費や修繕費、駐車場の料金に至るまで未定なので ローン以外の月々の固定費も見えてこないと 予習してからモデルルームに行けないですね(汗) |
|
No.15 |
建物竣工予定時期が10月下旬、入居開始が11月下旬と一か月くらいしか間がありませんね。
その間に内覧会→内覧時の修理等を行う事を考えると期間が短いけど間に合うのかしらとちょっと不安 時期的には冬休み頃になりますから、その期間に引越できるので、ちょうどいいのかな。 これから販売開始になるのでしょうか。いろいろと決まってくると良いですね |
|
No.16 |
レスが途切れている間に第1期1次30戸供給御礼が出たみたいです。価格もホームページに公開されていて58m2台 2,600万円台より、70m2台 3,100万円台よりとのこと。
駐車場は月額500円~9,000円とのことで、かなり開きがありますが、これは機械式と自走式平置きとかの違いかと思いきや、ぜんぶ機械式らしい。位置の関係になるのかも。 給湯器リース利用料が月額で1,980円とありましたが、それってどこのマンションでもあるものでしたっけ? |
|
No.17 |
機械式の駐車場でパレットの上げ下げがあるところだと、お安くなるのかもしれないですね。
普通に出入りができるところと値段に差がつくのは どうしても仕方がないのかもしれないなと思います。 給湯器リースってたまに見かけますが そんなに多いわけではないように感じています。 |
|
No.18 |
自然が沢山ある地域で、公園も木がたくさん生えていて森のようになっていて、子供を育てるのならのびのびと育てられそう
子どもを育てるなら公園が近くにあったり、遊べる場所が沢山あるのが理想ですよね。 転入率もトップになっているし、ファミリー世帯が多く住んで居ることを考えると、お子さんが多そう その反面、転入率が多くなると小学校中学校の設備や保育園、子供の預け先の競争率が上がるというデメリットも。 住みやすい反面デメリットもありそうです。 |
|
No.19 |
最寄り駅まで徒歩6分でこの価格とは、とても良心価格のように思えました。「南柏」駅の駅力ってどうなのでしょう?
18さんがおっしゃるように転入率が多いとなると、資産価値的にもアップしてきていると考えられるのでしょうか? 森のような公園、花畑のある公園、広場、近くには特徴の異なる公園が複数あるのは素敵だと思います。 教育施設としても中学校からネイティブの英語の授業が受けられるようですし、小中学校の空調や耐震も整っているらしく安心感があります。 受け入れ人数が気になるところですね。 |
|
No.20 |
女性が輝ける新しいマンション?
ちょっと大げさなキャッチフレーズかなという印象ですが 水回りの設備などは充実しているようには感じました。 大規模マンションなので、 ご近所づきあいも程々くらいで住むのは良いかもしれないです。 |
|
No.21 |
間取りなどは、割とノーマルな感じで可もなく不可もなくですが
水回りを含めて、設備がしっかりとしている印象を受けました。 バスルームには、エコフルシャワーだったり、浴室乾燥機があって便利だと思います。 キッチンは便利そうですが、細かいところまで考えれていて使い勝手よさそうですね。 |
|
No.22 |
食洗機は付いて無さそうですね。設置できそうな場所はあるのでオプションかなあ。109邸もあることだし、この辺はもうちょっと欲しかったなと思います。
ここは1LDKからありますけど、浴室やトイレなどの基本的な仕様は全て同じなんですかね。シングル部屋でこれだけ揃ってると嬉しいですけど。 期をいくつかに分けて細かく販売してるようなので売り切れるまで結構時間が掛かりそうですね。 |
|
No.23 |
3日前くらいに電話したが、70㎡?は3500万だと南向きは厳しいそう。
|
|
No.24 |
間取り、1LDKからあるみたいですね。「1LDK+s」と書いてあるので、実質2LDKでしょうか。
3LDKのOタイプ、どうだろうと思って見ています。70.80㎡で布団クローゼットつき。Nは納戸。0.5畳と書いてあります。納戸よりも布団クローゼットが広く取ってあって、ゆったりした印象でした。LDKと洋室3との間がウォールドアなので、LDKを広くして使うこともできそうです。子供1人で将来的に子供2人もOKです。 バルコニー幅が1.9メートルなのもよく、広く使えそうな気がしました。 食洗機、オプションなんですかね?ついていてほしいですが、いくらなんでしょうか。買った方が安いなら据え置き型にするかもしれません。 |
|
No.25 |
食洗機は特にオプションともなんとも書かれていませんね。
入っていたほうが良いなと思いますが… 据え置きタイプって 最近は小さいタイプが主流なようで、4人家族用のものがあまりないような気がします ビルトインだと自分たちで買ったとしても そこそこ値段しますよ |
|
No.26 |
食洗器は付いていないみたいですね。その場合オプションで付けるより自分で手配したほうが安上がりになるとどこかで読みました。節水にもなるし時間の節約にもなるしいいらしいですね食洗器って。置き場所が必要になるとキッチンが狭くなるのでやはりビルトインがいいなとは思うのですが悩ましいですね。
|
|
No.27 |
食洗機、ビルトインか据え置きタイプかというのは
家族の人数とキッチンの広さによるでしょう。 今って据え置きタイプで4人家族でも十分!みたいな大きさのものってめったになくて そういうものになるとビルトインになるようです。 反対に二人だけとかだったら 小さいタイプのものは多く見られますから 据え置きでもいいのかもしれないです。 |
|
No.28 |
マンションのキッチンはスペースが限られているので、物の配置をうまくやらないと狭くなったり使いにくくなったりしそうな感じがします。食洗器、小さいタイプを使うとして、キッチンのどこに起きましょう。二人暮らしだとSタイプで十分なので、図面を見ながらイメージしています。ガス台の前の角あたりに置けばいいのかな。この間取りだと冷蔵庫の扉の開く方向に注意が必要ですね。あと電子レンジと炊飯器、それらは皆さんどこに置いているのでしょうか?
|
|
No.30 |
キッチンのスライド収納の画像を見ると三段引き出しの隣がビルトイン食洗機かなと思いました。
ただ、食洗機について何も書かれてないので、標準装備なのかオプションなのかわかりませんが。 マンションのキッチンスペースは、どの間取りもあまり変わらないのでは?と思いますがどうでしょうか。 SタイプもOタイプも据え置きタイプを置くにはちょっと狭くなりそう。 ビルトインにしてしまう方が広く使えて見た目も良い感じだと思います。私ならそうします。 |
|
No.31 |
設備などについては、今の基準で行くと標準的でしょう。
子供がいる人向けの仕様にもなっているので、 ファミリーであることが前提である物件。 南柏駅に近いのですが 子育ての環境としてはどうなのですか? 南柏の駅の周辺は、通り過ぎる限りでは賑やかなイメージがとてもあります。 |
|
No.32 |
モデルルームの跡地が
何になるのか気になります。 決まったのかしら? |
|
No.33 |
設備仕様のページ、写真には食洗機がついていますけど、設備仕様の説明には書いていないんですね…
私も気になりました。オプションでしょうか。 いくらくらいの追加費用になるのか心配です。 他にも洗面室の棚などは標準なのかなど気になった点はいくつかありました。 モデルルームの仕様が全てついているわけではないみたいですよね。 知人に聞いてもオプションが高かったと声を聞きます。いくらくらいプラスになりますか? トイレの収納など他にはないすっきりした室内でかっこいいなと思いました。トイレスポンジもしまえるみたいでかっこいい… |
|
No.34 |
食洗機ってついていますか?
オプションでもつける場所があるでしょうか? 写真にも掲載はありませんし、ないのかなと思っていました。 ディスポーザーもついてないですし、この規模のマンションとして設備がイマイチかも。 |
|
No.35 |
|
|
No.36 |
食洗機をオプションで付けられるとしたらつけておくのをお勧めします。ビルドインの場合、後に食洗機を設置するということは困難ですし、
外付けの食洗器になってしまうと場所をとります。 食洗機があっても利用しないという方もいらっしゃいますが、乾燥だけでも利用するととても便利ですよ。 特に忙しい、共働き世帯はなくてはならないアイテムだと思いますね。 |
|
No.37 |
35さん
購入の決め手は何でしたか。さしつかえなければ何人でお住まいというかどんな家族構成でしょうか。 |
|
No.38 |
食洗器、付いてると良かったなとは思いましたが、自分で手配してもそれほど高額ではないらしく、オプションより安いという話もあるようです。水道代も手で洗うよりかからないとも聞いています。エコでもあり時間の余裕も生まれたりと、いいことはけっこうあるようですね。費用面では外注とオプションと比較してみてもいいかもしれませんね。
写真ではわからなかったのですが、33さんのレスを読むとトイレの仕様はいいみたいですね。トイレブラシを仕舞って置けるのはいいアイディアだと思います。収納場所を清潔に保つ努力は必要だろうけれど。 |
|
No.39 |
最近、少人数世帯向けのものだったら、かなり省スペースで、かつ分水器が必要ないタイプの食洗機もあるようです。
私はディノスの通販で見たのですが…。 それに限らなくても、今どきは似たようなものもあるみたいですから、 ビルトインと比較して、自分の家にあっているものを見つけて入れていければいいですね。 |
|
No.40 |
6号線の騒音ってどうでしょうか?駅前の電車の音よりましでしょうか?
|
|
No.41 |
収納スペースがしっかりと確保されているため
無駄に収納家具を増やすこともなく、部屋を広々と使用できそう。 玄関や洗面所の収納に関してもすごく考えられていますね。 特に注目したのはキッチン周りで 調味料など細々したものもスッキリ整理できそうなのもいいなと思いました。 |
|
No.42 |
Sタイプって角住戸だと思うんですけど、バルコニー側と廊下側以外には窓が無いのがちょっと残念な気がしました。
せっかく別棟になっているのに、小さな明り取り窓くらいあっても良かったかなと思いました。 ただ、そのこともあってなのか、価格は月々5万円からの支払いという賃貸並みかそれ以下の負担なのは魅力に思います。 |
|
No.43 |
6号自体はかなり交通量が激しいと思います。
ただここの場合、6号に対して建物が斜に構えているような状態なので、 直接音がバーンと来るような感じでもなさそうなんですよね。 窓を締めておけば少なくても6号側の部屋も大丈夫なのでは? 音に関しては人によって感じ方が異なるので、 現地にまずは足を運んでみて様子見ですかね。 |
|
No.44 |
複層ガラスにしているのって、基本は断熱のためにということだと思う。
それでも、副次的効果に遮音性もあるので、ろっこくの音に関してはかなり配慮はしている方なんじゃないか。 夜もまあまあ車の通りはあるけれど 昼間ほどは渋滞みたいにならないので、流石に少しは音に関しては状況は良くなるのではないでしょうか。 |
|
No.45 |
公式HPの完成イメージだとメイン棟(シャインレジデンス)の外廊下は細長い棟(パークサイドレジデンス)のベランダに飛び移れそうなレベルに隣接しているように見える…
ってそんなアクロバティックな侵入犯の心配はしなくていいかね Sタイプ安くていいなぁ |
|
No.46 |
大規模なマンションであれば、
イマドキ食洗器はもちろん、ディスポーザーがついているものだと思っていました。 価格を重視に考えたマンションなのかもしれませんね。 自分的には食洗器は不要と考えるのですが、 ディスポーザーは大規模マンションならではのものだと思うので ついていたほうが良かったなと感じました。 |
|
No.47 |
去年11月の段階で第1期1次30戸が売れたようなんで
3階以上の角部屋は残ってないでしょうか? |
|
No.48 | ||
No.49 |
あとからいい部屋を販売するところもありますよね。
先にぜんぶいい部屋を販売してしまうと注目度も落ちてしまうだろうから、残してあるのでは? やはり問合せてみるのが賢明かと思います。 第2期1次というからには2次もありそうな雰囲気ですし、まだまだいい部屋はあるのではないかな。 3棟に分かれてもいるので、角住戸率も高そうですし。 |
|
No.50 |
プレハブ跡地に何が建つかによるけど、
6号の騒音は結構なものと思われる。 マンション設備は豪華にすると10年後に更改する時に費用高くなるから、 シンプルなのが一番良い。 |
|
No.51 |
なるほど、豪華だとあとあとかかってくる費用も高くついてしまうのですね。将来のことも考えて選択しないといけないですね。維持費がかかってくる設備もあるでしょうし、光熱費もかかってくるかもしれないので、快適な暮らしと費用面とを考慮して検討しないといけないかなと思いました。これだけ設備仕様が整っていれば十分かもしれませんね。
|
|
No.52 |
専有面積は狭いですが、お布団クローゼットなど
収納スペースがしっかりと確保されているため 無駄に収納家具を増やすこともなく、部屋を広々と使用できそう。 玄関や洗面所の収納に関してもすごく考えて設計されています。 子供がいると季節りものとかいろいろ増えますが、キチンと片付けられそうですね。 |
|
No.53 |
モデルルーム見学に行きましたが、食洗機標準でついていると聞きました。カラーセレクトは締め切ってしまったので変更できないそうですが、標準仕様でも落ち着いた好みのカラーでした。
国道渡るのと、道すがらコンビニ等がないのが気になるポイントでしょうか。駅までの距離が長く感じました。 |
|
No.54 |
私がモデルルームへ見学に行った時、ここのマンションは、残念ながら食洗機は標準装備でなく、アイセルコという長谷工の有料オプションなら付けられると聞いたのですが、最近の販売では標準で付けるという事に変更となったのでしょうか?
|
|
No.55 |
駅前にローソンやビッグエーがありますし、駅から徒歩6分なので不便さは感じないと思います。マンションまでの道のりも、街灯が明るく人通りもあるので、夜遅く帰っても安心かなと思いました。
|
|
No.56 |
駅から6号までは人通りもあるけど、
その先は夜は真っ暗ですよ。 もう少し松ヶ丘の商店街に活気があると普段の買い物が楽なんですけどね。 |
|
No.57 |
国道からすぐなので、確かに夜道でも痴漢にあったりする心配はなさそう。
国道の歩道は狭くてすぐとなりを結構なスピードの車が走っていくので、そういう怖さはありますね。手を繋いで並んで歩くのは厳しかったような。 |
|
No.58 |
女性を対象にしたマンションのようで、「買い物に便利で夜道も安心」と書いてあったり「女神の宮殿」とあったりして、女性1人でも安心なんでしょうね。
駐車場が月額500円~9000円というのはどんな違いがあるんですか? 知りあいが千葉で駐車場を借りているんですが(賃貸+駐車場)1万円以上したような・・・関東は高いと言っていました。 500円が破格だと思います。 同じ駐車場代でも倍以上の違いがありますよね。 |
|
No.59 |
車に詳しくないので、もらった資料に書いてあるまま記載すると、
障がい者用平置が9000円。機械式の5段中4段目が500円で、2段目と3段目が4900円、だそうです。 なんの違いで差があるのかはわかりませんが... 4段目だけ1/10って、安さの秘密を知りたいですね。 |
|
No.60 |
>>障がい者用平置が9000円。機械式の5段中4段目が500円で、2段目と3段目が4900円、だそうです。
4段目の500円は破格ですね。 機械式の場合、本当に邪魔くさいと聞くのでそういうことも含めてでしょうけれど 価格の差があり過ぎてびっくりですね。 でも、どちらにしても機械式の駐車場は避けたいかな。 |
|
No.61 |
機械式駐車場の作動音?ってどのくらいのものなんでしょう。
西向と東向の棟は、廊下のすぐ前が駐車場になるのでどのくらい響くのか気になります。 西向きはバルコニー側が低層住宅地で視界がひらけていますし、国道のほうも向いてないので良さげな印象。 |
|
No.62 |
駐車場の件、ありがとうございます!
機械式駐車場は5段あるんですね。よく見かけるのが2段なので、5段ってどのくらいの大きさなんだろうと思っています。 4段目は相当時間がかかるんでしょうか。 駐車場代を節約したいなら500円を指定することもできるでしょうか。 2段目、3段目の4900円も安いんですけど、それより半額以下というのがすごいです。 |
|
No.63 |
近隣のルネとかルピアグランデと比較すると、駅からの距離がちょうどいいかも。
Sタイプがお値段も手頃で気になってます。 |
|
No.64 |
Sタイプ、ほんとお手頃価格ですね。
他はちょっと広めのお部屋が多い中、このタイプだけがちょっとコンパクトでタイプが異なるかなという感じがしました。 返済が月々5万円台とのことなので、支払いも無理なく続けていけそうではないでしょうか。 このタイプなら二人暮らしでも小さいお子さん一人の三人暮らしでも、悠々と一人暮らしでも良さそうな感じがします。 自分が住まなくなったら賃貸にすることを考えると、賃貸の需要は多そうにも思います。 |
|
No.65 |
間取りの広さや駅の近さなども大切ですが
住んでいく上では、やはりキッチンや洗面所、バスルームの水まわりの設備が重要。 設備を見るといろいろ細かいところまで考えられた仕様ですね。 特にバスルームに関してはエコで使いやすい仕様になっているのですごく良いと思いました。 |
|
No.66 |
ここは自治会は単独?近所のに入るの?
何気に自治会活動ってめんどくさいので、その辺りも確認して購入検討したいですね。 |
|
No.67 |
たしかに65さんの言われる通りかもしれません。
水回りの使いやすさは大きなポイントかもしれませんね。 毎日何度も使う場所なので、ストレスのないつくりになっていることも大切だと思います。 水浸しになりがちな洗面台がお掃除しやすそうな点とか、汚れが付きにくくて掃除もしやすそうな便器とか、 地味な場所だけど気になる部分の仕様がいいなと思いました。 |
|
No.68 |
食洗機ってオプションで付けないで自分で手配するとしたらいくらくらいが相場ですかね?
|
|
No.69 |
マンションって自治会の役員など、どのくらいやらなくてはいけないんでしょうか。
地域によって夏祭りがあったり役員があったりするんですよね。 引越すと町内会や子供会の熱の入れ方が違ったりして、そのあたり地元の人によく聞きたいと思ってしまいます。 >>65 >>67 >>水回りの使いやすさは大きなポイント そうですよね。戸建てだとキッチン台の高さを選べたりするんですよね。 このあたりはケチらずに費用をかけた方がいいのかと思ったりしますね。 >>食洗機ってオプションで付けないで自分で手配するとしたら これビルドインですよね?実家の食洗機を交換しようと思って楽天市場で見たら、10万円ほどでした。サイズによって違うかもしれないのでご参考まで… |
|
No.71 |
食洗器、普通に家電店で売ってたりするタイプもあるみたいで、工事不要で置くタイプのものなら3万円以下から売っているようでした。そういうタイプなら住み始めてからでも自分で買ってきて置くだけなので簡単だと思いますが、キッチンの限られたスペースに置く場所を設けるのがたいへんかもしれません。工事が必要なタイプも住み始めてからでも遅くないと思うけど、住む前となるといつ頃から工事の手配とかしていいのでしょうね?
|
|
No.72 |
食洗機は標準で付いてくるみたいですよ。比較的静かな西側の3、4階がいいなと思って相談に行ったけど、そこら辺は軒並み売れてしまっていた。
|
|
No.73 |
食洗機は外注でビルトインも入れられると思いますよ。新築で元々オプションとして食洗機が用意されているということは、入れる場所も確保されているので。
|
|
No.75 |
最寄り駅にも近いですし、設備内容も充実していていいなと思います。
みなさん食洗器って使われていらっしゃるものなんですね。 節水にもなると思うのですが、自分は利用していないもので不要かなと思っていました。 なんでもオプションをつけていくと高くなるので、標準設備はじっくり確認しないとだめですね。 |
|
No.76 |
買うときは予算もあって設備を充実させられるけど、
10年20年後に更改する時にも同額がまた発生するので、 シンプルな設備の方が良いと思う。 |
|
No.77 |
床材がクッションフロアになっていて、踏み心地がやわらかかった。これは好き嫌いが別れるところかも。
足音が響きにくいのは嬉しいけど、重い家財を長期間置いたままにすると跡が残りそう。 |
|
No.79 |
公式ページの数字にまず目がとまりました。
70平米台の角住戸で価格が2900万円台~駐車場が500円~。 気になる2,900万円台~の部屋は10月下旬販売予定の第2期3次に出そうです。 プランはざっと見たところどれも似た感じに見えるので広さと階数とか部屋の位置による価格差になるのかなと思います。 60平米弱の2LDKでも2,600万円台になるので3LDKで2,900万円台ってどんなプランなのかなというのが気になります。 |
|
No.80 |
|
|
No.81 |
最寄り駅となる南柏駅まで徒歩6分程度。
周辺はお店などいろんな施設があっって便利な立地ですね。 間取りを見るとプランもいろいろあり、生活スタイルに合わせて選べそうです。 こんなに良い条件が揃っているのに価格は低めの設定。 買いやすいのは良いなと思いますが、逆に安い理由は?とちょっと心配かな。 |
|
No.82 |
いまモデルルームの跡地は何ができるかわかりますか?
三角形の土地のようですけど。 |
|
No.83 |
駐車場の料金設定がめちゃくちゃ安くないですか?
駐車場は全て機械式だそうですが、500円で利用できるのはどの位置なんでしょうね。 2900万円台の部屋はもしかして目玉商品ですか?間取りはまだどこにも公開されていないんですか? |
|
No.85 |
駐車場の料金設定、500円~9,000円って結構幅がありますよね。
500円で利用できる位置は、やっぱり出し入れが面倒な場所じゃないですかね。 朝の通勤ラッシュ時間とかで、出し入れに時間がかかってしまうと 結構ストレスですからね、少しくらい高くても便利な場所がいいなと思います。 |
|
No.87 |
機械式の駐車場、けっこう出し入れする手間が入れる場所によって異なってくるっていうことですかね?
ここまで幅があると ある意味わかりやすいと言えばわかりやすいような感じがしてきます。 でも、これって本当にある意味平等ですよね。 |
|
No.89 |
水回りの設備って、長い目で見ると絶対に良いものが設置されていないと後で大変。
価格が低い物件には、賃貸と変わらないようなキッチンのところもありますが ここは収納などもしやすくて使い勝手も良いように感じました。 家にいる時間は、主婦が一番長いと言っても過言ではないと思うので 水回りが使いやすいって大事ですね。 特にトイレは、木目調で落ち着いた感じの仕上がりになるのもいいなと思いました。 |
|
No.91 |
やはりカップボードは作り付けが良いんでしょうか?地震などのことも考えるとそのほうが安心かなとは思います。食器棚とかを個別に買ってきて設置するにしてもなんらかの地震対策は取らないといけないのでしょうから、それを考えると作り付けが部屋にもしっくりきて良いのかなとは思います。やはりオプションより業者さんのほうが多少安上がりでしょうか?
|
|
No.93 |
今気づいたけど南柏って流山市なんだ。
柏市じゃないのね |
|
No.94 |
ひさしぶりにHP見たら、在宅ワーク用にコミュニティラウンジにワークスペースが追加されていて、時代に合わせて試行錯誤してるんだなぁと。
エントランスも高級感があるし、非接触キーが標準装備されてるのもうれしいポイント。 |
|
No.95 |
向小金と松が丘の一部は流山市に忘れられた地域です。
商店街に活気があると良いんですけどね。 |
|
No.96 |
マンションエントランスまでプロムナードがあることにより、セキュリティ面の向上、
子供の飛び出し防止になる、プライバシー感があるというところではメリットが高いです。 敷地面積もかなり広く100戸数超えの大規模マンションですから、価値としては高くなってくる。 管理会社に関しても日鉄コミュニティという会社は総合的なビルやマンションの管理を行っているので、管理体制としては しっかりしているのかな |
|
No.97 |
柏ならまだしも南柏徒歩6分でこの価格は強気。おおたかの森徒歩2分のグランと比較中だけど、、まだ様子見です。
|
|
No.98 |
|
|
No.99 |
|
|
No.100 |
3500万以下の部屋はなんだかんだ売れそうだけど、それより高い部屋と安いだろうけど1階というか半地下の部屋は売れんのか?4000万以上出せるならがグランが比較対象に。
|
|
No.101 |
|
|
No.102 |
あ、本当だ。
コミュニティラウンジの一角にワークスペースが作られる事になったんですね。 座席数は3席のみなので必要な時に使えないかもしれませんが、 パーティションで仕切られているし仕事でも使えるかもしれません。 ただしリモート会議はNGかな?(^^; |
|
No.103 |
駐車場、どれだけ安いのかと思ったら、ほんとにめちゃくちゃ安いんだなと思いました。低い料金のはほぼ無料に近いような気もします。2台めも相談できるようではないですか。
駐輪場で最高500円というのは安い場所とどういう違いがあるのか分からないけれど、ちょっと高い感じがしなくもないです。 ワークスペースもいいなとは思うのだけれど、席数が少ないのですね。 |
|
No.104 |
ワークスペースもなぁ…
どうしても子供に左右されないで作業したいときに ササッと使えるのだったら便利かもですね。 情報漏えいとかの規定で 自宅の決められた場所以外でできないとかじゃなければ 使い方次第ではいいのかもしれません。 |
|
No.105 |
オープンキッチンはやっぱりいいですね。
家族の様子を見ながら調理できるのはいいなと思います。 ただ、いつも綺麗に保っておかないと来客の時は慌てることになりますが(笑) リビングも広く、窓が大きくて開放的なのでおうちが広く見えそうで良いですね。 |
|
No.106 |
6号の騒音と排気ガスががやっぱり気になりますね。
|
|
No.107 |
ここの敷地の6号との接し方などを見る限りでは、
ダイレクトに建物は6号の影響は受けないように思いますが。。。 建物内でもどの部分を選択するのか、によって かなり変わってくるのではないでしょうか? ただ、閑静な住宅街というのとは違いますね汗 あくまで利便性重視の人向けっぽいです。 |
|
No.108 |
駐車場料金は確かに安いですね。
ただ月額使用料が500円~9,000円となると、一部の条件のよくない場所のみが500円に なるような気がします。 駐車場のタイプが機械式なので低額すぎると適切な維持管理ができないと思います。 |
|
No.109 |
もう入居してる人いるみたいですね。
機械式駐車場は金食い虫80%埋まるなら採算取れるかも |
|
No.110 |
駐車場は100%でもメンテナンス費用の工面に困ると思い込んでおりましたが
80%程度で大丈夫なんですね。 そもそもどうして機械式を導入するのでしょう? 自走式の駐車場ではだめなのかしら。 |
|
No.111 |
自走式にするにはスペースが必要なのと、イニシャルコストが高いので、販売側からするとデメリットですね。
イニシャルが安い機械式を入れて、駐車スペース確保を売りにして、ランニングコストなどあとは買った皆さんで悩んでくださいってことでしょ。 |
|
No.112 |
東棟と西棟はそれなりに入ってるみたいだけど、南棟はまだまだ空きがある印象。元モデルルームがあったところ(いまは更地)に何ができるかで大分環境変わりますしね。
|
|
No.113 |
>>ワークスペース
家族のテレワーク事情、無言で作業するならOKかと思います。 ただし、パーテーションで仕切られているだけで席数も少ないので、画面保護のシートを貼った方がいいかもしれません。 家族がテレワークをはじめたのですが、打ち合わせが多く、家族に話している内容がつつぬけなので「カフェではできないだろうな・・・」というのが正直な気持ちです。 近くに公園があるので、テレワークしている時は遊びに行ったりしてもいいのかなと感じました。 3月頃と違い、今は小学校も園もありますから、平日の日中は助かっています。第三波がどうなるかですが、休校がないなら自宅で作業してもらえそうです。 |
|
No.114 |
完成後の販売されるマンションって珍しい。
購入する側からすれば、実際の部屋を見て検討できるのは嬉しいですね。 マンションから南柏駅まで徒歩6分とアクセスの良さから考えると この価格帯は良心的なのかなと思います。 |
|
No.115 |
修繕費がとても安く感じますね。
機械式駐車場あるしすぐに値上げしそうな気がしますね。 駅からマンションまで夜通ってみましたが、6号渡ったあたりから一気に暗くなりますね。 マンション入り口付近は真っ暗 バス停の名前はそのうち変わったりするのかな? |
|
No.116 |
そうなんですか。
マンション前も夜は暗めなのですね。 マンションのエントランスの灯りが漏れていれば道も明るくなると思うのだけど ここの場合だとエントランスは道から奥まっていてパークプロムナードの植栽もあるので そとまで灯りが漏れて通りが明るくなるほどではないのかなと思いました。 でも生活するには静かそうな環境なのではないですか? ワークスペースは集中できそうでいいなと思ったのですけど 3人までしか使えないのですね。 それと113さんが言われるように会議などのあるテレワークには無理かなと思いました。 |
|
No.117 |
マンションができる事で暗い通りに街灯をつけてもらう訳にはいかないんでしょうか。
一番いいのは売主が自治体に申請して入居前に設置してもらう事ですが、 確か街灯の申請は自治会単位だった気がします。 もしかすると入居後の管理組合の仕事になるのかな? |
|
No.118 |
結構入居者居るようですが、感想を聞いてみたいです。
特に6号からの騒音と排ガスによる洗濯物の状況。 外野的な情報が欲しい。 |
|
No.119 |
>>118 通りがかりさん
西向き入居者ですが、西向きに関しては窓を開けても国道の騒音は気になりません。窓を閉めていると救急車が通っても煩いとは思わないですね。 洗濯物はまだ外に干していないので分かりかねます。 南向きでも特に国道に近い部屋は窓が少し特殊で音を軽減するようになってると説明を受けた記憶があります。 |
|
No.120 |
いつからだったのか知りませんが、
新築マンション契約キャンペーンで 契約すると、PayPayから35万円相当のプレゼントが貰えるそうですね。 でも35万円相当とあるので、何が貰えるのかな。 PayPayだからポイントだと思っていたけど・・・ |
|
No.121 |
国道沿いの三角の空き地はどうなるんですかね…
いきなり高い建物建ってしまうと日当たりが気になります。 |
|
No.122 |
PayPayのプレゼント、資料請求するよりヤフーで見学予約したほうが5万円ほどお得みたいで、最大35万円相当になるのはそちらのようです。PayPayボーナスと書いてあって、詳細ページを見ると「PayPay残高に進呈された残高」ですと書いてあり、やはりわかりにくいのだけど、そのPayPay残高とやらは「1円単位でお買い物に利用できる電子マネー」なのだそうです。PayPay加盟店の店舗やPayPay公式ストアなどオンラインショッピングなどで利用できるとのこと。期限がある残高というものがあるらしいので、こちらでいただけるのはどうなのかチェックが必要かも。
|
|
No.123 |
|
|
No.124 |
>>122 匿名さん
>>PayPayボーナス PayPay、利用しています。ボーナス運用もしているので投資にまわすこともできますよ。増やして利用すれば元値以上の金額で商品購入もできそうです。 35万円相当額だと、ボーナス運用にしておいて後から利用するのもおすすめです。 キャンペーンやっている時期だと全額返金が抽選で当たるものもありました。 ビックカメラなど家電量販店でも使えたはずです。 今だと10%クーポンあったかと思います。ケンタッキーや牛丼店で利用できるクーポンだったかな。 |
|
No.125 |
paypay使っていないのでなんだかよくわからないけれどお得な感じなんですね。
全額返金て、マンションではないですよね?だったらすごいけど。 駐車場安いなって思ったけど、部屋も安くないですか? 3LDK・角住戸2,900万円台~って。4LDKでも3,500万円台~。 最多価格帯は3,600万円台となってるから、安い部屋はほんの一部だったりするのかな。 抽選とかになるのかも? 管理費修繕積立金合わせたら2万を超すけど、インターネット代とかは安いですね。 |
|
No.126 |
修繕積立金は機械式駐車場しかないマンションだとすぐ倍くらいになるのは覚悟が必要かと。
|
|
No.127 |
マンション周辺は割と静かな雰囲気でしょうか。住みやすそうなイメージです。
駅までもそんなに遠くないので、ここであればマイカーも不要かもしれません。 いずれは運転もできなくはなるので、 将来的なことを考えると駅まで徒歩圏内の立地がいいなと感じました。 |
|
No.128 |
ここの自治会ってどうなるかわかる方いますか?
マンションひとつで自治会?それとも近隣自治会に相乗り? |
|
No.129 |
>>修繕積立金は機械式駐車場しかないマンションだとすぐ倍くらいになるのは覚悟が必要かと。
そういうものなのですか? 組合などで話し合いのもとで決めていくものなのかなと思っていたのですが。 最初のうちは新築ですし、修繕も必要ないですが 歳を重ねるにつれて修繕は必要になるでしょうし、ある意味仕方ないのかも。 マンションじゃなくて戸建でも同じですからね。 |
|
No.130 |
機械式駐車場は壊すのにもお金。直すのにもお金の負の遺産。
長期的に考えたら必要な人だけが近隣駐車場借りた方が積立金の負担が減る。 結局、荷物も運ぶ手間そんなに変わりませんし。 |
|
No.131 |
住民の方、お子様はどちらの保育園に預けられる予定でしょうか?
柏市と流山市の境目で駅周辺の保育園は、 住所が柏市なので柏市の管轄になるということを最近知り…。 マンション周辺の方々の保育園問題が気になりました、、 |
|
No.132 |
ファミリー世帯の方、ご夫婦でこれからお子さんを考えられる世帯にとって保育園が入りやすいかどうかは死活問題かもしれませんね。
ざっと調べてみると認可保育園の越境は不可能らしいですが、認可外は園の方針次第になるみたいですよ。 |
|
No.133 |
保育園は順当に申込めば東少前のところか、線路越えた向小金のところですよね。
通信が電車だと不便ですよねやっぱり。 |
|
No.134 | ||
No.135 |
このマンションだけでも総戸数109戸ですから、新しいマンションが増えたら保育園なども増えていけばいいのになと思うのだけど、そうもいかないものでしょうか。お子さんのいらっしゃる皆さんは大変だろうなと思います。完成後販売だから、マンションの方は見て気に入ったらすぐ決められる点では計画が立てやすいのではと思いました。即入居もできるので、保育園その他入園入学の手続きもスムーズにいくのではと思います。
|
|
No.136 |
ここの場合子供がいる人は多くなりますよね。
そうなると、小学校とかもかなり影響でそうですが それに伴って、確かに保育園とか幼稚園とかも影響出てきそうです。 保活とか、このあたりってどういうかんじなんでしょう。 やはり大変ですか・・? |
|
No.137 |
南柏周辺は流山市から忘れられた地域ですから期待するのはやめときましょう。
|
|
No.138 |
公式サイトのライフインフォメーションでは近くの保育園が2園、マンションから少し距離がある園が2園紹介されていますね。
マンションに一番近い名都借みらい保育園は長時間延長保育ありのようですが認可保育園なのでしょうか? |
|
No.139 |
このマンションはグリーン住宅ポイントを取得する事は出来るのでしょうか?流山市のグリーンチェーン認定を取得していると記載されていますがこれで申請できるのでしょうか?
|
|
No.140 | ||
No.141 |
この価格で駅もまぁ近い方だし買いでは?
販売の勢いがないですよね。 コロナ禍でなかなか売れないか… |
|
No.142 |
立地も価格もけして悪くない物件だと思います。
でも、今はやっぱり時期が悪いのかなと思いますよ。 見学に行きたくても、今はちょっとなぁとためらっている人も多いでしよう。 大規模マンションでもあるので、売れ行きは良いほうな気がしますよ。 |
|
No.143 |
安いですね。
なぜまだ新築物件が残っているのか不思議です。駅力的に柏を選ぶのかな。 |
|
No.144 |
流山市グリーンチェーン認定は流山市か景観や環境に配慮した植栽の位置や数についての基準を設け、その基準を満たした物件が認定されるようなのでグリーン住宅ポイントとはまた別の認定制度だと思います。
|
|
No.145 |
検討してます。
こちらの物件はエントランスのオートロックって自動解除(鍵を持っていたら自動で扉が開く)かどうかわかる方いらっしゃいませんか? 鍵で毎回オートロック解除するのは嫌なんですが、どこにも書いてなくて。 |
|
No.146 |
|
|
No.147 |
|
|
No.148 |
名都借みらい保育園はてっきり民間かと思えば認可保育園だったんですね。
保育時間は平日朝7時より夜8時まで、土曜日朝7時より夜7時まで、 定員は120名で月に1回リトミックや英語の時間もあるみたいですよ。 |
|
No.149 |
マンションから駅まで、近すぎずちょうどよいくらいの距離だと思います。
もちろん、人それぞれの感覚はあると思いますが。 4階から見える景色がホームページに掲載されていますが この高さでも結構夜景が楽しめそう。 既に入居されてるい方も多いかと思いますが 治安なども含めて周辺情報を教えていただけると嬉しいです。 |
|
No.150 |
検討中ですが、修繕積立金が計画だと将来的にかなり高額になると聞いて心配しています。そこはどうでしょうか。
|
|
No.151 |
治安はこれといって悪いとは感じないですね。
夜の西口が怪しかったのも昔の話。 最近は夜の飲食店が開いてないからネオンが少なめで暗いので、逆に塾帰りの中高生の治安が心配です。 駅近だし敢えて車を持つ必要性もないですし、自転車あればスーパーは色々と行けるかと。 ここに来て電気屋も増えてきて不便もない。 何気にコンビニも近いし。 |
|
No.152 |
修繕積立金が高額っていうのもどういう意味での高額なのかわからないのですが…
金額そのものが高い、ということなのか 他のマンションと比べて高いということなのか… 長期修繕計画案、あれば見せてもらえると思うので マンションギャラリーで言ってみるといいと思います。 それで判断ってかんじですね。 |
|
No.153 |
修繕費は機械式駐車場があるとどうしても高くなります。
イメージとしてはマンションと同等かそれ以上の維持費がかかります。 修繕計画の機械式駐車場にかかる費用の割合見てみてください。向こう30年くらいの。 |
|
No.154 |
最多価格帯が3,000万円台とのことなので、買いやすい価格帯の物件だと思います。
駅まで徒歩6分以内であれば交通便も良いでしょうね。 みなさんも書かれていますが修繕費などは高くなっていくのかもしれませんが 戸建などどこでも修繕費用は必要ですし、妥当なのかなとは感じました。 |
|
No.155 |
あと何部屋ぐらい残っているんだろう…
|
|
No.156 |
近隣の幼稚園で良いところをご存知の方いらっしゃいますか?
|
|
No.157 |
>>156 マンション検討中さん
柏エリアに沢山ある。 それからインターナショナルスクールの送迎バスが 南柏西口まで送迎でくる(あまり知らないけど北柏のか?) 幼稚園は各家庭での選択基準が変わるので、 知りたい具体的なことを聞いた方がよい。 ここよりまちスレがいいのでは? |
|
No.158 |
|
|
No.159 |
実際にお住まいの方にお聞きしたいのですが、上下左右の音や、配管の音など気になりますか?
|
|
No.160 |
音は住んでいないのでわかりませんが・・・、「実物体感南向きモデルルーム」公開しているそうです。
もし、可能なら、上の階に行かせてもらって、足音をどすどす立ててみるなどできればわかりやすいかなと思います。 モデルルームによって、その1部屋しか見られない場合もありますけど、柔軟に対応してくれるならわかりそうです。 駐車場500円はまだ残っていますか? 500円~9000円、500円を希望するなど希望を出しておくんでしょうか。マンションから離れた場所にあると安いんでしょうか。 |
|
No.161 |
>>158 マンション検討中さん
幼稚園は送迎バスがあるけど あまり遠いと役員やるときに大変かも。 南柏はこの10年で柏エリアに保育園が3つも出来た。 柏側に住んでいるが程よく田舎、駅前で大体揃う、柏までチャリで行ける、自分には丁度よい。 羽田まで遠いけどねー。 今はコロナで出張も旅行も行けないし。 |
|
No.162 |
竣工済のマンションは実物を見て判断できるので利点が多いと思います。
運悪く上階に小さい子供さんのいる方が入った場合、 やはり気になるのは音の問題です。 戸の開け閉めやフローリングを走り回る音が聞こえるかどうか 実験させてもらえるといいですよね。 |
|
No.163 |
音が聞こえるかどうかって、上の部屋にも立ち入ってじゃないとわかりにくいしどうなっていきますかね…
騒音となる音って相当な衝撃を与えることになるから 新築未入居の家でそれはなかなかできない^^; お互いに気遣いあって穏やかに暮らしていけるのが一番カナ。 |
|
No.164 |
他の方が程よく田舎、と書かれているけどすごくわかります。
でも結構なんだかんだで駅周りに店があって便利だからいいんじゃないか、と。 都内までの通勤だと、各駅停車駅は若干面倒な感じはするけど、 快速に乗り換えればいいだけでもあるし。 |
|
No.165 |
駐車場が500円は破格ですがどのような場所なんでしょうね?
ただ、こちらで採用するのは機械式駐車場なのであまりにも安いと 維持管理に苦労する事になるでしょうし、格安設定は数台分と予想します。 |
|
No.166 |
>>165 匿名さん
1ヶ月くらい前に購入を検討していましたが(4回も訪問しました)、最終的に戸建てにしました。検討していたのは、西側でしたが1階しか残ってなく、踏み切れませんでした。1ヶ月前の時点では500円の駐車場は複数台余ってました。ちなみに、5段式の駐車場のうちの4段目で軽自動車サイズになります。 |
|
No.167 |
500円って安いなぁと思っていたんですが、かなり車種が限られてしまうっていうことですね。
軽自動車サイズですか… 今持っている車が合致すればいいなとは思う。 そうじゃないと敷地外で借りる形になりそうですね。 |
|
No.168 |
こちらのマンションの購入を検討しているのですが、近隣のルピアグランデ柏やエクセレントシティ新松戸グランと比較して室内の標準設備って少ない?んですかね…立地的にはいいんですけれど迷いが生じていて…もしアーバンパレス南柏を購入している方で決め手となったきっかけを知りたいです。
|
|
No.169 |
標準設備少ないんですか。
ただ少ないにしても、自分が生活する上で不便かどうかとか 仮にオプションでつけるとしてどうなのかみたいなのは見ていくといいんじゃないかなと思います。 ここの場合はかなりお値段は立地の割には良心的だと思うから そこがポイントになっている方は多いのでは。 |
|
No.170 |
>>168 マンション検討中さん
まさにルピア~やグランと比較した結果決めたので参考までに。 ①駅から近い、坂がない これから何年も通うことを考えると結構大事でした。②徒歩10分内の商業施設の多さ ①でルピアは無し(坂はグランも該当)②でグランは外れる。新松戸って意外と買い物困りますよ。特にスーパーは。車なら、と思っても歳を取って運転できなくなる事も想定すると、、、 |
|
No.171 |
まだ空きが目立ちますね。
売れてるけど入居待ちとかなのかな。 |
|
No.172 |
こちらでも共用施設としてワークスペースが設置されているようですが
パーティションで仕切られた個別スペースは何席ありますか? コミュニティラウンジの平面イラストでは3席のように見えますが 3席では少なすぎませんか? |
|
No.173 | ||
No.174 |
>>173 マンション検討中さん
170です。ちなみに食洗機は既に付いてますよ!営業さんに聞かれるとよろしいかと。 ルピアはそろそろ実物の内覧も可能でしょうか?結局はその人その家族の優先順位次第だと思いますので、ここでもルピアでも納得できる選択となれば良いですね。 |
|
No.175 |
購入検討中の者です。偶然このサイトを見つけました。
国道が近いので粉塵や排ガスが気になり、購入を踏み切れずにいます。 西側はあまり気にならないようですが、 皆さん購入検討された方はどの様な印象をお持ちでしょうか? また、東側、南側に実際にお住まいの方いらっしゃいましたら、ご意見いただけるとありがたいです。 音は内覧して聞いてみましたが、やはり結構聞こえますね。 |
|
No.176 |
住民スレはあるようだけど投稿はまだ無いみたいですね。南側は道路に面していないようだけど、けっこう音が聞こえるのですか。
窓は複層ガラスのようだけど、遮音性はどうなのでしょう。ネットで調べてみたら結露対策用なので遮音性は重視されていないよう感じではあるのかな。 175さんは内覧されて、ご確認済みなのですね。あとは夜の交通量とかにもよるのではと思いますが。 |
|
No.177 |
>>176 匿名さん
コメントありがとうございます。 音はサッシを閉めれば僅かに聞こえる程度でしたが、開けるとやはりガッツリ聞こえますね。 窓を開けたまま過ごすのは厳しいのかな、慣れですかね? 排ガス、粉塵については短時間では分からず、実際に住んでいらっしゃる方にお聞きしたいです。 国道6号は夜でも交通量は減らないですよね?ダンプとか。 |
|
No.178 |
>>174 匿名さん
食洗機付いているようです! ルピアは内覧不可でした…ルピアの方が標準設備、修繕費等の安さは魅力的ですが、長期的に駅近い方がいいとのことでアーバンに決めました。 入居時期等の調整があるのでまだ先にはなりますが、宜しくお願いします。 |
|
No.179 |
|
|
No.181 |
|
|
No.182 |
ちなみにそちらのおおたかの森のソライエグラン比較中なのですが 価格が上がりすぎなのに相当売れててビックリしました
|
|
No.183 |
|
|
No.186 |
|
|
No.187 |
[No.180~本レスは、他の利用者様に対する嘲笑、煽り発言のため、いくつかの投稿を削除しました。管理担当]
|
|
No.188 |
マンションページに、「すまい給付金」「住宅ローン控除」の2つが受けられるとありました。
制度について、あまり詳しくないのですが、住宅ローン控除の契約が2021年11月末までだそうです。 これは次年度も変わりませんか?もしくは変更になりますか? コロナで通勤費が減った割に、テレワークでの冷房代金などかかっています。上手に制度を利用して乗り切れるといいような気がしています。 いろいろ貼ってありますが、ヤフー不動産で2000円相当のTポイントや契約で10万円相当のPayPayもらえるようです。 |
|
No.189 |
>>188 匿名さん
住宅ローン控除は租税特別措置法という時限立法が根拠になります。住宅ローン控除そのものはなくなりませんが、13年控除が10年控除に戻ったり控除額の引き下げがあるかと思います。 |
|
No.190 |
少しでも有利になるように、様々な情報をゲットしておくと良いですね。後から知って後悔しないように。そういう情報をまとめたサイトとかあるのかな?とササっと検索してみたら、国税庁、総務省、国土交通省などのサイトがヒットしました。あっちもこっちも見ておかないといけないのかと思うと、ちょっと億劫になりそうだけど。
|
|
No.191 |
物件は別に良いけど
駅に魅力が無いんだよね 柏か松戸でいい気がするし 南柏の魅力ってなんだろう |
|
No.192 |
>>191 マンション検討中さん
南柏も最低限、生活に必要な施設は揃ってますから… まぁ、駅の魅力に重点を置くかどうかじゃないですかね?個人的には柏や松戸じゃなきゃ嫌!というよりは南柏でも不足ないからいいや、って感じでこの物件に決めましたよ。 |
|
No.193 |
南柏は昔は西口の方が栄えていて、東口の駅前はは住宅展示場とだだっ広い砂利敷きの駐車場で正直何も無かったです。その分今駅前はそこそこ商業施設ができています。西口駅前はいつの間にかマンションだらけになりました。
松ヶ丘は閑静な住宅街でしたが、世代が代わり土地が分割され小さな建売が散見されるようになりました。 |
|
No.194 |
|
|
No.195 |
南柏駅に魅力を感じる方は少ないんじゃない?でもそれが良いのよ!!
|
|
No.196 |
ザ・知る人ぞ知る住みよいまちですね。
|
|
No.197 |
車があれば30分圏内で色んなモールにもいけるから良いですね。流山おおたかの森、テラスモール松戸、アリオ柏??
|
|
No.198 |
|
|
No.199 |
|
|
No.200 |
柏やおおたかの森、松戸、柏の葉からも程よい距離で駅近。お住まいになる方も世代が割とばらけていて、100世帯強と丁度良いる物件じゃないかと思います。
|