パークハウス仙台五橋タワーについての情報を希望しています。
物件を検討中ですが三菱地所・鉄建建設に関しあまり良い噂が無く迷っております・・・入居済み住民さんの方も含め色々とご意見をお聞かせ頂ければ幸いです。
[スレ作成日時]2008-04-08 18:49:00
パークハウス仙台五橋タワー
No.101 |
by 物件比較中さん 2008-06-23 10:47:00
投稿する
削除依頼
仙台には仙台の相場があります。
車で30分も行けば土地付き一軒家が3000万ちょいで買えてしまいます。 5000万のマンションを500万下げが1000万下げようが安いとは思いません。平米数大きさじゃないのです。 ここのデベ同士?の罵り合いを見てると購入してからもあることないこと書かれながらマンションに住み続けていかないのかなと思ってしまいます。 住人にしてもそうです。 一人のモラル無い書き込みのせいでマンション全体の評価になってしまう。 マンションを買って騒音問題や書き込みにびくびくしながら生活するより中古でもいいから駅ちかの一軒家かちょっと離れた場所に新築一軒家か悩む所です。 |
|
---|---|---|
No.102 |
うーん、それは言えるなあ。掲示板読んでると、マンション住まいって気つかうよ。機能的でセキュリティーのしっかりしたマンションライフがいいかなあ、と思ってたけど、ほんとうんざりしてきたわ。
|
|
No.103 |
101>クルマで30分もいけば戸建てが買えるとおっしゃるが、
クルマで30分もかかるような遠いところに3000万円も出費したくないと考える人も 増えてると思いますよ。私もその一人ですが。 102>ネットの掲示板はジャンル問わずその匿名性から荒れることが多いですが、 ここはその点ではまともなほうと思いますけどね。 |
|
No.104 |
私も仙台駅から車で30分の戸建てよりも歩いて10分程度のこの物件を結果的に契約しました。
|
|
No.105 |
でも近くに大型商業施設がないからなあ・・・
|
|
No.106 |
すぐ近くに小さくても構わないのでスーパーがあると便利なんですが…
ダイエーじゃちょっと遠いし。 |
|
No.107 |
近くのLABI(ヤマダ電気)の近くにモリヤがあるし、6月26日には生協ができましたよー。APAの後ろ側ですが。
|
|
No.108 |
モデルルーム住戸を家具付で分譲するというチラシを拝見しましたが、値段が高い!
|
|
No.109 |
あと何部屋残っているのでしょうかね?(早く完売すれば良いですね!!)
ご近所の住友さんは入居開始してるのですかね? 住友さんの販売状況も気になる所ですね〜 |
|
No.110 |
107>普段の買い物は朝市か生協で、高級なワインやステーキ肉やキャビアなどを買うときは
南町通りの明治屋で、と使い分けてます。 |
|
No.111 |
建物西側の河北新報の動きが気になります。現在社屋の南側に位置するパーキングも、以前は新報の工場跡地だとか・・
社屋そのものが工場地に全面的に移動する可能性も残っています。そうなるとこのエリアとしては、稀な広敷地として商業ビル、または高層マンションの建設が予想されます。結果として、パークハウスは四方が中層、高層で囲まれた最悪の状況かと。この辺の情報を持っていらっしゃる方がおりましたら、是非教えてください。宜しくお願いします。 |
|
No.112 |
>パークハウスは四方が中層、高層で囲まれた最悪の状況かと。
東側には高層建物が建っていないし建つ予定はないですよね? |
|
No.113 |
私が一番心配しているのは、現在売れ残っている北西向きの高層階を検討中の為なんです。
因みに、東側には高層建物は有りませんが、旧土地所有者であったJR東日本の中層階社屋とJR 仙台病院が有りますよね! |
|
No.114 |
もうかんせいしてるんですか?
|
|
No.115 |
>>114
竣工 平成19(2007)年12月 |
|
No.116 |
もし河北新報の本店が移転したら開発がかかるでしょうね!
移転したらあすと長町かな??? でも、高さが60メートル以上の超高層建物なら普通より建平率が低くなるのでパークハウスと程々の距離感は空くんじゃないんですか。 総合設計で高さが60メートル以下(オフィスビルなら14階までの建物)なら20階以上の部屋なら視界が遮らないんじゃないんですか。 気にされるならシティタワーの高層階の方がいいかも。 不動産市況が冷え込んでるから開発は早くても次のバブルくらいじゃないの? 河北よりJRの方が開発早そうですね。 |
|
No.117 |
西側より東側の方が可能性は高いです。東側より西側を選択されたほうがよいのでは。
|
|
No.118 |
同感です。私は生憎東側の下層階のため、外を見るたびにビルか建つのではないかとヒヤヒヤしております。(苦笑)今のところお空が見えて光りも入って来ているので良いのですがね・・・
|
|
No.119 |
私も東側に住んでおり、いつ遮られることやらと多少不安は感じています。
その前に、住んでみてみなさん、上や横の音、響き過ぎやしませんか? この安っぽい壁面、響き渡る床の作りはなんですかね? 洗面所の悪臭問題もありましたし。 騒音に関する管理室からの張り紙も、ペットに関してだけですが住んでる方どおですか? 三菱で建てるマンションだということで安心して購入したのに本当に残念です。 あと、いつも3台しか無い来客用駐車場に止めてる赤い広島ナンバーのボルボはなんなんですか? うちに来客があって車でこられても止められないこと多いですし。 (いつも斜め向かいの有料に止めてもらっています) 日常的に使うのやめてほしいですね。 そういう非常識な人も共に住んでいるのが集合住宅。 それいうことも頭に入れて戸建てかマンションが決めるべきですね。 この物件でいいのは立地。ただそれだけです。 |
|
No.120 |
119ですが、上の投稿が消されたならば、三菱の方でしょう。
すべて事実ですし、私が書いたことを考慮の上、この物件を買うかやめるのか検討ください。 夏場はエレベーターも内廊下もモヤモヤして暑い。なんのための管理費かわかりません。 まだまだ言いたいことがありますが控えておきます。 ※最後に、下から二行目「それいうことも頭に」→「そういうことも頭に」の間違いです。ごめんなさい。 |
|
No.121 |
>>119
こういう住民の意見、参考になります。 |
|
No.122 |
|
|
No.123 |
119さん、あまり満足されていないようでお気の毒ですね。私は売り出して間もない頃に購入したこともあり、よい間取りを高層で購入できたのでたいへん満足しています。
駐車場に、いつも同じ車が止まっているのは知りませんでした。この掲示板は居住者のごく一部しか読んでいないと思いますし、そういう具体的な苦情は、管理員さんにおっしゃったほうがよろしいのではないでしょうか。 私も他のマンションの見学に行って、内廊下もエアコンがついているのがいいなと一瞬思いました。しかし、この廊下もマンションに出入りする間の1分程度のことですし、資源の無駄遣いをしないマンションのほうがよいなと思いました。なにしろ管理費から出ますか、使っていない間のエアコン代を払うのは無駄な気がします。ちなみに先述の、内廊下のエアコン初め共用設備がよいところの管理費はかなり高く、10年に1度150万別途取られることがわかって納得しました。 洗面所の悪臭というのは聞いたことがありません。悪臭は各戸のお掃除の仕方によるのではないでしょうか。 騒音については私は感じたことがありません。こればかりは、上下にどんな方(子供がいるとかいないとか)がすんでいらっしゃるかによるのではないかと思います。 |
|
No.124 |
>>123
管理人やデベに言った所でそういった設備が後で付くとは思えませんし、言ったからって、右から左に流されて終わりだと思います。マンションコミュに書くということはよほどの事だと思いますよ。 それなりに高いマンションですから少々の管理費等が高くなっても日々の生活が快適になればいいのでは。利益追求だけでなく、購入者側に立ったマンションを造らなければこれからの業界は生きていけないと思います。 |
|
No.125 |
構造上のことはどうしようもないでしょうが来客用駐車場の件は管理人に言えば
すぐ対処してくれるでしょ。 あと住民の苦情とかによって監視カメラが設置される例もありますから、 言うだけ言ってみたほうが良いのでは。 |
|
No.126 |
119です。
123さんは快適に過ごされているようで何よりです。 私は124さんのおっしゃるとおりだとおもいます。 よほどの高額所得者でもない限り、一生に一度あるかないかの買い物ですから、 今から真剣に購入を検討されている方にしっかりと 嘘偽りない欠点を伝えなければと思い書きました。 騒音はほんとにひどいです。朝はご近所の目覚まし時計の音までしっかり聞こえます。 (カーテン業者さんは、穴吹のマンションも相当ひどいとおっしゃっていましたが) 室内を歩くときは音が立たないようにソロソロと歩いてますよ。ほんとに。 123さんが満足されているのはきっと高額な20階以上のプレミアムフロアだからでしょう。 もしくは三菱の方か。間違っていたらごめんなさい。 |
|
No.127 |
>>126
>カーテン業者さんは、穴吹のマンションも相当ひどいとおっしゃっていましたが 住んでもいないカーテン業者さんがどうして分かるのでしょう? 私はサーパス長町南の住人ですが、壁も厚く2重床ペアガラスで、隣家の生活音は 全く聞こえません。隣や上に人が住んでいるのかも分からない程です。 福岡に一人病的に神経質な住人がいらして、その方の異常なブログでサーパスの 騒音が誇張されてますが、実際は至って静かです。 あなたの記述が事実でしたら、うちのマンションはあなたのお部屋みたいな事は 絶対にないですので、悪しからず。 |
|
No.128 |
まあ感じ方は人それぞれなんで絶対ないってのは言いすぎでしょ。
例えばフローリングの床の上に直に横になってみてください。 どんな立派なマンションでもいろんな音が聞こえてきますよ。 |
|
No.129 |
127さんが過剰に反応するのは解らないでもないけど、自分の周りの人達が、静かなだけかもしれませんよ。それで良かったじゃないですか。
穴吹関係のカキコ見ると、物件によっては酷いものもあるようですし。 運悪く、気使わない人が真上に住んでしまうことだってあるはずです。 それを病的だと言い切っちゃうのは・・・。 ある意味、127さんの反応の方が、ちょっと引きますね。 |
|
No.130 |
>>129
127さんは多分この事をおっしゃってるのでは? 穴吹関係では有名なブログです http://blogs.yahoo.co.jp/ns001123jpn/57810962.html http://blogs.yahoo.co.jp/ns001123jpn/57797379.html これはもはや病的と言うしか・・・ |
|
No.131 |
126さんは検討中の方々のためにご自分が住まわれる物件もあえて非難している訳で大変立派だと思います。それを踏まえるとサーパスにお住まい(ほんとかな)の127さんの反応は、どこかの国の変な愛国心みたいで怖いですね。サーパスに住んでる人のイメージを落とすために関係ない人が言ってるように思えるほど不快な感じがします。
|
|
No.132 |
>>119
この物件を検討してたので参考になります。 上の階の音まで響くんですね? 20センチのスラブに14センチの二重床、スプリンクラーがあるから天井も二重ですよね。 あんまり響かないと思ってたので残念です。 まぁ、上の階にお子さんが居れば多少の音は仕方がないと思いますが… 以前はどんな物件に住んでたんですか? 分譲マンション?賃貸マンション?一軒家?前の住まいによっても感じ方か違うと思うのでよければ教えてください。 この物件はトランクルームがあるし立地も好きな場所だったので残念です。 |
|
No.133 |
>>132
通常、マンションの音って響くとしたらふつうは上の階だと思います。 私は中層階に住んでいますが、隣はもちろん上下の音について感じたことはありません。 誰もいないのではないかと思ってしまうくらいです。 引っ越す前も分譲マンションに住んでいましたがそのときは隣の音と上階の音が聞こえていたのでこのマンションはやはり設備がいいのだと喜んでいます。 一人の方の意見で判断するのはどうかと思いますよ。もし立地がお好きなら今はここだけでなく、他のマンションにも選択肢がたくさんありますし、何が一番重要なのかを考えて、静かさだとしたら、全部どなたかと一緒に行って確かめられたらいかがですか。 私は立地が気に入っているので、購入しました。静かさが優先だったら郊外の一戸建てでしょうが私は便利さが優先でした。 周囲の住民の方がどんな方かにもよりますし、また同じ音でも何とも感じない人もいらっしゃると思いますし感じない方もいらっしゃるのではないでしょうか。 私も、この掲示板は一部の人しか見ていないだろうとは思っていますが、もし販売や管理の方が見ていらっしゃるとしたら、迷惑駐車はもしかしたらなくなるかもしれませんね。ちなみに指摘のあった車は今まで見たことありません。 |
|
No.134 |
>>127
住民板みたら音問題で書き込みありますね。 検討板はマンション検討者が書き込むところです。 長町南マンション住民は住民板でどうぞ。 非常識と言うか・・・・ http://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/45116/res/71-80 |
|
No.135 |
あそこのマンション非常識の人いるみたいね。モール側の窓際でエッ○なことしても大丈夫とか、平然と書き込む人とかいるみたいだし・・・。
|
|
No.136 |
132さんへ。119です。
構造のことはよくわかりませんが、上のドーン、ドーン、という音は一瞬「ビクッ」とするくらい響くときがあります。 わかりませんが、たまたま上のご家族の中にお子さんがいらっしゃるからかもしれませんね。 ただいつもいつも聞こえるわけではなく、丸一日家にいたとしたら4、5回くらいですから我慢できますし。 ただ、自分の部屋で間違ってかかとを強めに床につけた時など、床一面に響く感じは間違いなくあります。 以前は仙台駅近くの築浅の賃貸マンションに住んでましたが、 音は一切響かなかったですし、風通しも最高でした。 その前は築30年くらいの賃貸マンションで、足音もまる聞こえでしたが。 いつも止まっている車に関しては、たぶん三菱地所の方が間違いなくこのサイトを見てるでしょうから、 対処してくれることでしょう。 悪いことばかりかいていますが、立地はほんとに最高です。すぐ横には大きな公園もありますし、 中央警察署も目の前。駅も近ければ交通の便も言うこと無いですね。 |
|
No.137 |
私もこのマンションでは騒音について気になった事は一度もありません。以前住んでいた分譲マンションでは上階の人の足音、話し声がすごくうるさく感じていたので上は空室なのかな?と思ってしまうほどです。(夜外から見ると明かりが点いているので居住されている様子・・) 来客用の駐車場の長期駐車に関しては個人の問題ですよね。周りの事を考えて欲しいですね。
|
|
No.138 |
127が穴吹の人間なのは一目瞭然だろ
他所のスレで自分トコの物件をけなされちゃ黙っておれんわ 126も安易に他の会社を引き合いに出した非は否めないな マンションは集合住宅だから生活音はある程度は致し方ない 130が貼ったブログの人なんか神経質すぎて絶対に不向き 最近は個人情報保護がやかましく言われるので営業マンも 上下左右どんな人が購入したか絶対に教えてくれないよ まさにウン、真上に小さな男の子が複数いたら悲劇的だ |
|
No.139 |
なんか活発なスレになったなw
|
|
No.140 |
127さんは関係者じゃなくて、本物の住民だと思いますよ。
んで、自分が気に入って買ったマンションの悪口言われてカチンときた若い奥様かしら? カチンとくるのは解りますが、過剰反応すると、かえって、あそこにはあんな人が住んでるんだ〜って思われちゃいますよ。 |
|
No.141 |
サーパスの住人さん?は他の会社の悪口書いたり、他の板に書き込みしたり、なんで攻撃的にしか書き込みできないのでしょうか。掲示板を荒らしてるのも・・・と、思いたくなりますよね。
|
|
No.142 |
低層階に住むものです。
平日働いてるからかもしれませんが、騒音はあまり気になりません。 土日に少し子供の声や足音は廊下から?聞こえてくることもありますが、 ある程度は子供なのでしょうがないと思ってます。 来客用の長期駐車はやはり困りますね、迷惑駐車はやめてほしいものです。 それと自転車駐輪場の奥のスペースに駐輪禁止の張り紙を無視して そのまま止めている人がいますが、 マンション購入したのに月々100円のお金も払うのいやなんですかね・・・。 不思議なものです。 |
|
No.143 |
内廊下なのに冷暖房ついてないんですか?空調もついてないの?
内廊下が流行ってるみたいですが普通は冷暖房や空調がついてるものなのでしょうか? |
|
No.144 |
>>142
弁護するわけではありませんが、100円をけちっているのではなく、2台目以降の置き場に困っておいているのではないかと思われます。それでもだめなことはダメでしょうが。。 |
|
No.145 |
|
|
No.146 |
No.144さんへ
No.142 です 「2台目以降の置き場に困っておいている」と言っても、 奥の駐輪場は結構ガラガラに空いていたりします。 自転車をまだ持っていない人が契約しているんでしょうか。 それともまだマンションが売れてない戸の分? どちらにしろ、張り紙には「ご相談ください」と電話番号も明記しているのに 平気でそのまま駐輪しているのはおかしいですよね・・・。 三菱さんもそのまま放っておくだけではなく、 早くきちんと対応してほしいものです。 |
|
No.147 |
近所に住んでますが、上層の部屋にカーテンがなかったり夜マンションを見上げても電気が2割ほどしかついてないです。どのくらいの入居者数なのでしょう。
|
|
No.148 |
セカンドハウスや買っただけの人が結構いるようです。私のところにもご挨拶においでになった方がいました。
郵便受けのダイヤルが動かないようにしている人とかいます。実際の入居者はわかりませんね〜 |
|
No.149 |
中層階に居住しているものです。騒音については、特に気になりません。上下も居住されているのですが、特に問題はありません。内廊下にエアコンはついていませんが、管理費になど総合的に考えるとなくてもよいのではと思います。
三井や住友、野村、穴吹等購入前にいろいろ比較しましたが、よけいな共用設備がないこと、管理費も他の物件より安い、トランクルームもトール型で便利、あとは立地で購入しました。 たしかに、来客用駐車場に止めている車はなんとかして欲しいです。いつも同じ車が止まっています。 |
|
No.150 |
何戸くらい残ってるのでしょうか?駅前周辺のマンションを探してます
|
|
No.151 |
物件概要が正しければ残り19戸。
127戸に対し、駐車場が89台。 物件概要には駐車場代の表示がありません。 もし埋まってしまっていたとしたら、残り19戸は苦戦しそう。 駐車場の空きありますか? |
|
No.152 |
物件概要なんてあてにならんよ
夜マンション見上げてみ 2〜3割ほどしか電気ついてないから |
|
No.153 |
隣りの住友もそうですが、セカンドハウスで買ってる人が結構いるんですよ。きっと三菱もそうなんじゃないんですかね。私も買ったけど住んでませんから。
|
|
No.154 |
あんな景色もよくない所にセカンド?
このご時世にまさか値上がりを期待してる訳でもないだろうし |
|
No.155 |
景色云々じゃないんですよ。歳を取ったら郊外の一戸建てより街中が便利だろうというだけです。一戸建てを息子夫婦に住まわてしまうパターンも多いかと(逆もあり)。
でも、私は景色もいいと思いますよ。フロアにもよるかと思いますが、南側が開けててこの辺はとても良い立地だと思います。 もちろん、値上がりなんて全く期待しておりません。 |
|
No.156 |
管理費、修繕積み立てに月々2〜3万も出してセカンドって・・・
|
|
No.157 |
155さん セカンドハウス羨ましいですね。私もお金に余裕があるなら平日は五橋に住んで、休日は郊外の一軒家でのんびりしたい。ちなみに155さんはどちらの物件を購入したんですか??
|
|
No.158 |
平日は五橋に住んでって・・・この辺はビルばかりで大型商業施設もないですし、
買物はラビ地下のモリヤやダイエーに行きますが、思った程便利ではないですよ。 |
|
No.159 |
私は昼間五橋近辺で働いているから断然五橋が良いです。158さんのような専業主婦さんには不便かもしれませんがね・・・
|
|
No.160 |
158
買い物は新寺の生協に行きます。徒歩5分位ですかね。私はこの物件に住んでいて不便だと思ったことはないですけどね・・・ |
|
No.161 |
ここが不便という方には便利なところなんてないのではないでしょうか。
>>158 生協のほうが近かったですかー。生鮮食料品は市場が近くて便利です。 駅前もどんどん新しい施設ができますし、森トラストのビルも楽しみだったりします。 |
|
No.162 |
いつも来客駐車場にとまっている車が限られているのでなにか対策が必要だと思います。
森ビルの将来性や、駅に近い。三井も検討しましたが、地域性を考慮してこの物件に決めました。 住友は管理が高いから×。 |
|
No.163 |
来客用にいつも止まっている車の件ですが、駐車するのに管理人に届出の必要はないのでしょうか?。例えば駐車許可証をもらって、フロントガラスのところに表示しておくとか。
それが守られてないのであれば、管理会社や管理人さん言って対策を取って貰うのがよいと思います。 |
|
No.164 |
20階のスカイラウンジ使用した方がおりましたら感想お聞かせ下さい。
|
|
No.165 |
ここは何で内廊下に冷暖房を設置しなかったのでしょうか。
閉め切りプラス給湯器の熱ですごい事になってました。 冬場は良いですが夏は・・・・ せっかくのタワーマンションなのに。 |
|
No.166 |
>>165
そんなにひどいんですか? 三菱自体内廊下のマンションは初めてではないでしょうし、今まで問題なかったから 空調設置しなかったのだと思いますがどうなんでしょう? 我々住む者としては実際に購入して住んでみなければわからないですからね。 |
|
No.167 |
別に廊下で過ごすわけではないので構わないと思っています。
|
|
No.168 |
<<164
先日初めてスカイラウンジ使用しました。低層階に居住しているわたしにとっては景色が最高でとても新鮮でしたよ。 |
|
No.170 |
だんだん寒くなってきましたね。
オール電化のこのマンションで、皆さん暖房器機はどうされますか? エアコンだけでは足りなそうだしね。 蓄熱暖房器というのはどうなんですかね? |
|
No.171 |
|
|
No.172 |
171さん、石油も禁止ではないとは思います。ただFF式でないと換気が必要ですよね。
あと灯油を買うのがやや面倒かと。電気式でいいのがあればいいのですが・・ |
|
No.173 |
思い切って大容量のエアコンを購入しました。
私の引越しは皆様より遅く、まだ真冬を経験していないので若干不安です・・・ でも新築なのであまり壁を汚したくなく結露も気になったのでメインはエアコンにしました。 どうしても寒くて我慢出来ない時はファンヒータでカバーをしようと考えております。 |
|
No.174 |
2月から住んでいますが、エアコンだけで十分間に合いました。
オイルヒーターはどうなんでしょう?リビング以外の部屋だとそれで間に合いそうです。 でもスペースを割きたくないので、全部エアコンを入れました。今年の夏は涼しくてリビング以外のエアコンは出番がありませんでした。 |
|
No.175 |
恐らく住んでいる階数・方角でここの物件は結構かわりますよね〜
中層階以上の南向きはこの時期他と比べ暖かい事でしょう! 話は変わりますが、洗面所から異臭がありますが何か対策ありますでしょうか? 気密が優れているからと言い聞かせておりますが、何か対策がありましたら教えてください。 清掃等色々と試してみたつもりではおりますが・・・ |
|
No.176 |
【仙台市「杜の都」景観計画(案)】についてどうお考えでしょうか?
|
|
No.177 |
>>175
前に見学しに行った時担当の人に「閉め切ってるのでバストイレはちょっと臭いが・・・」と言われました。閉め切っただけじゃなさそうですね。配管の取り付け方がおかしいとか? 全体的に臭いがあるのであれば瑕疵になるのでは?それも心配かもしれませんが、既存不適格のことを心配した方が良いですよ。 |
|
No.178 |
いつ見ても上層上から5階が電気点いてない。
いつ見ても5分の1しか電気点いてない。 いったい入居戸数はどのくらいなのでしょう・・・ |
|
No.180 |
>>178
そういう情報はどの住民も知らないと思います。 19階は、共用スペースのある住居の下なので、残るのかなぁという予想はしてました。 住民の方なら管理人さんにに問い合わせるとよいと思います。 ここのマンションはどちらかというとファミリー向けではないようで、セカンドハウス目的が 多いようです。2月からずっとレターボックスのダイヤルをテープで貼っている(操作できないようにしている)ようにしていらっしゃる方もいますよね。 ちなみに私の住んでいるフロアの方は、私を除いて宮城県外に今のところ住居がある方でした。 |
|
No.181 |
セカンドは結構だけど、人が住んでなくてもマンションの部屋は経年劣化しますよ。
昼夜の温度差で結露なんか自然に出るし、それを放置しとくとサッシ脇の壁が痛む。 壁紙やふすま紙、白木も自然に劣化。バルコニーは排ガスのホコリで真っ黒に。 マンションは住んでこそのマンションかと。 |
|
No.182 |
19階の東南側は電気ついてる
|
|
No.183 |
No.175 です。
先週の点検で、異臭問題解消致しました。 お騒がせしてすみませんでした・・・ ところで先程このマンションのホームページ見ましたが残り14戸となっております。 引き続き頑張って欲しいと思います。 |
|
No.184 |
住民です。集合住宅ですのでいろいろな方が入居するわけですが、残念ながらあまり住民の質は良くないように感じます。来客用駐車場を占有する方、住居から物を放り投げる方(自治会ではおおよそ把握しているようですが強く注意できていないようです)。住民同士の話し合いの場などもう少し増えるといいのではないかと思います。
|
|
No.185 |
>>184
マンションが売れない昨今、お金さえ貰えれば誰にでも売りますからね 893とかチンピラでも入居してるのでしょうか? 友人のいる新宿の高層マンションでも最上階の億ションにそれらしき方が住んでるそうです 経済893と言うんでしょうか、お金を持ってて、駐車場にはフェラーリが停まってるとか そんな方には、怖くてなかなか強くは注意も出来ませんからね |
|
No.186 |
893さんではないようです。ただモラルが欠如している人なのでしょう。
|
|
No.187 |
エレベータ前に貼紙ありましたね・・・
(それ以外にも・・・) 正直残念でした。 対策が必要ですね・・・ |
|
No.188 |
>>184
それはひどいですね。どんな方なのですか。外国の方でしょうか。危険な商売の方でしょうか。 |
|
No.191 |
こちらの物件を中古で買いたいのですが、住んでる方で入居後のよい事、悪いこと教えてくださると助かります。
|
|
No.192 |
震災後の情報を教えていただけますか?
|
|
No.193 |
中古か賃貸ご希望ですか?被害ありませんよ。住友、スミフの泉中央にも聴いてみたら?
|
|
No.194 |
うちは比較的高層ですが、震災時の被害はほとんどありませんでした。震災後のエレベーター復旧も早かったし、共用部も大きな被害はなかったので、ほっとしました。エレベーターが止まると大変ですが、管理体制もしっかりしているし、日常の生活は非常に満足度の高いマンションだと思います。今後も安心して住めるマンションだと思っています。ただ、部屋タイプによっては、震災時に部屋の向きや家財のレイアウトの関係で被害のあった家も多少はあったと聞いていますが・・・。それと、制震構造ではあっても高層階ほど、揺れる時間が長いので、それは覚悟していた方が良いと思います。
|
|
No.195 |
>>194さん
ここは制震ではなく免震でないのですか |
|
No.196 |
書き違えたんでしょ。私もうろ覚えですみませんが、
普通の何もなってない建物を1とした場合、このマンションは確か。建物下の積層ゴム?がなんとかかんとか・・・で揺れを5、6割に低減すると買い求める時に言われました。。うちも上層階ですが、小刻みではなく大きくゆっくりとと言ったほうが的をえてるような揺れでしたね、 大きい家具が倒れるほどでなかったですね。 おとなりも言われてましたが食器グラス類も棚から落ちもせずこれも驚きでした。 中古をお求めの方には案外静かで、住みやすいしお買い得だと思いますよ。 |
|
No.197 |
ここ、中古で売りに出て今いましたね。
もうなくなってしまったような。 |
|
No.198 |
私の住居も比較的高層階ですが、物が落ちたり倒れたりというのが全くなかったので驚きました。職場や近くの免震じゃないマンションは結構被害があったようだったので、本当にここのマンションに住んでよかったです。地震保険はこのマンションでは使うことはないように思います。知り合いにも、このマンション指定で中古が出たらすぐ教えてほしいと言われています。中古が出たら教えてもらえるように不動産屋さんにお願いしておくとよいと思います。
|
|
No.199 |
|
|
No.200 |
以前は2980万円だったような。
まだ下がる気がする。 |