熊本の輸入住宅を建てている南里工務店で建てられた方、最終的にに坪単価いくらくらいになりましたか?(諸経費含めて)
実際工務店にメールで問い合わせしましたが、キッチンのメーカーなど選ぶものによって違ってくるので一概にいくらとは言えないと返答がありました。
まあ、当然かなと思いましたが、何坪の家でいくらくらいだったか、全館空調は外せないと言われていましたので、その辺の金額など参考になる意見ございましたら、よろしくお願いいたします。
メールでの問い合わせの回答は早く、わかりやすい説明をしてくださり、良い工務店なのかなと思います。
家の価格以外にどのくらいかかったかも、おおよそでいいので教えていただけたらなと思います。
[スレ作成日時]2019-07-21 08:42:19
南里工務店さん
1:
匿名さん
[2019-08-04 16:51:23]
|
2:
通りがかりさん
[2019-08-08 22:04:54]
>>1 匿名さん
コメントありがとうございます。そうなんです。まず大まかでも知りたいなぁと思って。実際いってみて、見積もってみて貰えばわかるのでしょうが、身の丈に合わなかった時恥ずかしいなぁとか思うし。 昔見学会に行った時に聞いた金額では、HMに比べて、比較的性能の割には安かった記憶はあります。 人生最後の家を建てたいと思っている中で、昔から気になっていた会社だったので、こちらに書き込みしてみました。 |
よくわからない感じなんですね。
全館空調が入るということですから、それなりにしてきてしまうのだろうとは思います。
設置コストかかりますからね。。
本当に本体価格のみの価格だけでもわかると、
どれくらいになるのかっていうのは逆算し易いんですが。。
一度、話を聞いてみるのがいいとは思いますが、なんとなく知りたいっていうのはありますよね?。