プレミストタワーズ札幌苗穂についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
公式URL:https://www.daiwahouse.co.jp/mansion/hokkaido/sapporonaebo/index.html
所在地:北海道札幌市中央区北3条東11丁目338(A街区)、北3条東10丁目121(B街区)(地番)
交通:JR「苗穂」駅南口より「A街区」徒歩1分、「B街区」徒歩1分
間取:1LDK~4LDK
面積:49.29平米~112.01平米
売主:大和ハウス工業株式会社
施工会社:岩田地崎建設他共同体
管理会社:大和ライフネクスト株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スムラボ 関連記事]
プレミストタワーズ札幌苗穂 モデルルーム訪問 【札幌マンション】
https://www.sumu-lab.com/archives/1229/
[スレ作成日時]2019-07-20 21:18:43
プレミストタワーズ札幌苗穂ってどうですか?
No.151 |
by マンション検討中さん 2019-08-20 22:12:28
投稿する
削除依頼
札幌で成功している人でわざわざ東区なんかに住んでいる人なんて少数派だろ。
中央区と東区が同じようなものと言う東区狂信者はそれを示す具体的なソース頼むわ。 |
|
---|---|---|
No.152 |
東区狂信者と言っておられますが、誰か東区が物凄いと言った人がいましたか?
価値観なんて人それぞれなんです。 決定的な違いを感じられない人がいてもおかしくないのでは? しかも、仕方ないんじゃないですかね。駅を挟んで比較対象になるマンションがあるんですから。 しかし、これだけ札幌愛を皆さん語られて、学区まで気にされていますが、多くの若者はそんな親を気にせず、本州へ旅立っていってしまいますね。悲しいですね。 |
|
No.153 |
粘着さんは日本語が不自由なのか知らないけど東区が凄いなんて狂信者でも言ってませんが、
中央区と東区が同じみたいに思ってるのが東区推しの粘着ってこったな。同じようだというなら1つくらい具体的なソース頼むわ。 価値観も好みも人それぞれでしょうが、地域によって資産価値やイメージに差が出るのは現実。 気にしないというのはまだ分かるが、違いが感じられないのはよっぽどの世間知らずか東区狂信者くらいのもの。 |
|
No.154 |
中央区のマンションのスレなんで、地価も資産価値も安い東区側の事なんかはどうでもいい。
北2東2にモデルルームが出来るようです。 |
|
No.155 |
ここで東区はーとか資産価値云々行ってるファミリー層の方々は
モデルルームがオープンしてから 高い、ふざけんな、あんなとこは中央区ではない とかいいそうw |
|
No.156 |
匿名の掲示板なので身勝手な妄想の押し付けの結構ですが、
負け惜しみ丸出しの粘着書き込みは醜いものです。(ソースはまだ?) 北口の関係者なら無様としかいいようがない。 自分は元から東区の北口より中央区の南口の方が高いだろうという認識です。 モデルルームが楽しみ。 |
|
No.157 |
坪210万と予想します
|
|
No.158 |
|
|
No.159 |
南は中央区だし、アリオ直結からのファクトリー徒歩圏だから間違いなく北より資産価値高いよ。販売価格も高いだろうけど。
永山記念公園横のスーパーも使える。 |
|
No.160 |
学力の平均点とか何を気にしているのでしょうか?
あくまで平均点であって、自分の子供がその点数を取るわけではないでしょう。 中央区で東大に進学した人もいれば、東区でも東大に進学した人もいます。 勉学はあくまで、本人の努力次第です。 ここで学力を気にしている方は、学歴にコンプレックスがあるのですね。 それを子供に押し付けるのはやめましょう。 |
|
No.161 |
東区で東大聞いたことない最近
どうでもいいけれど すごく少なさそういても 北嶺とか行って東大に? |
|
No.162 |
北海道のマンションでは報告ないけど、ダイワさんは不祥事が最近多いのが引っ掛かります。
|
|
No.163 |
悪評に関しては大京しかり住友の偽装しかり何処のデベでも問題があったりしますね。
ダイワは分譲マンションでのトラブルが少ないので他デベよりマシなイメージですが。 |
|
No.164 |
北口と南口の掲示板見てるけど、こっちの板は東区の下げ方異常ですね。笑
明らかに中の人間の意図を感じる。。。 人間臭くて好きですけどね! |
|
No.165 |
逆に東区推しが必死に中央区と変わらない等と粘着してるのが異常かと…。
ここは中央区のマンションのスレなのに北口と南口を同じようにしたい北口の関係者が張り付いてるのかと思ってます。 東区を下げてるのではなく中央区と東区、南口と北口では資産価値も学区もイメージも評判も違うのは当たり前の話なのに、同じみたいに言う東区推しの粘着がいるから具体的な例をあげただけの話。 もっとも中央区と東区が同じようだという具体例やソースは全くないようですが…。 |
|
No.166 |
まぁ、どっちもいい物件ということで、どちらかを下げる話はもうやめましょう。
それぞれ思うところあれど、自分が買う方や住んでる地域を良く思われたい、優越感に浸りたいと思うのは当然です。 また、資産価値を重要視する人もいれば、生活環境や住むイメージを大事にする人もいます。 この板では、プレミストタワーズに住むことでどんな良い点があって、どんな苦労がありそうか、またみんなが知りたいであろう情報を手に入れた人は共有する、そんなコメントが活発化すれば良いなーと思っております。 |
|
No.167 |
どっちもいい物件?北口は全く良い物件とは思えないですが、このスレではどうでもいい話ですね。
買う地域を良く思われたいとか優越感に浸りたいとは思いませんが、 客観的な評判や実際のイメージが良くて資産価値が期待出来る地域の物件を買いたいと思います。 南口は北3条通り自体が「うけつぎの軸」という事での再開発が楽しみです。 |
|
No.168 |
東区だの中央区だの、いつまでもグダグダ言っているほうが正直、粘着質に思えます。
|
|
No.169 |
全くだ。中央区のマンションのスレで東区なんかの話はどうでもいい。
北口も南口どっちもいいとか訳のわからない頓珍漢な書き込みや粘着はいい加減止めて欲しい。 中央区の話をしましょう。 |
|
No.170 |
どこ住んでるの?って聞かれて、自慢気に中央区と言っておきながら最寄り駅は苗穂って言った瞬間に、苗穂って中央区なんだねって思われますよ。
何区に住むかよりも、どの地区に住むかではないでしょうか。 北口にはアリオがあるように、南口には何ができるのかでネームバリューは変わるのではないでしょうか。 |
|
No.171 |
どこ住んでるの?と聞かれて自慢気に答えるような人間は実社会で見た事はありませんが、
普通は「北3東11、苗穂駅の南口。」とか答えるんじゃないでしょうか。(北3東11や苗穂駅の南口が中央区と認識していない人間も周りには居ませんが…) 東区はどの地区でも評判が良い地域は殆ど無く、また中央はどの地区でも評判の悪い地域は殆どありません。実際に中央区のマンションはどこでも評判は悪い所を聞いた事はありませんが、東区のマンションの殆どが中央区と等しく比べれるような物件は殆どありません。(せいぜい北7東1のタワーくらい) また何でここまで必死に東区の事で粘着するのか理解出来ませんが、 中央区>>>>>東区 というのは悪口でも東区下げでもなく周知の事実です。 わざわざ東区の話などしたくありませんが現実が理解出来ない上に粘着し続けるのであれば東区の具体的な話を書き込むだけ。 中央区=東区みたいな話の具体例のソースはありますか?と聞かれれば、そこは逃げるというのも何とも…。 |
|
No.172 |
クドい
もうこの話よくない? |
|
No.173 |
|
|
No.174 |
東区押し粘着はここで東区の話をしても荒れるだけなので北口スレに帰って下さい。
(北口でも粘着してるというのも何とも…) ここは中央区のマンションのスレなので中央区の話をしましょう。 |
|
No.175 |
ちょっと頭の弱い方が多いみたいですね。
まあ、そのような方は本物件を購入する資産はないでしょう。 本物件の話をしたいですね。 価格はどの程度か知りたいです。 |
|
No.176 |
データ出せと言っている方がおられるので調べてみましたが
犯罪発生件数は、平成30年度で、 中央区 2650件 >東区 1552件 今年は現時点で中央区が増加傾向です。 単純に考えれば、地価も中央区が高いし資産価値はあるんでしょうが、こういった側面もありますよというぐらいに見てください。 |
|
No.177 |
中央区の犯罪件数が多いのは事実ですが歓楽街等もあり住宅街に関係無い話のようが気がします。
札幌でも東京でも区ごとの犯罪件数はイコール治安の良し悪しではないと言われてますし、現実に中央区より東区の方が治安が良いと言う人は殆どなく、資産価値にも表れてるのが現実です。 東京も世田谷区が最も犯罪件数か多いようですが、実際に治安が悪いと言われてるのは足立区や江戸川区とかいうのと同じですね。 生活保護は東区が最も多いそうで、資産価値も低くイメージも悪いから必死なのでしょうが、お金に余裕があれば東区を選ばないのが普通の考え方です。 |
|
No.178 |
中央区でも中島公園付近とか治安良くなさそうな所あるし中央区の中でも資産価値は低めだが
それでも東区よりはマシ |
|
No.179 |
来週末は東京で説明会があるようですね。なんか高層階はかなり高くなりそうな予感がする。
駐車場、複数台借りられると良いのになぁ。 |
|
No.180 |
中央区に犯罪は中央区在住じゃない人が
多いとかススキノがるから仕方ないかもお金持ちも多いから泥棒も居るかも。 中島公園近辺のマンションって高いでしょ?苗穂地区より |
|
No.181 |
中島公園近辺のマンションは南側の幌平橋付近の一部の大手デベのマンションは高いのが多いですが、
豊水ススキノ方面にかけてのマンションは資産価値も割と低いのもありバラバラですね。 苗穂地区は良いようですね。築10数年以上のものでも中古価格が販売価格以上のものも結構あります。 |
|
No.182 |
なぜ東京で?
ここは投資に向いている?まさか |
|
No.183 |
東京の人なら安く感じるんじゃない?
|
|
No.184 |
高層階は1億近いでしょうしセカンドハウスとかの人も狙うんでしょうね。
さすがに投資に向いてる物件とは思えてませんが。 |
|
No.185 |
説明会行ってきました
ちょっと残念なくらい 準備が整っていなかった 行ったのが早すぎたのかもしれません モデルルームは今の説明会(タワーズフロンティアのモデルルームの跡地)とは別にで、北3条通りに10月末に完成予定らしいです 東西 どちらも同じ間取り 最上階は1.6億の表示で驚きました 同程度の平米数 階層で、北口グランアルトと比較すると+500万円程(個人的感想) 東側西向き部屋と西側東向きの部屋(向かい合っている部屋)は少し安くするそう (北口もそうでしたが、説明会参加者などの意見から少し値段は下がるかも?) 駐車場はどちらも立体駐車場 3機 模型では平置きは若干数な印象 総戸数の約6割の駐車戸数と聞きました 東側は2階で苗穂駅と直結 西側は空中歩廊から一度1階に降りて、1階からマンションへ 西側の北西には13階程のサービス付き高齢者住宅予定 中央区であることをとても売りにしてました 北口と比べ ゲストルームがそれぞれ2部屋 どの部屋にも窓がありそう(北口は窓無しもありますからね) 下層に入るクリニック(何が入るかは 聞いてません) は魅力的と思いました |
|
No.186 |
札幌駅から近い物件は、道外の人を対象にしてるよ。
特にダイワハウスは |
|
No.187 |
>187さん
貴重な情報ありがとうございます。 +500万となると、坪あたり+20万円ぐらいってことですかね。 西側は1階へ降りて入るとのことですが、外に出るのでしょうか? もしそうなら、少し残念ですね。 |
|
No.188 |
間違えました。
>185さんです。 |
|
No.189 |
|
|
No.190 |
立体駐車場は自走式ではなく、やはり機械式でしょうか?
|
|
No.191 |
|
|
No.192 |
いい値段しますね・・・
|
|
No.193 |
高層階は1億近いどころか1.6億ですか。
北口より高いとは思ってましたが想像以上ですね。 中低層階は北口より+500万という事なら想定くらいですが今度は間取りが気になりますね。 |
|
No.194 |
やはり南は北に比べてかなり高いのですね。
北の営業マンが「比べるなら南へどうぞ」、と対応したのが分かります。 |
|
No.195 |
南が高いというより、北が安いと思います。
JRの土地ですから、皆さんの血税だったものと考えると、最大利益をもっと考えるべきだったかと。それに、JR北海道はお金がないんですから・・・。 |
|
No.196 |
北が安い?
苗穂ですよここ |
|
No.197 |
北が安いとはまったく思いませんね。
|
|
No.198 |
中央区にこだわりがあってその差の金額に価値を見出せる方ならいいのではないでしょうか。
私にはその価値を見出せませんが。。 この場所なら北も南も変わらないような。 |
|
No.199 |
|
|
No.200 |
北口の方が安くて当たり前でしょう。
中央区にこだわりは無いし札幌駅北口(北区)らへんも立地は素晴らしいと思うけど東区は無理…。 |