つくばエクスプレス「つくば」駅徒歩11分のところにある『デュオヒルズつくばセンチュリー』の現地&マンションギャラリーへ行って来ました。デュオヒルズ●●と名の付くマンションは、これまでにも何件か来場予約をした経験がありますが、つくば駅の駅から近いところにあるマンション物件の一つとして、気になる物件でした。
そして、こちらの物件にお伺いしたもう一つの理由は、送られてきたダイレクトメールには、セブンアンドアイやイトーヨーカドーで2000円分の商品券が貰えることに加え、土日や祝日に来場予約をすると、こちらの現地の中に誘致される「ベーカリーカフェ パン工房 クーロンヌ」のパン屋さんで焼いたパンが食べられることもあり、来場予約をしてみました。(笑)
とりあえず、つくば駅を背に、現地へ向かうとします。公式サイトの地図は、正直、ちょっと分かりずらいかも知れませんが、つくば駅のA3番出口を出て、地図を頼りに、現地へ行くとします。まあ、最初にマンションギャラリーへ行ってから、営業担当者の方に連れて行って貰えば良いのでしょうが、これから未来への投資に向けて、真剣にマンションを探すのであれば、先に、現地に行くのが筋だと考えていますので、現地へ向かうとします。
|
||
マンションギャラリーへ行く時間が差し迫って来ましたので、マンションギャラリーへ向かう為、一度、つくば駅の方面へと戻ります。現地から、マンションギャラリーへ向かう途中、竹園公園や大清水公園などの緑溢れる自然豊かな公園が多く、近くには、ヨークベニマル、つくば中央警察署、筑波学園郵便局、つくばセンタービルなど、様々な利便施設が立地されており、かつ、緑に恵まれた住環境であることを感じさせてくれました。マンションギャラリーへ着くと、アンケート用紙を記入しました。すると、受付の方が、飲み物のメニューを持ってきて下さり、注文した飲み物とおしぼり、お菓子を頂きました。
暫くして、営業担当者の方がやって来ました。名刺を頂き、簡単なヒアリングとマンション物件の簡単な説明を受けました。その際には、「つくばエクスプレス沿線のマンションは、これからどんどん高くなっていきます。特に、デュオヒルズつくばセンチュリーは、デュオヒルズ柏に比べると1,000万円ほど高いです。」と伺いました。 |
||
◇模型見学にて◇
その後は、完成されたマンションの模型を見せて頂くことになりました。こちらのマンションは、総戸数229戸のうち、地下1階地上14階の「パークコート」や「セントラルコート(161戸)」、同じく地下1階地上14階の「サンライズコート(68戸)」の3棟構成です。 駐車場は、150%駐車可能となっており、345台のうち、自走式駐車場が254台、平置き駐車場が91台となっている為、機械式駐車場は配置されることが無いため、車の出し入れによるストレスがかからないことが最大の魅力です。自転車は、サイクルポートが229区画が使用可能ですので、1世帯につき、大人と子供と合わせて3台くらいは駐輪可能です。 |
||
◇共用施設について◇
共用施設には、総戸数分の150%分の平置きタイプと自走式の駐車場があり、グランゲート等に設置されるベーカリーカフェの「パン工房クーロンヌ」、1000冊もの書籍を用意したブックステーション、コモンスペース、ワークスタジオ、小さなお子様用に作られたキンダープレイスやキッズスクエア、1日で3,500円~5,000円で泊まれるゲストルームがあります。但し、フィットネスジムや保育園やスーパーなどは誘致されません。 |
||
◇第1期2次の価格表(先着順)◇
価格表のオリジナルや書き写しだけはNGでしたが、有難いことに営業担当者の方には、辛うじて、1階~14階の価格表を記載して頂きました。(今回、営業担当者の方が記載して下さった価格をそのまま掲載致します。101号室とか、1401号室などは記載出来ず、申し訳ありません。何卒、ご了承の程、お願い致します。) 1F 75㎡ 3LDK 南東セントラルコート 3,498万円~ 14F 75㎡ 3LDK 南東セントラルコート 4,198万円 1F 83㎡ 4LDK 南西パークコート 4,198万円~ 14F 83㎡ 4LDK 南西パークコート 4,698万円 1F 100㎡ 4LDK 南東セントラルコート 5,200万円~ 14F 100㎡ 4LDK 南東セントラルコート 5,600万円 |
||
アンケート用紙の記入、模型でのマンションの概要説明、モデルルームのご案内、価格についての説明や今後のスケジュールを商談の後には、沢山の資料を頂いて帰ることにしました。ダイレクトメールを持参した為、セブンアンドアイホールディングスの2000円分のギフトカードやパン工房クーロンヌのフランスパンを1本も頂いてしまいました。それから、こちらの物件の公式サイトでは、「資料請求」をされた方に、クッキーやコーヒーなどを資料と一緒にお送りして下さる気前の良い物件です。
本当、資料請求をした人や来場予約をした方に、とても親切な物件だと思いました。ごく単純なことですが、来場者への細かい気配りが誠意を買われ、購入を決める方も多いかも知れません。 まあ、あくまでも個人的な見解に過ぎませんが、本当、来場予約をするだけでも、モデルルームを2つも見せて頂けるだけで、素晴らしい物件だと思います。こういう物件が数多くあれば良いのですが、そうそうないのが現状です。 こちらの物件に対しては、私のつたない質問に真摯に答えてくれて、誠意ある対応があっただけではく、2つものモデルルームを見せて頂いた上、飲み物や焼き立てパンなどをご馳走になってしまい、とにかく、至れり尽くせりの対応でした。 それに、何と言っても、電車一本で秋葉原に出られることに加え、緑や自然に恵まれた環境の中で、暮らしてみるのも悪くはないなと思いました。住んでいるところが新築マンションへたどり着くにも時間がかかることに加え、家庭の事情や仕事が忙しく、そうそう新築マンションに来る機会がない私ですが、こちらの物件だけは、未来の資産運用としてピックアップしておきたいと思います。長い長い文章になってしまい、失礼致しました。ですが、最後までご愛読頂きまして、本当に有難うございます。 |
||
by 管理担当
こちらのスレッドは閉鎖されました。モデルルームに行って見たことや感じたことを「モデルルーム見学記」に書き込みしてみませんか? |