リビオレゾン月島 ステーションプレミアについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
公式URL:https://nskre.jp/tsukishima/
所在地:東京都中央区佃2丁目202-1(地番)
交通:東京メトロ有楽町線、都営大江戸線「月島」駅4番出口より徒歩2分
JR京葉線「越中島」駅1番出口より徒歩9分
東京メトロ東西線・「門前仲町」駅4番出口より徒歩13分
間取:1LDK~3LDK
面積:40.39平米~65.12平米
売主:日鉄興和不動産株式会社
施工会社:新日本建設株式会社
管理会社:株式会社日鉄コミュニティ(予定)
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2019-07-14 17:03:55
リビオレゾン月島 ステーションプレミアってどうですか?
No.1 |
by マンション掲示板さん 2019-07-14 18:31:40
投稿する
削除依頼
将来的に佃二丁目計画に組み込まれる可能性がある宝くじ物件。
内廊下だし、仕様は良さそうだね。 |
|
---|---|---|
No.2 |
佃二丁目計画で検索するとタワマン&ホテルが出来るといった記事がいくつか出てきますね。
それにここが該当するかしないかってところなんでしょうか。 時期的に完成&入居すぐ辺りで引っかかりそうですが、新生活が始まった早々にそういった計画に巻き込まれるとちょっと大変そうですがどうなりますかね。 またこういった場合のメリット、デメリットがあれば教えて下さい。 |
|
No.3 |
パンダ部屋狙いますか
|
|
No.4 |
|
|
No.5 |
|
|
No.6 |
|
|
No.7 |
内廊下とデザイン画像かな?
イメージ先行みたいな ライバルのパークホームズはデザイン地味 |
|
No.8 |
パークホームズは定借ですしね。
ここよりは安いでしょう。 |
|
No.9 |
シェアサイクルが6台分あるということです。ということは、駐輪場自体は、正直足りないんだろうなぁ…的なことはデベ側はわかっているということなのかもしれないですね。
週末にちょこっと買い物で使う程度だったら わざわざ買って持たなくても シェアサイクルで事足りてしまいそうな場合にはよいかも? |
|
No.10 |
|
|
No.11 |
定借で390は高すぎますね
|
|
No.12 |
バルコニーは無くカウンターの所に窓がある仕様になっているところがタワマンっぽいです
2LDKタイプは単身世帯だとゆったりとしている。二人暮らしでちょうどいいくらいの広さでしょうね 最近では単身者でも2LDKを好むという方が増えてきています。一つの部屋を衣裳部屋などにできるので、女性には憧れがありますね。 駅近なので、投資用としても需要があるという点は魅力 |
|
No.13 |
再開発予定エリアにリビオレゾンと商業ビル建設強行で、何かと荒れるのが心配
住んでからも建て替え工事に悩まされるとか |
|
No.14 |
安い部屋で坪単価364万から 平均390万近いかな
パークホームズは定借とはいえ最安322万から買える |
|
No.15 |
>>13 マンション検討中さん
ここが再開発エリア内だと誰が決めたのか怪しいです。 勝手に誰かが発表しただけじゃないでしょうか。リビオに土地を売った方やその近くの戸建ての方にお話を聞いても、エリアに入っているという意識が薄くて驚きました。他人事みたいでしたよ。 |
|
No.16 |
1LDKのCタイプは収納が充実していていいなと思いました。
寝室はベッドの位置が決まってしまって模様替えなどはできないでしょうね。 そのかわり収納がしっかりたっぷりあるのでよけいなものは部屋の中に置かずに済むと思います。 片づけが楽かもしれませんね。 大きな納戸が便利そうで嬉しいつくりの間取りだと思いました。 中をうまく整理すれば季節によって使わない布団類なども入れられそうに思います。 |
|
No.17 |
|
|
No.18 |
小規模だしそのくらい我慢しないと買えないよ。
|
|
No.19 |
>>16 匿名さん
私も、Cタイプは、1LDKにしてはかなり収納が充実していると思います。特に廊下の長さを活かした、間口の広い収納はとても便利でしょう。 ただ、食器棚を置くスペースがなさそうなので、リビングカウンター下部収納をオプションで、フルサイズの棚に変更出来ると食器や本などが置けていいなと思います。 |
|
No.20 |
借地権マンションが増えてきました。
UターンやIターンを考えている人にとっては、借地権もありなのかと感じます。 知人で勝どきに勤めている人がいるので、そういった人は1駅で行けるのはいいのかもしれないです。 駅まですぐですし、勝どきまでなら自転車や徒歩勤務もできそうです。 月島って観光で訪れたきりなんですが、昔と変わっちゃったでしょうか。 当時、商店街があってのどかな雰囲気でした。 テレビではリバービューだったり高層ビルが建ったりしていて、都会的な雰囲気になっているのかもしれないと感じます。 |
|
No.21 |
借地は売る時にちょっと困るね。
買い手のローンが通りにくい。 新築はデベの提携で通してくれるけどね・・・ 三井があんなKY価格ならブランド差し引いても 新日鉄のここのほうがいいわ。 しかもあっちは三井らしさが薄いし・・・ 外から来る人にはあんま関係ないけど、 地元民にとってはやっぱ佃アドレスだよね。 |
|
No.22 |
よほど値段が安くないとリセールは借地権だと大変かも。
確かに中央区になっただけでマンション価格が上がりますからね。 以前、江東区に住んでいましたが、賃貸でも中央区になると馬鹿高くて驚きました。 でも、ウォーターフロントというか人気なんですよね。 |
|
No.23 |
現地見てきました。大通りに面した部屋はいいですが、他3方はいずれ何か立ちそうな雰囲気ですね。向かって右側のお店は既に誰もいなそうだったし。もんじゃ通りの賑わいをイメージしてたので大分寂しく感じました。帰り道にコンビニとかあればまだいいけど何にもなくてちょっとした買い物ができるところが見当たらなかったなぁ。
|
|
No.24 |
そうなんですか。大通りに面したお部屋、良さそうですね。価格的には他3方が安めだったりはしないのかしら。
コンビニは北側のすぐ近くにファミマがあるみたいですよ。駅から向こうにはスーパーやら商店街やらいろいろあるようで、徒歩5分程度らしく、地図を見ている感じではそんなに不便ではないかもと思います。 マンションの隣に肉のたかさごというお店がありますね。ホームページ見てみたのですが、美味しそうなものがたくさん売ってるみたいで、いろいろな賞を受賞してるお店みたいですよ。ちょっと楽しみかもしれません。 |
|
No.25 |
このあたりだと暮らしていて不便ということはないだろうなと思います。
多くマンションができていて、 お店もそれなりにあるので、もうある程度出来上がっている街にこのマンションはできているという印象ですから。 月島だと競合も多く、リセールするというよりは 実需で購入される方が今は多くなってきそうだと思いました。 |
|
No.26 |
たかさごの隣ですよね。 再開発予定地だったはずですが、どうしてリビオになってしまったのでしょうか? これが建設されるということは、再開発はたち消えなのかなあ。 |
|
No.27 |
>>26 匿名さん
ところで、この土地が三菱の再開発予定地だと、誰が何の権限でお決めになったのか知りたいです。 どうしてリビオにお売りになられたはずの土地が、三菱の再開発計画地に入れられているのか???わたしには謎のままです。 |
|
No.28 |
>>27 匿名さん
青写真ですね。 https://wangantower.com/?p=15935 木造家屋中心に密集地になっていますので、再開発もいいなと思っていました。 リビオを作っているのを見ましたが、狭小コンパクトな土地にマンションを建ててるなという印象です。 三菱の再開発は、あくまでも青写真でしたので決定したとか確定したというものではなく、こうしたい!という方向性を示したものなのかな? |
|
No.29 |
ここ買って、再開発タワマンに地権者として入居が良いね。
|
|
No.30 |
モデルルーム行かれた方いますか?
室内の設備や価格等気になる。 |
|
No.31 |
Cタイプ、1LDKですが40㎡ちょいあるので、かなり余裕を持って暮らせそうです。
納戸が1.2畳もあるので 収納に関しては何ももう言うことがないなぁ…と思いました。 リビングも基本的には広めなので、二人分ならばソファもダイニングセットも置けそう!って感じました。 |
|
No.32 |
新しく出来た医療ステーションビルの1階はコンビニにして欲しかったなぁ。と近隣住民がみんな言ってます。
|
|
No.33 |
来週モデルルームに行こうとしている者です。
お近くにお住まいの方いらっしゃいましたら 本日の台風19号この辺り浸水など何かしらの 被害がありましたでしょうか。 教えていただけましたら幸いです。 |
|
No.34 |
マンマニさんがTwitterでコメントしてましたね。坪単価410ですか、月島は便利な分だけ高いですね。
|
|
No.35 |
MTGが坪単価420万円だったので妥当なんですかね。
|
|
No.36 |
MTGは、重量級のおまけ(嫌悪施設であるパチンコ屋併設)が付いてくるので、割安にせざるを得なかった。そこよりも更に安いのであれば、まずまずでしょうかね。
|
|
No.37 |
清澄通り向かい側に、プレミストもマンションを建設していますね。
|
|
No.38 |
容積緩和の廃止でこれくらいのマンションが増えていきそうですね。近隣住民としては商業施設に期待してましたので、残念ではあります。
|
|
No.39 |
窓の所にカウンターがあり観葉植物を置いたりできて楽しめそうです
間取りの広さからすると一人暮らし世帯から夫婦二人暮らしが対象になってくるでしょうから、落ち着いた暮らしができるかな 2LDKですがA4タイプは平米数が少し狭いかな~と感じます。 二人暮らしだとちょっと手狭になりそうですから、単身世帯が対象かな。 |
|
No.40 |
ここは、近所の一人暮らしの高齢者が、住んでる古い戸建てを売却して購入しそうな感じです。
売却してここを買えばお釣りが来て、維持管理費は払えるし、いずれ子供への相続財産にもなるし。 |
|
No.41 |
|
|
No.42 |
非常に良い物件かと思います。
|
|
No.43 |
モデルルーム行ってきました。
立地はもちろんセキュリティも学区も良い。 もう少し安かったら即決めしたいくらい 申し分のないマンションでした。 すぐに売れてしまいそうですね。 ここ買える方が羨ましい… |
|
No.44 |
もうちょい広ければなー。
せめて60は欲しい。 |
|
No.45 |
|
|
No.46 |
|
|
No.47 |
50m2台で5000万台だったらなぁ…
中央区アドレスだとやはり難しいんですかね。 このマンションの向かいにプレミストも建設予定みたいですがやはりお高いのかな。 |
|
No.48 |
|
|
No.49 |
マンションは駅近じゃないと、後から売りにくいですよ
|
|
No.50 |
>>49 匿名さん
私も駅遠は売りにくいと思っていました。 しかし、ある中古物件サイトを見ていたら 駅遠と言われる晴海二丁目のクロノレジデンスは、中古売買履歴が1,422件、ティアロレジデンスは1,643件とありました。 駅遠物件も、都心に近かったり設備の整ったタワマンだったりすると物件によっては、流通性があるのだと知りました。 |
|
No.51 |
|
|
No.52 |
駅近は手堅いっていっても、月島は駅近タワマンいっぱいあるからここは中古で売るときは苦戦でしょう。
月島駅近のシティハウス系の中古と同じ運命かと。 |
|
No.53 |
MTGのキャンセル部屋を待つのも有り
|
|
No.54 |
ローン控除使えない2Lで5000万超えてるってことは国の政策にマッチしてないのでは。
DINKSならMAX500万戻ってくるのが戻って来ないし、それは次に売るときも同じような話しになるのでは? 我が家は500万~1000万高くても50平米超える2Lか出来れば3Lで探したいのが本音です |
|
No.55 |
[ご本人様からの依頼のため、削除しました。管理担当]
|
|
No.56 |
[スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
|
|
No.57 |
モデルルームみてやっぱり45平米の2LDKって狭いなぁと思いました。
|
|
No.58 |
45平米の2LDKの割合が多そうですね。
なぜ50平米にしなかったんでしょう。 駅から遠いと広さを求めれられるように思うんですけど。 価格的にもそんなに大きくは違ってこないようにも思うし。 洋室の3.5帖とかってどうなんでしょう。 小さな子供の部屋とかなら大丈夫かな。 40.39平米の1LDKは良さそうに思います。 収納多めでリビングと寝室と両方に窓があって。 単身ならのびのび暮らせそう。 ホームページを見たら、40㎡台のマンションは住宅ローンも組みやすいとありました。 都心の住宅はミディアム・コンパクトが増えていくだろうとのこと。 そうなんでしょうか。 |
|
No.59 |
1LDKの部屋は投資目的の人が殺到してるみたいですね。賃貸に出されちゃうんでしょうか。
自分で住むならあんまり賃貸の人がいない所がいいなぁと思ってたので迷ってます。 |
|
No.60 |
実需の人がほとんどと聞きましたよ。
まあ、抽選必死ですから誰が当たるかわかりませんけどね。 |
|
No.61 |
w d hマンションの実力だよ
|
|
No.62 |
駅から近いですものね。
しかも、メトロだから音やプライバシーなどを気にしないでいい。 70㎡ない広さで8000万。 大半は50㎡未満の間取りなんでしょうか。 サイトを見てもそんな感じがしました。 投資物件としては値段が高いような気がします。 |
|
No.63 |
自己居住用には狭い部屋ばかりだ。
|
|
No.64 |
自己住居用だと、単身者向けだったりになってしまうのか?
実需の人が多いという投稿もありましたけれど、 どうなっていくのか…。 聞こだと通勤も楽だ、という方もおられるでしょうから それを 目的に引っ越される方も多くなってくるのかもし出ませんね。 |
|
No.65 |
周辺の中古マンションと比較して単価高のよいにおもいますが、資産価値を維持できるものっしょうか。皆様のお知恵を拝借したいです。
|
|
No.66 |
|
|
No.67 | ||
No.68 |
|
|
No.71 |
[No.69~本レスまで、宅購入検討を目的とした情報交換を阻害するため、削除しました。管理担当]
|
|
No.72 |
こちらのマンションは売主さんが提案するミディアム・コンパクトだそうですが
2040年には単身世帯と夫婦2人世帯が約68.7%まで増加する、 それに伴い共働き世帯も増加し、都心で駅チカマンションのニーズは衰えない、 故に売りやすく・貸しやすい物件であると主張しているみたいですね。 |
|
No.73 |
|
|
No.74 |
|
|
No.75 |
月島駅近徒歩2分では安いでしょ。
周辺はもっと高く販売しているので、ちょっと調べればわかること。 |
|
No.76 |
リビオレゾン月島 B2タイプ申し込みしました。
2LDKを1LDKにしてリビングを広くしたんですが、これってリセールの時の評価ってどうなんですかね?? |
|
No.77 |
|
|
No.78 |
[他の利用者様に対する嘲笑、煽り発言のため、削除しました。管理担当]
|
|
No.79 |
ステマしつつ自分の情報は削除してるやん笑
|
|
No.80 |
|
|
No.81 |
平均410万で出して売れ残った?人気ないのかな?
|
|
No.82 |
>>78 匿名さん
最近のを調べて感じたことです。タワマンのMTGの10階40平米で5200万で売られていたので、リビオが高く感じました。 |
|
No.83 |
|
|
No.84 |
|
|
No.85 |
MTGは、パチンコ屋が併設されていたので、その分安かったのでは。パチンコをする人に取っては、移動距離が短く、新台情報も詳細に入ってくるので却って便利なのかもしれませんが、女性を中心として一般的には嫌う人が多いと思います。
|
|
No.86 |
パークタワー晴海買うよりこっちの方がいいよね?
|
|
No.87 |
>>85 匿名さん
確かにMTGがリビオと比べそんなに坪単価が変わらないので、リビオが高く感じましたが、パチンコの騒音やタバコなど想像すると確かに購入意欲が下がるかもしれませんね。参考になります。ありがとうございます。 |
|
No.88 |
|
|
No.89 |
北西側はやはり売りづらいでしょうか?
|
|
No.90 |
>>88 Tsukudaさん
晴海一丁目に新築物件があったら良かったんですけどね。 月島駅からもそう遠くないし、バス便もいい。トリトンに隣接していてららぽーとにも歩いていける。静かで子供の幼稚園や保育園・学校も近いし、ここに住んだらもうよそには住めないという意見も結構あるんですがね。。。 |
|
No.91 |
|
|
No.92 |
|
|
No.93 |
晴海は基本車生活。
一番の難点は風が強い。 冬は結構嫌になる。 |
|
No.94 |
一丁目は、トリトンの飲食店やカフェが混んでないのと、三越横から簡単にバスで帰れるのがいいね。
|
|
No.95 |
バス停近いの良いよね。
|
|
No.96 |
好調のようで
|
|
No.97 |
好調なのか?
34戸成約 10戸先着順 29戸未販売 |
|
No.98 |
>>97
その先着順もすでに契約済みになってるよ。情報が古い。 |
|
No.99 |
|
|
No.100 |
早期完売期待してます!
|
|
No.101 |
|
|
No.102 |
|
|
No.103 |
|
|
No.104 |
何だかんだで人気ありますね!嬉しいです!
|
|
No.105 |
投資用マンションって感じか
|
|
No.106 |
この好立地と電車・バスのアクセスの良さを考えれば、多少高めのこの価格帯でも納得出来る気がします。銀座まで玄関出てから10分で行けますからね。
北西側の敷地は今後の開発が(一棟建てなのか噂の大規模再開発なのか含め)気になりますね。 |
|
No.107 |
|
|
No.108 |
[ご本人様からの依頼のため、削除しました。管理担当]
|
|
No.109 |
>>108
そんなの自分で販売さんに聞けば? |
|
No.110 |
>>108 マンション検討中さん
中央区が、しばらくは月島にはタワマン建てたくないと言ってるけど、13番地は容積率の緩和で32階建くらいのタワマンが建ってもおかしくない広さだと思うよ。 そのくらいの心積りでここを検討しておけば、後でガッカリする事もないかと思いますが。 |
|
No.111 |
>>110 匿名さん
中央区の容積率緩和って人口流入目標が達成されたという事で廃止されたんじゃなかったでしたっけ?道路の幅員的にもそれ程大きいマンションは建てられないのでは? ただ10年?20年というスパンで見るとどうなるか分からないかもですが。 |
|
No.113 |
|
|
No.114 |
北西向きの部屋、割安ですがなにがボトルネックでしょうか??。低層階は日当たりが不安な気はしますが。。
|
|
No.115 |
Cタイプは、割安感あり、間取りもいいため多少狭くてOkなシングルなら即決かと。結果、抽選かつ早期に完売でした。
|
|
No.116 |
値付けの失敗。この時期で駅2分じゃ安かったのでしょう。
|
|
No.117 |
月島といえば
|
|
No.118 |
このマンションMTGと比べると割高感がある。パチンコさえ気にしなければだけど、MTGの方が1割以上安い。
|
|
No.119 |
|
|
No.120 |
佃二丁目アドレスなら小規模でも大規模のMTGとも互角以上に張り合えると感じます。
|
|
No.121 |
これ、Cタイプを4000万円台で買えた人がラッキーだったんですかね。乗り遅れました…
|
|
No.122 |
|
|
No.123 |
>>119 匿名さん
立地・入居時期的にMTGとは比較されそうですね。ただタワマン苦手な層もいると思うので、そういった方が購入されるのでしょうか。管理費・修繕積立金とかのランニングコストも多少こちらが安いのかな? |
|
No.124 |
月島と佃ではやはり佃アドレスが高くなるのは当然だと思いますよ。佃3丁目ちょっと違いますが,,,
ただ、将来的にMTGのパチンコ店が潰れて他の商業施設になるような事になれば、ある意味宝くじ物件ですね。 また、リビオレゾン月島のモデルルームに行きましたが、これまでのリビオレゾンシリーズと比較にならない位に良い物件でした。今回のは頑張ってますね。(正直、これまでのリビオレゾンシリーズはそれほど好きではありませんでしたw) |
|
No.125 |
既に完売している大規模のMTGと先着売りしてる小規模のここはリセールでは比較にならないね。差がありすぎて。
ここが欲しかったら、すぐ買えば良い。先着順なんだから。 |
|
No.126 |
|
|
No.127 |
|
|
No.128 |
|
|
No.129 |
|
|
No.130 |
|
|
No.131 |
やっぱり高くなりすぎてるよね。
所得が上がってないのに、マンションの価格だけうなぎ上りだもんな。 |
|
No.132 |
|
|
No.133 |
|
|
No.134 |
中央区の利便性がいい場所で、年収1000万円がぎりぎり買えるのは月島だけだった。
だけど坪400万円を超えると残債割れしない物件を探すのがきつくなるのは間違いない。 |
|
No.135 |
|
|
No.136 |
|
|
No.137 |
|
|
No.138 |
>>137 マンション掲示板さん
ここがどうこうっていうより、MTG比較で勝負にならない。 もっと言えば駅直結が坪500まで跳ねれば、ここは坪400だけど、 駅直結が坪400ならここは坪300。 周辺相場次第。 |
|
No.139 |
|
|
No.140 |
駅直結のCGPは坪単価どの位だったんでしょうか?
|
|
No.141 |
分譲時坪334万円→現在坪450?470百万円くらいではないでしょうか。
|
|
No.142 |
>>139 通りがかりさん
ここと同じような階数、囲まれ感、間取りでの比較として、CGPを坪400とするなら、MTGが坪380?400、ここが坪320?350くらいのイメージ。 個人的にはここの新築なら、シティハウス月島シリーズのような同じような規模感と立地のマンションが多数あるので中古も見たうえで決めるのが良いかなあ。 |
|
No.143 |
>>139
平均単価が似通ってる直近分譲のMTG比較で全く勝負にならない。 もっと掘り下げれば月島相場はランドマークの駅直結CGPが指針で、 そこが坪500なら・・・ってつもりでした。 分かり辛くて申し訳ない。 |
|
No.144 |
相変わらず人気がありますね
|
|
No.145 |
>>144
それは気のせいでしょう(笑) |
|
No.146 |
|
|
No.147 |
|
|
No.148 |
色んな意見ありますが、それなりに注目されてる証拠だと思います。人気無い物件にはそもそもコメントすら集まらないですからね。湾岸の新築で「大手」、「タワマン」ブランドにこだわりの無い人にとっては良い物件だと思いますよ。
|
|
No.149 |
>>148 匿名さん
「タワマン」も最近は増え過ぎて昔ほどのブランド力は無いんじゃないかなぁ。武蔵小杉の件もあってタワマンへの見方も今後変わって行くのでは。まぁとはいえMTGも竣工楽しみですね。月島全体盛り上がっていけば良いじゃないでしょうか。 |
|
No.150 |
>>147 ご近所さん
佃二丁目は中央区内では最高、23区内でも屈指の平均所得の佃島小学校区であることが高評価の一因ではないでしょうか。佃三丁目は同じ佃アドレスですが、ざんねんながら月島アドレスと同様に月島第一小学校区になってしまいます。 |
|
No.151 |
|
|
No.152 |
佃2丁目と3丁目じゃ天と地ほどの差があると個人的には思っています。
2丁目に住んでいる方の品格は見た目にもわかるほどです。ここは人気になるのはわかります。 |
|
No.153 |
|
|
No.154 |
|
|
No.155 |
盛り上がってますね
|
|
No.156 |
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
|
|
No.157 |
|
|
No.160 |
[No.158~本レスまで、他の利用者様に対する暴言や中傷、および、削除されたレスへの返信のため、削除しました。管理担当]
|
|
No.161 |
便利な場所ではあるけど、月島で板マンに坪単価400万というのは微妙な気がします。
ここよりお安いパークタワー晴海の共有施設動画でも見て、一度冷静になるのもいいかもしれません。 駅遠不便物件だと、こういう作りになるんでしょうかね。。。考えさせられます。 https://m.youtube.com/watch?v=PVNNhgMsOMs |
|
No.162 |
確かに一丁目、二丁目の再開発で佃の人気が上がってライオンズ、クレストシリーズが立て続けにできた後、プレミストまで分譲無かったんだよなぁ。
リビオレゾンが強気なのも分かるか。 次に二丁目の分譲って何時になるかわからないし… |
|
No.163 |
>>161
いったいいつの話しをしているのでしょうか? 近年どこでも価格は高くなっているのに、あんなに不便な晴海なんて進めるかね? いらない設備に何万円の修繕費払わされて、冷静になって考えても駅近じゃないと検討も できませんね。 |
|
No.164 |
|
|
No.165 |
|
|
No.166 |
ちなみにプレミストは板マンですが、値上がりしてるのでしょうか?
|
|
No.167 |
ここは板マンでは無いですよ。
スクエア。 |
|
No.168 |
|
|
No.169 |
|
|
No.170 |
ここ、北西と南東で全く坪単価違いますよね。北西は割安ですがやはりリセールバリューで南東より劣後するでしょうか。北西でも日当りは大丈夫そうだと思いましたがどうなんでしょうか。価格で魅力なのがどうしても北西なので。。南東は坪単価高い、、
|
|
No.171 |
|
|
No.172 |
>>170 マンション検討中さん
後からマンションが建つと厳しそうですが、 現状では大丈夫じゃないでしょうか。 南東はガラスウォールなので日当たりは良いですが、遮光が必須なので何を優先かで選択するかですかね。 |
|
No.173 |
|
|
No.174 |
>>172 マンション検討中さん
コメントありがとうございます。なるほど。ここまで値差があるため、北西なにがネックなのかと気がかりでした(笑)。低層階でも近隣は戸建ばかりなので日当りはあまり問題ないのでは、とモデルで説明されました。マンションと戸建てでは日当りはだいぶ変わりますよね?当然北西低層階は眺望は完全に手放さないといけませんが。 |
|
No.175 |
|
|
No.176 |
>>175
ググればすぐに分かることですが、そこはリバーシティと呼ばれる有名な再開発エリアです。 ここは大通り沿いで特にどうこうっていう場所でもありません。 もちろん行政区画としては同じ二丁目なので、 学区等で多少のメリットはあるかもしれませんが、 中央区は選択制を採用していますので他エリアから通えないということもありません。 品格重視ならリバーシティの中古をお勧めします。 ビンテージマンション一直線ですが流石に経年は否めないので、相場も小慣れています。 |
|
No.177 |
>>175 マンション掲示板さん
176さんの仰る通りリバーシティで佃の人気が上がったのは事実ですが、駅から2分で中央区佃アドレスは事実でし、実際便利です(^^) マンションとしては単身かDINKsの方が中心なので学区は余り関係ないと思いますが、治安も良いですし、会社・プライベートで何処にでも行きやすいですよ。 |
|
No.178 |
リバーシティが別格なんです。
その他の佃でもブランドとして確立してると思いますよ。 |
|
No.179 | ||
No.180 |
わたしも中央区狙い新川のシティハウス(住友)、中央湊(伊藤忠)、の新築物件を比較検討しましたが生活利便性はやはりここだと思いました。価格はこちらのほうが高かったですが(^^;)トータル満足度はこちらが高いかと。どれも完成前で内見ができませんが、欲しいと思ったのはこちらでした。リセールで見たとき軍配はどちらかわかりませんが・・・東京駅再開発で八丁堀~新川あたりが評価があがるという見方もあるようなので(^^:。
|
|
No.181 |
>>180 ご近所さん
分かります! 私もリバーシティが別格なのは他の方のおっしゃる通りですが、タワマンにこだわりがそこまで無かったのもあり、築地や新富町あたりの新築や中古を一通り見ましたが、やはり新築の徒歩2分で佃エリアで周辺環境がとても魅力に感じここが自分にとっては一番良いなと思いました。 |
|
No.182 |
>>181 マンション掲示板さん
新富町には新築案件無く、築地は坪単価がまたまたグッとあがりますもんね。さすがに手出し出来ないとこのエリアは見るの諦め月島にしました。ご覧になられた方の意見聞けて良かったです!築地がもはや異常値なのでトータルバランスで納得感ある月島に落ち着いた方も定量いる気がします。中央区各所の最開発で中央区全体の価格維持に期待します。 |
|
No.183 |
3LDKは狭いけど、間取りも効率的。グロス嵩むからか坪単価がのってない。ここのエントランスは高級感もあるから結構狙い目かも。
|
|
No.184 |
MRに行きました!
やっぱり人気物件なんですね。 1ldkのキャンセル部屋がありました。 コンパクトマンションではグレードが良くて魅力的ですが、ミッドタワーグランド などの大規模マンションの方がリセールは良いのでしょうか? 再開発の話も営業の人が話ししてくれました。 |
|
No.185 |
|
|
No.186 |
|
|
No.187 |
|
|
No.188 |
ここも良いマンションですが、ミッドタワーグランド 買っておけば良かったです。
やはり大規模マンション&タワーマンション は資産価値がありますからね。 |
|
No.189 |
|
|
No.190 |
|
|
No.191 |
|
|
No.192 |
|
|
No.193 |
ただ非常にデザインかっこいいですけどね
|
|
No.194 |
|
|
No.195 |
1ldkは瞬間蒸発でしたね。
様子見てて買い逃しました。 残念 |
|
No.196 |
>>195 検討板ユーザーさん
キャンセル1LDKもう売れちゃったんですね!私は2LDKを買いましたがどう考えてもあの1LDKの値付けは割安過ぎると思いました。特に低層階。1LDKプラン特に間取りがいいんですよね?。 |
|
No.197 |
佃2丁目アドレスが月島アドレスより優位性あると知らず契約して、先日都心不動産に詳しい方からそれは不動産投資家には有名な話だと聞き驚きました。充分高い相場なので上がることは難しいでしょうが、経年の値崩れが周辺のタワマンに引きづられて緩やかであれば勝ちなぁーと思っています。今マンション購入セミナーに行くとリセールバリューを声高に謳ってますがあくまでそれは数年前に買った人との比較なのであまり参考にし過ぎると微妙かなぁと。
|
|
No.198 |
>>197 評判気になるさん
佃二丁目アドレスに優位性があるならプレミスト佃二丁目は苦戦しなかったと思うんですよ。プレミストはファミリー向けでターゲットも合ってたのに。 ここはシングルDINKS向けだし大通り沿いだしで佃アドレスとは縁遠いなと。 リセールはシティハウス系と同じ水準かと思われるので迷ってます。 新築で、意欲的な建物コンセプトの取組は良いと思います。 |
|
No.199 |
月島アドレスと佃アドレスだと月島の方が若干ですが成約単価は高いですね。
エリアNo1のCGPが月島側を牽引しているように見えるだけかもしれませんが。 リバーシティの暴落率はCPTだけ維持で他2棟は大きくマイナスです。 当時はバブルの余熱があったとはいえ、佃にリセール優位性はなさそうです。 |
|
No.200 |
|