住友不動産シティハウス仙台榴岡ツインタワーズ(スカイウイング)第1期 のマンション購入検討者の皆様、既に購入された皆様は、
このスレッドを活用頂き、他のマンション同様、情報交換にお役立て
下さい!
住友不動産シティハウス仙台榴岡ツインタワーズ(スカイウイング)第1期 でのマンション購入やマンション生活をより良いものに
できるよう、eマンションでもサポートして参ります。
ご利用は無料ですので、お気軽にご利用下さい。
なお、既に入居が始まったり、販売が終了している物件につきましては
登録制の住民板をお勧めしておりますので、そちらをご利用下さい。
[スレ作成日時]2006-02-28 10:43:00
シティハウス仙台榴岡ツインタワーズ(スカイウイング)第1期
No.151 |
by 匿名さん 2006-10-01 20:11:00
投稿する
削除依頼
>>149
私はローンのことで頭がいっぱいいっぱいです。 フラットにするか、ソニーにするか、デペが進めてくる中央三井にするか。 全固定にするか、部分固定にするか。 そろそろ決めないといけませんよね。 みなさんはどうなさいますか? |
|
---|---|---|
No.152 |
>>151
MUFGの当初10年固定2.35%で借りる予定です。 |
|
No.153 |
>>151
同じような銀行でまよってますね。私もです。いつごろ本申し込みしますか? |
|
No.154 |
|
|
No.155 |
>>154
大丈夫じゃないです?本申し込みしても |
|
No.156 |
|
|
No.157 |
この物件の唯一の欠点は、とったらリモコンですね。
|
|
No.158 |
>>157
駄目なんですか?リモコン |
|
No.159 |
>>158
ご存知のとおり使える照明に制限がありますからね。 とったらリモコンの付いてる部屋のモデルルームの照明覚えてます? あれってダイニング用のやつですよ(汗 対応したお洒落な照明にしようと思ったら、テレビ以上の消費電力の 照明になっちゃいますね・・・困った困った・・・ 途中で変更出来ましたが、うちは変更しなかったので・・・ |
|
No.160 |
そうなんですか?しらなかった
|
|
No.161 |
>>160
ダイニング用といえば、モデルルームの子供部屋?の照明もダイニング用。 たぶんヤマギワ製の五灯式でリビング用に分類されてます。 ちなみに普通のスイッチに変える場合は電気屋で簡単にやってくれますよ。 取付料はわかりませんが、スイッチ自体普通のは数百円ですから(笑) 値段言っちゃまずいかな・・・ |
|
No.162 |
>>161
照明プランは大事ですよね。リビングの配置も悩みますね。 |
|
No.163 |
>>162
そうですね。うちもとりあえずリビングだけはしっかりやりたいです。 |
|
No.164 |
オプション会の案内来ましたね。結構な値段ですね。あと、3ヶ月かぁ
|
|
No.165 |
ところで、壁の構造が契約したあと気になって仕方ありません。遮音性はどうなんですか?分かる方教えて下さい。
|
|
No.166 |
>>165
GB様のお話しによると、コンッコンッと叩いても聞こえにくいけど、 子供が激突したり、重量感のある衝撃だと響くようです。 ちなみに、乾式耐火遮音壁じゃなくてコンクリートの160ミリぐらい の壁でも深夜の静かな時に騒がれればはっきり聞こえますよ(体験済)。 壁の上の部分や下の部分の造りによって違うそうなので、究極の答えは 住んでみなけりゃわからない、だそうです。 それと、直床なんで和室の襖の音は凄く響くみたいです。ドンッ!!と 閉めないほうが良さそうですね。 |
|
No.167 |
>>166
ありがとうございます。今日目の前通足場外れてました。意外と綺麗な色ですね。 |
|
No.168 |
オプション会の値段見ました。
高いですね〜。割引率の低さに唖然としました。 エアコン等は量販店の方が安いのは当然として、その他の物も強気な設定ですね。 エコカラットが欲しかったんですけど、1ケース9000円!?通販で5、6000円なのに(笑) 多数の注文が入ると忙しくて大変だから、あまり買って欲しくないのかな・・・ 旅館の自販機のジュースとか高いみたいな観光地価格のような感じ(;^^) |
|
No.169 |
3LDKの部屋でキャンセルとか、あるんですか?ホームページ上で済みマークの部屋でも開けるとゆうのは・・・ まだ購入可能?
|
|
No.170 |
エコカラットどうなんですかね? 私もエコカラットとベランダのタイルと窓のフイルムと床のマニキュアと4点迷ってます。実際施工され方いませんかね 床以外は自分で出来そうな…
|
|
No.171 |
>>170
今の住まい(大手分譲)にエコカラットを付けてるんですが、湿気の多い時期に除湿機を 使うと普通に満タンになります(汗 効果はどうなんでしょうね。他板で、エコカラットを施工した中和室の畳にカビが生えた という書き込みもあるので、効果は過信しないほうが良いと思います。 でも窓の無い中和室には一応うちも付けようと思います。 でもオプション会では買わないですよ、普通の業者さんなら8万ぐらいでしたから。 それとエコカラットを自分でやられるなら、接着には専用のエコボンドがありますよ。 |
|
No.172 |
オプション会は結構皆さん行くんですか?それと、スカイウイングの立つ前はメルパルクで、その前は何が建ってたのですか?
|
|
No.173 |
|
|
No.174 |
>>173
皆さん同じ考えですね。私も同じです(^>^) それでなくても、お金掛かりますからね。楽しみな反面住宅ローンが怖いです。まぁ前向きにとは思うのですが… あと、3ヵ月ですからね。ローンは始まるのは… 皆さん宜しくお願いします。 |
|
No.175 |
うーむ、今のところ中央三井が一番低金利で借りれそうかな。
|
|
No.176 |
パークウイングが、段々出来てきてましたね。隣のマンション日が入らなくなってるような・・・
|
|
No.177 |
オプション会の希望日時返送したけど、連絡来ませんが… ま、特に購入するのは無いんですがね
|
|
No.178 |
そうなんです。うちも、オプション会の希望日時返送後、連絡が来ません。予定が立てられなくて困っています。ところで、やはり、カーテン、エアコン、照明器具等は、独自に購入した方が安く済むのでしょうか?
|
|
No.179 |
>>177
そうですね。来ないですね。 果たして希望した日時に行って良いのかわからない状況ですね。 連絡が手紙なり何なりで来なかったら行きませんよ。 希望した日時に来てOKなんてことも書いてませんし。 >>178 エアコンは量販店、照明は通販で買ったほうが圧倒的に得ですよ。 照明売ってるところは色々ありますけどhttp://www.syoumei.com/pro/index.html 品切れだと困るんで今のうちから注文して買っておくのも良いかもしれませんね。 カーテンは入居日についてて欲しいですが、何日か我慢して普通の安く買える店で 買ったほうが良いかも・・・ 基本的に全て自分で動いて買ったほうが、ありとあらゆるものを揃える場合に、 数十万単位の価格差で安くなりますからうちは自分でやります。 |
|
No.180 |
早速のアドバイスありがとうございます。これから、Yバシカメラの様子など、よく検討して考えます。ところで、初めてのマンション住まいになるのですが、結露対策はどの程度必要でしょうか?
|
|
No.181 |
本当に高いですよね。オプション会は… 週末ヨドバシ行ったら、エアコンとか案内のカタログよりかなり安い設定でした。引越しの時期なんかも関係すると思いますが、私は少し我慢して時期をずらします。ただ、オプション会はイベントだと思うので参加しますが…
|
|
No.182 |
|
|
No.183 |
そうですね。「安かろう、良かろう(?)」で探してみます。ありがとうございます。ところで、近隣にはミニストップが開店したようですが、他に飲食店・ショップ開店の情報をお持ちの方いらっしゃいますか?教えてください!”!”
|
|
No.184 |
オプション会の案内まだこないんだけど、いつ行ってもいいのかな?
|
|
No.185 |
流れを切ってしまってごめんなさい。
住宅ローンはなんとか絞り込んで申し込んだのですが、 今度は火災保険をどこのにしようか悩んでいます。 みなさんはどこの火災保険に決められたor検討中ですか? また、その理由も教えていただけると助かります。 よろしくお願いいたします。 |
|
No.186 |
|
|
No.187 |
>>186
この値段の高さって、もしかして住友建物サービスでしたっけ?あそこが マージンを抜いてるんじゃないですかね。エアコンが量販店の倍の値段も するとか普通ちょっと考えられないじゃないですか。 エコカラットを安くしっかりやってくれる地元の業者とかみなさんに是非 教えたいなぁ。。。ネット上では教えられないけど・・・ あんまりジロジロ見ないでくださいね。恥ずかしいから。 |
|
No.188 |
オプション会に行かれた方、いかがでしたか?情報をお持ちの方、よろしければお知らせ下さい。我が家は来週の予定です。
|
|
No.189 |
>>188
私も来週です!よろしこ! |
|
No.190 |
オプション会の時間は結構かかるんですか?一人で行くので、結構不安です。
|
|
No.191 |
オプション会は満足しましたか?
|
|
No.192 |
|
|
No.193 | ||
No.194 |
>>193
あれ以上値引きは期待できないんですね。フロアコートだけ、買おうと思ったんですが。残念… |
|
No.195 |
やっぱり自分で寸法測って買えばよかった(泣
http://www.interior-nagashima.com/?gclid=COyJ4ZPmwYgCFSdJYQodJQ_JFw |
|
No.196 |
安い!!!
|
|
No.197 |
カーテン安いですねー。ここで買おうかな?
そこでみなさんにオプション系のご相談なのです。 ○エアコン=ネットで買って取付業者か引越業者に頼もうと思っているのですが、よい業者をご存知でしたら教えていただけませんか? ○窓フィルム=これってDIYショップで買って自分で貼ってもOKでしょうか? ○玄関天然石コート=これを頼もうかどうか迷っているのですが、仙台に業者さんっていますか? ○防汚フッ素コート=魅力的ですが高い!ディノス通販で売っている「マモロン」を使ってみようと思っているのですが、どうでしょう? UVカット効果もあるようなので、UVカットレースカーテンと組み合わせれば窓フィルムも貼らなくていいような気もします。 http://www.dinos.co.jp/defaultMall/sitemap/CSfLastGoodsPage_001.jsp?GO... オプション会の商品は耐用年数が10〜15年というものが多かったので、ちょっと手が出ない・・・かも。 教えてちゃんで申し訳ないのですが、よろしくお願いいたします。 |
|
No.198 |
週末 オプション会にいきます
|
|
No.199 |
今日行ってきましたがイデア何とかとゆう会社の社員がいましたが、あれはなんなんでしょうか?
|
|
No.200 |
学校の先生はいいですね
県内の教職員で生協メンバーの方に限り、見積り(販売)価格の3%〜0.5%引きで とゆうのを発見しました… うらやましい |