住友不動産シティハウス仙台榴岡ツインタワーズ(スカイウイング)第1期 のマンション購入検討者の皆様、既に購入された皆様は、
このスレッドを活用頂き、他のマンション同様、情報交換にお役立て
下さい!
住友不動産シティハウス仙台榴岡ツインタワーズ(スカイウイング)第1期 でのマンション購入やマンション生活をより良いものに
できるよう、eマンションでもサポートして参ります。
ご利用は無料ですので、お気軽にご利用下さい。
なお、既に入居が始まったり、販売が終了している物件につきましては
登録制の住民板をお勧めしておりますので、そちらをご利用下さい。
[スレ作成日時]2006-02-28 10:43:00
シティハウス仙台榴岡ツインタワーズ(スカイウイング)第1期
No.2 |
by 匿名さん 2006-03-25 23:24:00
投稿する
削除依頼
どなたか購入をお考えの方、よろしくお願いします。
おとなりのマンションとの問題、気になります。 なんだか、訴訟になってるみたいですよね? |
|
---|---|---|
No.3 |
3LDKの部屋は奇跡的に安いですね。
ホームページで調べると手頃な価格帯の部屋が結構埋まってるので、 買うなら急いだほうが良いかも知れませんね。 住友の法則からすると(汗)、最初に建つ方が安くて後に建つ方が高い可能性があるので、 先に建つ19階建ての方がいいような気がします。 |
|
No.4 |
そうですね。価格も手ごろで、場所もヨシ。
条件はかなりいいですね。 おとなりのことは気にせず、真剣に考えてみようかな・・・。 裁判所の判断によっては住めなくなるとか、そんなことはないですよね? |
|
No.5 |
今日、初めてモデルルームの見学に行ってきました。
間取りは、いろいろ見ましたがだいたい同じなのかな。 あの立地で3LDKは安いと確かに思いました。 しかし、購入すべきなのか悩んでます。 |
|
No.6 |
>>4
そんなことはないです。 ホームページ見ると、やはり皆さん眺望より価格を優先するんですね。 今東口の北側は膨大な空き地があるので、今後もどんどん建ちそうなのでそれが気になります。 でも駅を出て宮城野大通りをまっすぐ行って曲がればすぐ着くので立地はいいですね。 小学校も目の前だし子育て家族には最高かも。 ただ・・・色が青って・・・かっこ悪い・・・ |
|
No.7 |
質問掲示板のゼネコンボーイ様が述べられたこの物件の感想。
*19階のタワーマンションだが、片側だけに住戸のある板状マンション。 このため、構造的にはやや割高になっていると推測される。 (中央部に吹き抜けのある大型タワーマンションでは、板状より奥行きがとれるので、 地震時の応力も経済的になる。) *そのため、廊下側もアウトフレームになっっているある意味希有な物件。 *80㎡未満のプランは、相対的にLDの奥行きが狭すぎる。 *小梁の設定があるのは残念。ボイドスラブで軽量化を図れば、構造費用の軽減できた可能性あり。 *戸境壁は、乾式で標準仕様(LGSスタッドが片側のボードだけを順番に支持する構造に注意) *タワーマンションにしては、少数派の直床仕様。フアフアする歩行感だが、慣れれば大丈夫。 *駅からの距離はまずまず及第点なので、区画整理地だが、近隣に将来来る施設をよく確認しない と、 眺望のよいタワーマンションにならない。(なぜ、概要に用途地域の記載がないのか不明) *IHクッキングヒーターは賛成。 *半年前の分譲案件ぐらいから、半身浴のできる卵型浴槽が定番になってきました。 |
|
No.8 |
|
|
No.9 |
>>8
去年あたりに建った一番町の端の晩翠通りのシティハウスも変な色ですよね。 ショッキングピングっていうかサーモンピンクっていうか(笑) 住友シティハウスと言えばオシャレな外観が特徴なんですから、一般的に見て おおっ!と思えるような色使いにして欲しかったですね。 |
|
No.10 |
私も購入希望ですが、正直なやんでます。みなさんはどうですか?
|
|
No.11 |
>>10
デベの回し者ではないですが、買うなら早めの方が良いと思います。 友人同士で話しましたが、3LDKの部屋は異口同音に「えっ!安い!」と驚きました。 下手に郊外の物件を買うより、こっちのほうが立地も価格もいいですね。 やっぱり皆さんおわかりのようで、お得な部屋はピンポイントで済マークが付いてます… 中層より2階の方が値段が高んですよね…私は…そこで迷ってます…あと一戸… 駐車場が100%でないのも気になるなぁ…この辺月極高そうだし… |
|
No.12 |
|
|
No.13 |
|
|
No.14 |
|
|
No.15 |
スカイウイングはどうかな?
|
|
No.16 |
>>15
って言うよりパークウィングは眼中にも入ってないです。 |
|
No.17 |
パークウイングどうですかね?値段とか立地考えるとスカイウイングよりは安いのではないかと?と思ってす!同じようなひといるかな?
|
|
No.18 |
>>17
スカイウイングの売れ行き次第で価格が決まりそうですね。 物件のホームページでスカイウイングの間取り価格を見ると、破格的な部屋は ほとんど売約済になってるので、この反省を生かして(汗)パークウイングは 高くなったりして・・・ スカイウイングの物件概要を見ると、一月下旬に入居できるようになってます よね・・・これって時期的に最高なんですよね。初売りがあるから、家具やら 電化製品やら安く揃えられるじゃないですか。例えば機能にこだわらなければ 三箇所にエアコンを付けても15万切りますよ。オプション会の業者は困るで しょうね。 |
|
No.19 |
当然住友だけじゃないけど最近定番の直床200ミリふわふわフローリングは要注意。
上階で運動会されたら最悪です。この物件も価格が安いだけに、もう祈るしかない。 |
|
No.20 |
朗報!
角の新築賃貸マンションの1階にミニストップ出店。 |
|
No.21 |
第二期分譲及びパークウイングの販売は何時になりますかねー。できれば連休中に決めたいんですが?
|
|
No.22 |
第二期は上杉の販売が落ち着いてからじゃないですかね。
パークウィングはまだ先だと思いますよ。 |
|
No.23 |
つくづくシティータワーブランドじゃなくて良かったと思いますね。
もしCTだったら将来の管理費修繕費が大変なことになりそうですから。 花京院のCTは部屋によっては既に管理費修繕費の合計が五万近くになってますから。 |
|
No.24 |
入居は一月ですよね?
家電製品は初売りで調達できるからいい時期ですね。 オプション業者泣かせな時期ですね(^^;) |
|
No.25 |
この近辺で他に予定はないんですかね?今検討中です。
|
|
No.26 |
建つとしても数年先ではないでしょうか。しかも大手デベではないかも。
本気で探すなら空き地はたくさんありますから、歩いて要看板チェック。 |
|
No.27 |
>>25
ここの土地は楽天球団が仙台に決定する前に住友が買った土地なはず(間違ってたらスンマセン)。 ということは地価が上がる前だからかなり安く用地買収が出来た。 今は地価が上がってるから、今後この周辺に建つマンションはここまで安くならない。 しかもB級デベロッパーでもこの物件より高い価格になる恐れあり。 |
|
No.28 |
そうなんですか・・ でも2期販売及びもうひとつの方の販売も未定といわれました。
|
|
No.29 |
ここの物件は最初の頃、好きな部屋を先着順で買えたはず。
仙台駅徒歩10分の立地で、大手財閥系デベにもかかわらず3LDKが二千万チョイ、 このような奇跡の物件は最初で最後。あぁ〜時すでに遅し。 |
|
No.30 |
ツインタワーは今からじゃだめだな 3階としかないし、うーん迷う
|
|
No.31 |
>>30
前にマンション2軒ありますし、本当の意味での眺望が欲しければ15階以上を 買うしかないですね。ただ前が開けてるだけでいいなら10階辺り、それならば まだ空いてるみたいですよ?でも一番人気のFは3階しかないみたいですね…… ここの物件は、将来の資産価値を考慮するなら15階以上か角部屋かFか2階が 良さそうだと思います。 |
|
No.32 |
パークハウスリシェルテとこちらを両方検討しましたが、向こうは夜道が不安だし
買い物の事も考えると、生協も近いこちらがいいかなと思います。 |
|
No.33 |
安いのにBタイプはなんでまだ余ってるのかなと思ったら、昔ながらの古臭い田の字間取りか・・・
|
|
No.34 |
田の字って使いにくいのでしょうか?
|
|
No.35 |
|
|
No.36 |
東向きのパークウイングにしようかな・・
|
|
No.37 |
>>36
スカイウィングは、もう良い部屋ほどんと決まってるんでその方が良いかも知れませんね。 |
|
No.38 |
はやく値段わからないかな、昨日サーパスも検討してたのですが、通勤を考えツインタワーにしようと思ってるので 東向きもなかなかも
|
|
No.39 |
|
|
No.40 |
本当に難しいですね
|
|
No.41 |
内装や共用部分の造りが全然違うんでシティハウスの方が良いと思いますよ。
モデルルームではその辺はわからないですからね。 仙台のお偉いさん達も大京や住友を選びますしね。 友人・知人にどこに住んでるか聞かれても、シティハウスに住んでるって言え ばs |
|
No.42 |
40です。
でも管理費とか高いらしいですよね?空いてるお得な部屋も3階4階だし、日当たりどうなのかな |
|
No.43 |
>>42
この物件で一番日が入るのは、西日を唯一入れられる角部屋のA。次に逆角のG。 眺望は15階以上。前に何も無いだけで良いなら10階以上とEFGの5階以上。 Bの上層階はかなりお得。まだ空いてる様子。しかしキッチンの奥行きが狭いので 最新型の大きめ電子レンジを入れるには苦しいか。 いくらでもよいならHかI。値段はHが上だが使い勝手はI(残1戸)が断然上。 何か特徴が欲しい、売るときにも少しでも高査定になる条件があればというのなら 2階のテラス付き。タワーで2階テラスは希有な存在。しかし、中層と同等な値段 をどうみるか。広いバルコニーが日照を受け止めるおかげでBCDの3〜8階より 暖かい可能性。残りはD2とG2の2戸。 とにかく住友ブランドの物件を安く手に入れるならBの3〜4階とCの3階。 しかし日当たりは×。斜めから入る西日が入るかどうかに懸かっている。完成物件 を確認しないとなんとも言えない・・・ それよりちょっと高くても良いならEの下層階を。前が駐車場な為少し開けている。 |
|
No.44 |
>>42
管理費は並だが、最新の大京物件と同じく将来の修繕費は若干高め。 しかしながら、外装の修繕はしっかりと行うので、年月が経ってから 傍から見て古臭くなったなという状況は避けられる。これは資産価値 の維持にも繋がる。 将来見た目が汚くても修繕費が安ければいいという人、多少高くても しっかり修繕して気持ちよく住みたいという人。どっちが良いかという 問題。 |
|
No.45 |
パ-クウイングの日当たりの方はどうですかね
|
|
No.46 |
>>45
今後調査しますが、現在わかってるのは神社の木があるので上層階でないと 日当たりは厳しいのではないかということ。 パークウィングは、スカイの方と違って上層階でも眺望は無いので、恐らく 安くなるのではないかと・・・ |
|
No.47 |
ありがとうございます。参考にします。
|
|
No.48 |
パークウイングの情報求む
|
|
No.49 |
フラットは仮換地の場合、従前地に抵当権設定登記できればご融資できるってなってた。
ここは仮換地だけど、フラット使えるんかな? |
|
No.50 |
フラット35使えるとかいてましたよ
|
|
No.51 |
HP見たけど、一番安い部屋売れちまったか・・・
|
|
No.52 |
6月頭にパークウイングの間取りが発表らしい
|
|
No.53 |
高いらしい。
ゲートマークスが安くてルサンクが高かったのと同じ戦略らしい |
|
No.54 |
でも、ルサンクも言われたほど高くはないよな。
広さの割りには隣よりも安い部屋もある。 部屋の間取りや向きを確認するとその理由が分かるけど。 |
|
No.55 |
隣のマンションの反対運動がすごいですね。
まだ決着しないのでしょうか? 場所は良いのですが、周りがあれでは… |
|
No.56 |
本当に値段が気になります。反対運動も気になります
|
|
No.57 |
|
|
No.58 |
パークウイングのちらしみましたが好評には理由がありますってなんですかね?
|
|
No.59 |
パークウィングのちらしは、何処で入手されましたか?
|
|
No.60 |
58です。目の前通ったんでもらってきました。玄関から!
|
|
No.61 |
なんか情報ないのー
|
|
No.62 |
昨日パークウイングの発表がありましたね!
|
|
No.63 |
近くまで行ったので、現地を見れば、
隣がそれほど騒ぎたてるものでもないと感じた |
|
No.64 |
そうですよねー
|
|
No.65 |
パークウィングのHPはまだなんでしょうか?
|
|
No.66 |
日当たりが怖いのですが
|
|
No.67 |
おそらくパークウイングは日当たりダメでしょうね。
|
|
No.68 |
かなり安くなる様子。
|
|
No.69 |
東京在住の人に言わせると、眺望が駄目とはいえ住友のマンションが二千万やそこらで買えるのは
うらやましいとのこと。 |
|
No.70 |
それにしてもチサンマンションの垂れ幕ひどいですね。一歩間違えればマンション購入者の方に対して脅しですね。購入者の方には何の罪もないはず。あんなみっともない垂れ幕ぶら下げてよく毎日生活できるなぁー。わたくしなら耐えられません。だいたい商業地域に住んでいたらしかたのない事。
こんなに騒いでるチサンマンションの影に隠れている小さいマンションがあることお忘れではないんでしょうか? |
|
No.71 |
でも一番影響を受けるのは、これから中古として売りに出そうとするチサンの住人では?(もしいれば)
これでは売りに出しても買う人がいるかどうか・・・住みづらい印象を与えるかもしれません。 |
|
No.72 |
|
|
No.73 |
ネット上でパークウィングが欠陥マンションだと堂々と言い放ってるわけですが・・・・・
住友不動産はこれに対し名誉毀損や営業妨害等の理由で訴えるべきだと思うのですが・・・・・ |
|
No.74 |
活断層にひつかかるらしいですが活断層とはそもそもどの辺通っているのでしょうか?
|
|
No.75 |
>>74
大年寺断層ですね。場所ですが、今話題のチサンマンションのほぼ直下なはずです(汗) 断層に近いので、スカイウイングの低層が最大54ニュートン、パークウイングの低層が最大 42ニュートンの高強度コンクリートを採用してるので倒壊はさすがに無いでしょう。 そういえば野村では最近ようやく30ニュートンで100年コンクリートを謳ったマンションを上杉 に採用したようですが、建物の高さが違うとはいえ40とか50ニュートンのコンクリートで建てて るのは好感が持てます。 でもこれって倒壊するときは、低層が強い分真ん中がボッキリイッちゃうんですかね?? |
|
No.76 |
本当にどこが、自分のベストな物件か、わからないです、時期的、今販売のマンション同じくらいの時期ですしね・・・・
|
|
No.77 |
>>76
ここも良いけど、パークハウス五橋タワー並の低価格で近くに出来るシティタワーが 売り出されたら悔しがっちゃいそうな自分がいる・・・・シティータワーって住友の フラッグシップモデルですよね。 ツインタワーズは安いけど立地がいいので資産価値も保てそうだし、せっせと繰り上 げ返済をして、次の物件を考える作戦で行こうかな・・・ |
|
No.78 |
そうですね。
|
|
No.79 |
無知ですいません。フラックシップモデルってなんですか?どこかにシティータワーが出来る予定があるのですか?東口にはこれから住友は予定はあるのでしょうか?
|
|
No.80 |
先日パークハウスのM.Rに行って来ました。免震構造と耐震構造の事についていろいろ聞かされました。耐震構造は免震構造に比べるとダメなんでしょうか?ツインタワーは耐震構造のようですがどのようなもんでしょうか? |
|
No.81 |
パークウイングの値段はまだ、発表されないですか?
|
|
No.82 |
|
|
No.83 |
そうですね 日当たりで迷いますね 上杉は値段が高いし
|
|
No.84 |
>>83
こことパークハウス五橋は脅威の低価格ですね。 |
|
No.85 |
活断層の事どう思いますか?
|
|
No.86 |
>>85
あまり気にしてません。 大年寺断層はそれほど大規模な地震を引き起こさないのでは? 東口は朝鮮人が戦後に長屋に住んでいたり、古い建物も多かったですが、 その時からこの辺で家や建物が倒壊したとかいう話は聞いたことは無いですね。 |
|
No.87 |
私もあまり気にしてません。断層の件は、それより隣のマンションが気になる。なぜ、自分達の主張があんなに強いのかと、仮に中古になっても買おうととは絶対に思わない。
|
|
No.88 |
だんだん部屋もなくなってきましたね
|
|
No.89 |
みなさんは住宅ローンどうしますか?来年入居なんで、心配です。
|
|
No.90 |
|
|
No.91 |
私も来年入居です。宜しくお願いします。9月に棟内モデルルームオープンと聞きました。楽しみですね。
|
|
No.92 |
どの部屋が現地モデルルームになるんでしょう。
いまいち売れてない角部屋かな? |
|
No.93 |
>>92
たぶん3階じゃないですか。でも隣の神社の月極近すぎですね。 |
|
No.94 |
|
|
No.95 |
でも、75平米の部屋もまだ残ってますしね。
|
|
No.96 |
でも3LDKの部屋もみたいですね
|
|
No.97 |
はっきりいってファイナンシャルプランナーの言う事は保身のみで実際は違います。まぁ、簡単に言えば金利は高い商品を組んで地道に生活しなさいって事。 実際、ローンも組んだことないのに、それだったら常にローンの接している、不動産業者や銀行のローン担当者のほうがよっぽど良い提案をしてくれる・・・住宅情報誌なんて鵜呑みにしないほうがいいですよ。実際は全然違いますから
|
|
No.98 |
確かに、銀行さんなんでしょうけど、何がいいのかわかりません。デベの営業は使えないようなので。どこの銀行使おうかな?あと皆さんは超長期ですか、1月実行金利が、きなるのですが。
|
|
No.99 |
>気象庁による「計測震度階」で大まかに表現すると、1階(地上)での揺れをAとすると、中層階の>震度はA+0.5相当に、上層階ではA+1相当に、それぞれ増幅されます。地上で震度6弱だった地震>>は、上層階では震度7となります。屋内の揺れ方だけで言えば、たとえ震度6弱の地震でも、上層階>は日本でこれまでに発生した大地震と同等以上の揺れにさらされてしまうのです。
怖いです。下層階にしようと思います。 |
|
No.100 |
私も低階層にしようと思うにですが、天満宮の駐車場が気になりました。みなさんどうお考えですか?
|
|
No.101 |
>>100
今、戸建てに住んでるってのもあるんですが全然気にしてないです。 向かいの賃貸マンションも同じくです。 カーテンなんかは開けっ放しでいますよ。見たいならどうぞって感じです。 階数より内装にこだわり300万程度の家具等を揃える予定なので、うちの 場合は下層を買って内装にこだわる方針でいます。 中心部で景色も良ければ上のほうにしてましたが、ここは大した景色もない ですしね。 |
|
No.102 |
そうなんですか。2期販売の2050万の部屋は売れたんですかね?
|
|
No.103 |
|
|
No.104 |
でも、パークウイング神社を見下ろす形になるのが気になります。詳しい方教えてください。
|
|
No.105 |
低層階に住めば見下ろさなくても済みます。
|
|
No.106 |
その発想は無かったわ
|
|
No.107 |
そうですよね。一戸建ての感覚で選べば、低層階でも十分楽しくできますね。皆さん、住宅ローンはどうしますか、住友の営業は中央三井勧めてくるんですが?どうなんでしょうか?
|
|
No.108 |
人間が死ぬまで得る収入の中で、無駄遣いに使うお金は30パーセント前後と言われています。
ってことは、住宅ローンの金利に一喜一憂する必要性はないのかもしれません。 無駄遣いを減らせば問題ないのです。 |
|
No.109 |
プロ野球を見たければ徒歩で球場へ。
買い物は徒歩でCOOPへ。 コンビ二は徒歩でミニストップへ。 弁当は徒歩でほかほか亭へ。 軽食は徒歩でモスバーガーへ。 外食は徒歩でエスパル地下へ。 電化製品は徒歩でヨドバシへ。 パチンコは徒歩でマルハンへ。 実は徒歩圏内に何でもある神物件。しかも2000万チョイ。 |
|
No.110 |
そうだ!好立地だね!
|
|
No.111 |
ここのマンションは入居までに全部売れればいいですね
|
|
No.112 |
>>111
角とHタイプは絶対余りそう |
|
No.113 |
>7さんへ
ゼネコンボーイさんからの情報、ありがとうございます。 この回答に関する質問を知りたいのですが、 検索しても見当たらなくて・・・。 どなたかご存知の方、URLかスレタイなどを教えてください。 よろしくお願いします<(_ _)> |
|
No.114 |
第二期は抽選だったみたいだけど、
売れたのってB-17階だけ? |
|
No.115 |
ここのマンションなんか結構残りそうだね。あせって決めたのが良かったのか悪かったのか?微妙な気持ちです。
|
|
No.116 |
なぜEタイプの部屋は他の部屋より高いのでしょうか?特に低層階が。
|
|
No.117 |
目の前にあるマンションにEタイプは、かからないからですよ!9階までとDタイプの半分ぐらいまでかかるようですよ。
|
|
No.118 |
でも、北側の部屋はパークウイングが邪魔して日が入らないような・・・
|
|
No.119 |
北側の部屋はどの部屋でも、もともと暗くなってしまいがちなので、タイプの違いでの差は少ないと思うよ。直接の日差しに関してはパークウイングの影響は全く関係ないしね。間接的な所まで考えれば影響が0では無いと思うけどね。
|
|
No.120 |
あと、どれ位部屋残ってますか?来週MRに言ってみます。
|
|
No.121 |
どこかのレスでもあったけど、最初から前が開けていて2000万台中盤より
最初から前の建物と被って2000万台前半というのはいいですね。 更に高い建物に覆い被されてしまっても、その分安かったしいっかと納得できる。 パークハウス五橋タワーもそうですよね。 |
|
No.122 |
目の前の神社の駐車場に何か建つ可能性は高いんだろうか。サーパス榴ケ岡の二階見に行ったのですが、目の前の歩道橋が部屋の中から気になりました。その事を考えると目の前に何も無いほうがいいような。今住んでる場所は隣の建物まで5.6メートルしかなく圧迫感があります。まあ、残ってる部屋はEの三階だけのようなので、違うマンションを検討しようと思います。
|
|
No.123 |
質問ですが。ここのマンションの購入世帯の家族構成は、どういう世帯が多いのでしょうか?
|
|
No.124 |
>>123
誰も知らないのでは? 購入した人のプライバシーもあるし、デベでも教えてくれるかどうか。 でもシティハウスの住人は良いって聞きますね。極端に安いわけでもないし、高すぎるわけでもないからミーハーも少ない。 |
|
No.125 |
タワー住んでから後悔する事多々有り。 皆さんも実際に生活する事を想像して検討してくださいね。
入居してからのクレームが色々すごいだろうな・・(人、タワー以外のマンションとの構造上の問題等) まぁ、何を言っても営業マンに旨く言いくるめられるんだけどね |
|
No.126 |
>>125
このマンションは名前にはタワーが付くけど全然タワーじゃないですよ。 |
|
No.127 |
126へ以前にタワーに住んでいたことあったのですか?
|
|
No.128 |
127へ住んでましたが何か質問はありますか?
|
|
No.129 |
棟内モデルルームはまだですかね?三階眺め見てみたいです。2階の物件考えてますので。
|
|
No.130 |
<Text>
|
|
No.131 |
キッチンのカウンターからバルコニーの窓まで、奥行きが2100くらいですよね?皆さんどうゆう風に配置しますか?
|
|
No.132 |
|
|
No.133 |
私も131サンと同じで、シンプルにはやりに乗ろうとおもいます。
|
|
No.134 |
住宅ローンどうしますか?
|
|
No.135 |
棟内モデルルーム始まったようですね。間取りはA・B・Eタイプだそうです。
|
|
No.136 |
そうなんですか?上杉はDMできましたが、榴ヶ岡は来てませんよ。だめだな住友は、住友販売のほうが全然がいいですね。
|
|
No.137 |
|
|
No.138 |
今日棟内観に行かれた方感想教えてください。
|
|
No.139 |
|
|
No.140 |
|
|
No.141 |
思ったより狭いですね こんなもんかな
|
|
No.142 |
|
|
No.143 |
確かに目の前の建物気になりますね
|
|
No.144 |
|
|
No.145 |
隣の人ではないですよね…
|
|
No.146 |
>>144
どうやら今時の服装の年齢の若い見学者の方だった様子。 |
|
No.147 |
現地を見に行きましたが、さすが住友の物件だけに実物の質感が高いですね。
向かいの賃貸マンションが思ったよりも圧迫感が少なかったのが収穫でした。 東京の人に言わせると、ガラスカーテンウォールを使った住友物件は力を入れ た物件らしいですね。勾当台も使うそうですね。 |
|
No.148 |
だいぶ売れましたね
|
|
No.149 |
入居が待ちどうしいですね。最近の過ごし方は住宅ローンをどうするかで日々悩んでます。皆さんはどうおすごしですか?
|
|
No.150 |
>>149
インテリアのことで頭がいっぱいです。 オプション会で高く買わされないように、ネットでいろいろ調べてます。 オプション会だとせいぜい20〜30%引きでしょうけど、ネット通販 だと50〜60%引きで買えちゃうので。商品ジャンルにもよりますが。 あとは初売りで買います。 ローンは旦那が払う事なんで考えてません。 |
|
No.151 |
>>149
私はローンのことで頭がいっぱいいっぱいです。 フラットにするか、ソニーにするか、デペが進めてくる中央三井にするか。 全固定にするか、部分固定にするか。 そろそろ決めないといけませんよね。 みなさんはどうなさいますか? |
|
No.152 |
>>151
MUFGの当初10年固定2.35%で借りる予定です。 |
|
No.153 |
>>151
同じような銀行でまよってますね。私もです。いつごろ本申し込みしますか? |
|
No.154 |
|
|
No.155 |
>>154
大丈夫じゃないです?本申し込みしても |
|
No.156 |
|
|
No.157 |
この物件の唯一の欠点は、とったらリモコンですね。
|
|
No.158 |
>>157
駄目なんですか?リモコン |
|
No.159 |
>>158
ご存知のとおり使える照明に制限がありますからね。 とったらリモコンの付いてる部屋のモデルルームの照明覚えてます? あれってダイニング用のやつですよ(汗 対応したお洒落な照明にしようと思ったら、テレビ以上の消費電力の 照明になっちゃいますね・・・困った困った・・・ 途中で変更出来ましたが、うちは変更しなかったので・・・ |
|
No.160 |
そうなんですか?しらなかった
|
|
No.161 |
>>160
ダイニング用といえば、モデルルームの子供部屋?の照明もダイニング用。 たぶんヤマギワ製の五灯式でリビング用に分類されてます。 ちなみに普通のスイッチに変える場合は電気屋で簡単にやってくれますよ。 取付料はわかりませんが、スイッチ自体普通のは数百円ですから(笑) 値段言っちゃまずいかな・・・ |
|
No.162 |
>>161
照明プランは大事ですよね。リビングの配置も悩みますね。 |
|
No.163 |
>>162
そうですね。うちもとりあえずリビングだけはしっかりやりたいです。 |
|
No.164 |
オプション会の案内来ましたね。結構な値段ですね。あと、3ヶ月かぁ
|
|
No.165 |
ところで、壁の構造が契約したあと気になって仕方ありません。遮音性はどうなんですか?分かる方教えて下さい。
|
|
No.166 |
>>165
GB様のお話しによると、コンッコンッと叩いても聞こえにくいけど、 子供が激突したり、重量感のある衝撃だと響くようです。 ちなみに、乾式耐火遮音壁じゃなくてコンクリートの160ミリぐらい の壁でも深夜の静かな時に騒がれればはっきり聞こえますよ(体験済)。 壁の上の部分や下の部分の造りによって違うそうなので、究極の答えは 住んでみなけりゃわからない、だそうです。 それと、直床なんで和室の襖の音は凄く響くみたいです。ドンッ!!と 閉めないほうが良さそうですね。 |
|
No.167 |
>>166
ありがとうございます。今日目の前通足場外れてました。意外と綺麗な色ですね。 |
|
No.168 |
オプション会の値段見ました。
高いですね〜。割引率の低さに唖然としました。 エアコン等は量販店の方が安いのは当然として、その他の物も強気な設定ですね。 エコカラットが欲しかったんですけど、1ケース9000円!?通販で5、6000円なのに(笑) 多数の注文が入ると忙しくて大変だから、あまり買って欲しくないのかな・・・ 旅館の自販機のジュースとか高いみたいな観光地価格のような感じ(;^^) |
|
No.169 |
3LDKの部屋でキャンセルとか、あるんですか?ホームページ上で済みマークの部屋でも開けるとゆうのは・・・ まだ購入可能?
|
|
No.170 |
エコカラットどうなんですかね? 私もエコカラットとベランダのタイルと窓のフイルムと床のマニキュアと4点迷ってます。実際施工され方いませんかね 床以外は自分で出来そうな…
|
|
No.171 |
>>170
今の住まい(大手分譲)にエコカラットを付けてるんですが、湿気の多い時期に除湿機を 使うと普通に満タンになります(汗 効果はどうなんでしょうね。他板で、エコカラットを施工した中和室の畳にカビが生えた という書き込みもあるので、効果は過信しないほうが良いと思います。 でも窓の無い中和室には一応うちも付けようと思います。 でもオプション会では買わないですよ、普通の業者さんなら8万ぐらいでしたから。 それとエコカラットを自分でやられるなら、接着には専用のエコボンドがありますよ。 |
|
No.172 |
オプション会は結構皆さん行くんですか?それと、スカイウイングの立つ前はメルパルクで、その前は何が建ってたのですか?
|
|
No.173 |
|
|
No.174 |
>>173
皆さん同じ考えですね。私も同じです(^>^) それでなくても、お金掛かりますからね。楽しみな反面住宅ローンが怖いです。まぁ前向きにとは思うのですが… あと、3ヵ月ですからね。ローンは始まるのは… 皆さん宜しくお願いします。 |
|
No.175 |
うーむ、今のところ中央三井が一番低金利で借りれそうかな。
|
|
No.176 |
パークウイングが、段々出来てきてましたね。隣のマンション日が入らなくなってるような・・・
|
|
No.177 |
オプション会の希望日時返送したけど、連絡来ませんが… ま、特に購入するのは無いんですがね
|
|
No.178 |
そうなんです。うちも、オプション会の希望日時返送後、連絡が来ません。予定が立てられなくて困っています。ところで、やはり、カーテン、エアコン、照明器具等は、独自に購入した方が安く済むのでしょうか?
|
|
No.179 |
>>177
そうですね。来ないですね。 果たして希望した日時に行って良いのかわからない状況ですね。 連絡が手紙なり何なりで来なかったら行きませんよ。 希望した日時に来てOKなんてことも書いてませんし。 >>178 エアコンは量販店、照明は通販で買ったほうが圧倒的に得ですよ。 照明売ってるところは色々ありますけどhttp://www.syoumei.com/pro/index.html 品切れだと困るんで今のうちから注文して買っておくのも良いかもしれませんね。 カーテンは入居日についてて欲しいですが、何日か我慢して普通の安く買える店で 買ったほうが良いかも・・・ 基本的に全て自分で動いて買ったほうが、ありとあらゆるものを揃える場合に、 数十万単位の価格差で安くなりますからうちは自分でやります。 |
|
No.180 |
早速のアドバイスありがとうございます。これから、Yバシカメラの様子など、よく検討して考えます。ところで、初めてのマンション住まいになるのですが、結露対策はどの程度必要でしょうか?
|
|
No.181 |
本当に高いですよね。オプション会は… 週末ヨドバシ行ったら、エアコンとか案内のカタログよりかなり安い設定でした。引越しの時期なんかも関係すると思いますが、私は少し我慢して時期をずらします。ただ、オプション会はイベントだと思うので参加しますが…
|
|
No.182 |
|
|
No.183 |
そうですね。「安かろう、良かろう(?)」で探してみます。ありがとうございます。ところで、近隣にはミニストップが開店したようですが、他に飲食店・ショップ開店の情報をお持ちの方いらっしゃいますか?教えてください!”!”
|
|
No.184 |
オプション会の案内まだこないんだけど、いつ行ってもいいのかな?
|
|
No.185 |
流れを切ってしまってごめんなさい。
住宅ローンはなんとか絞り込んで申し込んだのですが、 今度は火災保険をどこのにしようか悩んでいます。 みなさんはどこの火災保険に決められたor検討中ですか? また、その理由も教えていただけると助かります。 よろしくお願いいたします。 |
|
No.186 |
|
|
No.187 |
>>186
この値段の高さって、もしかして住友建物サービスでしたっけ?あそこが マージンを抜いてるんじゃないですかね。エアコンが量販店の倍の値段も するとか普通ちょっと考えられないじゃないですか。 エコカラットを安くしっかりやってくれる地元の業者とかみなさんに是非 教えたいなぁ。。。ネット上では教えられないけど・・・ あんまりジロジロ見ないでくださいね。恥ずかしいから。 |
|
No.188 |
オプション会に行かれた方、いかがでしたか?情報をお持ちの方、よろしければお知らせ下さい。我が家は来週の予定です。
|
|
No.189 |
>>188
私も来週です!よろしこ! |
|
No.190 |
オプション会の時間は結構かかるんですか?一人で行くので、結構不安です。
|
|
No.191 |
オプション会は満足しましたか?
|
|
No.192 |
|
|
No.193 | ||
No.194 |
>>193
あれ以上値引きは期待できないんですね。フロアコートだけ、買おうと思ったんですが。残念… |
|
No.195 |
やっぱり自分で寸法測って買えばよかった(泣
http://www.interior-nagashima.com/?gclid=COyJ4ZPmwYgCFSdJYQodJQ_JFw |
|
No.196 |
安い!!!
|
|
No.197 |
カーテン安いですねー。ここで買おうかな?
そこでみなさんにオプション系のご相談なのです。 ○エアコン=ネットで買って取付業者か引越業者に頼もうと思っているのですが、よい業者をご存知でしたら教えていただけませんか? ○窓フィルム=これってDIYショップで買って自分で貼ってもOKでしょうか? ○玄関天然石コート=これを頼もうかどうか迷っているのですが、仙台に業者さんっていますか? ○防汚フッ素コート=魅力的ですが高い!ディノス通販で売っている「マモロン」を使ってみようと思っているのですが、どうでしょう? UVカット効果もあるようなので、UVカットレースカーテンと組み合わせれば窓フィルムも貼らなくていいような気もします。 http://www.dinos.co.jp/defaultMall/sitemap/CSfLastGoodsPage_001.jsp?GO... オプション会の商品は耐用年数が10〜15年というものが多かったので、ちょっと手が出ない・・・かも。 教えてちゃんで申し訳ないのですが、よろしくお願いいたします。 |
|
No.198 |
週末 オプション会にいきます
|
|
No.199 |
今日行ってきましたがイデア何とかとゆう会社の社員がいましたが、あれはなんなんでしょうか?
|
|
No.200 |
学校の先生はいいですね
県内の教職員で生協メンバーの方に限り、見積り(販売)価格の3%〜0.5%引きで とゆうのを発見しました… うらやましい |