ブランズ愛宕虎ノ門についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
公式URL:https://sumai.tokyu-land.co.jp/branz/toranomon/index.html
所在地:東京都港区虎ノ門三丁目112番1他5筆(地番)
交通:東京メトロ日比谷線「神谷町」駅
構造:鉄筋コンクリート造、地上17階、地下1階
建築主:東急不動産株式会社 リストデベロップメント株式会社
施工会社:西松建設株式会社
管理会社:
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スムログ 関連記事]
東急不動産「港区プロジェクト」【ブランズ愛宕虎ノ門&ブランズタワー芝浦】
https://www.sumu-log.com/archives/15825/
[スレ作成日時]2019-06-26 15:02:20
ブランズ愛宕虎ノ門ってどうですか?
No.1 |
by 匿名さん 2019-06-26 16:32:13
投稿する
削除依頼
神谷町から虎ノ門は、住環境が良くない割に値段が釣り上がってしまったきらいがあります。
揺り戻しがきた場合、森ビル系レジデンス以外の一般マンションにとっては最もダメージが大きいエリアとなります。 虎ノ門は虎ノ門ヒルズがあってのものですから、虎ノ門ヒルズとそれ以外とを区別する必要があるからです。 まさに虎の威を借る、という表現がピタリと当てはまります。 それでも敢えていうならパークコートとタワーズレジデンスだけは生き残るでしょう。 そういう意味でもここの立ち位置には注目しています。 |
|
---|---|---|
No.2 |
この場所で駅から2分というのが売りのような印象を受けました。
プライベート重視の物件みたいですね。 店舗が併設されるそうで、多分買物施設かなと予想していました。 間取りの広さにバリエーションがあるところをみると、色々な世帯を対象にしいているのですね。 |
|
No.3 |
素敵なマンションですね。
|
|
No.4 |
定借なんですか?
|
|
No.5 |
近くに格上ブランドマンションができるから
ウェリスタワー愛宕虎ノ門の奴らは、売り抜けに必至だろうなwww |
|
No.6 |
牛丼屋の入っている古い雑居ビルが居座ったせいで雰囲気は台無し
|
|
No.7 |
|
|
No.8 |
ほんと、その通り。森ビルを見習って、粘り強く地権者を説得した上で大街区で再開発すべき。住友も森ビル的な再開発が得意なはずなのに、なんでこうなってしまったんだろう。
東急の独自路線が悪影響しているのかもしれない疑惑が・・・愛宕FG地区再開発でも東急ホテルだけ再開発協議会に加入せずに独自開発を選んだし。 とは言え愛宕FG地区の遅れは、弁護士ビルに入っている全国公立学校教頭会の要求が強すぎるのが一番ネックになっているのだけど。 |
|
No.9 |
販売は開始しているのですか?価格とか管理費とかどんな感じなんでしょう。
|
|
No.10 |
グーグルホームが標準採用されているのがすごいですね。
利用したことが無いのですが、一声でスイッチを入れてくれたり、電気を消してくれたり、家電を自由自在にコントロールしてくれるのは便利です。 お子さんがいらっしゃる方は使い方を教えれば、かなり活用できるんじゃないでしょうか。 施錠もスマホで管理できるので、安心できます。 |
|
No.11 |
|
|
No.12 |
>グーグルホームが標準採用されているのがすごいですね。
それは思いました。 自分でそういう仕様にしている人も増えていますし、 これからは標準仕様のマンション物件増えてくる気がします。 トランクルームもあるし、間取りも含めて使い勝手が良そうだと思いました。 |
|
No.13 |
モデルルームできたみたいですね
虎ノ門だから高そう。価格はいくら位でしょう? |
|
No.14 |
森ビルさんの価格を引き合いに出されて、うまく騙されないようにしたいですね。
ヒルズ系とはあくまで 別のエリア 別の住まい と分けて考えるとクリアカットに適正価値が見えてきそうです。 |
|
No.15 |
最寄り駅徒歩2分の利便性だけでなくて、
今後の周辺の再開発にも期待があって良いところだと思いました。 間取りは全体的に変わった形をしているかな?という印象ですが。 |
|
No.16 |
このマンションはキャピタルゲインですか?
|
|
No.17 |
虎ノ門ヒルズ駅とか再開発が進んでいて、
将来的にさらに住み心地が良くなりそうなエリアで良いですね。 個人的には東京ワールドゲートもどのような感じになるのか気になるところです。 |
|
No.18 |
来年できる虎ノ門ヒルズ駅にも歩いて5分かな?
虎ノ門麻布台再開発にも近いし、ブランズの中でも立地は1番ですね |
|
No.19 |
>>16 匿名さん
隣の三菱中古が成約坪400だからここは難しいと思うよ。 |
|
No.20 |
|
|
No.21 |
|
|
No.22 |
2018年のプラウド虎ノ門が770でしたね
|
|
No.23 |
|
|
No.24 |
タワーと名乗ってはいますが、17階なので修繕費に関してはタワマンよりはまだ低く抑えられるだろうなと思います。
上まで足場がきちんと組める程度だと タワマンよりはいいのでは、という話を耳にしたことがあるので。 マンションの価格とかだけではなく、 修繕のコストも含めて検討をしなければならないですから、 この程度の高さのマンションはちょうどいいくらいかもしれません。 |
|
No.25 |
こちらのマンションとグランリビオ芝大門が非常に気になっております。
どちらも普通借地権ですので価格に期待しております。 公式サイトを見ると、こちらのマンションは10月中旬以降に第二期となっておりますが、第一期はいくらくらいだったのでしょうか? |
|
No.26 |
気が付いたら2期だったので、1期はなんらかのクローズドだったのではないでしょうか。
そうすると、価格を知っている人は少数ですし、掲示板を見ているかどうか。 プラウド虎ノ門の値段を参考に、借地権である点で少し安いくらいでしょうかね。 |
|
No.27 |
日比谷線から徒歩2分。
凄い場所に建設されるのですね。 私も早朝ジョギングするので、遠隔操作できるシステムは魅力に感じました。 確かに、共働きだったらオシャレなお店もあるし、外で食事して帰宅って憧れるライフスタイルですね。 |
|
No.28 |
仕様が凄く高級感あって良いですね。
|
|
No.29 |
神谷町駅は、TSUTAYAがあって便利ですね。
|
|
No.30 |
閉店しませんでした?
TSUTAYA。 |
|
No.31 |
|
|
No.32 |
この辺り、大きめの本屋がないのが不便なんですよ何気に。浜松町の世界貿易センタービルまで行けば大型書店があるけど。TSUTAYAがなくなったのは実に痛い。ワールドゲートに書店が入居してくれるとありがたいです。
|
|
No.33 |
ワールドゲートがダメな場合は、虎ノ門麻布台の再開発に期待するしかないですね。六本木ヒルズにもTSUTAYAがあるから、可能性はありますね。
|
|
No.34 |
価格はどんなもんなでしょうか??
|
|
No.35 |
青松寺の借地、お墓の真ん中?
墓地とマンション? ちょつと気にする人には、ダメかもね。 |
|
No.36 |
|
|
No.37 |
港区では墓地ビューなんて普通ですよ。南青山、麻布、六本木、高輪、三田などのブランドエリアでも、墓地ビュー高級タワマンなんていくらでもあります。
|
|
No.38 |
坪単価750万はいきますよね?
|
|
No.39 |
港区は神社仏閣だらけなので、お墓は日常の風景。いつも静かだしね。
|
|
No.40 |
駅も近いし、住所も虎ノ門ですし、立地は間違いないでしょう
問題は価格です |
|
No.41 |
|
|
No.42 |
普借だけとね
|
|
No.43 |
>>41
>>問題は定借です 何年の借地権なのかにもよりますよね 分譲後の権利形態 敷地は専有面積割合による普通借地権(期間50年)の準共有、一部所有権の共有、建物専有部分は区分所有権※ これは50年経過したら引っ越しが必要ということですか? 30歳だと80歳、40歳だと90歳、50歳だと100歳。寿命間際に引越しは辛くなりそう。 20歳で70歳。老後はUターンならいいのかもしれないと思いました。 |
|
No.44 |
>>43 匿名さん
いや、全然違う 普借と定借の違いをちゃんと分かってないのに力一杯掲示板にカキコは如何なものかと。 50年経つと契約更新の可能性が出てくるが、住民が望めば原則契約は更新される。 地主のお寺さんが更新拒否するには、正当な理由と時価での物件の買取が必要。 50年後の時価は経年減価補正率表が参考になるんかな |
|
No.45 |
完成から50年目だと建物はまだ住めないこともない程度には保ってるでしょうか。
定借のマンションだと70年ほどの期間を取っている建物をよく見ますね。 ここも手直ししてプラス20年位は頑張って欲しいものですがどうなるのかなあ。 資産性の項目にあるコラムは今後も続くんですね。パート1を読みましたがいまいちピンと来なくて。 個人的にはパート3が気になりました。 |
|
No.46 |
|
|
No.47 |
このあたりでマンションを考えているのだったら、お寺さんが多いことは織り込み済みな方、多いのではないかと思います。
あまり珍しいことではないです。 資産性を公式サイトでは謳っています。 ただ、定借というのもあるので、資産性というよりは 駅まで近いですし 普通に実需でみたいな感じに最初はなるのでは? |
|
No.48 |
普通借地は明らかに借り手が有利ですよ。
定借と混同させるような書き込みには悪意を感じます。 |
|
No.49 |
お寺の存在は自身永久と思って普借にするんですかね?
集合住宅に貸して数十の世帯が何度目の期限にこぞって返還同意するんだろう? 貸したような半永久返ってこないような。 |
|
No.50 |
先祖代々の寺の土地を売り渡すなんて、今のご時世だれにもその決定権なんてないから借地にしておけば先代の住職にも顔向けできるねっていう坊主の精神衛生キープ施策なだけ。
|
|
No.51 |
|
|
No.52 |
通りすがりですが、恥ずかしながら借地権に普通借地権と定期借地権とがあることを知りませんでしたので、ネットで少し調べてみてとても勉強になりました。
普通借地権だと更新があるということなので、期間が来たら絶対引っ越ししなければいけないわけではないんですね。 でも借地人の希望によって更新されるというような記載もあったので、住民の何割くらいの意見とかが必要なのかとか、わからないこともまだまだあります。 |
|
No.53 |
普通借地権と定期借地権ですが、
普通借地権は一応年限がありますが、借りている方が希望すれば借り続けることができます。 定期借地権は、年限が決まっている上に、更地にして土地の所有者に返還します。 管理組合の話し合いによって、 借り続けるかどうかというのはその時に決まっていくことになるかと思います。 30年くらいだったら、今時の技術だったら壊すほどでもないでしょうから 更新の可能性も高いと聞きます。 |
|
No.54 |
しかし、坪500万払った上に、毎月の管理費・積み立てに加えて地代の払い。
50年後の運命はは霧中。寺に買い取ってもらえるだの未確定な情報で言葉を濁される。 一部の税金がかからないとはいうが、この値段は余りにも法外。 不動産界で一番空気読めないのはスミフより東急かもしれない。 |
|
No.55 |
>>54 マンション検討中さん
ここ神谷町。高くて当然。すぐ霞ヶ関。司法、行政関係者には便利だね。 |
|
No.56 |
神谷町駅まで目の前のマンション空地を抜けて駅直結のMTビルの出入り口まで1分。(公道経由だと2分)
空地の途中に児童公園があって、そこまで30秒。虎麻ヒルズまで徒歩5分で、大通りから一本入った立地。パークハウスやパークコートよりも坂上の無電柱化道路沿いとくれば、安くはないわな。 小規模なので、気がつけば完売て感じだろう。 |
|
No.57 |
建具や作り付けの棚とかコストカットが目に染みた。
|
|
No.58 |
全住戸が、天井高2.7、全室天カセ、LDと主寝室とキッチンに床暖の仕様はなかなか見ないけどね
|
|
No.59 |
中古にそれだけの仕様のリフォームをしても坪100万もかからないけどね。
あとはどこに金がかかっているんでしょう? そもそも借地権という時点で通常の価格より3割は安くないと見合わないのは周知の事実。 これでは賃貸で貸そうにも家賃と吊り合わないでしょうな。 |
|
No.60 |
|
|
No.61 |
知ってますよ。調べて検討したうえで合わないと言っているんです。
|
|
No.62 |
>>61 マンション検討中さん
計算がないじゃない。そんなの書き込んで掲示板で第三者の役に立つ?自己満足は公共の場ではなく広告の裏でお願いね ちなみに、直近分譲の単価と、家賃で計算される利回りで普借コスト割引けばトントンよりちょい安いよ。 |
|
No.63 |
|
|
No.64 |
高いとか書いてる人は虎ノ門の相場しらないのかね?あと、普通借地権でああだこうだも、今時港区の良い場所では普通借地権の物件当たり前にあるよ。虎ノ門は投資にも最適。色々な用途で購入できる良物件だと思うけどね 。
|
|
No.65 |
神谷町語れるのは、天下一ラーメンでスタハンと半ギョー食ってから
|
|
No.66 |
ブランズの営業のいうことを鵜呑みにしてる奴がおるな。
借地権マンションが資産になるわけないでしょ。 買う奴は30年後の資産価値を考えて買おうね。 |
|
No.67 |
>>66 マンション検討中さん
そんな人いないよ。頭ごなしに鵜呑みという自己満足だけで、中身皆無の書き込みするなよ。 30年後も計算してるよ。割引率の概念を貴方が理解してないだけ。さらに、最初の払いが少ない分は、マンション以外で資産形成できて、それらの合計の資産価値で考慮してないよね。 ネガのポイントずれてる。 ここのネガは、立地が桜田通りの坂上の六本木1、南北線側ではなく、下がった愛宕、三田線よりのことと、大規模でないのに今一つの間取り。 |
|
No.68 |
つまり賃料取れない。
利回り低い、といかマイナスか? 東急は管理費、修繕費もやたら高いし。 |
|
No.69 |
買えない妬みツラミも、外周区いけば治るってば。神谷町実質1分のブランズなら、こんなもん。再開発後はこの額では買えなくなることもホボ確定。
物件の事や環境の事で、グダグダいうなら尾根道の森トラ買いな。坪800で買えるからお買い得よ。お呼ばれされる属性なのかは知らんけど。 |
|
No.70 |
確かに一般的なマンションと比較すれば、管理費等の維持費は高いと思うのかもしれない。でも、購入価格、将来性を含めてトータルで考えれば、見え方も変わってくると思う。新築で、この立地、このタイミングで、この価格で買えるのはこのマンションだけであり、そこに価値を見出せた人が買えば良いと思う。
|
|
No.71 |
クローズの案内も来ない人があれこれ批判してもまず買えないやんって話で。。買える人が語ろう。知らんけど
|
|
No.72 |
虎ノ門・麻布台プロジェクトのイメージムービーを見てこちらの物件も気になってます。この再開発エリアへも徒歩5分圏内だと思われ、周辺相場上昇の恩恵が受けられる立地ですね。高い管理費がネックではありますが、将来性も踏まえどう見るか悩ましいところです。
|
|
No.73 |
>>68 マンション検討中さん
神谷町の賃料知ってますか?白金、十番、西麻布とかの1.2-1.5倍。 |
|
No.74 |
昨日は虎ノ門ヒルズ駅開業のニュースもありましたが、日本初のハウスキーパー対応型マンションとしても、昨日TVで放送されてましたね。TVで初めて知りましたが、調べてみたら立地も良く将来性もある良い物件ですね!
|
|
No.75 |
昨日の番組で良いシステムだなぁと思って調べて辿り着きましたがさすが虎ノ門(笑)、自分には手が届かない物件でした(笑)虎ノ門の開発もあり、自宅というより投資向けですね。開発影響での地価上昇も考えられ貸しても良いし、売り抜けても良いし。
|
|
No.76 |
再開発なんてなにをいまさら言い出すのか。
10年前からやってるよねぇ? 気づくの遅くない?それでいまになって周辺相場が坪200万も上がっちゃうんですか??ましてや借地権ですよ。 誰がどう考えてもおかしいですよね。 |
|
No.77 |
|
|
No.78 |
>>76 マンション検討中さん
キャッシュフローの割引現在価値は適正か安い。ちゃんと計算しよう。都内全体が高い、上がり過ぎというのであれば正しいがスレ違い。23区の価格動向でやりましょう |
|
No.79 |
ウェリスタワーは非ブランドの事○物件だし
パークコートはデザインがやや古い タワーズレジデンスは囲まれパネー(笑) プラウド虎ノ門はあまり言ってやるな(笑笑) あれっ よく見ると虎ノ門って森ビルさん以外、マトモな物件がないのでは、、、 |
|
No.80 |
>>79 匿名さん
神谷町は他にもあるよ。貴方に買えるかな?ネットばかりで情報収集してないで、まずは天下一ラーメンでホイコー食べなさい。 |
|
No.81 |
>>76 マンション検討中さん
国家戦略特区としてアジアヘッドクォーターの本丸中の本丸となる再開発がこれから結実。 虎ノ門麻布台ヒルズは分譲するのはメインタワーのみで、坪単価は天文学的。 現時点での坪単価で高い高い言うてる人はハナから背伸びしすぎ。 |
|
No.82 |
横槍すまんが、本丸は東京駅周辺地区だよ。 |
|
No.83 |
|
|
No.84 |
|
|
No.85 |
連投嬉しそうだねえ笑
東京都心・臨海地域ていう一括りが数多あるアジアヘッドクォーターの本丸との認識です。 そして、虎ノ門神谷町は国策ど真ん中の再開発。国策に売りなしです。 |
|
No.86 |
>>84 匿名さん
だからマンションないよ。スレに関係ないよ。簡単でしょ。バイビー |
|
No.87 |
第二期登録始まってますね。登録状況はどうなのかしら。
|
|
No.88 |
相場考えると妥当か安いぐらいだけど、それなりのお値段。
隣の住友が借地で、ここより高くなるのを考えるとまた悩ましい。相場はあがるよねー。 |
|
No.89 |
タイムリー?に、プラウド虎ノ門が1部屋出てますね。
|
|
No.90 |
変えられるかもしれない管理費は高い。
土地の普借料は安い。30年、50年単位で積算して足せば。 |
|
No.91 |
隣の住不ができることを考えると西側は全部お見合いになる感じでしょうか。
4丁目の坂の角の三井不動産も気になるけど、もっと高くなるんだろうな。 |
|
No.92 |
|
|
No.93 |
南東向きの部屋は住不とお見合いですかね?
|
|
No.94 |
総戸数が93戸もありますが、販売戸数は8戸のみからスタートとだいぶ絞って販売開始されるようですね。
93戸もあるので一気に販売しないんだとちょっとびっくりしました。 竣工がまだまださきなので、これからじっくり検討できるという点ではメリットがあるのかしら。 店舗は一店舗のみですがどんな店舗が入るのか気になります |
|
No.95 |
単純に申し込みが入ってないだけ。
|
|
No.96 |
店舗はSOWAという老舗のアイスクリーム屋さんだと聞きました。事業協力者の様です。
|
|
No.97 |
第一期で28戸供給済で、第二期で16戸販売だったはずです。先週末が第二期の登録期限、抽選会となってましたので、現時点で8戸が先着販売だとすれば、少なくとも第二期の販売予定の16戸のうち、8戸は供給済なんじゃないですかね。そうだとすれば現時点で36戸が供給済で、先着の8戸も売れれば、44戸が供給済みとなりますので、それほど絞った販売とも思えませんし、申し込み入ってないわけでもないと思います。詳しくないので、あくまで素人的な印象ですが。。
|
|
No.98 |
2期の抽選漏れした人を優先して購入させるのに、先着順にしたんでしょ。抽選にして漏れた人優先したら、抽選じゃないから問題だし。
|
|
No.99 |
>>96
あ、神谷町駅前のお店ね。少し前まで自由が丘のモンサンクレールのそばにも店舗があったけど、いまは神谷町だけでやってるみたい。 |
|
No.100 | ||
No.101 |
地代 管理費考慮すると1LDKなんか月35万くらいで貸さないと合わない計算なんだが。
無理だろこれ。 |
|
No.102 |
平米単価1300弱?パークハウス愛宕虎ノ門の倍近くかと。これでは売却時の価格に影響出ますね。
|
|
No.103 |
新築をピークに残存価値がどんどん減っていくこのマンションには無縁な話かと。
|
|
No.104 |
定借と普借の違いぐらいは分かってる?
|
|
No.105 |
|
|
No.106 |
|
|
No.107 |
そんな家賃を払う酔狂人はいないと思いますよ
しかもこの物件自体に特段の付加価値は見出せません |
|
No.108 |
管理費がとか、利回りがとかって言って、買わない言い訳してるけど、そもそも買える部屋が無いのでは。。
|
|
No.109 |
買いたい人、買える人が色々いおうよ。実際投資で買う人も結構いるみたいだし、それだけ見合うと思ってるということでは?知り合いも、今後を考えると、投資でもこれは間違いないと言ってた。知らんけど
|
|
No.110 |
三井や三菱の販売担当と違って東急は個性的なのが印象的だったな。
物件はリーズナブルだと思ったけどな。 |
|
No.111 |
どこがじゃ!
坪単価とランニングコスト見て言ってくれ! |
|
No.112 | ||
No.113 |
|
|
No.114 |
>>111 マンション検討中さん
計算したらリーズナブル。神谷町の新築の家賃相場を調べよう。白金や芝浦、西麻布とは全然ちゃうで |
|
No.115 |
ざっくり神谷町とかで調べるとどうしても別格中の別格物件・虎ノ門ヒルズが混ざってしまうから、相場が跳ね上がるんだよね。
前から言われてる通り、森ビル系とその他は明確にわけなくっちゃ。 ここだけはデベに騙されてはいけないポイントだよ。 |
|
No.116 |
>>113 匿名さん
わかるよ、わかるよその気持ち。でも現実的に40平米の部屋ってほとんど残って無くて、残ってるものも先着住戸だったりするから、もう申し込みが入ってて、今から買える部屋は無いのではってこと。だから、このタイミングでその話をすることはあまり意味も無いし、具体的な客観的なデータとかで言わないと、他の人の参考にもならないよ。そもそも、買った人が全て投資目的とは限らないし、実需の人もいるかもしれないので、その辺りも考慮した方が良いよ。 |
|
No.117 |
なんだかんだで埋まっていってて、場所はいいんだよ、やっぱり。
神谷町駅に近い上で、芝公園と給水場公園に近いのが個人的には良い。 大通り沿いじゃないのも良い。 ただ、値が張る。。 |
|
No.118 |
管理費が高いのは、非常用含めてエレベーターが4基あるからの様です。90戸に対して4基は多いかもしれませんね。
|
|
No.119 |
|
|
No.120 |
あと8ヶ月くらいで虎ノ門ヒルズ駅も近くにできますね
歩いて10分くらいでしょうか |
|
No.121 |
虎ノ門ヒルズ駅は歩いて7分程度だそう。最寄りは神谷町駅2分、御成門駅と虎ノ門ヒルズ駅が7分という感じ
|
|
No.122 |
虎ノ門麻布台再開発で神谷町駅と六本木一丁目駅の乗換ルートを地上と地下でつくる予定みたい。神谷町駅と六本木一丁目駅間は10分程度?で移動できるようになるのかしら。
|
|
No.123 |
パークリュクスはだめなの?
|
|
No.124 |
>>122 名無しさん
ここからだと、虎ノ門麻布台経由は若干遠回りですね。神谷町交差点から城山ヒルズのエスカレーターを駆使しつつ通り抜けさせてもらいながら行けば、さほど坂や階段を使わずに行けます。10分程度ですかね。 |
|
No.125 |
至近の神谷町と直結している森トラストのビルが建て替えになったら更に化けるね。
|
|
No.126 |
確かに!現段階で森トラストのその計画はありますか?
そりゃ50年以内とかにはされそうなものだけど |
|
No.127 |
森ビルの開発がYouTubeで見れるんですね
|
|
No.128 |
フードホールって良さそう笑
|
|
No.129 |
プラウド虎ノ門50平米が1億2900万円とネットにのってるけど、単価850万円て価格上がってる気がする…
|
|
No.130 |
買値より安く転売するアホいるの?笑
|
|
No.131 |
いつまでも売れないから哀れんでいるんですよ。
ここはさらに条件が悪いからね...どういうことか分かるよね。 |
|
No.132 |
プラウドもブランズも休日に熱心に投稿しているような層では買えない高級物件て事でしょ?
よくわかるよ笑 私も含めて港区内陸再開発ピン立地は伸び代は理解できても、現時点で十分高くて買えませんわ。数年後には後悔するぐらい安いて事になるかも知れんけど |
|
No.133 |
この後に住友マンションがすぐ隣に控えてるけど、またすごい値付けで来るんだろうね。
|
|
No.134 |
どちらかというとゆったりしたエリアだと思いますので
子育てに良さそうな印象を受けました。 実際のところ治安とかいかがでしょう? マンション周辺の夜の雰囲気とか知りたいです。 |
|
No.135 |
悪いわけないだろ...
|
|
No.136 |
|
|
No.137 |
|
|
No.138 |
周辺静かだけど人通りもあり治安は良いと思います
|
|
No.139 |
カーテン開けられない物件ばかりって笑都心だとどこもそんなもんでしょ。郊外か、タワーマンションの高層階にでも住んだらいいのに。
|
|
No.140 |
Aタイプとか1LDKで41平方ですが
なんかそこまで狭そうに見えないのはデザインがいいからでしょうか。 一般的な長方形より、全体的に四角い感じにまとまっていた方が 広そうに見えました。 |
|
No.141 |
床暖が全室は良いですね
あと、個人的には風呂場のライトがお洒落だなと |
|
No.142 |
このマンションは1LDKでも設備の仕様が良いですね!特にAタイプは間取りを見た感じ、広く感じますし、個人的にはキッチンのオイルガードがガラスなので、キッチンとリビングの一体感があって広く見えそうです。
|
|
No.143 |
児童公園が目の前なのと、大きな公園も徒歩圏内に多数あるのが都心にしては珍しい物件。
界隈に、色んな店舗が増えるから住むのが楽しそうではある。 高いけど |
|
No.144 |
値段考えれば仕様が良くて当たり前でしょうが
|
|
No.145 |
|
|
No.146 |
虎ノ門・麻布台だけが持て囃されてるけど、愛宕神社の出世階段前の再開発が動き出すと、神谷町駅はヒルズのサンドイッチ地帯になるので、今からワクワクしてます。
|
|
No.147 |
それはなにかな。借地権のここが坪1000万になるなんていう夢物語を描いているのかな。
|
|
No.148 |
>>147 マンション検討中さん
誰も書いてないことを勝手に妄想して掲示板に書くのが楽しい趣味ですか?一般社会とつながりがあれば、そんなことしないはずなんだけど。 それとここ普借だから時間減価しないよ。借地料の分、近隣新築より安くなってるよ。 |
|
No.149 |
当方は、転売とか短期的な事は考えていなくて住む場所としてこの界隈の環境の向上が益々楽しみだなってだけですよ。
将来の坪予想は、変動要素が多すぎて意味がないとも思いますし。 |
|
No.150 |
買えない人が大体文句言ったりケチつけたりするのがマンコミ。私も買えない人の一人ですが、私は文句言ったりケチつけたりはしません。
|
|
No.151 |
ここってあんまり住むところじゃないよな。
ましてやこんな掲示板でどうこう言ってる奴の買える物件じゃない。 わざわざこの地にブランドを感じて住みたい人が買うんだろうな。 もちろん年収2000万以上の人たち。 普通にこの金額を出すなら3Aの山の上が買えちゃうし。そっちの方が充実した生活を送れる。 |
|
No.152 |
3Aの山の上ってどこのこと?3Aの中でも高台の良いところってことなんだろうけど、坪600くらいで買える物件ある??
|
|
No.153 |
>>151 マンション検討中さん
虎ノ門は港区の中で霞が関、日比谷、丸の内に最も近い。半分以上オフィスだから土日は特に静か。緑や桜も豊富。スーパーや飲食店、美容院、コンビニ、銀行、病院、ホテル、郵便局とかはちゃんとそろってよ。繁華街やドンキある六本木まで一駅。城山、アーク、愛宕の3ヒルズは徒歩圏内。昔住んでたけどそこそこ便利だったよ |
|
No.154 |
>>152 マンション検討中さん
将来の土地の賃借料足せば、600じゃないでしょ |
|
No.155 |
|
|
No.156 |
オフィス街に住むってかんじだよね。生活感がない。
|
|
No.157 |
白金スカイ@700万円だそう。港区すごいね
|
|
No.158 |
|
|
No.159 |
ちょっとわからないです。
|
|
No.160 |
|
|
No.161 |
|
|
No.162 |
尾根道と駅前だと格差はあるだろうが、利便性は駅前だろう。
虎ノ門麻布台ヒルズも尾根道系や愛宕ヒルズにも虎ノ門ヒルズにも満遍なく近いのがこの物件の良いところでは? 頂点は元麻布辺りにしとこうよ。 |
|
No.163 |
3A山の上が坪単価いくらだと想定してるのですか笑??
|
|
No.164 |
3Aに山があるのかって話にもなるけど。
愛宕山上にレジデンスできた日には坪単価凄そうだよね。 毎日出世階段上り下りする日々。 |
|
No.165 |
>>162 匿名さん
尾根道マンション住民は、距離に応じて溜池山王駅か六本木一丁目駅を駅前として使えばよいので、神谷町からの利便性はあまり考えていないと思いますよ。特にTSUTAYAが閉店してから、神谷町交差点辺りに行く必然性がなくなっています。 とは言え、虎ノ門麻布台ヒルズと虎ノ門ヒルズの双方に徒歩で行けるこの物件の立地は良いというのは同意です。 ワールドゲートの店舗が良ければ、なお、好材料となるでしょうね。 |
|
No.166 |
|
|
No.167 | ||
No.168 |
|
|
No.169 |
NHKの首都直下型地震の番組見たらマンション買う気が無くなった笑
・30年以内に70%の確率で起こる。 ・震災から10年で730兆円の経済損失 ・日本没落の始まり。 マンション買う金あったらアメリカ株買って賃貸がええんやろうか。 |
|
No.170 |
ずっと買わないでずっと賃貸でもいいと思いますよ、あなたがそれで良ければ。そんなこと、ツイッターとかで呟けばいいのでは?笑
|
|
No.171 |
神谷町駅は東京ワールドゲートも虎ノ門麻布台ヒルズも直結になるのに加えて、日比谷線は虎ノ門ヒルズ、虎ノ門麻布台ヒルズ、六本木ヒルズを結ぶヒルズ路線になるので、神谷町駅の価値はかなり高くなると思われます。
|
|
No.172 |
神谷町桜田通り東側のマンションで近々の一番のプラス要因は虎ノ門ヒルズビジネスタワーの高級スーパーかな。
フラットの道を歩くも良し、電車を使っても良し。楽しみ。 |
|
No.173 |
スーパー、ビジネスタワーに出来るのね。
レジデンシャルがここには一番近いけど、店舗は何が入るのかな。 麻布台再開発にも高級フードコート出来るし、今後は食材調達が楽になるね。 |
|
No.174 |
神谷町も尾根道側の仙石山、城山町、葺手町あたりは頂点に近いけど、桜田通り以東の西久保や巴町あたりは白金台白金高輪三田あたりの低地と大して変わらないし、白金台2白金4三田2高輪4よりも格下かと。
|
|
No.175 |
|
|
No.176 |
福島屋って、六本木一丁目にもあるのに、またできるの?
今ある所の規模はそこまで大きくないからなあ |
|
No.177 |
ここはつまらん。
リーズナブルだけど安普請。 建具とかさー、もっと力入れろよ。 |
|
No.178 | ||
No.179 |
閑古鳥だね。
|
|
No.180 |
高い金出して、すき家の裏っていうのがなあ。どんよりした雰囲気で囲まれ感強いし。いかにも投資用って感じ。
|
|
No.181 |
すき家の建物はほんと邪魔。ここもそうだけど、城山ガーデン前の三井の新築物件のところも。
|
|
No.182 |
目の前無電柱化してるのは何気に点数高いね。
一方通行なので、閑静さもあるし。坂を下っていくと愛宕神社と虎ノ門ヒルズ。 |
|
No.183 |
墓地ビューとか隣とお見合いとか、ビンテージには絶対にならないマンションですよね。賃貸マンションにすべき環境。
|
|
No.184 |
>>183 匿名さん
ヴィンテージマンションになるかならないかは知らないけど、元麻布ヒルズは墓地ビューバリバリだし広尾ガーデンヒルズはお見合い部屋多数だけどな。 賃貸といえば、隣の住友がラトゥールになったりするかもね。 |
|
No.185 |
パークコート虎ノ門HPにでてましたね
|
|
No.186 |
>>183 匿名さん
港区内陸は歴史的な立地なんだから狭い範囲に寺社が集中している。だから墓地ビューのパーマンやパーコも普通にあるよ。検討だからネガは歓迎だけど、嫌がらせはやめよう。 |
|
No.187 |
御成門小学校の学区で神谷町から一本で白金のSAPIXに行ける。神谷町に港区科学館と図書館が出来て、芝公園とみなと図書館も近い。桜田通り挟んでプラウドが出来て、これからパークコートが出来るし、隣に住友も出来る。三田線と日比谷線で通勤通学も良し。虎ノ門から麻布台に再開発が進み将来性も問題がない。
買わないけど、居住物件として資産価値的にもオススメだと思う。パークコートはこれより高いはず。 |
|
No.188 |
尾根道もいいけど、駅と公園と学校や図書館に近いのはいいよね。
|
|
No.189 |
公立小学校の学区的には御成門小学校は港区内所得水準トップスリーの一つ。ここに住むにはそれなりの覚悟が必要だね。
|
|
No.190 |
覚悟ねー。
卑屈になる人は一方では尊大になるのかもな。 慶應医学部にいくと内部進学の裕福層より、頭が良い子達の中には質素な大学生活を送ってたりするよ。 |
|
No.191 |
>>190 匿名さん
慶応医学部は私立では安いけど、受験料だけでも庶民からしたらとても高いよ。医学部生は忙しいからそりゃ質素だよ。金使うには暇が必要 |
|
No.192 |
虎ノ門ヒルズレジデンシャルタワー、麻虎ヒルズ、パークコート虎ノ門の完成後、御成門小学区の所得は本村、南山を抜きそう。
|
|
No.193 |
所得?気にしてるの君だけみたいだぞ。
子育て世代がレジデンシャルタワーに住んでも公立行かないって。麻布台ヒルズもインターだろうな。 |
|
No.194 |
>>193 匿名さん
青南小も南山小も地区世帯所得が高いという事で学区に住む事がステータスになるわけよ。 界隈の富裕層が公立小に通わせるかどうかは最早関係なく。 そういう意味で今でも港区で3本の指に入るのに、再開発でダントツ一位になっちゃうかもよって話。 |
|
No.195 |
>>194 マンション検討中さん
治安が悪くなければそれでいい。 虚栄心好きなステータス論は他所でやって下さい。仙石山に住んでるけど周りが金持かどうかはどうでもいい。それより天下一ラーメンとよつぎやの将来が大事。 |
|
No.196 |
この周辺の不動産価格からしたら富裕層しか住めないでしょこのエリアは。少なくとも現住人は、周りがセレブだとか金持ちだとか気にしないと思うよ。
|
|
No.197 |
>所得が高い学区に住むのがステータス
3回反芻してみた。一つ言えるのは、住むのがステータスと考える時点で、そのステータスは大した事がないという事。 ブランズ愛宕虎ノ門は中古価格も底堅いからオススメだけど、ステータスはないと思うな。 |
|
No.198 |
>>197 匿名さん
ならほっとけよ。自己満のポエム、哲学は他人には役立たないから勘弁 |
|
No.199 |
買えて良かったと思ってるのに。人気ないねんなー。
|
|
No.200 |
戸数と規模的に、こんなもんでしょう。
神谷町の駅力向上と虎ノ門各再開発が進むにつれて目立ち過ぎに売れていく。 分かっている人は、早めに買ってる。てな感じ |