プラウド堀江公園についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:大阪府大阪市西区南堀江1丁目28番(地番)
交通:
大阪市営四つ橋線 「四ツ橋」駅 徒歩4分
大阪市営長堀鶴見緑地線 「西大橋」駅 徒歩4分
大阪市営御堂筋線 「心斎橋」駅 徒歩8分
間取:2LDK~3LDK
面積:55.00平米~68.91平米
売主:野村不動産 大阪支店
施工会社:安藤建設株式会社
管理会社:未定
[スレ作成日時]2010-01-27 21:53:20
プラウド堀江公園ってどうですか?
No.1 |
by 購入検討中さん 2010-01-31 11:46:08
投稿する
削除依頼
場所は最高です。高いでしょうね。
|
|
---|---|---|
No.2 |
3000万円代中心って営業の方が言ってました。
ま、2LDKが殆どなので、妥当な価格かな、と。 |
|
No.3 |
東向きですが場所はよいですね。野村なのできっと値段高いんでしょうね。
もっと安く供給できる会社が売主ならよかったのに。場所以外 建物はそこそこなら安ければ最良です。 |
|
No.4 |
単価170万なら買いたいです
|
|
No.5 |
坪単価200万は間違いなく超える!!
|
|
No.6 |
どう考えても坪単価200万円からでしょ
|
|
No.7 |
先行資料届きました!!
3LDK、、あまりに狭すぎる。 中身はいいんだけどなあ ここは金持ちDINKS狙いみたい |
|
No.8 |
最近の中では抜群に立地が抜きん出てるね!!
野村ってのも悪くないし。 価格だなぁー。。。 180台なら何としても買いたいなぁー。 そんな甘くないか、、、 |
|
No.9 |
この辺りは中古でも坪200万円超えますからね
立地はいいけど後は金額でしょうね。 |
|
No.10 |
若者向けの賃貸マンションみたい。
3Lでも60㎡台と狭い狭い。坪単価も安そう。 |
|
No.11 |
ここで若者向け賃貸はつくらんでしょ。坪単価は面積圧縮で215位で予定価格の開示スタートじゃないですかね。それで様子みて205目処かな?
|
|
No.12 |
60㎡で3,500万~か。高いなー
確か55㎡~65㎡ぐらいの住戸でしたね。 55㎡でも3,200万台~かな。。 ここは低層でもそこそこ高いでしょう。 個人的に前が堀江公園なので低層の方が欲しいです。 悩ましいですね。 |
|
No.13 |
3500万から4000万前半いったころですかね。坪210万。それでも欲しいですね。
|
|
No.14 |
高すぎじゃ
|
|
No.15 |
事前案内では、
平均220万/坪ってかんじ お買得感は皆無。ざんねん |
|
No.16 |
モデル行かれた方、いらっしゃいませんか?
|
|
No.17 |
お買い得求めるのなら「ジオ」でしょ!
ここは無理なのはわかりきったこと。。 |
|
No.18 |
ジオってここの近く?
|
|
No.19 |
盛り上がりませんね、このマンション・・。
今週末、確か、抽選会ですよね? 一応、全室 花がついてましたが・・・。 購入予定の方、いらっしゃいますか?? やっぱり、狭いし、高いし・・・。 迷っちゃいます。 |
|
No.20 |
で、抽選会の結果、完売したのですか?場所は良いですよね。
|
|
No.21 |
場所よくないです。
心斎橋遠すぎです。 |
|
No.22 |
堀江1丁目なんてもう出ないでしょうね
|
|
No.23 |
でないと思います。今、ローレルコート堀江公園が中古で売り出されています。もちろん80m2くらいで広いですが3000万円は切っていません。
|
|
No.24 |
高過ぎます。堀江のスポット人気ってこれから10年も続くかな?
だって御堂筋線の駅とおいし、駅近エリアが中期的にみたらよくなっていく気がします。 て言うか坪190位なら欲しいなというスケベ根性はありますけどね |
|
No.25 |
マンションギャラリーに行ったことがあるんですが、トータル的な条件を考えると、
ここは投資目的で購入されてる方が多そうな気もするんですが、どうなんでしょうか? 初めから賃貸に出す投資目的の方が多いと、マナー的なものや色んな面でどうかと 思ってしまうんですが… 情報お持ちの方いらっしゃいましたら、お願いします。 |
|
No.26 |
堀江って、ミナミで商売やっとる人らが住む町やろう。
|
|
No.27 |
立地がいいから投資目的の人が多いのは当然。
個人的にはタワーじゃない点が魅力でもあります。 戸数が少なくていい感じです。 ちなみにミナミで商売やってる人全てが住めるとは限りませんよ。 そんなにお金持ってないでしょうし。 ローンは商売人だとなかなか通らないし。 とにかく今出てる新築では、ジオの茶屋町タワーとここが ダントツに立地がいいです。 |
|
No.28 |
なんで、ここの立地がダントツなの?
|
|
No.29 |
複数の不動産屋さんに聞いたところ、堀江は、若者が住みたい街ナンバーワンらしいです。 その中でも南堀江1丁目はとりわけ凄い人気ですね。 賃貸相場は、不景気で下がっていますが、市内では堀江と福島と梅田と心斎橋と南森町だけは別格だそうです |
|
No.30 |
賃貸はいいでしょうね。
時々アジア諸国の女性が共同で住み、夜送迎付きなのを見かけます。 もちろん契約は本人ではないでしょうね。 でもマナーは悪くないですよ。 |
|
No.31 |
ローレルコート堀江買うよりプラウドやろ。
ローレルはうるさいから売ったんよ。 風呂の音聞こえるし上の音うるさいからモメたし。 買った人も今は賃貸してるよ。だってうるさいもん。 借りてる人増えたから更にうるさいかもね。 ローレル古いから段差あるし床暖房もついてないし。 南向きか東向きの違いで南向きのために 賃貸レベルの中古マンションに3000万もだすんやったらマジでプラウドがいいよ。 |
|
No.32 |
ちょっと離れていますが、南堀江パークホームズってどうなんでしょう。って、全然ココとは関係ないけど、ご存知の方いますか?やっぱり、一丁目より離れすぎ?
|
|
No.33 |
南堀江パークホームズ近隣住民です。
2月頃に競売で南堀江パークホームズ2階、2~3LDK出て業者が転売目的?で購入後に販売されてました。 記憶では2980万円で販売されてました。間違ってたらすいません。 南堀江パークホームズの目の前が道頓堀川ですので、日当たり風当たりはいいです。 虫、川の匂いを引越し当初は考えましたが、気になりません。。西側にはすぐ公園、スーパー玉出、クリーニング屋さん。南に徒歩2分でスパディオ(サウナ)があります。平日週末ともに落ち着いた空気ですのでファミリーで住むのではあれば南堀江パークホームズが個人的にはお勧めかと思いますよ。 堀江近辺は築古(30年)でもよくポストにチラシ投函されて問合せしたら契約済みが多いので人気があるんでしょうね。 |
|
No.34 |
堀江(特に1丁目)は、芸術家には絶大の人気を誇る
デザイナーの卵、ミュージシャンの卵、画家の卵などの若いクリエータ達 が堀江を指名して住まう そういった若者たちの雰囲気に弾かれた人たちが、更に堀江へ集まってくる |
|
No.35 |
堀江って、知る人ぞしる、街なんですね。
|
|
No.36 |
堀江志向の人は限定されますよね。
ほしい人は高くても欲しいが、住宅としての基本要素はあまりもってない立地だし特に交通便に長けてる訳でもない。 まあ需要層の厚みに対してちょうどよい供給数なので高単価で来ましたね。 |
|
No.37 |
やはり高いのでしょうか?
小規模なマンションなのでもう完売しそうな予感がします。 |
|
No.38 |
完成待たずに売れるような気がします。モデルルームとかは行っていませんが、街を歩いているとそう思うのです。堀江公園周辺って人が集まっているし、目立つ物件ですね
|
|
No.39 |
ファミリーならジオ、
シングルカップルDINKSはここでしょう。 |
|
No.40 |
我が家はDINKSです。
契約しちゃいました!! 契約会、行ったけど、以外にも若い夫婦が多かったですよ! もうちょっと年齢層、高そうなイメージでしたが・・・。 |
|
No.41 |
南堀江1丁目は、希少性が高過ぎます。
恐らく、南堀江と北堀江の1丁目は新規分譲は今後もあまり出ないでしょうね。 |
|
No.42 |
東向きでこの価格…
公園イメージだけで相当高い価格で頑張ってますね 南向きがないので価格高がばれず、見事うまい展開ですな。 |
|
No.43 |
ベランダが公園側、前に建物がないのでその分の評価が高いのでしょう。
|
|
No.44 |
第一期、第一期二次の両方で即日完売されているので、かなり人気があるみたいですね。
第二期が最終のようですが、それもすぐに完売するかと。 近くに住んでいますが、よくチラシが入ってます。 心斎橋まで徒歩や自転車で行けたりしますが、スーパーがすぐ近くに無いのがちょっと 不便です。 ですがご飯屋さんは多いので、外食が多い方にはオススメな場所です。 確かに東向きだと公園が目の前で、春は桜がとても綺麗。 でもその公園に、昼間は近くの英語で会話をする幼稚園の児童たちが、大量に集まって くるので、それが結構うるさい。 あと自転車置き場が2階で、自転車置き場用エレベーターであがらなければいけないのが ちょっと不便です。 投資目的で買われている方もいるみたいなので、個人的には買うより分譲貸しで 新築から2、3年住もうかと思いました。 |
|
No.45 |
あの広さで賃料はいくら位なのですか?
|
|
No.46 |
スーパー、近くにありますよ!
スーパー玉出が徒歩圏内。 チャリなら、ライフがあるし・・・。 まあ、住みやすいのでは? |
|
No.47 |
狭すぎて自分では住む気にはなれないな。買うとしても賃貸用の収益マンションかな。
|
|
No.48 |
>>47さん
どうせ高値で貸すつもりでしょ? 堀江は賃貸でもこの物件を上回るものがいくつもあるので、ここの間取りや設備では思惑どおりにならないよん! 分譲賃貸でも1回転目ではかなき夢と終わるよ。 (予想賃料 1回転目:20万円/月 → 2回転目:17万/月 → 3回転目:15万/月 → 4回転目:13.5万/月) |
|
No.49 |
>>48さん
確かに階層も低いし狭いので、借りるなら他の賃貸を借りるかも。。。 洗面所も狭いし、リビングも角部屋でも1面のみしか採光ないですし。 15万ぐらいなら借りるかもしれませんが、20万だと他のマンション探しますね。 |
|
No.50 |
55㎡15万円で貸せたらそれでいいや。
住宅ローンよりも下回らなければ。 |
|
No.51 |
15万でもちょっと微妙かも。駐車場込みでそれぐらいなら考えるけど。
|
|
No.52 |
自分で住むんじゃないの?ひとりならそこまで狭くはないしね
在宅時間少ない単身者の立地先決層ならほしいだろなと言う気持ちはわかるな |
|
No.53 |
公園がよく見えてタワーの景色より良さそう。
居住者の多いマンションは面倒なこともいろいろあるので賃貸物件でれば引っ越すかも。 |
|
No.54 |
たいして便利でもないのにここ高いね
堀江に今以上の将来性ってあるの? |
|
No.55 |
心斎橋まで徒歩圏内
公演前 ってだけで他地域に比べて廃れる 可能性激低でしょ。 |
|
No.56 |
希少価値
アーチスト系の流入が増えているし、デザイナーやクリエィブ系のオフィス店舗の賃貸需要は増えている。 価値が上がっても下がることはなさそう |
|
No.57 |
あの坪単価から価値あがるのは、このマンションに限らず皆無でしょう。
ただ同じような場所で今後出るかもしれない新築より安かった…みたいなことはあるのかも知れませんね ってことで自分で住む満足感のための価値ならあるマンションだと思いますが、投資用は総賃料収入と減価償却考えたら、一体どうなんでしょうね? |
|
No.58 |
完売間近なんですか?ここ
|
|
No.59 |
買えない人のねたみ発言が多いですね。
|
|
No.60 |
高い=いいマンションとは限らんけどね。
|
|
No.61 |
イメージはよいかもしれないが実の伴うマンションじゃないかな
あくまで個人の感想ですので否定されても特に反論する気はないです… 私はシティタワー堀江を昔検討してましたので興味本位で見に来ただけの者です |
|
No.63 |
堀江って、車上あらしとか、西区でトップを誇る犯罪件数の多い街だそうです。交番の人が言ってました。
|
|
No.64 |
もともと心斎橋、難波に「お勤め」向けの街ですから、こぎれいに整備されて良い街です。
|
|
No.65 |
西区は確かに車上荒らし、ひったくり多い方です。
九条あたりも西区です。 |
|
No.66 |
このマンションは高いので、買えなかった。
だいぶ前に全室完売した。人気があったのだろう。抽選もあったはず。 水商売の人は心斎橋の東側に住むことが多い。 ここを購入検討してる人は夫婦や若いファミリーが多いようで、変な人はいなかった。 実際購入できたのはどういう人かは分からないが。 |
|
No.67 |
↑堀江は心斎橋、難波のお水が多いのは有名。
で、ファミリーも多い。 適当なこといっちゃいかん。 |
|
No.68 |
堀江は特に若い人に人気あるからねー
完売したのか。残念だ。 |
|
No.69 |
たいしたマンションじゃなかったのにすごいね 完売って あっという間だったね
|
|
No.70 |
人生に一度の買い物って思い過ぎている方が多いですね。
場所が良いし、賃貸でも貸せる見込みがあるマンションなら、買ってOKでしょ。 またその後に良いのが見つかったら、新しく買ったらいいじゃないですか。 実際、抽選はありましたよ。倍率が高い場所もありました。 2期も即完売でした。 他に買っている人も、人生に1度の・・・なんて気張ってないようでした。 そんなに高くなかったし。いい買い物でした。 |
|
No.71 |
その通りだと思います。
残念ながら、私は買えませんでしたが。(一応、キャンセル待ちで。) |
|
No.72 |
高いとおもうけどなぁ
狭いからグロス金額は安く見えるけど 野村の商品企画の勝利なのですね |
|
No.73 |
堀江でもこのあたりはいい所だと思いますよ。
最近珍しい全室即日完売だったんですね。 気になったのでモデルルームも見てきました。 人気の理由 堀江の中では利便性と環境の良さが両立した立地 野村不動産の高品質でセンスの良いつくり 狭さを感じさせないフレキシブルな間取り(多数変更プランあり) 買えない理由 価格を割高と感じる 広い部屋が少ない 戸数が少なく抽選 |
|
No.74 |
確かに野村の企画勝ちだね。モデル部屋のセンスとか流石。
ただ、ジャリタレ多いし、四ツ橋沿いはややこい輩多いし、 賃貸でそないに回らんし、需要はまあここなら割と堅いが、 どうしても欲しいなら築浅プレミアムなくなった中古かな。 自用で住むには流石に狭いっしょ。DINKSまでかな。 しかし、いかがわしい目的で買ってるオッサンおらんか?笑 入居者の質には注目やね。あと外食には昼も夜も便利でいい。 完売おめでとさん。 |
|
No.75 |
東向きしかないのはちょっとやだな。
|
|
No.76 |
まだ完売してないやん・・・
|
|
No.77 |
夜は公園がうるさいです。とくに春は若者が騒いでいます。住むには適していないかもです。
|
|
No.78 |
狭いし高い。事業主は堀江と騒ぐが堀江は環境悪いし、変な若い奴らや、夜な夜なうろついてる外人だらけ。
泥棒やひったくり、あと女の子の誘拐も多い。特に堀江公園は夜、危ない連中のたまり場に最近なってます。 自分で住む為には買わない方がいい。又、賃貸するには利回りが悪過ぎる。 実際、リーガル堀江公園の家賃は下がる一方で業者が言う想定賃料には実際は程遠い。 賃貸のオーナー目指してる方は業者の言われるままではなく自分で近隣確認した方がいいと思いますよ。 |
|
No.79 |
モデルルームも閉鎖ですね☆
完成するのが楽しみです。 DINKsや一人暮らしの方が多そう |
|
No.81 |
キャンセル出たみたいですね。
この時期だと中見れるだろうし、気になりますね。 |
|
No.82 |
外観見ましたが・・・・・あれ?って感じでした。
|
|
No.83 |
これは今となっては割高で永く売れ残りそうですね
狭くて向き東であんな値段じゃ魅力ないよ 場所はよさげ 程度だし。 |
|
No.84 |
値段が高いというか、、、狭いのがね。
もう少し広ければ、かなり買いたい。 それなら、抽選でキャンセルもでてないか、、、 やっぱりうまいですね。絶妙野村さん。w |
|
No.85 |
近くにローレルアイもできるしね。
|
|
No.86 |
ローレルアイって何?
|
|
No.87 |
下にご近所のマンション、ローレルアイ堀江のスレあるでしょ?近鉄不動産のマンション
|
|
No.88 |
キャンセル2戸でてるんですね。
狭いのに高い! チラシ入ってました。。 |
|
No.89 |
キャンセル出てもすぐ売れるでしょうね
|
|
No.90 |
間取りプランを自分好みに変更したうえでキャンセルか…
|
|
No.91 |
ほんまにキャンセルなんかいな
高すぎるわ |
|
No.92 |
今となってはちょっと高過ぎだし割引ないと検討はきびしいかな。
いくら引いてくれるのかな。 |
|
No.93 |
もう、1戸売れてません??
値段安い方がHPの概要からなくなってますね。 |
|
No.94 |
高いけど特徴あるマンションだからね
まあ周りの相場知れば知るほど買えないマンションですが、周りと比較せず決める方も確かにいそうかな。 |
|
No.95 |
キャンセル2戸全部売れたみたいですね。
|
|
No.96 |
お洒落な場所だから、お洒落なマンションなんでしょうねぇ
ご購入された方おめでとうございます |
|
No.97 |
おしゃれですかね〜
夜中公園うるさいですが… |
|
No.98 |
夜中に公園がうるさい?
夏場以外でもうるさいのでしょうか? |
|
No.100 |
中古で54㎡で3950万円!?
|
|
No.104 |
となりのリーガルマンションは安いですよ。
|
|
No.105 |
築5年で新築より800万円も高くなるってバブル時代到来だねー
http://realestate.yahoo.co.jp/used/mansion/detail_corp/b0005699460/ プラウド堀江公園 8階 価格 4,390万円 間取り 2LDK 専有面積 60.55m2(壁芯) (バルコニー面積 7.71m2) 所在階/建物階 8階/14 主要採光面 東 所在地 大阪府大阪市西区南堀江1丁目 [周辺地図] 交通 大阪市営四つ橋線 「四ツ橋」駅 徒歩5分 大阪市営長堀鶴見緑地線 「西大橋」駅 徒歩5分 [その他交通] 築年月 2011年3月(築5年) |
|
No.106 |
今となっては安い、買った人は勝ち物件
不動産は分からんね |