公式URL:http://www.sekisuihouse.co.jp/gm/tyo/mejiro9/index.html
「目白の森」と「徳川ビレッジ」に挟まれ、目白エリアの中でも緑と静けさに恵まれた一角に積水ハウスの低層マンションが誕生します。
検討者の皆さまとの情報交換を希望します。
どうぞよろしくお願いいたします。
地名地番 東京都豊島区目白4-43-94ほか
住居表示 東京都豊島区目白4-4
交 通 JR山手線目白駅徒歩8分、JR池袋駅徒歩17分(メトロポリタン口)
構造規模 鉄筋コンクリート造3階建・15戸
延床面積 1348.45 ㎡
建築面積 496.79 ㎡
敷地面積 745.51 ㎡
建築主 積水ハウス株式会社東京マンション事業部
設計者 株式会社宮川憲司建築事務所
施工者 未定
着工 2019/09/01
完成 2021/01/31
[スレ作成日時]2019-06-17 07:37:12
グランドメゾン目白レジデンス
No.1 |
by 匿名さん 2019-06-20 07:26:11
投稿する
削除依頼
|
|
---|---|---|
No.2 | ||
No.3 |
今回公式HPの限定ページってのがあって、そこが今後情報量が充実してくるらしい。紙の資料はないんだと。
面積表ってのが載ってるから向きとか大きさとか、わかりやすいね。 判断しやすい。でも高そうだな。。。 お気に入りに登録しました。値段とかわかったら教えてください。 |
|
No.4 |
オープンさんから聞いたけどほぼ億ションだってさ。
|
|
No.5 |
>>4
目白2丁目と下落合3丁目のオープンがあの値段ですから、骨董通り沿いのグランドメゾンは億ションで当然でしょう。 まあ億ションで駐車場2台というのは微妙ですけどね。地下駐車場にすればよかったのに。 |
|
No.6 |
もう価格漏れてるんだ笑
|
|
No.7 |
積水のグランドメゾンには3ランクある。
・グランドメゾン ザ・スタイル 普及版 ・グランドメゾン ザ・テラス やや高級 ・グランドメゾン レジデンス プレミアム版 ここは数少ない億ション水準です。 |
|
No.8 |
グランドメゾンにランク付けはないよ
|
|
No.9 |
成城の物件の方が専有面積は広いね
低層で規模感はほぼ一緒 |
|
No.10 |
ザ・リーフィアレジデンス成城
https://www.odakyu-leafia.jp/mansion/seijo13/outline.html <販売概要(先着順申し込み受付中)本告>一部抜粋 販売期名 先着順申し込み受付中 販売戸数 3戸 販売価額 15,280万円?21,780万円 間取り 2LDK・3LDK 専有面積 81.01m2~112.85m2 |
|
No.11 |
成城、代沢、目白。
高級住宅街に同規模の低層グランドメゾンが同時発売なんですね。 それぞれ良い物件のようですが、今の時代は山手線最寄りのこちらが好まれるのでしょうか。 |
|
No.12 |
代沢だと130㎡まであるんですね。それにしてもここの駐車場2台は少ない
|
|
No.13 |
グランドメゾン江古田の杜 を わ す れ る な |
|
No.14 |
そう思うのでしたらあちらのスレで宣伝すればいいのでは?
書き方からしてアンチさんでしょうけど |
|
No.15 | ||
No.16 |
ネガレスが多いほうが盛り上がるからいいんでない?笑
|
|
No.17 |
この都市計画道路は無理だと思う。必然性がなくなっちゃってるからな。てか仮にそうなっても、用途改正、建ぺい率、容積率は緩和されるから、容積がとれるようになるので、土地の利用価値が高まり評価額が確実にあがる。
|
|
No.18 |
>>12 マンション検討中さん
何台だったらいいの? |
|
No.19 |
勝手なイメージだとボリュームの大きい億ション買う人だと駐車場は必須かと思うけど
都心部に住んでる普通の会社員にはレンタカーで十分かなと思います。 機械式だと保守料金に年間30万40万もするし、大抵駐車場の収入を管理費の一部に充ててるから、利用率が低いと、ただの負の遺産だしね。 |
|
No.20 |
80㎡のプランが更新されましたね。南向きで角住戸。億は超えるでしょうね。
|
|
No.21 |
>20
これは1.5億超えるでしょう。グランドメゾンですし。 |
|
No.22 |
グランドメゾンということと、設備などもかなり充実している上にグレードが高そうな様子を見ると
このあたりの土地のブランドに合わせたお値段になってくる可能性も高いのでしょうね。 ただ、かなり充実させているので 後からちょこちょこ変更したりとかそういうことはしなくて 面倒はないのかな。 あとはこの場所自体を気にいるかどうかなんだと思います。 |
|
No.23 |
電話で聞いてみたら、価格は、大体70㎡~ 8000万後半からとのことです。 80㎡1億5000万円以下で考えておるようです。
50㎡~ 6000万後半です。南向きの2LDKの1階なんかがそうなのかな。 この戸数でディスポーザーあるのは珍しいですね。オープンさんなどは割り切って価格重視で作ってるようですので、売主によって考え方が違うんですね。 |
|
No.24 |
Iタイプの間取りがすごいですね。
いろいろ割り切った感が凄まじい。 駐車場優先部屋ということはこれが1億5千万でしょうか。 |
|
No.25 |
リビングに凹凸があるのが残念で家具の配置に悩みそう
その他収納力が乏しいのでもう少しクローゼットが広めであったら良かったかな 家族で暮らす場合、物が多くなりがちですから、家電や季節ものの用具や布団などが収納できると見た目が 悪くならずいいのですが。 色々ともったいない所はありますが立地条件としてはどうでしょう? |
|
No.26 |
>>25
立地条件は良いと思います。 徒歩9分という距離が気にならなければの話ですが。 駅から目白通りを歩いて、途中から「目白骨董通り」という横道を進みます。その名の通り骨董品店やギャラリーが並ぶ住宅街の道です。渋いデザインの「まいばすけっと」が目立たないように営業しているのが目白らしい感じ。 利便性より環境や快適性重視の方に向いているのではないでしょうか。 |
|
No.27 |
iタイプ 1億5千万は大嘘でしたね笑
オープンの営業か抽選を避けたい顧客か |
|
No.28 |
1億3000くらいでしたね
|
|
No.29 |
|
|
No.30 |
めちゃくちゃ良い場所だなぁ、、でも億ションなら退場するしかないw
|
|
No.31 |
3ldk 8000万後半から
80m2超は1億3000万? 2ldk 6000万後半から 思ったより高くなかった |
|
No.32 |
個人的には全体的に割高感を感じるかな。戸数が少ないからか。管理費も高いね。
|
|
No.33 |
|
|
No.34 |
管理費まだ出てないけど、偽情報流さないでね
|
|
No.35 |
来月から販売開始ですね。
もう今年も後半。 早い。 値段は全体的に高いでしょうね。 販売価格が高ければ管理費も当然高い。 エアコン埋め込み式だからききそう。 欲しい設備がみんなついている。 部屋の仕切りが壁だけだから生活音が気になるかも。 |
|
No.36 |
[他の利用者様に対する嘲笑、煽り発言のため、削除しました。管理担当]
|
|
No.37 |
道路が狭くて、これといった店も少なく、交通不便な割に、目白というだけで無駄に高い。皇室ブランドに寄りかかって衰退し続けているのが目白の現実。
|
|
No.38 |
>>37
いやいや子育て世帯を中心に住民は増えてますよ。 これといった店がないからこそ、ヨソから押しかける人が少なくてローカルな雰囲気。 スーパーはちょっと高級~庶民使いまでたくさんあるので便利です。 たしかに芸能人や成金さんたちが好む高級レストランはありませんけど。 皇室ブランド云々言ってるのは外の人で、住民はほぼ意識してません。駅を使う時以外は学習院の存在なんて忘れてます。 |
|
No.40 |
[No.39と本レスは、情報交換の阻害、および、削除されたレスへの返信のため、削除しました。管理担当]
|
|
No.41 |
目白は衰退はしないでしょう。発展もしないでしょうけど。
|
|
No.42 |
目白って乗り換えできない駅だから、本当に地元民しかいない(学生除く)。
バスで来るのもせいぜい東は目白台から西は江古田西落合あたりまで。 高級とかお屋敷とかは存じませんが穏やかでノンビリしてますよね。 家族でも1人でも住みやすい所だと感じます。 |
|
No.43 |
そうなんですか、なんかいい環境のように思えます。家族でも一人でも住みやすい場所ってなかなか無いように思うので。
こちらのマンションは3階建てで総戸数が15戸、こじんまりとして暮らしやすそうなイメージです。間取りは2LDK~3LDKとのことなので、二人暮らしから少人数のファミリーになるかと思います。 駅から少し距離があるとはいえ、部屋の広さもまずまずで、価格としてはそれなりに高くなるのだろうなと予想します。プランはどうなのでしょう。南向きのワイドスパンなんて良さそうですが。 |
|
No.44 |
つ
私は残念ながら、買えない価格でしたが、参考まで 2LDK 56.12㎡ 6690万? 3LDK74.16㎡ 8490万? |
|
No.45 |
目白は衰退しない!って言うけど、
広い屋敷の解体と土地の細分化が進んでるのが目白の現実だよね? |
|
No.46 |
|
|
No.47 |
|
|
No.48 |
|
|
No.49 |
そうやって現実を直視せず、プライドばかり高い目白住民は、いつまで経っても変われない。そんな彼らこそが衰退目白を象徴しているようにも見えますが。
|
|
No.50 | ||
No.51 |
|
|
No.52 |
そうやって現実を直視せず、プライドばかり高い目白住民は、いつまで経っても変われない。そんな彼らこそが衰退目白を象徴しているようにも見えますが。
どの目線で語っとるだれやねん笑 |
|
No.53 |
|
|
No.54 |
安いですね、なんでそんなに安いんでしょう。
|
|
No.55 |
物件概要見ると地下1階とある。
でも地下駐車場はない。 建物の外観画像だと1階ですでに道路より低い形状だけど、その下に完全地下の部屋がある? その部屋が激安なら納得がいく。 徒歩分数が同じのオープンレジデンシア目白御留山は60㎡台でも1億超える部屋があった。 積水ハウスのここがそれより安いなら理由があるはず。 |
|
No.56 |
自己レス。
部屋の配置図からして地下住戸はありませんね。 失礼しました。 |
|
No.57 |
モデル見学してきました。
その8490万円のやすい住戸は道路から若干もぐってるEタイプという部屋です。地下住戸とまではいかない程度。 オープンレジデンシア目白おとめやまより、広さ、設備仕様、プランどれをとっても積水の方が良いです。オープンと比較したらあかんとは思いますがねw 安い理由は仕入れが積水のつながり?で、競合少なく仕入れができたことと、管理費が戸数が少なく高いので、その分販売価格を落とさざるを得なかったようです。 |
|
No.58 |
一期で全部販売すると言ってましたので、それに合わせた価格なのですかね。
|
|
No.59 |
>>57
情報ありがとうございます。 たしかに15戸でエレベーターを使うわけですし、ディスポーザーもあるので、管理費は高くなりそうですね。 それを踏まえて価格がリーズナブルというのは素敵です。 設備仕様が明らかになりましたが、グレード的にはほぼ満足な線です。 これでは倍率が高くなりそうでちょと心配です。 |
|
No.60 |
設備仕様がネットで分かるようになりましたね。限定ページでは、ほぼすべての間取りが見れるようになってるので、わかりやすいですね。
|
|
No.61 |
ダーク調の室内カラーセレクトは装飾されたモデルルームで見るにはよいですが、
素材は同グレードなので個人的にはもう少し明るい木目の色調の方が品があると思います。 皆さんのお好みはいかがですか? |
|
No.62 |
カラーセレクトがあるので、明るめも用意があるようです。
|
|
No.63 |
倍率上がりませんように。
|
|
No.64 |
成城は全戸一斉売出しで昨日で登録終わってるようですし、ここもそんな感じで昨日で進んで行きそうですね
|
|
No.65 |
落ち着いた外観デザインがとてもおしゃれです。
戸建住宅を思わせるようなデザインですね。 ただ残念なことに総戸数が少なすぎます。 この戸数だと自治会の約とかすぐに回ってきそう。 大規模は苦手だけど、ここまで称希望も何かと大変そう。 |
|
No.66 |
池田山もでてきたし最近の積水の低層ラッシュが凄いね
|
|
No.67 |
ここも全戸一斉発売しましたね。
昨日抽選だったようですが、結果はどうだったのでしょう。 場所とブランドの割にお手頃価格なので即日完売でしょうか |
|
No.68 |
15戸発売して現在先着順が6戸。
プレミアム住戸のうち1戸が残ったのが意外でした。 |
|
No.69 |
この物件はあっさり完売かと思ったら意外に苦戦してますね。
先着順の案内がよく届きます。維持費が高いからでしょうか? まっ私には手が届かない縁のない物件ですが。 |
|
No.70 |
|
|
No.71 |
モデルの場所現地から離れてるのに、この短期間で8戸も売れたんですね。すごっ
|
|
No.72 |
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
|
|
No.73 |
もう売れてしまったようですが、3階のHタイプとはどのような間取りだったんでしょうか。
|
|
No.74 |
ゼネコントラブルってどこも多かれ少なかれあるよね。うちは東急建設だけど、クレーム何回つけたことか
|
|
No.75 |
このあたりにしては、値段もそうそう悪くないように思います。
駅まで10分以内だったらマンションとしてはいいのではと感じております。 もっと駅に近くなってしまうと 今度はこの静けさというのが出せなくなってきてしまうような…。そんな気がします。 お値段的に飛ぶように売れるわけではないにしても ここまで出ているのはいいのではないでしょうか。 |
|
No.76 |
3階の13,000万円の部屋は売れたみたいですね。
|
|
No.77 |
|
|
No.78 |
最初ここいいなーって思って、ほぼ億ションだと思って諦めてたら3LDK8500万くらいのがあったのね。ただランニング考えると、やっぱり手が届かない。
|
|
No.79 |
ランニングなんて管理会社次第だわな
|
|
No.80 |
|
|
No.81 |
投資目的で買う人が多いんですか?
不動産投資、興味があるので教えてほしいです。 最初から不動産投資物件ならわかりますが、分譲物件を買った後はどう手続きするんでしょうか。 不動産会社に持ち込んで「貸し出したいんですが手続きお願いします」と言えばいいんでしょうか。 個人で貸す手続きは資格も必要そうですし、できるだけ不動産会社に依頼したいです。 >>ランニングなんて管理会社次第 管理会社にも積極的な人かがあるんじゃないかと思いました。 |
|
No.82 |
大手デベロッパーお抱えの管理会社は基本的に、頑張らなくも仕事がくるので、原価の管理が甘い。
だから独立系の管理会社にするだけでもだいぶ下がると思うけどね |
|
No.83 |
|
|
No.84 |
|
|
No.85 |
13000万円のはキャンセルが出たんですかね
|
|
No.86 |
Jタイプが平置き駐車場の優先権があるんですか。
平置き駐車場の優先権って、例えば駐車場の改選がある場合ってどうなんですかね。 優先権は維持することができるのかそれともそれはもうないのか。 どういうふうになっていくのか、というのは 気になるところではあります。 |
|
No.87 |
引渡しまでは、売主がルールを決めて、引渡し後は公平に分配するのが、一般的だと思う
最終一邸になりましたね |
|
No.88 |
|
|
No.89 |
そもそもいい物件ですから売れますよ。
良かった良かった! |
|
No.90 |
普通、駐車場の改選はないかと思います。その人が駐車場の権利を放棄しない限り、そのまま使用することができるかと思います。
|
|
No.91 |
|
|
No.92 |
キャンセル待ちだぁ。。。
|
|
No.93 |
駐車場利用権の契約年数は管理規約で決まっているはずです。
営業マンに聞けば教えてくれますよ。 たぶん2年だと思います。 |
|
No.94 |
改選は通常ないです
|
|
No.95 |
日本のマンションでは駐車場の改選をしてるところもあるし
その数も例外というほど少なくもないので 「改選は通常ないです」というのは言い過ぎなんだけど ここの物件としては難しいだろうな。 |
|
No.96 |
確認すればすむことですから(^_^)
買おうと考えている人は必ず確認しましょう。 |
|
No.97 |
|
|
No.98 |
ラスト1戸
|
|
No.99 |
駐車場利用契約は期間があるはずです。
優先権で当初は使えるけど、満期を迎えて他の入居者が使いたい場合は再抽選。 今日営業に確認しますので後ほど。 |
|
No.100 |
>>99
「当初は期間を設けておりません。ご入居後に管理組合で規約変更いただくことはご自由でございます」って言われるよ |
|
No.101 |
|
|
No.102 |
担当に確認しました。契約期間の定めはするものの、基本継続し続ける場合は、改選なしとのことです。
|
|
No.103 |
|
|
No.104 |
>>103
そういう意味じゃないよ |
|
No.105 |
|
|
No.106 |
>>105
そういうことです。 |
|
No.107 |
|
|
No.108 |
その人が駐車料金払って使い続ける限りは改選はないようだね。
|
|
No.116 |
[No.109から本レスまで、住宅購入検討を目的とした情報交換を阻害する投稿、および、削除されたレスへの返信の為、削除しました。管理担当]
|
|
No.117 |
あとはJタイプだけなんですよね。
最後の1戸だけだけど、値段も値段なのでゆっくりと販売と言うかたちになっていくのかもしれない。 この手のグレードだと 何かおまけに付けたから、とか安売りしたから売れるというタイプでもないので、 このままの状態で売っていくんですか? |
|
No.119 |
[NO.118と本レスは、他の利用者様に対する嘲笑、煽り発言のため、削除しました。管理担当]
|
|
No.120 |
3月末で売り切れなかったのかな・・・?
|
|
No.121 |
億超え住戸はコロナの影響もろにうけそうだね
|
|
No.122 |
そうなんですよね。
最後の1戸ということもあり、値下げするのかとも思いきや プレミアム系物件だからそうもしにくいだろうし。 建物自体、マンションのグレード自体は価格に見合ったもので良いのだけど。 落ち着いてから、ですね。 |
|
No.123 |
お風呂がタイル式であれば最終1邸も検討したかったです。
|
|
No.124 |
コロナウイルス蔓延を抑止するために、物事が止まるのは、しかたがないことです。
|
|
No.125 |
まだ1邸ある…という言い方もできるかもしれないけれど、
正直この価格のマンションがここまで売れていた事自体が正直すごいなぁと思っています。 資産として見ていた方が多かったのだと思う(前のスレッド内容を見ていると)。 あと1邸は、最上階・平置き駐車場利用権・ルーフバルコニーと、このマンション内でもある意味すごい条件が揃っているところ。 他の方も書かれていたけど、 値下げをして云々というタイプではないでしょうね。 |
|
No.126 |
最終1邸だからさすがにコロナの時期も相まって値段下げるだろう
|
|
No.127 |
竣工もしてないですし、焦って下げる要因ないんじゃないかな
しかも1戸だけでしょうから。 |
|
No.128 |
積水ハウスは自転車操業のマンション屋と違って体力あるから値下げしない。
ここは完成すれば見栄えのするマンションだから必ず売れる。 |
|
No.129 |
ここの場合、グレードの高い物件としての扱い出し、値下げしたから買いましょう、という層向けじゃないように思います。
そもそもディスカウントしても それなりの値段がするエリアなので、金額だけみるとそんなに安いっていう感じにはなりえないのでは? 立地と、あとこのグレードが気に入った人向け。 |
|
No.130 |
もちろん値引きがあれば動く人もいるかもしれないけど、13000万円という値段からも検討する人は限られると思います。目白、山手線という立地や、周りの住宅街の環境に気に入れば、検討する。そういうもんかと。私も検討しましたが、それだけの馬力がないので、諦めました。
|
|
No.131 |
結局は130さんや129さんが書かれている通りなんですよね。
マンションそのものを買う、というのもあるけれど エリアや環境も含めて気に入って購入という形になる。 だから、慌ててデベ側も売り出さずに ブランドイメージを大切にゆっくりと販売していくのではないか、と思います。 |
|
No.132 |
平置き駐車場の使用権あり、ルーバルつき、目白の低層マンション
これだけの条件が揃えば 流石にぱっと売れるようなものじゃないとは思う。 ただ、ほかの物件はそれなりに売れていったので 価格帯を思うと、やはり需要はある程度はあるのだろうなと思いますよ。。。 ただ今後 この価格帯のマンションは、様子見の人は多いかも。 |
|
No.133 |
完売おめでとうございます。
|
|
No.134 |
完売しましたか。
おめでとうございます。 この時期に億単位の買い物ができる方は本物のお金持ちなのでしょうね。羨ましい。 |
|
No.135 |
完売したんですね。
買えたとしても、管理費とか払っていけないね、うちは。 |