ヴェルディ古市駅前についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
公式URL:http://verdy-furuichi2.jp/
所在地:広島県広島市安佐南区古市2丁目1421-1他5筆(地番)
交通:広電バス・広島交通・中国JRバス「古市小学校前」バス停 徒歩2分
間取:3LDK(58戸)
面積:70.13㎡(15戸)~83.90㎡(14戸)
売主:株式会社信和不動産
施工会社:東亜建設工業株式会社
管理会社:未定
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
【広島・岡山・中国・四国の新築分譲マンション掲示板から中国・四国・九州・沖縄のマンション住民掲示板へ移動しました。2021.5.18 管理担当】
[スレ作成日時]2019-06-15 21:19:09
![ヴェルディ古市駅前](/img/noimg.gif)
- 所在地:広島県広島市安佐南区古市2丁目1421-1他5筆(地番)
- 交通:「古市小学校前」バス停から 徒歩2分(広電バス、広島交通、中国JRバス)
- 総戸数: 58戸
ヴェルディ古市駅前ってどうですか?
No.1 |
by マンション検討中さん 2019-06-19 22:11:01
投稿する
削除依頼
角部屋のベランダ手すりの、格子手すりの記載が気になります。まさかフェンス…?いやいや社宅じゃあるまいし。
183号線から1本入ってるので静か。JRの駅までちょっと遠い。西側に道路隔てて8階建てくらいのマンションあり。他3方向は道も狭く高い建物は建たないでしょう。小学校まですぐです。 横4部屋ってどうなんでしょう?ちょっと狭いような?3部屋で建つと思っていたので……プライベートトランクはヴェルディ古市のメガトランクを見たあとだと小さな納戸のようですね。 資料完成を待ちます。 |
|
---|---|---|
No.2 |
>角部屋のベランダ手すりの、格子手すりの記載が気になります。まさかフェンス…?いやいや社宅じゃあるまいし。
⇒そのまさかの格子手すりです。これがヴェルディクオリティ。 >横4部屋ってどうなんでしょう?ちょっと狭いような? ⇒建築上、基準とコストの都合から高さ45mに抑えると思うので15階建てのこのマンションは部屋の天井も低くなると思います。これがヴェルディクオリティ。 >プライベートトランクはヴェルディ古市のメガトランクを見たあとだと小さな納戸のようですね。 ⇒トランクがない物件もあるのであるだけマシだと思います。見た目はがまんです。 あとヴェルディは大部分がオプションなので物件代とは別にオプション代も考慮しておいた方がいいです。 今回はペアガラスが標準であるようですがヴェルディは基本的にオプションです。 |
|
No.3 |
申し込みされた方いらっしゃいますか??
立地が良く人気と聞きました! |
|
No.4 |
先週の先行発表会で申し込んできました。
会場で数時間話を聞いている間にも、あれよあれよと部屋は埋まっていき、大人気のように見受けられました。 先行発表会2日間で半分近くの部屋に申し込みがあったようです。 立地、間取り、価格ともに我が家としては申し分なかったのですが、唯一にして最大のネックが機械式駐車場ですね。 平面が取れたとしても、維持管理費用は全員持ちですし。 長期修繕計画には機械の取り替え費用は入っていないとのことで、別途持ち出しが必要になると思います。 一世帯100万円くらいは将来的に必要になるのでしょうか。 ただ、それを差し引いても、魅力的な立地なんですよね。 アストラムライン、スーパー、ドラッグストア、保育園、小学校が徒歩5分前後で、大通りからも一本入っています。 液状化や洪水予測もマンションなら許容範囲かと思います。 本当に全戸平面駐車場なら理想のマンションでした! |
|
No.5 |
|
|
No.6 |
価格発表会にて申し込みしました。
初日に伺いましたが既に商談中のお部屋が多かったですよ JRの駅まで遠いなと思っていましたが、しょっちゅう乗るわけではないのでいいことにしました。平地ですし、自転車で大町駅まで行けばいいかと。 昔からこの地区に住んでいますが、災害についても問題ありません。山も川もそれなりに距離があります。 駐車場はやはり平面が人気なのでしょうか? 週末しか乗らないような人間には、機械式でもいいかなと思っています。コンパクト専用より広そうです。 修繕費用についてはその時にならないと分かりません。修繕積み立て費は15年後くらいに6倍くらいになるようステップアップするようです。初期は非常に安いです(修繕する必要がないので当然かもしれませんが…) 来客駐車場がひとつしかないのが不便そうです。ただ元々あったものですが、敷地内にコインパーキングが建っています(笑) 安佐南区は新築ラッシュですがいくらでも土地があるような地域ではないので、思いきって良かったと思います。 |
|
No.7 |
未来のご近所さまとコンタクトがとれるのは、なんだか嬉しいです!
みなさんは交通機関としてはバスやアストラムラインがメインですか?? 今後オプションとか色々考えることがありますね。 |
|
No.8 |
通勤にはアストラムラインを使っています。
JRは少し歩きますが、たまに使うなら十分許容範囲内だと思います。 機械式駐車場は使用料はとてもお安いので、そちらに当たったとしても、メリットがあるからよいですよね。 最上段以外はある意味屋根付きなので、車が汚れにくいというのはかなり長所だと思います。 |
|
No.9 |
|
|
No.10 |
>>9 6ですが、賃貸マンションに住んでおり町内会などとは接触がありません。お力になれず申し訳ありません。
普段は自転車通勤をしています。駅でも駐輪場は無料ですし、この辺りは車の通れない狭い道がまだ残っていますので意外と便利です。鍵を掛け忘れた自転車を駅に1週間忘れても大体盗られません。 カラーセレクトやオプションなど検討することが多く大変ですね。キッチンやトイレ、お風呂はLIXILの製品のようです。個人的にはリビングの照明がシーリング2つで暗くないか?気になっています。 |
|
No.11 |
入居、まだ2年も先なんですね
|
|
No.12 |
>>10
マンション検討中さん 丁寧にご回答ありがとうございます。 実際に入会してみないとわからないですね。 交番も近いし比較的昔からある町並みなので、治安はよさそうですね。 あと2年は長いですが、オプション選びにゆっくり時間をかけられそうです。 |
|
No.13 |
|
|
No.14 |
|
|
No.15 |
|
|
No.16 | ||
No.17 |
>リフォームという形で入居後に手を入れるということですよね?
設計変更で対応していただけると思うので相談してみては? |
|
No.18 |
|
|
No.19 |
駐車場について。
希望はいつ頃聞かれるんでしょうか? ご存知の方いらっしゃいますか? |
|
No.20 |
駐車場の希望は優先順位の高い人順に聞いていくらしいので、順位の高い高額上位5部屋が売れないと、希望確認に移れないのではないでしょうか。
|
|
No.21 |
|
|
No.22 |
場所によっては大きな車が入らないかもしれないし、早めに決めてほしいですよね。
うちは平面駐車場狙いですが、値段が高いので少し悩んでいます。 みなさんは、平面希望ですか、それとも機械式希望ですか。 |
|
No.23 |
|
|
No.24 |
駐車場は上位5部屋の希望を聞いたあとは購入申込書の記入順だそうです。うちは週末しか乗らないので機械式でいいかな、と…高さも210cmあるし、コンパクト専用より広いようです。4階以外は実質屋根付きの気持ち。
ヴェルディ古市は無料だったことを考えると、平面駐車場の料金高く感じます~、図面を見ると奥の方は、エントランスから遠いですね。勝手口とかあるのでしょうか。 |
|
No.25 |
>>24 マンション検討中さん
平面は確かに料金高いですよね。 奥のほうからの勝手口はないような…。 どうなんでしょうか。 週末ドライバーさんとのことですが、機械式であれば何段目を希望されていますか? |
|
No.26 |
>>25 マンション掲示板さん
機械式の1階ならほぼ平面駐車場 待つのは2階も3階も変わらない 4階は屋外……となると、3階でしょうか?料金も比較的安いですし。しょっちゅう乗る方は1階がいいですよね。 勝手口というか、非常階段の出口に扉がありました。 部屋の鍵で開けるそうです。 |
|
No.27 |
|
|
No.28 |
一番近いスーパーの万惣がかなり古く、近いうちに閉店しないかどうかが気になります。
万惣の建物自体が古いのはそこまで気にしないのですが… 万惣がなくなってもユアーズや農協の産直市はありますが、少し遠くなりますし、徒歩5分程度のところで買い物できるのは大変ありがたいです。 アルゾに変わるとか、何か知ってらっしゃる方はいらっしゃいますか? |
|
No.29 |
|
|
No.30 |
|
|
No.31 |
今どれくらい売れているんでしょうね??
|
|
No.32 |
中部屋は結構うまっていました。
角はまだ選択肢がありそうでしたよ。 |
|
No.33 |
激安ですね。
万惣みたいなマンションです。 お買い得です。 |
|
No.34 |
何故こんなに安いんでしょうか?
|
|
No.35 |
買って住めばわかる!
|
|
No.36 |
中部屋ほとんどなくなりましたね。
古市が田舎だから安いんだと思いますよ! 今後、少しは栄えてくれればいいですけどね |
|
No.37 |
いよいよオプション決めが始まりますね!
みなさんの、絶対つけるオプションや、悩んでるオプションはありますか? 楽しく意見交換できたら嬉しいです! |
|
No.38 |
オプション選びとても楽しいですね?!
うちは絶対付けるのは高床式洗濯パンとコンセント増設くらいです。 ドラム式洗濯機を使っているのですが、1年に1?2回排水口が詰まるので。 高くて諦めたのはキッチンのハンズフリー水栓、IHコンロ、カップボードです。 カップボードなんかは半額くらいで同等の既製品がありそうですし。 |
|
No.39 |
>>38 匿名さん
オプションの予算て予め決めておられますか?? IH高いから悩んでます…! コンログレードアップの検討はされますか?? 我が家はダウンライト増設しようと思ってて、他は頭を悩ませています… |
|
No.40 |
>>39 名無しさん
オプションはほとんど付けない予定なので、予算も決めていません。 実家や今の賃貸が古いので、標準装備だけでほとんど満足してしまうというのもあります(笑) なので、コンロも標準でガラストップなら十分!という感じです。 ちなみにダウンライトはどの辺りに増設を検討されていますか? ファミリーカウンターかリビングあたりでしょうか。 |
|
No.41 |
>>40 匿名さん
なるほど! 家具や家電の予算もあるし、オプションどうしよう…と悩んでいたのでお聞きしました。た。ありがとうございます! リビングにダウンライト増設でイメージしています。 コンセントはどこの増設ご検討ですか?? |
|
No.42 |
|
|
No.43 |
オプション悩みますね!
和室プランにする方いますかー? |
|
No.44 |
|
|
No.45 |
>>43 マチダさん
和室は有償なので無しの方向で考えています。部屋プランもまだ確定させてなくて…。リビング横に部屋があるタイプかそうでないタイプか悩んでます。 マチダさんは、畳を検討されてるんですか?? |
|
No.46 |
洗濯パン、高くなってないのなんか今どき分譲マンションでないですよ。
標準のままで大丈夫じゃないですかね??? |
|
No.47 |
>>46 名無しさん
そうなんですね、情報ありがとうございます。 確かに資料ではパンの四つ角が標準でも少し高いタイプでしたが、四つ角とパンのフチの高さが同じなので、掃除の時に手が入らないかなぁと思いました。 ヴェルディなので他のマンションよりローコスト仕様なのかもしれません。 モデルルームでも確認してみます。 |
|
No.48 |
エコカラットされる方いらっしゃいますか?
|
|
No.49 |
|
|
No.50 |
|
|
No.51 |
カラーセレクトはどれにされますか?
|
|
No.52 |
|
|
No.53 |
カウンターキッチンだと中丸見えなのでカップボードをオプションで付けようと思っています。隙間が気になります。パントリーや吊り戸棚がないとキッチンの収納、狭くないですか?カップボード1500って…。システムキッチンの収納力は上がってますが、食器に掃除道具に調味料に乾物など全部しまえるのか??不安です。
あとはハンズフリー水栓とコンセント増設、ショップラインを検討しています。 |
|
No.54 |
|
|
No.55 |
>>53 匿名さん
今が狭いアパートに住んでいるもので、カップボード1500が小さいかどうかはちょっとピンと来ません… パントリーはあるとすごく便利と聞きますね。やっぱり、台所はかさばるものが多いですし。 |
|
No.56 |
|
|
No.57 |
>>55 匿名さん
部屋の広さにもよるよね、 80㎡以上でカップボード150は小さめな印象かな?? ヴェルディに住んでる人にオプションのカップボード、あんまり種類がないと聞いたことがあります。 例えばゴミ箱収納スペースつくったり、、下に家電収納棚つけたり、真ん中に食器棚はめ込んだり、そういうのは難しいような話だったんですけど。 あと、ヴェルディはインターネットもいまだに入居者任せですか?どこの新築マンションも入居したら勝手にWiFi使えるみたい。まあ管理費から払ってるんだろうけど。 最近はヴェルディも標準で複層ガラスや食洗機、浴室乾燥ついたと聞いたけど、あとはどうなんでしょう? |
|
No.58 |
>80㎡以上でカップボード150は小さめな印象かな??
そんなこと無いです無いです。 |
|
No.59 |
>>57 匿名さん
昔は浴室乾燥や食洗機すらもオプションだったんですか! それは厳しい。 ネットは自分で安いの探して契約してもいいんですけど、ネットの工事まで使えないとなると、このご時世スマホのギガだけでは一週間でも厳しいです。 古市駅前は全戸で何か契約するようになってた気がしましたが、防犯とか鍵閉じ込めサービスだけで、インターネットは各戸契約でしたっけ? |
|
No.60 |
>>58 匿名さん
まずカップボードがあるところに住んだことがないのですが、そうなんですか??ずっと壁付けキッチンでして… キッチンカウンター拡張が思ったより安いので検討中です。 カラーセレクト悩みますね! 最初に見たモデルルームが良かったから、もうほぼ基本でいいかなあと思っています。笑 白い床も木目があればそんなに髪の毛も目立ちませんよ~ |
|
No.61 |
|
|
No.62 |
床の色はアッシュが人気のようですね!
アッシュだと、キッチンの色はやはりホワイトでしょうか? 自動車なんかだとパールホワイトの方が高級感が出るといいますが、実物を見ないとわかりませんね。 |
|
No.63 |
|
|
No.64 |
楽しいオプションの話に花が咲いているところ恐縮ですが、当初の修繕積立金が安すぎるのが気になっています。
段階増額方式ということで修繕計画は示されましたが、結局トータルの支払額は変わらないので、早めに均等積立方式の値段に値上げしないと、安い積立金ありきでやりくりをしていた家庭が、あとあと支払えなくなり、大問題になるのではないでしょうか。 |
|
No.65 |
キッチンパネル、ホワイト系でも何種類かありますよね。モデルルームの横に見本が立ててありました。見ても悩みます。
中部屋のLDKなら、シーリングライト2個だけで明るいでしょうか?モデルルームはダウンライトがいっぱいついてて参考にならず(笑)誰も居なかったので全部消してみましたが、20帖以上もあったらまた参考にならず。 |
|
No.66 |
|
|
No.67 |
|
|
No.68 |
|
|
No.69 |
良いですね。
でも問題は自分ちはきちんとしていても修繕積立金の値上げの時にグズる人が居たり、管理仕様を下げて修繕費と管理費の合計額の月額負担を据え置きにしたりとか。私の今のマンションがそうです。管理人の週の勤務時間を当初の半分にして管理費を下げました。 |
|
No.70 |
>>69 匿名さん
とても興味があるお話です… 個人的にはこのヴェルディ古市駅前は機械式駐車場のために修繕費がかさむので、管理水準を下げて管理費を減らしてもいいのではと思っています。 管理費を使用を下げたために、掃除が行き届いていない、エレベーターが止まりやすいなどのデメリットはありましたか? |
|
No.71 |
|
|
No.72 |
オプション打ち合わせ行かれた方いらっしゃいますか?
|
|
No.73 |
|
|
No.74 |
冷静に考えて、こんな田舎にこの値段って。。。
|
|
No.75 |
かなりお買い得な価格ですね。
|
|
No.76 |
|
|
No.77 |
同ランクの祇園サーパスに比べたら絶対こっち
アトムだし適正価格の範囲内 |
|
No.78 |
|
|
No.79 |
|
|
No.80 |
>>79 匿名さん
1分で即レスですか。自然すぎますね。 |
|
No.81 |
|
|
No.82 |
|
|
No.83 |
カラーセレクト やっぱり、白系の床は 髪の毛、気になりますかねー
そんなに床、みます??見るか。 明るさも大事な気がします。 |
|
No.84 |
祇園サーパスと比べて1千万円近く安くて管理費も半額だから魅力的だと思います
|
|
No.85 |
>>84
悪くない物件と思います。お値段も悪くないし。アトムも近いです。 1千万円も安いのでいいですね。 ホームページのトップページのそんなとこまで描かなくても。。。下祇園イオンは遠いー 近い、印象与えすぎるけど、車だからOKか。 |
|
No.86 |
|
|
No.87 |
|
|
No.88 |
|
|
No.89 |
>>88
このタイプの物件だと白系が似合うと思っています。家具も合わせやすいかなと。広く見えますしね。 黒っぽいとそれなりの家具にしないと、イマイチになりますし。 色んなマンションの画像とか色々検索して雰囲気を見るのがいいです。 賃貸の時みたいに、何もない空間を意識した場合にどれが一番好みかがわかりやすいですね。 違う色にしたとしても、そのうち慣れるので大丈夫と思います!! |
|
No.90 |
オプション悩みますね!皆さま悩まれてて少し安心です。
カラーセレクトやオプション、もう決めた方いらっしゃいますか? |
|
No.91 |
みほり峠の跡地(万惣のななめ向かい側)にウォンツが出来るようです。信号を2つ渡らないといけないけど、これは朗報では?
あと近場に無いのはホームセンターくらいですね。 |
|
No.92 |
[スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
|
|
No.93 |
|
|
No.94 |
|
|
No.95 |
カラーセレクト、オプションみなさま決められましたか?
自分はカラーは白系、キッチンや洗面室はベージュ。 オプションかなり迷っています! |
|
No.96 |
|
|
No.97 |
このスレは平和で羨ましいです。
|
|
No.98 |
|
|
No.99 |
|
|
No.100 |
床の白いのは髪の毛目立ちますよ~。
でもその反面小キズは目立たなくていいです。 |
|
No.101 |
|
|
No.102 |
|
|
No.103 |
|
|
No.104 |
>>102 マンション購入さん
我が家もキッチンや洗面は白以外で考えてます!一緒ですね! オプションは、ダウンライト増設、きれいシンクは考えてます!他は検討中で、コンロ一番悩んでて…。 102の方はオプションどうされますか?? |
|
No.105 |
>>104 マンション掲示板さん
オプションは同じくダウンライト増設とキレイシンクです!気が合いますね笑 ちなみにダウンライトはどこにつけますか? あと我が家は浴室をダウンライトに変更するのと、浴室の物干しをメタルに変更、シャワーをスライドにする、ですかね。キッチンカウンターの拡張も。コンロはどう悩まれてますか? |
|
No.106 |
ダウンライト増設の方が多くいらっしゃいますね。
リビングが広めなので、既設のライトだけでは暗くなるからという理由でしょうか? 我が家はダウンライト増設予定はないので、シーリングライトだけでも光量は十分か、やや不安です。 |
|
No.107 |
|
|
No.108 |
|
|
No.109 |
|
|
No.110 |
|
|
No.111 |
|
|
No.112 |
>>110 マンション掲示板さん
ひろまるくん、いいんですかね?見た目お洒落です! キッチンカウンターの収納は高いのでカウンターと下部収納だけですね。全部つけたいところですが。実際、開き扉使いにくいかなー。ダイニング置くとさらに使いにくいような。 |
|
No.113 |
|
|
No.114 |
>>113 マンション掲示板さん
カウンター拡張もされませんか?? コンロはガス火が好きなのでガスの予定です!ひろまるくん調べてみました。すごく良さそう!レンジフードもオプションにしないといけないですかね?ひろまるくんにすると、キッチンの作業場は狭くなりますよね。。どうしよう。 |
|
No.115 |
|
|
No.116 |
>>115 マンション掲示板さん
ひろまるにするとコンロの間に物置けるくらいスペースあるみたいなので、どっち取るかですね。 マンションは収納が難しいですよね?。営業の方は、市販のラックとかでも良いのではと言われていたので、収納に困ったら追加しようと思っています。 |
|
No.117 |
|
|
No.118 |
レンジフードのグレードアップされる方いますか?気にはなってるんですが、知識も少なくあんまりピンときていなくて。
|
|
No.119 |
|
|
No.120 |
カラーセレクトに悩んでいる日々です。
これまでもカラーセレクトについては色々意見が飛び交っていたので参考にしてるのですが、なかなか決定できなくて… もう決定されたお宅はありますか?何色にされますか?? |
|
No.121 |
>>120 マンション掲示板さん
私は床はメイプル、キッチンなどは全てホワイト系にしました! 床の色は全てベーシックなので、どれを選んでもそんなにハズレはないと思います。 私は北欧風のインテリアにしたかったので、いろんなインテリア画像を見て、使いたい家具の色と合う色を選びました。 あとは、あまり色合わせのセンスがないので、できるだけ色の数を減らした方がコーディネートしやすいと聞き、キッチンなどはホワイト系です。 間接照明を使ったり、重厚で高級感のある家具で揃えたいなら、ウォルナットの床にするなど、理想のインテリアを想定したら選びやすいと思います。 |
|
No.122 |
>>121 匿名さん
具体手なアドバイスありがとうございます! 北欧風…素敵ですね!憧れます! 理想のインテリアはナチュラル系(説明下手でごめんなさい)なんですけど、アッシュかメイプルかで迷ってるんです。どちらも会いますかね?? |
|
No.123 |
>>122 マンション掲示板さん
ナチュラル系だと一般的にはメイプルのような気がします。あたたかみが出ますよね。 「ナチュラル インテリア」で画像検索すると、大体床はベージュ系です。 床がアッシュだと、クールでスッキリとした都会的なイメージです。 あと、今が冬のせいかもしれませんが、ひんやりとした、涼しげな印象があります。 一個人の意見なので、参考程度になれば嬉しいです。 |
|
No.124 | ||
No.125 |
>>123 匿名さん
画像まで付けていただいてありがとうございます!イメージしていたのは1枚目のような雰囲気なのでメープルが濃厚になりそうです! とても親身にコメントくださって、とても嬉しかったです! |
|
No.126 |
下足箱を決めかねています。収納力の高いハイタイプか、飾り棚のある分割タイプか…、鏡の位置も変わるよう?
玄関そんなに広々ではないと思うのでハイタイプは圧迫感があるのではと思うのですが、収納が大きい方が玄関の綺麗を保てそう。 うーん、悩ましい! |
|
No.127 |
>>126 評判気になるさん
私は分割タイプにしました。実家も今の賃貸も飾り棚があるタイプで、一階で取ってきた郵便物とか、ちょっと置くのに重宝するんですよね。 おっしゃる通り、分割タイプの方が圧迫感が少ないとも思いました。 靴の数が多い方だとハイタイプもすっきり収まってよいかと思います。 うちはそんなに多くないので、使わない季節のブーツやサンダルは箱に入れて、別の収納場所にしまっています。 |
|
No.128 |
|
|
No.129 |
>>127 匿名さん
ご意見ありがとうございます!現在の賃貸の下足箱は棚があり、写真などを飾っていますが、靴の収納としては不足しています。 ブーツが多いため棚板が少なく、箱は取っておかない(貰ってこない)ですし、ケア用品なども入れているので狭いんですねー… 吊り戸棚には手が届かないので物は入っていません。笑 物の多いうちは、ハイタイプ向きかもしれません。 鏡の中も収納になっているのがいいですね♪ |
|
No.130 |
>>129 評判気になるさん
ブーツが多くて箱なしだと、ますますハイタイプの方がよさそうですね。 玄関は一日のうちでほんの短い時間しか通過しないので、荷物が多い場合は、インテリア的な面よりも収納を取ってもいいと思います。 |
|
No.131 |
みなさん、食洗機オプション考えられてる方いませんか?
当方、4人家族で小さい子どもがおり、共働きの夫婦です。 少しでも家事の時短のため、検討中ですが、よくわからなくて。。 |
|
No.132 |
食洗機なんて他のマンションでは標準仕様ですよ。
ヴェルディはオプションなの? それともグレードアップのオプションなの? |
|
No.133 |
食洗機は標準で付いているので、グーレドアップについてのご相談だと思いますよ!
もしも、違ったら申し訳ありません。。 |
|
No.134 |
言葉足らずですみません。
グレードアップの話です。 |
|
No.135 |
>>131 オプション選びさん
私は別物件を契約した者ですが、食洗機は深型へのアップグレードを選択しました。 あと少し広ければ全部収まる入るのに…という思いをするたびに、あの時深型にしとけば良かったという後悔をするのがイヤだったので。 |
|
No.136 |
>>131 オプション選びさん
135です。 ちなみに2人暮らしで、今は食洗機は持っていませんし、過去使ったこともありません。 今回、食洗機にこだわった分は他のオプションは控えめにしなきゃと考えています。 |
|
No.137 |
自分がマンション買った時は後で後悔したくなかったから結構オプションにかけましたよ。
オプションだけで200万チョイ掛かりましたが。 オプションにいくら掛けても不動産の価値にはほとんど影響しませんが満足には変えられませんから。 |
|
No.138 |
|
|
No.139 |
|
|
No.140 |
|
|
No.141 |
|
|
No.142 |
135、136、140です。
食洗機のアップグレード 一部、開き戸を引き戸に変更 テレビも含めたコンセント追加 カップボード お金も限られるので、見た目系より使い勝手を重視したつもりです。 |
|
No.143 |
カップボードも付けるとそれだけで結構お値段張りますしね。
ただ、キッチンと統一感がありますし、入居時にはすぐ使えるので、予算に余裕があるのであれば、とてもいいと思います。 私は入居後に設置型のものを買うか、オプションと似たような造り付けのものを別途購入しようかと思っています。 |
|
No.144 |
カップボード確かに高いと思うのですが、壁や天井の内部の補強をしてもらえるのではないかと思うので、工事費込みならこんなもんかなぁと……地震のあった時なんかにはいいですよね。
壁や天井など内部に手入れが必要で後付けが面倒なものはオプションにしようと思っています。 キッチンちょっと狭いですよね、食器棚の幅150しか取れないし、パントリーがあったらいいのにな。 |
|
No.145 |
よその物件だけど工務店さんにほぼ同じリクシルのカップボード依頼したら補強工事費込みで25万でしたよ。入居前に工事してもらえばいいですし一度調べてみてはどうでしょう。
|
|
No.146 |
|
|
No.147 |
同じです。ですが、引き渡しを受けた後の工事になります。
|
|
No.148 |
|
|
No.149 |
オプションについて。
コンロのグレードアップをするかどうかを悩んでいます。 みなさまはどうされました?? |
|
No.150 |
>>149 マンション掲示板さん
やはり両面グリルが気になりますが、10年以上使ったレンジをビストロに買い換えたいので、標準のままでもいいかなあと思っています(*_*) レンジフード、カタログ見ても見映えのことしか書いてないのでそっちの方が気になります。 もっと気になるのは食洗機です……悩んでばかりですね。 |
|
No.151 |
別のマンションを購入した者です。
うちのマンションはビルトイン食洗機が標準装備でしたが、音は小さいのですが汚れ落ちが悪いです。 引っ越し前は他メーカーの卓上タイプを使っており、洗剤も同じものを引き続き使っていますが、前のメーカーのもののほうが汚れ落ちはかなりよかったです。 食洗機が選べるのなら、値段やデザインより口コミを調べてからつけられることをおすすめします。 |
|
No.152 |
つかいかたがわるいんじゃない?
|
|
No.153 |
|
|
No.154 |
ヴェルディは隣の壁と床から音が凄く聞こえるって噂があるんですが、本当ですか?
|
|
No.155 |
はじめまして。購入検討中の者です。
もしこちらのマンションを購入したらエリアが変わるのでためらっているのですが、そういう方いらっしゃいますか? 学区や幼稚園が変わるけど購入しました、という方など。。 うちは幼稚園転園になると思うのですが、こちらのマンションだとどこの幼稚園が通いやすいか、古市小学校区の園児が1番多そうな幼稚園、わかる方いらっしゃいますでしょうか。。 |
|
No.156 |
2時代、3時代は色んなところの園バスが走ってますね。
古市の園事情に詳しくないのですが、安佐南区は子供が多いので、モタモタしていると入園できなかったり、あるいは転勤してきた人も転園できないと聞いたことがあります。 抽選のときもあるとか。 |
|
No.157 |
保育園だともっと厳しいかもしれません
|
|
No.158 |
|
|
No.159 |
狭い
|
|
No.160 |
ダサい
|
|
No.161 |
|
|
No.162 |
残りが10戸を割っていました。
株価が心配ですが、竣工前まで一年以上あるので、完売するでしょう。 |
|
No.163 |
|
|
No.164 |
このマンションの1番のセールスポイントは、プライベートトランクがあることですっ!
|
|
No.165 |
どうって言われても困る
ベルディはふつーのベルディ どんなに拘っても |
|
No.166 |
|
|
No.167 |
大家族が隣とか上の階に来なければいいな。
マンションはそこが怖い。 |
|
No.168 |
>>167 匿名さん
ほんとそう思います。 大家族に限って子どもだから仕方ない。とか訳の分からない事言われそうです。 大家族の人は一戸建てでどんちゃん騒ぎをしてください! 子どものしつけが出来ない親が多いと思います。 |
|
No.169 |
|
|
No.170 |
|
|
No.171 |
たしかに最上階なら納得。値段もベルディならそこそこ安いし。
|
|
No.172 |
Amazonで買い物する時とかに住所にベルディとは書きたくないから買いませんでした。
|
|
No.173 |
ベルディじゃなくてヴェルディだからかっこいい。
|
|
No.174 |
建築現場は今週中に2階が完成しそうです。そろそろ階によってはオプションの締め切りが迫ってきた感じですかね。
ヴェルディ古市駅前より祇園のサーパスや大町のエールヴィータのサッシの方が1mまたはそれ以上、広くて、改めてこちらは縦長の間取りだなーと思いました。 |
|
No.175 |
|
|
No.177 |
そもそも『verdy』ってどういう意味なの?
|
|
No.180 |
[No.176から本レスまで、住宅購入検討を目的とした情報交換を阻害する投稿、および、削除されたレスへの返信の為、削除しました。管理担当]
|
|
No.181 |
ベルデーファミリーマンション
|
|
No.182 |
ここ売れてんの?
|
|
No.183 |
古市って…アレだよねー
|
|
No.184 |
あくまで個人的な見解ですが、アストラムラインで通勤する身としては新築マンションの中ではずば抜けて立地が素晴らしいと思います。
|
|
No.185 |
|
|
No.186 |
先月購入いたしました。
未来のご近所様、どうぞよろしくお願いします。 アストラムライン古市駅からは、カタログ上で徒歩4分とありましたが、実際にはそんなにかからないと思います。 マンション前が通学路で指定時間は車不可の道路になるので、警察署に交通許可申請を出さないといけないです。3年おきの更新らしいですが…。 |
|
No.187 |
|
|
No.188 |
|
|
No.189 |
|
|
No.190 |
>>185 マンション掲示板さん
徒歩で五分ほどで駅まで着くところです 実際に何度か歩きました 結局は家族が車をよく使うのでソシオにしましたがそちらも徒歩五分ほどで駅までつくので。 ですが古市駅前を通る度に気になります。 もう3階までできていましたね 完成が楽しみです。 |
|
No.191 |
マンションで3階買う魅力って何なんですか?
安いから? |
|
No.192 |
|
|
No.193 |
|
|
No.194 |
|
|
No.195 |
>>194 通りがかりさん
南側は道路もないですし、二階建の一軒家しかなかったと思います。 一軒家も、北側は基本的に小さな窓しかないので、他のお宅と目が合うこともそんなにないのでは。 また、一階から三階まではベランダのガラス手すりが不透明なので、部屋の中は見られにくいと思いますよ。 |
|
No.196 |
|
|
No.197 |
>>196 通りがかりさん
伝わりにくい言い方でごめんなさい。 ベランダに落下防止の手すりというか、柵が付いていますが、昔はコンクリートでできていたのに対し、最近はガラスがはめられています。 そのガラスが、三階までは不透明で、四階以上は透明という意味です。 公式サイトのマンション外観の写真でもわかると思いますよ。 |
|
No.198 |
|
|
No.199 |
もう五階までできてましたね
建ちだすと早いですね |
|
No.200 |
ヴルディは組み立てるだけなんすか?
|