グレーシア湘南辻堂についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
公式URL:https://www.sotetsufudosan.co.jp/tsujido55/
所在地:神奈川県藤沢市辻堂新町1丁目2135番10外(地番)
交通:JR東海道線・湘南新宿ライン「辻堂」駅 徒歩5分
間取:2LDK~3LDK
面積:58.20平米~76.49平米
売主:相鉄不動産株式会社 三信住建株式会社
施工会社:株式会社川村工営
管理会社:株式会社相鉄リビングサポート
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2019-06-02 22:40:18
グレーシア湘南辻堂ってどうですか?
No.151 |
by 匿名さん 2020-02-13 10:01:24
投稿する
削除依頼
|
|
---|---|---|
No.152 |
平置き駐車場が21000円って、ただでさえランニングコスト高いのに。しかもほとんど機械式駐車場だから将来的にだいふ費用がかさみそう。
|
|
No.153 |
プライベートガーデンを売りにしているけど、マンション北側にあって日が当たりにくそう。
|
|
No.154 |
このペンシル型マンションを購入するとしたら、駅まで5分の立地しかないようですね。間取りは使い勝手が悪そうですし、機械式駐車場は不便ですし、周囲環境も良くないしで魅力はない感じですね。その上、駅近を売りに割高の価格設定ですからね。
|
|
No.155 |
>>154 マンション検討中さん
良水工房やプライベートガーデンの付加価値を付けていますが、メンテナンス費用を少ない戸数で分担するので、買った後も何かとお金がかかる印象ですしね。 共用設備の充実は戸数が多くないと一戸辺りの負担が大きい。 せめて販売価格で魅力を出して欲しいですね。 |
|
No.156 |
間取りの形が風水的にNG。
|
|
No.157 |
確かに、間取りが微妙ですね、、
モデルルームに見学にいきましたが、 今流行のナチャラルな感じと言うより建具やキッチンが大理石とかゴージャス系だったので、 落ち着かなそうと思い辞めました。 内廊下は虫とか雨とか風とか気にしないで良いなと思いました。 |
|
No.158 |
この板は閑散としていますね。みなさんの関心を惹かないようですね。やはり駅近だけを売りにしているためですかね。
|
|
No.159 |
>>158 マンション検討中さん
住居としての魅力が低めですからね。 駅近の利便性や資産性を求めるならC-Xエリアの中古物件の方が良いですし。ここは色々と中途半端なのに、下手に駅に近いせいか価格が高い。 ガツンと値下げがあるかもしれないので一応チェックはしていますが、それが無い限り話す事が少ないです。 |
|
No.160 |
線路沿いで、北側っていうのがうるさくて住めない。住んでみると海が遠くてあまり行かない。
|
|
No.161 |
えこからっとはどこに貼るのがおすすめでしょうか。
|
|
No.162 |
|
|
No.163 |
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
|
|
No.164 |
|
|
No.165 |
プレミストが20戸きったみたいですね、こちらは何戸余ってるんでしょうかね。
|
|
No.166 |
|
|
No.167 |
|
|
No.169 |
|
|
No.170 |
|
|
No.171 |
やはりオプションで頼む方は少ないんですね。
たしかに高いですもんね。 手間を取るか安心とお金を取るかですね、 |
|
No.173 |
床のコーティングの種類迷ってます。
最初は光沢のあるものにしようと思ってたんですけど現物みたら光すぎかなと思ってきてしまって。 皆さんはどの種類をやられますか? |
|
No.174 |
|
|
No.175 |
こちらを含め辻堂周辺を検討中なんですが、購入を決めた方に質問です。
この物件のウリは駅から程よく近いことだと思ってるんですが、それ以外で決め手になったことって何かありますか? |
|
No.176 |
>>175 マンション検討中さん
駅、小学校が近いことです。CXは指定小学校が遠いものが結構多いので。 |
|
No.178 |
線路沿いの正面以外の部分は全て吹き付けの塗装ですか。。がっかり…
|
|
No.179 |
>>175 マンション検討中さん
176様と同様、駅が近いのと、指定の小学校が近いことです。他のマンションも見学に行きましたが、小学校までが遠いので、、、。周辺に、テラスモール、スーパー、病院なとが、そろってるので便利なことです。 あと、マンションが大きすぎず、玄関までが近いことです。 |
|
No.182 |
敷地内駐車場ですら空きがまだあるみたいだけど、まだ半分近く売れ残っているってこと?
|
|
No.183 |
夜通ったら、ほとんど電気ついてるので、ほとんど売れてますね。
|
|
No.184 |
>>183 マンション検討中さん
完売したマンションでもほとんどの部屋の電気が点いていることは見えないと思いますが、あなたの仰る「ほとんど」とは何割位ですか? ちなみにたった今、19:45に私が見た限りでは南側から見ただけで3割も点いていませんよ。 |
|
No.185 |
|
|
No.186 |
|
|
No.187 |
3割しか電気ついてないと書いた人、平日だからじゃない?見たの日曜日なんですけど!
半分近く売れ残ってると書いた人ご愁傷様。昼間通れば半分近く残ってるかどうかは分かるはず。 さては、近隣マンション営業マンの逆恨みかな。 |
|
No.188 |
>>187 マンション検討中さん
日曜日の何時頃に何割の明かりが見えるのですか? それと、昼間に通って半分近く残っているかどうかは何を見たら分かるのですか? この2つに答えてくれませんか? 駐車場の空きがあるという事実から、半数近く売れ残っていると思うのは自然な事だと思うので、ほとんど売れていると言う事の方が信用出来ませんよ。 |
|
No.189 |
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
|
|
No.190 |
[削除されたレスへの返信のため、削除しました。管理担当]
|
|
No.191 |
18:30って早くない?
営業さん総出でその時間にライトアップでもしていたのかな? ちなみにさっき見たら明かりは3~4割程度。まぁそんなもんでしょ。 |
|
No.192 |
結局日曜だろうが平日だろうが明かりの感じは変わりませんでしたね。189さんは都合が悪くなってコメント削除されたようですし。
売れ残りが多い事が分かりましたので、年明けからガツンと値下げの可能性も期待ですね。 ピアースに全てにおいて負けているので、頑張れる部分は価格のみ。今の価格じゃ買う気になれないので、どれだけ値下げがあるか楽しみです。 |
|
No.193 |
辻堂の山側のCX地区以外ではマンションは厳しそうですね。羽鳥の物件もかなり残ってるそうですし。
|
|
No.194 |
ピアースボッタクリ辻堂最高のマンションですよね。前の道通って混んでたらどこも抜けられないし立地は最高に良い。
坪300万越え買っちゃうくらいですから皆さん車で買い物するのかな。北には行かないでしょ。自家用車でokか西友で買い物してください。あっ!そもそも駐車場がないみたいですね。 その心配は必要ないですね。 敷地外駐車場まで車とりにいくのかな。 いやいや坪300万越え買っちゃうくらい太っ腹だから、タクシーでスーパーに買い物しちゃうかも。 ピアースボッタクリ駅近いだけ辻堂マンション。 私なら坪300万越え検討するなら鎌倉、逗子、葉山あたり買うな。 だってコンビニとドラッグストアしか近くにないもん。ピアース駅3分ボッタクリマンション。 |
|
No.195 |
192さんの言う通りどこをとってもピアースの方が良いマンション!
だってスーパー近くにいっぱいあることや 敷地も余裕があって開放感あるし 線路から遠いので揺れる心配や音の心配もないし 夜帰り遅くても人通り多いので安心だし 全部逆でした。 スーパーないし敷地に余裕ないし線路おぶっちゃってるし夜駅から近いのに人通り少なく酔っ払い多いので 物騒だしピアース良いです。 オススメ。 |
|
No.196 |
>>194 名無しさん
グレーシアもピアースもどちらもいいマンションだと思いますけど。。 駅近ですし。 ピアースは前の道はそこまで混みませんし開放感が得られますよね。前に建物が立つ心配は将来ないですし、線路側も内廊下になっていて考えられていると思います。希少性はあるかなと。 スーパーなど買い物の利便性考えるとグレーシアですよね。モールフィルまでも行きやすいですし、病院にも近いですし。上層階は景色も良さそうですし。 鎌倉駅近となると坪300万は余裕で超えますしね。 確かにピアースは周辺相場からすると高いでしょうけどそれでも売れてる現実がありますからね。個々の価値観の問題でしょうね。 |
|
No.197 |
ピアースがぼったくりだと思う感覚なら、ここはそれ以上にぼったくり価格だと言う事に気付けているのかな。
|
|
No.198 |
ぼったくりという表現は悪意がありますね。どこかの営業さん?割高かもしれませんが駅近だと仕方ないし、外野が罵るのではなく検討者が個々に決めればいい。
|
|
No.199 |
>>198 検討板ユーザーさん
どこかの営業さんって。。 わざわざグレーシア辻堂の掲示板でピアースがぼったくりとか駐車場が無いだとか、ネガキャンばかり言っているのだからね。 どこかの営業さんってぼかさなくても、ここグレーシア辻堂の営業さんか、もしくは住民のどちらかでしょう。 |