ジオ山科椥辻についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
公式URL:https://geo.8984.jp/yamashina/
所在地:京都府京都市山科区椥辻東浦町21番1(地番)(ノース)
京都府京都市山科区椥辻東浦町21番3(地番)(サウス)
交通:京都市営地下鉄東西線「椥辻」駅 徒歩5分
間取:1LDK+F(N)~3LDK
面積:54.38m2~73.55m2
売主:阪急阪神不動産株式会社
施工会社:株式会社かねわ工務店
管理会社:阪急阪神ハウジングサポート株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2019-05-23 19:59:20
ジオ山科椥辻ってどうですか?
No.1 |
by 匿名さん 2019-06-03 11:30:48
投稿する
削除依頼
公式ページの間取りは手書きになっているので詳しいことがイマイチ分かりずらい
収納に関しては各部屋にありますが、少し狭いと思う。収納力はもう少しあったほうが良かっと思う。 3LDKならファミリー向けになってくると思いますが、この広さとこの仕様だとDINKS位がちょうど住みやすいかも バルコニーも狭いので室内干しスペースは確保したい所を考慮すると、一部屋つぶれそうですね |
|
---|---|---|
No.2 |
「さぁ、豊かな明日へ」って、ウリが何もないとき使う投げやりなキャッチコピーですよね。
駐輪場少なすぎ。1世帯2台として、この倍はないと。 |
|
No.3 |
京都市内のマンションならそのくらいしか駐輪所ないですよ。
ましてやファミリー向けでないし。 |
|
No.4 |
このマンション、ファミリー向けじゃないのですか??
小さい部屋は別として、60~70平米は家族用だと思いますよ。 |
|
No.5 |
椥辻駅まで徒歩5分という距離なので
地下鉄をよく利用する人には便利な立地ですが それ以上に魅力はあまり感じないかも。 ジオブランドなので、かなり高めの設定になると思います。 それなら、山科駅に近いほうが便利でよかったなと思いました。 |
|
No.6 |
ジオブランド、駅とスーパーが近いので前向きに検討しているのですが、刑務所がすぐ近くにありますが皆さんはどうでしょうか?悩んでいます‥
|
|
No.7 |
バスルームのサイズが分からないのですが、どれくらいなのでしょう。
角住戸は窓が多くて通風を確保ができるのが魅力。 洋室の間が壁だけで仕切られているので、隣の生活音がどれくらい響くのか気になるところ。 19プランあるので、そうじゃないプランもあるのかもしれませんけど。 |
|
No.8 |
なんでこんなところにジオ?
山科駅徒歩圏内に建ててほしかったなー! |
|
No.9 |
ジオブランドが下がりますね
|
|
No.10 |
刑務所を毎日眺めながら過ごすのか、、
ほんまにジオがなんでここを選んだの? 京都で仕入れがほんまに難しくなってるんだね。 こりゃダメだわ。 けどメチャ安いかもね。 そうなったら住む人が気になるけど |
|
No.11 |
コンビニにやんちゃな人が溜まる立地です。
潰れたドンキホーテが問題になってましたよ。 |
|
No.12 |
京都、前にネットニュースで京都駅のすぐ南に団地があって賃金の安い人達が住んでいた跡地(今でも住んでいる人がちらほらいる?)記事を読みました。
山科は子育て環境としてはよくないですか? 大阪にしても兵庫にしても、関西は富裕層が住む区域、団地がある地域などくっきり境目ができている気がします。 その分、家賃が安いとかマイホームを入手しやすいとか、メリットはたくさんあるんでしょうね。 価格は未定ですが、いくらくらいなんだろうと思います。 |
|
No.13 |
あなたみたいな偏見にとらわれている人がいちばんタチが悪いな。
山科、なんの問題もありません。 |
|
No.14 |
山科の刑務所は移転ですよ。
跡地はイオンタウンの予定。 阪急阪神が新都市計画と情報交換しつつ京都地下鉄沿線で街づくりするのでしょうね。 |
|
No.15 |
>>14 口コミ知りたいさん
山科の刑務所移転はまだ何も決まっていません。法務省が前向きに移転を検討してるとのことですが、いつ、どこに移転されるかは未定です。 跡地はイオンタウンの予定、なんてどこの情報ですか? |
|
No.16 |
イオンタウンが徒歩4分のことろに計画中とはなっているようですね。
公式サイトのトップにありました。 場所はコンセプトのページに書いてあって、ダイエーグルメシティヒカリ屋跡地とのことです。 徒歩4分に商業施設ができるとなるとかなり便利だと思います。 アクセス面もかなり便利なようなことが書いてあって、駅にも5分程度で行けるので価格が高めになるのではと思ったりします。 |
|
No.17 |
山科駅でも考えてしまうのに
椥辻はね。。 ジオも買う土地がないのかな。 |
|
No.18 |
ジオブランドのためにもグッドデザイン賞とれるような見栄えのするマンションを頼みます。
|
|
No.19 |
間取りがちょっと変わってる感じ。
柱の出っ張りがなくていいなと思う反面、収納部分が出ていて部屋が四角になってなかったり。 うまくカバーされていたり家具を置いたら何とかなりそうではあるけれども、柱がしっかり出ていたり。 エントランスとトイレの前の出っ張ってる収納とか、ちょっと不思議な部分もあり。 実際の部屋を見てどういう感じか確認してみないと何とも言えない感じがします。 デザインとモデルルームの画像、早く見たいです。 |
|
No.20 |
ジオブランドのマンションって、
割と落ち着いた環境に建つことが多いイメージでした。 山科も昔とは随分雰囲気も変わってきていますではありますし 地下鉄が利用しやすい立地ではあります。 ただ眺望などを・・・となるとちょっと違うのかも。 |
|
No.21 |
https://geo.8984.jp/outline/yamashinann.html
ジオ山科椥辻 ノース[全体概要] 物件公式サイト https://geo.8984.jp/yamashina/ 所在地 京都府京都市山科区椥辻東浦町21番1(地番) 交通 京都市営地下鉄東西線「椥辻」駅 徒歩5分 総戸数 36戸 構造・規模 鉄筋コンクリート造 地上11階建 敷地面積 412.58m2 建築面積 327.86m2 建築延床面積 2,941.10m2 用途地域 商業地域 防火地域、31M高度地区、町並み型建造物修景地区 地目 宅地 建ぺい率 79.47%(許容建ぺい率100%) 容積率 595.38%(許容容積率600%) 竣工時期 2020年11月中旬(予定) 入居時期 2020年12月中旬(予定) 分譲後の権利形態 土地:専有面積割合による所有権の共有 建物:区分所有権 事業主 阪急阪神不動産株式会社 売主 阪急阪神不動産株式会社 販売提携(代理) シアーズ株式会社 管理会社 阪急阪神ハウジングサポート株式会社 管理形態 管理組合結成後、阪急阪神ハウジングサポート株式会社に委託(通勤予定) 建築確認番号 第ERI-19005417号(平成31年3月27日付) 施工会社 株式会社かねわ工務店 設計・監理 (意匠)株式会社アクセス都市設計、(設備・構造)株式会社かねわ工務店 駐車場 (賃貸以外の台数) 台数等:2台(来客用1台、サービス用1台) 自転車置場 台数等:44台(サイクルラック下段27台・上段17台) 使用料:未定 ミニバイク置場 台数等:2台 使用料:未定 ●広告掲載の交通所要時間には、乗り換え・待ち時間は含まれません。また、ラッシュ時等時間帯により多少異なる場合があります。 ●広告掲載の完成予想図等は実際とは多少異なる場合があります。また写真・イメージイラストの家具・備品等は価格に含まれません。 ●専有面積は壁芯面積であり、登記面積は記載の専有面積より若干少なくなります。予めご了承ください。 ●駐車場の空き区画等の状況については、係員までお問い合わせください。 予告 / 予告広告 / 販売概要 販売開始予定 2019年9月下旬 販売戸数 未定 価格 未定 間取り 1LDK+F(N)~3LDK 専有面積 54.38m2~73.55m2 バルコニー面積 4.83m2~8.51m2 本広告を行うまでは、契約又は予約の申込には応じられません。 また、申込の順位の確保に関する措置は講じられません。 ※一括販売・期分け販売等が確定していないため、販売戸数は未定です。 上記データについては今後供給予定の全住戸のものを表示しています。 確定情報については、新規分譲広告(本広告)にて明示いたします。 情報登録日等 情報登録日 2019年7月8日(月) 次回登録予定日 2019年7月15日(月) お問い合わせは … お問い合わせ 「ジオ山科椥辻」 マンションギャラリー フリーダイアル 0120-15-8984 営業時間 10:00~18:00 定休日 水・木曜日 広告主 売主 阪急阪神不動産株式会社 宅地建物取引業者免許番号:国土交通大臣(15)第395号 (一社)不動産協会会員(公社)首都圏不動産公正取引協議会加盟 〒530-0017 大阪市北区角田町1番1号(東阪急ビルディング内) TEL:06-6313-3411 販売提携(代理) シアーズ株式会社 宅地建物取引業者免許番号:国土交通大臣(3)第7589号 (公社)全国宅地建物取引業保証協会会員(公社)近畿地区不動産公正取引協議会加盟 京都市中京区烏丸通御池下る虎屋町566番地1 TEL:075-211-5600 |
|
No.22 |
https://geo.8984.jp/outline/yamashinans.html
ジオ山科椥辻 サウス[全体概要] 物件公式サイト https://geo.8984.jp/yamashina/ 所在地 京都府京都市山科区椥辻東浦町21番3(地番) 交通 京都市営地下鉄東西線「椥辻」駅 徒歩5分 総戸数 36戸 構造・規模 鉄筋コンクリート造 地上11階建 敷地面積 417.78m2 建築面積 333.89m2 建築延床面積 2,995.90m2 用途地域 商業地域 防火地域、31M高度地区、町並み型建造物修景地区 地目 宅地 建ぺい率 79.93%(許容建ぺい率100%) 容積率 599.66%(許容容積率600%) 竣工時期 2020年11月中旬(予定) 入居時期 2020年12月中旬(予定) 分譲後の権利形態 土地:専有面積割合による所有権の共有 建物:区分所有権 事業主 阪急阪神不動産株式会社 売主 阪急阪神不動産株式会社 販売提携(代理) シアーズ株式会社 管理会社 阪急阪神ハウジングサポート株式会社 管理形態 管理組合結成後、阪急阪神ハウジングサポート株式会社に委託(通勤予定) 建築確認番号 第ERI-19005412号(平成31年3月27日付) 施工会社 株式会社かねわ工務店 設計・監理 (意匠)株式会社アクセス都市設計、(設備・構造)株式会社かねわ工務店 駐車場 (賃貸以外の台数) 台数等:2台(来客用1台・サービス用1台) 自転車置場 台数等:44台(サイクルラック下段27台・上段17台) 使用料:未定 ミニバイク置場 台数等:2台 使用料:未定 ●広告掲載の交通所要時間には、乗り換え・待ち時間は含まれません。また、ラッシュ時等時間帯により多少異なる場合があります。 ●広告掲載の完成予想図等は実際とは多少異なる場合があります。また写真・イメージイラストの家具・備品等は価格に含まれません。 ●専有面積は壁芯面積であり、登記面積は記載の専有面積より若干少なくなります。予めご了承ください。 ●駐車場の空き区画等の状況については、係員までお問い合わせください。 予告 / 予告広告 / 販売概要 販売開始予定 2019年9月下旬 販売戸数 未定 価格 未定 間取り 2LDK~3LDK 専有面積 56.71m2~73.46m2 バルコニー面積 5.02m2~7.84m2 本広告を行うまでは、契約又は予約の申込には応じられません。 また、申込の順位の確保に関する措置は講じられません。 ※一括販売・期分け販売等が確定していないため、販売戸数は未定です。 上記データについては今後供給予定の全住戸のものを表示しています。 確定情報については、新規分譲広告(本広告)にて明示いたします。 情報登録日等 情報登録日 2019年7月8日(月) 次回登録予定日 2019年7月15日(月) お問い合わせは … お問い合わせ 「ジオ山科椥辻」 マンションギャラリー フリーダイアル 0120-15-8984 営業時間 10:00~18:00 定休日 水・木曜日 広告主 事業主 阪急阪神不動産株式会社 宅地建物取引業者免許番号:国土交通大臣(15)第395号 (一社)不動産協会会員(公社)首都圏不動産公正取引協議会加盟 〒530-0017 大阪市北区角田町1番1号(東阪急ビルディング内) TEL:06-6313-3411 販売提携(代理) シアーズ株式会社 宅地建物取引業者免許番号:国土交通大臣(3)第7589号 (公社)全国宅地建物取引業保証協会会員(公社)近畿地区不動産公正取引協議会加盟 京都市中京区烏丸通御池下る虎屋町566番地1 TEL:075-211-5600 |
|
No.23 |
ノースとサウスって
同じ団地の中の別の棟じゃなくて 全く赤の他人のマンションって扱いなんだな |
|
No.24 |
ノース、サウス、どちらにするのかを迷いそうです。
幼稚園のお迎えバスは、ノースとサウス一緒になるか・・・。小学校だと別マンション扱いで分団や班が違ってきそう。 ノースは1LDKからあり、サウスは2LDKからありますが、微妙な違いを気にした方がいいのかどうか。 子育てするのにいいのはどちらになるんでしょうね。住む人次第で違いもありそうですし、本当に迷ってしまいます。 |
|
No.25 |
駐車場がないのは痛いかな。
場所も凄い駅近でもないしね。 |
|
No.26 |
京都では目下唯一の新築ジオ物件。阪急らしい、都市開発につながるような壮大なビジョンのもとで建設を進めてほしいと切望します。
|
|
No.27 |
この立地を便利と感じるかどうかは
生活スタイルで決まってくるのかなと思います。 電車通勤をしているdinksの人にはいいのかもしれませんが、 マイカー中心生活の人にとっては、他で駐車場を借りてまでは住もうと思わないでしょう。 特に子供がいると治安なども心配かなと思いました。 |
|
No.28 |
この辺は歩道などで通行人や自転車とのすれ違いの時に譲り合いの意思がある人間が明らかに少なく感じます。椥辻通りのように一方通行でない狭い道路も多く、人がいても車がすれ違いの為路側帯に突っ込んでくるので歩道がない道路は極めて危険です。その点、ジオと椥辻駅の往来は比較的安全ですね。契約前には周辺のスーパーの客層も要チェックです。
|
|
No.29 |
>>28 マンション検討中さん
山科の道路は狭くても対面通行です。 対向車とすれ違いで路側帯にクルマを入れないと、後ろからも前からもクルマが来て道路が詰まります。道路によっては、すれ違い出来る場所が限られていますので、私は歩行の際も注意しています。 |
|
No.30 |
公園やスポーツ施設が近いなど周辺環境は悪くないですね。
買物施設も徒歩圏内にありますし。 イオンが近いのは魅力。 HPで公開されている間取りしか見ていませんが、販売価格が同じくらいなら、ノースのほうが南向きなのでいいかな。 |
|
No.31 |
ムショは皆さん気にならないんですか??
|
|
No.32 |
駅に近いし、買い物も便利なところは良いポイントだと思います。
ファミリーに需要がある街だと思いました。 小学校もそれなりに近いのですか? 登校班について、棟が違うと別マンション扱いになるのでは?とありますが そこは学校と相談して、でしょうね。 |
|
No.33 |
|
|
No.34 |
>>31
価格にも反映されていると思いますし、気にならないですよ。 生理的に気になってしまうならやめておいた方がいいと思います。 ただ、大通りからは見えない1本裏手にあります。 敷地も広いですしトラブルがない限りは気にならないと思います。 |
|
No.35 |
親目線でいえば、教育上好ましいと思います。子供が悪さをしたとき
「あそこに入れられちゃうよ」と叱れば、まっすぐ育ってくれるのではないでしょうか。 |
|
No.36 |
一番広い間取りでも4人家族だとかなりきついですね
ターゲットはDINKSでしょうか |
|
No.37 |
玄関入ってすぐ浴室とトイレがあるのが良い。
浴室がリビングに面していると、帰宅してリビングに入ってから足を洗ったりとなってしまうので、 入ってすぐあると、汚れて帰って来た子供も浴室で足を洗ってから、リビングに行けるのが良い。 代表間取りは64㎡なのでファミリー世帯にはちょっと狭いかな。各洋室もちょっと狭いので、子供は一人が理想ですね |
|
No.38 |
金額が魅力的なので見に行きました。ガレージがないのはわかっていたので諦めましたが間取りの使い勝手がひっかかりました。お勧め頂いたのですが、どう考えてもベット2つ置くのが難しかったです。もう少し間取りの工夫はできなかったのか残念です。ファミリーには向いてない気がしました。
|
|
No.39 |
ジオもプレミストも、百歩譲っても山科駅徒歩圏内に建つべきだと思うけど、なぜ椥辻?刑務所移転に伴って椥辻周辺再開発の壮大な構想でもあるのか、それとも山科駅周辺でさえもう適切な土地が見つからないのか…
|
|
No.40 |
駅力としてはどうなのか知らないので何とも言えないですけど
駅から5分の距離でこのお値段はたしかに魅力的だと思います。 たしかに平米数よりも癖のあるプランが目立つなという印象です。 部屋数は2つか3つあるのでファミリーがターゲットになっているのだとは思うのだけど。 ベッドや家具を置くことを考えると難しそうな部屋が多いのかな。 玄関のクランクとアウトポールの部屋がちらほら見られるのは良いと思います。 何と言っても利便性と価格の魅力が大きいのではないでしょうか。 |
|
No.41 |
70㎡超えているのにバスが1317ってのはどうだろう。1418は標準だと思いますが。
|
|
No.42 |
確かに、一番広い間取りでも1317しかありませんね。
ファミリー向けマンションなら1418が多いのではないかなと思います。 一番広い間取りなら1620あるのが理想。 それを考えると、やはりここのマンション単身、DINKS向けなのかなと思いますね。 |
|
No.43 |
S-Frのように、広めに作られているタイプでも、浴室サイズはあまり大きくないようです。
こちらは基本的には、風呂に面積を取るよりは、 その分、居住スペースに広さを割くというスタンスなんだろうと思います。 風呂は広めのほうが好まれるのではないかなぁとも思いますが、 そこまで狭すぎるというほとでもないので、許容範囲? |
|
No.44 |
3LDKで60㎡台の間取りは狭い年か言いようがない気がします。
もちろん、707㎡の間取りもありますが、ほぼ狭い面積の間取り。 これで3人家族や4人家族で住むのは考えにくいでしょう。 ファミリー層向けとはなかなか考えにくいかも。 |
|
No.45 |
考えにくくても家族向けなんだよ。
|
|
No.46 |
[住宅購入検討を目的とした情報交換を阻害するため、削除しました。管理担当]
|
|
No.47 |
2棟構成になっているのが面白いと思いました。
そんなに広い土地ではないのにあえて2棟構成にしたってことなのでしょうか。 全角住戸にもなって、各部屋の独立性が高くて住む側にとっては良いかなと思いますが。 かなり贅沢な建て方に思えました。 全角住戸とはいっても隣と密着して建っているので真ん中寄りの部屋は採光面は望めないでしょう。 とはいえ、遮音性などの面ではかなり効果がありそうですし、通風性は望めそうに思います。 小さな窓があるのと無いのとではけっこう違いがあるのではと思います。 |
|
No.48 |
前に語られていたお風呂の件、節約の面から言うと1317の方がいいのかも。
というのは、毎日の水道代、大きい浴槽よりも小さい浴槽の方が使う水の量が少なくて済むからです。 注文住宅の時、実家がお風呂の浴槽の大きさで悩んでショールームに通っていました。 その時も1317と1418で悩んだんじゃなかったかな。 1620は大きすぎる気が・・・ 夫婦2人や子供が1人でお風呂に入れるなら1317でもいいような気がします。 あくまでも個人的感想ですけど。リクシルなどのショールームで比較できるので行ってみてはどうでしょう? |
|
No.49 |
不思議なこと言う人だなあ。
注文住宅なら戸建てだよね。戸建ての場合、風呂は最低でも1坪(1616)でしょ。 ふつうは1.25坪(1620)にするよ。 マンションの場合、バスタブを使わずシャワーで済ませる人がけっこう多いけれど、 それでも1418ないと、リセールのとき敬遠されます。つまりマンションの格の問題。 高級マンションだと1620は当然ってことになる。 |
|
No.50 |
広いバスだと、湯上り後の掃除に時間がかかって結構面倒です。カビが気にならないのなら浴室乾燥使えば終わりなんですけども・・・。
|
|
No.51 |
そんなんことありませんよw
単純に専有面積のもんだい。高級マンションでも1317もあるよ。 |
|
No.52 |
例外はある。でも、めったにない。
|
|
No.53 |
1317は単身者用で50㎡台からせいぜい60㎡台前半まで。それが標準。研究してください
|
|
No.54 |
まあ3LDKで2900万円台だから、阪急阪神も露骨にグレード落としてますね。
5000万以上と以下では、ジオブランドは別物だと思ったほうがいい。 |
|
No.55 |
1620てどこのマンション引き合いに出してんのよ笑怒涛の返信もおもろいし
|
|
No.56 |
70㎡以上なら1418にしなくちゃって話じゃないの。1620は戸建ての話でしょう。
|
|
No.57 |
|
|
No.58 |
|
|
No.59 |
同じ山科椥辻でもプレミストの物件は65㎡以上ならバス1418あります。
|
|
No.60 |
ジオのマンションはある意味ブランドマンションというイメージでしたが
立地によってはそうでもないのでしょうか。 他の方も書かれていますが、キッチンなど水回りの設備が イマイチ高級感がないというのか、悪く言えば賃貸でもあるような感じがしました。 価格を抑えるとどうしても仕方ないのでしょうけれど、ジオとはあまり感じない物件ですね。 |
|
No.61 |
|
|
No.62 |
このマンションの場合、浴室の広さだけが問題なのではないんですよね。
ファミリーなら絶対に1418というわけでもないですし。 61さんの言うようにトイレ仕様も若干グレードダウン。それが値段に反映しているかどうかが問題なのだと思います。 多分、消費者はかなり厳しく見ていて、グレードダウンするなら安くないと買わないです。 立地がよくても生かすかどうかはマンションを建てる側。 ジオブランド、周囲では評判いいのですが、室内の仕様によるのかなと感じます。 販売してから売れ行きでわかると思うので、気に入らない人は買わないまでなのかなと思っています。 |
|
No.63 |
トイレはわかるけどキッチンは普通じゃない?
グレードダウンがわかる所ってどこ? |
|
No.64 |
風呂以外は悪くないよ。
内廊下設計だし、全邸角住戸。ベランダの戸境が上まできちんと閉じていれば 申し分なかったね。 |
|
No.65 |
トイレがタンクレスじゃないくらいで、あとは水回り、普通に見えますが…
浴室ももっと充実していてもいいのかもしれないな、くらいですね。 浴室なども、何かしらのオプションにできたりすることができればいいのですが。 パネルの色を変えるだけじゃなくて、例えば浴槽を保温効果の高いものにするなどなど。 コレばかりはデベ側に聞いてみないとわからないことですが。 |
|
No.66 |
資料請求したら、営業からひっきりなしに電話かかってきます。よほど売れてないんでしょうね 笑笑
|
|
No.67 |
資料請求したら・・・そうですか。
たぶん、この物件に限らずどの物件であったとしても 一度資料請求すると、営業さんは必死に連絡してこられるでしょうね。 なので、じっくりホームページで内容を確認してから見学に行こうと思っちゃいます。 |
|
No.68 |
株式会社アクセス都市設計って結構一流の設計会社だと思ってたのに
なんでこんな設計しちゃったんだろ。部屋の形は悪いし風呂は狭いし。 新人に力試しさせてみたのかな。 |
|
No.69 |
ファミリーで住むなら、最低でも3LDKの広さは必要だと思います。
3LDKで通常は70㎡ありますが、こちらのプラン内容を見ていると 同じ3LDKでも70㎡のものと70㎡以下のものとあるようです。 でも、やはりこれは狭いですね。 地下鉄は利用しやすいのですが、 それだけではちょっと購入する決め手に欠けるかなと思いました。 |
|
No.70 |
70平米以下の3LDKは、二人暮らしで書斎が必要っていう人だったら
ちょうどよい広さ…というか、ゆとりを持って空間を使っていけるだろうなと思いました。 あと3人暮らしだったらいいと思います。 4人だと やはり70平米以上って言う風になっていくでしょうね。 |
|
No.71 |
なるほどなるほど、間取りを見ていて68さんの言われることもわからなくないなと思いました。
素人なので良し悪しの判断もできないし、住んでみないと何とも言えないのだけど、 変なところに柱が出てたり、キッチンが妙な方向を向いてたり、洗面室にサービスバルコニーいるか?と思ったり、 妙に洗面室が広かったり、なかなか楽しく図面を見させていただきました。 比較的NCタイプが素直な間取りに思えますが、ちょっとした隙間がもったいないなという感じもしますし、 寝室にFIX窓っていりますか? |
|
No.72 |
ジオブランドで売るには無理がありすぎると感じた。
郊外物件なのに狭いし駐車場もないし。 |
|
No.73 |
今、販売しているマンションでは、一番安い価格帯なので、間取りに無理があったり、駐車場が無かったりとか、色々ありますね。
|
|
No.74 |
駅からの距離と販売価格につられる人はいるでしょうね。
この価格は魅力。 せっかくの角住戸なら臭いがこもることを考えてキッチン側に窓があるプランがいいですね。 洋室を広く取るためにバルコニーをコンパクトにしたんですね。 まぁ、洗濯干すだけなら問題ないとも言えるけど。 |
|
No.75 |
地下鉄徒歩5分って、駅までの距離という観点から見ていくと、いい方なんじゃないですか?
マンションの場合は 特に駅までの距離ってなんだかんだで一番大切になってくる要素だと思います。 もしものときには貸し出したりなど、流動性が高い方が良さそう。 値段もそれでいて高すぎないと言うのもありなのだと思います。 |
|
No.76 |
広めの部屋もあるけれど、3LDKにしてはコンパクトな物件も多いような気がしました。
3LDKで70平米割っているタイプだと、 コンパクトな感じになっているように印象を受けます DINKSとか子供が一人っ子だと ちょうどいい広さなのかもしれないですね。 リビング脇の部屋はくっつけて使ったりもできる。 |
|
No.77 |
椥辻駅まで徒歩5分なので、日ごろ地下鉄利用している人には便利な立地ですね。
派手さのある町ではない分、住みやすいのかなという印象を受けました。 間取りを見ると、N-Fタイプであればファミリーで住むことも可能でしょうけれど 他のタイプは専有面積が狭いのでファミリーでは厳しそうかなと思いました。 |
|
No.78 |
椥辻は駅徒歩1-3分のマンションもたくさんあるから中古狙いでも良いと思います
とにかく今は焦らない事ですわ この先景気は悪くなるんでね |
|
No.79 |
先日プレミストを見学に行きましたが、なかなか決め手が・・・
これならジオの方がましかな? 皆さんはどちら推しですか? |
|
No.80 |
N-Ggは庭がついているのかと思っていたんですが、
ちょこっとテラスがある、というかんじなんですね・・・ バルコニーからテラスまでは降りることができるのですか? ちょこっとだけそこでプランターのガーデニングとかはできると思います。 シンクがテラスやバルコニーにないので、 水やりも大変なものではないほうがいいでしょう。 |
|
No.81 |
椥辻で駐車場なしはファミリーには辛いね
|
|
No.82 |
|
|
No.83 |
プレミスト値下げしたしこっちもするかな
駐車場はない方がいいと思うな 車乗らない人増えてるし |
|
No.84 |
ステーションフロントの中古買っとけ
|
|
No.85 |
|
|
No.86 |
それはボッタ
|
|
No.87 |
|
|
No.88 |
マンションの外観、イマドキ風でおしゃれですね。
割と決まりきった感じのようなデザインが多いので素敵ですが 周辺の雰囲気から見るとちょっと浮いたりしないかなと思うくらいです。 ただ間取りが狭いので、ファミリーで住むのは狭いかなと思いました。 |
|
No.89 |
ここも検討してましたけど、日当たり重視&排気ガスが嫌でやめました。同じ理由でイーグルコート山科椥辻ステーションフロントの中古未入居の物件もやめました。後者が駅の直上だからすぐ売れでしょうけど(もう広告消えたから売れたのかな)。
|
|
No.90 |
ここのマンションは価格が抑えめですが、管理費と修繕費がかなり高額ではないでしょうか?
|
|
No.91 |
ノース管理費は
管理費(月額) 13,950円~16,640円 修繕積立金(月額) 5,440円~6,490円 管理一時金(一括) 30,000円 修繕積立基金(一括) 381,000円~455,000円 インターネット使用料(月額) 1,540円 サウス管理費は 管理費(月額) 14,310円~17,260円 修繕積立金(月額) 5,680円~6,840円 管理一時金(一括) 30,000円 修繕積立基金(一括) 397,000円~479,000円 インターネット使用料(月額) 1,540円 でした。1ヶ月あたり最低でも2万円~3万円。 1年間だと24~36万円ほどです。高いのか安いのかわからないのですが、高いんですか? |
|
No.92 |
管理費は少々お高め?少々ですが。
修繕積立金は安い方じゃないでしょうか。 というかむしろ、どんどんと段階的に上がっていくというパターンに なっていくのではないでしょうか? 長期修繕計画書とか見せてもらうとわかりますよ。 |
|
No.93 |
管理人 南北一人ずつだと高くなりますよね
|
|
No.94 |
緊急事態宣言で販売休止とのこと、今は公式ページでの確認となりますが
マンション価格は京都市内としては安いほうだなという印象。 最寄り駅がJRとかではなく、地下鉄だからなのかもしれませんね。 京都の地下鉄は確か日本で一番高いとか聞いたことがあります。 でも、通勤であれば会社負担ですし、市バス利用よりもアクセスが良いと思いました。 |
|
No.95 |
安っぽいしやめとき、アフターがわるい、
|
|
No.96 |
安くてもジオブランドだから、それなりの品質は保ってくれると思うけど。
子育て真っ最中の30代から40代にはちょうどいいマンションでは。 永住型というより、いずれは住み替えるとして、最初のマンションとしてはいいと思います。 |
|
No.97 |
子育て真っ最中で椥辻選ぶって。随分おかしな事を仰いますなあ。
小中学校、見学して来なはれ。 |
|
No.98 |
契約者のほとんどが3,40代のファミリー。
|
|
No.99 |
子育てにはむかんから比較的安いんでしょ 子供おらんならわるうない
|
|
No.100 |
この建物のつくりで子育て世帯が多いなら単身や小無しにとってはかなりキツイ物件だな
|
|
No.101 |
ホームページ見ても、やたらと保育施設の充実をアピールしているから、
そういう小さい子供がいるファミリーがターゲットなんだと思う。 |
|
No.102 |
法律上はノースとサウスは別々のマンションなんだな。
スレッドも分ければ良かったのにな。 |
|
No.103 |
お値段的にも若いファミリーに注目されそうなお値段ではないかと思います。通勤にも便利そうで、広さもほどほどで、毎月の支払いに無理が無ければ子育てもしやすいでしょう。ただ、月々の管理費が若干高めかなと思いました。駐車場も2台分しかないし、共用施設も特に無さそうなので、何にかかる費用なのかなと気になりました。
|
|
No.104 |
管理人二人なんでしょ
|
|
No.105 |
管理人は1人ですよ、ノース、サウスに曜日ごとに交代するようです。
|
|
No.106 |
管理人さんはおひとりで管理されるんですね。子供がいるのですが管理人さんは日中いてくれると安心できます。
特に鍵を忘れてしまったときなど、中に入れてくれてエントランスで待っている子もたまーにいますから 子供がいると管理人さんがいたほうが安心できます。 こちらは棟が二つあるので複雑ですね。入り口も別々なのでしょうか? |
|
No.107 |
滋賀の刑務所が近々廃止になり、椥辻の刑務所に統合されるそうです。刑務所移転の話はうやむやになるか先延ばしになりそうですね。
|
|
No.108 |
住宅専有面積を優先に選ぶとしたら、N-Fタイプかなと思ったのですが、
バルコニーの形がちょっと変わっている? 実際の仕上がりを見たらイメージは変わるのかもしれませんけど これは洗濯物を干したりする際、ちょっと使い勝手が悪いのかなと思ってしまいました。 |
|
No.109 |
管理積立金は毎月のローンプラス平均で2.5万?3万ほどだと思います。駅近でとても良い物件だとは思いますが、今後リセール時は価格を下げないとなかなか売れにくいような感じがします
|
|
No.110 |
なんかジオにしては異様に安い物件ですね。
山科だから? |
|
No.111 |
椥辻やしな これでも高いかもよ
|
|
No.112 |
ほんとうだ、駅徒歩5分でこの価格はお得な感じがします。土地勘も無く、駅力も知らないのですけど。ローンなどでも家計の負担が軽くて済みそう。月々の支払に必要な修繕積立金はほどほどだと思ったけど、管理費が意外に高いなと思いました。それでも小さい子供がいて子育てにお金がかかる世代にはちょうど良さそうな物件ではないかと思います。小学校は徒歩15分とあるのでちょっと遠いかとは思うけど。
|
|
No.113 |
椥辻駅まで徒歩5分。地下鉄利用者なら便利と思うかもしれません。
ただ、それ以外は特別に何かあるわけではないので この価格帯は妥当かなと思いました。 ジオがどうしてこの立地の物件を?と不思議には感じました。 |
|
No.114 |
椥辻やしな 安いです
|
|
No.115 |
椥辻なのでというよりは、山科は市内の相場と比較して安いのかなというイメージ。
地下鉄で通勤している人には便利でしょう。 ただマイカー通勤をしていると、周辺の道はどこも混みそうかな。 |
|
No.116 |
山科は子育てには向いてないしな
|
|
No.117 |
安くてもあまり売れないのが山科やね リタイヤ組ならけっこうええと思うけど
|
|
No.118 |
確かにリタイア組や単身者にはぴったりだと思う
ただし他の住民の家族構成次第だけれど 構造的に問題ないなら二部屋壁抜きプランとかあったら普通に買ったのに 騒がしい家族連れが入居するリスクも消せるから安心だしさ |
|
No.119 |
まあ上とか横に**当たったらあきらめるしかないわな
|
|
No.120 |
駅徒歩5分の立地で安いから狭いのは仕方がないとして、収納が極端に少ない気がしました。これは部屋の空間が狭いので家具を置くとぎりぎりいっぱいになりそうでもあり、物の少ない生活を工夫してやっていかないといけないような気がします。短い廊下など、無駄のない間取りにも思えるのだけど。まあ、すべての条件をクリアするのは難しいと思うので、価格と駅近に魅力を感じらればほぼ満足できるのではと思います。
|
|
No.121 |
最寄り駅まで徒歩5分。
地下鉄ではありますが、京都駅へ行きやすくて便利です。 ただ、気になるのは部屋の広さと比べて収納スペースが少し狭いところかもしれません。 収納スペースが少ないと、逆に収納家具を使用することとなり せっかくの部屋の広さが狭くなるのかなと感じました。 |
|
No.122 |
山科方面も狙い目なのかもしれませんね。
椥辻駅から京都駅に行きやすいと聞いたので、何分かかるか調べたら乗り換えにもよりますが、19分から27分。 30分で京都駅に行けるんですね。 山科乗り換え、烏丸御池乗り換えの2パターンがありました。 地下鉄だと渋滞関係ないのでいいなと思います。 掲載されている間取りは3LDKで最大67.35㎡なので、若干狭い感じはしますね。荷物が少なめならいいかもしれないです。 あとはクリーニングでコートなど季節外のアイテムを預かってもらえるサービスを利用するのもいいんじゃないかと思いました。 |
|
No.123 |
京都駅まで30分もかかるの?滋賀県の草津市からでも22分。大津からなら10分。
|
|
No.124 |
JRであれば、山科駅から京都駅まで一駅です。
わざわざ30分かけて交通費の高い地下鉄を希望するかなという感じ。 通勤費は会社が負担してくれるとしても、普通にでかけるには 時間も費用も割高感が否めないなと感じました。 |
|
No.125 |
修繕積立金がかなり安めだなという印象。
ジオはすべてにおいて高めの価格接待のイメージだったのでびっくり。 このままの価格が続くとは思いませんが、ローンのことを考えると 積立金くらいは安い時期が続くと嬉しいですね。 |
|
No.126 |
椥辻駅に近いので地下鉄を利用していたら便利だと思います。
ただ、京都刑務所が近いというのはかなりマイナスです。 リセールする場合も高くは売れないかと思うと厳しいなと思いました。 |
|
No.127 |
ここだとあまりリセールする人は多くないんじゃないかなぁ基本実需だと思います
市内のマンションにしては価格はとても控えめになっているし、 値段第一で考えるのだったら基本的にはいうほど悪くはないように感じる ジオだから基本仕様も高いし。 |
|
No.128 |
ジオのマンションにしては、リーズナブルな価格帯です。
でも、安いのには何か理由があるのかなと勘ぐってしまいます。 山科というと治安面が気になります。 多分、京都に長く住んでいる人の固定観念だと思うのですが。 住みやすさなど気になります。 |
|
No.129 |
ジオ山科椥辻のサウスとノースってまるでツインタワーみたいじゃん。
でもタワーじゃなかったね。 山科となると、もう京都とかいうイメージが薄いのですが・・・ でも京都は京都ですよね。 |
|
No.130 |
ここだと幼稚園からちゃんと選んで(近いからは絶対NG)
そのうえでお受験した方が良いと思うよ |
|
No.131 |
ここ検討中なのですが近隣の園や小中学校の評判はどんなかんじでしょうか、また現在田舎のため大通り沿いの通学路のイメージがピンときません。ご近所の方の意見があれば伺いたいです。
|
|
No.132 |
子供いるなら止めておいた方が良いよね
|
|
No.133 |
徒歩4分程度でイオンタウンに行けるのであれば便利!!と思ったのですが
大きなイオンということではないのですね。ちょっと残念だなと思いました。 イオンと聞くと郊外にあるような大きなイオンをイメージしてしまいました。 でも、大きなイオンがあれば周辺道路は渋滞して困るだけかなぁ。 |
|
No.134 |
|
|
No.135 |
京都に知り合いがいれば聞いてみたらいいと思いますよ。
|
|
No.136 |
まもなく竣工ですが、検討されている方で子育て層の方はいませんか?ヤンママが多いとか口コミで見ましたが、現地付近を下見に行った時は分からず赤ちゃん連れのパパママさんを見かけたのでここ最近の治安は良くなってきてるのかなと思っていたのですが。
地元民の方の意見があれば伺いたいです(><) |
|
No.137 |
最近まで検討してましたが、騒音が心配でリストから外しました。
音の感じ方は人によって違うと思いますが、窓を開けると騒音がかなり気になると思います。 近くに大きな団地がいくつもあって、それに低所得者向けの大きめな市営住宅(区役所に隣接)もあり、日中にスリッパ&ジャージ姿の人はよく見かけます。 それに駅徒歩圏内にケーキ屋さん・パン屋さんがほとんどなく、なぜでしょうかね。 |
|
No.138 |
|
|
No.139 |
夜遅くに小さな子供が騒いでいる
というか親自体が率先して暴れさせているような場面を良く見かけます 学区はちがいますがそこまで評判の悪くなかった近所のURも最近では同様らしく あまり明るい未来は見えない感じですね 大半の人はまともなんですがね… |
|
No.140 |
間もなく実物をみれるだろうし、騒音、街並みなんかは実際見てからの判断になりますね。近くのドン・キホーテも潰れたから少しは治安も良くなってると思います。
|
|
No.141 |
このあたりの公立小中学校は昔から荒れていて、薬や煙草が横行していました。いまでも逮捕されるニュースや中学生が妊娠という話を聞くので真剣に子育てされる方は受験必須だと思います。
|
|
No.142 |
子供がいるなら止めておいた方が良いと思いますw
|
|
No.143 | ||
No.144 |
最寄駅から徒歩5分でこの価格というのはひとつの魅力だと思います。主要な駅まで電車で10分、20分以内くらいで行けてしまうのは便利なのではないでしょうか。
環境がちょっと気になるようなご意見があるけれど、そのあたりは確認が必要かなとも思います。素敵な公園もあり買い物なども便利そう。小学校がちょっと遠いかなという感じはします。 |
|
No.145 |
|
|
No.146 |
夜中に小学校低学年くらいの子だけで歩いてるの見て驚いた
椥辻に慣れてる人ならいいけどそれ以外の人は治安悪いと感じそう |
|
No.147 |
|
|
No.148 |
夜中に子供だけはたまにだけど、ヤンキー系の親子は多い。居酒屋多いからか大学生位の子達が賑やかにしてるのよく見るよ。
後、コンビニ前ではヤンキーっぽい若い子が数人で高頻度で集まってる |
|
No.149 |
椥辻、サイクリングで時々通ったりするんですが、治安がそんなに悪いんですね…
京都は駅の南側が治安よくないと聞いたことがありますが… 子育て中で、最近は親が大人になりきれていなくて逆ギレする人もいます。 >>夜中に小学校低学年くらいの子だけで歩いてる >>親自体が率先して暴れさせている なんとなく伝わります。親が「迷惑かけてすみません」ならいいんですが、そうでもなかったりしますよね。 営業さんに聞いてみてもはぐらかされるでしょうか。マンションエントランスで騒がないなど、あらかじめ規約をつくっておいてもらいたい… |
|
No.150 |
夜中というか夜に子供がふらついているだけでもう論外なんですがね
習い事等ならともかく 話が通じなさそうで親同士のつきあいが大変そう |
|
No.151 |
>>150 匿名さん
難関校をめざす進学塾は夜10時までやってるからなあ。 |
|
No.152 |
大人だけで住むなら便利だと思うけど子育てとなると小学校、中学校と荒れてそうで悩むよね
|
|
No.153 |
山科は昔から京都の中でも治安はあまり良い地域とは言い難いですが
最近はそういう噂も少なくなったきたように思います。 ただ、子育て中で治安面が心配であれば、他の地域を探すことが良いかも。 |
|
No.154 |
[ご本人様からの依頼のため、削除しました。管理担当]
|
|
No.155 |
御陵は不便だけどね。
|
|
No.156 |
>>149 匿名さん
営業は「まさにファミリーにピッタリの物件です」とドヤ顔で言っていたので聞いても無駄かもしれません。 彼らは所詮他人の金、他人の人生なので親身になってはくれません。売れればなんだって良いのです。 たまたま今回、こちらが検討の候補から外れると分かるやいなや不安を煽ってくる発言や捨て台詞を吐くような質の悪い営業マンに当たっただけかもしれませんが、ご参考までに。 |
|
No.157 |
ここに限らずですが、最近は本当に面積の狭いマンション物件が多いと思います。
狭い土地に無理な規模のマンションを建てようとしているからなのでしょうか。 間取りから考えるとファミリー層向けですので、 一部屋がもう少し広い間取りで設計されているといいのですがね。 |
|
No.158 |
シングルからディンクスまでが対象、というふうに案内がありました。
そこまで大きくないマンションで これだけ世帯がバラエティに富んでしまうと、生活時間の違いもあって 音などはものすごく気をつけたほうがいいだろうなと思いました。 子供がいるいないでは 全然生活時間帯も異なってしまいますよね…。 |
|
No.159 |
プランのバリエーションがかなりありますね。
家族の生活スタイルや希望に合わせることができるっていいなぁと思います。 欲を言えば、もう少し専有面積の広いプランが多くても良かったかな。 ただ収納スペースなども使いやすい仕様になっているのは魅力的だな感じました。 |
|
No.160 |
イオン近いと嬉しいのってファミリーなような気がする。
イオンって広いから、ぱっと買い物できないし単身者向きと言えるのか?と思うところがあり。 ただ買い物ができる場所があると それだけでかなり大きなアピールになるので 賃貸にするとしたらいいのかなぁ? |
|
No.161 |
ここに足りなかったのはやっぱ「広さ」かなぁ、と
|
|
No.162 |
広いと単価上がってさらにうれない
|
|
No.163 |
最近椥辻に住み出した者です。
朝6時ぐらいに バンバンとボールを地面に叩きつけるような すごい大きい音が聴こえるのですが、 何が原因なのでしょうか? |
|
No.164 |
音の原因はわかったのでしょうか?
朝の6時に現地に行くのは流石に難しいな(汗) 間取りを見ていてもう少し広かったらと思いましたが やはりそのように思われていた方がいらっしゃいましたか。 デベ側の想定としては 中高年のご夫婦みたいなかんじの 子供が巣立った年代の方なのかなぁ。 |
|
No.165 |
椥辻やとこの値段でも売れへんのやね。。
|
|
No.166 |
いや、それほど割安感もなかったけど近隣の築浅中古物件は売れたんだよ
ポイントは広さや駐車場の有無 椥辻で探す人や椥辻を選択肢に入れる人にはそれらは重要だった、と。 |
|
No.167 |
山科でこの価格帯はあまり安いというイメージが自分的にはありませんね。
椥辻駅に近いけれど、他に便利さもない感じですし 設備に特別な何かがあるとかないと購入する決め手になるものがないかなと感じました。 |
|
No.168 |
>>167 匿名さん
特別な付加価値があるマンションでもないけれど、新築なら今の時世からして この価格も仕方ないかなと思います。これを購入した時点で中古になりますから、 2割価値が下がります(つまり新築プレミアムの解除)。それが適正価格でしょう。 |
|
No.169 |
ジオさんの近くのマンションに住んでいます。元々は四条烏丸出身です。山科は昔のイメージはほとんどなく治安はいい方だと思います。
新しいマンションが沢山建ってますので、新しく山科に住んでる若い人が多いです。特に山科は子供の人数が多くて、少子高齢化とは思えないぐらいにあふれていますので、保育園は入りにくいですが、保育園の教育レベルはかなり上がっており、他の地域よりこども園が多くて賢い子が増えています。又、保育園バス、英会話、文字数字も習い事ではなく、保育園でしてくれますので、コスパもいいです。 街中より子供達の友達が多くなり、子育てやすい環境で、マンションでも子供人数の多いファミリー世帯が多いので、夜に歩いている子がいたのかもしれませんが、共働きをしながら沢山の子供を育ててる家庭がほとんどで、安心感があります。 ママ友とかも特にありませんが、みんなファミリーで同世帯なので、スーパーもあり暮らしやすい。 又、ジオさんは外環沿いですがクオリティが高いので、他のマンションより防音がしっかりされており高級感ありました。 でも、子供嫌いな方は、山科はもう子供だらけなので、他の土地がオススメです。 |
|
No.170 |
「山科を選ぶな!」「山科に来るな!」
って、完売もしていない物件のスレッドで騒ぐ意味がわからないです あと、京都市の発表から少子高齢化と人口減が山科でも進んでいるのは周知の事実ですよ ある程度の客観性は持ちましょうよ |
|
No.171 |
成約キャンペーン、2邸限定の40万円相当の家具・家電プレゼントをしています。
元々、価格が安かったですから、40万円でも嬉しいものですが、もうちょっと割引があったらよかったのにとも思ったりしました。 マンションのホームページに「もれなく10万円相当の高級カタログギフト」ありとありました。 併用できるならいいと思います。併用で50万円引き。 できるでしょうか? あと何邸なんでしょう? |
|
No.172 |
山科だからとか、ジオだからとかというよりは
周辺環境も見て、自分がどう感じるかは人それぞれかなと思います。 みなさんの意見を参考にしながら物件を検討できるのが こういう情報交換の場なので、いち意見に対してどうこうはあまりないかな。 設備やオプションの情報なども交換できると嬉しいですね。 |
|
No.173 |
今からできるオプションってどういうのがあるのでしょうか?もう既に即入居可の状態なので
大きな設備の入れ替えとなるものは流石に難しいのではないかと思われます。 するとしたら、壁紙の変更とか、居室ドアの変更とか そういうかんたんに済ませられるものくらいですかね。。 |
|
No.174 |
今の状態からの引き渡しだと、基本オプションというよりは、
自分で業者を呼んでリノベのような形になっていくのでは? まだ建てている段階だったら 色々とすることは可能ではあったけれど、流石に竣工後だと 大きなことはデベ側では請け負うことはあまりないと聞きますが。 一応、試しに尋ねてみるくらいはしてもいいかもしれないですが。 |
|
No.175 |
モデルルーム見る限りでは、梁がそれなりに目立つかな?
マンションとしてはある意味標準的な目立ち方だとは思うけれど、なんとなく下がり天井とのセットで 視覚的にはもったいな感じがしてしまいました。 柱も若干、うちに入ってきているのか? うまく棚板を使って、インテリアを飾ったりして 柱はモデルルームはうまく使っている様子。 |
|
No.176 |
確かに梁に囲まれているので、目立ってしまっている印象で、圧迫感が多少出ているかなと思いました。
天井の高さがもう少しあると、圧迫感が回避できたかな。 背が高い方だとなおさら圧迫感に感じてしまうかもしれないですね。 間取の広さもコンパクトな広さですから、ファミリー層には狭いかな |
|
No.177 |
駅までの距離自体はとてもいいとは思います。
5分でおそらく本当に駅まで行けちゃいますよね? 買い物もイオンがあるし、あとは本当に値段だけじゃないでしょうか。 駅まで近いだけでも 価格って上がる要素満載ですけれどね(汗) |
|
No.178 |
今月末まで契約で、先着順で40万円分の家具家電がもらえるというのをしていました。
キャンペーンが値引きの代わり的なかんじになっているのかもしれませんね。普通に物件価格が安いほうが正直嬉しいけれど、物件価格値下げ自体は最後の手段的な意味合いが大きい。 今は全体的にどれくらいまで契約まで至っているのだろうか。 |
|
No.179 |
地下鉄ですが最寄り駅まで徒歩5分は便利かな。
でも、気になるのは部屋の狭く、収納スペースが少し狭いところ。 収納スペースが少ないと、収納家具が必要ですが この狭さだとさらに部屋が狭くなり使いにくそうかなと思いました。 ジオマンションなのに残念です。 |
|
No.180 |
価格は抑えている感じがしますが、管理、修繕費高いですね。
室内もFIX窓など間取りが独特ですし、よく検討されることをおすすめします。 |
|
No.181 |
修繕費自体が高めに設定されているのはいいことだと思います。大規模修繕のとき、お金が足りなくなって一時金を出さなくちゃいけなくなったり、借り入れをしなくちゃいけなくなることを思えば
多めにプールしておいたほうがいいから。 ただ、管理費は無駄なものがないかというのは見ていく必要はあるかもしれません。 |
|
No.182 |
>180
>価格は抑えている感じがしますが、管理、修繕費高いですね。 >室内もFIX窓など間取りが独特ですし、よく検討されることをおすすめします。 確かに物件価格はそこまで高くはありませんが 管理費はかなり高めの設定だと思います。 管理費も上がっていくことも予測できるので、 物件価格と修繕積立金と含めて計算しないといけないなと思います。 |
|
No.183 |
その他、固定資産税も大きいです。築5年間の優遇期間が、1年経過している点も無視できません。
|
|
No.184 |
安くても売れない理由は何でしょうか?
|
|
No.185 |
こちらの物件を検討していましたが、管理費が高いので悩むところです。
|
|
No.186 |
>>185 マンション検討中さん
こんな記事を読むと、管理費がある程度高くてもしかたないかなと感じます↓ https://news.yahoo.co.jp/articles/712185e3a6dc7aab850a424c5bd1cc9d0599... |
|
No.187 |
|
|
No.188 |
今、特別企画で入居サポートしています。
エアコンがつくのが嬉しいです。 あと引っ越しサービスも地味に高いので、費用を負担してくれるなら嬉しいです。 家具つきよりも、引っ越し代やエアコン代など必要経費を出してくれるのがいいと思いました。 管理費ってどのくらいが平均なのかわからないです。 今後、上がっていくよりも、最初から「○○円くらい」とわかっていた方がいいかなと考えますが、どうなんでしょう…。 |
|
No.189 |
仲介の営業さんの雰囲気が威圧してるようで気が引けました。
やはり事業主が販売していただける方が安心できます。 |
|
No.190 | ||
No.191 |
ホームページ見る限りではあと2邸販売中のような。
この写真はどこで入手されたものなのでしょうか? いずれにしても残りわかずかなので 希望の間取りかどうかお聞きになるといいかもしれませんね。 |
|
No.192 |
>>191 匿名さん
全室完売したよー |