モデルルーム見学記、2回目の投稿になります。
私は独身の40代男性です。
この先において両親と同居する選択肢を模索し、
それに適する物件を探し始めているという現状です。
現在の物件
Brillia(ブリリア)高輪 REFIR
ブリリア高輪レフィール ゲストサロン外観
|
||
■モデルルーム訪問
私が今回見学いたしましたのは110㎡、1億数千万円のお部屋です。 こちらは33戸で2LDK70㎡から3LDK150㎡のお部屋があります。 多様なニーズに応えるコンシェルジュサービス付きです。 居室から内線で直接コンシェルジュに依頼することができるそうです。 その他にもクロークサービスやクリーニングサービスなど。 建物の造りが光をさえぎらないデザインとなっているそうです。 高層マンションの建築などは制限がかかるのかな、光が入るのはいいですよね。 模型の画像です。 |
||
■設備
リビング 広くて素敵です。 床暖房 床暖房についての知識がほとんどないのでお尋ねしたところ、 ガス代はエアコンの電気代と同じぐらいとのことでした。 防音 私や別居の私の両親は騒音や生活音に敏感な体質なため、防音状況は必ず質問することにしています。 特に重点的な対策はされておらず一般的な分譲マンションレベル、賃貸よりは良いとの回答でした。 たとえば上の階でお子様がバタバタしたら、 うるさいと感じるかはわからないがそれなりにそれは聞こえるだろうと。 収納 なかなかだと思いました。 お部屋とは別に希望者には有料トランクルームの利用もできるようです。 |
||
寝室
収納も多く快適な空間です。 エアコン 天井カセット式でエアコン部が部屋で出っ張っておらず、デザイン的にすっきりしています。 キッチン ディスポーザーや食器洗い乾燥機付きで高級感がありました。 お風呂場 フルオートバスシステム、ミストサウナ付浴室暖房換気乾燥機など。 トイレ オート洗浄機能・オート開閉機能付。 |
||
■将来性
品川再開発 今後の品川エリアは再開発が実行・検討されています。 品川-田町間の山手線新駅誕生や、2027年にはリニア中央新幹線も開業予定です。 こうしたことから品川エリアは活性化していくのだと思います。 将来性があるエリアです。 こういうのって2027年より前倒しで開業することはないけど、 遅れることならありますよねと笑い話のような会話もふってしまいました(笑) |
||
by 管理担当
こちらのスレッドは閉鎖されました。モデルルームに行って見たことや感じたことを「モデルルーム見学記」に書き込みしてみませんか? |
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報