宇都宮駅で下車したのは、二度目になりますが、駅の前は、餃子や日本酒などを売る屋台のようなお店がありましたが、今日は、とにかく、マンションギャラリーへと直行しました。
|
||
こちらが、マンションギャラリーです。こちらは、「サーパス南大通りグランゲート」と、「サーパス東武ウエストスクウェア」の説明なども行っています。受付を済ませると、アンケート用紙を記入することにしました。暫くすると、営業担当者の方がやってきて、名刺を頂きました。シアタールームの上映とかは特になく、こちらの希望としましては、サーパス南大通りグランゲートとサーパス東武ウェストスクウェアの説明を一緒に受けたいとのことでしたので、営業担当者の方から伺ったお話をお伝えしていきましょう。まず、サーパス南大通りは、総戸数56戸で15階建てのマンションです。エレベータが1基あり、駐車場は45台が駐輪可能で契約順で殆どが立体式で一部だけ平置きです。駐輪場は59台ですので、1世帯につき1台は使用出来ます。
|
||
隣には、トイレがあります。長めに誂えた手洗いカウンター付なのも、有難いことですね。ご丁寧に、トイレの便座の上にリボンが付いているとは、サーパスの物件らしいです。ホームセンターやリフォーム業者などに行くと、まず、こんな風にリボンは付かないです。(笑)
|
||
浄水器は標準仕様、ディスポーザーはなく、食洗器はオプション扱いだそうです。今の時代、食洗器は欲しいところですね。自分なら、ビルトインタイプの食洗器が高いのなら、手洗いでも構わないのですが、家事の負担を減らす為にも、食洗器は欲しいと思います。
あくまで一個人の意見にしか過ぎませんが、食洗器がないと、夕食を食べてから、食器を片付けて、手洗いして、食器を拭いてから食器棚にしまうというプロセスが、大変なのです。その反面、食洗器があれば、多少量が多くても、お皿を洗って、食洗器に入れて、ボタン一つで、その日にやらないといけない家事が、朝になると、お皿が乾いて、食器棚に入れるだけなので、本当に家事の負担が減り、助かると思うのです。 |
||
◇サーパス南大通りグランゲートの価格表(第三期4次先着順)◇
モデルルームを見た後は、商談ルームに戻りました。そして、サーパス南大通りグランゲートの価格を教えて頂きました。こちらの物件も、価格表は頂けませんでしたので、マンションギャラリーに置いてあったチラシに、以下の3件の間取り図があり、下記の3件の価格は、有難いことに、教えて頂けました...。 201号室 A1タイプ 3LDK 88.94㎡ 3,790万円 302号室 B1タイプ 3LDK+WIC 76.19㎡ 3,250万円 704号室 3LDK+WIC+SIC 82.34㎡ 3,690万円 こちらの物件は、15階建てのマンションで総戸数56戸に対し、第三期4次で16戸残っている分譲のうち、6戸が先着販売中です。第四期には、8戸が販売予定となっています。 以上です。 |
||
宇都宮駅周辺は、駅の周辺には、パセオやララスクエアなどがあり、利便性のある街並みです。ただ、駅周辺には飲食店やコンビニエンスストアが割とあるのですが、現地の方には小学校や中学校、病院などの医療機関や銀行やコンビニ以外、それほどお店もなく、こじんまりとした感じでした。
宇都宮駅周辺は、駅の周辺には、パセオやララスクエアなどがあり、利便性のある街並みです。ただ、駅周辺には飲食店やコンビニエンスストアが割とあるのですが、現地の方には小学校や中学校、病院などの医療機関や銀行やコンビニ以外、それほどお店もなく、こじんまりとした雰囲気でした。あと、宇都宮駅周辺辺りは、どちらかというと、郵貯や大手の都市銀行よりも、足利銀行や群馬銀行、栃木銀行などの地方銀行が多いなって気が付きました。この後は、サーパス東武宇都宮ウェストスクエアに行って来たいと思います。 |
||
by 管理担当
こちらのスレッドは閉鎖されました。モデルルームに行って見たことや感じたことを「モデルルーム見学記」に書き込みしてみませんか? |
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報