公式URL:http://www.presis.com/tokyo/tokyominowa/
売主:一建設
施工会社:南海辰村建設株式会社
管理会社:伏見管理サービス株式会社
[スレ作成日時]2019-05-05 11:04:34
〔契約者専用〕プレシス東京三ノ輪
No.181 |
by 入居者 2019-08-21 11:54:52
投稿する
削除依頼
浴室乾燥機の10年延長補償の書類が届き、
どうしようかな。。。と思っています。 皆さんは延長されますか? |
|
---|---|---|
No.182 |
久々の投稿です。
何か書き込みずらくてしばらく静観してました。。 本日気づいたのですが、隣のCDショップに貼紙がしてあり、8/20に閉店になったようですね! 上階に住人もいるみたいですが、建て替えになってしまうのでは?!と早速ドキドキしてます…(;゚д゚) |
|
No.183 |
>>182 ぷれしーさん
わたしも見ましたー。 今更、幹線道路沿いに7階建てないだろうと、 もしマンション建てるなら、更地にして待機でしょうか。 そしたら、暫く眺望が楽しめますね! ←と、前向きに考えてみる。 |
|
No.184 |
マンションの近くの横断歩道に深夜1時頃に毎日立ってるキラキラ電飾のお婆さんがとても恐いです。
本人は交通誘導のつもりらしいけど普通に横断歩道を渡ったときに大声で叫んできて恐ろしかったです。 なんで警察は逮捕しないのか疑問です。 |
|
No.185 |
>>182 ぷれしーさん
私は今朝、CDショップの貼紙を見ました。 閉店セールと書いてあるのは知っていたのですが、そう書いてあっても閉まらないお店もあるし、と思っていたらこんなにも早く。。。と驚きました。 以前、書き込みさせていただきましたが 隣の空き地などと一緒になってうちより大きな建物が建ったら。。。と気になります。 |
|
No.186 |
>>183 住民板ユーザーさん1さん
確かに隣が更地になると解放感ありますが、電車の音に対して少なからず盾になってくれていると思っていたので、そういう意味で少し不安です。 もしビル建て替えになるなら、近辺には少ないお洒落な飲食店が入るといいなーと考えてます。 ちなみに電飾のお婆さんは初耳です。何か凄いのを想像してしまいましたが、三ノ輪の不思議の1つでしょうか(笑) |
|
No.187 |
エレクトリカル婆さんは昨日、林先生の番組に出てましたね。みずほ銀行あたりの道路は信号無視が多いため、ボランティアで交通整理をなさっているそうです。着ているチョッキ(?)に「荒川区」と書いてあったので、公認ではないでしょうか・・・
|
|
No.188 |
|
|
No.189 |
|
|
No.190 |
エレベーターの中の植栽の貼り紙、
いつまで貼ってあるのか気になっていますが。。。 数日前、どなたか剥がそうとしたのか破れていました。。。 貼り方も曲がっていてちょっと残念な感じでしたね。 |
|
No.191 |
>>190 入居者さん
私も同じ思いです。 いっそのこと剥がそうか、と思いましたが、管理人の仕事なので、手を触れずにいます。 半月も経つのに、気付いていないんだろうか? まさか荷物搬入で剥がれたってことはないよね、と思ってたら、今朝丁度エレベーターで荷物搬入に遭遇しました・・・ |
|
No.192 |
>>191 ふれひふ民さん
そうなんです。勝手にはがしたらダメだよなー。という気持ちもあり、毎日気にはしていましたが。。。 些細なことだと思われるかもしれないですが、気になりますよね。 少し前に外から1つ目の扉を入ったところにゴミ袋の束が置いてあった時も、がっかりしましたが、数日で無くなっていて安心しました。管理人さんなのか、別の会社の問題なのかわかりませんが、目配りしてもらえるととても気持ち良く過ごせます。 |
|
No.193 |
あの貼り紙、最初は目線の高さに貼ってあったのに、誰かが上の方に移動させたんですよね。
もう剥がしてしまっていいでしょ、と思ったら昨日既に剥がされておりました。 そもそも、メールコーナーの掲示板だけじゃダメなんでしょうか? エレベーター内に張り紙って見た目が良くないので好きじゃないです。 |
|
No.194 |
気になられた方は既に確認をされているものと思いますが、平置き駐車場の車のサイズをメーカー公式サイトなどから確認してみました。
車のモデルによって大きさは違うのでしょうが、立体に駐車されているミニバンやセダンよりもひとまわり小さいんですね。 大きくて立体が駄目なのかと思い込んでいましたけど、どうも違うみたいです。 |
|
No.195 |
>>194 ふれひふ民さん
車のことは全くわからず、、でしたが 立体がダメ、以外の理由があるということなのですかね。 ますます気になります。 そもそも、立体駐車場はいつの段階で抽選?されたのでしょう?希望を出していないものとしてはいつの間にか決まっていたというのが正直なところです。 想像ですが、希望されていた方が、 抽選が終わった後に契約されたのか? そして、抽選が終わったことを伝えていなかったのか?ですかね? |
|
No.196 |
>>195
もしくは売れ残り住戸を購入してもらう代わりに平置き駐車場を使わせると裏で約束したとかね。 |
|
No.197 |
皆さん管理人さんにお会いする機会はありますか?
今朝、会ったわけではないのですが 家を出る時に初めて存在?気配?を感じました。 上半身裸でした。。。たまたまでしょうか? 常駐ではないですし、勤務中は管理人としてきちんとした服装でいて欲しいと感じました。 |
|
No.198 |
管理人さん、男性と女性がいて、昨日は臨時の方っぽい若い女性でした。
男性の管理人さんをお見かけしたことはありますがいつもきちんと制服きておられました。 今日は何かあったんでしょうか…。 話は別ですが、エレベーター内の鏡の上部に手形を残すのってわざとやってるんでしょうか? 以前も手のひら+腕の跡がくっきり付いていて嫌な気持ちになりましたが、 また手のひら全体の手形があり、帰宅して再びがっかりしました。 高さと手の大きさから成人男性のものと思われますが、 「手形を付けないで」とわざわざ注意書きするのも、子供への注意のようで何だかなぁ…と。 私が神経質なんでしょうか。 |
|
No.199 |
|
|
No.200 |
>>198 入居済さん
男性と女性のお二人体制なのですね。 今朝は何があったのでしょう。。。 初めてお見かけしたので、今日がたまたまだったのですかね。。。 いつもはきちんと制服を着用されているとのことなので、一旦今朝の衝撃は忘れることにしたいと思います。。。 エレベーターの鏡の件、気になります。 すごく混み合っていて支える為についてしまったのか、、、 せっかくの新築マンションですし、綺麗に保ちたいと思います。 エレベーターの中のフエルトのやうな素材も、仕方がないと思いますが波を打つんですよね。 入居済みさんが神経質なわけではないと思います。 もう1つ、おととい自宅に帰ったとき、玄関前にダンボールのカス?発泡スチロールのカスが散らばっていて、私の家の前がゴミだらけでした。。。おそらく、大きな荷物が届いて、外で梱包を外したのでしょうが、 とても不快に感じました。。。そして、それはまだあります。。。うち廊下の清掃はどれくらいの頻度なのか、、、気になります。 |