公式URL:https://www.xn--cckyb6eodr21q872ann6c.com/
売主:株式会社ブリス
施工会社:多田建設株式会社 第一事業本部
管理会社:コミュニティワン株式会社
所在地:東京都足立区島根一丁目1113番1(地番)
住居表示:東京都足立区島根一丁目6(以下未定)竣工時に確定
交通:東武スカイツリーライン・大師線「西新井」駅徒歩12分
東武スカイツリーライン「梅島」駅徒歩11分
[スレ作成日時]2019-05-04 04:25:53
ブリシア西新井ってどうですか?
No.1 |
by 匿名さん 2019-05-21 09:36:22
投稿する
削除依頼
収納部分を含め、全体的に間取りがいまいちのように思います。
柱の食い込みがある部屋に斜めになったクローゼットがあるのはどうなのでしょう…。 せっかくの角部屋なのに行灯部屋を作るとか。 間取りパターンはいっぱいあるのに住み心地の良さそうな部屋は少ないのはちょっと残念ですね。 価格や設備仕様に期待です。 |
|
---|---|---|
No.2 |
公式サイトを見ましたが、あまりにもアッサリしすぎで驚きました
物件概要に駐車場・駐輪場の記述すら無いのは、今の流行りですか 掲載されている設備仕様も、ごくごく標準的に見えますし このマンションがどこに建つかの明確な地図や このご時世に、倉庫等の防災がらみの設備も私には見つけられませんでした このマンションの『売り』は、いったい何なんでしょう? |
|
No.3 |
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
|
|
No.4 |
|
|
No.5 |
五反野、梅島、西新井、北千住のマンション購入で悩んでいる者です。
こちらは 駐車場 7台 バイク2台 自転車70台 とホームページに記載はあります。 モデルルームも行ったのですが、模型もなく、モデルルームも1階の部屋で、リビングにテレビも置いておらずあまり参考になりませんでした。 営業の方も勢いだけが強く、詳しい説明等はなく、とにかくモデルルームを見てくださいといった感じでした。長い説明は疲れるけど、あまりにあっさりしすぎてて不安でした。お金がないからホームページも自分たちで作っているとの話もありました。 モデルルームのテーブルやベッドは小さいものでした。間取りもたしかに微妙で、クローゼットがでっぱっていたりするのも質問すると、こんなもんです、と言われました。 南向きの60平米台の部屋はお風呂が1317サイズだったのもびっくりしたのですが、分譲で1317サイズっていうのもよくあるのですか? |
|
No.6 |
|
|
No.7 | ||
No.8 |
1317サイズ
珍しくないんですね。 見て回った60平米台の部屋で1317のマンションはここしかなかったので、実物を見て狭いと思いました。 かといってここの広い東側の部屋は暗そうだし・・・ |
|
No.9 |
|
|
No.10 |
>>9
情報ありがとうございました 外注に出さず、その分の予算をマンション事業に充てるにしても 基本情報は小出し・後出しではなく、最初から掲載して欲しいものです もうモデルルームを見に行った方もおられるようですが まずは基本情報をチェックして資料請求→モデルルームへ、という者もいるはずなので |
|
No.11 |
こちらのマンション購入考えてる方いらっしゃいますか?
いらっしゃれば色々と考え方など聞きたいと思ったのですが |
|
No.12 |
これから販売の分と先着分と合わせると4戸になったみたいです。
一年近くレスが無かった割には売れ行きとしてはまずまずといった感じなので 購入者はあまり口コミを入れずに淡々と買っていってるんでしょうか。 こういうマンションって大体地元の方をターゲットにしてる印象がありますが ここもそんな風なんでしょうか。 斜めのクローゼットって洋室(2)にあるタイプのものかな。使いやすさ的にはどうなんでしょう。 |
|
No.13 |
ポストにチラシ入りまして、最終期last2戸とのことですが、4戸あるんですか?
元々ここの地主さんが賃貸で貸すためにいくつか買われたとは聞きました。 電話も5回以上かかってきていますが、我が家はこちらの物件はやめました。 |
|
No.14 |
欲しかったけど検討している内に完売してしまった…
|
|
No.15 |
オプションの話とかしたいと思ってるんですが、購入者さんいますか?
|
|
No.16 |
|
|
No.17 | ||
No.18 |
>>17 評判気になるさん
あまり掲示板動いてなかったので全然見に来なかったんですけど、オプションの話出てたんですね。 友人にマンションのオプションは高いと言われてましたが外部の業者で頼んだ場合の倍だったので驚きました。 確かに手間はかかりますがコストを考えると外部で頼むのが良さそうですね。 |
|
No.19 |
|
|
No.20 |
ここなにか新しい情報ありませんか?
|
|
No.21 |
購入者です。
何かあればどうぞ。 |