パークシティ柏の葉キャンパス サウスフロントの契約者・入居者専用スレです。
色々と情報交換しませんか。よろしくお願いします。
検討スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/621691/
公式URL:https://www.31sumai.com/mfr/G1306/
所在地:千葉県柏市(柏都市計画事業柏北部中央地区一体型特定土地区画整理事業区域内163街区1画地)(地番)
交通:つくばエクスプレス 「柏の葉キャンパス」駅 徒歩4分
売主:三井不動産レジデンシャル
施工会社:長谷工コーポレーション
管理会社:三井不動産レジデンシャルサービス
総戸数:176戸
構造・階数:
サウスレジデンス: 鉄筋コンクリート造地上20階
ユニバーサルレジデンス:鉄筋コンクリート造地上10階
[スレ作成日時]2019-04-22 20:46:54
パークシティ柏の葉キャンパス サウスフロント(契約者・入居者専用)
No.1 |
by 住民板ユーザーさん1 2019-05-08 23:00:06
投稿する
削除依頼
4月中旬から入居しています。GW中に我が家の上下左右のご家庭も引越しされて来ましたし、だいぶ入居が進んで来ましたね!皆さまよろしくお願い致します!
|
|
---|---|---|
No.2 |
書き込みされる方はまだ少ないみたいですね!
こちらこそよろしくお願い致します!! |
|
No.3 |
先月末に入居致しました。
日当たり、開放感のある眺望、暖かさのあるデザインが気に入っております。 皆さまどうぞよろしくお願い致します。 |
|
No.4 |
こんにちはー。
これからどうぞよろしくお願いします。 まだアリさんマークの養生ついてるので、引っ越してくる方々はいそうですね。 何気に周辺にスーパーが多くて便利なことに気づきました。 |
|
No.5 |
よろしくお願いします!
確かに便利!おっ母さんも意外と近くて何気に使えますね! |
|
No.6 |
ホテルサンオークの横、下水道埋める工事してるけど、小学校までの道作るのかな?
柏の葉小学校と中学校が近いのも便利。 |
|
No.7 |
レンタサイクルってどこにあるんですか?
まだ借りられないんでしょうか。 |
|
No.8 |
>>7 住民板ユーザーさん4さん
自転車置き場にありますよ。 なんか故障したから今一台は使えませんって張り紙出てましたが。 借り方は、ロッカーの画面からレンタサイクルの貸し出しを選んで、鍵とバッテリーを取り出す感じです。 クリーニングとかもロッカーで操作です。 説明書と、申込み用紙を前にもらっているはずなので、見てみてください。 |
|
No.9 |
先週末引っ越してきました。
色々便利で助かってます。 |
|
No.10 | ||
No.11 |
遠くて小さい(;_;)
|
|
No.12 |
|
|
No.13 |
先日、アイビーダイナーのランチを食べに行って来ました。夫はハンバーガー、私はパスタを頼みましたが、すごく美味しかったです。
市場のお寿司屋さんも美味しかったです。 これから、色々食べに行くのが楽しみです。 おおたかのレタンプリュス というケーキ屋さんもオススメですよ。 皆さんのオススメのお店はありますか。 |
|
No.14 |
引っ越してきて早2ヶ月経ちますが大満足です。
なんといっても日差しがすばらしいですね。 |
|
No.15 |
マンションからTーサイトまでの真っ直ぐな遊歩道。
気に入ってますよ。 |
|
No.16 |
残りの部屋数もわずかになってきたようですね。私は地元民ではないですが、柏の葉キャンパス気に入っています!みなさんは住み心地いかがですか?
|
|
No.17 |
皆さんは、カップボードはキッチンの素材に合わせて同じメーカーで購入されましたか?
|
|
No.18 |
|
|
No.19 |
|
|
No.20 |
カップボードは同じ素材がいいならインテリアオプションでもそんなに値段変わらなかった思います。20?30万くらいだったかな。他のオプションはちょっと割高に感じましたね。
|
|
No.21 |
柏の葉に住んでみて半年過ぎたくらいですが、とても住みやすい街ですね。駅前のイルミネーションは奇麗だし、Tサイトやららぽーと、卸市場に大学と検索してみると結構こまめにイベントもやっているので顔を出しています。購入して良かったと心から思っています。
|
|
No.22 |
>>19 住民板ユーザーさん
もう購入されましたでしょうか? 同じくカップボードはオプションのものを購入しました。 全く別の業者にリビングの棚を発注し、その業者さんキッチン収納を得意としてますが、カップボードの話になり、「三井さんでそのお値段はお安い!うちでも同じくらいになるかも」と話してました。 他で注文して面材だけキッチンと同じくするのも出来ますが、意外と同じくらいのお値段になるのかもと思いました。 |
|
No.23 |
|
|
No.24 |
>>22 住民板ユーザーさん7さん
たくさんの情報を下さり、ありがとうございます!まだ購入できていませんが、家族に費用の相談もでき、大変助かりました。インテリアオプションで購入することにしました。 これから楽しみです。今後ともよろしくお願い致します。 |
|
No.25 |
看板と幕が撤去されてますね。もう完売間近って感じですね。
周りも建物できてくると、活気が増えていい感じになりそうです。 |
|
No.26 |
公式サイトで「全戸申込御礼」と出ましたね!
|
|
No.27 |
最近空気が澄んでいて、富士山が近くに感じますね。
日差しもとても気持ち良くて毎日元気が出ます。 三井不動産さんの研修所もできて、三井不動産の本気を感じますね! |
|
No.28 |
>>27 住民板ユーザーさん6さん
昨日天気良くてあったかいなー、と思って外出たら風強くて寒いという、、、 |
|
No.29 |
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
|
|
No.30 |
実際に住まわれてる方、TXの騒音や鉄粉等の影響はいかがでしょうか?物件を検討しており気になります。
|
|
No.31 |
>>30 住民板ユーザーさん1さん
鉄粉は気にしたことないですが、電車の騒音はそれなりにします。窓を開けっ放しにしてると煩いので、窓は閉めた状態が基本かと思います。 昼間の音は慣れれば気になりませんが、深夜早朝は未だに慣れません。特に快速通過時のゴーっと言う音は二重窓とか関係ないですね。 と言うか窓が二重でも通気口からしっかり音が入ってくるのであんまり関係ないと言うか。。。 落ち着いた物件が良いなら線路から離れる方が良いですよ。資産性としては悪くないですが。 |
|
No.32 |
[スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
|